anata302 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) ДарьяД, Каркушка, Девочки, а у нас в семье наоборот, меня муж ругает, что я срываюсь((( Я заметила, что когда хоть как то поспала и не вымотана, у нас вообще нет конфликтов. plam jam, Алина, у меня Есена очень ну очень любит переделывать слова на свой лад)) Я раньше переживала, что она совсем не говорит, а только коверкает, потом понаблюдала - сначала повторяет правильно, а далее модифицирует)) Наверное, как Сонечка. С прошедшим днем рождения красавицу! Здоровья солнышку! Такие они у тебя прекрасные, солнечные! А мы сегодня были на первом, в нашей жизни, утреннике! Есения была божьей коровкой, еще две снежинки, а остальные девочки в платьях. Мальчишки наоборот в основном были в тематических костюмах: мушкетер, король, снеговиг, ковбой, волк, бельчонок, рыцарь)) Очень всё понравилось, пели песни, танцевали, стихи расказывали, подарки получили(заведующая сама приготовила, с нас на это деньги не собирали, честно меня это приятно удивило), потом был сладкий стол. Есёна моя до этого ни разу не была на музыкальном занятии, не готовилась к утреннику, но все равно вроде справлялась, плясала, повторяла, веселилась от души. Я переживала, что испугается большого количества людей, СБ всё прошло на позитиве, хотя многие детки прям рыдали( можно было приходить всем, и мамам, и папам, и бабушкам, и дедушкам. Мы поехали с дедом, он снимал, фоткал. А потом прибежала бабушка, отпросилась с работы. Только папа наш никак не смог, зато в обед позвонил и первым был вопрос "Ну как там елка?" ))) фотки позже покажу Изменено 25 декабря 2013 пользователем anata302 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ДарьяД, у нас тоже случается описаться когда начинает резко плакать сильно по какому-нибудь поводу, ещё ночью, если на горшок не высажу сама её, и просто так бывает, на улицу без подгуза не ходим, потому что с тех пор, как стало холодно на улице садиться она не терпит и вообщает по факту "щас писить". Ну и конечно если чем-то увлечётся тоже может напрудить. Конечно это от нервов всё, но думаю лечить бесполезно, просто надо подождать. В угол ставим, если на мебель написает и если до пописа за 5 минут сопротивлялась уговорам пописить в горшок, т.е. сознательно гонит от себя желание пописить, не хочет задумываться об этом. Могу и наругать сильно, если в школу развития оделись и вышли в коридор/едем в лифте, а она так сделала, когда ехать 5-10 минут на машине до школы (подгуз я тогда не одеваю, т.к. там есть горшки), вот тогда зло берёт непомерное: учитывая мои габариты в верхней одежде, то смена всей её одежды для меня большая трудность, на коленях перед ней ползаю когда гулять собираемся. Сказала четко слово "лепота" моя тут недавно повторила за тётей на вопрос "логично я рассуждаю?" - слово "логично", все выпали , хотя коненчо смысла его она не поняла. И мне так жалко когда она с таким увлечением о чём-то рассказывает, но так как связать слова ей очень сложно (много промежуточных звуков), то учитывая что почти всё, что она говорит - переделано, очень сложно её понять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 KazAnka, не ругайте её за то, что она пописала. Я также делала - лучше от этого не становилось. Сделайте наоборот: "пописала, ну ничего! Ты же умница, знаешь, как куда надо писать, в следующий раз пописаешь. Наверное, забыла, где горшок? Правда???" -тихо-мирно, улыбаясь и целуя её, только так я вывела дочку из того состояния, в котором она находилась. Я прошла через это всё и со страхом вспоминаю то время. anata302, и я срываюсь, когда не выспалась, или несколько проблем сразу свалилось... Начинаю кричать и тут же сама себя останавливаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) я девочки все это понимаю, но как до мужа достучаться, если честно не знаю... вот сегодня мы пошли в сад на елку, тоже до сада памперс никогда не одеваем, идти 10 мин, она по дороге капризничать начала что не пойдет, в итоге пришли, а она мокрая((( это все нервы... одела первый раз за все время на нее в саду памперс, побоялась, что от нервов платье описает и будут опять нервы... сейчас фотографии выложу в график! девочки, вот такая ситуация, как бы вы поступили? Вероника взяла пульт, он лежал рядом с папой, и положила его на пол, улыбаясь при этом. Муж попросил положить его на место, она отказалась, стала убегать, он ее вернул начал говорить, чтоб положила обратно, начал говорить что накажет, она уже плакать начинала, я не выдержала, сделала ему замечание, стала Нике объяснять что его раздавить могут, телевизор работать не будет... но муж ее держал, она ныла и конечно меня не слышала(( я конечно очень неправа, что при ней мужу стала замечание делать, но он реально из-за вот такой фигни делает истерики и ставит в угол! она ушла, он сам поднял пульт, я ему пытаюсь объяснить что он не прав, но он как баран упертый: "я ей сказал - она не послушалась, за это надо наказать", а я до него пытаюсь донести, что это вообще не стоило и замечания, она ведь просто привлекала внимание, хотела поиграть... ну вот как ему объяснить??? может какую книгу ему посоветуете почитать? Или я все надумываю и сама делаю из мухи слона? Вероника его очень любит, тянется к нему, они хорошо вместе играют и порисуют, он и кушать приготовит, накормит, но вот если она шалит он все время на нее ругаться начинает(( но ведь ребенок на о и ребенок чтобы шалить!! Изменено 25 декабря 2013 пользователем Maleeka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ДарьяД, фотки супер Вероника красавица! По поводу мужа, может ему пустырника месяц попить 3 раза в день.... он на вождение не влияет и нервы успокаивает, правда результат не сразу, но через неделю уже заметен..... у меня муж тоже не давно ходил шальной.... на Арслана постоянно срывался, тоже не знала, что делать..... попил пустырничка и все зашибись стало))) вот щас месяц отдыхает и еще раз месяц уже после нового года пропьет сказал, самому результат нравится.... SunQueen, классная такая! Всего-то каких-то 10 неделек, наслаждайся спасибо)plam jam, детки супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 SunQueen, Спасибо)) ну т.е я не преувеличаваю, это он неправильно реагирует? надо предложить, еще бы согласился)) он очень устал, я знаю, и на работе жопа и дома больше обязанностей стало,но мы с дочей не виноваты( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 SunQueen, Спасибо)) ну т.е я не преувеличаваю, это он неправильно реагирует? надо предложить, еще бы согласился)) он очень устал, я знаю, и на работе жопа и дома больше обязанностей стало,но мы с дочей не виноваты( нет у нас примерно тоже самое было, у него на работе жопа, а он приходит и на нас срывается получается...... я ему предложила после очередного ора друг на друга, так меня это тоже достало! И он согласился.... Просто видишь мы привыкли уже что лекарство действует с первых дней и долго пить не надо.... А тут это же травка.... поэтому долго надо.... но он сам через неделю заметил сдвиги.... и на работе уже не так реагировал на все остро.... вобщем щас он у меня милейший человек повторить курс сам решился.... главное не дольше месяца пить и потом сколько пропил столько и отдыхать..... раз в год потом повторять (1 месяц) и все нервы будут впорядке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 SunQueen, ох уж эти мужья, хуже деток))) надо ему в еду подливать))) он у меня даже витаминки пить отказывается, как ребенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 SunQueen, ох уж эти мужья, хуже деток))) надо ему в еду подливать))) он у меня даже витаминки пить отказывается, как ребенок! если не заметит.... в жидком виде она пахнет не плохо) ну он уж должен понимать, что нервы иногда надо лечить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) ДарьяД, знаешь, мой муж тоже очень в этом плане принципиален - если что-то взял - положи на место! Но Тимка быстро фишку просек - он паинька только при папе, в остальное время фиг что заставишь - характер проявляет! Допустим, говорю ему: отнеси машинку на место - он либо игнорирует (что чаще всего), либо берет ее, доносит до места, и там херрракс со всей дури об пол. Типа послушал, но последнее слово все равно за собой оставил. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Лина То (^_^) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, а мы сегодня в очередной раз поругались из-за денег. Снова я во всём виновата. Меня уже достали все его недовольства((((( Я понимаю, что много денег уходит не понятно на что, вернее понятно, что на еду, ничего не остается, ни закомуналку заплатить, ни одеться, ни собрать...Но! Я уже устала. Сегодня невестка (жена моего двоюродного брата) передала посылку через маршрутчика. Я заказывала 3 подарка на НГ, для торта кандурин и вафельный диск, т.к. у нас стоит баснословных денег это + невестка передала подарок для моих. Мало того, что этого, муж капал на мозги, зачем? Нафиг надо? Итак денег нет! И бла-бла-бла. Так сегодня ещё водитель запросил 12 долларов за пакет. И всё, понеслось... Обычно водители берут 3 доллара. Начали цапаться. Я предложила вариант, после НГ развестись, т.к. досталась уже. Сижу дома с детьми, думаю из чего готовить кушать, чтобы и ему было, что поесть, и Тае. Я уже как-то перебьюсь. Всё равно села на диету. Завтраками и ограничиваюсь. Он мне: надо экономить! Ну как? Я итак стараюсь экономить, ничего себе не покупаю, по шоппингам не хожу. Сейчас + НГ, всё равно надо подарки купить, хоть какие-то, скромные. Стол какой-никакой. Ничего лишнего. Начал перечислять, сколько уже потратили, сколько он заработал за год и .... Меня просто накрывает... И понимаю его, да устал, да клиенты такие, что не всегда вовремя платят (за декабрь месяц ходил выбивал по 20 далларов), а сейчас НГ , а денег нет! 50 долларов осталось у меня карточки - пособие моё за ноябрь. Ну нафига меня винить в том, что я транжирю деньги направо и налево?.. Короче, очень много писать и рассказывать, реально накипело. С одной стороны - он хороший человек, отец моих детей, а с другой - капец полный... После фразы - после НГ идем в ЗАГС, успокоился и начал улыбаться, чтобы сгладить обстановку, а потом пошёл спать. Ну поспит, а завтра всё по новой. Мы постоянно цапаемся...Меня это напрягает. Я устала... В конце-концов - мужчина должен обеспечивать свою семью! Когда ему это говорю - снова скандал, какой он хороший, ни пьет, ни курит, ни ходит как другие по барам с друзьями, всё в семью... И опять - 25! Может, реально разойтись? Хотя, честно говоря, больно расходится, очень много общего, по сути, человек хороший. Он очень уж много у него претензий... И всё это идёт из его детства,просто со временем очень много всего накопилось... А мне уже хочется биться головой об стенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Каркушка, ох... развод - не выход... Все у впс наладится! Вы же и переезд затеяли! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Каркушка, а ведь по сути и правда неплохой муж - не пьет, не курит... Попробуй записывать все свои траты и ему показывать. Цифрами всегда проще давить, чем на словах. А тебе работать никак не получится?! Раз такая ситуация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 он либо игнорирует (что чаще всего), либо берет ее, доносит до места, и там херрракс со всей дури об пол. Типа послушал, но последнее слово все равно за собой оставил. наш случай)))ДарьяД, Вероника такая милая, платье классное! Я в таких случаях, говорю мужу "Получается, что ты ее любишь только когда она послушная, условной любовью?" он сразу начинает доказывать обратное. Но я уже говорила, он редко раздражается. Каркушка, Ириша, я тебя понимаю, у меня такой же муж( Когда туго с деньгами, начинает на мне срываться, хотя я итак себе ничего не позволяю давно. Ну я по другому сделала, теперь просто всё покупает ОН САМ, ну конечно не до абсурда, но все крупные закупки продуктов, оплата коммуналки и т.д. и т.п. я для него оставляю)) На тему денег практически перестали скандалить, хотя бывает опять начинает тему "как надо экономить?" на что я задаю вопрос "Кому?" (но я реально очень "удобная" жена, вплане трат) Про то как он не курит, не пьет, по бабам не ходит и всё в семью - ЭТО НАША любимая песня(( Мой ответ: "Да я на таких даже не смотрю и не смотрела никогда, а посмотри на других жен"(не люблю, это прием, но его это реально охлаждает) а то посмотри памятник им надо ставить, за то что они Нормальные Если сильно накипело, напиши для себя на бумаге, все плюсы и минусы жизни с ним, там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Спасибо, девочки за мнения и поддержку. Я начала как-то писать, что куда уходит, на какие продукты. Он увидел и мол, что ты занимаешься ерундой, итак видно на что мы тратим, мы ничего не сэкономим, т.