Tasty 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) KazAnka, Ань, у нас даже не прокатывает "мама замерзла" и "пойдем смотреть мультики" (иногда), за книжками она не засыпает, за сказками тоже!Укладываемся от 40 минут до 1,5 часа-мозг взрывается от того, сколько времени трачу! alinvar, "Сиди дома сама"-тоже уже не работает!"все я ушла-пока!" и выхожу за дверь, но по- барабану. Наверно, у меня фантазия уже не работает. Для сна была баба-яга, которая забирает деток, которые не спят, но уже все-не работает, хватило недели на 2 максимум!Надо взять на заметку "уложить маму" и "только не спи" )))) Не разрешает себя обнимать только папе Изменено 4 февраля 2014 пользователем Tasty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Tasty, Свет, ты меня опередила, я только хотела начать жаловаться. Вообщем всё тоже самое у нас, только с дневным сном вообще жесть.......его просто нет, за три недели, три раза в машине. Притом он ей явно нужен, т.к. ночью спит плохо, постоянно просыпается, то говорит то плачет то смеется во сне, в 4 утра обязательно просыпается на переодевание, вот бзык такой....Может ночью начать выгонять отца из постели(( Но хуже всего когда просыпается в истерике и полчаса ни чем ее невозможно успокоить, бывает до рвоты доходит. Так же "не хочу, не буду, не надо, нет" самые частые слова, звучащие из ее уст. Но я точно знаю, что это стресс. Мы отлучились от груди и началась "счастливая жизнь" И еще думаю прорывается кризис 3-х лет. Сама себе дала еще две недели, если на улучшение не пойдет, надо будет обращаться к специалистам. Про ласкаться: только по желанию и меня может оттолкнуть, а вот дедушке вообще не дается. Когда спрашиваю "Ты любишь папу?" - "Да, и маму любу" У нас тоже "мама замерзла, заболела, устала" не прокатывает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 И еще помогите советом. Как вы укладываете деток в обед спать?Уже сил нет никаких!Не укладывать-сильно выматывается, а в противном случае на я выматываюсь-таких сил стоит пригвоздить ее к кровати и заставить спать! кушает в 12 часов, говорю, все в туалет и спать))) укрываю одеялом и выхожу из комнаты.... иногда сразу засыпает,иногда через полчаса.... я строгая мама, со мной "нет, не хочу и т.п." не прокатывает, есть слово НАДО! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Моя как заболели вообще с режима съехала, утром долго спим, поэтому и Дем потом спать не уложить, но она вообще без проблем не спит, никак на ее поведении это не отражается, только на моем))) Сегодня вот пошли в гкп, вроде и встали рано, но не заснула, не было у меня моральных сил ее укладывать, а потом девочка приехала с ней сидеть, мне ко врачу надо было, завтра тоже скорее всего спать не будет, гкп в 3 начинается.... А вообще мы теперь ее кладем, целуем и уходим! Приходится конечно чаще всего несколько раз зайти, то попить, то пописать, но это гораздо лучше, чем это время с ней сидеть. Тем, ктоеще не переехал из малышковской кроватки очень советую совместить покупку кровати с самостоятельным сном А что делать с упертостью и упрямством сама не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 SunQueen, Даже,если я закрою дверь и выйду из комнаты, она просто это время пролежит играя со своими ногами или вылезет на свою кроватку или еще что придумает-я тоже не особо церемонюсь и до криков и шлепков доходит (это помогает, но не всегда), но так же нельзя! anata302, Ну у вас,конечно, была сися-тут согласна стресс, а что за бзик с переодеванием? Тем, ктоеще не переехал из малышковской кроватки очень советую совместить покупку кровати с самостоятельным сном Мы пока еще не переехали, но тоже так планирую сделать. Сегодня, когда не заснула в обед, пригрозила ей, что будет засыпать сама вечером, сказала"поняла", естественно никто ничего не понял, вечером я попыталась ее оставить одну,конечно же "где моя мама, хочу спать с мамой" и все в этом духе, договорились, что,если завтра не будет спать в обед (я ей обязательно напомню), то засыпать будет сама. Посмотрим как пройдет эксперимент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Tasty, мы отдельный сон начали с того, что сидели рядом на диване в планшете или телефоне, читали, играли, а она в своей кровати лежала. и если шалила, говорили спать, не крутись и т.д, а потом в какой-то день долго крутилась, мне надоело и я ушла, а она и заснула) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 И у нас с отправлением в кровать проблемы начались - нет и всё. Сразу к бабушке надо или ням-ням или чай или писать сто раз, - тоже достало уже. Чуть что - мама пока! И убегает. Рррр. Последние недели две как в дур доме, истерики, капризы по любому поводу. К собаке лезет, страшно оставлять (а она у моей мамы тётя лошадь), с улицы только уносить домой. Всё всем низзя и отдай. Могут ли поливитамины давать Такую реакцию? Просто с их приема всё началось(( Ну и конечно стандатно - заглянула в рот - проклюнулся зуб. Сейчас две три недели на решение вопросов и сваливаем с питера к мужу - уже никаких сил нет терпеть дур дом этот. У нас дома он совсем по другому себя ведет. И ест сам и из за телека не капризничает. Про планшет вообще молчу- дай бог раз в неделю теперь получает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 ДарьяД, У нас так было до сада, потом, видимо, стресс и я не стала ее мучить-засыпает со мной, потом перекладываю Kokosona //, Вряд ли витамины, скорее всего кризис трехлеток + зуб+ другая обстановка-моя дочь после бабушки просто неуправляемая становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) она просто это время пролежит играя со своими ногами или вылезет на свою кроватку или еще что придумает- ну и пусть лежит, все равно уснет! у нас такое тоже бывает, почитай в инете, да и садике так делают... не хочешь спать, тогда просто лежи.... у нас такое бывает, лежит час-полтора в кровати не спит.... это тоже считается отдыхом! Tasty, мы отдельный сон начали с того, что сидели рядом на диване в планшете или телефоне, читали, играли, а она в своей кровати лежала. и если шалила, говорили спать, не крутись и т.д, а потом в какой-то день долго крутилась, мне надоело и я ушла, а она и заснула) вот я тоже поначалу сидела с телефоном на диване, когда он переехал в свою комнату, и так же как то долго не засыпал, я плюнула и ушла.... после этого засыпает сам....да и тем более скоро малыш появится, мне уж точно некогда будет сидеть-ждать когда он уснет!. я тоже не особо церемонюсь и до криков и шлепков доходит (это помогает, но не всегда), но так же нельзя! вот знаешь заметила.... чем больше им уступаешь и мягче с ними, тем больше они наглеют, я вот не помню чтоб с нами родители церемонились! Я воспитывалась в строгости и не считаю как пишут щас во многих "умных" книжках, что во мне кого то забили и т.п. Я тоже поначалу сюсюкалась и т.п. и что из этого, стал неуправляемый ребенок... щас я воспитываю его так, как воспитывали меня..... есть распорядок дня, есть строгость, есть ласка и любовь.... еще мы знаем что такое ремень, что такое угол... и когда я говорю что нужно это сделать, он это делает.... можете кидать в меня тапками... но вот я больше не читаю "умных" книг по воспитанию детей! у наших родителей их не было.... и ничего нормальными людьми выросли! Изменено 4 февраля 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Свет, да мы с бабушкой с мая месяца) в наш город один раз ездили только. И я вот замечу, чтр пока я с ним была ласкова и в меру в нужных ситуациях серьезна (практичнски вседозволенность была, если не угрожала безопасности)- золото ре был, все незнакомые расхваливали, в самолетах и поездах соседи только по приезду шокировались тем, что рядом ехал двухлетний ребенок, в магазинах все мимими. Но сейчас он стал слишком выводить, я не сдерживаться, шлепать, кричать - и всё это как по накатанной - я от него, он от меня и в итоге пропасть неслушания, непониманич и капризов. Я реально начала принимать вчера успокоительные. Мне кажется, только лаской и можно вывести отношения на прежний уровень. Но я сейчас не представляю даже, как к этому придти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 и кстати с бабушками и дедушками, мы с мужем поговорили, все дозволенности и избалованности, они теперь тоже не допускают.... все в меру.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Мы пока еще не переехали, но тоже так планирую сделать ну вот у нас как раз переезд помог, правда на этом же месте где кроватка стояла стоит теперь тахта древняя, сначала рядом сидела на кресле с ней, потом стали приучать самой там сидеть, ну и заснётся же когда-нибудь, вчера вот днём вообще 1,5 часа она сидела книжками занималась и не засыпала, поэтому сон вышел до 17,30, а это сразу сдвинуло время засыпания в ночь на 24. Хотя утром встали как обычно. Я пока не тороплюсь её рано утром будить, т.к. сама сплю ооочень плохо (мне уже во всех позах неудобно, ещё и вечная изжога) и утром у меня самый сон начинается (хочу хоть как-то отоспаться до родов). В школу развития в новую уже передумываю начинать ходить, боюсь заразу понесёт как раз когда малыш родится. Так что пока причин рано её будить нет. три раза в машине во, у нас тоже махом в машине вырубается, даже если часа 3 назад как проснулась. В этом есть свои минусы когда надо куда-то в гости ехать недалеко или просто по делам коротким, она скандал закатывает когда ей доспать не дадут. есть слово НАДО! у нас это слово не прокатывает, хотя я себя считаю довольно строгой, и в угол поставить могу, по попе очень редко даю (хотя хочется очень часто). Папа у нас всё время убеждением действует, у него терпения вагон, а я порой дожидаюсь его с работы и сваливаю погулять, когда весь день одни протесты от ребёнка. Морально конечно очень тяжело постоянно искать подход "без слёз" с какой-либо стороны, ну а как иначе, иногда помогает то, чего и не ожидаешь. И бабушкам тоже даю установку не баловать, хотя всё равно потом прокалываются что с ложки кормили (ну никак не доходит до них, что к рождению у меня не должно быть уже такой проблемы с ней, что она ленится сама есть) Мы кушаем по 1,5 часа только потому что она не хочет сама есть, даже жевать ленится и часто просто копит мясо за щекой, может так ходить пока вдруг не выпадет. Короче ужас + отсутствующий аппетит и враньё, что "я буду сама есть" доводит до кипения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) SunQueen,Саш, не заснет, но ты права, что хоть полежит и то не факт, в основном сидит на подлокотнике дивана. У если до 3 не засыпает. даже до 14.30, то я ее уже поднимаю, иначе весь режим сдвигается Строгость бывает разной, раньше мои шлепки по пятой точке вызывали нужный мне отклик, а сейчас я реально вижу, что для нее это предательство с моей стороны. Я разрешаю ей все, что не опасно, не нарушает личное пространство других (посторонних) людей, чужое и я вижу, что у нее оочень развита фантазия (сравниваю с ребенком, которому нельзя почти ничего,кроме его игрушек) Я реально начала принимать вчера успокоительные. Мне кажется, только лаской и можно вывести отношения на прежний уровень. Но я сейчас не представляю даже, как к этому придти Только ласка уже не подойдет- они выросли, но и физическое наказание тоже лишнее (ИМХО), потому, как я уже писала Саше, у моей дочурки явно прослеживается непонимание "зачем ты меня ударила?" и кстати с бабушками и дедушками, мы с мужем поговорили, все дозволенности и избалованности, они теперь тоже не допускают.... все в меру.... С моей мамой сложно договориться по этому вопросу-она вообще считает, что она все лучше знает и несмотря на мои просьбы может часто по-своему сделать, но видимся мы ооочень редко теперь и влияния "стабильного" она не оказывает на нее.KazAnka, Аня ты и все, кто в этом возрасте(первого ребенка) решился на второго просто героические женщины!Я не знаю каких сил и нервов нужно, чтоб будучи беременной еще убеждать ребенка! Кстати, мне успокоительные не очень-то и помогают, ходила к психоневрологу, чтоб что-то другое назначила, но она мне поставила тревожно-депрессивное расстройство на основании 5-минутного разговора и выписала препараты, 2 из которых повышают пролактин и противопоказаны при кистах в груди, а у меня, как раз киста, после завершения ГВ!Короче не повезло со "специалистом"!Так я и осталась нервно-больная Изменено 5 февраля 2014 пользователем Tasty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) налогов масса и у нас все же по сравнению с Европой, у нас их не так много, +много-много еще всего - медицина, декреты... Конечно у каждого своя мечта, попутешествовать я бы очень хотела, но что бы переезжать, нет. Если только финансы не ограничены, тогда да alinvar, выздоравливайте скорее! И корью вам не заразиться И еще помогите советом. Как вы укладываете деток в обед спать? Гоша сам засыпает, наверное как с младенчества приучила, так все. Он даже когда ночью просыпается (бывает редко, но бывает) я даже не знаю что с ним делать Ни разу еще не отказывался днем спать, наоборот даже в торговых центрах, каких-то поездках все время в положенное время спит. Даже гости на мое ДР были, думала не уснет. Спрашиваю "Пойдем спать?" А он "Дааааа", и радостный побежал в кровать. Проспал как всегда 2-3 часа Ну и я ж за режим всегда была, наверное это еще сыграло роль У него манеж-кровать, залазиет, даю книжки, машинки, максимум 20 минут и спит. У меня даже Соня еще спит Летом они вместе начали беситься, перевела ее спать днем в другую комнату, сначала там засыпала, потом перестала, подумала что ладно, наверное взрослая уже. А вот буквально после НГ, она попросилась обратно в комнату, где Гоша спит, там на своей кроватке и уснула, хотя она мне все доказывает, что "не любит денем спать" Так раза 3-4 в неделю и спит, жду пока Гоша заснет, потом ее туда отвожу. И еще девочки, как вы справляетесь с упрямством своих детей!"нет", "не хочу", "не надо" -наши любимые слова! Мне во многом помогает, что есть Соня, он за ней тянется, повторяет. НО при этом остается со своими желаниями, например валяться в снегу ему категорически не нравится, и даже снеговика лепить не хочет. Истерик у нас значительно меньше чем раньше, а сейчас работает только игнор. Т.е. не хочет есть - вывожу из-за стола, походит поноет пару минут и сам возвращается, еще и быстрее Сони съедает, и так во многом. Ест сам, иногда конечно долго ест, но ест, был период (мес 2-3 назад наверное) просил покормить, но как-то он плавно прошел. А таких что бы откровенно было "нет" наверное у нас и не наблюдается Период "сам" да, присутствует. Ну так я ему и подыгрываю, к примеру, выхожу из комнаты и прошу что бы он сам выключил свет. По мелочи есть конечно, ну я на них даже внимание не акцентирую. Кстати сейчас его реально возможно переключить на что-то, раньше было сложнее. у наших родителей их не было.... и ничего нормальными людьми выросли! понимаешь, у всех же по-разному, да еще и от ребенка зависит. Я конечно безумно люблю своих родителей, но есть небольшие их косячки, которые вылились в мои дальнейшие комплексы. Поэтому помня свое состояние в какие-то воспитательные моменты, я решила категорически от них отказаться. По поводу шлепать... Я например вижу, что Соню это оскорбляет, поэтому отказываемся от этого, но у нас и не часто это впринципе. Но Гоша бывает в углу стоит Изменено 5 февраля 2014 пользователем plam jam 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Гоша сам засыпает, наверное как с младенчества приучила, так все. Он даже когда ночью просыпается (бывает редко, но бывает) я даже не знаю что с ним делать Ни разу еще не отказывался днем спать, наоборот даже в торговых центрах, каких-то поездках все время в положенное время спит. Даже гости на мое ДР были, думала не уснет. Спрашиваю "Пойдем спать?" А он "Дааааа", и радостный побежал в кровать. Проспал как всегда 2-3 часа Ну и я ж за режим всегда была, наверное это еще сыграло роль У него манеж-кровать, залазиет, даю книжки, машинки, максимум 20 минут и спит. У У нас тоже режим, но это ничего не дает. У моего племянника со сном тоже никаких проблем нет-всегда за!Может днем до 5-6 спать (4часа) и в 9 лечь и заснуть снова-вот такой чудо -ребенок ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Tasty, тогда не знаю Потому что встаем мы поздно 9-10 часов, обед в 13-14, реально засыпает где-то около 15, спит до 17-18, отбой на ночь потом в 22-23. Но у меня дети всегда воспринимали сон как отдых, сами часто просятся, особенно на ночь А Гоша как болтать начал, пообедает и говорит "а теперь сок и пать". При этом гуляние никак не влияет на продолжительность сна и скорость засыпания. У нас тоже режим может как-то попробовать сдвинуть что-нибудь - пораньше вставать, побольше гулять, или наоборот позже спать в ночь укладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Я например вижу, что Соню это оскорбляет у нас самое оскорбительное для дочери это фраза "ну и иди тогда отсюда", поэтому она применяется в очень крайнем случае. По попе получает крайне редко и то на улице в основном, дома как-то не приходится применять этот неприятный метод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 может как-то попробовать сдвинуть что-нибудь - пораньше вставать, побольше гулять, или наоборот позже спать в ночь укладывать? Это да )))Но она встает не позже 8 )))А пораньше-у меня просто нет сил )))Если не поборю свое чадо, то это единственный вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Tasty, чтобы уложиться быстро нам помогает ооочень активное весёлое гуляние+занятия (рисование+лепка+клеить что-то), одно физически выматывает, другое - морально... и перед сном конечно не стоит активничать, а то не уснёт точно. Поэтому мне всегда нравились дни, когда мы ходили в школу развития, и вставать раньше приходилось и заниматься и гулять, соответственно сон был раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Tasty, мне афобазол помогал, а подруга по площадке фенибут пила, вообще хорошо было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 мне афобазол помогал оооо, я тоже его люблю мне очень хорошо снимает нервное напряжение, при этом без сонливости и других побочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ДарьяД, Фенибут лучше всего подействовал и на меня, пила афобазол, новопасит и персен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А еще мы выяснили, что мой ребенок писается только когда мама с папой дома((((( сейчас я ко врачам хожу, с ней девочка сидит, так и с ней она писает в горшок, а как только мы пришли надула в штаны, надеюсь что от радости! Вот еще вопрос про туалет, ночью ваши детки терпят или вы их высаживаете? Моя спит получается около 10 часов, как не пописать за это время? plam jam, жалко, что при гв его нельзя))) Tasty, Новопасит и песен на меня вообще не действовали( а чего фенибут не пьешь тогда, его же как-то периодами то пьют, то нет. Чувствую мне с 2 детками без успокоительных не обойтись, я и так уже бешенная порой когда устаю( жду маму в конце апреля, хоть часть нагрузки с меня на время уйдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ДарьяД, у меня не писает ночью и уже давно, мы без памперса ночью уже около года,а наш друг на 1,5 месяца старше до сих пор по 2, а то и 3 раза высаживается. Мы можем написать в штаны, когда оочень заняты игрой и просто некогда пописать и то, просто сыканет немного, а остальное в горшок Не пью потому, что фенибут пропила в ноябре и он снял с меня подергивания ног и рук,а психи мои никуда не делись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Tasty, мы тоже подписываем, а дописывает на горшок. У нас же летом все идеально с горшком было, а. Потом был цистит в августе и пошло поехало, даже к неврологу ездили, она сказала что это невроз у нее, может помнит подсознательно что писать больно или наругали когда, а у нее отложилось, у нас папа раньше сильно ругался, до визита ко врачу. Я одеваю на ночь памперс, сейчас просто не в состоянии ночью вставать ее высаживать, если проснусь, то не засну потом, надеюсь до мая дотянуть, там все-равно ляльку ночью кормить. Ты знаешь, мне кажется наши психи это не лечится, они либо есть, либо их нет, от характера зависит наверное, но на таблетках я была менее взрывоопасная)) меня муж сейчас уже порой готов в психушку отправить, нервы полечить, а я порой просто так устаю, что ни на что сил нет, вот и ругаюсь от бессилия. Вчера я весь день в разъездах была, ноги болят, живот болит, Вероника шалит, я кричу, он на меня, а всего-то надо было увести Веронику на полчасика-часик от меня, чтобы я в тишине полежала и все прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения