Two-time Mom 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ღБоняღ, две красавицы! SunQueen, удалили фотографию, чтобы не висела здесь) ДарьяД, не мучай дитё))) ♥Mish-ko♥ , поздравляю с мальчишкой! anata302, Анют, крепись Токсикоз не вечен))))) alinvar, какие вы пухлячки)) Ттттт на вас. А я всё загоняюсь по поводу веса Севы. Хотя на вид он не худой, нормальный. А весит всего лишь 6100(((( За этот месяц набрали всего 100 грамм. Если такими темпами будет идти, то сколько же он будет весить в годик???((((((((( Тая в его возрасте на 1 кг больше была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 У меня на фоне беременности похоже появилось чувство непонятное, что малыш родится и если до этого время я не налажу все Вероникины проблемы, которые я раньше и проблемами не считала, и она будет бедная брошенная((( не знаю как объяснить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ДарьяД, мой вообще ничего не говорит, даже звукам не подражает, но я его мычание тоже понимаю. Так по-моему у всех мам происходит. Ты сама какой выход видишь? Если тыркать ребенка каждый день, то точно желаемое не приблизишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Лина То (^_^), я понять не могу, почему она не соединяет слоги, может я неправильно или мало с ней занимаюсь? Я не хочу ее заставлять, она сама с удовольствием занимается, тащит книжки и просит еще)) хочу понять что делать мне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ДарьяД, Даш, по поводу "будет бедная и брошенная" - очень тебя понимаю. У меня это чувство к Сережке только-только проходить начало, а то все жалела его... Это, мне кажется, нормально чувство, мы же любим своих деток! Но ты же понимаешь, что всех "проблем" все равно не перерешаешь. Научится Вероника говорить правильно, обязательно. А зачем ты ей слова по слогам говоришь? А если одним словом - она не повторит? (не со-ба-ка, а просто собака?). Если уж сильно переживаешь по этому, то сходи к специалисту на консультацию. У Сережи в группе девочка есть (на 2 мес старше), она только сейчас более менее разборчиво говорить начала (после 2,5 прорвало), до этого говорила, но ее только мама понимала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 alinvar, Эх, надеюсь у меня сейчас такое чувство и к родам пройдет... Ну со словом собака все очень сложно, если просить просто его сказать, это аввав)))) а если брать другие слова, не связанные со звуками и то также хорошо произносит слоги, а слово произносит коряво, например апельсин станет асин))) если в начале слова две согласные она первую из них заменяет на "а", а иногда все нормально)) про логопеда мне в двух школах развития сказали -только с трех лет. А при чужих мы почти не разговариваем пока не привыкнем, стесняться начала! Знает песенки и стишки, песни узнаю по мотиву и окончанию фраз. Про бычка мы с папой все поняли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисёночка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки, всем привет! Кто уже возил своих малышей на море? как перенесли детки дорогу и сам отпуск? Пошли в сад, бесконечно болеем ОРЗ. Врач рекомендует ехать на срок не менее 3х недель. Поделитесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ДарьяД, про логопеда с 3 лет - бред! Мы идем в среду на прием, она по телефону порасспрашивала и сказала, что к 2,5 ребзь должен хоть и невнятно, но фразами говорить. Так что ищите другого спеца, хотя бы на консультацию. Тем более существует такая вещь, как логомассаж, его надо проводить как можно раньше. Но мне кажется, что ты загоняешься. Особенно если требуешь от дочери точного повторения слова. Некоторые люди всю жизнь некоторые звуки не выговаривают, и не дебилы при этом. Если доча ходит в сад, плюс ты дома с ней разговариваешь и читаешь книги, то этого вполне достаточно. Даш, выключи перфекционизм, ок?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ДарьяД, ну у Сережи в группе девочка (которая на 2 мес старше) так же говорит. Нариме слово звезда у нее "зесть", собака - "со" и т.д. Вот сейчас начинает правильно говорить. Наверное до 3-х лет у деток только все формируется. Лисёночка, мы ездили, когда Середке год был. И дорогу и сам отпуск сын перенес отлично. Ездили на Кипр. Этим летом тоже собираемся. Правда мы больше чем на 14 дней не можем ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ДарьяД, ой , ты прям про Соню пишешь)))))) все в точности так и было и именно с собакой)))) заговорила внятно после 2, 5 лет. Расслабься) моторику развиваете, книжки читаете, разговариваешь, можно еще гимнастику артикуляционную добавить и все) ну что ты еще можешь сделать? Заговорит, потом не остановишь еще) поверь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 успокоили, спасибо))) plam jam, да она уже болтает без остановки, на своем) посоянно: мама, че? (что). хорошо хоть она тихо говорит в принципе, голос не звонкий А мы ж сегодня на узи были...Никуся смотрела братика (такой там писюн с яичками). все у нас хорошо! Тут пару дней боялась, что воды подтекают, уж очень много жидких выделений. Узистка сказала, что лучше конечно проверить, но судя по узи все хорошо, вод достаточно, шейка хорошая. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Всем привет, девули! Лина То (^_^), у нас тоже случалось "на пол", это был уже промежуточный момент перед признанием горшка, тч вы движетесь в правильном направлении Линейка у тебя прикольная)) Я жутко устала за эти праздники, были мы на 3 елках, точно знаю, что это много! присоединяюсь!! На первой "мультфеерии" Вика сидела как приклеенная, понравилось. Потом пошли в ТЮЗ 6го, уже вертелась, плохо сидела. Потом 8 пошли от работы мужа на Кр. шапочку, взяли еще с собой братика 2-родного, так это вообще был мрак, она извелась вся, уже не интересно. А сегодня ходили на балет Щелкунчик, так она посидела, съела 3 конфеты, выпила сок и сказала - пошли домой, Машу включим))) В след. году тоже 2 елки и хватит. ♥Mish-ko♥, с прынцем! дружочек у Романа будет! anata302, держись! Каркушка, Ника в полгода 6500, Вика тоже на кг больше была в этом возрасте. Я вообще не парюсь ДарьяД, с хорошим узи, Дашуля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Сюся//, спасибо! ))) причем я еще максимально разнесу елки по датам)) сразу после елки в саду в декабре (чтоб не заразиться нигде) и уже 2 в январе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сюся// 12 января 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 января 2014 SunQueen, Арслан - маленький папин клон А это мы на НГ, Вике костюмчик с прошлого года как раз, только в этом году кол-во божьих коровок увеличилось)) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 SunQueen, сын таким взрослым кажется. У вас какой рост? Сюся//, симпампуськи. У них глазки разного цвета, как я вижу? Девочки, а кто-нить с Иринкой-Калистой общается? Интересно, как у ее девочек-близняшек дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 SunQueen, Арслан - маленький папин клон походу второй такой же в животе сидит))))) А это мы на НГ, Вике костюмчик с прошлого года как раз, только в этом году кол-во божьих коровок увеличилось)) такие хорошенькие) SunQueen, сын таким взрослым кажется. У вас какой рост? 96 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 января 2014 Автор Поделиться 12 января 2014 Лина То (^_^), SunQueen, спасибо) У Вики карие, у Ники голубые С Ириной не общалась оч.давно. Она в Одн-х выкладывала фото с семейной фотосессии, такая красотища! Там и Федор такой уже большой мужчинка, и две девочки-красавицы в одинаковых платьицах) И сама Ирина красотка, хуууденькая такая. SunQueen, третья девуля будет твоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 SunQueen, третья девуля будет твоя надеюсь))) но пока на третьего я не готова)))))))))) и точно уже не из декрета в третий декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 SunQueen, высокий. Девочки, кто зодит в ГКП, скажите это платно, надо в очереди стоять, куда обращаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 SunQueen, высокий. а у Вас какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Лина То (^_^), мы не в гкп ходим, но насколько я знаю, в нашем саду это бесплатно и запись через заведующую. Надо просто узнать в каких садах есть эта группа и позвонить все разузнать. SunQueen, ого, какой Арслан высокий. А мой Серенька ели-ели до 90 дотягивает (в ботинках на каблуках) Сюся//, какие у тебя божие коровки хорошенькие :-) Вика любит сестренку. Они уже играют вместе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 SunQueen, недавно измеряли - 95см. Вес 15,5кг. alinvar, а это бесплатно? В нашем доме открылся сад. Занятия английским 4 раза в неделю, логопед, психолог, работает с 7 до 20 часов. За все удовольствие 30тыщ в мес, плюс добровольный взнос в 15тыщ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 SunQueen, недавно измеряли - 95см. Вес 15,5кг. ну Вы тоже не мелкие)))) я вот давно его не взвешивала, надо завтра на весы поставить))) SunQueen, ого, какой Арслан высокий. А мой Серенька ели-ели до 90 дотягивает (в ботинках на каблуках) подожди еще вытянется))) Арсланка уже не так быстро растет... как раньше... а то не успевали одежду покупать..... В нашем доме открылся сад. Занятия английским 4 раза в неделю, логопед, психолог, работает с 7 до 20 часов. За все удовольствие 30тыщ в мес, плюс добровольный взнос в 15тыщ... не хило, у нас частный д/с 10-12 тысяч в месяц..... который во дворе щас 2500, но сказали вроде до 5 хотят поднять.... у нас знакомые уже дочку забрали из садика, у них тоже до 5 подняли, она сама с сыном в декрете.... решили что пусть будет дома и на кружки и развивайку ходит, ну и дома с ней мама занимается.... развивайка 1500 в месяц и кружки, некоторые бесплатно, а в некоторых чисто символическая плата..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 SunQueen, 30 и для нашего района крутовато, но в среднем цены за частные сады от 22 до 25 тыщ. Развивашки 2500 (2 раза в неделю). 5000 это прям копейки за садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Лина То (^_^), гкп это платная услуга, правда стоит рублей 500 в месяц)) обзванивай садики, ищи есть ли такая группа в них и есть ли свободные места. все)) а мы 95 и 14 кг)) до праздников с этим же ростом 13 кг была - откормили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения