Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, привет! Я перешла скорее на лактовегетарианство, но как узнала о беременности стала есть то, что лезет. Но всё же основа - это фрукты, сырые овощи, молочка, крупы, крупо-овощные супы. Зато пообщавшись с сыроедами теперь не считаю, что 2 яблока, груша и грейпфрут - это не обед))) Мы с Милкой частенько заменяем обед или ужин фруктами, сладости сухофруктами и орехами, перекус ломтиками цветного перца или морковкой.

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 1

Ланька, молодцы! мы с сестрой сейчас тоже пересматриваем свой рацион. Я люблю и сухофрукты, и орехи, батончики фруктовые и злаковые, а вот дети почему-то не очень этого хотят. Но думаю если другого из сладостей не будет, будут есть и это. Хотя.... без сладостей в первую очередь нужно оставлять меня! Такая к ним тяга! С утра встаю и мечтаю о том, с какими вкусняшками сейчас чай попью... Прямо сладозависимость какая-то (

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, мне проще, т.к. я до беременности перешла на натуралку и практически исключила сладости. Дочка ещё не знает шоколада, конфет, мармелада. Знакома только с домашним тортиком сметанным с нового года и мороженое в Хаген Дазс однажды попробовали. Недавно вот варенье ввели в рацион - с творожной запеканкой клубничное или перетертая смородина - ням-ням) А так из сладкого - йогурт с ложкой мёда (очень вкусно), творожная запеканка без сахара, политая ложкой варенья и посыпанная кедровым орехом или кунжутом, курага, инжир, чернолив, финики, свежие фукты в любом количестве. Только цитрусовые, манго, помидоры мы ограничиваем - Милка цвести начинает жутко и раздирает до крови болячки(((..

Ланька, Молодцы! А мои вот о многих сладостях знают, так как мама ест ( Сейчас из рациона почти убрала супы, муж не совсем в восторге. Читала. что особенно после 30-ти супы-главное зло и только захламляют организм. Варю отдельно овощи, мяско и немного разбавляю овощным бульоном - это уж если жиденького хочется.

А не поделишься твоим домашним рецептом сметанного тортика, запеканки творожной (мы тоже делаем вкусную с яблоками, изюмом и бананом) и говорила про легкое печенье, которое Милана ест. что это за печенье? Тоже домашнего производства? Благодарю!

Ланька, о, месяц тяжко конечно самим. попробуем пока без решетки, и преставляли уже раза 3 латок.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ага,терплю как могу))) у нас Полина тоже так хотела-так хотела,а теперь мучает. То сожмет,то за шею схватит. Каждый раз заново обьясняю

Maleeka, вот также и наша Рада обращается с животненьким ) Но говорит всем, что она "тааааак его любит!" Заметно )

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, да-да, именно так

Вы так про котиков говорите, прям зависть раздирает, тоже очень хочу, но у менч эта дурацкая аллергия((( родители хттят себе кошку завести сибирскую, вроде пишут, что на нее часто не бывает аллергии у аллергиков, вот проверим, будем на мне опыты ставить))

ДарьяД,  Даша, у моих родителей долгие годы жил сибиряк. И действительно, у мужа сестры, аллергика, никакой аллергии не было на него! Он сам удивлялся.

Всем привет, девочки!!!

Ланька, поздравляю тебя от всей души с беременностью! желаю что бы беременность протекало легко, роды были в срок и конечно же тебе и малышу здоровья! :flower:

а я уже поняла, что эти пописы-покаки очень индивидуально, больше наверное зависит от желания и терпения мамы, но лично для себя я смысла в этом не вижу, буду только уставать, а от этого буду раздражительной.

:plus1: Вот один в один мои мысли.

Еще вот alinvar, писала, про то что по-разному писали. У меня Соня писалась оооочень много, но много и воды пила, а Гоша по сравнению с ней не так уж и много. Но если вспомнить как они были маленькие, и к этому еще добавить, что бы я бегала его высаживала, с его не совсем простым характером :Crazy:

А мы вот, девчонки, опять дома

Это у вас отголоски мононуклеоза?

А у нас ветрянка((

Выздаравливать вам!

Я бы тоже зеленкой не мазала :confusion: Бонеоцинчиком можно, что бы заразы не было.

А мои вот о многих сладостях знают, так как мама ест

и я ем, и не могу без них, вот прям совсем не могу, особенно без шоколада :sorry: остальное не люблю - мед, сухофрукты, варенье, даже компоты не люблю. И поэтому детей и не заставляю, да и они все равно не едят, сколько раз пробовала. :sorry: Соня моя даже фрукты, кроме яблок не ест, Гоша из фруктов ест всё, что даю, но предпочтения бананам)))

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 1

Привет, девули! У нас сегодня 6й день и вроде на спад пошла ветрянка. Я хоть и болела в детстве, но для меня эта болезнь тоже стала откровением) Я почему-то думала, что прыщики будут обычные, как комариный укус, а они такие страшные, с жидкостью внутри. бррр, т.ч. я канеш была наслышана, что зеленка - прошлый век и мазать не надо, но когда увидела этот ужас, НЕ мазать просто не могла. Так спокойней и кажется, действительно зеленка сушит. Начали мы с зеленки, потом попробовали фукорцин, т.ч. Вика теперь зелено-розовая. Пальцы у меня тоже розовые и не особо отмываются пока. Сначала метод мазания с целью контроля новых прыщиков был тоже актуален, но когда на 4й день их вылезло миллион, я просто взяла ватный диск и протерла все ее тело фукорцином) Врач нам прописал супрастин и в горло Гексорал (они даже во рту и даже на писе!!) Ужас, какая отвратная болезнь. Жду теперь от Ники и таак не хочуууу, она просто у нас такая девочка, такая светленькая, нежненькая, ангелочек и тут если будет эта грязь разноцветная((( Встретили знакомую с сада, говорит, что в саду нашем сейчас у всех поголовно ветрянка.

ДарьяД, спасибо за совет про ванну, это наверно от зуда да? Мы обошлись без соды, почти не чесались они у нее, может супрастин снимал зуд.

reds, Светуля, привет! Приятно читать новости про вас с Максом! А ск-ко домашний садик у вас стоит? Темпа у Вики периодически есть, сбиваем раз в день примерно

KazAnka, Аня, а как с кормлением у вас в этот раз? Не приходится сцеживаться, как с Аленой? И что за клебсиелла у вас бушует? что за зверь?)

можно подготовить ребёнка что бы легче перенести ветрянку.

ой, а как?

Тим в гостях вон и на унитаз ходит (причем один в туалете хочет быть-мы подсматриваем) и мясо ест!!!

так, надо Тима на недельку вам в гостях оставить, пусть втянется и привыкнет))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо, идем на поправку! И вы давайте не болейте!(((

Maleeka, спасибо за совет! я про этот каламин читала на днях в нете, но 1 дело от незнакомого человека совет, я как-то не вдохновилась, а если ты пишешь, что пользовались, значит и я попробую! У меня ж еще Ника теперь впереди(

Ланька, вот и я очень долго держала оборону детей от сладостей, п.ч. проще им вообще не показывать, чем отучать потом от этого. Но! наши вездесущие бабушки и дедушки, действуют как-будто на зло. Видимо считают, что любовь измеряется в кол-ве скормленных внучке шоколадок. Особенно моя мама, как приходит к нам в гости, так прет и прет эти конфеты (она учительница и конфет у нее вечно в избытке дома). Я уже ей устала говорить - хочешь что-то принести - принеси яблоко! Так теперь она приходит и говорит Вике - сейчас мама ругаться будет, на скорей спрячь конфетку. Все поняла мама.

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, вот я на такое чудо с их будущим котиком надеюсь)

Сюся//, да, ванна от зуда. хорошо, что нормально переносите. прям предствила красно-розовую Викулю в белых трусах)) давайте поправляйтесь уже, может Ника и не заболеет, хотя может лучше уж переболеть и к стороне!

а я сегодня такая довольная, съездили наконец в икею, купили Вероне 2 комплекта белья постельного и покрывало на ее кровать, с крокодилом, он так прикольно свешивает ножки))) осталось шторы ей поменять, а то те, что есть меня жутко раздражают, даже снимать для стирки не буду!

Привет, девочки!

Мы сегодня ездили в клуб конного туризма на семейный выезд на природу. Покормили козочек с козлятами, лошадей, увидели двухдневного нежнейшего жеребенка, покатались на лошадях, поиграли, побили друг друга вербой, набесились, покушали на пикнике. Домой вернулись рано, т.к. у друзей дела, а я без машины. Но очень рады. Милка уснула, а у меня тошняк попёр дома - мама варит борщ. Вот незадача. Беременность - это так прекрасно, но тошняк - это ужас какой-то. Ужаснее по-моему ничего не бывает...

Но! наши вездесущие бабушки и дедушки, действуют как-будто на зло. Видимо считают, что любовь измеряется в кол-ве скормленных внучке шоколадок. Особенно моя мама, как приходит к нам в гости, так прет и прет эти конфеты (она учительница и конфет у нее вечно в избытке дома). Я уже ей устала говорить - хочешь что-то принести - принеси яблоко!

Мне в этом повезло - моя мама как раз против конфет и нас долго охраняла. И бабушка моя такая же. Свекры послушные и по звонку просто убирают всё из виду. Однажды уже был случай с двумя мандаринами - угостили Милку, пока мы в Метро с мужем ездили. Потом неделю любовались красной попой и бёдрами, ребенок исчесался. С тех пор меня слушают. Остальных сразу обрубаю, еспи в гости например приходим, ставлю перед фактом, что конфеты на виду не держать лучше. Или если вижу у кого-то намерение угостить дочку. Пусть дискомфорт для других, но мне с моим ребенком жить 24 часа в сутки и мне так удобнее. Пока удачно. Милана и сама отказывается - я не ем касяяд (шоколад), его бабушка любит. Бабушка приврала, что он горький. Ох чувствую, что ребенок будет разочарован в искренности в взрослых, когда попробует конфетку/вафельку/пироженку.Это сейчас у нас 100% доверие...

а я сегодня такая довольная, съездили наконец в икею, купили Вероне 2 комплекта белья постельного и покрывало на ее кровать

Привет! Поздравляю! Я тоже вот задумалась над покупкой кровати для Миланки. Определиться бы ещё где мы жить будем в ближайший год. А то как бомжата - везде понемногу и в итоге толком ничего не обустроено, спим везде вместе)))

Ланька,  Я Сережке сама конфетки давала пробовать (раза три), но это совпало с аллергией небольшой (скорей на адаптацию к садиковской еде). Теперь он сам знает, что если сьест, могут ручки часаться и отказывается. И врать не пришлось... А еще, все хотела спросить, ты Милу же все таки планируешь в сад отдавать, а как там с едой? Вы из дома с собой будете собирать? У нас так мамульки на площадке делают, т.к. девчонки у них с сильной аллергией - собирают котомочку в сад и там только этим и кормят. И их девчонки, видимо привыкли, но от другой еды тоже отказываются спокойно. Как вы здорово день сегодняшний провели! Тоже тошноту больше всего не люблю, хорошо, что мои Б без нее обошлись. Крепись, скоро все наладится!

ДарьяД,  и я шторы новые в спальню хочу (она же детская), но никак подходящего не найду.... С покупочками вас! :-)

Сюся//,  мама у тебя приколистка :-) моя бабушка так иногда делала, давала нам тайно вкусняшку. Я и не знала, что прыщи от ветрянки и в горле бывает. Ну зато теперь Вике можно расслабиться, ей уже эта болячка не грозит.

А еще, все хотела спросить, ты Милу же все таки планируешь в сад отдавать, а как там с едой? Вы из дома с собой будете собирать?

Я об этом ещё не думала. Вообще о садах и питании толком ничего не знаю.

Как вы здорово день сегодняшний провели!

Ага, это только полдня! После сна мы пошли на детскую площадку в новый жилой комплекс, а оттуда в горпарк, в котором вчера было официальное открытие. Пришли домой в районе 21 часа, на улице было под 20 градусов сегодня - прелесть. Но я устала. Очень.

• Нравится 1

Ланька,  а вы сразу во все места где бываете покупайте)) ну а на самом деле, не представляю как бы я сейчас с дочей спала, муж то мешается, хотя я его на краешек прогнала, мне душно, тесно, то с дя сплю, то ложусь валетиком с мужем, а уж чтобы он меня приобнял или дотронулся речи нет, вообще так спать не могу, а Вероня любит и обнять меня, рукв ногу закинуть, очень рада, что она отдельно спит!

alinvar, я шторы примерно с нового года смотрю, но вообще ничего не нравится, если более менее это от 10 тысяч, но такое я не рассматриваю, уж слишком дорого! Причем требование у меня основное чтобы плотные были и цвет более менее приятный. Вроде ничего сложного.

Катенок, ты постоянно заходишь и не пишешь, расскажи как твои дела? Вероничка как, как пузико?

• Нравится 1

ДарьяД, ха-ха, у моих родителей в комнатке 9,5 кв.м. не влезет даже мини-люлька) Поэтому покупать везде кроватку не получится) Хочется конечно постоянства уже какого-то. С 5 лет я на чемоданах, вечный путешественник)))

Мне сегодня вообще не хорошо. Погода странная - тепло, но солнца нет совершенно. Сил нет, хожу серая как моль, чуток пошевелюсь - рвота. Милана обиделась, что гулять не пошли. А я одеться даже не могу(((

кто рекламировал пароочиститель???

ОГРОМНОЕ СПАСИБОООО!!!!

В общем вынесла мужу мозг что мне жизнено необходим данный агрегат)))хотя сама то понимаю что денег сейчас НЕТУ, купили не дорогой всего за 1200, но блин я ему нарадоваться не могу, я вот уже 8 месяцев не могла помыть плитку на кухне, так как от химии воротить стало с наступлением Б, а тут....НУ В ОБЩЕМ КРАСОТА)))))

строго не судите, первое фото это результат того что за всю Б ни разу не прикоснулась к плитке(стыдно за фото но иначе не понять масштаб катастрофы) второе фото через 20 минут....я б щетками всякими и химией пол дня убила бы на это))))

yHV_d47LI-4.jpg

5bkYH7OJAAk.jpg

• Нравится 8

Maleeka, я тоже так хочу котенка, но как вспомню своего кота, постоянно в угол за диван ходил. И желание отпадает брать котика. У нас вся квартира пахла, мы когда ремонт делали, полы вскрывали, так его ссаньё ой как глубоко проелось.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, выздоравливайте скорее. И я так люблю сладкое, но домой не покупаю ,ем на работе))))) Это меня избавляет от соблазна поесть на ночь что-то сладкое и не дразнить ребенка, потому что ему даем только печеньки.

ДарьяД, а кошки-сфинксы не нравятся? у меня сестра все хочет завести такую, муж против мохнатых кошек.

Кстати, у меня скоро будет племянница. Наконец в нашем полку будет девчонка!!!!

Сюся//, садик домашний, т.е. у женщины дома, 70 рубл. в час.

Ланька, а ты давно от слинга отказалась? Я с Максом не выдерживаю так долго гулять, падаю после 2х часовой прогулки, он просто метеор, может в мгновение скрыться из вида.

• Нравится 2

Всем привет!

Даша, да не хочется писать, если честно, какая то апатия..то времени не хватает, а когда есть, вроде и писать то нечего :)

У меня все хорошо! бывают небольшие подгоны, стараюсь избавляться, иногда получается - иногда нет...Я в профиле частенько веду дневник..

Мы, кстати, спим с Вероникой :))) у мужа на диване не могу заснуть и все, неудобно мне..лежу лежу и к Вероничке ухожу, когда заснет..видимо привычка или даже не знаю что...хотя сама осознаю надо с Любимым спать, это правильно, он скучает и тд..кровать пока не планируем новую покупать, если купим квартиру, то тогда возможно..

У Веронички все хорошо, болтает хорошо, лепим, рисуем, мультики смотрим, изучаем английский..

Алена, поздравляю тебя с беременностью! желаю тебе легкой беременности и родов в срок здорового малыша!

Ну зато теперь Вике можно расслабиться, ей уже эта болячка не грозит.

не факт, счас снова изучаю вопрос о прививках и читала что, ветрянкой можно болеть и 2 раза...

♥Mish-ko♥, слушай, эффект нереальный!!!! это чудо вещь!

reds, от слинга очень давно. С прошлой зимы только хипсит был в ходу, но в этом году мы уже вовсю бегали и на санках катались. Ну а с марта, как узнала о Б, вообще на руки не беру практически. А на прогулках я только сейчас уставать стала, т.к. хочется спать и тошнит круглые сутки. Милка не убегает от меня, только путь домой меня угнетает - начинается "я устала, у галёдняя"

Алена, поздравляю тебя с беременностью! желаю тебе легкой беременности и родов в срок здорового малыша

Спасибо, Катюша, взаимно!

.

• Нравится 1

Аня, а как с кормлением у вас в этот раз? Не приходится сцеживаться, как с Аленой? И что за клебсиелла у вас бушует? что за зверь?)

проблема недостатка молока актуальна, но я не сцеживаюсь, сын сам всё съедает + раза 4-5 в сутки докармливаю смесью.

кто рекламировал пароочиститель??? ОГРОМНОЕ СПАСИБОООО!!!!

пожалуйста сама кайфую и чистящие средства теперь использую намного меньше...) единственное что я еще им не мыла, это ламинат, хотя написано что можно, но что то мне страшненько))))а так я даже рискнула им обои почистить на кухне))) не отвалились)))

тошнит круглые сутки.

держись, у меня в этот раз жесткий токсикоз был до 16 недель, вобще ничего не ела(

Не представляю как Вы спите с детками.... для меня это мука, я не высыпаюсь вобще.... благо много комнат у нас, Арслан в своей комнате спит сейчас, Артур в кроватке... я спала с Арсланом раньше у родителей, не высыпалась вобще и вставала вся разбитая, щас конечно Арслан отдельно спит, а Артуру мы туда купили кроватку... теперь красота)

Не представляю как Вы спите с детками.... для меня это мука, я не высыпаюсь вобще....

тоже не могу нормально расслабиться, лучше без детей сплю. Тут недавно Антошка ночью плакал много, а я так вымоталась, что положила с собой и титькой заткнула его (единственный его успокоитель), а потом ночью рукой слегка ему по голове задела, он немного поворчал но не расплакался, зато у меня сон как рукой сняло.

а потом ночью рукой слегка ему по голове задела, он немного поворчал но не расплакался, зато у меня сон как рукой сняло.

вот вот, я тоже как по линейки сплю.... если повернутся, то просыпаюсь......да и ведь еще если между нами положить, еще буду охранять от рук мужа, а с другой стороны край кровати.....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...