Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Спасибо вам большое за поздравления!!!

И вобще депрессую, что не могу достаточно времени уделять старшему(((( иногда дни бывают, что только его кормлю и на ночь целую, а он сидит целый день ... занят собой(((

у меня сейчас очень часто так ((правда без мультиков, все игрушки свои развалит и устраивает беспорядок, даже воспитывать некогда), пока мелкий болеет, приходится его кормить часто по чуть-чуть без всякого расписания, т.к. от больших порций его фонтаном рвёт, кашель нифига не проходит, только частый понос добавился ((.

И позитифффчика немного от Алёнкиного словарного извращения выложу:

- таблетка/конфетка - ибитка/иситка

- помогите - памагите/мамагите

• Нравится 1

ДарьяД, Дашенька с ДР!!! Не грусти :flower:

что не могу достаточно времени уделять старшему((((

меня тоже эти мысли часто посещают. Боюсь, что совсем мало ему уделяю внимания...

у Меня Настена на выходных пошла.

какое событие, поздравляю!!!

И позитифффчика немного от Алёнкиного словарного извращения выложу: - таблетка/конфетка - ибитка/иситка - помогите - памагите/мамагите

:D :D а самое смешное, что мы говорим испукАл - испугал.

И немножко нашей весны :reverans:

post-82623-0-82128400-1396360215_thumb.jpg

• Нравится 8

ДарьяД, Дашуля, с Днем Рождения!

341595370.gif

Mona_Li_Sa, какие вы хорошенькие! :heart:

И мы покажимся

Дочули

• Нравится 8

испукАл - испугал

у на было писька - птичка :D

ДарьяД, Дашенька! С днем рождения! Не унывай! Здоровья, счастья!

И немножко нашей весны

И мы покажимся

красотки такие))))

Спасибо большое девочки за поздравления!!!

Наташ, Вика твоя копия, а Вероника наверное папа))

Mona_Li_Sa,  какая у вас весна, тоже хочу!!!

Сегодня на обед спрашиваю у Алёнки:

- тебе какой хлеб: белый или чёрный (соответственно показываю батон и буханку)

она на полном серьёзе отаечает (тут надо не забывать про противоречивость во всём):

- синий.

Я выпала :D:Crazy:

• Нравится 4

KazAnka, Анют, я тебе в личку скину ссылку на видео. Будет время посмотрите с мужем, нам реально помог такой подход. Я кстати перестала предлагать выбрать, начинается "синий хлеб")))

• Нравится 1

Всем привет!

Фотки все посмотрела, такиемвсе хорошенькие :-) надо мне тоже как-ниб время найти, показаться.

Казанка, ничего себе у тебя Алена перлы выдает про синий хлеб.

У меня Сережка последнее время стал, (как бы это описать?), зажиматься при хотении какать... Ходит, ходит, говорит: "ой хочу какать", но на горшок не идет, так походит пол минутки и все - перехотел... Я уж ему что только не говорила, что терпеть нельзя и т.п. А он все равно. Так может дня два терпеть... Один раз даже свечку ставила глицериновую. Вот сейчас в сад пошел, теперь там целый день так ходить будет.... :((( он же себе специально запоры делает....

приветик)))а нам сегодня 34 недельки)))совсем скоро уже наша встреча))не верится совсем....

ну и меня Бегимотика немного)))

JjwHQE0SySI.jpg

KazAnka, Анют, я тебе в личку скину ссылку на видео. Будет время посмотрите с мужем, нам реально помог такой подход.

а про что видео? может мне тоже можно?

он же себе специально запоры делает....

а это не после садика началось? у нас племенника так в садике запугали, говорили им чтоб в садике не какали, ругали, тоже сдерживается теперь, и по долгу не какает.
  • Нравится 5

а про что видео?

про капризного неуправляемого ребёнка, как с ним справляться...

про капризного неуправляемого ребёнка, как с ним справляться...

мне тоже надо)))ну пожалуйста)))

♥Mish-ko♥,  я не думаю, что им такое в саду говорят... Хотя... Я сама ему дома говорю, чтоб сходил дома, а то в саду придется.... Может не надо было так говорить? И что ж теперь делать?

И что ж теперь делать?

я не знаю, родители племянника не могут с ним справится терпит и все, а потом по 4 дня не ходит.

♥Mish-ko♥

получите-распишитесь ;)

у нас племенника так в садике запугали, говорили им чтоб в садике не какали, ругали, тоже сдерживается теперь, и по долгу не какает.

вот я помню, что я один раз в саду описалась в тихий час, потому что боялась попроситься в туалет, т.к. воспитка могла сказать "до тихого часа не мог(ла) сходить что ли?", вот такая интонация меня и заставила терпеть до последнего...

получите-распишитесь

:flower: :flower: :flower: спасибо)

♥Mish-ko♥, Аня, меня опередила))) Замечательный пуз

alinvar, Надюш, я думаю, всё таки в садике что то сказали. Бывает после болезненой дефекации начинают терпеть и начинается замкнутый круг. У знакомых такая проблема, 4 годика мальчику, только со свечкой какает, врачи сказали, что проблема именно психологическая

anata302,  вот блииин... Как раз сегодня Серенька признался, что боиться какать, т.к. больно будет и со свечкрй только согласился на горшок сесть :( похоже это надолго.... (((

А у меня сегодня был выход в свет :-) ходила на встречу выпускников. Целых 3 часа дама не была (правда, пообщаться всего 35 минут получилось). Папа с детками сидел, но спать без меня никто не ложился. Мамка прибежала, всех уложилаю теперь отдыхаю :-)

• Нравится 2

alinvar, жалко, что так мало получилось пообщаться, практикуй почаще выходы в свет, это нам, мамочкам очень полезно)))

по поводу больно какать, скорее всего значит был запорчик, давай больше воды, чтоб проще выходило, если не будет ее пить, подавай дюфалак, плохо он не сделает.

а у нас сегодня Вероня сшибла с комода увлажнитель, треснул в нескольких местах и восстановлению не подлежит((( выкинули, завтра за новым поедем, без него никак сейчас, опять непредвиденные траты...

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я новенькая у вас. У нас доча, София. Дата рождения 05.08.2011. Вы меня извините, я не смотрела есть ли ответ на мой вопрос в группе, не успеваю, а наболело так, что ответ хочется найти уже сейчас.

У нас обыкновенный ребенок, каких-либо отклонений в развитии не наблюдается. Но тревожит следующая ситуация:

дочь постоянно хныкает, если что-то не по её. Надо умываться, папа предлагает пойти с ней, она: "нет, я пойду с мамой, хочу с мамой" и ныть, чуть ударилась (можно сказать задела частью тела об дверь, к примеру, понятно, что не больно)-опять нытьё, не обращаешь внимание-ещё больше, читаешь лекции, учишь терпению-не помогает...В общем, не знаю как расценивать и что делать, как исправлять ситуацию. Вот сейчас, я пишу к вам обращение, папа её усадил за стол есть кашу, она в хнытьё, хочет с мамой. Я не выдержала, достала её из-за стола, сказала, если не хочет есть одна или с папой, пусть идёт в комнату. В комнате деда, она сейчас веселится с ним играет, про еду и наставления не помнит. Мы живём в частном доме с родителями мужа. У нас территория на 3-ем этаже, но кухня на 1-ом, где живёт деда. Скоро будем переезжать. Внимание родителей ребёнок не обделён, я постоянно её целую, обнимаю, дурачимся, очень люблю и в день по цать раз говорю ей об этом, сама считаю себя достаточно строгой матерью, на мне много не поездишь...Ой, в отчаянии каком-то

• Нравится 2

мама дочушки,  у меня сынок и так же себя ведет. Ну мамский он у меня. Кушать с мамой, засыпать - с мамой, ударился (даже если совсем чуть-чуть) - "мама пожалей"... Может просто период сейчас такой? Я даже не думала, что это плохо... Просто у нас еще сестренка маленькая растет, и я расцениваю это как ревность и привлечение к себе большего внимания. Еще заметила, чем меньше отказываю в его таких прихотях ("хочу с мамой"), тем он быстрее меня отпускает и даже иногда позволяем заменить меня папой :-) Тут только терпение...

• Нравится 2

alinvar, спасибо за ответ. Вот и мы мамсики, но дело даже не в этом, мне как раз это понятно, папа постоянно на работе, ребенок на мне. Меня беспокоит нытьё бесконечное. Смотрю на соседских ровесников, никогда такой реакции не видела, к тому же пару раз мне сказали, что якобы это поведение избалованного ребёнка. Особого значения этим словам не придавала, а сейчас начала задумываться. Весь день хожу расстроенная, что упустила где-то. Как теперь быть. Начать брать в ежовые руковицы и гайки закручивать)? Плюс моя нервная система не выдерживает нытья, у меня в прямом смысле слова всё начинает валиться из рук, я чувствую себя крайне некомфортно, не то, чтобы меня это раздражает, а выбивает из колеи.

мама дочушки,  у нас, если частое нытье, то отправляю сына в комнату прохныкаться/успокоится, говорю, что ничего делать не буду и ничего не дам, пока нормально не скажешь, без нытья (я, если сама устала, то могу долго вредничать и не отвечать на нытье). Сережке приходиться успокаиваться. У него повышенная плаксивость бывает после садика, если он там не поспал или если устал сильно.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...