alinvar 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Mona_Li_Sa, пусть у вас там все побыстерее наладится... Я новости без слез смотреть не могу, как представлю, как там с маленькими детками люди находятся... Храни вас Боженька! Ромка молодец, ты за ним сказки записывай, а может и вправду книжку издадите :-) Каркуша, у нас Сережа тоже не всегда делится. У него все под настроение: то он Настю любит и готов всем делиться, а то все отбирает и толкается, чтоб сестре ничего не досталось... Уже устала попугаем работать, постоянно повторяя, что делиться надо... Мне кажется, что у Сереньки уже блокиратор выработался на мои замечания... ДарьяД, Вероника, наверное, ляльку оочень-очень ждет. Будет маме няньчить помогать :-) Как будет время, рассказывай как все прошло. Я в день твоих родов, как чувствовала, все о тебе думала... Лина То (^_^), Тимур смелый какой, я бы к этой "курице" так близко не рискнула подойти.... Изменено 28 мая 2014 пользователем alinvar 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 alinvar, я тоже за полкилометра его обхожу. Корову тоже... Вчера узнала, что у одной девочки на работе несчастье. Ей вот-вот в декрет уходить, на последнем узи поставили неоперабельный порок сердца у плода, посоветовали ИР. Даж не знаю куда деться, так больно на нее смотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Лина То (^_^), Тимур смелый какой, я бы к этой "курице" так близко не рискнула подойти.... ндаааа у меня родители каждый год таких растят и их целое стадо 30 штук минимум, в прошлом году 45 было....вот когда они уже большие осенью, там реально страшно около них проходить, а один это фигня)))) Вчера узнала, что у одной девочки на работе несчастье. Ей вот-вот в декрет уходить, на последнем узи поставили неоперабельный порок сердца у плода, посоветовали ИР. Даж не знаю куда деться, так больно на нее смотреть. ой не дай бог.... ребенок первый? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Спасибо девулечки! про роды рассказывать не хочу, все было очень сложно и долго, 3 суток, 2 из них дома, это я уже сейчас понимаю что это было именно оно и причины того, что однозначно было непонятно.. Все началось в сб. А в четверг перед плановым походом в роддом я вышла из дома и подвернула ногу, да так сильно, как никогда в жизни, ходить вообще не могла, писала на Веронин горшок 2 дня, прыгать на 1 ноге с пузом сами понимаете - не вариант. Нога болит до сих пор, отек и синяк не прошли, но уже не до нее. Вот так считай начались мои приключения. А потом, описывать не буду, но хорошо, что мв с сыном живы остались! Сейчас в больнице в семейной палате, папа все время с нами, я первый день себя человеком чувствую. Мечтаю о том, что и дальше все пойдет хорошо и в субботу нас выпишут, очень хочется в родные стены и к доченьке. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 ♥Mish-ko♥, и вас тоже с пополнением!!! ♥Mish-ko♥, тоже поздравляю с пополнением! ДарьяД, ♥Mish-ko♥, девчонки, поздравляю!!!!!! УРА спасибо большое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 ДарьяД, самое главное все позади, а вы действительно живы и здоровы! желаю вам по скорее попасть домой с сыночком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) alinvar, Значит, у нас ещё не всё потерянно. Тоже ощущение, что у неё полный игнор включился. Она всё специально делает и знает, что будут ругать, но продолжает это делать. Также любит, целует, требует, чтобы дали ей Севу, чтобы обнять его, а тут же отбирает всё, бывает, что толкает, когда к ней подходит. Дурдом, однако неоперабельный порок сердца , может стоит ещё на одно УЗИ сходить и проверить?Не дай Бог, конечно. Малышу желаю родиться крепким! Изменено 29 мая 2014 пользователем Каркушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 SunQueen, нет, не первый, а второй. Но все равно страшно. Каркушка, думаю, она уже все перепроверила. ДарьяД, огромного здоровья вам и быстрее вернуться домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) ДарьяД, Даш, будет время чиркани мне стоматологию в которую ходили. У меня Гоша упал какое-то время назад, ударился зубом, а теперь он потемнел... блин, мой кошмар стал явью все время переживала, что с зубами что-нибудь случится при падении. Ни у кого такого не было? Изменено 29 мая 2014 пользователем plam jam 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 мая 2014 Автор Поделиться 31 мая 2014 Дашенька, с Рождением сынульки!!! Растите, крепчайте и пусть все плохое скорее забудется, а только светлое будущее впереди! plam jam, у нас в год примерно Вика падала и кусочек зуба отломался. Ходили в обычную частную стоматологию, совершенно спокойно она себя вела (т.к. не знала наверно что это вобще за место), нам сказали тогда ничего страшного, все равно это молочный зуб, потом др вырастут. Вы, конечно, к врачу сходите, но на всякий случай ты сильно не переживай, все равно молочные скоро выпадут. Катенок, как у вас там дела? В новостях показывают, что в Бийске наводнение У нас все ок, Вику переводят в др., более старшую группу на след. неделе. Ее и еще нес-ко детишек, которым исполнится 3г. скоро. Надеюсь, адаптация к новой группе и воспитателю пройдет ок. На выходных много проводим времени на доме у моих родителей. Вика юный натуралист, ходит собирает всяких жучков, паучков, муравьев, ничего и никого не боится) Соберет их в ведерко и говорит - я их домой возьму. Кое-как переубеждаем ее) Один раз наступила на 1 такого мураща, задавила случайно и говорит - мама, сейчас скорая помощь приедет, вылечит муравья и мы опять будем играть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Спасибо всем за поздравления! так обидно, написала вам рассказ, а он удалился и в сохраненных нет((( может потом напишу, сейчас уже нет сил Алин, стоматология дентал фэнтази 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 (изменено) ♥Mish-ko♥, Аня, с рождением сыночка вашу семью!!!! Пусть Егорка приносит вам много радости и вы все вместе будете безмерно счастливы!!!! Смотрела твой профиль... просмотрела всю беременность - хорошо, что фотографий много! ДарьяД Даша, вашу семью поздравляю с рождением сыночка!!!! Пусть же все плохое скорее забудется, а впереди ждут только счастливые дни!!! Пусть растет сыночек, пусть ладят с сестренкой!!! Пусть улыбки всегда будут на ваших лицах!! всем-всем привет ))) Вот моя старшенькая и закончила первый класс!! Сегодня было "Закрытие сезона", ездили в сосновую рощу, запекали сосиски, делали гамбургеры. искали клад, путешествовали по "тропе гномов". Дети были в восторге!! А я надышалась сосновым бором, вспомнила свое детство, проведенное в Карелии.... Собираемся в отпуск!!!!!! Купила вчера билеты на 14 июля. Едем в Адыгею, в г. Майкоп. там у мужа бабушка с дедушкой живут. Планируем также детей свозить в Сочи. Так хочется!!!!! У меня, девочки, развлечений в жизни почти что и нет, а здесь такое путешествие будет...... Очень жду! С 20 мая в нашей семье новый обитатель - котеночек британец черепашкового окраса ) Назвали Оскаром. будем растить оскароносного кота )) Он уже привык к нам всем и к дому. Всех-всех поздравляю с началом календарного лета!!!!! Всем вам много теплого солнышка, свежего ветерка, много цветов и чудес!!!! Изменено 1 июня 2014 пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо! девочки, как приучить ребенка к кормлению по часам/режиму, что делать если пока не хватает ему моего молока? - как не приучить к рукам и научить засыпать саиому в кроватке? Он плачет, а его не брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 ДарьяД, Даш, я наверное в этих делах не советник - Тимка спал как слон прям с РД, а молока не хватало всегда - я его докармливала и не парилась. Никогда не была фанаткой ГВ. Купили Тимке самокат - четырехколесный. Сын довоооольный! Катается пока только по квартире. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 (изменено) ДарьяД, я, наверное, тоже плохой советчик в ГВшных делах (молока всегда хватало)... Настя у меня первые два месяца присасывалась чуть ли ни каждые пол часа днем, но ночью по долгу спала... А потом как палец нашла, так и засыпать сама стала... Правда не сразу... Я просто не успевала все дела передесать и Серенька внимания требовал, Настя похныкивала в кроватке (не сильно) и сама засыпала (я неуспевала подойти). А через какое-то время и хныкать перестала.... (зато теперь от пальца не отучить, наверное...). ГВ всегда по требованию было, но оно, что у Сереньки, что у Насти после 3-х мес перешло на режимный график (через 3 часа). По поводу рук я в этот раз не парилась. Брала и беру Настену на ручки когда была возможность. Она у меня до 9-ти мес на улице только на ручках и сидела (в коляске не нравилось), но ручной не стала... Я все переживаю, что она уж слишком быстро растет... Когда я ее еще потаскаю :-) А мне даже не вериться, что я уже почти месяц не кормлю... Так непревычно есть что хочешь и не задумываться, что от этого могут быть колики, а вот от этого скорей всего аллергия... Даже мандарин на прошлой неделе съела... Эх, щас толстеть начну.... Изменено 1 июня 2014 пользователем alinvar 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Я в этот раз кормить НЕ ХОЧУ, понимаю что это скорее всего моя усталость и боль говорят о себе и если сейчас не налажу, то потом пожалею, знаю ведь как это удобно, особенно с нашими разъездами. Соски в болячках, сейчас аж левомиколь к ним приложила, все сильней и сильней болят. Молока сцеживается с каждым разом все меньше и меньше и не думаю, что это сын стал лучше сысасывать, у нас сися это место вздремнуть. Я не против на руки брать, но боюсь как бы не вышло как с дочей засыпали только на руках укачивая... сейчас я такое тоже просто не потяну. Надь, а чегь так рано в этот раз закончила, устала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ДарьяД, это не я, это дочка так решила. Она месяцев в десять от дневного кормления отказалась. Я как ни совала ей сисю, она не брала, выгибалась, да еще и кусаться начала... А к году и ночью перестала грудь брать... До этого я ей сонной вместо пальца сисю подсовывала, но потом она выгибаться начала и хныкать, чтоб мама отстала... Пришлось отстать, хотя я сама морально не готова к этому была... Но с другой стороны - очень рада, что не пришлось отлучать как Сереньку. Даш, ну если у тебя такой настрой сейчас на ГВ, может и не насиловать себя? Ну точнее, ты постарайся хотя бы три месяца продержаться, чтоб всякие там полезности с молочком передать. Думаю, если будешь докармливать, то ничего страшного не будет. У моей подружки оба детенка только до 4-х мес на ГВ были, а потом молоко заканчивалось... Я с первым ре этого не понимала, думала, что она просто, что-то не так делала, а сейчас уже ко всему спокойно отношусь. Смешанное, так смешанное, главное, чтоб мама спокойна была. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 девочки, как приучить ребенка к кормлению по часам/режиму, что делать если пока не хватает ему моего молока? - как не приучить к рукам и научить засыпать саиому в кроватке? Он плачет, а его не брать? у меня оба режим себе сами устанавливали, первые недели часто прикладывались и днем и ночью (хотя молока было много, но он мало сосал) потом перерывы стали днем 2,5-3 часа, ночью укладываю в 21, потом просыпается в районе 2-4 часа, и потом уже 6-8 часов..... Сразу приучала спать в кроватке, накормлю и укладываю.... если начинал хныкать не подходила сразу, только если начинал плакать, успокою и опять ухожу.... А потом он нашел палец, чтоб не сосал палец, дала соску, ему нужно сосать на ночь, Арслану этого не надо было, а Артур хочет сосать после того как наелся, а из груди молоко идет и он психует, поэтому соска меня выручила, сосет правда ее только на сон....и то вечером, ночью не впихнешь) Даш, по идее молоко в груди всегда есть, просто ему не хватает силенок и он засыпает.... мы тоже поначалу часто кушали.... А зачем ты сцеживаешься? для увелечения молока можешь попить укропный отвар или меллису, меллису нам в роддоме прописывали еще чтоб быстрее все внизу прошло... Ну а не приучить к рукам, значит брать его только на кормления и пеленания, остальное время лежит в кроватке/на разв.коврике и т.п. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) что делать если пока не хватает ему моего молока? Даш, а с чего взяла что не хватает? Плачет много? как приучить ребенка к кормлению по часам/режиму Пробуй кормить сначала через 1,5-2 часа. Естественно за один заход одну грудь. В промежутках - покачать, погладить, успокоить. Потом как увидишь, что он привык к этому времени, значит увеличиваешь до 3. Конечно грудь давать не по первому писку. Сначала испробовать все возможные варианты. но боюсь как бы не вышло как с дочей засыпали только на руках укачивая... Согласна с Сашей - надо кормить и укладывать. Соню я подкачивала, но по времени не так много это было. Все равно детки привыкают, что это кровать и там спят. Если один не спит, попробуй пеленать, используй "белый" шум - радио, фен, шум дождя, в конце концов свою майку положить, иногда деткам так спокойнее. Соски тоже разные предлагай. Короче говоря испробуй все варианты, у каждого ребенка свои ритуалы. И ты нам хоть пару строчек напиши как вы дома устроились. Как Вероничка реагирует? Вот моя старшенькая и закончила первый класс!! Какие взрослые уже! Поздравляю от всей души!!! но на всякий случай ты сильно не переживай, все равно молочные стараюсь, но выглядит не айс Изменено 2 июня 2014 пользователем plam jam 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Если один не спит, попробуй пеленать, используй "белый" шум - радио, фен, шум дождя, в конце концов свою майку положить, иногда деткам так спокойнее. у нас мобиль с функцией белый шум, очень хорошо выручал..... попробуй купи медела пурелан крем для сосков у меня в этот раз ваще не болели им мазалась.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо большое))) Даша, я вот чтоб сына к рукам не приучать уже в род доме НЕ БРАЛА его с собой в кровать, кормила и отдельно сразу, сейчас ТТТ сын спокойно может полежать в кроватке и заснуть, если с ромкой это были часовые укачивания на руках а потом еще и в кроватке то сейчас этого нет,а почему ты думаешь что молока не хватает???нам не хватало от того что половина вытекает изо рта когда титьку ест, я теперь просто сцеживаюсь и даю из бутылочки, зато я вижу и знаю сколько он съел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Всех деток с прошедшим праздником. Крепкого здоровья всем-всем-всем! Чтобы были счастливыми и всегда с улыбкой на лице! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ДарьяД, я не парюсь по поводу рук (не боюсь приучить, пока это необходимость для него - там безопаснее, уютнее, теплее), засыпает на руках - потом перекладываю и спит дальше. А ещё на сон в коляску кладу и на улице часто засыпает, иногда глазеет долго. С молоком в этот раз не парюсь, докармливаю с 3-х недель и живём хорошо. я теперь просто сцеживаюсь и даю из бутылочки, зато я вижу и знаю сколько он съел. А зачем сцеживаешься? (вспоминая свой 9-месячный подвиг с Алёнкой, повторять который не хочется) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки, написала в профиле немножко про нас, вечерком попробую несколько фоточек выложить, если получится напишу. и добавила описание своих приключений от 22 мая. Сейчас вам попробую все ответить, пока сын еще спит. alinvar, я хочу кормить с одной стороны, знаю, что самое сложное это как раз первые месяцы, потом если все наладится, то это только в кайф! А так моя фанатичность тоже немного поугасла. SunQueen, я знаю, что молоко есть всегда, не хватает у нас именно сил его высосать, т.к он маленький и грудь тугая, поэтому мне сейчас важно ее разработать, а это значит увеличить количество молока и сцеживаться, чтобы именно грудь легче его отдавала, я даже своей годовалой Веронике помогала массируя грудь во время кормления, чтоб оно лучше текло, а что уж говорить про недельного малыша. Прикладывать часто не могу, соски на данном этапе никакие, лечу их активно, поэтому и от сцеживаний решила отказаться, только руками, как менее травматичное. а молока без докорма точно мало, т.к тогда мы орем и требуем есть. plam jam, у меня за один заход дну грудь не получится, кормлю 2 в одно кормление, как и дочу, так с моей грудью мне говорила консультант по гв, она кстати еще говорила по 2 раза за кормление ее менять, благодаря тебе вспомнила, сейчас будем кушать попробую! хочу его взвесить ради интереса до и после еды)) ♥Mish-ko♥, не сцеживаться я не готова год.... (именно столько в идеале планирую кормить, если все же получится перебороть себя и все наладить) KazAnka, я с Вероней не парилась по поводу рук, но когда и в 2 года мне приходилось ее укачивать чтоб заснула я об этом очень пожалела, теперь максимально стараюсь делать как девочки пишут, поели и в кровать или на нашу кладу на пеленочку. Еще вот вопрос созрел... у нас стульчик чикко он поидее с 0, вот думаю его достать или все же рано, кто пользовался или лучше шезлонг купить? коврик развивающий есть, скоро начнем использовать. Я когда своим сказала, что стульчик достать надо, мама сказала, что Ника на нем сидеть захочет и будут обиды, вот думаю, а вдруг правда так получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 что Ника на нем сидеть захочет и будут обиды, вот думаю, а вдруг правда так получится? мы достали стульчик, Алёнка и не пытается сесть в него как ни странно при её очень сильной ревности...У нас прямо очень тяжело всё с поведением и отношением к брату и вообще, мало того что и так был кризис с хочу-не хочу-буду-не буду дак он ещё и усугубился и так мы уже все в таком состоянии невроза больше полугода точно, я просто уже не помню когда у меня была послушная дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения