Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Лина То (^_^)

Рус зубы сам чистит,потом я ему дочищаю, проблема только в полоскании, поэтому редко чистим, чтоб пасту не хавал.

Поздравляю с успехами горшочными!

• Нравится 1

Девчонки, подала заявку в группу вк. Принимайте :)

Чок-Чок,  лучше в личку админу напишите) и сразу в обсуждениях отметьтесь ;)

Но у нас там тухляк :))

Kokosona //,  хорошо :)

Сюся//, Спасибо за поздравления)) да, уже своем скоро нас станет четверо!! Как меняется жизнь? Также координально как при рождении 1 ребенка или уже все гораздо проще?

поэтому редко чистим, чтоб пасту не хавал.

чо то мне кажется, это не выход. чистите тогда без пасты или спец. детской пастой, ее глотать можно, она даже с витаминами специально для этого) Но чистить надо кажд. день все-таки

ДарьяД, жизнь меняется кардинально, но вот в плане ухода за ребенком - проще! т.к. все в памяти свежо, все знаешь и делаешь на автомате) Многое наоборот не делаешь лишнего того, что делал с первым ребенком (например, я не гладила пеленки, не кипятила воду для ванны, не кипятила бутылки и тп), ночные кормления легче даются, тк опять же организм как-то уже знаком и чуть ли не сам просыпается в нужное время) и ГВ мне в этот раз легче далось и действительно в кайф!

• Нравится 2

А что меняется ? Мне нужно подготовиться морально))))

ДарьяД,  согласна с Наташей. В первый раз сложно потому, что все впервой и с непривычки получаешься к дому пивязан (это для тех, кто был очень мобильным), а со вторым с одной стороны, в плане ухода проще, но в плане занятий/воспитания - хочется раздвоиться (особенно, когда болеют)... Наверное надо как-то грамотно время планировать (даже игры и занятия, у меня не всегда быстро придумывается чем заняться в освободившееся время) и режим, про это точно наша Алина все знает. :)

• Нравится 1

Kokosona //,  мы тоже не умеем полоскать рот. Но зубы чистим каждый день, с пастой где-то 2 раза в неделю. Я противник того, чтобы ребенок каждый день глотал пасту, все таки это химия, пусть и специальная детская ))

Вчера был первый выезд с двумя детьми в магазин)))) вроде прошло не плохо, только теперь с двумя тележками ходим))) в одной продукты, в другой малой в автолюльке)))

• Нравится 3

А мы завтра в первый раз в садик идем. Волнуюсь немного, прям как в армию провожаю.

• Нравится 5

Ой, девочки, так хочу второго малыша тоже, эх, счастливки вы))))))

Про пасту, у нас с этим большущие проблемы, сама щетку берет и чистит, но плохо, то есть как попало поводит или просто подержит её во рту и всё, мне приходится дочищать, а вот дочищать-то она и не даётся))) Зубы зажимает и чтобы открыла рот маме надо полчаса уговаривать и придумывать разные сказки. Пасту едим, рот полоскать не получается никак научить, про червячков интересная идея, надо попробовать. :)Лина То (^_^), а как у вас в сад посреди года берут? У нас в Новосибирске допустим в мае группы освобождаются и только в сентябре новых детей запускают. Я бы с радостью свою уже сейчас в сад отправила, а никак :(

Bormaleyka, есть такое слово - блат и знакомства. Никогда не подводили. ;) просто психолог нам сказала, что все что она могла - нам дала, теперь важно для нас на следующем этапе - общество, вот и начали подыскивать сад. Надеюсь там речь пойдет семимильными шагами.

• Нравится 1

ДарьяД, сложно становится именно в психологическом плане, уделить всем внимание, разорваться на 2, не допустить ревности, уберечь от болезни 1, пока болеет 2, ну и много всего, так прям заранее ты не подготовишься, потом на месте будешь решать ;)

Bormaleyka, а что останавливает к второму малышу?

играем в прятки с детьми)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Ой, девочки, если я псих с одним, то что будет с двумя))) надо срочно создавать атидепрессант, который можно при ГВ))

Муж вчера моет Вероню и с таким удивлением говорит: ой, это скоро двоих мыть надо будет? Я конечно посмеялась над ним, я то уже об этом ни один раз думала) я планирую сначала мыть мелкого и Вероня будет помогать, думаю ей понравится, потом буду забирать сына на "обработку", а муж будет купать дочу. Как у вас купание проходит?

