Kokosona // 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Лина То (^_^), Рус зубы сам чистит,потом я ему дочищаю, проблема только в полоскании, поэтому редко чистим, чтоб пасту не хавал. Поздравляю с успехами горшочными! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девчонки, подала заявку в группу вк. Принимайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Чок-Чок, лучше в личку админу напишите) и сразу в обсуждениях отметьтесь Но у нас там тухляк ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Kokosona //, хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Сюся//, Спасибо за поздравления)) да, уже своем скоро нас станет четверо!! Как меняется жизнь? Также координально как при рождении 1 ребенка или уже все гораздо проще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 поэтому редко чистим, чтоб пасту не хавал. чо то мне кажется, это не выход. чистите тогда без пасты или спец. детской пастой, ее глотать можно, она даже с витаминами специально для этого) Но чистить надо кажд. день все-таки ДарьяД, жизнь меняется кардинально, но вот в плане ухода за ребенком - проще! т.к. все в памяти свежо, все знаешь и делаешь на автомате) Многое наоборот не делаешь лишнего того, что делал с первым ребенком (например, я не гладила пеленки, не кипятила воду для ванны, не кипятила бутылки и тп), ночные кормления легче даются, тк опять же организм как-то уже знаком и чуть ли не сам просыпается в нужное время) и ГВ мне в этот раз легче далось и действительно в кайф! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 А что меняется ? Мне нужно подготовиться морально)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 ДарьяД, согласна с Наташей. В первый раз сложно потому, что все впервой и с непривычки получаешься к дому пивязан (это для тех, кто был очень мобильным), а со вторым с одной стороны, в плане ухода проще, но в плане занятий/воспитания - хочется раздвоиться (особенно, когда болеют)... Наверное надо как-то грамотно время планировать (даже игры и занятия, у меня не всегда быстро придумывается чем заняться в освободившееся время) и режим, про это точно наша Алина все знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Kokosona //, мы тоже не умеем полоскать рот. Но зубы чистим каждый день, с пастой где-то 2 раза в неделю. Я противник того, чтобы ребенок каждый день глотал пасту, все таки это химия, пусть и специальная детская )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Вчера был первый выезд с двумя детьми в магазин)))) вроде прошло не плохо, только теперь с двумя тележками ходим))) в одной продукты, в другой малой в автолюльке))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 А мы завтра в первый раз в садик идем. Волнуюсь немного, прям как в армию провожаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Ой, девочки, так хочу второго малыша тоже, эх, счастливки вы)))))) Про пасту, у нас с этим большущие проблемы, сама щетку берет и чистит, но плохо, то есть как попало поводит или просто подержит её во рту и всё, мне приходится дочищать, а вот дочищать-то она и не даётся))) Зубы зажимает и чтобы открыла рот маме надо полчаса уговаривать и придумывать разные сказки. Пасту едим, рот полоскать не получается никак научить, про червячков интересная идея, надо попробовать. Лина То (^_^), а как у вас в сад посреди года берут? У нас в Новосибирске допустим в мае группы освобождаются и только в сентябре новых детей запускают. Я бы с радостью свою уже сейчас в сад отправила, а никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Bormaleyka, есть такое слово - блат и знакомства. Никогда не подводили. просто психолог нам сказала, что все что она могла - нам дала, теперь важно для нас на следующем этапе - общество, вот и начали подыскивать сад. Надеюсь там речь пойдет семимильными шагами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 марта 2014 Автор Поделиться 2 марта 2014 ДарьяД, сложно становится именно в психологическом плане, уделить всем внимание, разорваться на 2, не допустить ревности, уберечь от болезни 1, пока болеет 2, ну и много всего, так прям заранее ты не подготовишься, потом на месте будешь решать Bormaleyka, а что останавливает к второму малышу? играем в прятки с детьми) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Ой, девочки, если я псих с одним, то что будет с двумя))) надо срочно создавать атидепрессант, который можно при ГВ)) Муж вчера моет Вероню и с таким удивлением говорит: ой, это скоро двоих мыть надо будет? Я конечно посмеялась над ним, я то уже об этом ни один раз думала) я планирую сначала мыть мелкого и Вероня будет помогать, думаю ей понравится, потом буду забирать сына на "обработку", а муж будет купать дочу. Как у вас купание проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Привет, запоздавшее всем спасибо за поздравления,, а между тем 6-го нам уже месяц будет. По сравнению с Алёной такой правильный ребёнок, плачет только по делу, кушает в основном через 3 часа (и ночью в том числе, я даже могу выспаться если не было мучений с животиком, с Алёнкой 3 часа непрерывного сна - было мечтой до 2 лет и сейчас частенько она просыпается с воплями и говорит "страшный сон" приснился), но бывают сдвиги +/- 30 минут (мечта и сказка). С кормлениями вышло так, что на СВ, примерно 50 на 50, всё-таки туго молоко идёт и в одной груди его ооочень мало, со сцеживаниями днём и ночью я завязала на Алёне, теперь только когда чувствую переполнению сцеживаю. Ну и совершенно другая проблемка бывает нежели с Алёной - запорчики (добавила 2 докармливания кисломолочной смесью), по 2 дня не какает, Алёнка же дристала 6-8 раз на дню до 6 месяцев. Вот такие дела. Вес и рост пока не знаю, но видно что растёт в длину, штанишки впритык )). ----------- Саша, поздравляю тебя с сыночком!!! Растите крепкими и здоровыми! Как у вас купание проходит? О, ну я как обретающий опыт расскажу, что сначала мы всей семьёй купаем Антошку, потом папа снимает с табуреток ванночку в большую ванну и в ней докупывается Алёнка, она любит там посидеть, поиграть, песни попеть, а мы в это время можем фильмец посмотреть немного с чуть приоткрытой дверью в ванной и иногда ходим проверяем что там, потом при необходимости пап моет Алёну, ну а я в основном занята кормлениями Антоши, можем по часу на титьке висеть. Правда 2 недели у папы был отпуск и он мне сильно помогал, а сейчас не знаю как справляться буду с гуляниями и дневным сном Алёны, тяжело всех одевать на улку и быстро. Хотя я тоже очерёдность определила оптимальную: сначала одеваю Антошу и кладу в комнату с открытым окном чтобы не вспотел, потом себя наполовину, потом Алёнку, складываю Антошку в коляску и идём гулять. Есть правда проблемы уговорить Алёну гулять или домой с улицы...и кстати она стала ещё вреднее, даже как-то стукнула меня по голове...начал сказываться недостаток маминого внимания ей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Саша, поздравляю тебя с сыночком!!! Растите крепкими и здоровыми! спасибо) Как у вас купание проходит? у нас в основном купаем сначало Арслана, потом Артура.... так как Артур просыпается после купания Арслана.... а один раз совпало... Арсланка сидел с игрушками и Артур проснулся, ну искупали их параллельно))) короче по обстоятельствам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Спасибо за ответы про купание, посмотрим какой график мы с сыночком установим)) Ох, еще же кормление... Учитывая Никино круглосуточное висение на груди боюсь думать об этом. У меня мозг вообще очень удивительно стал реагировать на все мои мысли про то как с двумя будет, как проблему какую обдумываю, мозг сразу рисует мне чудесную картинку - я сижу на лавочке в парке с коляской, вышиваю, а Ника рядышком играет в песочнице))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 SunQueen, а как у тебя Арслан реагирует на братика? Моя постоянно носит табурет туда где я переодеваю её брата, чтобы наблюдать, и в ванной тоже за ножки его слегка болтает типа помогает купать. Помогает что-то подать или выбросить, но всё-таки стала писаться где непопадя, часто обижается что с ней не сидят и не читают ей/ не играют с ней в тот момент когда ей приспичит, стараемся объяснять что вот тогда-то (после кормления, переодевания, успокаивания Антоши) мы это сделаем, она не всегда соглашается с этим а потом и вовсе может передумать и например резко начать переодеваться на улицу... мозг сразу рисует мне чудесную картинку а мой наоборот рисует мне самое страшное, например одна убегает куда-то от меня а другой надрывается кушать хочет на гулянии, ну или опять кто-то типа цепочки проглотит и надо всех тащить в больницу и успевать следить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 KazAnka, вот как из таки мысли он блокирует напрочь! Вероничка сегодня все утро с куклой играется, на горшок сажает, кормит, спать укладывает, сейчас в коляске укачивает и все время нацеловывает ее, очень надеюсь, что и с братиком так будет! Мы вчера еще были на д.р, там были 2 ее троюродных брата - 10 и 5 мес, так она очи все время ходила их гладила, ручки трогала, игрушки давала, соски им пихала, я нарадоваться не могла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 ДарьяД, вот какая у тебя няня подрастает. Здорово! мы сначала купаем Настену (точнее папа купает, а я с Серенькой играюсь), потом я Настю витираю, и спать укладываю, а Сережка купаться идет. Купается с открытой дверью, папа в комнате сидит и поглядывает за сыном одним глазом :-) Но у нас купания не каждодневные... Сережка сегодня в саду (после 3-х недель дома), а я уже скучаю... Настену спать уложила и прям чувствую, что сынульки не хватает... Хоть бы он в саду поспал, а то он мне все дни, что дома был, говорил, что в саду спать не будет, а будет книжку читать... Это значит вечером у нас весело будет.... Лина То, как Тимур в садик сходил? Сюся//, здорово вы в плятки играете! Крокодил супер :-) Казанка, я Сережке читала книжки, когда Настю кормила. Она у меня первые два месяца часто на груди днем висела, приходилось и на улице кормить, но тогда хорошо, жарко было... SunQueen, ты так интересно про мальчишек своих пишешь, как-будто они у тебя уже давным давно двое. А Артуру всего 8 дней! (на линеечку всегда поглядываю и не верю глазам своим :-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 SunQueen, а как у тебя Арслан реагирует на братика? в основном гладит по голове и целует, берет за ручки, помогает его переодевать.... когда просишь что то выкинуть или принести, делает это.....Ревности как таковой не вижу.... мы все свободное время с ним щас занимаемся, играем, смотрим мультики в обнимку, клеим аппликации, лепим из пластилина, рисуем....вобщем как то так))) SunQueen, ты так интересно про мальчишек своих пишешь, как-будто они у тебя уже давным давно двое. А Артуру всего 8 дней! (на линеечку всегда поглядываю и не верю глазам своим :-)) тебе видней))))) у меня пока еще адаптация идет, пытаюсь все успеть сделать, то что планирую с утра)))) одно точно изменилось, теперь я могу уснуть и стоя)))) отрубаюсь за 5 секунд, в жизни так быстро не засыпала.... дни такие насыщенные, что думать перед сном уже не когда стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Сходили мы сегодня в первый раз в сад. Вроде неплохо. Тим все пытался еще на этапе первичного осмотра у медработника за какой-нить проходящей стайкой детей увязаться. Потом я осталась необходимые бумажки заполнять, а мама пошла с ре на улицу, где наша группа гуляет. Тимка сразу стал со всеми куличики лепить. В группе 16 детей, но ходит постоянно 10 (это хорошо, что мало). Воспитательница тоже понравилась - пожилая армянка-наседка. Из детишек почти никто не разговаривает, зря я так волновалась, что мы самые молчуны будем, но это плохо, так как я надеялась, что сын стремясь за кем-то говорить начнет. Ну, всему свое время. На прогулке получил лопатой по лбу и песка за пазуху - крещение пройдено. Купила Тимке вот такое сиденье на унитаз. Ну если только не сядет!!! 2000 рублей отвалила. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Лина То (^_^), а у нас просто мягкая накладка на унитаз и подставка под ножки, не охота мне такую штуку держать на унитазе, это ведь и крышка всегда открыта и если самой в туалет хочется надо её собирать/отставлять, а так я тоже на мягкую накладку сажусь и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Купила Тимке вот такое сиденье на унитаз. Ну если только не сядет!!! 2000 рублей отвалила. расскажешь потом сел или нет, я тоже все на нее засматриваюсь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения