Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

левая штука, но короткая... с балкона и окон все-равно свешиваться...

к нему можно ручку длинную дополнительно купить) я уже узнавала)

Девочки, а еще я робот-пылесос хочу! все нахваливают в последнее время его!

мой пока на него не уговорился :D но я думаю все таки уговорить, у нас в мартятах тоже девочки некоторые купили его)
  • Нравится 1

anata302, не могу посчитать по твоей линеечке, вы августята или сентябрята будете?

По поводу минусов:

1. инфекцию она будет таскать и через год, а ляльке будет всего год. Меня в этом плане "пугает" вакцинация, думаю перед прививкой малышу буду дочку оставлять на неделю дома) а так мы планируем везде ездить опять все вместе (гости, магазины, кафе), поэтому ходи не ходи в сад, а болячки будут. Боюсь конечно, что сын будет часто болеть, но буквально сегодня с подругой разговаривала, им 5 мес, они уже 2 раза болели, при том, что это первый ребенок и дома сидят)

2. это конечно грустно, но с ними и воспитатель заниматься должен. у нас и сейчас группы 24 человека +, а в итоге ходят не больше 15 одновременно обычно.

3. я так понимаю, тебе есть кому водить помимо тебя? если больше некому, то это конечно минус

4. Вот это огромный минус, я бы поискала частный сад на пол дня, у нас они тыс 10-12 стоят.

Моя вот сейчас вторую неделю сама просится в сад и идет с удовольствием, а мы ходим с сентября не пропуская (ну помимо болезни), т.е адаптация шла 6 месяцев, но мы ее успешно преодолели, а чаще это быстрей происходит.

гкп маловато в 3-4 года как мне кажется, вот если каждый день до сна это вообще здорово!

Вспомни бессонные ночи, кормления, думаю у тебя будет мало сил и времени, чтобы полноценно заняться дочей... лучше чаще дома просто оставлять, но тут уже вопрос цены... очень уж кусается!

ДарьяД, Августенок. Еську родила 12 августа, а сейчас цикл на 2 дня раньше начался. Так что хоть бы не в один день))) И шевелюшки почти день в день начались))) Спасибо такой подробный ответ! Наши мысли сходятся, от всех болячек не убежишь(( Вот именно из-за цен, я и стала сомневаться. Воспитатель конечно должен, но я честно сомневаюсь, что она одна успеет позаниматься почти с 30-ю трехлетками, их же еще и покормить, и на улицу погулять, и спать уложить надо. Может я конечно сгущаю краски))) но если она еще и будет заниматься с ними, ей памятника мало)))

ДарьяД, Муж только два раза в неделю может возить. Поэтому рассчитываю только на себя))

Ох, девчонки, сижу теперь и утираю слюни(( Теперь хочу ВСЁ: паро, стекло очиститель, робот пылесос и даже поломойную машину)) держите меня семеро

Изменено пользователем anata302

anata302,  ну и цены у вас на садики.... Вообще из 30 человек максимум будут 15 ходить. У нас в группе по списку 24 ниразу все вместе не были. Кроме воспитателя должна же быть нянечка. У нас она очень большой помощник для воспитателя: и переодеть и порисовать может... (еще думаю, что 3-4-х летки уже больше умеют, чем 2-х леточки :-)) По поводу возить - очень удобно, если утром кто-ниб отвезет, а забрать ты уж точно сумеешь (мне утром сложнее всех собрать). Ну и про болячки - все это переживаемо (на своем опыте убедилась). Страшно только первый раз, а потом уже по накатанной всех лечишь. А вот про то, что Еся несадовский ре - может привыкнет?

А, и дома в принципе можно заниматься, если идеи в голове есть :-) ( у меня с этим туго). Для меня в садике плюс - это общение с детками, и то, что дома обед готовить не надо :-) (ну у нас в саду еще и занимаются хорошо)

Нам в саду дали бумажку подписать на добровольное согласие о проведении мед осмотра... Я так поняла, что все спецы будут в сад приходить и деток смотреть. Вот думаю подписывать или лучше самой с Сережкой по врачам походить? А еще у девочек обязательно осмотр гинеколога! Это вообще зачем в таком возрасте надо? Меня это сильно смущает... Я сама у этого врача только лет в 16 первый раз побывала....

• Нравится 1

А еще у девочек обязательно осмотр гинеколога! Это вообще зачем в таком возрасте надо? Меня это сильно смущает... Я сама у этого врача только лет в 16 первый раз побывала....

alinvar, Насчет гинеколога не волнуйся, мы первый раз были месяцев в 9. Так он просто посмотрел нет ли воспалений и синехий, ну и рекомендации по подмыванию дал, смотрел прямо у меня на коленях не больше 20-30 секунд.

ღ Araxy ღ, просто мою Настену там даже педиатр еще не смотрела... А у девочки знакомой (с Серенькой в сад ходит) мазок брали... какая то у меня боязнь гинеколога для маленьких...

Всем привет, у нас что-то дома напастие за напастием начиная с моих экстренных родов ((( То все кроме мелкого простудой переболели, ещё лактостаз с темпой за 39 был у меня... Теперь у Алёны что-то с ЖКТ :bye2: (лежат с бабушкой в инфекционке), уже 3 капельницы по 3 часа сделали. А началось всё со рвоты, первая скорая не рекомендовала ехать в больницу, т.к. темпы нет, просто поите водой + полисорб + регидрон и всё, а она не может столько пить воды (ну с рождения воду не пьёт и не зальёшь, только компоты, соки и т.д.), тем более полощет её в течение после 10 минут после питья, в результате в конце дня температура поползла вверх и снова скорую вызвали и решили поехать, т.к. начали беспокоиться и за почки (за день 1 раз помочилась). Короче сижу дома и нервничаю как она там, и навестить не дают так как карантин, а сама конечно она очень слабая, таскать по этажам в один холл для посещений не считаю приемлемым...блин второй раз за свою маленькую жизнь она у меня в этой ужасной инфекционке... Было подозрение и на отравление и на поджелудку (от курицы может быть жирной) и теперь уже инфекция тоже под вопросом. Диагноза нет, сильно легче не становится, а я не могу быть рядом :this_1:

KazAnka, Здоровья Аленочке! Похоже на инфекцию, у нас так же начиналось, сначала просто рвота с обеда, вечером подключился понос, а к ночи еще и темпа поползла, почти двое суток ниже 38.5 не опускалась((( И тоже мало очень мочилась.

все будет хорошо. Очень тяжело, когда нет возможности быть рядом(( С Аленкой бабушка! Понимаю сейчас твое состояние, не паникуй

KazAnka,  скорейшего выздоравления Аленушке!

KazAnka,  ничего, скоро привыкнешь и станет легче, забудешь, что когда-то было по-другому. Вспомни как Каркуша наша плакала, а сейчас все наладилось!!

Проблемы, к сожалению, именно так и приходят -все в одну кучу(((

Здоровья Аленке, а тебе терпения!

ДарьяД, к тому что всё всегда разом я давно привыкла, а вот беспокойство за здоровье кого-то из семьи всегда на 100% выжимает... сегодня Алёнке уже ещё капельницу сделали, но темпа есть...

alinvar, мы у гинеколога были в 4 месяца аж, просто раздела ее , взяла мазок скраю, посмотрела и все, ничего страшного не переживай!

KazAnka, скорейшего выздоровления Аленке!!!

Я вот опять со среды заболела((( 2 дня Ксю ночевала у бабушки, чтобы со мной поменьше контактировать, я ее только в сад утром водила. Вчера забрала домой, очень надеюсь не заразить ее

У нас тут в саду фотографировали деток в костюмчиках, мы единственный раз попали, так как всегда пропускали из за болезней, так моя барышня наотрез отказалась, закатила скандал с истеркой - не буду и всё тут, воспиталь рассказала еле успокоили, уж не знаю что ей не понравилось

• Нравится 2

Девочки, хочу немного похвастаться - Тим реально уже слоги читает (различает?!). Начали с игры, типа лото, карточка со словом и фишки с буквами - надо выложит - ре быстро сообразил. Теперь слоги - почти без промахов и на слух. Муж говорит, Тим показывает, вскоре хочет на короткие слова перейти. Но по факту мы почти не говорим - баба, мама, папа, да, нет и прочие звукоподражания животных. Речь понимает довольно средне. Есть ли смысл в чтении? Есть видео, но не хочется ре в ютюб выкладывать. Вот фотка (сорри за трусы и пасту на щеке - утром дело было).

6cce621235cc.jpg

• Нравится 7

Девчоночки, здравствуйте все!!!!!

Немножко посмотрела написанное. Рада за Александру SunQueen, за Аню KazAnka, у которых уже родились вторые детки ))) От всего сердца поздравляю вас!!!! Рада за Дарью ДарьяД, за Анютку anata302, за Катюшку Катенок 8683, которые сейчас в интересном положении!!!! Хорошей вам беременности!!!

Рада видеть всех!!!

Лина То (^_^), как увидела твою попенцию на аватарке, расплылась в улыбке )))) Ты в своем репертуаре ) Тимур - молодчина!!!!

KazAnka, здоровья вам всем!!!!

alinvar, Надя, у нас тоже на м\о в садике гинеколог был: никуда не лазила, мазков не брала, заглянула в трусики, потрогала низ живота. Не переживай.

ღБоняღ, здоровья!!! А Ксю ещё успеет нафотографироваться.

Мы растем. Но сейчас как-то немного грустно. Все болеем, просто напасть какая-то. Болеем не просто ОРВИ, а всякую гадость насобирали. Вышла в отпуск. Каков он будет, не знаю, но точно не до отдыха будет. Зайду к вам скоро.

Изменено пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ
  • Нравится 4

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,  поправляйтесь быстрее!!! А ты в какой отпуск вышла? Обратно по уходу за ре или обычный?

ЛинаТо, молодец Тимур! Все же вундеркинд у вас растет!

Девочки, оказывается, сегодня ровно год этому нашему домику ))))))

Всех поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

alinvar, в очередной отпуск )

• Нравится 3

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Привет, Даша! Поправляйтесь скорее. Спасибо за поздравления) Радочка ходит в сад?

ღБоняღ, и тебе Юля здоровья!

Лина То (^_^), я думаю у Тимура огромный пассивный словарный запас, просто он пока не считает нужным переводить его в активный)) Вы уже поправились?

anata302, Тимка давно, а я до сих пор с соплями и кашлем. :(

всем привет )

Радушка не в садике вот уже полтора месяца, до апреля точно сидим дома. В декабре лежали в больнице с острым бронхитом и температурой за 40 ( Эта инфекция спровоцировала активизацию другого вируса - инфекционного мононуклеоза. В целом мы кажемся как будто здоровыми, но анализы крови настораживают. Плюс опухшие миндалины и шейные лимфоузлы (все это с 6 февраля). Если честно, я держусь-держусь, но такие мысли в голову лезут.... Были у множества врачей, сдали кучу анализов и ещё в среду поедем... Моя Едоченька теперь даже на печенюшки не соблазняется. Похудела на 2 кг. На улице в основном все на ручках, так как сильно устает. Ни с того, ни с сего присоединился понос и отрыжка.... Вот и думаю, за что все это маленькому ребетеночку. А у нее, видимо, селенок не совсем хватает, чтобы восстановиться. В садик постоянно просится. говорит, что ее там детки ждут.

Извините за негатив, но я уже не знаю, что делать. Может, сглазил нас кто.... Я ее фотографии носила на работу.

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,  ой, лапочка Радушка... Пусть побыстрее восстанавливает! Сил ей побольше и солнышка для настроения!

• Нравится 2

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Ой, как всё навалилось(( Здоровья котенку! Видимо не успевает организм восстановиться и цепляет еще новые болячки(( по-быстрее бы все прошло.

У Еськи тоже после ротавируса в сентябре, иммунитет долго слабый был, с кем-нибудь сопливым пообщается и сразу сама вся в соплях. Вот только пару недель (СБ) назад перестала храпеть как взрослый мужик, аденойды были воспалены. И как только очухался организм, она за 3 недели на 1.5 кг поправилась, опять щечки появились))

Если на что то думаешь - сходи в церковь с девочками и дома со свечкой по углам пройдись

Лина То (^_^), Оля, а ты пьешь витамины какие-нибудь?

• Нравится 1

Серенька вчера выдал: "когда я вырасту, стану папой и будет два папы" :) (ничего себе у него мысли уже...)

• Нравится 4

Эта инфекция спровоцировала активизацию другого вируса - инфекционного мононуклеоза

не переживай, все это пройдет ;) Соня моя болела, в еще более маленьком возрасте, еще до рождения Гоши. Сдавали почечные и селезеночные ферменты? Они в норме?

Сколько у вас уже эта бяка?

до апреля точно сидим дома

вам по хорошему надо сидеть пока анализы не будут хорошими, т.е. пока кровь не покажет, что переболел ребенок, у нас это было через 3 месяца, врач говорила, что до полугода может быть :(

девочки, у нас все хорошо.

Гоша активно ходит в горшок, с НГ :girl_dance: как он говорит "делает водичку" :D

• Нравится 4

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, огромного здоровья Радушке!

anata302, я постоянно что-нить пью, как опытный ипохондрик. Но по-моему это до первого сквозняка или заболевшего рядом - мигом заболеваю.

SunQueen, с новой авой! Я с непривычки подумала, что это Света reds, у нее ава с тигренком была)

alinvar, про осмотр гинеколога, меня тоже это очень смущает. Мы с мужем когда-то посмотрели док. фильм "Растление", будет желание посмотри в нете. оч. познавательно...

Сережка такой смешной у тебя))

ღБоняღ, у нас тоже еще пока ни 1 фото с садика нет((

Зато девочки, у нас кажись первая "любовь" наметилась)) Арсений) Дома только и разговоров, что Арсений Викин друг и тп. Я уже и сама знаю этого мальчика зрительно (симпатичный такой)). Вику привожу в сад, слышим голоса из группы, Вика - Арсений, Арсений. Я ее завожу, смотрю на Арсения, он ее встречает, улыбается так. В общем, так прикольно))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, напишу и здесь, здоровья вам всем и Радуше в частности! В сглаз и пр. не верю, я считаю, чем больше веришь, тем больше сбудется. Глупости, просто черная полоса и скоро она отступит!

Лина То (^_^), умелки у Тимы и правда впечатляющие, скорее, не читает он, а запомнил, и все равно память - супер!

anata302, Анютка, как твое самочувствие? Когда пол узнавать у позожителя?

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...