♥Mish-ko♥ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Как ты? Как самочувствие? Скоро в декрет? приветик, я ж дама то не работающая)))я уже почти 3 года как в декрете))))все остальное на высоте, спасибо)))попис перед сном это обязательная часть, просто Ромка имел привычку по ночам пить просить, если раньше встать и идти в другую комнату было не проблемно, то сейчас сползти с дивана это подвиг, игнорировала его просьбы о питье и начались лужи....по мне так это чистой води месть была)))) Bormaleyka, к логопеду-дефектологу. Нам сказали, что мы еще поздно обратились, надо было чесаться, когда в 1,8 ре предложениями из двух слов не разговаривал. а нас логопеды футболят, до 3 лет говорят норма что не разговаривает, тем более мальчик.....у нас речь почти на нуле....даже платные на прием не записывают((( Bormaleyka, к логопеду-дефектологу. Нам сказали, что мы еще поздно обратились, надо было чесаться, когда в 1,8 ре предложениями из двух слов не разговаривал. поздравляю с сыночком!!!растите здоровые и счастливые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Самое лучшее для речи - детский сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Всем привет! Развлекались мы вчера с Серенькой на тему сказки "репка за дедку" (как ее сын называет). Вот Дедка и Ко тянут репку: И тут мышка прибежала на подмогу (Сережка лепил ): 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Самое лучшее для речи - детский сад. тоже так думаю)))вот ходим пока по полтора часа, надеюсь скоро на весь день начнем оставлять))) Самое лучшее для речи - детский сад. так круто)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 а и еще - поздравляю с масленницей! Меня в этом году снова на блины тянет, прям как 2 года назад. Хорошо, детки помагают (точнее не мешают) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Вероника сегодня доигралась, вообще неуправляемая... Разбросала сушки по полу, отказалась собирать, сказала ей игрушки убрать тоже отказалась и стала хохотать! Я сказала, что если не уберет, то я выкину.... И я это сделала.... Реву было, сама пошла в угол, зато потом успокоилась и сама убралась в своей комнате, ну на сколько смогла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) ДарьяД, я тоже так единожды сделала, теперь если отвлекается от наведения порядка, я сразу говорю, что в помойку всё полетит и он бегом убирает игрухи Даже не помню, что у нас тогда было выкинуто. Сейчас массажистка делает массаж племяше, ну и Руса глянула, говорит гипертонус икроножных, слабые мышцы живота (от чего он выдается вперед), слабые мышцы спины (что ведет к искревлению вдальнейшем) и искревление стопы внутрь (ноги иксиком), срочно к ортопеду за спец обувью. Ну и главное, и самое необходимое, плавание! Плавание! Плавание! Уже нашла бассейн в фитнесхаусе рядом с домом, группа 3-4 лет, в мес 5500 (просто есть секции по плаванию, стоящие выше 20!), 3 р в неделю. Показала ему видео с плавающими в бассейне детками, теперь плавает по воздуху и на полу (летом в нарукавниках большой бассейн переплывал,так что технику,оказывается, помнит) и просится на занятия, даже согласен без мамы с чужим дядей-тренером)) Ну а хоккей и футбол-забыть(( Изменено 26 февраля 2014 пользователем Kokosona // 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Родила мальчугана в 20:45, вес 3720, рост 54 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Крепкого здоровья вам! Спокойных ночек! alinvar, твоя манюня уже ходит? Я что-то вообще загоняюсь по поводу того, что Сева лентяй. Сидеть не хочет вообще! Kokosona //, ничего себе. Прям целый букет обнаружила. Проконсультируйтесь с ортопедом ещё. А плавание, в любом случае, хорошо! Я бы Таю с удовольствием отдала. Пока финансы не позволяют. Может, ближе к лету. Загадывать не буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Каркушка, ой, я про полугодиков вставлю) Плямяша тоже ленивая и спокойная, наблюдатель типа по характеру-как мы считали. Ага, массажистка сказала,что у нее тонус всего(!) И ей просто больно двигаться, типа 'лучше полежу-ка я без особой инициативы".)) До этого делали массаж,аля поглаживания и электрофаррез. И сестра мне еще не верила, что нужен актмвный разрабатывающий массаж. У нас все были активные у руса, так он ни разу ни в чем не задерживался, я имею ввиду ни в сесть, ни поползти, ни встати и пойти. Так вот уже после первого массажа девка наша уже другая стала! Племяше послезавтра семь мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 А у нас хирург плоскостопие нашел. Записались к ортопеду. Тож, наверное, массаж пропишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Каркушка, Настена ходит держась за предметы (стенка, диван, коробку из под игрушек или табуретку перед собой талкает). Села сама в 6мес и неделю. Мы массаж не делаем, хотя думаю, что он бы не помешал. На мой взгляд тонус у нее есть, но вроде сама справляется и я зарядку делаю иногда. А у нас фишка с выкидыванием игрушек не проходит. Ну выкинули и выкинули, всегда найдет чем поиграться, хоть дощечкой от сломанной коробки, хоть папиным инструментом, или мамиными половниками... Поэтому уборка прокатывает только в виде игры и начинать надо вместе с мамой.... Kokosona //, тоже на плавание собираемся... Папа наш никак справку не возьмет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) Kokosona // говорит она, причем звуков много всяких разных и песни поёт на своём языке, вообще много болтает на тарабарском. Из членораздельного говорит "мама", "папа", "чай-чашки (только первый слог ча))", "бася (кошка наша)", "ту-ту-ту (шоколад)", "каша" (кашу-кашу из мультика Маша и медведь), "стул","ням-ням" ну вобщем слов ещё парочку-пяток может вспомню. Причем она слова не чётко проговаривает, а какими-то первыми слогами или просто похоже. Словосочетаниями и предложениями не говорит. Про уборку игрушек - моя будет убирать только если я вместе с ней буду складывать что-то в пакет, она вообще помогать очень любит. Сама не будет ни в какую. В сад мы должны пойти только с сентября, нам уже будет 3года и месяц. Надеюсь заговорит в саду с детьми. Изменено 27 февраля 2014 пользователем Bormaleyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Bormaleyka, мне кажется, это нормально. Можно попробовать самой с ней пепед зеркалом делать зарядку для губ и языка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, как вы учили ре полоскать рот? Мой даже глицин полно тью рассасывает не глотая, а воду ни в какую во рту не держит, сразу глотает. И зубную пасту перед тем как 'сплюнуть' сначала ее прлглотывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Всем спасибо за поздравления! Мы наконец-то дома!)))) Девочки, как вы учили ре полоскать рот? да у меня муж научил))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 И еще про велики. Кто-нибудь уже ездит на беговеле? У нас уже год на двух колесах (в вк в нашу группу щас видео закину сегодняшнее), вот думаю покупать велик двухколесный, только надо какой-то хороший, не тяжелый, чтоб не прикручивать маленькие колеса-для него это шаг назад будет просто. И не на 12х дисках))) хочется 16-18 но с низкой посадкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 февраля 2014 Автор Поделиться 27 февраля 2014 alinvar, я с вашей мышки под столом))) такая и в одиночку репку вытянет))) Kokosona //, мы пасту глотаем) и полоскаем через раз, может и сглотнуть, поэтому кипяченную воду в стакане ей даю, со временем научится, никуда не денется. А секции в бассейн это с родителем ходить или оставлять и он там с кем-то будет заниматься? У меня муж с Викой собирается ходить в близлежащий спорт комплекс. Только у него пока спину прихватило)) спортсмен блин Каркушка, у меня Ника вот только мес. в 7,5 села и сразу поползла. Не парься даже, наоборот Комар вот говорит - чем позже детки займут вертикальное положение, тем для них лучше и для их спинки (пусть все хорошенько сформируется, окрепнет и сядет, и встанет, и побежит ) SunQueen, с выпиской вас! Как первая ночь дома? Как Арслан встретил братика? И как ГВ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Сюся//, я искала секции, чтоб оставлять с детьми и тренером, это как правило группы с 3 лет, а с 1,5 до 3 - папа,мама,я))) т.е. с родителями в воде. Я с 3 лет в детстве плавала в группе из человек 8 с тренером, родители могли с трибуны наблюдать. Даже есть какие-то врспоминания))) Санквин, присоединяюсь к сюсиным вопросам)))) КАК ОНО ВСЁ?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Спасибо, девочки за ответы. Ссылки скрыты. Просто с Таей всё было ка по книжке, всё по порядку, а с Севой по-другому. Вот и загоняюсь. Насчёт массажа, когда делали ему в 4 мес, наш массажист сказал, что у Севы вообще нет тонуса, он очень расслабленный. И тоже заметил, что он норовит встать, т.е. пройти позицию "сидеть". На ноги встает, очень крепко стоит. Я даже могу на пару сек отпустить, такая сила в ногах. А стоит посадить, так он тянется вперед и пытается попу поднять. Но, честно, я себе не представляю, как ре может встать на ноги, без положения сидя??? Kokosona //, я тоже с Таей столько боролась, чтобы она начала выплевывать, а она постоянно глотала. Я бесилась. Потом, каждый раз рассказывала, что в ротике червячки, которые едят зубки и когда паста пенится, то значит много червячков в ротике и их надо выплевывать, а то попадут в животик и будет очень больно, придется уколы ставить. Сейчас уже сама выплевывает и рассказывает мне теперь всю эту сказку Сюся//, да, надо мне снова вернуться к видео Комаровского)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Сюся//, Kokosona //, ночь прошла хорошо))) мужа вернула в спальню, последний месяц он был выселен с супружеского ложа)))) малыш спит отдельно в кроватке ( я ведь противница совместного сна))) Арсланка гладит его по голове и целует))) мне кажется что он воспринимает его пока как живую игрушку))) Молоко пришло на второй день, кушает хорошо, ттт..... в этот раз молокоотсос не понадобился. когда пришло молоко, Артур всю работу сделал сам.... чем маме облегчил жизнь)))) правда соски в ауте))) но уже начали заживать))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 какая же взрослая стала Вероника.... мы сегодня ходили в кафешку отмечать наше 5-летие, конечно с Вероней, там была детская комната игровая с горками, бассейнами и прочим, я думала ее одну там не оставят, но нам разрешили, она с удовольствием там осталась и играла целый час, а мы с мужем наслаждались ужином! Как же здорово! А еще она стала жутким ягозенком, начала убегать от нас играя, прячется, шалит, именно играя, ну и не слушается конечно часто((( но какая же она смешная!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 SunQueen, на кого Артурчик похож? Kokosona //, посмотрела ваше видео ВК, крутяк Руся! Я б сама так каталась))) Но у вас такое место там прям удачное, у нас и найти такого ДарьяД, с Годовщиной! Следующую уже вчетвером отметите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 SunQueen, на кого Артурчик похож? на меня, полностью моя копия, смотрим мои детские фото, один в один))))))))) только у меня черты лица тоньше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 SunQueen, у меня тоже как раз след вопрос назрел про внешность))) в этот раз твои гены победили))) Сюся//, мы случайно на этлт парапед наткнулись)) нам до него 'ехать' мин 10 (а мне быстрым шагом). Обычно просто в магазины на нем ездим или до площадок. ДарьяД, всего 2,5 года Каркушка, я про червячков в воде рассказывала)) только когда в ванне купается, чтоб не пил. А при полоскании не прокатывает. В итоге зубы чистим раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Kokosona //, Тимка тоже долгое время не давал толком зубы чистить, но наша настойчивость победила, теперь стоит с открытым ртом и терпит довольно долгое время. Успеваешь еще и масссаж щек и десен сделать. Чистим по два раза в день. Ребенок полюбил на горшок ходить. Мама аж забеспокоилась по поводу цистита, раз сын каждые полчаса на горшке сидит. А мне кажется, что ему процесс понравился. И подтереть себя каждый раз просит, если салфетку в руки дашь, то и сам пытается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения