Tasty 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ДарьяД, Тогда понятна ваша проблема-думаю скоро все наладится! А психи не от характера, а как ты правильно сказала от усталости-просто слабая нервная система. Я, когда не высыпаюсь в теч долгого времени, то не выдерживаю того, что вполне терпимо для меня в отдохнувшем виде. Это из-за особенностей нервной системы. А в психушку я бы сама с удовольствием отправилась на некоторое время-отдохнуть, подлечится ))) Я осознаю, что я псих и мне требуется квалифицированная помощь )))Слава Богу. муж у меня полная моя противоположность, иначе глотки бы перегрызли друг другу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Вот еще вопрос про туалет, ночью ваши детки терпят или вы их высаживаете? Я высаживаю ночью 1-2 раза, иначе описается 100%. Сама не просыпается для этого дела, хотя днём сама на унитаз ходит (только вот смывать пока не получается за собой и попу вытирать), кстати именно накладка на унитаз и подставка помогли окончательно приучиться не писать в штаны + постоянное правило до и после улицы идти писить (хочет не хочет, а частенько получается что писает). На улицу на всякий случай одеваю подгуз, очень редко писает в него или когда куда-то далеко едем. Ещё есть такое что когда сильно плачет тоже может написить в штаны (это бывает когда сон плохой приснился или просто какой-то нервяк случится).Пока мне невнапряг ночью вставать, потому что сама писию уже по 2-4 раза. И потом думаю с кормлениями мелкого будет невнапряг. Изменено 5 февраля 2014 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) у нас самое оскорбительное для дочери это фраза "ну и иди тогда отсюда", и у нас тоже. А еще "не подходи ко мне больше".У нас номер с оставлением в кровати и выходом в другую комнату не прокатывает, у нее такой ужас и истерика начинается. Сейчас вообще ни на что не соглашается (полежать, отдохнуть, книжку почитать) Пробывала сама ложится, так она стаскивает с меня одеяло, рыдает "Мама вставай, не надо спать, просыпайся"((( В машине муж ее через день в обеденное время возит, и вот почти за месяц спала только 3 раза и то минимум 15-20 минут на засыпание. Девочки, я псих конкретный(( Недавно разговаривали с дочкой "по душам" и она сказала, что очень обижается, когда я на нее кричу(( и сильно обиделась, что "Сися заболела и мооко стало похое". После нашего отлучения, ночью меняем по два подгуза полных, плюс раза три на горшок писает и постоянно просит молока. Муж спит и тут ему в голову летит бутылка со словами "Папа(Лёся) моока еще наей" Слава Богу. муж у меня полная моя противоположность, иначе глотки бы перегрызли друг другу а у нас в семье, обычно я самая спокойная))) Изменено 5 февраля 2014 пользователем anata302 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Муж спит и тут ему в голову летит бутылка со слова "Папа(Лёся) моока еще наей" Это,конечно, все печально, но ты так смешно про мужа написала, извини-не могу сдержаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Tasty, Так вот и я в эти моменты, еле себе сдерживаю от смеха, т.к. часто он в таком кипише вскакивает, не понимая "Что где, когда"))) бзык с переодеванием - открывает глаза и начинает орать "Сними эту кофту, одень дугую" " сними станы, сними носички" И еще в это момент надо подобрать "нужный ей" гардероб. Вообще в последний месяц моя жизнь превратилась в АД, токс жуткий, в ребенка "как бес вселился", мужа тоже уже раздражает, вечно зеленая, "умирающая", ничего не делающая жена. Но я жду.....просветления))) Изменено 5 февраля 2014 пользователем anata302 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 anata302, мы тоже не любые колготки наденем,но, слава Богу, не ночью этот процесс происходит. Я могу пожелать тебе только терпения и скорее избавиться от токса! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 вечно зеленая, "умирающая", ничего не делающая жена. Но я жду.....