Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

reds, врач больше ничего путного не назначает(( только если к платному ехать.

я тоже думала, что мы будем заниматься все лето, тем более сейчас малявка родится и в любом случае у аеня времени с Вероней заниматься меньше станет. Если идти в другое место,то я просто не сиогу с 2 туда ездить, все будет очень далеко... искать ккого-то чтобы на дом ходили получается дорлже на 200-300 руб, а занятия и так недешовые.... все что находила с нормальными отзывами 1500.

ДарьяД, дорого, конечно. мы ездили по выходной, стоимость 1 занятия 600 руб. Причем она давала кучу заданий на неделю или две,и только тогда мы приходили. это было зима-весна.А сейчас не ходим.

Как ты себя чувствуешь? Предвестники есть какие-то?

Приветик, девочки! Как вернулась в Китай - всё некогда заскочить в темку. На этой неделе Милка переболела - кашель до рвоты, насморк и боль в ушах. Ходили на капельницы на дневной стационар 5 дней. Дома ингаляции, молоко с медом, лимонад, морс брусничный. Вчера она уже скакала, а сегодня сходили послушались и закончили лечение) Но зато я третий день помираю. Температура субфебрильная, насморк и сегодня пазухи затяноло, лицевой нерв и зубы болят - гайморит в общем. Как всегда лечусь промыванием носа, чаем с лимоном и ингаляции. С Милкой помню в 11 недель беременности так же болела. Теперь вот история повторяется. А я сегодня сделала УЗИ, поглядела на пупсика, как раз сегодня 12 неделек +1-3 дня. Завтра сдам плановые 7 колбочек крови))) По УЗИ всё хорошо, срок подтверждают, и после завтрашнего до 20-22 недели больше не пойду в больницу.

Алена, а тебя родители так воспитывали, или ты сама к этому идешь?
Ну меня бабушка и мама воспитывали более менее на правильном питании, режиме. Ну т.е. в общей массе мы вели здоровый образ жизни, что-то мама у Никитиных черпала. Но я ушла дальше, т.к. сама медициной увлеклась, гигиеной, физиологией и резервами организма, иммунной системой и пр. Теперь мама по любому поводу мне звонит, а я ей направления на диагностику выдаю))).

Учимся резать детскими ножницами - Тимке почему-то не нравится это дело, хотя у него получается (рисую на листе разноцветные линии, а Тим по ним режет).

Ох, у нас зимой это было любимым занятием. Как я задолбалась тогда убирать обрезки по всей квартире. Позже завели коробку для обрезков, порезала - собрала. Сейчас как-то успокоилась, хотя режет через день, потом берет клей и делает сама себе какие-то аппликации. Для нарезки купили пачку бумаги А4 и положили на видное место рядом с ножницами и клеем и выделили несколько старых журналов и картинок)))

Жаль нет сканера чтоб отсканировать мои фото детские и моего папы

А переснять фотоаппаратом? Я так всегда со старыми фото поступаю. Бабуле подарила недавно альбом с фото её родителей и её маленькой. Фото переснимала с мелких, в трещинах, выцветших, потом ретушировала в ФШ. За месяц альбом сделала.

а мы тут... двухколесным велосипедлм балуемсии. и на роликах детских (с двумя рядами колес) тоже уже катались.

Как круто - уже на двухколесном велике! А мы ролики купили однорядные с 4-мя колесами, в общем, как взрослые. Дома пока 2 раза надевали до болезни. Научилась стоять и делать пару шагов. Потом не экспериментировали. Как поправимся окончательно - будем снова тренироваться.

Вот и кому верить?

У моего мужа нога просто как чебурек - плоская. Устает от ходьбы, ещё и весит 100 кг. Поэтому я с рождения Милке массаж стоп каждый день во время купания, после него делала. Дома всегда босиком или в носках бегала. Делала разные массажные дорожки - из карандашей, камешков, мочалок, песка. Сама со знакомым ортопедом по поводу плоскостопия когда общалась сделала выводы, что до 5-7 лет оно не диагностируется, а лучшая профилактика - массаж, отказ от ортопедической обуви (на плоской подошве ножка сама напрягает мышцы и формирует свод стопы), хождение босиком по максимуму - летом по траве, по песку, по камушкам на берегу и т.п. Поэтому я здесь согласна с твоим ортопедом.

Мы в больничке с пневмонией лежим. Зашибись праздники...

Здоровья!
  • Нравится 1

Ланька,  молодец Милка, быстро поправилась! За собой вдвойне аейчас следи, мне правда это не помогало, всю Б от своих вирусы ловила( пол вам не предположили? У вас же если не ошибаюсь с этим строго до какого-то срока..

reds,  да, у вас намного дешевле, у нас за 1000 разве что студенты, но меня это не устраивает. Мне вот тоже было бы удобней, если б нам задания давали, самой сложно и долго все подбирать, хоть в основе наших занятий книжка, которую Алена советовала.

У меня все нормально, ждем! Постараюсь вам сразу отписаться.

наших занятий книжка, которую Алена советовала.

Даш, а что за книжка?

И ты логопеда по отзывам нашла или в каком-то частном центре?

Ты не переживай, во первых Вероничка хорошая развитая девочка. Соображалка у нее огого какая ;) Ну и я влюблена в нее тайно :D Сейчас позанимаетесь и подтянитесь. Соню долго тоже не понимали. Но у нас и Сережка с проблемами в речи, так что тут от ребенка ждать. :sorry:

Ланька, не болеть вам больше :flower:

Лина То (^_^), вам тоже выздоравливать :flower:

• Нравится 2

plam jam,  это серия умные книжки, пвтор земцова, если ничего не путаю, там и тоненькие книжки по темам и тесты, но больше всего мне нравится толстач книжка к ним, там много-много рпхных тем и занятий.

да, логопед в ближайшем центре, но мне и психолог в садике до этого впринципе тоже самое говорила зимой, но прогресса именно в правильном произношении слов нет, хотя словарный запас и болтливость сильно повысилась))

Нам очень приятно читать такие слова, я ей передам! Не переживать совсем не получается, моя же доча))

ДарьяД, пол не предположили, но и не дождешься от них. До родов пол нельзя сообщать. Но я летом в Благу поеду, там как раз будет уже 20-25 недель, вот и посмотрим кто там спрятался. Пока головастик прямо, обхват головы 9 см, живота 6,1. Муж говорит - "Значит сын - умный будет!". Ржу. Насчет речи мне кажется, что зря ты паришься. Дети после трёх начинают формировать сложные звуки. Сейчас ещё рано делать выводы. Ну и я сама к врачам не ходила с года на плановые и норм не придерживаюсь никаких. Милка заговорила в декабре, а вот сейчас за неделю тусовок в больнице начала на китайском что-то говорить. Причем муж не понимает. Он думает, что она по-русски говорит и переспрашивает. А я уже суфлирую рядом. В китайском она пару звуков не выговаривает. В русском "л", "р". Часто вместо "в" говорит "б", например "пить бодичку". Но тут я списываю на наши, оставшиеся в прошлом, занятия испанским. Там как раз эти 2 звука смешаны. В общем, имеет право балагурить как угодно. Читаем мы много, песенки поем, чистоговорками обмениваемся. Процесс идёт своим ходом.

Кстати, книжки Земцовой у нас вот в апреле пошли как орешки. До этого с большим трудом вытягивала из Миланки ответы и через раз верные. А весной как сядем и пока 2-3 книжки и 2-3 занятия из тестов не пройдем - не успокоится. Зато буквы не учатся. И цифры тоже. Я иногда прямо медитировать начинаю, чтобы не лопнуть от досады)))

Ланька, ну совсем чуток осталомь и узнаете, кто такой головастик там))) у нас дело не с сложных звуках мы о них пока и не говорим, дело в том, что она не может соединить слоги, хотя по отдельности каждый из них говорит хорошо например свое имя по слогам она говорит е-ро-ни-ка, в она глотает, р говорит ро возрасту, остальные идеально, а все вместе выходит ани))) пока до сих пор папа, с ударением на второй слог, очень много слов заменителей. При этом знает кучу стихов, песен, но вы их не поймете))) везде улавливает интонацию и несколько слогов, чаще окончания, это уже не норма в нашем возрасте. По книжкам она занимается с удовольствием, но везде отвечает односложно, я ее поправляю, строю предложения из 2-3 слов и заставляю повторять. Буквы мы пока не учим, оставила на росле 3 лет.

Мне вот тоже от досады порой лопнуть хочется, столько с ней всегда занималась, а говор ть так и не научила((

Тимка тоже как попугай слоги повторять может. Говорит за мной следом ав-то-бус, а слитно автобус на его марсиансом - АПУ и хоть убейся!

Лина То (^_^),  а ты говоришь не разговаривает ребенок)) получается, что просто неправильно.

а мой вобще отказывается что то повторять, когда хочет все слова говорит очень четко.... но в основном сокращает или вобще просто играем в игру "крокодил" отгадай мама что я показываю..... причем прошу сказать словами демонстративно отворачивается и уходит..... не знаю что с этим делать, ведь говорит же, когда хочет....

Нас все больше и больше плохоговорящих, значит у нас всех не так плохо дела обстоят! Мне еще логопед сказала, что если к 3,4-3,6 не будет прям явного прогресса лучше лекарства пропить, а сейчас еще рано для них.

ДарьяД, Даш, это почти венец нашего умения говорить. ;)

Нас все больше и больше плохоговорящих, значит у нас всех не так плохо дела обстоят!

и я в ваши ряды, мне кажется у нас дела хуже....сын вообще все слова коверкает....вот например дисьда(звезда),нюна(луна), талька(лялька) и так все слова, а если учесть то что слов у нас раз два и обчелся....то меня это очень огорчает((((и да я одержима мыслью что Ромке уздечку подрезать надо, вот только не знаю к какому специалисту с этим вопросом, может кто подскажет?

♥Mish-ko♥,  у нас во дворе есть мальчик (ему уже 6 лет), они только недавно уздечку подрезали (ходили к платному стоматологу-хирургу подрезали лазером, бесплатные врачи собирались чуть ли не под общим наркозом операцию делать). Вот он после подрезания начал более менее внятно говорить, а так каша во рту, ничего не понятно. Хотя с логопедом в саду с 3-х лет занимались.... Но с другой стороны у моего Сережи тоже уздечка под языком короткая, а говорит хорошо (не все буквы, конечно выговаривает, но все понятно).

Девочки, не понимаю почему вы паритесь. Нашим детям нет и трёх лет, поэтому они имеют права на полное молчание. У меня средний брат в 2,5 года говорил "сяка" - шарик, "ляка" - коляска, "люка" - ключи, "пляпа" - лопата, и всё в таком духе. Его вообще никто не понимал. А младший почти до трёх молчал. К школе оба прекрасно разговаривали без участия логопедов, невропатологов и пр. Сейчас мелкий вообще читает рэп. Я помню, что у нас в первом классе логопед занималась с детками, которые шепелявили или не выговаривали букву "р" и в советское время никто не говорил, что к 7 годам дети обязаны эти звуки выговаривать, а вот уже в школе старались подтянуть. Поэтому я вообще не вижу проблем, если нет других неврологических заболеваний.

• Нравится 4

Но с другой стороны у моего Сережи тоже уздечка под языком короткая,

Девочки, не понимаю почему вы паритесь.

ну не знаю мне кажется нам НАДО подрезать, у нас когда сын язык высовывает то язык как бы на 2 части делится, такого то не должно быть я думаю....сейчас попробую фото найти...

KE_SS5RIof4.jpg

♥Mish-ko♥,  у Сережи точно так же язык высовывается. И он не может с открытым ртом облизать верхнюю губу... В любом случае уздечку раньше 5-ти врят ли подрезать будут. Она может сама растянуться, если упражнения делать... (так нам врач сказала, когда мы в месяц пришли, чтоб подрезать).

Ланька,  ну это же наши детки, вот мы и переживаем. У меня самой проблемы с дикцией и все из детства, не хочу чтобы доча также как я переживала. Я ни ей, ни при ней страюсь не говорить то, что здесь вмм пишу, с ней просто занимаемся и на сколько это возможно постоянно поправляем. Таблетки я ей не давала и пока не собираюсь, хотя многие наши ровесники уже давно их пропили, мы пока не собираемся и ждем! Просто ждать тоже нельзя, тут главное не упустить, ведь они еще и падежи должны учиться применять, а если ребенок говорит, то и не научится. Сейчас очень большие требовпния к детям уже в 1 классе, иесли не подойти к школе подготовленными, то потом деткам очень сложно, итак программа необъятная, да еще и занятия с логопедом если будут, то деткам очень тяжко придется. Не знаю, понятно ли свои мысли изложила)

♥Mish-ko♥, если есть физиологический недостаток, влияющий на развитие речи, то наверное его нужно исправлять. Не скажу точно, т.к. про уздечку ничего не знаю, но логически она может мешать правильному произношению.

ДарьяД, ну здесь конечно дело каждого. Я за естественность, многих наверное уже тошнит от этого слова, вечно исходящего от меня))) Но у меня такая позиция, что до трёх ребенок может не говорить совсем, затем за год-два практики и занятий натаскать любую фонетику. Мы ведь иностранные языки учим уже во взрослом возрасте и сложные звуки хорошие преподы ставят быстро. У меня есть и примеры тех, кто в Китае живет, где нет логопедов и т.д. и дети очень многие в двух школах учатся и на танцы/иные секции ещё ходят, а 2-4 раза в неделю с преподавателем/ями по часу занимаются предметно. В русской школе раз в год экзамены сдают устно и письменно, в китайской/канадской очно учатся. Успевают же как-то. Или когда дети в 7-милетнем возрасте попадают в Китай и за год в первом классе доводят китайский до средней группы детского сада, а к концу второго класса не уступают аборигенам. Поэтому я не вижу проблем в том, что ребенок, маленький ребенок, коверкает слова. Но это опять же моя жизненная позиция по отрицанию разного "дети должны" и она не может совпадать с твоей или чьей-то ещё.

• Нравится 1

ДарьяД, понимаю, что переживаешь, но все-таки ты же что-то делаешь, так что и результат будет. Отчасти согласна с Ланька про всему свое время, но если сердце тебе подсказывает, что надо, значит надо ;) Да и не таблетки же, которые неизвестно как подействуют, а всего лишь занятия для речевого аппарата, в любом случае хуже не будет.

Ланька, у нас есть друг, Сонин ровесник, на день старше, мама тоже не парилась, в итоге сейчас ему 4, а почти не говорит :( Гоша мой даже лучше болтает. Хотя и в садик ходят, и мама-папа не дураки, да и по неврологии вроде проверялись, все нормально было. В чем причина ей никто не сказал :not know: Наверное тут каждой маме надо форсировать события самой, она же знает своего ребенка. Но я ни в коем случае не спорю, тем более, что я тоже в большинстве своем за естественный процесс, просто делюсь мнением :flower:

Ланька, Ален, а можно еще такой вопрос, зная тебя как приверженца естественности :D Вы как прикорм вводили. Помню, что вроде педагогический у вас был. А по времени как? Просто разговор тут недавно завязался с мамочкой одной.

Лина То (^_^), Как Тимурка себя чувствует?

в общем ходила на прием сегодня, все супер и ктг и анализы, но так как пдр стоит на 16 то отправили в РД, в РД посмотрела меня заведующая и говорит что шейка хорошая, готова к родам...хочешь что ли говорит в стационаре лежать? я говорю нет, она ну и хорошо, сколько говорит по времени ехать, я говорю минут 40, она говорит ну и хорошо, пишу говорит что во вторник явка, но до вторника говорит не доходишь))))) или говорит сегодня вечером или завтра начнешь рожать)))

• Нравится 5

или говорит сегодня вечером или завтра начнешь рожать)))

волнительно? :D

Ланька, ДарьяД, девочки про книжки Земцовой, у вас какие именно? Посмотрела их просто тьма :Crazy: А удастся ли пощупать в книжном не знаю, думаю по интернету заказать, вот и думаю какие в первую очередь? :think1:

plam jam, по поводу отклонений речевых согласна, что маме лучше знать действительно ли у ребенка проблемы или же он просто такой, как есть.

Прикорм ввели в 6,5 месяцев. Варила овощи и мяла вилкой. Начала с кабачка, потом брокколи, потом тыкву, потом ещё овощи какие-то, через месяц по утрам кашку добавила из своей тарелки, овощи тоже уже из своих стала давать. В ручку с 8 месяцев, а может раньше давала морковку, яблоко, огурец, кость куриную. Ближе к году мясо в виде фрикаделек или из своей тарелки курочку, например. Т.е. педагогико-педиатрический. Но при этом сама готовлю недосоленое, не жареное, натуральное.

Земцовой у меня тоже много. Я на лабиринте покупала. Там и отзывы есть, и сканы страничек, по ним и выбирала. Главное - Грамотейка и Тесты. А предметные книжечки смотри по сыну в чем пробелы есть в знаниях - то и бери.

♥Mish-ko♥, ох, завидую) Последние денечки ты мама одного ребенка :D

Привет! Девочки ожидающие малышей, это так волнительно :) я в прошлом году как раз последние недельки дохаживала. Пусть малыши появятся в срок и здоровенькими.

У меня Тимошка тоже плохо разговаривает, в основном простые слова: дом, дым, дождь, дверь (мы прямо по алфавиту все на Д говорим), очень много окончаний глаголов "ать, ить" недавнее мое достижение ма-си-ма - машина, я-со - мясо и теле-том - телефон.

Причем больше нехочет, чем неможет. Я у него спрашиваю, что это показываю на предмет, называю и прошу повторить, а он отвечает мне - Да.

Зато доча уже пытается повторять мама, папа, тра-та-та, дай, на, пчи, наверное одновременно говорить начнут.

Нам Тимошке месяц назад невролог прописывала: нейромультивит и элькар. Правда у нас свои показания кроме речи были, но сказала для речи тоже хорошо.

В сад Тимошу не вожу уже второй месяц - какое счастье когда дети не болеют. В группе 42 человека, сказали так и останется после перехода из ясель, если еще не добавят. Это же ненормально ходить в сад с сентября, ровно по 3 дня, на третий день температура и болеем потом с кашлем 1,5 месяца.

Теперь буду пробовать перевести его в другой ДС, а пока начали ходить в "Ступеньки"

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...