♥Mish-ko♥ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 а мы 95 и 14 кг)) мы 94 и 12 кг)))худущий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Лина То (^_^), ну у нас гос садик... Там гкп тоже рублей 500 в мес, причем, если не ходишь, то перерасчитывают и не платишь за дни отсутствия. Мы за обячный сад платим 770 р в мес. Есть и психолог и логопед и музыка и ритмика и физкультура на лыжах (зимой, у ДС свои лыжи), только английского нет... Но думаю, что ради него платить 30 за сад... Дороговато... Лучше отдельно на занятия водить... Подружка сына водит в частный сад в Купавне, стоит 18 т.р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) У меня начальница тоже в Купавне живет. Нашла частный сад для своей дочки за 18, аж удивилась такой дешевизне. Оказалось, что это базовый тариф. За эти деньги за ре будут только присматривать и кормить, если хочешь занятия, то доплачивай. В сумме те же 30. А как вы в ГКП попали? Тоже только щаведующей позвонили? А очереди есть? Изменено 13 января 2014 пользователем Лина То (^_^) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 а мы 95 и 14 кг)) и мы такие же, но у нас этот вес месяца 3 уже Наташ, такие девули у тебя красивые! (ттт) Всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Лина То (^_^), не, мы в обычный сад ходим. Но в этом саду есть ГПК. Знакомая девочка просто звонила заведующей и узнавала есть ли места и как записаться. Туда в очередь не надо вставать, как я поняла. Если в этом году все места заняты, то просто записывают тебя в список на следующий год. А что в саду нужно дополнительного (английский не считается)? Как я поняла (утверждать не буду, т.к. в подробности не вдавалась), у подружки с сыном воспитатели занимаются много. Они и лепят и рисуют и гуляют и песенки/стишки разучивают. Какие-то там познавательные занятия ведутся... (мальчику 4 года, в сад с удовольствием ходит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 5000 это прям копейки за садик. это за обычный детский сад, я считаю что это дорого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 января 2014 Автор Поделиться 13 января 2014 Спасибо, девочки! alinvar, Вика любит так, что иногда страшно, что задушит. Играть особо пока не получается вместе, Ника игрушку берет, Вика в порыве жадности отбирает, я начинаю ей объяснять, уговаривать и она игруху отдает. Так и играем)) У нас же было первое собрание для родителей в садике. Про англ. яз. заведующая сказала, что у них тоже есть, но он с 5 лет, тк пока ребенок не овладеет более менее рус. языком, английским с ним заниматься нельзя, а то будут проблемы с русским. И сказала, что для занятий англ. нужно набрать группу из ск-ки то чел и вот в этом году группу не набрали даже, т.е желающих мало. Одна мама вопрос задала, можно ли ребенка помимо сада поводить на развивашки, на что завед. сказала ни в коем случае, не нагружайте детей, типо они у нас сейчас получают все занятия. Сейчас занимаются они по программе "Детство", чуть позже начнут по Зайцеву заниматься чтением и тд. Рисуют, лепят. Ну это со слов заведующей все так замечательно, не знаю занимаются ли там в реале. За сад мы платим 6, в след. месяце из них около 3 возвращают мужу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Я сейчас живу у мамы в другой области (не в Московской). Я выбрала частный сад за 14 тыс. Все его очень хвалят. Даже очереди в этот частный сад были, представляете! Так вот когда подняли цену до 14, очередь резко исчезла и детей стало меньше, потому что для нашего городка это дорого. alinvar, то есть есть вероятность, что мест не будет, так?! Я уже сейчас хотела бы Тимку туда отдать. А уж с осени в тот частный сад (до 3 туда не берут даже по знакомству). Сюся//, про иностранный язык согласна с заведующей, пока нормально ребенок на родном языке не заговорит, лучше не забивать голову. Да и зачем учить инглиш сейчас, чтобы перед родными похвастаться?! Нафиг надо... Про загруженность спорить не буду - Тимке нравится заниматься, он бы и больше осилил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Лина То (^_^), вероятность, конечно есть. Все зависит от района и количества садиков с ГКП. В общем, надо сейчас звонить и узнавать. Сюся, про английский и загруженность полностью согласна с заведующей вашей. Я как наслушаюсь, что в школе сейчас твориться, так вообще со всяким обучением к ре лезть не хочется... Должен же ребенок в детстве беззаботном хоть чуточку побыть :-) У нас так же с игрушками - Серенька отбирает, приходится уговаривать поделиться или поменяться... Про школу: тут на площадке с бабушкой разговорилась, у которой внук во второй класс пошел. Внук расстроенный из школы пришел, т.к. не смог ответить чем ласточка от стрижа отличается, а бабушка возмущается зачем такие конкретные знания второкласснику, он же орнитологом не планирует стать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Были сегодня в очередной раз нашего у психоневролога. Говорит, что ВОЗМОЖНО обучение в саду и школе по обычной программе. Я в этом и не сомневалась. Еще отправила на ЭЭГ, не понравилось, что Тим порой резко глазками косит, возможна эпиактивность... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 одна фоточка с фотосессии, другие будут только через 4 недели..... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 января 2014 Автор Поделиться 13 января 2014 SunQueen, красавишна! прям совпало как удачно твой пузик и НГ и фотосессия) А Арслана и мужа не брала с собой? Лина То (^_^), ну про сад и школу это отлично! а про эпиактивность что-то почитала в нете ничего не поняла, это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Сюся//, я сама в этом не в зуб ногой. как я поняла - это аномальная активность в какой-то доле мозга, которая перетруждает его и не дает нормально развиваться. Видно с помощью ЭЭГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) SunQueen, красавишна! прям совпало как удачно твой пузик и НГ и фотосессия) А Арслана и мужа не брала с собой? брала..... фото просто не готовы, у нее обработка 4-12 недель..... это просто онаодну на аву обработала)))) через 4 недели новогодние фотки уж не актуальны будут на аву))) Изменено 14 января 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Привет всем! У меня Тая заболела и похоже, что снова ротавирус подцепили((( Сонная, капризная, рвёт всё, что ни даю((( И как мне быть не знаю. Сева в оной комнате, Тая в другой. Она вечно проситься на ручки. Темп-ра держится в принципе стабильно 37,3-37,4, иногда поднимается до 38. Сейчас Тая уснула(( Не могу дать что-то жаропонижающее, т.к. может вырвать. Чуть позже поставлю цефекон, а потом как быть? надо как-то чередовать препараты. Переживаю ещё чтобы Сева не заразился. у меня уже постели нет чистой, чтобы менять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Каркушка, попробуй Энтеросгель дать. Он сладкий бывает. Поить Регидроном (если сможешь заставить пить много жидкости), еще я Тимке Энтерофурил давала, но это, по-моему, антибиотик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) Лина То (^_^), Тоже была мысль дать Энтеросгель. Но у меня обычный, без вкуса. Я сама его с трудом пью, поэтому для меня дилемма как ей его дать. Поэтому, пока обходимся регидроном. Врач ещё сказал субтил давать. Только не пойму, а зачем субтил сейчас, если , тттттттт, нет проблем со стулом? Проснулась в настроении. Грызет бублики, больше пока ничего не предлагаю. Позже попробую предложить яблоки (на пару). еще я Тимке Энтерофурил давала, но это, по-моему, антибиотик. Оля, энтерофурил вроде как, если стул жидкий? У меня есть, покупала именно по этому поводу, чтобы нормализовать стул. Изменено 14 января 2014 пользователем Каркушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Каркушка, я просто не помню, был ли у нас понос при ротавирусе. Рвота сильная точно было, я давала Энтерофурил, помню, что помогло. Выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Лина То (^_^), спасибо! В прошлый раз у нас был понос, но зато рвоты не было такой. От силы 2 раза рвала, а тут 5 раз аж(( Надеюсь, завтра уже будет бодрячком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 А куда опять все пропали? Надя, а вы в сад все так же до сна ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ДарьяД, вот и я одна из пропаж)) привет! Даш как сходили на елки? SunQueen, ммммм,какая красота-не описать словами! так трогательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Zebro4ka, приветик))) нормально сходили. хорошо, что не послушала подругу и не пошли за 2 часа на Машу, это было бы ужасно. моя еще ничего, а ее сын чуть ли не в истерике валялся, хотел на аттракционы.... тяжело. само представление средненько, на 4-. вроде и задумка неплохая, и понравилось как с залом они играли, но уж больно они все затянули, сначала никак начать не могли, вместо 6 начали в 6.20, детки уже устали, потом уж слишком долго будили Мишу, всем надоело хлопать. а очень понравилось нам в большом цикрке, но и на цветном очень даже, но мы к тому времени уже все устали от елок, это была уже третья... в след году только на 2)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 в след году только на 2 Да, это самое оптимальное. В этом году у нас была 26 декабря и 5 января. Больше и не надо А куда опять все пропали? я опять в работу ушла пока есть возможность. После НГ отдыхала - детей отправила к бабушке с дедушкой ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 plam jam, да я уж заметила что в работе))) а потом чего, с третьим сидеть будешь?) дети до сих пор у бабушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ДарьяД, нее, уже забрала. 8-го числа еще, у меня же все работают)) А муж так вообще 2го уже на работу вышел А потом не знаю, как Бог даст. Соня недавно задалась вопросом как детки в животе у мамы поселяются Сказали, что мальчик и девочка любят друг друга, ляля сидит на небе и тоже начинает их любить и потом решает к ним прийти. Не думала что будет уже спрашивать. Дети у меня прикольно стали общаться между собой - Соня что-то Гоше тараторит, а он категорично "неть" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения