alinvar 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 ДарьяД, про кружки полность согласна, я тоже буду выбирать те, что ближе к дому. Но один кружок есть в центре бесплатный. Очень хочу с сентября туда детей возить (наиметро), надеюсь у меня хватит сил и лениться не буду . Ну прививки я не считала, т.к. это разовая затрата. Мы в апреле будем раскашеливаться на двоих. Паспервы входят в те 8. Ну пока мы вписываемся, и даже на отдых откладываем. Хотя, конечно денег много не бывает Кв. плата такая, у нас же маленькая квартирка ЛинаТо, ну у вас понятно - основная масса денег на кредит и занятия уходят. Вот как расплатитесь, будете по ресторанам ходить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 У меня Настена уже вторую неделю кашляет по ночам... уже и инголяции делала и микстуры давала, чаем с поддорожником пою... Ничего не помогает а при кашле же гулять нельзя? Блин, а дома ремонт еще этот с пылюкой.... Врач, когда смотрела сказала, что это реакция на зубы и слюни... Слюней то конечно полно, и зубы виднеются, но что-то затянулось все.... Перл от Сереньки: приползает к нам в кровать утром (а там уже Настена по нам с папой лазает), подвигается поближе к сестренке и говорит: "я сейчас Настену полюблю", обнимает ее целует, - "вот, полюбил" Если кашель только ночью и врач ничего не говорит, то скорее всего слюни или сопли (если хрюкает)-слюна собирается и потом ре закашливается-на спинке-то в основном лежат. у нс так было с Тамусей-слюни рекой текли и ночью закашливалась. Смешной у тебя старшенький!Они сейчас такие веселые! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 (изменено) alinvar, какие они смешные) У меян Тая, тоже, каждый день подходит и говорит: "Мам, дай мне Севу, я его любить буду" ))) Целует, обнимает)) Поправляйтесь! А мы тут все с простудой. Муж притащил. Врач сегодня был, послушал Севу, Таю. У Севы бронхит в самом начале(( У Таи, слава Богу, просто горлышко слегка красное, пока только Проспан ей и нос пшыкать. Севе Секрол и Бисептол, во вторник сказал набрать, если не будет улучшений, то АБ((( Я так за них переживаю...Тая только после АБ и Севочка ещё манюня для лекарств, а уж тем более АБ... Девочки, у меня руки опускаются... Вечером Тае дала Проспан, вот к ночи уже и у неё появился мокрый кашель, но и лающий!!! Спят, тттт, хорошо, не кашляют во время сна, только после пробуждения. Я вся в растройствах Изменено 3 февраля 2014 пользователем Каркушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Каркушка, Севочку с полугодием!!! :-) Здоровья крепкого! Ох уж эти болячки... Поправляйтесь быстрее! Tasty, подняла сегодня Настене матрас, чтоб не совсем горизонтально было, а с наклоном. Вроде меньше кашляла, но все равно завстра еще раз ко врачу пойдем. Да, забавные детки после 2-з становятся. Как сказал друг мужа, у которго старшему сейчас 9 лет: "с детками интересно после двух.... и до сих пор интересно " Сережка сегодня сказал, что останется в саду на сон.... Сижу вот теперь волнуюсь, как день пройдет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Всем привет! Поправляйтесь, кто болен... Всем здоровья! Бисептол, во вторник сказал набрать, если не будет улучшений, то АБ((( а Бисептол, тоже, к сожалению, антибиотик синтетического происхождения, единственно почему то врачи это не афишируют…раньше нас с братом частенько бисептолом лечили… Каркушка, Ириш, ты так в Россию хочешь…девочки тебе правильно написали, что тут жизнь не рай, я бы, с удовольствием, в Европу уехала, а ты из Европы, из цивилизации к нам…а другой город у вас не вариант, или другую страну не рассматривали? Хотела спросить, почему ты думаешь, что вам оформят материнский капитал, он разве не для деток, рожденных в России? Сева же не рожден в России? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Каркушка, Поправляйтесь скорее. Катя уже написала, Бисептол - это антибиотик, нас раньше только им и лечили. alinvar, Не переживай, если что позвонят, заберете. Детки чувствуют наш настрой Катенок8683, Как Вы? У Вас наверно тоже холода? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 anata302, ой, это точно! дубак, -35....и на работе не айс..как ты? как твой токс, отпустил? на узишку не ходили? расскажи )) а я счас сижу и думаю, как сказать на работе или не говорить, скоро сами увидят, животик уже заметный для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Катенок8683, У нас даже дома холодно, -20, и ветер до 25м\с. Пока еще плоховато, бывает думаю, что вот оно счастье уже близко..... вообщем жду.. На Узи наверно на следующей неделе поедем, или через недельку. Если честно даже еще не решила, где буду делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 anata302, понятно, а я в этот раз делала в перинатальном центре, у нас открыли + в этот же день кровь брали, в прошлый раз все отдельно было и как я прочитала в блоге это было не правильно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Спасибо, девочки! Надеюсь, что все наши болячки закончатся! Поскорей бы весну! Странно, про Бисептол. Может, я прослушала что-то, когда он говорил. Помню, что сказал, если бисептол не поможет, то будем давать что-то посильнее из АБ. Может, поэтому я решила, что это не АБ. Блин, просто меня выбило из колеи то, что бронхит((( Всё, мозги отключаются, только паника остается. Каркушка, Севочку с полугодием!!! :-) Здоровья крепкого! Ох уж эти болячки... Поправляйтесь быстрее! спасибо! Правда, не так я планировала отметить 6 мес((( Каркушка, Ириш, ты так в Россию хочешь…девочки тебе правильно написали, что тут жизнь не рай, я бы, с удовольствием, в Европу уехала, а ты из Европы, из цивилизации к нам… Катюш, откуда я??? Какая Молдова - Европа, чисто географически, разве что? Это политики наши хотят в Европу, а мы в Ж***е, ну никак не в Европе. Да, у нас евро больше любят, чем доллар, но от этого мы не считаемся Европой, как Франция, Италия и им прочие. То, что хотят войти в евросоюз, не дай Бог, конечно. Тут 80% молдаван мечтают быть с Россией, Украиной. Очень большой % переезжает в Россию, и очень маленький % при этом возвращается обратно. У нас цены практически одинаковые, только з/п разные и в России работы полно, у нас нет. Почему наши уезжают на заработки, потому что здесь нечего ловить. Проходишь мимо кафе, пиццерий, даже закусочных (кебавов), кто там сидит в основном? Или большая часть народа ездит на дорогих машинах, откуда? Либо этим людям из-за границы родственники высылают деньги (80%), либо кредиты в банках.(10%) И маленький, очееееееееееень маленький % (10%), имея свой бизнес, может себе позволить жить. Вот и вся наша Европа. Воронеж выбрали, т.к. ближе по климату. всё-таки мы южные)) Да и в плане образования там огромный выбор, куда пойти развиваться, учиться. Да и сам город понравился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Каркушка, все понятно ))))) а почему в Евросоюз не дай Бог? а Питер не рассматривали? просто у меня многие знакомые туда уезжают, квартиру снять можно за 17-18, а работы много и з/п неплохие...ну у вас же там еще друзья, как я поняла...В общем, желаю вам успехов в исполнении мечты и берегите друг друга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Катенок8683, по поводу капитала. Когда я получу красный паспорт я имею право подать на мат капитал, т.к. у меня оба рождены после 2011))) А надо чтобы хотя бы один был рожден после 2011 года) видимо, это для переселенцев такой закон, не знаю. Наши, кто там, уже оформили себе мат капитал и взяли квартиры в ипотеку ( но это кто здесь продал какую-то недвижимость, а те кто, также как и мы с голой ***, собирают (зарабатывают) недостающую часть к мат капиталу для ипотеки. Катенок8683, Питер - нет, климат не наш)) Да, всё правильно, там хоть кто-то есть)) Евросоюз - это только хорошо, для тех, кто во главе этого самого Евросоюза. Что стало с Болгарией, Латвией и пр??? Евросоюз хочет дешевую раб силу. Итак тут работы нет, а если вошли бы в Евросоюз, тут были бы одни нищие и безработные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Евросоюз - это только хорошо, для тех, кто во главе этого самого Евросоюза. Что стало с Болгарией, Латвией и пр??? я оказывается вообще...а считаю себя образованным человеком расскажи, пожалуйста, поподробнее как время будет, очень это интересно, так сказать изнутри, а не из газет и портала евроньюса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 (изменено) Девочки!!! Тая пришла, начала хныкать, показывает в районе солнечного сплетения и говорит: "Мама, подуй!", я подула. Снова: "Мама, подуй", подула и так раз пять. Спрашиваю: "Чего ты хнычешь? Я подумала, уже не должно болеть. Ты ударилась?" при этом щупаю живот, думаю, может внимания проспит, с этой простудой, тем более как она мучается с этим кашлем. Она начала конючить: " Хочу спать"... Тут я конечно испугалась, давай лоб щупать. Так рано спать?! Говорю: "Ну, давай". Легли, измерила ей темп-ру, 35,5 - отпустило. Говорю: "Таечка, у тебя честно болит животик или ты обманываешь?" Она : "Да", спрашиваю: "Что да? Обманываешь?" Она: "Да" Я : " Или всё-таки болит?" Она: "Да". Я думаю,темп-ры нет, наверное обманывает, просто из-а простуды хочется чтобы поласкали и внимание больше уделили. Говорю: " Ты пока полежи тогда, я пойду ан кухню, надо приготовить кушать." Она : "Да" - это она всегда так дает согласие, на то, чтобы я могла пойти и заняться какими-то делами по дому. Слышу, кашляет и хнычет. Захожу, вижу чуть волосы мокрые, в не понятке, поднимаю одеяло смотрю, трусы грязные, думаю - понос. И тут она разворачивается и вырывает всё, что съела утром. Моё состояние??? Я хочу плакать и биться головой об стенку! Ну что опять за напасть-то такая? Пошла помыла её, на трусах видно, что только пукнула водичкой и капелькой калла (размазанное, но не понос!). Положила и она тут же заснула. Отравление? Реакция на простуду? Думаю позже, как проснётся, на всякий случай дать активированный уголь. Врач сейчас на конференции, смогу его набрать только ближе к вечеру. Катенок8683, Катюш, что делает Евросоюз. У них есть свои стандарты, правила и законы и все им должны подчиняться. Вошли в Евросоюз - должны иметь определенную сумму гос бюджета, нет такой суммы??? Хорошо, мы вам даем, но вы должны при этом сделать: то, то и то. А первое, что должны - закрыть определенные предприятия и людей сократить. Дальше начинается, урезание пенсий, пособий и т.д. Позже муж обещал найти ссылки про ту же Болгарию, скину, почитаешь. Все страны, которые вошли в Евросоюз - живут на подачках Германии, Франции. Но за эти подачки народ !расплачивается по полной. Ой, новости, новости...Там столько надо фильтровать. Не всё так красиво и гладко. Посмотрите, что творится на Украине, т.к. умные люди понимают, что дружить надо с Россией, а не с Европой. Сколько у них уже длится? У нас в стране за один день всё решилось (тут не кому было особо защищать и отстаивать свои права) Быков куча, которые за деньги пришли и разбомбили, всё, что могли. Власть сняли, поставили новую, которая и пытается войти в Европу через Ж***у. Те, страны, которые ранее вошли в Евросоюз, давно уже жалеют об этом. Вот сейчас судьба Украины решается и дай Бог им отстоять свои права, чего не смогли сделать мы. Я вам привела пример даже по пособиям на ребенка, посмотрите сколько у вас получают мамы, сколько на Украине и сколько у нас??? Смешно, а это условия Евросоюза, хотя мы ещё не вошли. Изменено 3 февраля 2014 пользователем Каркушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 (изменено) Привет девчата)))) :kiss2: я пропажа)))) читаю каждый день,писать воообще некогда))) У нас все по старому)))) Дочь в школу и из школы,дальше уроки ,Киря ходит в садик ГКП без питания,неделю ходим - две на больничном. Собираемя по весне в хоккей ходить,почти вся форма есть))) Жизнь кипит))) Новостройку нам сдали,квартира просто огромная светлая и чистая))) Пока не переезжаем,нужен ремонт. Кирюша по русски не говорит,все по своему и оч много. Надеюсь в садике разговорится. Баловеееень,целый день готов на голове стоять,бегать прыгать,смотреть мультики, пинать мячи. Недавно таким образом разбил зеркало на шкафу,сейчас полностью дверь придется менять. На работу планирую осенью,но как получиться не знаю, Киря аллергик на яйца и молоко,каким образом мы пойдем в садик не понятно......Хотя место давно уже есть.... Осенью с Кирюшей съездили отдохнуть в Турцию,вообще замечательно,погода отменная и море.....мммм..... Спасибо нашей Санечке SunQueenпосоветовала супер отель))))) А Софочка два месяца летом в Краснодарском крае жила, мой бывший муженек подженился на девушке из Краснодара (сама она в Перми живет),вот и тусила она с ними. Поначалу нуууу оч не нравилась мне эта идея......но куда деваться.....такая возможность отдохнуть дочке. А в ноябре я сделала маммопластику :applause: увеличила грудь!!! УУУхххх как же я довольна!!!! теперь у меня не носочки висят,а упругие круглые шары спасибо моей подруне Галюне Kokosona // днем и ночью меня консультирует)))) У нас с ней вся переписка в контакте сисичная,куда не глянь,одни фотки с титьками :Crazy: вотс такие дела)))) Каркушка, давай больше Тае пить,маленькими глотками,чтоб не рвало и по возможности не корми. Не болейте!!! Катенок8683, anata302, ДарьяД свежие пузики легкой беременности вам!!!! Зрелым беременяшкам ,легких родов если,кого забыла,сори))) у уже не молодая женчина)))) Tasty, соболезнования мои........ У нас тоже свекр умер в апреле,скоропостижно((((( И ты знаешь.....не прошло и 40 дней Кирилл два раза очень!!! тяжело болел!!! у нас с роду такого не было((((( Или они так реагируют на потерю в семье или это совпадение((((( Я очень надеюсь,что наши близкие на небесах должны оберегать наших малышей!!!! Здоровья Тамиле!!!! я каждую болезнь детей переношу с микроинфарктом, а как ты это все пережила главное,что все позади!!!!! Ой девочки,мне не надо ни богатств ни машин,лишь бы детки были здоровы!!!! :molitva: здоровья нашим крошечкам Изменено 3 февраля 2014 пользователем КонFетка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Всем доброго утра! КонFетка, спасибо за поздравление! А тебя поздравляю с сисями!!! Представляю как ты счастлива, ты очень хотела! Ух, красотища наверно! )) Сама засматриваюсь на красоту такую, но не для меня это, в плане специально идти под нож.. Каркушка, спасибо за подробный ответ!!! А Тае я бы дала энтеросгель, хуже не будет, а бяки выведет..ну и питья побольше...постарайся не паниковать и не отчаиваться, всегда после грозы светит Солнце!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, всем привет! Tasty, ой, сколько тебе пришлось пережить Тамилочке здоровья богатырского и не болеть больше что тут жизнь не рай, я бы, с удовольствием, в Европу уехала А в Европе что? Жизнь-малина? Там налогов масса, да и что там лучше-то Не знаю, считаю что в Росии просто отличная жизнь, работать только надо, как собственно и везде Я вспоминаю как мы в Ташкенте жили.... уууууууууу.... хорошая зп 100долларов, и что бы все необходимое купить.... Да и еще и выбор не такой как здесь, когда в Москву приехали, в магазин седьмой континент ходили как как в музей, а когда в Ашан попали, в осадок выпали а мы на 50 как то живем... и мы живем и неплохо живем могу сказать Мои заработанные деньги не учитываются, т.к. я их или откладываю, или на что-то крупное трачу. Вот на врачей все спустила осенью Даже больше скажу, мои родители при больших тратах - съемной квартире, платном лицее сестренкиным, и меньших доходах, сумели за пару лет миллион насобирать - был первоначальный взнос на квартиру. Но тогда действительно ни капли лишнего не покупали. И у меня после этого привычка осталась экономить, особенно на еде - так все деньги можно на унитаз спустить У нас на еду тысяч 8-10 получается, но это даже с мелкими покупками. Раз в месяц в магазин, сразу покупаем молока коробку, муки тоже - я сама и хлеб пеку, и йогурт делаю, так же сладкого и все что не портится - макарошки, крупы. Да и все это мы дешевое покупаем Про кружки согласна, есть куча бесплатных/с минимальной оплаты, нужно просто их найти. КонFетка, ой, поздравляю тебя с красотой! Каркушка, а не думаешь что рвота и живот болит от лекарств? А по поводу вашего переезда... У меня так тетя переехала, но переехала она в такую Ж*** извините, поэтому я бы тебе не советовала уж слишком надеяться на сам город, могут заселить и в пригород. Не люблю пугать и