ДарьяД 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Sai, ты знаешь, я очень надеюсь, что мы будет болеть поменьше, чем детки которые в сад не ходили, мы же в том году ходили в ципр - болели почаще чем детки в августятах, сейчас в гкп ходим, пусть 3 раза в неделю, но ходим же, болели, но сравнивая как часто она болеет и детки, кот не ходили в том году - мы болеем реже, надеюсь и в след. году мы будем нечасто болеть по сравнению с другими, но прекрасно понимаю, что от болячек никуда не деться( с соплями я ее тоже не поведу. plam jam, я с кровати встать не могла, не то чтобы ребенком заниматься( Эх, узнаем в вс кто там прячется, муж уверен что мальчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Sai, ох, эти врачи... Я к Г еле-еле выбралась, и вот уже месяц за результатами анализов еду... ((( а еще к зубному надо... Для меня походы к врачу это что-то из области чуда, чтоб все по времени срослось и никто не капризулил... У меня муж наводит, вроде на стакан воды ст ложка соли, надо, чтоб соль хорошо растворилась, этим и дышу. Ничего себе у вас народу в группе! Много одновременно ходят. У нас в сезон болезни в группе всего 6 человек было, а сейчас 11 ходят из 20-ти. У меня Сережка на этой неделе в сад без слез ходит! Так приятно ребенка провожать, когда он улыбается и весело говорит: "ну давай, пока!" ДарьяД, Даш, я вот толком не знаю, что значит ре на полном дне в саду, и легче ли мне с одной Настей было бы, но подружка рассказывает, что ей садик очень помогает (разница у деток 2г. 8мес). А вообще, ко всему привыкаешь! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) alinvar, сама такая, я к Г так и не попала, 2 раза ходила очередь большая была. На УЗИ хотела сходить тоже очередь не дошла, нужно было домой ехать, это хорошо у мужа знакомый оказался гастроэнетролог-эндоскопист. Так я старшего со свекром оставила, мелкую с собой взяла - свекровь с работы отпросилась с ней на улице была пока я к врачу ходила. Я же с детками практически все время одна, муж на работе с 8.00 до 20.00, свекровь и свекр работают, мне с двумя даже в магазин нереально сходить. А зачем на стакан воды разводить, у меня в небулайзер максимум 4 мл. заливается. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Sai Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Sai, а как гуляешь с детками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ДарьяД, отпишись нам потом обязательно Я к Г еле-еле выбралась я поэтому плюнула на все и пошла платно, ну их на фиг эти очереди да еще и будние дни, а так за один день побывала у 2х врачей и сделала 3 разных узи. Дороговато конечно, зато оперативно. У меня муж наводит, вроде на стакан воды ст ложка соли, надо, чтоб соль хорошо растворилась, этим и дышу так можно ж минералкой - ессентуки/боржоми, или готовых физраствор купить в аптеке. А я сегодня очередной раз убедилась, что Гоши все эти мои бла-бла до одного места вчера ходили гулять, ну я решила ему потешку про гусей рассказать, его веду в правой, а левой показывают "гага", "дада". Он подходит к левой руке и говорит "неть мама, не надо гага" А сегодня ехали к родителям - он каждую машину считал или просто говорил "смотри, машина", ну я начала ему про деревья и снег рассказывать, типа как красиво... Он затих, потом тихо сказал "пить", а это у него сигнал, значит происходящие не нравится а потом опять к машинам вернулся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Каркушка, никак не гуляю Когда тепло было у себя во дворе гуляли. Просто мы живем в частном доме выше Хосты, кроме двора даже погулять с коляской негде. Когда не болели спускалась на машине в микрорайон там свекры живут и просила кого-нибудь из них погулять с нами. У меня же Тимоха на улице не слушается и убегает, а с коляской за ним не побегаеш. plam jam, я как раз сейчас на физ.растворе деткам и делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Sai, у меня муж так же на работе, единственное утром успевает Сережку в сад отвести. Свекров нет, а мои родители работают, так, что я с детками тоже одна справляюсь. Но у меня Сережка поспокойнее будет (или это я его затюкала), слушается, не убегает. А в магазин мы вместе по выходным ездим, либо муж один ходит. А еще, если мне надо быстро с двумя куда-ниб добраться, сажаю Сережку на люльку (муж сделал сидушку). Небулайзер у нас тоже на 4 мл, это я описала какой раствор получается по концентрации. plam jam, я у Г тоже к платной ездила, тем и обиднее, что анализы сдала, денежку заплатила, а за результатами доехать не могу... Минералкой тоже дышали, но она не такая ядреная, муж ее заброковал :-) Сережка тоже иногда мои рассказы прерывает и о своем начинает говорить, он вообще чаще слушает тогда когда ему интересно, а не когда мне надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 У меня тоже всегда проблемы с кожей на руках. Муж купил витамины Перфектил и все сразу прошло. Еще бепантеном мажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Maleeka, вот мне бепантен вообще не помомогает при моих ранах на руках((( Про витамины надо взять на заметку У меня ещё волосы начали сыпаться гроздьями, скоро лысой буду Sai, мне казалось, имея дом на земле вообще нет проблем с прогулкой. Младший ре в коляске спит на воздухе, а со старшим ре можно поиграть в это время. У нас на эту тему каждое утро конфликт. Я доказываю, что не могу гулять с двумя сразу, т.к. Тая устает много ходить и проситься на ручки, а тащить коляску с Севой + Тая на руках - анриал. А ещё успеть приготовить на всех, ещё самой бы покушать и т.д. и т.п. А муж докзывает, что нереально и работать, деньги приносить, и с детьми ещё гулять. Вот и сидим по большей части дома. Вот когда он спит до 8 - он у меня штрафник. Одеваю детей и вручаю ему. Раз не спешит а работу, значит есть время и с детьми погулять :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 т.к. Тая устает много ходить и проситься на ручки, а тащить коляску с Севой + Тая на руках - анриал. а если со слинг-рюкзаком гулять? Тогда Тая в коляске, а Сева на руках А коляска у вас какая? Я иногда Соню к Гоше сажала на краешек, когда она тоже начинала уставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Каркушка, купи подножку на колесиках для погодок) я буду брать, т.к если куда подальше двора, то на обратном пути Вероня будет уставать уже. Сейчас столько приспооблений для мамы, облегчающих жизнь, вот и про слинг Алина правильно написала. Сложней будет когда младший пойдет, если не приучить старшего к послушанию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Я доказываю, что не могу гулять с двумя сразу, т.к. Тая устает много ходить и проситься на ручки, а тащить коляску с Севой + Тая на руках - анриал. вот поэтому я как узнала что беременна, сразу убрала коляску и мы начали приучать Арслана к пешему образу жизни)))) щас он у нас уже по его меркам много может пройти пешком и на руки не просится))))) А с папой так они вобще много пешком гуляют..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 я буду брать а какую брать будешь? помню тоже о них думала, но сделала выбор в пользу коляски целой, но у нас и разница меньше чем у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 plam jam, я пока конкретную модель не выбирала, но смотрела, их целая куча, главное чтобы к нашей коляске крепились))) займусь этим попозже, в декрете)))) Я с детьми планирую также много передвигаться, как и с Никой, плюс ее на кружки водить. Мне проще ее поставить и быстренько добежать, чем идти медленно, поэтому только сейчас из-за снега буду убирать коляску! Да и игрушек мы всегда много берем на улицу, пусть уж лучше коляска их катает, чем я таскаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 plam jam, вот с НГ и начну так гулять. Надо комбинезон только купить Севе. А то как-то не планировала так рано сажать в эрго рюкзак)))) Каркушка, купи подножку на колесиках для погодок) я буду брать, т.к если куда подальше двора, то на обратном пути Вероня будет уставать уже. Сейчас столько приспооблений для мамы, облегчающих жизнь, вот и про слинг Алина правильно написала. Сложней будет когда младший пойдет, если не приучить старшего к послушанию)) не слышала и не видела такое чудо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Привет, девочки! Мы сегодня наконец то начали с Есеной ходить в ГКП. Ей понравилось, деток сегодня было всего четверо, провели там 2 часа, смастерили платье для мамы ( на шаблон, наклеила кружочки из цвет.бумаги). Но ... дальше метра от меня не отходила. Посмотрим как будет дальше, планирую водить 2-3 раза в неделю к 11 часам к деткам постарше нас, так как мы совы, позно ложимся и встаем. И еще девочки, начинайте чихать и на меня! Мы с мужем перешли в стадию активного планирования! Ехала из садика и думала на тему запретов, поняла, что Есёне придется там столкнуться с нереальным количеством запретов. Нельзя, в нашем понимании, буквально ВСЁ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 anata302, желаю от всей души, чтобы у вас всё получилось в ближайшем времени!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 plam jam, извини, забыла на твой вопрос ответить - да, у Грея есть глава об особенностях воспитания мальчиков и девочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Если быстро надо куда-ниб доехать, то мы гуляем вот так: А так, если Серенька типа устал и побаловаться хочет: А вообще мы уже отлично ходим пешком, единственное - не всегда так быстро, как бы мне хотелось, но для этого есть подпопник на коляску. Для меня прогулки - это святое. Хоть раз в день на 1,5-2 часа выйти я обязана anata302,@@@@@ на успех в приятном деле Изменено 6 декабря 2013 пользователем alinvar 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 АПЧХИ на всех желающих августят!!!!!! А нам завтра на узи, узнаем кто там у нас, правда я уже не хочу знать, предложила мужу не узнавать, а он ни в какую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Привет всем! Спасибо девочки! За пожелания! Чихи ловлю) Для меня прогулки - это святое. я об этом помню и всегда когда совсем лень идти гулять, о тебе думаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девчата,всем привет! Я периодически захожу вас почитать.очень рада за всех беременных мамочек! Желаю ходить легко и родить в срок! А мы вчера родились! Сын Павлик 3450 и 53 см! После 12 часов непрерывных схваток все-таки опять прокесарили - раскрытие только 2 пальца было и не увеличивалось. Так что у нас теперь 2сыночка! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 nadyaknopo4ka, поздравляю с рождением сыночка!!! Много Вам молочка и здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 nadyaknopo4ka, поздравляю!!! ))))) ДарьяД, как узи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 nadyaknopo4ka, ура! Поздравляю с сыночком! Здоровья крепкого, Вкусного молочка и спокойных ночек! ДарьяД, и мне интересно про узи узнать А мы сегодня открыли сезон катания на санках. Я даже с Серенькой с горы съехала :-) (первый раз! ). И Настена санки обновила :-) ее Сережа катал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения