Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

всем привет. Мы опять все дома. Постоянно болеют ,причем оба. Раньше Тема меньше болел. теперь вот с коньюктивитом. скоро утренники. Надо успеть вылечиться.

А вот так Полишка пишет письмо деду морозу

Мои сами давно засыпают, только как и Даше приходится бегать к ним. Только Полинка вообще наглюшка маленькая - иногда встает и включает свет или в игрушки играется.

post-83201-0-85885200-1387547164_thumb.jpg

• Нравится 8

У меня Тая тоже должна с кем-то засыпать(со мной или с мамой). она любит ноги и руки под меня засунуть и тогда чувствует себя в полной безопасности.

Вот и у меня таже песня. Вчера два часа ночью посмотрели с мужем фильм и она не проснулась меня искать))) я была счастлива, когда я пришла спать, оказалось, что Еська спит в обнимку с Бусинкой (как котенок в комнате оказался не знаю).

Вот и я в детстве, как мама говорит, практически подмышку к ней забиралась и только так спала, иначе страшно было. Еле меня выпроводили из родительской кровати в 7 лет (молоко у мамы в мои 3.5 месяца закончилось). Очень часто мне мама говорит, что Еська вся в меня)))

Maleeka, Полинка умница! А мы еще не украшали дом( Надо начинать. Выздоравливайте поскорее!

• Нравится 1

Maleeka, классно! Тая тоже пишет письма и ставить печати))) У мамы есть бухгалтерская печать, так они вместе печати ставят на письма) И каждый день Дед Мороз приносит по конфетке, а в НГ Тая получит много-много подарков))

На следующей неделе будем наряжать ёлку, она ждёт-не дождется :)

Выздоравливайте! :flower:

anata302, моё мнение, в подростковом возрасте мы уже будем за ними бегать, чтобы с нами полежали, пообнимались)))

Так что, если ребёнку комфортно спать с кем-то, значит рано его приучать к самостоятельному сну.

Психику надо беречь.

Я жду момента когда у Севы будет уже один дневной сон)))

Кстати, когда они переходят на один сон днём?

И ещё вопрос, до сколько месяцев вы подкладывали валики под спинку?

• Нравится 2

Maleeka, Полина поправилась, похорошела, мне кажется еще больше на тебя похожа стала))

Соглашусь, все детки разные и все мамы разные и предел терпения у них... я вот тоже все переживала, что слишком привязана ко мне, никак без меня, но я заБ и мне было очень плохо, еще и ее укладывать, она безобразничает, я не выдержала и ушла... как же я удивилась когда она заснула, после этого я поняла, что в данном случае проблема во мне! В 6 и 10 мес у нас не прокатывала система с оставлением одной в комнате, долго мучили ребенка, пытались - никак! а сейчас детки уже все понимают и пользуются нами как хотят, просто мы осознанно или нет идем у них на поводу. Если маме это доставляет удовольствие, то тут и говорить не о чем, хоть до свадьбы спите вместе, но мне было плохо, я раздражалась и уставала, поэтому и стала принимать меры! Сначала она плакала, просила, чтобы я с ней легла, но я не сдавалась и всего за месяц мы от долгих совместных засыпаний перешли к нормальным укладываниям))

• Нравится 5

Каркушка,  мы все просыпаемся в 7.00-7.30. У Насти первый сон в 9.30-10:-.00 где то на час/полтора, а потом вместе с Сережей укладываемся в 14.00 +- пол часа и до четырех/пяти все спят... Хотя было время, когда спали по разному - это было весело.... :-)

Anata302, тоже думаю, что сися виновата... Хотя я Сережку укладываю чаще ложась рядышком. Днем, если долго вертится и не засыпает, начинаю угрожать, что уйду спать в другую комнату, тогда он сразу успокаивается.... (знаю, что так нельзя угрожать, но другое не действует).

ДарьяД, хорошо как у вас со сном! Я уже думаю, что отдельно засыпать Сережку Настя будет учить, т.к. ей мама на засыпание не нужна (палец в рот и привет сладкий сон).

Мне тут воспитатель посоветовала третьего рожать, типа ну двое -это хорошо, а за третьего льготы будут :-) я начала отнекиваться, а она: "надо третьего, у вас детки хорошие получаются - послушные" ...

Maleeka,  какая Полина молодец. Вы уже елку нарядиои - здорово, а мы только снежинки и гирлянды развешиваем (еще не все сделали), а елку числа 29-30-го наряжать будем. Живую планируем покупать. Переживаю, как Настя на нее реагировать будет.... У Сережки все же более подходящий возраст на НГ был :-)

• Нравится 2

Мне тут воспитатель посоветовала третьего рожать, типа ну двое -это хорошо, а за третьего льготы будут :-) я начала отнекиваться, а она: "надо третьего, у вас детки хорошие получаются - послушные" ...

легко сказать..... "надо" а жилищные условия, да и вобще много пунктов... я вот если за третьим и соберусь то лет через 5-6 теперь.....
  • Нравится 1

Привет девочки!

У нас сегодня был утренник! оч классно, всё понравилось, только стих мы не рассказали,застеснялись))) такие они классные карапузы в платьях))) Танцевали, пели, ёлочку зажигали. Я поняла почему она мне указательным пальцем жестикулирует угражающе - это оказывается движение из танца :D

у нас на этой неделе начались первые слезы в саду, началось все из-за того,что совместили группу и пришла к нам чужая тетя,у Ксю была истерика - вцепилась в меня мертвой хваткой, воспетка мне на ухо - "Уходите, уходите", а я не могууу :cry: Ужас был, я выбежала и всю дорогу в машине до работы ревела - чувствовала себя предателем....((( Меня еще расстраивает,что я даже не могу сказать Ксене, что заберу её, т.к. забирает бабушка. Стала частенько задерживаться на работе, видимся рано утром и перед сном, ну и выхи, если у меня нет каких-то еще дел

Мы конечно в сад то ходим не долго - 4 дня сходили/ 2 недели дома,4 дня сходили/ 2 нед дома, вот на этой неделе рекорд - целых 5 дней :D

А вечером после той истерики, как разрыдается ни с того, ни с сего и в глазах такая тоска и печалька у ребенка, оййй блин, сердце обливается, вот они были маленькие под нашим крылом, защитой, а теперь.. Сад то ей нравится и детки все знакомые, всегда рассказывает как они играют, говорит мне - Не будю пакать, не плачь, жалеет всех, а к саду подъезжаем -губки подожмет (особенно если услышит уже с улицы чьи-то слезы), в санки вожмется. Атмосфера конечно та еще, когда у кого там случаются истерики

Девочки на сон мы теперь вырубаемся в супер раннее для нас время 21.00-22.00)) и без меня за 5 мин без задних ног) вот что значит сад и ранние подъемы, да и не понятно сколько спит в обед

• Нравится 2

Каркушка, мы все просыпаемся в 7.00-7.30. У Насти первый сон в 9.30-10:-.00 где то на час/полтора, а потом вместе с Сережей укладываемся в 14.00 +- пол часа и до четырех/пяти все спят... Хотя было время, когда спали по разному - это было весело.... :-)

У нас раньше был такой режим, так хорошо было.

Спал с 8 до 11 где-то, потом часик -полтора бодрствовали, и к 13 укладывала двоих. А теперь у него поменялось время. Смена караула, блин))))))))

• Нравится 1

KazAnka, мы ложимся в 15, а поднимаю его в 17 часов. Ложимся в ночь где-то в 22 часа - тоже хорошо засыпает. Я уже испугалась, что можно отменять дневной сон, тем более пишут, что для 2,5-3 лет это нормально. Но вот поменяли режим и теперь Тим опять хорошо спит. Лото собираем:

129e1decfb88.jpg

ДарьяД, у нас тоже бывает, что вечером Тим лежит и песни сам себе поет целый час в темноте, но я тоже не тревожу его. Включаю ему тихо музыку, он и засыпает постепенно.

• Нравится 4

Лина То (^_^), Тимка красавец! Такой взрослый! Еська тоже лото любит собирать, у нас с "Машей"

ღБоняღ, С первым утренником, Ксю! Мы тоже 25-ого должны пойти, надеюсь соплюхи пройдут.

SunQueen, Вот мне тоже "нравятся" такие "НАДО" звучащие от посторонних. Советовать каждый хорошо

Каркушка, Ира, я не помню когда перестала валик подкладывать. Наверно пару месяцев точно

• Нравится 1

Девочки, какие подарки покупаете деткам на НГ?

что вам интереснее?

я хочу санки-ватрушку для катания с горы, для нас это самое оно сейчас :class:

Опять приболели, вся в соплях, значит опять дома с пн сидим

Спасибо , девочки. А я вот у. Тему обнаружила потерю слуха и поехала сегодня по врачам. Потеря аж 40%. Увеличены аденоиды. Назначили кукушку и лекарства. Если черёз месяц не пройдет-вырезать. Теперь вот надо совмещать процедуры, Полина тоже дома. Веселуха...((

Maleeka, Кошмар какой, бедный Темочка((( а как обнаружила то? Вы у меня не первые, кто за последнее время про такой диагноз рассказывает... откуда?

Maleeka, ну вот..... выздоравливайте, дай бог все будет хорошо!

ДарьяД, проcтуда долгая : долго насморк и заметил , что плохо слышит. В этом возрасте уже трудно не заметить: все время переспрашивает

Изменено пользователем Maleeka

Maleeka,  здоровья Теме!

Наша елочка

• Нравится 3

Maleeka, выздоравливайте!!!

Спасибки, только этими занимаемся

Я так устала от этих болячек, что о третьем даже уже и не задумываюсьн

Maleeka, выздоравливайте! Чтобы избежали операции!

Девочки, какие подарки покупаете деткам на НГ?

ну один из подарков, который ему вручат дед мороз и снегурочка, точно будет машинка молния маквин))) может набор из этого мультика..... а вот второй подарок, который положим на новый год под елку, даже не знаю..... Сегодня пойдем в детский мир и все купим....

Мы под елку поставим набор из конфет с чашкой (она в подарок идёт), фломастеры с альбомом - Тая попросила, т.к. я у неё когда-то конфисковала фломастеры, вот она их попросила у Деда Мороза))))

+ в планах был пластилин PlayDoh набор из 24 шт, но не уверена, что придет до НГ((((

А у нас подарки, это коляска для куклы от бабушки с тётей, от меня - кукла с медиц.набором в комплекте+киндер-яйцо и ещё для куклы санки как настоящие- от папы. Уже всё в наличии дома кроме коляски. Ещё посмотрим что нам другие родстенники подарят

Мой 30 недельный пуз, даже не верится, что еще чуть чуть осталось и все)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

SunQueen, где чуть-чуть то? :D У меня наоборот охватывает паника, что ещё целых 2 месяца ходить, это ж в каком размере я "покачусь" в РД :D .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...