просветления)) ох как недавно это у меня было (на самом деле недель в 14-16 закончилось), когда я каждый дневной сон дочери использовала для своего сна, и готовила то редко и вообще - сил тебе это пережить! постоянно просит молока у нас раньше был режим что перед сном молоко, соответственно дула в подгуз, а как перестали на ночь молоко давать - она вообще перестала его просить (соответственно - меньше писить ночью), и сейчас удаётся только в каше его использовать или к творогу подлить разведённое с печеньками. Везде свои минусы как видишь хотя ключица у нас быстр срослась после перелома По поводу молока - давай отучай ночью его пить, есть даже специальные сказки на такие случаи, тебе советую купить книжки "Сказки от слёз" М. Кутовая и "Сказки от капризов" Изд-во Речь. Мы целый год только с ними начали нормально засыпать, ну и там конечно такие способы убедить ребёнка что-то делать/не делать описаны на доступном детском языке, что моя например когда был острый гнойный стоматит и надо было на кварц ходить, добровольно сидела перед ним с открытым ртом, потому что в сказке прочитали про этот прибор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 KazAnka, Спасибо, Анют. Поищу книжки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Поставили сеголня Настене иммуноглобулин. И сказали до понедельника следить за температурой и высыпаниями... Ох, я скоро психом совсем стану... Любой прыщик за корь принимаю.... Тут еще у Сереньке аллергия на руках высыпала... Как же однако тяжело жить в ожидании болячки... Хоть бы мимо прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Хоть убейте, не понимаю, что значит - ребенок на меня обижается. Это как так?! На родителя что ли?! Это выше моего понимания. В целом полностью согласна с Сашей. Девочки, только почитываю вас - с этой работой времени нет совсем. Из хорошего - буквально вчера нам сказали, что нас приняли в сад. Вот пойдем врачей обходить. Наш психолог и психоневролог всеми руками за детский коллектив. Но я очень волнуюсь, как это повлияет на Тимку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) Из хорошего - буквально вчера нам сказали, что нас приняли в сад. Вот пойдем врачей обходить. Наш психолог и психоневролог всеми руками за детский коллектив. Но я очень волнуюсь, как это повлияет на Тимку. поздравляю! знаешь я думаю наоборот все будет отлично.... я ой как хочу быстрее чтоб нам тоже садик дали.... Хоть убейте, не понимаю, что значит - ребенок на меня обижается. Это как так?! На родителя что ли?! Это выше моего понимания. для меня это тоже не понятно.... По поводу туалета,сын всю ночь спит не просыпаясь, я его не бужу.... встает и идем писать! Он обычно включает свет в туалете и меня оттуда зовет))) Меня походу за монстра приняли.......... У нас сыну тоже многое позволительно, как и любому ребенку, но есть и рамки,за которые лучше не выходить..... и он это прекрасно уже осознает! и он знает что не просто так его наказывают, я всегда ему объясняю за что..... Изменено 5 февраля 2014 пользователем SunQueen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А почему ребенок на родителя обидеться не может? У меня Сережка тоже на подпопник стал реагировать так, как будто я его унизила и обидела... Ну он не обижается в том смысле, что с надутыми губами уходит в другую комнату и не разговаривает, а, не знаю как это словами правильными описать... Короче смотрит на меня по другому и ревет не от боли, а от стыда/обиды... Ну как-то так... У нас, если честно, рамок выше крыши. Мне даже сына жалко бывает, что я его задергала совсем... Но это в основном от того, что мама не успевает с двумя сразу. Зато я спокойна за его поведение в общественных местах. Но и фантазии у него хоть отбавляй, дома может с одной машинкой целый спектакль разыграть... Ночью Сережа не писается, терпит до утра, но перед сном обязательно на горшок. Лина То, с садиком вас! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Саш, прекрасно тебя понимаю. Я, наверное, тоже монстр, хотя не бью и не кричу на ребенка (нет надобности). Давно писала здесь про режим и про мягкие ограничения чуть ли не с младенчества, считаю что сейчас это приносит результат - ребенок знает, что если я сказала что-то, то это надо выполнить как можно быстрее. Пора спать - идет спать, мыть руки - значит, мыть руки, есть - садится за стол. Это не муштра, а всего лишь привитие уважения к старшему. Но все равно психолог нам постоянно говорит, что сын у нас зацелованный... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Хоть убейте, не понимаю, что значит - ребенок на меня обижается. Это как так?! На родителя что ли?! Это выше моего понимания. Нет, не обида, а ущемление его (ребенкина) достоинства. Я отчетливо это по Соне вижу, особенно когда где-то вне дома находимся. Или дед у нас любит говорить "Ты что свинюшка?" Ее это очень задевает. Меня походу за монстра приняли.......... Да не с чего вдруг Я раньше тоже была жестче, чем сейчас. Возможно стали взрослее, откровенно опасных вещей не делают, а все остальное поправимо. Потом Гоша у меня мальчик аккуратный, не торопливый, уже научился слову "можно" когда что-то берет что сын у нас зацелованный... ну так это нормально И с садиком вас поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) Саш, прекрасно тебя понимаю. Я, наверное, тоже монстр, хотя не бью и не кричу на ребенка (нет надобности). Давно писала здесь про режим и про мягкие ограничения чуть ли не с младенчества, считаю что сейчас это приносит результат - ребенок знает, что если я сказала что-то, то это надо выполнить как можно быстрее. Пора спать - идет спать, мыть руки - значит, мыть руки, есть - садится за стол. Это не муштра, а всего лишь привитие уважения к старшему. Но все равно психолог нам постоянно говорит, что сын у нас зацелованный... ну вот у нас тоже самое, режим ребенку со сном делала прям с роддома.... сейчас когда 21.00 ребенок у нас идет спать без всяких капризов и засыпает в течении 10 минут....так же и с дневным сном....На руки я его не брала просто так, когда он был крохотный, чтоб не приучать к рукам.... Мы тоже не применяли ремень, до того как не приехала летом свекровь..... она его очень сильно избаловала..... вот осенью и пришлось ввести ремень в воспитание ребенка, но получил он им всего 2 раза, этого хватило,для того чтоб если он совсем не слушается сказать "я щас иду за ремнем" ......я уже мужу сказала, что если свекровь опять будет так себя вести, он будет разговаривать со своей мамой или я увезу сына к своим родителям..... потому что я не хочу опять истеричного и избалованного ребенка, который был в конце лета после ее отъезда........ я конечно понимаю, что она видит его очень редко, только летом..... но за 2 месяца проведенного с ней, мне до сих пор аукается....... Изменено 6 февраля 2014 пользователем SunQueen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 SunQueen, Лина То (^_^), Даже речи нет о том,что вы монстры. Просто дети разные!Значит ваш ребенок "Безболезненно " реагирует на вашу методику воспитания. У нас тоже режим с РД и нет вседозволенности, но я разрешаю играть всем, что она может катастрофически не испортить и что не может ей навредить. Ест у меня все!За редким исключением категорически от чего-то откажется. Если нельзя,то нельзя.У меня был золотой ре. Но с некоторого момента, без определенных внешних причин у нас начались дикие протесты без возможности компромиссов (чаще всего) и это "нельзя" стало стоить мне огромных сил и нервов. И все же, я считаю, что наказание (хотя сама могу ударить ре в приступе бешенства),должно быть без применения физической силы. Меня не били в детстве, могли во взрослом возрасте дать затрещину, но в редких случаях и никакой моральный урод, не ценящий родителей и не уважающий порядок из меня не вырос. Важно найти подход к ре, а я, сознаюсь, что не могу этого пока сделать-не "переобулась" еще ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 SunQueen, Лина То (^_^), Даже речи нет о том,что вы монстры. Просто дети разные!Значит ваш ребенок "Безболезненно " реагирует на вашу методику воспитания. У нас тоже режим с РД и нет вседозволенности, Свет, мои мысли озвучила. А как в одной семье, с одними родителями, с одинаковым воспитанием, вырастают абсолютно разные люди?!? Лина То (^_^), SunQueen, Я многие Ваши советы применяю))) Но вот реально сейчас какой то п...ц((( У нее реально есть рамки и много, но она каждый день пытается их проверять и ломать, авось сегодня стало можно. Раньше можно было отвлечь, договориться, приказать в конце концов, сейчас полный игнор. Tasty, Наверно все же у наши девчонок начался кризис 3-х лет. Все как про мою описываешь. Не могут же они быть клонами и мы тоже Лина То (^_^), С садиком Вас! Быстрой адаптации Тимуру 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 anata302, Аня, вот сегодня с улицы тащила ее под мышкой!Санки в одной руке, она в другой,как глиста извивается и орет "не хочу домой" И оставляла одну,пряталась за машиной ждала реакции-ноль!Полный ноль!Оттащила немного с того места,где играли-вернулась!Уйти совсем не могла-транспорт ходил, оттащила дальше,где безопасно уже было и бросила,только тогда поплелась за мной со слезами!Я домой пришла-разревелась!Орала на нее так, что она сама похоже,перепугалась! Сегодня будет засыпать сама-в наказание. Не знаю как это долго продлиться! Хочу купить книги, которые посоветовала Аня казанка, уже заказала. Сил просто нет никаких! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Tasty, ты в первую очередь сама успокойся. Знаю что это оооочень сложно, но надо себя перебарывать. Сделай себе ванну, почитай книжку, посмотри фильм, который совершенно не касается детей послушай музыку, порукодельничай... Короче говоря что тебе по душе, выдели обязательно для этого время. Как только ты станешь спокойнее, ты сможешь воспринимать ситуацию не так остро. К примеру с площадкой. Заинтересуй ее чем-то другим и так несколько пунктов по пути к дому - к примеру - площадка, потом птичек кормить, потом магазин, и так что бы каждый раз все ближе и ближе к дому, около дома тоже можно что-то придумать - мы рисуем бывает мелом, мыльные пузыри пускаем, снеговика слепить можно, тех же птичек-кошечек покормить. Потом с площадки не уводи сразу - за несколько минут до ухода начни с того что скоро вам надо домой, потому что мама устала/пора обедать/холодно/дома кошка соскучилась, ну что на нее больше подействует, скажи что еще 2-3 раза скатится с горок/покатается на качелях, потом опять напомни, потом еще время дай поиграть чуть-чуть и потом уже уводи, но опять-таки чем-то увлекая. Возьмите игрушку, пускай обратно катит на санках САМА И не бойся идти на компромисс - дать время еще немного поиграть, чуть отклониться от твоего задуманного маршрута, ей самой что-то придумать. Надеюсь понятно все написала А у меня Гоша повторяя за Соней говорит "Я победила", "я поела" говорю ему как правильно, говорю ты же мальчик, надо поел, победил, а он мне "я мальчик, я мальчик" И вот перед НГ стал правильно спрягать глаголы - я бегаю, я прыгаю. А еще хит-сезона у нас, он становится серым волком и маму ест, при этом открывает рот, руками что-то изображает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 plam jam, Отдыха на долго не хватает)))А компромиссы она совершенно не воспринимает!Про постепенное перемещение от площадки домой-спасибо огромное!Завтра будем пробовать)))И про игрушку идея хорошая,только санки с ручкой-надо веревку цеплять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Tasty, введи отдых/время для себя как часть режима Муж как приходит - отдавай ее ему - пускай общаются, а ты книжки/журналы читать, с подружкой по телефону, какую-нибудь ароматерапию используй, короче говоря тебе всеми силами надо самой быть спокойной, потому что спокойная мама - спокойные все Я например как детей уложу - сразу чай с вкусняшками пью днем Если работы нет, днем отдыхаю, сплю частенько, иначе можно повеситься Если есть возможность на один вечер/день бабушкам-дедушкам отвези, побудьте вдвоем с мужем, возьми купончик на массажи какие-нибудь. АААА, еще где-то читала что хорошо помогают физические упражнения от стресса. Магне Б6 можно попить. Я сама периодически чувствую что начинаю кипеть, еще постоянно про работаю думаю, сейчас денег хватает, да и муж не гонит, но самой-то ведь тоже хочется как-то реализовываться. Пока из декретов выйду, мне уже за 30-ник будет наверное, а еще же детей в школу-на занятия возить, как все успевать, хз Книжку начала в субботу читать, уже дочитала блин Да еще кончилась так "продолжение во второй части", а она еще не вышла )И про игрушку идея хорошая,только санки с ручкой-надо веревку цеплять только акцентируй, что она такая взрослая что может сама везти. Или сама что-нибудь придумай, попробуй по дороге сказу рассказывать, шепотом с ней говорить, может не сразу послушается зато хоть кричать перестанет, что бы расслышать что ты ей говоришь. Жесткость нужна, но надо ее применять точечно очень, что бы это не было постоянной формой общения и тогда она будет действовать. Хвалить не забывай, повторяй что любишь очень. Конечно грубый пример очень, НО все же. У нас два котенка, но подросшие уже, так вот они взяли привычку писить на одеяла наши спальные, причем на детские тоже Т.е. это надо было менять все белье, стирать одеяла. И шипели мы на них, и дверь в комнату закрывали, их гоняли из спальни, при этом муж не позволяет им спать в кроватях, туалет постоянно меняла. Я уже замучилась, потому что только немного зазеваешься и дверь оставишь открытой - все, сразу лужа Ну и я решила, что раз кнутом не возьмешь, надо пряником - стала разрешать им с нами спать, исходила их того, что кошки не ходят в туалет, там где спят, и вуаля - перестали делать свои грязные дела. Решила, что уж лучше их шерсть, чем, простите санки Чет разошлась я сегодня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Я согласна с Алиной по поводу договориться, они уже не такие малыши как раньше и надо действовать по-другому, простое переключение на них уже не действует((( мы тоже с улицы или на улицу уходим с уговорами))) на улицу я ей купила кукольные санки и мы идем катать куклу с горки, причем Вероника едет в санках и везет кукольные санки на веревочке, и с улицы мы договариваемся когда уйдем. Вчера гуляли вечером, папу с работы встретили, папа говорит пошли домой, конечно слезы начались, я с ней договорилась, что съедет со всех горок по разу, их там 2, и пойдем папу кормить, а то он голодный, съехала и пошли без проблем! А еще поделюсь с вами нашим знаменательным событием! Мы лечили зубик! Началось с того, что после нового года я заметила у нее на зубах пятых нижних черные пятна, думала кариес, поехали мы по совету наших многодетных друзей в платную детскую стоматологию. Какой же там сервис... Игровая комната с девочкой, которая деток развлекает, все врачи в цветной одежде с мультяшками, в кабинете на потолке телевизор с мультиками на выбор, все с Вероникой как с большой общались! В итоге черное на зубах оказалось штукой какой-то которую не лечат, видимо генетически так заложено, но и нашлась малюсенькая дырочка, которую можно было и не лечить, но если затянуть, то потом много сверлить пришлось бы. Сделали нам снимки, Вероника смотрела свои зубки и просила сделать еще фотографии, там все от нее в шоке были! На этом первый наш прием закончился, ей еще подарили колечко и игрушки мелкие. На втором приеме мы знакомились с инструментами и чистили зубы. А сегодня нам уже лечили зуб! Меня не пустили поскольку я беременна, ходил папа, ей одели маску со вкусным запахом клубники, там был азот для успокоения, она смотрела мультики, а ей быстренько выличили зуб))) причем для нее они его не лечили/сверлили, а спасли от вредного микроба! Она счастливая и хочет туда еще)))) вот бы мне в детстве так зубы лечили! Не хочу озвучивать сколько нам это стоило, но оно того стоило и в след разы уже будет в 2-3 раза дешевле, зато мой ребенок не боится стоматолога)) раз в 3 мес у них бесплатный осмотр, что хорошо, чтобы детки не отвыкли! Я конечно очень растроилась от того, что вообще была дырочка, мы и зубы чистим 2 раза в день и сладкое почти не едим, но врач сказала, что это скорее всего генетика, и у меня и у мужа все молочные зубы были залечены, а у мужа сейчас в 30 лет 5 или 6 зубов под коронками... Эх( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 plam jam, Алин, у нас проблема в том,что когда мама дома,то папа не катируется никак!Бабушки в области-не отдохнешь без ре,а отвезти сейчас невозможно-трасса опасная, да и тяжело ей будет опять с мамой "расставаться" после реанимации. Я всегда удивлялась тому на сколько ты все успеваешь-просто восхищаюсь!Это все благодаря тому,что у тебя грамотно организовано твое время,а у меня все через ж сейчас!Помочь,кроме мужа некому-вот и схожу с ума! Хвалю всегда,даже за мелочь и всегда говорю как ее люблю. Кстати,заснула сама-я ей сказала,что сегодня она будет спать сама,потому как очень плохо вела себя на улице и сильно меня расстроила. Не знаю пытаться ли теперь практиковать укладывание на ночь без меня или пусть останется как поощрение-наказание совместный-раздельный сон? Спасибо огромное за такие подробны советы! ДарьяД, В том-то и дело, что договориться с моей крошечкой оочень трудно!Нужно изощряться, а у меня, похоже, фантазии не хватает. Клиника,конечно, у вас была сказочная!Фантастика просто!Сама бы так зубы лечила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Tasty, сон ни в коем случае не должен быть ни поощрением, ни наказанием, просто объясняй что она большая, должна спать в своей кроватке, а папа с мамой в своей! Дойдет ни с первого раза и даже ни со второго, но дойдет)) договориться это не совсем то что я пыталась объяснить, нужно в таких ситуациях значимость ребенка ей выделять, в моей ситуации главное было не с горки съехать, папу накормить! Папа же голодный, у него животик от голода заболит если мы его не накормим или если она помогает мне готовить, что сейчас стало очень часто, то мешает что-то, то помогает высыпать, срабатывает фраза. Пойдем покажем что сегодня Вероника с мамой готовила, расскажи что ты делала, наверняка и твоя при таком варианте пойдет домой. Я сама не соображаю что как делать, но меня спасает интернет, прям в поисковик вбиваю, что делать если ребенок не хочет идти домой и читаю, бреда конечно немало, но и 2-3 полезных подсказки я для себя нахожу! Ну и наш форум много в чем помочь может)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Tasty, да ну брось)) мой секрет в том, что я ничего не успеваю Это все оптический обман Идеального порядка дома у меня нет, дети сами играют ДарьяД, да, платные клиники не сравнить в обычными А никакой профилактики для зубиков нет? У меня тоже в детстве с зубами беда была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения