Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Tasty, Привет, Светочка! Давненько тебя не было.

Иришка и МаМарго уже третьих родили) Я вот только в начале пути) Саше Санквин и Казанка уже на финишной прямой) Вообщем жизнь кипит!

Молодцы, девчонки!А теперь даже и не знаю когда этим делом займусь. Столько всего произошло!Нужно и нервы и здоровье восстановить-не чувствую сил выносить ребенка- да и не время сейчас по всем показателям (((

Папа все-таки умер в ноябре, а в декабре 19, Тамилка попала в реанимацию с подозрением на менингит-диагноз подтвердился. Думала с ума сойду! Неделю там моя крошечка пролежала одна. Слава Богу без серьезных последствий. Делали ЭЭГ-все более-менее, пока пьем только пантагам - по КТ расширены сосуды. Можно сказать "повезло"

Изменено пользователем Tasty
  • Нравится 1

Tasty,  привеееет! Давненько тебя не было. Ну и новости... Сочувствую по поводу папы. И очень рада, что с Тамилочкой все в порядке. У меня племянник в прошлом мае тоже с этой бякой в реанимации лежал, представляю твои чувства! Ну, а по поводу второго, ты все же в долгий ящик не откладывай, догоняй :-) все будет хорошо!

Мне с двумя весело :-) никак не могу игры им правильно устроить. Даю Сереже задание, он увлеченно начинает заниматься, подхожу к Насте - показываю ей новую (т.е. забытую старую) игрушку, так Серенька бросает все свои дела и бежит у сестры все отнимать... Прям хоть в разные комнаты их рассаживай.... И это еще Настя маленькая, а что ж будет потом?

Anata, Анют, как твой токс, полегче стало?

• Нравится 1

alinvar, Я за все время, начиная, с беременного лета, еще никуда не ездила отдыхать-то папа заболе, следующим летом его рецедив-не до отдыха было. Очень хочу отдохнуть и набраться сил-нервно истощена и здоровье на фоне нервов подорвалось-боюсь, что не смогу здорового малыша родить при таком раскладе. Короче, нужно время ))) Тут еще на работу собиралась выходить, а теперь не светит нам сад,как минимум 3 месяца, а в идеале пол года. Все сразу навалилось. А перечитала ваши сообщения (несколько страниц) и прям тож захотелось )))

Я себе не представляю такую разницу в возрасте,как у вас-с ума, наверно, сошла бы )))

Вы девочки-просто героини! :kiss2:

• Нравится 2

Девочки, дорогие, приветы всем!!!

Скучаю! Времени заходить читать совсем нет((

Постараюсь, очень постараюсь наверстать последние события!

У нас всё как-то спокойно протекает, единственное, недавно переболел Рус ротовирусякой с темпой до 39,6. Наша первая болезнь, но лечились сами, под конец наша Конфеточка консультировала:*

После болезни был сильный толчок в развитии речи, наконец стал повторять слоги и слова. Путает приставки и окончания местами. И еле-еле развивает словарный запас)) Наверное, мы такие последние, разговаривающие на своем на детском?))))

Зато уже несколько раз катались на коньках, а клюшку не выпускает из рук ни на улице, ни дома) - разве что для собирания пазлов (собирает из 25 сам).

Вот.

Эх, как давно тут не писала)) прыятно))

• Нравится 4

Девочки привет;) ( кто помнит ещё нас)Я вас тоже забегаю читать иногда!!! .... Перечитываю сообщения беременные и прям ностальгия находит!!!!

ВСЕХ КТО Снова ждет чудо поздравляю, а кто родил малышей вдвойне!!!! :flower:

• Нравится 3

Девочки, привееет! А я с понедельника на работу вышла.

Kokosona //, недавно тебя вспоминала. Как сиси? ;)

• Нравится 2

Tasty,  ну вот этим летом отдохнешь и... :-)А Тамила в сад ходила до болезни? Если бы Насти не было, я бы тоже думала, что такую маленьку разницу не потянула бы :-)

Kokosona //, привет! Будущего хоккеиста растите :-) а у Руслана какой размер коньков? У Сереньки ножка маленькая (да и сам он мелкий в сравнении со сверстниками), что даже самые маленькие чешки 23-го размера слетают....

Я мама, привееет, ой как здорово, что все потихоньку появляться начинают :-) как мальчишки? За девочкой еще не надумали пойти?

Лина То, с выходом на работу. А Тимур с кем?

Kokosona //, Сынок хоккеистом будет!Вы молодцы!И так хорошо пазлы собираете!

//Я мама//, :isnegzima: привет из заметенного снегом Ростова! Сегодня выбежала на 5 минут в магазин и больше желания выходить не обнаружилось!У нас тут такая попа с погодой! -17, но ветер штормовой со снегом-весь город стоит, школы не учатся!

Лина То (^_^), Поздравляю с выходом-тож уже мечтаю об этом.

alinvar, Ходили в сад... пошли в середине октября и пару раз с соплями дома сидели, но без температуры (за все время), а потом сразу такая бяка. С нашей группы в инфекции лежали трое с гнойной ангиной и 1(наш друг) в кишечке-аденовирус обнаружили, нас 19 забрали, а его 20 привезли. Тоже очень тяжело перенес-за день до 19 раз стул был! И по домама много в тот период было деток. Группа на карантине была. санэпидемстанцию вызывали для дизенфекции

alinvar, с моей мамой, няней, а вчера еще моя бабушка приехала. Погулять с ним она уже не может - силы не те, но присмотреть дома вполне.

alinvar, привет привет :) Мальчишки растут не по дням а по часам :) Рафаэлька болтает во всю.. В садик летом, надеюсь уж точно! В один дет.сад звали,но неудобно двоих детей в разные места водить. Поздравляю тебя с рождением ещё одного ребеночка!!! Молодец!!! теперь и сына и доченька есть!!! :flower: А мы за девочкой ( или за мальчиком как получится) пойдем годика через 4... у меня ещё время есть, мне всего 26 ...какие наши годы

Tasty, приветик дорогая! у нас тоже дубак...ночью до 39 обещают....как твоя малышка ?

Изменено пользователем //Я мама//
  • Нравится 2

//Я мама//, у нас,конечно, не - 39 (слава Богу), но сильный ветер (14-18 м/с), влажность...это капец, ощущается как -30.

Тамилка, ттт, все хорошо.Болтает-рот не закрывается, такая деловая!Раздает указания ))) "Так, мама, не кичи,казяла!" )))Ну и все в таком духе. Конечно, как у всех сейчас, "я сама", ну прям до любой мелочи!Невозможно просто! На уличу не вытащишь, а с улицы не загонишь! Спасть укладываемся (в обед) с боем!Если не заставлять, то устает сильно, после болезни это явно видно. Называет меня мамка )))папу -папка ))) Не давно выдала тему (че ей в голову стрельнуло-не знаю), взяла горшок, я приходу, а она уже стоит возле него на компьютерном кресле, то есть она решила на троне на горок сходить-эксперементатор )))

• Нравится 3

Tasty, забавная такая) Мой тоже своенравный..лев есть лев. Муж говорит , что у нас хозяин в доме теперь Рафаэль :) ты ещё не вышла на работу?

Всем приветик! :girl_bye:

Наши ряды пополняются, здорово! :Hello:

anata302, Ань, чем сопли выдуваешь?

Скорейшей поправки!

Tasty, сочувствую с папой (((

Тамилке крепкого здоровья! Здорово, что всё сейчас хорошо и без последствий.

Kokosona //, ещё та бяка - этот ротавирус(((

Какие вы молодцы! На коньках уже катаетесь!

А моя Таюся всё просит покататься на коньках))) Ну, куда ей? Маленькая ещё. Увидела в каком-то мультике (кажется, в Лунтике) и ходит кругами: Тая тоже будет кататься на коньках!

Я говорю : нет, вырастишь, потом) :D

//Я мама//, Не, после менингита ребенка нельзя в сад, как минимум 3 месяца отдавать-пока не светит мне это счастье :(

Каркушка, спасибо. И вам крепкого здоровья

• Нравится 1

Каркушка, Сама высмаркивает, я ей солевой раствор капаю, а она высмаркивается, типа промываем и всё. Посмотрю, если еще через пару дней не пройдет, буду наверное что-нибудь подключать.

alinvar, Ой, Надюш, еще хреновато - плоховато(( но уже хоть что то стало задерживаться из еды и сразу по-тихоньку силы возвращаются))

Tasty, Соболезную((( Слава Богу, что без последствий, даже представить страшно как было плохо Тами, еще и разлука недельная((( главное всё позади

//Я мама//, Привет! Вспоминала недавно Рафаэльку улыбашку))

Kokosona //, Галь, мы такой ротавирус с темпой 39.8 несбиваемой в гранд-круизе подцепили, как вспомню так вздрогну. У меня еська очень сильно коверкает слова, так что считай на своем детском говорит. Коньки - это круто! Я думала раньше 3-х лет не светит покататься, моя каждый день просит, пока спасаемся скольжением по льду и ламинату))))

Лина То (^_^), С выходом на работу! А кто теперь Тимку на занятия водит? у Вас же был такой насыщенный режим

Tasty, Свет, у нас тоже погодка "шепчет" чуть теплее -11, но ветер такой же, плюс еще с неба сыпет какими то льдинками, так больно в лицо впиваются((

Девочки, у меня вопрос по садам, у нас в городе дурдом творится с января отменили финансирование и теперь все дополнительные занятия (рисование, музыка, хореография, развивающие занятия и т.д и т.п.) платно. Оплата за сад (нахождение и питание) тоже вырастает в 2- 2.5 раза. Воспитатели уходят, т.к. им посрезали ставки. Вообщем полный дурдом.

Мне сегодня позвонила знакомая, и предупредила, что из группы, куда я записала Еську с августа, уходит один воспитатель и с вот этими 25-ю трехлетками будет только одна воспитатель((( Советует пока есть возможность перезаписаться в другую группу

А как у ВАС?

• Нравится 2

Привет мамули! :flower:

Kokosona //, //Я мама//, Tasty, привет пропадающим :Hello:

Tasty, мои соболезнования по папе....(((((

Какая бяка к Тамилочке пристала, как хорошо, что всё позади,здоровья вам крепкого девочки!!!!

Я уже 3-ий раз за январь заболеваю :Crazy: Это при том, что буквально в ноябре я не могла вспомнить даже когда я последний раз болела! видимо нужно один раз, но пойти хорошенечко на больничном посидеть, чем как я, глотать горстями таблетки и продолжать работать.

Ксеня с ноября неделю в саду, 2 недели дома, просто с соплями обычно сидим, в этот раз сопли и конъюктивит на оба глаза.

anata302, ну я думаю до августа ситуация еще много раз может поменяться, и перезаписывать в другую группу бессмысленно :sorry: кто даст гарантии, что те воспитатели не убегут...

• Нравится 1

Tasty, //Я мама//, Kokosona //, привет пропажи!!!

Tasty, мои соболезнования!

Девочки, у меня вопрос по садам, у нас в городе дурдом творится с января отменили финансирование и теперь все дополнительные занятия (рисование, музыка, хореография, развивающие занятия и т.д и т.п.) платно. Оплата за сад (нахождение и питание) тоже вырастает в 2- 2.5 раза. Воспитатели уходят, т.к. им посрезали ставки. Вообщем полный дурдом. Мне сегодня позвонила знакомая, и предупредила, что из группы, куда я записала Еську с августа, уходит один воспитатель и с вот этими 25-ю трехлетками будет только одна воспитатель((( Советует пока есть возможность перезаписаться в другую группу А как у ВАС?

я же уже про это писала..... на нашем регионе все это сначало провели.... у нас щас оплата за садики доходит до 5 тысяч в месяц
  • Нравится 1

Всем привет!

Tasty, желаю Тамилочке восстановления скорейшего!!! Не торопись пока на работу, делать на ней нечего! Тем более реабилитация после такой страшной болезни может занять чуть больше чем 3 месяца..Знаю не понаслышке, брат переболел в 2009 или 10.....Восстанавливайтесь!

Всем желаю скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

У нас тоже все дополнительные занятия в садах платные, но за сам сад оплата вроде не поднималась. Ещё у нас с 1 июля отменяется в регионе Мамин выбор (компенсация за непосещение садика), а обеспечить садами 3-х-леток до сих пор не могут. Не знаю как будем, в платный не ходим, сейчас ещё карантин по ветрянке в школе развития (при муницип.садике), ждём нашу очередь в единственную ближайшую ГКП (5 часов каждый день) (с питанием оплата где-то 6-8 тыщ за месяц). Вообщем не знаю как буду с двумя поначалу, думала что уже в сад отдам к тому времени.

SunQueen, у тебя всё-таки по последнему УЗИ мальчика подтвердили? ;)

А у меня вообще пол не увидели, вот и гадай, хотя пуз острый. И вешу я уже 62,5-63,5, а Алёнку родила где-то в 60 кг.

• Нравится 2

SunQueen, у тебя всё-таки по последнему УЗИ мальчика подтвердили?

я ходила на узи к одному и тому же специалисту.... не проверяла у другого...так что с точностью не утверждаем)

SunQueen, вот интересно кто из нас раньше родит или в один день :D , лишь бы не в 23 февраля или 8 марта :D Срок то у меня хоть и 10 марта, но как-то мало верится.

Изменено пользователем KazAnka

KazAnka, знаешь я вот в 36 недель, готова сразу в этот день рожать.... я уже так устала...................

SunQueen, KazAnka, Ой, девочки крепитесь! Сейчас самый тягомотный период. Но осталось совсем чуть чуть и Ваши крошечки будут у Вас на руках!

SunQueen, Саша, у нас такие суммы за сад и получатся в итоге(( И самое обидное, что там в любом случае будет теперь дурдом, вообщем теперь вообще думаю, может ну его это сад, как раз малыш родится, инфекции только таскать будет(( вообще вся в раздумьях я.

А у тебя с Арсланом, такой же живот был?

А у тебя с Арсланом, такой же живот был?

неа, он у меня был острый, а тут круглый.... да и вобще другой какой то....

SunQueen, Я почему спросила - когда смотрю твои фотки, первой в голову приходит мысль, что там девочка, а потом вспоминаю, что мальчишка. Очень твой животик на мой с Еськой похож

щас если найду фото, вставлю

На компе только такая есть, вот такая я вся круглая, и это за 1.5 месяца до родов

post-90259-0-83703700-1391084851_thumb.jpg

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...