не пугаю, просто предупреждаю о возможных вариантах развития событий. А так мы сами приехали из Узбекистана. Тяжело было первое время, очень, НО могу сказать если переезжать то когда дети маленькие, чем старше, тем труднее психологически ребенку. Я в Москве доучивалась в 10-11 классе, была жесть С ровесниками разговаривали на совершенно разных языках, тяжело было учиться, потом поступать. а вот сестренка здесь сразу в 4-й класс пошла, ей было конечно несказанно проще и в школе и потом, да и родители уже сами больше знали куда отдавать учиться потом. В любом случае будет тяжело У меня родители в Ташкенте работали каждый на своей работе, папу многие знали в своих кругах, мама в Россиской компании работала, а тут... мама даже первое время помощницей на кухне работала в каком-то ресторане, помню приходила домой и плакала Зато сейчас финансовый директор, машина, квартира, каждый год отдыхают обязательно, а то бывает и 2 раза Но это только трудом и волей мамы. Как бы ни банально, но все зависит от женщины 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, что вы думаете по поводу пневмо-23? Может есть мнения специалистов? Каркушка, У нас девочка (ростовчанка) уехала в Воронеж на ПМЖ и не довольна жизнью там-не предлагаю Ростов,как вариант-это вам выбирать, но и Воронеж не лучший выбор, на мой взгляд, кстати, он далеко не Южный город!Климат там Московский plam jam, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Там налогов масса, да и что там лучше-то налогов масса и у нас, а что конкретно лучше сказать не могу, я не там поделилась своей мечтой о Европе и все, а живется мне и в нашей деревне хорошо, самое главное с кем жить, а где другой вопрос..НО если выбирать куда бы я переехала, а именно про это я говорила, я мечтаю о Европе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 КонFетка, Свет, спасибо большое за твои слова, и ты прими соболезнования. Может, действительно детки так реагируют, когда папа еще был не так плох, Тамилка просто не отлипала от него "дюдю-дюдю". Она ни с кем, не могла заснуть кроме меня, а тут "я буду спать с дюдю" и все в этом духе-он ее очень сильно любил и мне так жаль, что он не сможет быть с ней рядом. Скорейшего вам заселения в новое жилье и поздравляю с новой грудью! Девочки, еще у нас большая проблема-прям не знаю что делать!К психологу сейчас нет финансовой возможности идти, может кто сможет посоветовать. Короче, дело в том, что Тамилка совсем не воспринимает отца!Когда меня нет-все отлично!Он ее и накормит и спать уложит, но,когда я дома-все только мама, но это не самое страшное!Беда еще в том, что она ему не позволяет к себе прикасаться и может даже ударить.Хотя играет с ним с удовольствием и книжки он ей читает она на руках у него, а вот обнять, поцеловать,взять на руки-нет!На вопрос ты любишь папу?Отвечает "я люблю только маму!"что делать-прям не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Девочки, еще у нас большая проблема-прям не знаю что делать!К психологу сейчас нет финансовой возможности идти, может кто сможет посоветовать. Короче, дело в том, что Тамилка совсем не воспринимает отца!Когда меня нет-все отлично!Он ее и накормит и спать уложит, но,когда я дома-все только мама, но это не самое страшное!Беда еще в том, что она ему не позволяет к себе прикасаться и может даже ударить.Хотя играет с ним с удовольствием и книжки он ей читает она на руках у него, а вот обнять, поцеловать,взять на руки-нет!На вопрос ты любишь папу?Отвечает "я люблю только маму!"что делать-прям не знаю! Не вижу здесь какой-то психологической проблемы. Если она с ним может играть, читать книжки и прочее, значит, уже не закрывается от него. Просто когда вы оба дома, ты у неё больше в приоритете, это нормально. Лично моё мнение, перерастет. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Каркушка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Tasty, а это у нее так всегда было или после болезни началось? У меня с Серенькой подобное поведение было когда в сад пошли. Все с мамой надо делать... И на ручки только к маме... Сейчас потихоньку отходит.... Может просто стресс? По поводу прививки: думаю вам сейчас не надо ее делать, иммунитет же и так ослаблен... Хотя, я в этом плохо разбираюсь, поэтому советовать не могу. А я сейчас из польки. У Настены дыхание жесткое... Никакого когнкретного диагноза не поставили. Сказали сидеть дома (5 дней на улицу не выходить) и лечиться.... А еще у нас в доме корь ((( Вся полька по этому поводу на ушах. Проверяют наличае прививок... Для Насти заказали какой-то иммуноглабулин, сказали в понедельник придти. Сижу в шоке, не знаю что делать. Ох, надеюсь, пронесет. Хорошо, что на этой неделе папа наш в отпуске (кухню делает), хоть за Серенькой в сад сходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Каркушка, Вопрос в в том, что она не разрешает ему ее ласкать alinvar, Сейчас,конечно, нельзя прививки-со временем,если приму положительное решение. Такое поведение было и раньше ("все мама"), но сейчас,вот не разрешает ему себя касаться и протесты на его действия в отношении ее более ярче, чем на мои Дай Бог, чтоб вы не заболели этой болячкой! И еще девочки, как вы справляетесь с упрямством своих детей!"нет", "не хочу", "не надо" -наши любимые слова!И еще ее не дозовешься-нужно много раз сказать, пока не повышу голос или не одерну ее рукой-не отреагирует на меня. Очень упертая и своенравная! И до болезни и после болезни! И еще помогите советом. Как вы укладываете деток в обед спать?Уже сил нет никаких!Не укладывать-сильно выматывается, а в противном случае на я выматываюсь-таких сил стоит пригвоздить ее к кровати и заставить спать! Изменено 4 февраля 2014 пользователем Tasty 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Как вы укладываете деток в обед спать? моя всегда против всего что её просят и предлагают, пойдём гулять-нет, хочешь есть- всегда нет, хочешь спать- всегда нет. Дак вот поводом для её выгула чаще всего являюсь я, что мне надо лялю в животике выгулять, в магазин сходить, в аптеку или я заболею, папу с работы встретить и т.д., но это тоже не всегда срабатывает, но просто так выйти она никогда не согласна, хотя с улицы потом её тоже надо уговаривать домой идти (мама и ляля в пузике замёрзли, папе кушать надо сделать, кота покормить и т.д.). По поводу сна днём и на ночь предлог всегда один - пойдём книжки почитаем, все берём книжки и каждый сидит читает у себя на кровати/диване (пока живём в одной комнате), в обед чаще её одну с книжкой оставляю и сразу оговариваю, что она здесь будет читать а не спать, а то скандал обеспечен. Ну и по прочтении (так у нас называется их просмотр) 1-10 книжек она сама засыпает (это может занять как 10 минут, так и 1 час), зато без скандалов. Пробовали без сна днём, редко выдерживает и может захотеть спать в 19-20, а это чревато слишком ранним просыпанием утром. По поводу еды даже рассказывать не буду насколько противоречиво всё в её словах и действиях и уже сил никаких нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Tasty, ну спать днем -это сейчас самое сложное для Сереньки... Сам не пойдет точно. Говорю, что б со мной полежал, я буду засыпать, а он меня укладывать. Но обязательно добавляю: "ты только не спи!" вообще если что-то не хочет делать, то метод от противного очень срабатывает. "хорошо, не ходи гулять, сиди один дома, только дверь никому не открывай, чтоб тебя дядя чужой не забрал и к розеткам не подходи - там дядя Ток"... Чаще это срабатывае и сынулька бежит одеваться. Игрушки убираем только, если очень хочет чего-то, а мама не дает, пока кавардак вокруг или ввиде игры (трактор-погрузчик нагружает самосвал, последний отвозиг груз в ящик). Во время еды, чтоб доел, кормлю сама из ложки и говорю, что надо волка покормить, а то он голодный может съесть колобка (у нас наклейки всех героев этой сказки на холодильнике висят). Ну и в том же духе. В тяжелых случаях "я так сказала, значит так и будет", ему приходится послушаться (а то тапок пойдет с попой знакомиться. Так он разок пришел, теперь попа его побаивается). А Тамила с бабушкой обнимается? Только с папой обниматься/целоваться не хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения