Two-time Mom 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Kokosona //, ну, любит как-то громко сказано))) Есть какие-то чувства. Когда-то встречались, в далеком-далеком прошлом. Город - Воронеж выбрали. Я вот тоже стараюсь во все соц сети выкладывать работы, но этого мало. Надо засветиться в нескольких журналах, а это деньги и не малые. Вот там - да, больший процент "состоятельных" девушек. Да, принимают, но з/п не выше 15000. А смысл? И, получается, ты нелегал, а значит через 90 дней на выход.И сколько он заработает за эти 90 дней? Вот у нас сейчас кумовья переехали в Россиию, у него есть загран паспорт и малого ( кум получил через своего отца, т.к. тот гражданин России). Так вот сейчас его никто не хочет брать,т.к. он не имеет внутренний паспорт. Бегает, ищет, подали документа на оформление внутреннего паспорта. А куму так никто и слышать не хочет, тоже звонила по фирмам, но у неё нет даже заграна Российского, т.е. она сейчас по мужу будет его делать. А пока что, с ней даже и разговаривать не хотят. Мой старается брать какую-то доп работу (установка компьютерных сетей,видео наблюдение), вот и можем за счёт этого достигнуть доход до 500 евро, а так стабильно у него, чисто по его работе - 400 евро. Лина То (^_^), да, патент уже не нужен будет. Вот как я считаю, при том, что всё пойдет как по маслу. В мае получаем ответ, сразу идем сдавать анализы для получения РВП, с этим анализами (планирую, выехать в Россию для проставления штампа, на это уходит 2 месяца), если же отсюда подавать, то 6мес рассматривают док-ты. А + ещё не известно когда у нас откроют запись на подачу РВП. И вот чтобы не терять время, лучше туда ехать. После получения штампа, подать док-ты на граж-во, там же на месте, в теч 3 месяцев мы получаем его. Т.е. если всё так, то к НГ мы будем уже гражданами РФ. Но, чтобы быть там на месте, нужны деньги. Поэтому в планах - заработки, пока ждём ответа. Каркуша, нда, сложная у вас ситуация... Но все же фиктивный брак - явно не выход. Согласна. Я это вообще рассматриваю как самый-самый последний вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Каркушка, Ириш, как сейчас Тая? Я даже не знаю, что посоветовать. Может тебе блог создать на эту тему, на БП много людей, может кто то что то конкретно может сказать. Я знаю людей, которые давно уже граждане РФ, а к ним до сих пор отношение как к нелегалам(( так же как и россияне в других старнах "своими" не стали. Вопрос очень сложный, голову можно сломать. Правильно тебе написала Даша, 40-50 тыс - это очень хорошие з\п, но к сожалению и этих денег не хватает, вот как написала Саша, надо чтобы оба по столько зарабатывали, тогда можно говорить о Жизни (пропитание, проживание, досуг, отдых, одежда, обустроенный быт и т.д.) Какое то сейчас время, что везде тяжко( Как говорит, мой муж, "Всё нужно пробивать лбом"(( Tasty, Слава Богу, что врачи были "натасканные" Ты молодец! я тоже в критических ситуациях очень собрана, никаких эмоций (брат инвалид, поэтому таких ситуаций в жизни было достаточно, к сожалению) Но зато потом у меня могут такие отходняки начаться. Ты права, тебе сейчас надо восстановиться и физически и главное эмоционально, после таких страшних событий. А потом уже и братика или сестричку Тамилосу родите))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Правильно тебе написала Даша, 40-50 тыс - это очень хорошие з\п, и не все получают таких денег... в основном у нас средняя зп 15-18 тысяч..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Каркушка, честно, мне кажутся нереальными твои представления о жизни здесь... Были бы вы с мужем были одни, да, такой переезд наверное получился, но с двумя крошечными детьми..... Буду очень рада за вас, если все у вас получится, но просто я вижу что творится вокруг и не верю в это, плюс после олимпиады скорее всего будет еще хуже(( сидела в очереди в жк, пришла девушка, в поношенной одежде с пузом, с 2-3 летним ребенком, таким же одетым в явное б/у, не видела я много счастья в ее глазах, я была поле нее у врача, они с мед сестрой как раз ее обсуждали, она из Белоруссии, тоже за хорошей жизнью приехали, только есть нечего! Не хотела бы я своим детям такого... Судя по вашим фото вы сытые и хорошо одетые. Извини, если обижаю, хочу чтобы ты увидела и обратную сторону медали... Наверное действительно тебе тоит блог создать, наверняка есть те, кто в примерно такой же ситуации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) Вот полностью согласна с ДарьяД, ..... не так просто жить у нас тут, да без детей еще можно подумать, но вот с детками я бы точно не решилась.... Многие у нас выживают за счет сада-огорода..... Выращивают овощи на зиму.... У нас с мужем тоже большая помощь от моих родителей, если помнишь они за городом живут.... Молоко считай мы не покупаем в магазине, ну и многое другое огурцы, помидоры, ягоды, перцы, все это не покупаем, круглый год, с начало едим свежее, потом мама все это замораживает, и сейчас я когда готовлю добавляю все это в тот суп, второе.....мясо ( козлятина, баранина, индюшек выращивают, яйца свое), но это тоже денег стоит (корма ит.п.) поэтому родители выращивают и на продажу тоже, чтоб окупить затраты......говядину покупаем и то по знакомству у фермера, дешевле чем на рынке....очень много делаем заготовок лечо, салаты, если нет огорода, то это выходит не очень дешево, даже в конце лета, когда вроде все дешево стоит..... У меня родители пашут, реально встают рано, ложатся поздно, у них большая теплица, выращивают на продажу, в магазины сдают.... И все это они делают на пенсии, так как на одну пенсию у нас тяжело жить...... Пенсионеры реально не доедают... особенно когда сейчас так все подорожало..... У нас например из за этой олимпиады, отказались декретные платить до 3-х лет в этом году.... Федералы сказали у нас олимпиада, если у вас в республике деньги есть, то платите, в этом году мы не будем Вам деньги переводить... а наша республика летом универсиаду проводила, денег тоже нет, вот и остались те же условия что и раньше до 1,5 года... посмотрим что в след. году будет... Изменено 31 января 2014 пользователем SunQueen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 SunQueen, Какие молодцы твои родители! Долгих лет им здоровой и счастливой жизни! Мы тоже с ужасом ждем окончания олимпиады( У нас уже сейчас пакет молока стоит от 45-50 руб, хлеб 22-25 руб, яйца сейчас начали опускаться в цене, а почти 2 месяца стоили 80-90 руб. за десяток. Вообщем реально всё уходит на еду и коммуналку мы в хорошие времена, участок газоном засеяли, так вот я уже мужу говорю, что скорее всего надо будет возвращаться к сельскому хозяйству. Каркушка, Ир, а родители твои знаю, что Вы хотите уехать? может они поменяют тактику поведения. Тяжело жить с родителями. Мы с мужем пришли к выводу, что всё равно надо жить отдельно. Но... продумали все варианты и решили, что в данной ситуации- нестабильность с работой, плюс ожидающееся пополнение, надо потерпеть годика 4, попытаться отложить что то, так как сейчас ипотеку мы не потянем( вернее может и потянем, но будет очень тяжко. Сейчас вместе с мат.капиталом у нас есть сумма на старую однушку, вот хотим купить, мебелировать ее и сдавать, а эти деньги откладывать на двушку. Дай Бог, чтобы получилось. А с другой стороны, у моих родителей большой дом и когда мы уедем, второй этаж вообще можно будет закрывать. Тут лучший воздух в городе, лес, река, очень много плюсов для детей. И мои родители вообще беспроблемные и тактичные, больше мы им мешаем, а не они нам. Но вот моего мужа гложет, что он тут якобы не хозяин. Может Вам реально уже хочется сбежать от родителей "куда глаза глядят"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 anata302, Таечка, слава Богу без темп-ры. Вчера перед сном дала Панадол, было 38,8-38,9. Сегодня всё хорошо уже. Горлышко красное и нос как будто забит, соплей нет, не кашляет. Брызгаю нос морской водичкой + горло хлорфилинном. Да, возможно так и сделаю, открою блог. Только что писать там? ДарьяД, да, согласна, с детьми задача усложняется SunQueen, конечно, когда есть помощь - намного легче. Дай, Бог, здоровья таким родителям, которые думают о своих детях. Читая вас, пока прихожу к выводу, гражданство всё же сделать, не помешает. Но жить пока здесь с детьми, а муж будет там в России, на заработках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 SunQueen, Какие молодцы твои родители! Долгих лет им здоровой и счастливой жизни! спасибо большое.... У нас уже сейчас пакет молока стоит от 45-50 руб, хлеб 22-25 руб, яйца сейчас начали опускаться в цене, а почти 2 месяца стоили 80-90 руб. за десяток. Вообщем реально всё уходит на еду и коммуналку так все тоже самое.... еслиб не родители мы бы на это деньги тратили тоже, и точно бы ничего не могли отложить... считай экономия большая получается, когда яйца свои и молоко.... особенно когда печешь ребенку печеньки, ну и для себя что то мучное, творог 70-80 рублей за 300гр... вот единственное что как забеременела, я не могу пить молоко из деревни, но одно дело купить литр молока для себя чтоб в чай добавлять, мне надолго хватает, а другое дело каждый день кашу варить ребенку.... муж и сын пьют уже козье молоко.... вот рожу, тоже перестанем покупать магазинное.... У меня родители когда переехали тоже все газоном засеяли, а потом вот так вот газон теперь только под яблонями остался)))) ну и купили еще соседний участок, чтоб построить там двор для скотины, так как на нашем участке места для этого не предусмотрено..... а так я бы наверное сейчас за вторым не пошла сразу, еслиб не было поддержки со стороны родителей..... потому что очень тяжко было бы.... сначало вышла бы на работу, чтоб отложить денежку на ребенка и не волноваться что на что то не хватит.... SunQueen, конечно, когда есть помощь - намного легче. Дай, Бог, здоровья таким родителям, которые думают о своих детях. спасибо большое.... еслиб они не уехали в деревню, а жили бы в городе, ониж у меня оба чисто городские))) то бы тоже толком не могли помогать, только с внуками сидеть... так как на пенсию у нас больно не на помогаешься...( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 anata302, кстати, про мат капитал. Если всё успеть сделать, я смогу подать документы и на мат капитал, а это огромный плюс! Почти 1/3 квартиры. Здесь же, ничего гос-во не дает, только забирает. Хочется сбежать, да. Уходить от родителей здесь на месте, как я писала выше - нереально. Мои ещё не знают. Я как-то заводила разговор, что хотели бы уехать, что здесь мы просто не тянем. И что? Им как-то по барабану. Они будут рады, что мы будем жить отдельно, а помогать финансово нам (т.е. дать в долг), чтобы хотя бы муж уехал - тоже не спешат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) Почти 1/3 квартиры. боюсь спросить какой квартиры? у нас однушки начинаются от 1700000 и то еще поискать надо за такую цену и будет она я скажу не в лучшем виде..... может в Воронеже конечно дешевле, но у нас чтоб хотя бы первоначалку внести за квартиру остальное в ипотеку, к мат капиталу надо еще добавить хотя бы такую же сумму Изменено 31 января 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 SunQueen, да, я по Воронежу сужу. Согласна, добавить надо. А здесь, у нас. Гос-во даёт, т.н. мат капитал, аж 170 евро (это если второго родила), а если первый 153 евро. Квартира двухкомнатная в хорошем районе 35000-40000 евро, без ремонта. Это сколько лет нам надо собирать на квартиру??? А если брать в кредит у банка, то в итоге отдаешь 70000-80000 евро, а надо ли? Спасибо, девочки, за ваши мнения - пища для мозгов. Читаю вас, думаю, прикидываю, что да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Каркушка, у нас однушка старенькая где- то 1100000-1200000, так что да почти 1\3. а в новостройках без ремонта под 2 млн. Я вот, лично для себя, с трудом представляю, жизнь с двумя детьми в однушке, но это может я уже избалована просторами частного дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 anata302, я тоже не представляю себе жизнь в однушке с двумя детьми. Ну да ладно) Главное ведь, ввязаться в драку, а дальше будем как-то выруливать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Я вот, лично для себя, с трудом представляю, жизнь с двумя детьми в однушке, но это может я уже избалована просторами частного дома. я думаю не потому что избалована, а на самом деле это очень тяжело, мы жили так до 2 моего класса, потом переехали в 3-х комнатную.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Каркушка, Я бы тоже не согласилась на фиктивный брак, но подсказать как поступить тут невозможно!Желаю вам удачи при любом выборе!А почему Воронеж выбрали?По каким критериям выбирали?Соглашусь с Дашей и САшей-грядут повышения цен на все после того,как из казны выгребли на олимпиаду и ЧМ по футболу. Читая вас, пока прихожу к выводу, гражданство всё же сделать, не помешает. Но жить пока здесь с детьми, а муж будет там в России, на заработках. вот это, думаю, оптимальный вариант на данном этапеalinvar, Спасибо большое! anata302, отходняки и у меня потом сильные.Я на рождество так заболела ангиной-просто капец!Никогда так не болела! Хорошо мама приехала, а то Томке нельзя контактировать с инфекцией. Спасибо за поддержку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Каркушка, Вот вариант получить гражданство, мужа на заработки, а самой с детьми дома, я поддерживаю, да, это тоже будет непросто в плане разлуки, но мне кажется это реальным и не квартиру, а комнату можно будет снять или вообще с кем-то пополам, уже большая экономия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Буду говорить с мужем тогда о таком варианте) Спасибо большое всем! вот и пришли к какому-то общему знаменателю) Одна голова хорошо, а две - лучше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Так не много посмеяться, щас вконтакте увидела у знакомого..............Сели в машину. Ребёнок спрашивает: Почему не едем? Говорю, что холодно на улице, греем машину. И тут ребенок выдаёт: Жопами что ли?! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Я наверное ваще балована: не понимаю, как можно выжить на 50тыщ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Для Москвы это вообще не деньги, так... Я наверное ваще балована: не понимаю, как можно выжить на 50тыщ?! Изменено 1 февраля 2014 пользователем Каркушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Я бы на 50 тыс тоже не прожила.... Мы тут в магазин съездили на 18, закупаемся так раз в месяц, еще год назад нам те же продукты выходили в 13. из ерунды наверное вообще ничего не купили, купили мясо, крупы, макароны, воду в бутылках, бытовую химию, все это из расчета на месяц и плюс продукты на каждый день, то что постоянно покупать надо, да еще сухари, печенье взяли самые простые тоже на месяц. Вот так и помимо этого я буду еще кучу всего покупать - фрукты, овощи, хлеб, молочку. Разбирали сумки еще раз все просматривали -никаких лишних продуктов... Ну разве что 2 шоколадки) Кварплата с интернетом это 10 в месяц, муж на машине на работу ездит, при учете что у нас дизель и расход совсем маленький, все-равно много выходит учитывая как далеко у нас тут все находится, а ездить на общественном транспорте это в один конец автобус-метро-автобус и также обратно, дешевле на своей машине съездить, а уж про время вообще молчу -на машине 30 мин, а на общественном транспорте около 2,5 часов, учитывая то это час пик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Даш, я и в150 еле вмещаюсь. Самой кажется, что ничего лишнего себе не позволяю, а потом оказыватся, что и половина кредитки потрачена. На транспорт покупаю проездные (хорошая экономия) - 2500 в мес, но это компенсирует банк (мобильная связь тоже его заслуга), на машине ездить ни времени ни нервов не хватает (если б пользовалась, тоже оплата по месту работы). Еда - это бизнес-ланчи (около 300руб в день каждому), ужинаем тоже не скажу, что красной икрой (у нас много солений от родителей), одежда у меня в основном офисная (несколько комплектов среднего класса), с ре гуляю в старых джинсах, свитере и 5летней задрипанной куртке. Декоративной косметикой почти не пользуюсь (только тон, пудра и карандаш для бровей - дорого, но надолго хватает), косметика именно для лица - вот этого много и дорого, но баночек хватает месяца на 3. Косметолог и парикмахер - 4тыс каждый месяц. Само собой квартплата и интернет (около 5 тыщ - однушка в Подмосковье). Кредиты 25тыщ, специалисты для Тимки - 40тыщ. Отложить не получается вообще. И куда все утекает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Хм...а мы на 50 как то живем... Да еще и ремонт на кухне затеяли... Ну не шикуем конечно... В рестораны/кино не ходим (не специально, просто муж не любитель по кафешкам ходить, даже во время конфетно/букетного периода туда почти не заходили...).. Еда около 8 т р в неделю: закупаемся в большом магазине, а потом еще по мелочи (хлеб, молоко), квартплата - где-то 5 т р. А вот когда надо будет детишек на кружки водить, тогда думаю доп финансы не помешают... (хотя при желании можно и бюджетные кружки найти, которые ничем не хуже дорогущих). Меня сейчас больше беспокоит как успевать и работать и на занития с детьми ходить? У меня Настена уже вторую неделю кашляет по ночам... уже и инголяции делала и микстуры давала, чаем с поддорожником пою... Ничего не помогает а при кашле же гулять нельзя? Блин, а дома ремонт еще этот с пылюкой.... Врач, когда смотрела сказала, что это реакция на зубы и слюни... Слюней то конечно полно, и зубы виднеются, но что-то затянулось все.... Перл от Сереньки: приползает к нам в кровать утром (а там уже Настена по нам с папой лазает), подвигается поближе к сестренке и говорит: "я сейчас Настену полюблю", обнимает ее целует, - "вот, полюбил" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Лина То (^_^), если б мы на такую сумму жили, мы бы отдыхать несколько раз в год ездили)) alinvar, 8т на 4 недели это 32 тыс уже, хлеб молок все-равно денег стоят... а кварплата это реально все, за квартиру, свет, телефон??? у нас один квиток на 6 почти приходит... а памперсы и бытовую химию тоже в продуктовые относишь? кружков бесплатных к сожалению теперь нет... я жила раньше прям около дома творчества, кружки от 2 тыс в месяц... в платных цетрах от 4, но выбирая между гос и частным я сейчас выберу тот, который ближе, другого выхода у меня нет. гос кружки теперь в 40-50 минутах хотьбы от меня, на общественном транспорте не доехать никак, мне до автобуса только 15 мин идти, как и до метро, а с ребенком дорога больше часа займет, а еще и малыш в коляске, ну не реально это. а я Нику хочу в 2 кружка отдать - на танцы и в группу творчества. плюс прививки малышу опять в платном центре будем делать, а это анализы и посещение врача перед этим, в районе 4-5 тыс и выйдет.... в общем, не знаю как на 50 прожить (но мы живем не намного большую сумму, но.....)))) без детей нам бы хватало) но без детей мы бы больше получали, т.к я бы работала)) Но как же здорово, что они у нас есть, все им дам, ничего для них не жалко!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 ДарьяД, а мы даже по ресторанам/кафе (Макдак не считается) не ходим - не поверишь, не на что... Жду пока Тим закончит заниматься хотя бы у одного психолога (она до сада занимается) - то есть буквально полгодика и +20тыщ к капиталу. Кредиты: львиная доля выплатится через 3 года - это +15 тыщ ежемесячно в семейную копилку. Хоть на что-то будет хватать. Блин, мои рассуждения, наверное, кажутся, такими смешными большинству девочек... Ах да , я еще забыла прибавить к расходам няню 1,5тыс в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения