Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Не представляю как Вы спите с детками.... для меня это мука, я не высыпаюсь вобще...

Для меня мука спать с мужем. Он жутко храпит. Раньше такого не было, а сейчас стены трясутся, поэтому у него для сна отдельная комната. А дочка спит со мной у стены. Последнее время стала по ночам ко мне приползать - видимо отсутствие ГВ заменяет обнимашками. Но через минуту она засыпает, я отворачиваюсь и спим дальше. Позже хочу поставить ей кровать рядом со своей, а на её место положить нового члена семьи. Главное, чтобы папа спал в самой дальней комнате и не будил нас)

• Нравится 2

а так я даже рискнула им обои почистить на кухне))) не отвалились)))

а я не рискну)))у нас они крашеные :D как же все таки прогресс упрощает жизнь)))
  • Нравится 2

Позже хочу поставить ей кровать рядом со своей, а на её место положить нового члена семьи.

а мы я чувствую втроем спать будем :)))))) а потом видно будет :)

Мамочки, привет!

Давно не писала, немного закрутилась. А сейчас на улице дождь и Есёна сопливая, поэтому сидим дома, а обычно то на прогулке, то в садике)

Всем кто приболел - здоровья!

У нас все хорошо, Есенька очень повзрослела, даже воспитатель ее хвалит) Говорит всё, громко и постоянно))) Любит петь, танцевать, и с приходом весны, начался ежедневный сбор цветов)

В субботу отпраздновали 30-летие мужа. Тяжеловато мне всё далось, постоянно были накладки: то с рестораном, то с тортом, то с развлекательной программой(( Но в итоге всё уладила и гости остались довольны! Отстрелялась я, теперь буду чаще писать. Есёна на празднике была звездой, еле увезла через 3 часа домой. "Я буду таньцавать" всё время провела на танцполе, хотя была приболевшей. Именно в этот день потекли сопли, ходила как рыбка с открытым ртом. Когда везла ее домой, она всё возмущалась "Мама, зачем домой, я еще буду таньцавать, таньцавать" Оставила ее с мамой и она "укладывала бабушку спать" Быстро заснула и до моего приезда ни разу не проснулась (впервые ложилась спать без меня)

В четверг едем на УЗИ, раньше не было времени, и надо хотя бы до 30 недель встать на учет.

По поводу сна: я сейчас выгнала мужа на диван, они меня зажимают, все свои конечности складывают на меня, начинает крутиться один, тут же ворочается другой. Вообщем они с Еськой высыпались, а я как разбитое корыто. Что будет дальше не знаю, раньше планировали сделать детскую и до рождения малыша, Есёну переселить, но с детской в этом году не получается (там глобальный ремонт нужен), так что будем скорее всего в одной комнате спать, хочу летом вынести шкаф из спальни и купить Еське диванчик, может будет спать отдельно.

С садиком я еще не определилась, дали мне время до конца мая.

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 3

Не представляю как Вы спите с детками.... для меня это мука, я не высыпаюсь вобще...

Аналогично :plus1:

Мы спим все вместе в одной комнате, Соне купили кровать в икее, Гоша так же в манежике своем. Соня иногда приходит под утро, с моей стороны, и иногда прям тяжело очень, она спит еще в форме звездочки и обязательно ко мне прижмется :Crazy:

Для меня мука спать с мужем.

а я так скучаю по нему за день, что не готова еще и ночью без него спать :m0591:

"Мама, зачем домой, я еще буду таньцавать, таньцавать"

:D какая же она смешная, энерджайзер прям :girl_dance:

Катенок8683, anata302, девочки, какой срок у вас уже большой, как же время летит, только вот вроде написали про положительный тест :mamamia:

ДарьяД, а ты-то как себя чувствуешь? Тебе-то совсем чуть-чуть осталось ;)

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 1

а я так скучаю по нему за день, что не готова еще и ночью без него спать

тоже самое))) ;)

reds,  не сфинксы точно не мое, кошка должна быть мягкой и пушистой! Да и аллергия не на шерсть, а на перхоть оказывается.

Катенок8683,  молодец, что собралась с силами и написала, мне тоже часто писать не хочется, да и видеть никого тоже)) прочитала, что доченьку вторую ждете, здорово! Не Викой случайно назвать хотите?))

anata302,  жлем с узи с хорошими новостями! А в садик я бы все-таки отдала. Не знаю как у вас, но у нас попасть туда сложно, в течение года нереально практически, вдруг тебе он очень понадобится? А еще у нас можно написать заявление, что уезжаешь или просто по семейным обстоятельствам ходить месяц допустим не будешь и этот период не оплачивается конечно же! Также и с больничным, когда ребенок болеет и ты приносишь официальную справку, эти дни в стоимость не входят, уж вызвать врача и взять больничный на неделю-две не проблема с небольшими соплями, тем более тебе на работу больничный не нужен. А садик деткам нужен, они должны общаться с ровесниками, вон как ты пишешь у вас здорово все стало! Да и внимания как ни крути, ты в полном объеме ей дать не сможешь с младенцем на руках. Я за садик, не ходить всегда сможете))

plam jam, да, осталось чуток совсем, наконец начала готовиться, но все как-то неорганизованно пока, одну машинку постирала, перегладила и разложила, люльку купили, осталось ее постирать, но это ближе к сроку, чтоб не запылилось, в роддом себе и малышу вроде как ссе есть, но все по разным углам лежит, надо наконец в пакеты положить, дел много еще) сама вроде ничего, пузик все растет, то тут болит, то там, но это нормально, все бы ничего, но очень устала от вечных болячек, то я, то Вероня, причем ничего серьезного, насморк, горло, темпа маленькая, но уже бешусь от них, ведь и из дома не выйти!

• Нравится 2

прочитала, что доченьку вторую ждете, здорово! Не Викой случайно назвать хотите?))

привет! расскажу позже :))) и о предпочтениях и как назовем, уже по факту :)

Ты как? настроена на роды, пакет уже наверно давно собран? волнуешься?

Всем привет!

А с кем спать дитю каждый решаем сам, как ему удобнее, и если я в какой то момент с мужем не сплю, это не говорит о том что я по нему не скучаю.

В четверг едем на УЗИ, раньше не было времени

жду с хорошими результатами!
  • Нравится 1

в роддом себе и малышу вроде как ссе есть, но все по разным углам лежит, надо наконец в пакеты положить,

:D :D :D я на днях наконец-то все по пакетам разложила)))спокойнее стало на душе))))

с недельками!!!!

• Нравится 1

Катенок8683, а я высыпаюсь именно когда муж со мной не спит, я его и люблю и скучаю, но он как положит на меня свои ноги так дышать тяжело становиться)))) я ему столько раз говорила не наваливаться на меня, бесполезно, он себя ночью не контролирует и когда муж уходит на сутки, то я отсыпаюсь. К себе беру Максика и нам хорошо вдвоем спать.

anata302, таким активным деткам как Есения сад очень нужен, им там веселей. У меня Макс очень любит общество, но эти садиковские сопли все портят.

ДарьяД, а котов есть перхоть, а я и не знала!!!!!!!!!!!!!

♥Mish-ko♥, классно получилось почистить кафель, а у тебя что за пароочиститель?

• Нравится 1

а я так скучаю по нему за день, что не готова еще и ночью без него спать

Я тоже скучаю. Мы за последний год обзавелись разными подсвечниками, аромамаслами для массажа, пледом уютным. Частенько устраиваем романтические свидания у мужа в комнате. Но если спать ложимся вместе, то спит только он, а я лежу и делаю вид, что сплю. После наркоза до беременности Милкой у меня серьезно нарушился сон. Звуки, свет, душный воздух будят и потом заснуть очень сложно. Поэтому сплю в темноте с плотными шторами, открытой форточкой (все квартиры у нас далеко от дороги расположены специально). Милка спит тихо и спокойно, мне с ней хорошо. А храп и трясущиеся стены - это не сон и ни здоровью, ни хорошему самочувствию, ни укреплению отношений не способствует. Наоборот после такой ночи я готова убить своего супруга.)))

Катенок8683, я была на 100% уверена, что у тебя снова будет девочка. И очень рада, что интуиция меня не подвела!

• Нравится 2

А с кем спать дитю каждый решаем сам, как ему удобнее, и если я в какой то момент с мужем не сплю, это не говорит о том что я по нему не скучаю.

Да я никого и не критикую вроде :think1: И не говорю кому где и с кем спать ;)

Да и у меня острая нужда в муже :sorry: Он до прошлой недели работал практически без выходных. Приезжает поздно, после 9-тивечера, пока поужинаем, с детьми поиграет, время уже к 23, уже спать пора, а когда дети ложаться - я сажусь работать и в основном допоздна сижу. А он у меня жаворонок - ооооочень редко поздно ложится, ну и рано встает. И наши режимы не совпадают. Еще сейчас активно ремонтом занимаемся и он свободное время что-то делает по дому. Т.е. мы с ним видемся, но пообщаться на отвлеченные темы, а не дети-ремонт-работа не получается :sorry:

Поэтому и не готова ночью еще и без него. Да и с детьми не выспаюсь совсем :sorry: Но это у нас так, это же не значит, что так у всех должно быть ;)

сама вроде ничего, пузик все растет, то тут болит, то там, но это нормально, все бы ничего, но очень устала от вечных болячек, то я, то Вероня, причем ничего серьезного, насморк, горло, темпа маленькая, но уже бешусь от них, ведь и из дома не выйти!

Крепись :flower: Зато еще чуть-чуть и встретитесь с новым членом семьи ;)

Частенько устраиваем романтические свидания у мужа в комнате

:D

Ну вот у нас такое редко получается устроить :(

душный воздух будят

мне тоже тяжело спать в духоте - кошмары постоянно снятся :(

Дети вчера играли вечером в спальне, с выключенным светом, Соня закричала, а Гоша испугался очень. Теперь говорит, что в комнате монстр, и даже когда ложился накрылся одеялом с головой :(

Вот мой мальчишка

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

А мы после болезни наконец восстановили свой вес, 10,8 кг, но дальше не движемся, идёт война с супом в обед, самостоятельно ест только каши, вермишель и творожное суфле. Картофель не любит, даже в пюре ((

идёт война с супом в обед

У нас тоже с супом не очень. Причем у бабушки они едят любой суп, а вот дома начинают нос воротить :Crazy:

Привет, девочки

plam jam, KazAnka, А я плохая мать( Не хочешь есть - свободна. Потому как все равно не будет, а нервы потрачу. Бывает целыми днями "святым духом" питается, а потом может постоянно кушать. Но я сама в детстве очень плохо ела

plam jam, Гоша красавец!

а я высыпаюсь именно когда муж со мной не спит, я его и люблю и скучаю

а я по разному, и с дочей хорошо и с ним хорошо и когда втроем тоже хорошо :) сейчас очень не удобно на том диване, где муж спит :)

я была на 100% уверена, что у тебя снова будет девочка.

ну как так :))) и таких людей знаю несколько :) а я как и в первый раз думала что мальчик, да и животик у меня вообще другой - остренький :) я если честно очень рада! единственно думаю, муж сына хотел, зато есть надежда что он еще деток захочет (в плане что мы сможем обеспечить их всем необходимым и т.д., для него это оч важно), я то многодетная мать в мечтах с детства :))))

Не хочешь есть - свободна.

я так же :) не заставляю, хочет ест, не хочет нет ...

Не хочешь есть - свободна.

Аня, а Алена молоко пьет/смесь?

Да я никого и не критикую вроде И не говорю кому где и с кем спать

а я вроде никому не адресовала свои слова :)

Красивый у тебя сыночек!

а когда дети ложаться - я сажусь работать и в основном допоздна сижу

я так раньше в декрете делала, а сейчас когда работаю и беременна меня срубает в 10 часов..

сейчас очень не удобно на том диване, где муж спит :)

хорошо когда дело в диване)))))))))))))))) у нас наоборот

plam jam, красавчик-жених прям!!!

KazAnka, а как готовишь творожное суфле? мой творог не очень любит. Зато супы обожает. В основном и просит суп.

• Нравится 1

plam jam, скоро... сейчас половину пакетов собрала и еще одну машинку вещей постирала!

Катенок8683, сегодня начала собирать)

♥Mish-ko♥, спасибо, у меня завтра недельки будут, линееечка просто только целые недели считает.

Аня, а Алена молоко пьет/смесь?

молоко нам нельзя - диета от гастроэнтеролога, чуток в кашу добавляю, сейчас ещё иногда даю смесь, которую для Антошки на молочной кухне дают. Из молочного нам можно только домашние йогурты и творожные изделия, творог нежирный.

Не хочешь есть - свободна
хочет ест, не хочет нет ..
Дело то не в том, что есть не хочет (хотя от этого мы не избавились тоже), а в том, что именно супы/рагу не хочет (т.е. поела бы но, например, макароны), а с нашей диетой не так много вариантов питания есть.

а как готовишь творожное суфле?

вот моя тоже творог не любит, а суфле с изюмом и с нежирной сметанкой чуток очень любит, но делаю не я, у меня духовки нет. Мама даже как-то на сметане делала это суфле, но я не знаю точного рецепта.

половину пакетов собрала

вот я только собрала пакеты в РД и через 1,5 неделю увезли меня...эхххх, может не надо было собирать и доносила бы....

KazAnka, Еська тоже начинает перебирать. Например "Мама, хочу кушать", я - "Сейчас принесу супчик", "Нет, не хочу супчик, хочу чай и мёд". Или соглашается на суп, съест одну ложку и "Всё! Я наелась" хотя явно хочет кушать, но не суп. А бывает добавку просит. Не угадаешь

Ой, давайте мы поделимся аппетитом со страждущими! Милана ест всё, сегодня даже зеленый лук из салата на вилку нанизывала и грызла с радостью))) Нет ничего, что бы она не ела. Каши, крупы, супы, овощи сырые, тушеные, запеченые, кисломолочка, фрукты, хлеб, макароны. Мяса стала есть совсем мало, но я не настаиваю на животном мясном белке, т.к. есть кисломолочка, орехи и бобовые. Вообще всё, что даем, всё ест. Если на столе что-то неполезное (кабачковая икра, маринованый огурец, грибы жареные, что-то острое, соленое), то говорим, что это кислое/соленое/острое и она не просит даже. За последний месяц поправилась - рот не закрывается и постоянно что-то жует. Подсовываю яблоки, болгарский перец, морковку, но она и творог по 2 раза в день просит с ряженкой, и завтракает 2 раза. Так ещё и на горшок по-большому ходит по 5 раз в день. Это сейчас является единственной причиной рвоты. Токсикоз как-то сдерживается, от запахов подташнивает конечно, но горшок это ужас...

• Нравится 2

Ланька, Молодец Милана. Да, горшок, во время токса - жесть(((

А бывает добавку просит

никогда в жизни не было :D

давайте мы поделимся аппетитом

отсыпьте нам хотя бы 1/3 :D

♥Mish-ko♥, классно получилось почистить кафель, а у тебя что за пароочиститель?

вот такой))

fqj_pSMlg4g.jpg

♥Mish-ko♥, спасибо, у меня завтра недельки будут, линееечка просто только целые недели считает.

ну значит если не забуду то и завтра поздравлю)))

у нас тоже с едой проблемы начались, раньше вроде как все ел(пока я его кормила)а как начал сам есть так перестал есть мясо и рыбу в том числе, картошку признает только жаренную, пюре не катит, рис вот любит, рожки через раз, гречка не в почете, я не знаю чем кормить уже(((

отсыпьте нам хотя бы 1/3

Отсыпаю - получите, распишитесь. ))) Вот только что пришли из похода в книжный магазин и на площадку и Милана поглотила полную пиалу борща с куиной грудкой, полстакана творога с брусникой без сахара и чего бы то ни было, полный стакан йогурта с гранатовым соком, целый кусок батона с сыром и после всего этого попросила "сясифф" - чернослив. Дала 5 штучек, так от добавки еле отговорила, а то потом в горшок это всё не влезет - чернослив уж очень хорошо её слабит.

Сегодня Милкиной двоюродной сестрёнке целый месяц) Я как всегда в подарок несу книги - Комаровского о здоровье ребенка, его же книгу от соплей, интересную книжку педиатра на пенсии о массаже, гимнастике и закаливании от рождения и с любого возраста и тонкий сборник советов от Сирзов - очень мне понравилось то, что в нём собрано лучшее из их трудов. А то мамашка к родам подготовилась, к тому-сему, а дочку здоровую, которая хорошо спит, кушает, писает, какает, не плачет без причины затаскала по врачам, а вдруг это, а вдруг то, а врачи и рады - чего только не поназначали. Я вовремя приехала и потащила в частную клинику, куда сама Миланку вожу на диагностику. Никакие диагнозы не подтвердились. Вроде бы всё наладилось, так у мамы цистит. Она со своей мамой посовещалась и прописала себе сильные антибиотики, дочь на смесь. А сама чувствует себя только хуже. И ведь не звонит, не спрашивает ничего. Хотя по дочкиным диагнозам звонила, писала круглосуточно, когда поняла, что её в больнице пытаются мягко говоря обмануть. И ведь всё время говорит, мол, ну почему я сразу у тебя не спросила, а я не знала, а откуда ты знаешь, если бы я знала, что ты знаешь... Сегодня пойду серьезно поговорю с ней. 20 лет, сама ещё толком не жила, в семье всё за всех решает мама и её слово закон. А она частенько совершает очень абсурдные поступки. Вот так племяшка вроде бы моя кровинка, а на моих глазах её делают не совсем здоровым человечком кутая в махровые пеленки и накрывая толстым одеялом при 26 градусах, запирая окна и держа в духоте, подсаживая на смесь, потому что бабушка так распорядилась... Не с кем этот вопрос обсудить, а в горле ком стоит, вот пожаловалась, а легче не стало(((

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...