к. не на чем экономить. Это были его слова. И я забросила это дело. Чувствую надо возобновить. А то вечно упреки: посчитаю тебе сколько денег заработал за год и ты офигеешь. От тебя только и слышно - дай, дай, дай. Капец. Как будто я для себя покупаю еду. А доверить ему все покупки - он не знает, что надо для готовки, т.к. сам он не умеет готовить и только я занимаюсь этим делом. Соответственно пишу ему список, что необходимо. И при этом говорю, что я планирую приготовить сегодня. Извините, что загрузила вас своей проблемой. Вчера плакать хотелось, но сдержалась. По сути не люблю плакать и показывать слабину. Хотя просится. Сейчас просто пик всего накопившегося и надо "выбросить" наружу всё. Лина То (^_^), нет, с детьми некому сидеть. Вот и сижу я дома. Я бы, конечно, с удовольствием вернулась к своей работе. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Каркушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Каркушка, а мне кажется он себя так ведёт потому что не может семью обеспечить и ты тут с детьми и тратами на продукты вообще не виновата, его гложет несостоятельность как кормильца. Поэтому это не тебе надо пытаться не кушать и искать работу, а ему что-то менять, естественно не бросая вас на произвол судьбы путём развода, а именно взять всё в свои руки. Это я могу сравнивать своего мужа в кризис и после него, вообще другой человек, ну он по натуре сдержанный в отличие от меня, но он очень понимает что от него зависим мы с Алёнкой. Бывает что ляпнет, что я много трачу, но я действительно не всегда трачу его деньги на необходимое, и оправдываю это тем, что собственно он тоже себе позволяет такие траты, мы их не считали у кого больше - но каждый знает свои "косяки". Я к тому, что не облегчай своему мужу жизнь разводом, он же должен напрягаться и думать, работать и помогать, а не жить сам для себя после развода. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 KazAnka, ты права, он бесится, что не получатся зарабатывать больше, что не может собрать на машину, а тут ещё и расходы выше доходов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Каркушка, а почему работу другую не ищет или пока не получается найти? Если пока не получается, то просто надо пережить и перетерпеть это время, тяжело, но во имя светлого будущего или с надеждой на лучшее с мыслями, что рано или поздно всё изменится и тогда настроение тоже будет другим - не так печально жить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 KazAnka, он электромонтажник, давно в этой сфере. Есть свои клиенты, но то, что он зарабатывает, не хватает. Работать на фирме, значит, получать ещё меньше + командировки, как правило. Он через это проходил и не хочет снова работать на кого-то. Другое дело, что ему не платят столько, как хотелось бы. Очень многие сбивают цены, тем более когда сейчас Россия вернула молдовашек домой, так эти теперь готовы за копейки работать. А тот, кто заказывает электриков - им не важно качество, главное, чтобы подешевле. Сейчас какая-то полоса, что весь декабрь ему толком никто из клиентов не выплатил и половины денег за его работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Сейчас какая-то полоса, что весь декабрь ему толком никто из клиентов не выплатил и половины денег за его работу видимо надо менять договор, чтобы платили авансом... а как ещё быть-то...добротой сыты дети не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Ох, если бы так всё просто было. Кое-кто дает 1/3 в начале работы (аванс), а остальную уже в конце работы. Многие только к конце. А это затягивается ой как надолго. Он ночами ходил, чтобы позакрывать кое-какие объекты, чтобы рассчитались, но так как у всех НГ на носу, то никому не хочет сейчас давать деньги. Такое ощущение, что у нас не тот же НГ и нам не надо тоже на стол что-то покупать. Я ему сказала, пусть выбивает деньги как хочет... Пока глухо. Я с ним второй день уже не разговариваю. Пусть почухается чуть-чуть. Может жестче станет со своими клиентами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Всем привет. У Сереньки сегодня был утренник. Он такой довольный весь день. Я теперь с нетерпением жду видео с праздника (родителей туда не пустили). А завтра пойдем на елку в кукольный театр. Мои мужчинки за елкой поехали, а мы с Настеной дома их ждем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 декабря 2013 Автор Поделиться 27 декабря 2013 Девули, всем большой привееееееет! Мы дружно всей семьей переболели, Вика с сада принесла вирус( Дома с 2 детьми, да еще болеющими, было очень весело)) поэтому редко выходила в инет. Сопли и кашель были у обеих красоток. Купили небулайзер (да-да у нас его до сих пор не было), дышали все по очереди. Вика сначала испугалась и устроила истерику, потом, когда поняла, что ничего страшного, наоборот с важным видом дышала) С лялей было проще договориться, она, пока из маски выходил пар, с удовольствием ее разглядывала и трогала. В общем, переболели мы, зато к НГ подошли здоровенькие. Единственное жалко, что к Елке в саду не успели очухаться и такое событие пропустили( Будем теперь отрываться на каникулах, идем в ТЮЗ и тп. Ездили на этой неделе собирали подарки по всем работам (кстати, удивил подарок из сада, в который положили грецкие орехи)) СССР прямо), теперь дома у нас кондитерский магаз. Вика раскушала шоколад и теперь требует его днем и ночью. Прячем, говорим, что выпадут зубки, иногда прокатывает Целуем всех малышастиков, всем огромного здоровья в наступающем году! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Я к тому, что не облегчай своему мужу жизнь разводом, он же должен напрягаться и думать, работать и помогать, а не жить сам для себя после развода. О да! После развода они быстро всё забывают..Мой случай, со мной пыжился тужился - ничего не получалось, ушел с мыслями, что я виновата ВО ВСЕХ его проблемах. И теперь не вспоминает о ребенке особенно-то и об алиментах. Слава богу я уже работаю и могу содержать себя и Ксю, но и большое спасибо маме, кот. сидит с Ксю. Я вспоминаю прошлый год и понимаю, как же он издевался надо мной морально, зная, что я сижу практически без копеечки с ребенком в декрете. Мда.... А бывший супруг уже с ума сходит по-тихонечку, весь кипит от ненависти, денег мы от него не получим якобы (хотя эти деньги нужны не мне, а ребенку), ну спросил бы на крайний случай, что купить ( как раньше он это делал) я бы ответила. Ну и Бог с ним! Грозится судами, жалуется всем,что я не даю ему ребенка и требую алиментов :D Смешно!Печально, что и ребенка то и не спрашивални разу, где логика? хочет видимо платить минималочку на ребенка по суду, а то 10 000 это видите ли много... Печально, что я жила столько лет с этим человеком(( Не по-мужски, не по-мужски.. Каркушка, выбрось мысли о разводе дорогая, поверь он не решит вопрос денежный, если у вас только на этой почве ссоры! я желаю вашей семье счастья и разрешения всех проблем в Новом году! Девочки, я поздравляю ВСЕХ НАС с наступающим 2014 годом!!!))))))) Счастья, здоровья, тепла и добра всем вам и вашим близким!!!!!))))) Ссылки скрыты. http://*** http://*** Девочки чем нос полечить? у нас уже затяжной насморк, Назином,Отривином прокапали, промываем, сегодня Проторгол привезут Изменено 28 декабря 2013 пользователем ღБоняღ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Сюся//, ой, ну хорошо, что все поправились, а то я уже тебя потеряла... Елки наверстаете еще, главное здоровье. Небулайзер хорошая штука. У меня тут Серенька в начале недели чуть не заболел (горло красное и болело), сам попросил "дымом подышать" еще мирамистином прыскала, через три дня все прошло. Боня, нда... печально у вас с папой получается... Я при затяжном насморке Сереньке мирамистином капала. Через дней пять прошло все... Сходили мы сегодня на новогоднее представление в кукольный театр. Мне все очень понравилось (я прям в "свет" вышла, первый раз за последние почти три года), а Серенька с двоюродным братиком (у них разница в возрасте 8 мес) под конец зевать начали :-) но все равно довольные ушли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения