Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

anata302, какая Ляля растет! Красавица!

anata302, ну сразу видно-девочка растет!)))моя тоже любит мою обувь мерить))

Лина То (^_^),  мои тоже Покойо любят))

Мне нравится, что этот мультик не перенасыщен деталями (фон белый, героев мало). Еще он более-менее интерактивный!

• Нравится 1

Катенок8683, Спасибо, Катюша!

Zebro4ka, и не только обувь, но и одежду мамину и бабушкину))) Пришли недавно в гости к друзьям, а моя подруга по дому ходит в длинной цветастой юбке, типа цыганской. Так Еся за ней бегала по дому и с предыханием восклицала "Ябка, ябка". Подруга уже хотела снять и дать ее померить Есёне, но.....я не дала, иначе мы бы в этой "ябке" и ушли))))

А вообще смотрит журналы, телек или просто на улице увидит, женщин либо с длинными волосами, либо с яркими губами, в платьях именно длинных и всё......восторгу нет предела. "Воюсы, воюсы динные у тёти" "Патье, Патье касивое у тети" "Габы, габы у тёти" и в конце покружится на месте, проведет рукой по волосам и с непередаваемым выражением лица заключит "И у Иси"

Я понимаю всё что она говорит, но бывают такие придумки

Например: яясяха (черепаха), ехон (телефон), какла (кукла), вентитатай (вентилятор)

почему то имеет произносить "У" к примеру фу-фу, ку-ку, но во многих словах меняет "у" на "а" какла, акала, маха и т.д. Когда ее поправляю, повторит один раз правильно и опять на "а" меняет

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 3

anata302,  Есена - куколка :-) ох, женихи, держитесь :-)

У меня Сережка так смешно сороку-белобоку рассказывает: "этомудала, этомудала, а вот это не мудала" :) поправляю его, а он все равно по своему рассказывает :-) А еще недавно игрался с азбукой на планшете. Там на букву Я нарисован кораблик с парусами, а озвучивают: "яхта", так Сережка всегда поправляет: "это не яхта, это караблик!" и не переспоришь :-)

я тоже за раздельный сон, Ника вообще с 1 и 3 спит в своей комнате в обычной кровати, только бортик поставили чтоб не упала. А уже 2 недели она засыпает самостоятельно, это такой кайф, у меня освободились 2-3 часа в сутки!!!! именно столько у меня раньше уходило на ее укладывание в обед и на ночь, мои прям явно стали здоровей)))

Выложила своих деток в график))

Детки хорошенькие :-) Ника прям старшая сестренка, мне кажется помшщница будет!

Вероника молодчинка, как большая спит! Эх, а я сейчас засыпаю с Серенькой... Укладываю его вечером спать, и отрубаюсь... Так обидно, хочется с мужем время провести, а я проснуться не могу (( А один или с папой сынулька засыпать отказывается... Только на дневной сон сам уснуть может...

• Нравится 2

Всем привет. Как у нас стало весело:-)

Катенок8683, поздравляю!!! Ура!!!

anata302, Есения красавица!!! И веселушка, настроение поднимает:-)

Ох, девочки, вы и настрочили за последнее время:-)

По поводу прививок: я все же больше за чем против. Ромке все делали и малышке тоже буду.

Засыпает со мной или с папой, один пока не может, но спит в отдельной комнате, а с утра приходит к нам. Один стал лучше спать, видимо без мамыных походов в туалет спится лучше:-)

Выбор утренников у нас не большой, так что пойдём на то, что есть. В прошлом году Ромка был собачкой, а в этом хотела нарядить его фокусником, но ещё думаю. Интересно на какую тему в этом году будет представление, в прошлом был мюзикл по мотивам Маши и Медведь, Ромка просидел все полтора часа, как завороженный.

Мультик сейчас любит про машины. Смотрит в основном развивающие про цифры, буквы, на русском и английском языке. На украинском не хочет, видимо совсем не понимает, а образование у нас сейчас все на украинском, надеюсь в садике наверстает. Любимые Маша и Барбоскины ушли "в тень", уже научился включать сам, что хочет посмотреть, освободил маме руки:-)

Поведение у нас сейчас отвратное. Дерется, кидает вещи и от злости и от бурной радости. Может просто подойти и стукнуть не с того не с сего. Носится по квартире, как электро веник, все цепляет, роняет. Может прибежать в спальню вытянуть все вещи из шкафа, а через минуту уже выкидывать мусор из ведра на кухне. Но иногда и минуты спокойствия бывают, сейчас любимое занятие рисовать. На бумаге, на планшете, просыпается и засыпает с карандашем в руке:-) Когда надоедает самому, ходит за мной с альбомом и кричит: - "мама, исуй писинку, бай, маинька" (мама, нарисуй машинку, большую и маленькую) Но в основном кричит - я сам!!!

По прежнему кушаем только одни каши и супы. Раз в месяц может съесть кусочек котлетки или сосиску. Если в супе будет плавать мясо - есть не будет. Каши только молочные. Свежие овощи не ест, может ради интереса откусить кусок морковки или огурца, остольное даже попробовать не заставишь. Любит фрукты (хоть это радует), гранаты, виноград, апельсины, бананы, груши, начал есть мандарины - очень долго уговаривала попробовать:-) В прошлом году очень любил хурму, а в этом даже не пробует и не впихнешь:-)

Я продолжаю расти:-) Радует, что осталось совсем чуть-чуть. Ромка на живот ни как не реагирует. Но что будет сестренка знает, пытаемся подготовить его к этому событию. Папа ему рассказывает, что у мамы в животике сестричка живёт, а он кричит - нет, у меня и гладит себя по животу:-)

Ланька, привет!!! Давно тебя не было... Ты просто красавица, отлично выглядишь. Как всегда очень интересно тебя читать:-)

ДарьяД, детки - красопетки.

Интересно, как дела у Казанки, Тэсти, Я_Мама, Рэдс, Конфетка, Бантик, Ирушка и остальных? Девченки, отзовитесь если хотябы просто читаете:-)

• Нравится 6

Катенок8683, поздравляю от всей души!!!)))) я прям чувствовала, что ты вот-вот)))) легкой беременности!!!

Мы спим вместе с Ксю, даже если на ее диванчике, то мама рядом должна быть, с утра руки, спина болят после сна на ее месте) хотя первые полтора года она у меня была приучена спать и засыпать отдельно

anata302, Есена такая милаха!!! Так и хочется потискать)))) ттт на вас

Нам дали выучить строчку из стиха, но мы опять с соплями сидим дома, они там танцы разучивают к НГ, не знаю попадем ли мы на наш утренник

У нас растет Ксения Денисовна Финёня , уж не знаю но Смирнова -у нее исключительно Финёня, хотя по отдельсти С Ми Нова говорит, буква Р у нас отсутствует везде))даже Десис стал наконец Денисом

• Нравится 3

Девочки, я только отметиться. сын совсем к компу не пускает - стал компьютероман. сам умеет включать игрушки, а оттаскиваешь - истерика. У нас мало что меняется: все еще плохо спим, едим титю. А самое главное: ТАДАААМ, мы снова ждем малыша.... с одного единственного ППА. так что не успела я ни спину свою обследовать, ни шов посмотреть, ни вес сбросить. ну и фиг с ними.Очень рада, что у нас тут уже много и свежеиспеченных мамочек и беременяшек. Всех поздравляю

• Нравится 6

Светланка_К,  привет!!!! Поздравляю!!!! Ничего мы ещё успеем прийти в форму... Поражаюсь тому, как детки все быстро схватывают, я сейчас стараюсь сыну ограничивать общение с компьютером, отвлекаю рисунками, пластилином, песнями и танцами. Ну или прошу помочь убрать, приготовить кушать, а недавно он с нами плитку на кухне клал и обои клеил:-)

• Нравится 3

Светланка_К, поздравляю! легкой беременности!

• Нравится 2

alinvar, вот нам с мужем как раз в какой-то момент и надоело с ней лежать, засыпать и быть потом невменяемыми, месяц наверное клали ее в кровать, сами садились на диван с телефоном, так она привыкла и рискнули выйти, она конечно зовет, то попить, то пописать, мы ходим поочереди, сильного напряга уже нет!

Светланка_К,  поздравляю! у нас прям беременюшки одна за одной))) кто следующий? надо срочно название менять на беременных августят))

• Нравится 2

ДарьяД,  надо чтоль так же попробовать укладывать.... Хотя как начать не знаю, у него устерика начинается, если я даже просто предлагаю, чтоб папа его уложил... Чтоб Настю не будил, приходится уступать...

Светланка_К, легкой Б и рождения в срок! Ой, как же приятно такие новости читать :-)

• Нравится 3

Светланка_К, поздравляю!!!! :))))))

• Нравится 2

Катенок8683,  и от меня принимай поздравления!!!! Очень рада за вас!!!!

Светланка_К,  поздравляю!!!!!!!! Какая Темка у нас полодотворная)))

ДарьяД, да, одни беременюшки собрались :)

• Нравится 3

Приветик!

Какие новости замечательные! И Света теперь в ожидании - здорово! Ну всё, я следующая в очередь!

У нас самостоятельность прёт. Я узнаю о том, что Милка, пардон, покакала когда сама иду в туалет и прохожу мимо горшка. Она сама уже и попу вытирает и мне не дает ей помогать. Сегодня на пустом месте расплакалась, сама пошла за салфеткой, высморкалась, выбросила. Рассыпала карточки "Мир на ладошке" я успела только вздохнуть, как она мне "Я сама" и всё собрала. Зубы утром тоже сама чистила и ротик сама полоскала. Я сегодня только кашу наливала и "чай" (молоко с кипятком) всё остальное ребенок сам делает)))

Ещё спросить хотела. С наступлением зимы достали мы подгузники, которые с прошлой зимы остались. На прогулку надеваю, вдруг захочет в туалет, а на улице я в минусовой температуре высадить не смогу. Ещё кто-нить пялит на детей подгузники? Хоть ни разу за наши 1 - 1,5 часовые прогулки она ещё не просилась - всё равно я переживаю. Летом-то постоянно в кустики бегали, да и гуляли дольше конечно. Вообще же мы с 10 месяцев без подгузников ночью и с прошлой зимы и на прогулки перестали их носить.

Ещё хотела рассказать про Милкины "дочки-матери". Она лепит из пластилина еду - ягоду, хлеб, может просто на картинке "брать" ягоду и кормить кукол, маму. На плакате с кусочком мыла "мылит" об него ручку и моет голову, наклонив её вперед. Вот сейчас сидит и кормит ягодой с одной картинки волка на другой картинке, при этом жует, гладит животик "куська" (вкусно). Только что пупса сажала на горшочек, потом попу вытирала, теперь картинки ему показывает и чего-то про волка втирает, ягодой кормит. Смешно так со стороны)))

Насчет мультиков. У нас телека нет уже больше 2 лет. Поэтому смотрим только то, что я качаю. В течение дня это Железновы "Музыка с мамой", на Милкином языке "Дети мама мести ля-ля-ля", "Панда Пим" испанский язык или "Карточки Домана на ДВД" - "Титака" (обезьянка Читалка там главный герой). Перед сном обязательно "Спокойной ночи" (онлайн в группе в контакте гружу советские выпуски), это у нас "Бай". Перед спокойной ночи у нас семейная уборка - папа моет посуду, мама с Милой собирают игрушки и загружают стирку. После сразу купание и "мамако-бай". В течение дня могу тематические мультики включать. Сейчас это советские про снег, зиму, новый год. Что-то иногда просит - "е-е-ееее" - это "Львенок и черепаха" (там львенок кричит Е-е-е когда на черепахе катается), "Мяу Гав сясики" (Котенок Гав с Шариком), Гена (несколько серий о Чебурашке) и Гуси га-га (Жили у бабуси. К этим мультикам я брала персонажей из пластизоля "Союзмультфильм"). К "Спокойной ночи" у нас есть куклы-перчатки Степашка и Филя. Ещё когда скачем включаю серии "Прыг-скок команды".Машу Милке показал мой брат на новый год. Потом месяц эта Маша у нас была объектом террора, но постепенно я её удалила. Не то поведение у Маши. Много там спорных моментов. Этот мульт скорее для родителей, поржать, поностальгироватьь "дада, у нас так", но не для детей... ИМХА

Из остального Лунтик и Смешарики мне не по нраву, т.к. они ну совсем уж искусственные. Были бы на их месте белочки-киски было бы в миллион раз лучше. В принципе мы можем 2-3 дня вообще без видео (кроме Спокойной ночи, ибо это ритуал). Главное заранее напланировать и подготовить занятия на день. Тогда начинаем что-то вместе, затем я ретируюсь к компу, а дочь продолжает рисовать-лепить-аппликации клеить, домино собирать, домик строить, фигуры раскладывать и т.п. Ну и книги каждый день по 2 часа сама листает, чего-то рассказывает и я читаю 2 раза в день. В общем, ограничиваю мульты. Сама тоже не смотрела ничего 100 лет.

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 5

Ланька, тимка по Маше просто прется. Это наш вечерний ритуал: помылись, одели пижамку и идем Машу искать и при этом громко звать, а потом пару серий сиотрим и спать. Смешариков и Лунтика он не смотрит вообще - игнорит (то ли не понимает, то ли не нравится) уже и не включаю. В Спокушках смотрит только начальную и конечную заставки с песнями почему-то. В последнее время просит почитать, сам книгу даже выбирает (русские сказки). До этого я ж ему свой боевик с планшета читала, что-то про инопланетных чудовищ и захват планеты ему не понравилось. Теперь про вершки и корешки читаем.

Девули, у меня к вам вопрос. Как вы укладываетесь днем? Вообще не спит. Я бы особо не волновалась, если бы это не отразилось на занятиях с психологом (с 17.30 до 19) - вчера уснул прям за столом, потому что днем не минуты не спал. Мы и погуляли хорошо, и покушали, и покачала я его, и книгу почитала. Сидит просто в кроватки и сам с собой разговаривает, садится, встает в кроватке (так 2 часа, не вылезает), но и не спит! Режим я не меняла, ночью спим хорошо, встаем как обычно. Ведь еще рано совсем сон отменять? Да и не выдерживает сын до вечера. Что делать?

• Нравится 2

Лина То (^_^), Милка 2 раза пропускала дневной сон. Под вечер конечно комок гундявый, но если не хочет спать, то не уложишь. А вообще зовет есть суп в районе 12, пока накрываю собирает игрушки, а после обеда сразу умывается и "мамако-бай". Один раз засыпала и у меня телефон зазвонил, она проснулась и больше не уснула. Второй раз не захотела обедать со мной и осталась есть одна, когда я уже пообедала, ну и заснула в стуле через 5 минут. Я её подняла, отнесла на кровать, а она насосалась молока и проснулась. В целом же укладывается сама, тащит меня за руку, спит по 1,5 - 3 часа днём и ночью примерно 10.

• Нравится 3

Светланка_К, поздравляю вас!!! Я тоже так мечтаю о ляле, а пока не получается((((

Лина То (^_^), моя тоже плохо спит последнее время, я просто не подгоняюсь, если днём спать не хочет, не заставляю. Вообще надо смотреть режим дня. Доча если поздно встанет утром, то и спать днём потом не уложишь. А вообще бывало и рано встанем и тоже не уложить. Надо проще относиться, мне кажется, ну если не хочет спать, ну как заставлять? Я стараюсь сейчас раньше утром поднимать и днём укладываю. Часок-два спит.

Ланька, я до сих пор пялю как вы выразились, подгузники))) Потому что на улице холодина и если авария, то не хочется, чтобы деть простыл. Уже летом точно буду избавляться. Но мы и дома пока что ночью в памперсе.

• Нравится 1

Светланка_К, ой, и от меня поздравления!!! Чтобы беременность и роды прошли легко! :love:

Ланька, и мы тоже носим :sorry: и на сон тоже :sorry: хотя тоже может и не пописить, например на улице.

Лина То (^_^), а игрушки даешь в кроватку? Машинки, книжки или что любит?

У меня Гоша так. Пообедали и пошли спать, а по пути берем игрухи, каждый день разные :D Неизменно только наша игрушка - киса мягкая и одеялко. А сейчас так смешно укладывается - берет подушку маленькую свою, в уголок ее, на нее ложиться, а машинки вдоль тела выстраивает. Ну и спит порядка 2-3 часов.

Мои тоже Машу любят. :D А в принципе касательно мультов, я не ограничиваю, потому что некоторые смотрят, а от некоторых отварачиваются и играют. В течение дня мы с ними и побесимся и погуляем, частенько в прятки играем или они мне по хозяйству помогают. А школа пойдет, так и не до мультов будет совсем :sorry:

• Нравится 3

Светланка_К, поздравляю!!!)))

Ланька,  мы не пялим пам на прогулку) умеет потерпеть чуток если что

Лина То (^_^), нам тоже нравится в Спок ночи исключительно заставка с песенкой)) поем) мы смотрим сначала по Карцсели серию и сразу после начинается по России

У нас был период частых отказов от дневного сна, сейчас при ранних пробуждениях мы вырубаемся в обед

Из мультфильмов мы любим Лунтика , Ну погоди, Карлсона, Фиксики. Машу раньше смотрели, сейчас Ксюша на неё говорит - Мам, выкучи, надоела :D а еще она у меня любит смотреть моё беременное слайд-шоу)

Девочки, кто воспользовался вчера Черной пятницей в Америке и урвал что-нибудь со скидками? я ничего не успела из-за работы, а жаль :malicious:

• Нравится 5

Девочки, спасибо за ответы! Сегодня вон почти 3 часа прогуляли (погода хороша), умотала я его прилично. Поел, даже книгу слушать не стал - улегся и спит. Может, это на погоду было?

plam jam, нее, Тим у нас суровый парень - игрушки в кроватке не признает - выбрасывает.

Еще мне психолог посоветовала расслабляющий массаж для рук попробовать, если ре не спит. Кто-нить слышал о таком?

• Нравится 1

alinvar, Спасибо, Надюша, у нее уже есть поклонники)))! Вот и у меня Есёна орет как резанная, когда я пытаюсь о нее уйти, виснет, в глазах ужас, так что пока для нас раздельный сон и самостоятельные засыпания (или хотя бы с папой) из области фантастики(((

Mona_Li_Sa, Ой, Светочка совсем чуток и увидишь еще одни самые любимые глазки! С именем уже определились? Рома свои варианты не предлагал?

ღБоняღ, Спасибо, Юля, эта мадам еще и не дается "тискаться", папа ее постоянно упрашивает! По быстрее Вам избавится от соплюх.

Светланка_К, Светочка, поздравляю! Здоровья, сил побольше!

ДарьяД, Так трогательно)

Ланька, Подгузы пару раз одела, но она или терпит или устраивает скандал, чтобы сняли подгузник. Так что на длительное время в дорогу могу одеть, но всё равно приходится искать туалеты, под кустиками уже не посидишь(((

Лина То (^_^), У нас несколько раз так было, потом наладилось. Позавчера уснула в 15-35, я уже вся на нервах, говорю не хочешь спать, вставай иди играть, а она "нет, хочу пать". Если не поспит днем реальный псих к вечеру, так что стараюсь укладывать

• Нравится 3

Лина То (^_^), я во время беременности часто просила мужа сделать массаж рук. Не знаю почему, но мне становилось легче и во время токса, и когда живот давил везде и всюду и дышать было тяжело. На ночь просила поделать - действительно успокаивает. Но это просто интуитивно было. Поглаживающие, немного давящие движения, растирание подушечек пальцев, сдавливание и вытягивание пальцев из "замка" и т.п. Теперь от тебя узнала, что есть такое понятие даже)))

Подгузы пару раз одела, но она или терпит или устраивает скандал, чтобы сняли подгузник.

Я ей рассказала, что это тёплые трусы и в них удобно на качелях сидеть - попа не мерзнет. Она первые пару раз говорила "тутсики не удоба", а сейчас сама перед прогулкой надевает, сверху колготки, носки пяткой кверху и бежит "гагугагу" (гулять)))
  • Нравится 5

Ещё кто-нить пялит на детей подгузники?

мы не пялим)))) если нет туалета поблизости может и потерпеть.... просто говорим ему что туалета нет и на улице холодно и все и он идет дальше и терпит)))) Обычно прям перед выходом на улицу писаем..... И потом как приходим домой....

или устраивает скандал, чтобы сняли подгузник.

вот и у нас так же..... поэтому и не пытаюсь..... да и нет у меня памов уже дома))) Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 2

Мы без подгузов гуляем. Ну у меня мальчик, если что, не замерзнет. А так он давно терпит. Вот сегодня в магаз ездили, сказал, что писить хочет, потерпел минут 10 пока мы туалет нашли. А в туалет вообще весело сходили: Настя у меня в рюкзачке спит, а Сережку к себе на колени поставила(сама перед толчком на корточки сала), сидя не смогла держать, так и пописил - ни капли мимо! (я думала весь туалет уделаем...) руками ни за что не касались :-) У нас сейчас другая проблемка возникла: дома начал говорить, что хочет в туалет уже после того как письнет на трусы ((( раньше такого не было. И еще Сережка хоть и может сам штанишки снять и сесть на горшок, все равно постоянно меня просит, особенно, когда я с Настей занимаюсь...эх....

На дневной сон засыпает по разному, последнее время приходится с ним лежать и ворчать, чтоб не крутился и засыпал... А до сна у нас обед и чтение книжки, из последнего: "мойдодыр" и "Федорино горе", причем "читаем" с Сережкой по ролям, он уже их почти выучил...

Про массаж рук не слышала, надо будет попробовать.

Мультики у нас не каждый день, а когда попросит и мама в настроении будет (я же вредная). Нравится: котенок Гав, крокодил Гена, Винни Пух, Три котенка, просит, конечно и Машу, ставлю (если честно, не заметила особых изменений в поведении у Сережки после просмотра этого мультика, но раз все его ругают, то и показываю редко :)). А еще Сереньке очень нравится сказка про шкатулку, не знаю как она называется правильно, сын называет: "мальчик колокольчик". Это у папы на планшете интерактивная книжка скачена - суперская :-)

Изменено пользователем alinvar
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...