Привет, запоздавшее всем спасибо за поздравления,, а между тем 6-го нам уже месяц будет.

По сравнению с Алёной такой правильный ребёнок, плачет только по делу, кушает в основном через 3 часа (и ночью в том числе, я даже могу выспаться если не было мучений с животиком, с Алёнкой 3 часа непрерывного сна - было мечтой до 2 лет и сейчас частенько она просыпается с воплями и говорит "страшный сон" приснился), но бывают сдвиги +/- 30 минут (мечта и сказка). С кормлениями вышло так, что на СВ, примерно 50 на 50, всё-таки туго молоко идёт и в одной груди его ооочень мало, со сцеживаниями днём и ночью я завязала на Алёне, теперь только когда чувствую переполнению сцеживаю. Ну и совершенно другая проблемка бывает нежели с Алёной - запорчики (добавила 2 докармливания кисломолочной смесью), по 2 дня не какает, Алёнка же дристала 6-8 раз на дню до 6 месяцев.

Вот такие дела. Вес и рост пока не знаю, но видно что растёт в длину, штанишки впритык )).

-----------

Саша, поздравляю тебя с сыночком!!! Растите крепкими и здоровыми!

Как у вас купание проходит?

О, ну я как обретающий опыт расскажу, что сначала мы всей семьёй купаем Антошку, потом папа снимает с табуреток ванночку в большую ванну и в ней докупывается Алёнка, она любит там посидеть, поиграть, песни попеть, а мы в это время можем фильмец посмотреть немного с чуть приоткрытой дверью в ванной и иногда ходим проверяем что там, потом при необходимости пап моет Алёну, ну а я в основном занята кормлениями Антоши, можем по часу на титьке висеть. Правда 2 недели у папы был отпуск и он мне сильно помогал, а сейчас не знаю как справляться буду с гуляниями и дневным сном Алёны, тяжело всех одевать на улку и быстро. Хотя я тоже очерёдность определила оптимальную: сначала одеваю Антошу и кладу в комнату с открытым окном чтобы не вспотел, потом себя наполовину, потом Алёнку, складываю Антошку в коляску и идём гулять. Есть правда проблемы уговорить Алёну гулять или домой с улицы...и кстати она стала ещё вреднее, даже как-то стукнула меня по голове...начал сказываться недостаток маминого внимания ей.
  • Нравится 3

Саша, поздравляю тебя с сыночком!!! Растите крепкими и здоровыми!

спасибо)

Как у вас купание проходит?

у нас в основном купаем сначало Арслана, потом Артура.... так как Артур просыпается после купания Арслана.... а один раз совпало... Арсланка сидел с игрушками и Артур проснулся, ну искупали их параллельно))) короче по обстоятельствам))

Спасибо за ответы про купание, посмотрим какой график мы с сыночком установим))

Ох, еще же кормление... Учитывая Никино круглосуточное висение на груди боюсь думать об этом. У меня мозг вообще очень удивительно стал реагировать на все мои мысли про то как с двумя будет, как проблему какую обдумываю, мозг сразу рисует мне чудесную картинку - я сижу на лавочке в парке с коляской, вышиваю, а Ника рядышком играет в песочнице)))))

• Нравится 3

SunQueen, а как у тебя Арслан реагирует на братика?

Моя постоянно носит табурет туда где я переодеваю её брата, чтобы наблюдать, и в ванной тоже за ножки его слегка болтает типа помогает купать. Помогает что-то подать или выбросить, но всё-таки стала писаться где непопадя, часто обижается что с ней не сидят и не читают ей/ не играют с ней в тот момент когда ей приспичит, стараемся объяснять что вот тогда-то (после кормления, переодевания, успокаивания Антоши) мы это сделаем, она не всегда соглашается с этим а потом и вовсе может передумать и например резко начать переодеваться на улицу...

мозг сразу рисует мне чудесную картинку

а мой наоборот рисует мне самое страшное, например одна убегает куда-то от меня а другой надрывается кушать хочет на гулянии, ну или опять кто-то типа цепочки проглотит и надо всех тащить в больницу и успевать следить :mamamia::shok:

KazAnka,  вот как из таки мысли он блокирует напрочь!

Вероничка сегодня все утро с куклой играется, на горшок сажает, кормит, спать укладывает, сейчас в коляске укачивает и все время нацеловывает ее, очень надеюсь, что и с братиком так будет!

Мы вчера еще были на д.р, там были 2 ее троюродных брата - 10 и 5 мес, так она очи все время ходила их гладила, ручки трогала, игрушки давала, соски им пихала, я нарадоваться не могла)))

• Нравится 1

ДарьяД,  вот какая у тебя няня подрастает. Здорово! мы сначала купаем Настену (точнее папа купает, а я с Серенькой играюсь), потом я Настю витираю, и спать укладываю, а Сережка купаться идет. Купается с открытой дверью, папа в комнате сидит и поглядывает за сыном одним глазом :-) Но у нас купания не каждодневные...

Сережка сегодня в саду (после 3-х недель дома), а я уже скучаю... Настену спать уложила и прям чувствую, что сынульки не хватает... Хоть бы он в саду поспал, а то он мне все дни, что дома был, говорил, что в саду спать не будет, а будет книжку читать... Это значит вечером у нас весело будет....

Лина То, как Тимур в садик сходил?

Сюся//,  здорово вы в плятки играете! Крокодил супер :-)

Казанка, я Сережке читала книжки, когда Настю кормила. Она у меня первые два месяца часто на груди днем висела, приходилось и на улице кормить, но тогда хорошо, жарко было...

SunQueen,  ты так интересно про мальчишек своих пишешь, как-будто они у тебя уже давным давно двое. А Артуру всего 8 дней! (на линеечку всегда поглядываю и не верю глазам своим :-))

• Нравится 1

SunQueen, а как у тебя Арслан реагирует на братика?

в основном гладит по голове и целует, берет за ручки, помогает его переодевать.... когда просишь что то выкинуть или принести, делает это.....Ревности как таковой не вижу.... мы все свободное время с ним щас занимаемся, играем, смотрим мультики в обнимку, клеим аппликации, лепим из пластилина, рисуем....вобщем как то так)))

SunQueen, ты так интересно про мальчишек своих пишешь, как-будто они у тебя уже давным давно двое. А Артуру всего 8 дней! (на линеечку всегда поглядываю и не верю глазам своим :-))

тебе видней))))) у меня пока еще адаптация идет, пытаюсь все успеть сделать, то что планирую с утра)))) одно точно изменилось, теперь я могу уснуть и стоя)))) отрубаюсь за 5 секунд, в жизни так быстро не засыпала.... дни такие насыщенные, что думать перед сном уже не когда стало :D
  • Нравится 1

Сходили мы сегодня в первый раз в сад. Вроде неплохо. Тим все пытался еще на этапе первичного осмотра у медработника за какой-нить проходящей стайкой детей увязаться. Потом я осталась необходимые бумажки заполнять, а мама пошла с ре на улицу, где наша группа гуляет. Тимка сразу стал со всеми куличики лепить. В группе 16 детей, но ходит постоянно 10 (это хорошо, что мало). Воспитательница тоже понравилась - пожилая армянка-наседка. Из детишек почти никто не разговаривает, зря я так волновалась, что мы самые молчуны будем, но это плохо, так как я надеялась, что сын стремясь за кем-то говорить начнет. Ну, всему свое время. На прогулке получил лопатой по лбу и песка за пазуху - крещение пройдено. :)

Купила Тимке вот такое сиденье на унитаз. Ну если только не сядет!!! 2000 рублей отвалила.

3d1bf3341ca4.jpg

• Нравится 4

Лина То (^_^), а у нас просто мягкая накладка на унитаз и подставка под ножки, не охота мне такую штуку держать на унитазе, это ведь и крышка всегда открыта и если самой в туалет хочется надо её собирать/отставлять, а так я тоже на мягкую накладку сажусь и всё :D

Купила Тимке вот такое сиденье на унитаз. Ну если только не сядет!!! 2000 рублей отвалила.

расскажешь потом сел или нет, я тоже все на нее засматриваюсь.....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...