Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

KazAnka, у меня прибавка минимальная, как сказала акушерка... да и размер у меня так же 44))) а по поводу одежды, у меня она вся беременная))) я и куртку специальную на ай лав мам купила)

SunQueen, да к у меня тоже 44-ый :D , а вот пузо пипец какое. Уже так тяжело нагибаться обувь снимать-одевать на прогулку. А гулять мне нравится... Летом с этим было проще :D

Это мы на Ёлке сегодня:

post-5155-0-11893400-1387796333_thumb.jpg

• Нравится 8

KazAnka, какой милый зайчик!))

какой милый зайчик!)

спасибо. У нас только 2-е детишек в школе было в таких "животных" костюмах, другие детки были просто в платьицах и рубашечках-брючках.

plam jam, поздравляю Сонечку с 4летием!

d6033a27bdad.jpg

Психологиня сегодня удивила. Говорит, привезла из Питера новую программу для неговорящих детей (была там целую неделю), будет пробовать на нас (хоть и рановато - она доя детей с 3 лет, но раз голова так хорошо работает, то можно). Насколько я поняла - она хочет с помощью речевой ритмики научить Тимку звуки за ней повторять, а потом начать учить его ЧИТАТЬ!!! Вы представляете - ЧИТАТЬ! То есть пропустить момент речи. От сложного к простому. Это возможно?!?!

Изменено пользователем Maleeka

Девочки, вы носите вечерю? У вас есть такая традиция?

Лина То (^_^), Оль, думаю, что психологу виднее) Раз она решила поэкспериментировать, думаю, стоит попробовать.

Лина То (^_^), врачу то конечно хочется попробовать новенькое в своей практике, главное в процессе оценить получается ли что-то. А вы сейчас что-то говорите?

Лина То (^_^), Мне кажется, что это прикольно))) это ж не таблетки непонятно какие глотать) не пойдет у вас -престанете!

А мы в сб были у невролога.... Я не вытерпела, побоялась запустить, пустив все на самотек. У нас же проблема с горшком, но она началась после нормального двухмесячного правильного писанья, поле цистита. И вот 3 с лишним месяца ничего не налаживалось. Я стала замечать некоторую систему в наших проколах, когда устала, во время игр, если нервничает, в остальном все было нормально. Про ночь я пока даже не переживаю. Так вот, невролог подтвердила мои опасения, она развита соответствующе возрасту, но писается именно из-за нервов, это не связано с мочевым. Но что мне очень понравилось, не стала пичкать сразу лекарствами, для начала назначила гомеопатию, а если не будет помогать, то потом уже подключить более серьезный препарат. Пока о чем-то рано говорить, наблюдаю. Что меня расстраивает, она начинает писаться когда папа домой приходит((( неадекватно наш папа на это реагирует, а у меня уже нет сил с ним спорить(

KazAnka, нет, ничего почти не говорит.

Мне нравится ее подход, потому что она пытается подобрать (или скомпилировать) программу для каждого ученика, исходя из его возможностей. И добивается немалых успехов. Но и стоит это прилично естественно...

ДарьяД, даже страшно спросить - как неадекватно папа реагирует. :(

Лина То (^_^),  ругается, она плакать начинает(( я тоже порой срываюсь, но это крайне редко бывает. Ее когда ругаешь, она очень расстраивается, такая же как я. Если на меня кто-то ругается, у меня даже в моем возрасте могут слезы политься.

Причем он ее может наругать из-за баловства, а она на этом стрессе писается.

ДарьяД, нуууу, у меня муж из-за подобных ситуаций до 12 лет ссался. Так что передай своему, чтоб заканчивал с этим. Тем более с девочкой... :(

Лина То (^_^),  совсем не ругать ребенка это тоже не вариант, тогда из нее не пойми что вырастет, вопрос в том как ругать! У нас наказание это угол, по моим меркам она его заслуживает ну раз в 3 дня, а у него и по несколько раз в течение вечера, ругаюсь с ним, объясняю, но пока как глухому и слепому. Я в последние 2 недели просто неадекватная сама стала, ту неделю мы с Никой всю дома провели, я все время с ней, вот завтра только в сад. Конено я устала и уже неадекватная становлюсь, уже на всех ругаюсь просто так, но он то чего? Вот как 30-летнему мужику объяснить, чтоне надо постоянно ругать дочь, достаточно строго сказать?

ДарьяД, неее, Даш, ты меня немного неправильно поняла. Муж ругает дочку, когда она описалась или наоборот Вероничка писается от того, что ее ругают?

Тимкав углу не стоит - тупо выходит оттуда и все. :(

Лина То (^_^), Тут не та взаимосвязь, что во время того как ее ругают она писается, она и после написать может, просто она нервничать начинает и в таком состоянии писается

ДарьяД, я поняла. Ну тогда действительно надо учиться сдерживать себя и успокоительные пить. Вам как раз прописали, как ты пишешь. У нас Тимка на горшок так и не ходит, я к нему и не пристаю уже.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Лина То (^_^), да, еще нам с мужем успокоительных надо))) жалко, что мне нельзя из-за Б, а ему из-за вождения, а то что противопоказаний не имеет нам не помогает))

ДарьяД, значит, когда раздражаетесь сразу про последствия вспоминайте. Думаю, это может отрезвить по крайней мере тебя. А вот мужу даже не знаю, что предложить. Меня тоже бывает, что Тимка ужас как бесит, особенно, когда стоит и тупит над чем-то простым. Но у нас народу дома много толчется плюс коты. Есть на ком сорваться.

• Нравится 1

plam jam, я понимаю, о чем ты говоришь, но учитывая наши особенности, может это как раз и дорожка к речи. Повторю, что я не верю, что у нее это получится, даже если и нет, но что-то новое при обучении Тимка точно приобретет. Поэтому пускай занимаются, хуже психолог сыну точно не сделает, так как Тим уже привык к той мысли, что он должен заниматься, его никто не заставляет, даже удовольствие получает от уроков (а это 2 часа каждый день как минимум). То есть мозг надо тренировать, а если читать к 3 научат (учитывая то что он вообще не разговаривает и не ходит на горшок), то я буду только рада! ;)

• Нравится 1

Лина То (^_^), ну у меня Соня более-менее внятна заговорила в 2,5. Сказала четко слово "лепота" :D И потом пошло по нарастающей. Так что не переживай раньше времени. А с горшком и у Гоши не ладится. Не сидит на нем и все. Причем иногда что-то его переклинит, может пойти, снять трусы, закрыть крышку унитаза и на него сесть :D еще и просит выйти всех :D Что уже я не делала, и игрушки сажали, и выливает он кстати после Сони горшок сам, и я с ним садилась, и Соня. Одна надежда на мужа, что бы показал как писить стоя :D Но меня это не тревожит. К теплу, если не будет проситься, отменим памперсы на ночь, может это поможет продвинуться вперед. А про Тимкины способности я молчу, как он машинку починил или листочки вывалил, а не по-одному наклеил, так что не переживай, мозг у него огого ;)

• Нравится 3

plam jam, да я знаю, что он о-го-го. Но порой хочется обычного ребенка, чтоб как у всех, а не с подвывертом... :(

Ты права - главное, это социализировать ребенка, а с этим у нас проблемы. Что толку от чтения в 3 года, если из-за поведения в сад не пойдешь...

• Нравится 1

Лина То (^_^), вот ты знаешь, все же в той или иной мере

с подвывертом...

У меня Гоша вот ужасный нехочушкин, иногда даже делает себе во вред, хорошо хоть заговорил, и период истерик миновал, а до этого :lala_1: И вот признаюсь честно, не всегда его понимаю, просто как человека, может из-за того что мальчик, а у них совсем другая психология. Все никак за Грея не засяду, может он мне на мои вопросы ответит. Так что у всех своих проблем хватает.

Я конечно Тимурку не видела, но по твоим рассказам не так все печально. Это я тебя так поддержать хотела :almirena::D

А еще Гоша стал ужасным мамсиком :malicious: Муж играет с Соней, зовет его тоже, а он "неть, фочу к маме" Или можнт просто ко мне прибежать залезть на руки и говорит "лю" (люблю), потом "бишь" (любишь). Ну вот и как его оттолкнешь, а я всегда не любила мамсиков :malicious::D

• Нравится 3

plam jam, спасибо за поддержку. :) на самом деле я все уже для себя приняла. Муж так вообще гордится сыном, что бы он ни делал. Просто очень тяжело, когда он, допустим, приходит на кухню становится посередине и мычать начинает. Если ты его не поймешь в следующие 2 секунды начинается бурная истерика. Недавно хоть научился пальцем тыкать. Полегче стало. Вообще высокий интеллект и полная ассоциализация - это признак шизы.

А у нас есть в этом плане плохая наследственность...

• Нравится 1

ДарьяД, Даш, если помнишь, у меня с Таей так было.

Писалась в штаны.

Пока я окончательно не достучалась до всех членов семьи, чтобы отстали от неё, ни звука в её адрес, тогда Тая перестала писать.

Всё_таки с мужем надо поговорить очень серьёзно, если не перестанет ругать её и ставить в угол, потом будет сам лечит её у психологов и психиатров (не дай бог, конечно), Мой муж сразу прекращает ругать после этих слов, Иногда забывается, так я ему напоминаю,

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...