Толик 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 KazAnka, мы через мягкую накладку один раз в унитаз попой провалились - теперь боится. А крышка и так всегда открыта - кот в унитаз ходит. SunQueen, ок. Завтра ее привезут. В выходные испробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) ) я планирую сначала мыть мелкого и Вероня будет помогать, думаю ей понравится, потом буду забирать сына на "обработку", а муж будет купать дочу. Как у вас купание проходит? Даш, у нас сначала Сева, потом Тая)) Младшим - дорогу) Вчера правда непонятно что было) Уже разделась и кричит: "Я первая буду купаться!" . Пришлось минут 5 объяснять, что Сева первый, т.к. ему пора спать) Ещё девочки, я иногда впадаю в ступор, что ей ответить на её вопрос " Почему?". Стараюсь разговаривать как со взрослым, естественно, что половины она не понимает, что я ей говорю, главное, что повторно не задает этот же вопрос. Получив ответ, с умным видом уходит заниматься своими делами дальше. Один раз показала мне на планку, в прихожей стоят (после ремонта остались) и спрашивает: " А зачем это?", я говорю: "Не знаю" . Этот ответ её не удовлетворил, пару раз ещё в таком же духе и я уже добавила: " Папа придет и у него спросишь, просто мама не знает так много." Она : "Это для дверей! Папа придет и будет чинить!" Сделала из мамы дуру :D Уже месяц у нас как начался этап " почему?зачем?", даже как-то не ожидала, что так рано. Или я просто порой не вижу, как она меняется на глазах. Изменено 3 марта 2014 пользователем Каркушка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 alinvar, нянька не то слово! у нас Вероня тоже почти самостоятельно купается, мы постоянно ходим мимо, но занимаемся делами своими) а мы каждый день купаемся) Девочки, а какие книжки нравятся вашим деткам? Мы сейчас подсели на книжки издательства АСТ про кота и пса, сейчас их у нас 4, в инет магазине больше не было в наличии, она от них росто в восторге - красочные, интересные, я уже наизусть выучила))). и купили книжки, которые Казанка советовала - читаем! В след заход хочу книжки про крота купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 ДарьяД, мы на Ричарда Скарри подсели "город добрых дел" (я уже как то писала). а что за книжки про кота и пса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 alinvar, хорватова е.в. Как кот и пес раскрыли заговор. Это одно из названий, не первая часть книг. Текст очень примитивный, но нашим пока больше и не надо)) зато интересно, мы обажаем часть про приведение)) нашла ее по рекомендации девочки на форумах мамочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 которые Казанка советовала мы ещё прикупили новых из этой же темы "Капризик и зловредик" Прокофьева С., "Сказки про вредин" Кузнецова Ю., "Сказки о желаниях, хороших и ужжжасных" Кутовая М., а эти на возвраст постраше: "Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах", "Добрые сказки" Ахадов Э.Планирую ещё найти подобные книжки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Мы купили 3 книги из этой серии, не помню уже какие, одна точно на возраст постарше, я даже ее убрала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Мы читаем маша и ойка, БУРАТИНО (!!!), алладин,'Добрые сказки и стихи малышам (сутеев,чуковский,михалков, берестов,остер, кипнис,пляцковский) - это книги фавориты, и плюс всякие сказки-стихи из книг, которым уже лет по 25(короче моего младенчества ) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 ДарьяД, по поводу двоих девочки тебе уже написали... Хотя, я не сразу привыкла, что у меня еще Гоша есть... Захожу как-то в комнату, где Гоша спал, разговариваю так громко с сестрой, а она мне, мол чего кричишь, ребенок спит. И тут я вспоминаю, что у меня же сын есть Купались мы тоже по очереди, когда Гоша маленький совсем был - сначала Соня, она раньше, а потом Гоша, так что бы его искупать и спать положить в ночь уже. Потом стал постарше, наоборот поменяла. А там уже и вместе купала Гоша больше любит картинки смотреть - сядет на кровать или диван, накроет ножки одеялом и сидит "читает". При чем где-то дольше задерживаться, где-то меньше. Но обязательно с самого начала и до конца. Все больше замечаю, что он у меня излишне правильный иногда. И еще я к вам с вопросом. Сегодня были в магазине тканей, пока я отвернулась к Гоше подошла девочка (помладше чуток), и слышу как ее мама говорит - "не подходи к мальчику, видишь он может толкнуться" Я так и не поняла толкнул он ее или нет Как ваши общаются? Особенно мальчики? Еще дело в том, что у мужа где мы живем, деток практически нет, т.е. Гоша общается только с Соней, ну и иногда они весьма активно взаимодействуют. НО при этом я ему постоянно повторяю, что Соне и всем девочкам нельзя делать больно и их толкать, пинать, драться. Но он нашел выход - стал ее хватать за волосы. Видимо у мужчин это в крови. Хотя иногда встречаемся с двоюродной сестрой, на 7 месяцев старше Гоши - он с ней отлично общается, на всяких площадках в ТЦ тоже такого не замечала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 alinvar, Надя, это не мы в прятки играем)) Это из ВК прикол Ну а вот мои) Синяя гусеничка Ссылки скрыты. К гусенице пришла Алиса Хотя, я не сразу привыкла, что у меня еще Гоша есть... ха, а у меня наоборот прикол - даже когда обе не спят, со мной рядом находятся, у меня бывают глюки, что в зале еще какой-то ребенок плачет, я вспоминаю, что мои все при мне и успокаиваюсь))) Муж говорит это к третьему)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Сюся//, , ааа, а я все Вику высматривала, играющую в прятки. Классная гусеничка, а Алиса вообще красавица. Как здорово ты придумала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Kokosona //, я бы с удовольствием почитала ей свои книжки, но у меня нет, мама часть тога раздала, что-то говорит на даче, правда мало, но туда сейчас никто не ездит и раньше лета мы не поедем. У свекрови наверное тоже нет, во всяком случае, если мы приезжаем к ним то со всем своим, никаких игрух для Верони у них нет, книжек получается тоже! plam jam, толкнуть могут все, независимо от пола, возраст у них такой) без общения деткам конечно плохо... там совсем-совсем никого нет? в садик в след году пойдете? Сюся//, какие у тебя дочки красотки и фантазия ого-го! муж наверное мальчика теперь хочет, девичье царство разбавлять) А у нас сегодня радость половинчатая))) нас берут в садик с сентября!!!! но единственное пока неизвестно в какой из 3, но пол вопроса уже решены! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Сюся//, я тоже думала, что это вы так играли Девочки твои красотки просто ДарьяД, нет, совсем нет. Но Гоша с Соней хорошо играет. Сейчас прям играет, они друг друга понимают, свои правила у них там в играх. Касательно общения - я и не замечала, что б он как-то к другим детям тянулся в садик в след году пойдете? Я в сад не хочу отдавать Гоша пока на очереди у родителей стоит, но возить его не вариант, а у мужа еще не встали. Да и смысл сада, если на работу я все равно не выйду - пока пойдем, пока адаптируется, там уже Соню к школе готовить надо, а потом уже и школа - возить забирать, дополнительные занятия, возить все равно мне, муж работает всю неделю. Так что пока мы дома, с сентября на занятия какие-нибудь пойдем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 plam jam, у меня Сережка тоже толкается, когда покушаются на его игрушки. Толкает всех независимо от пола и возраста... ДарьяД, с садиком вас! А у меня Сережка сегодня утром истерику закатил, что в сад не хочет, а хочет спать.... Причем сам встал в 7 утра, попросил ряженку с печенькой и дальше спать.... Видимо сказывается то, что он днем не спит.... остался дома. А я даже не знаю как в таких ситуациях себя вести... Вроде и нельзя поощерять прогулы, а с другой стороны и не поругаешь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Гоша больше любит картинки смотреть - сядет на кровать или диван, накроет ножки одеялом и сидит "читает". При чем где-то дольше задерживаться, где-то меньше. аналогично А я даже не знаю как в таких ситуациях себя вести... Вроде и нельзя поощерять прогулы, а с другой стороны и не поругаешь.... А я помню, что меня воспитывали так, что садик - это как работа у родителей, только для детей, а раз работу нельзя прогуливать, то и сад - тоже обязанность, которую надо выполнять, а потом и школу - посещать вобяз. В результате я даже в институте скрепя сердце только пару раз прогуляла, настолько во мне вбито это правило, что я должна/обязана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 KazAnka, и меня так де воспитывали.. И пары в универе я тоже почти не прогуливала :-) Сережке говорю, что он папин помощник. Помогает папе денежку зарабатывать, поэтому нельзя прогуливать... Но сегодня не подействовало.... Видимо сильно устал... Уснул и вот только проснулся. Надеюсь, завтра в сад пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Уснул и вот только проснулся бывают такие состояния конечно (лишь бы не от болезни какой)...только бы в привычку не вошло, а то потом сложно будет объяснять почему тогда было можно а сейчас - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Третий день отходили в сад (до сна). Тимка довольный как слон. Мама говорит, что еле утаскивает его оттуда. По словам воспитки, Тимка - очень послушный мальчик. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Девочки, помогите советом, у меня в груди (конкретно в самой нижней части и ближе к подмышке) резко заболело как обычно бывает при приливах, но после кормления не прошло а иногда дальше простреливает, это что такое и как с этим справиться? Раньше у меня не было таких явлений. Прямо так ломит резко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 KazAnka, может застой? прикладывай почаще и должно пройти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Девочки привет! У нас был утренние в саду, рассказали стих, я так переживала, что застесняется, тихонечко но рассказала!)) Не более, ттт, уже 3-ю неделю ходим в сад Чем ближе к 3-м годам, тем истеричнее становимся, разбаловала ее бабушка все таки. На вых борюсь за авторитет 'мамы' 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 KazAnka, у меня сегодня Настя отказалась днем второй раз грудь брать, она (грудь) вся аж раздулась и тоже во всех местах стреляла... Но на ночь. дочь решила маму пожалеть и все рассосала. Ты попробуй почаще прикладывать. ღБоняღ, Ксюша молодец! А у нас нет утренника... маленькие еще... Сережка тоже истерит часто последнее время, но это из-за того, что в саду не спит и к вечеру сил не хватает (а может и кризис приближается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 KazAnka, девочки все правильно написали, я еще массаж делала. ღБоняღ, думаю тут не бабушка, а возраст, нас особо никто не балует, а истерим в последнее время по любому поводу... Мы в гкп там чаще и ходим 3 недели ходим, одну-две дома) Нам детки сегодня сделали открыточки - на картонку приклеили цифру 8, фломастером воспитатель нарисовала ветки и листики, а детки из кусочков желтой салфетки делали маленькие шарики и приклеивали на веточку, получилась чудесная мимоза))) так приятно, аж до слез))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 мне прикладывания не помогают, не идёт и всё тут, ночью темпа была 39, вызывала скорую, мне сцеживали вручную, темпы уже нет, застой поменьше но есть, никак не уходит, и массаж делаю и сцеживаю постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 KazAnka, ого... температура это фигово... ты все же прикладывай. остаточный застой должен же сынишка рассосать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения