KazAnka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Я уже скоро буду как зомби с таким режимом))) какая тут радость от гв, по мне так одно мучение пока. вот я такой и была, я даже ночью уже на бумажке записывала время когда покормила настолько ничего не соображала. Сынок у меня совсем другой, у него конечно бывают неудачные ночи, но за раз мне всё равно удаётся поспать 3-4 часа, а там дальше уж как повезёт. В сумме сплю где-то 5-6 часов, по сравнению с Алёной это рай, хотя днём тоже хочется опрокинуться, но наши сорокаминутки сна мне не дают полноценно отдохнуть + дела и Алёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Нас садик очень выручает. Тим с удовольствием туда ходит (аж бежит утром). Поэтому целый день, можно сказать, свободен. Спит он ночью хорошо и крепко, поэтому даже не смотря на все наши проблемы с головой не страшно второго рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 ДарьяД, мда, сочувствую, Даш! Мне конечно легко рассуждать - Милка у меня санаторно-курортный ребенок))) Сейчас спит с 21-22 до 8-9 утра и днём пару часов где-то с 13-14 до 15-16, поэтому я высыпалась всегда, кормить сразу по возможности лёжа начала, а до этого полусидя в подушках в постели и тоже в дрёме и конечно не было сцеживаний после первых двух недель, когда раны начали заживать и количество молока уже более-менее нормализовалось. Мне кажется всё равно проще спать вместе и пока не устаканится давать грудь как можно чаще и по времени дольше. Но это я ленивая ехидна, а в ночное время суток настолько ленивая, что мне проще позволить ребенку трудиться несколько раз за ночь по 2 часа у груди, чем мне вставать с кровати, сидеть ночью не в постельке и ходить сцеживаться или смесь наводить. Я этого просто не вынесу, реально пошлю всех и вся, верну Милку на ГВ и подножный корм (фркуты-овощи)))). Шутю, но доля правды в этой шутке присутствует) Ну крепись, мать! Главное – внутренняя гармония, нирвана! Во, нашла картинку про себя, только загрузить не получается((( Пробую ещё загрузить. Никак. А ссылка откроет фото? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Не спим мы уже лет с 2 регулярно, через день, больше не получается уложить, раньше заставляла ее лежать, в итогк час-полтора она лежала хотя бы, а сейчас.... я конечно смма виновата, сбросила заботы о ней на бабушку по большей части пока конец Б был, но я реально очень уставала и психологически сложно мне было, потом неделя в р.д, пара недель домашней акклиматизации, у меня не было сил с ней заниматься нормально. В итоге пару месяцев она была на бабушке, ребенок изменился донеузнаваемости, даже мама моя сама говорит, что2 совершенно разных ребенка. Она огрызается, ноет, спорит, не слушается, она даже перестала есть сама, хотя с 1,5 лет я ее не кормлю практически..... можно много писать что онс теперь вытворяет, но это полностью моя вина, сейчас с ней очень тяжело, я опять приучаю ее к порядку, послушанию, это очень сложно, раньше для нее это было просто как должное, а сейчас боремся, порой по заднице треснуть хочется, нь терплю пока.... а сад, сад она не любит, будет реветь, она и детками хуже играть стала, мама ее вмегда развлекала, конечно с бмбушкой интересней, чем с детьми, которые и обидеть могут и игрушку отобрать... Ланька, он не высасывает молоко, без сцеживаний нам пока никак, вернее как, но со смесью, я до отъезда мамы ее давать точно не буду. Ночью он вообще сосать не будет, если его не тыркать, будет просто отключаться. А лежа захват у нас плохой, грудь выскакивает, вот сегодня утром взяла к себе, дала сиську лежа, так он ее раз 10 терял, в итогесосок оопять болит, да и молоко у меня хорошо течет только когда грудь расположена так, что смотрит вниз и я ее немного сжимаю, проверено на молокоотсосе, по-другому не сцеживается . Вот сейчас у меня отдых, мама повела нику на раззивашки с сад, а мы с сыном дома, я к вам, а он рядом лежал агукал, я ему отаечала, но уже начинается нытье, пойду на ручках носить. Вот вроде и поспать можно бы, но как, под плач Егорки?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Ланька, полностью согласна с тобой в вопросах гв, тоже кормила дочку только сама, отказались от бутылок и сосок сознательно, даже не покупали их. Кормила до 2ух лет, пока сам ребенок не отказался. Про двоих детей конечно разговор другой, но тоже согласна с тем, что при желании можно все решить. Вот единственное озадачена, не знала что бывают дети, которые сами не умеют и не хотят нормально сосать грудь. У меня таких проблем не было никогда, доча просто висла на груди часами и прибавки в весе были очень хорошими. ДарьяД, моя дочка тоже с 2ух лет вообще не спит днем! Просто раньше измучивалась заставлять её укладываться, хотя бы просто полежать спокойно часик, бесполезно все, в итоге забила на это дело, вообще не заморачиваюсь, просто ну не спит она и все. Не знаю как в сад пойдем. Бабушки тоже все как одна задолбали, как так ребенок не спит. А я считаю если не хочет, то и не обязана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 какая тут радость от гв, по мне так одно мучение пока. аналогично)вчера решила что может все таки вернуться от бутылочки к груди....итог тот же 1 титьку ест без проблем, а вторая опять в кровь...нафиг решила больше не эксперементировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, а что ваши детки делают, если днем не спят? У меня Серенька в саду спит хорошо, а на выходных, чтоб уложить дома, приходится постараться... Но тихий час - это мое время! И так не хочется себя этого лишать... А со следующей недели у сына начинаются каникулы, не знаю, что буду делать, если он спать откажется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 alinvar, я стараюсь сделать так, чтобы Милка до сна провела время разнообразно - танцевала, пела, рисовала, лепила. Обязательно гуляем не меньше часа. И плюс ввели ритуал - читать перед сном. Теперь 30 минут чтения сначала увлекательного, потом поэзия тихая и она говорит "Мама, давай теперь спать". Сегодня вот у меня день открытых дверей, звонков и вообще всё вверх тормашками. Не гуляли, не читали. В итоге не поспали и весь вечер Милка в слезах. Немного успокоилась когда мы вместе готовили пирог - мешала тесто, мыла овощи, вытирала дверцы в кухне. Ужинала у меня на ручках. Сейчас ушла с папой гулять. Если днём не поспит - устаёт очень и каждая мелочь воспринимается ею с усиленной трагичностью... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Лина То (^_^), Ты на второго решилась? Нам предстоит начать в сад ходить, дайте пож-та ЦУ, кто прошёл период адаптации, чтобы на чужих ошибках так сказать научиться... ...очень боюсь за Алёнку, хотя она в сад хочет, но в любой момент у неё может поменяться мнение если что-то не по ней, т.е. боюсь лишний раз с её неустойчивой психикой спровоцировать страхи/стрессы/истерики. Ну и то, что привыкает к людям с осторожностью, если они не сразу вызвали у неё доверие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 ДарьяД, Даш, я пугать не хочу, но может Вероню неврологу показать? Такие маленькие детки должны днем спать, иначе нервная система наизнос работает. KazAnka, Ань, пока нет, честно говоря. Просто мечтаю помаленьку. Хотя мне грех жаловаться. Если закрыть глаза на нашу главную проблему, то Тимка беспроблемный ребенок. Хорошо сам ест, спит днем и ночью, с горшком промахов давно нет (в гостях на унитаз ходит), раздевается и разувается сам. Маленьких (по сравнению с ним) детишек любит - рожай-не хочу. Но объективные обстоятельства пока меня останавливают. KazAnka, по поводу сада посоветовать ничего не могу. Воспитатели сказали, что нас с первого дня на весь день оставлять можно было - ре сразу понял что к чему, какой режим, детки и т.д. Ходит с удовольствием. Немного побаиваюсь средней группы (с сентября будет, до этого ясли были). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Лина То (^_^), да бвли мы у невролога в декабре, нормально это если поаебение ребенка не меняется наша что спит, что не спит одно и тоже, только на час рпньше спать положить надо, чтоб капризы не начались. Я тоже с 2-3 лет не сплю и в садике никогда не спала, я конечно нервная, но вроде нормальная))) а у меня то ли месячнве началимь, то ли кровотечение... вот как узнать? С Вероней с районе 40 дня начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) alinvar, мы делаем все то же самое, что и другие дети до сна, рисуем, лепим, смотрим мультики, читаем, играем. У нас папа тоже в детстве днем не спал, так что есть в кого. Хотя я тоже не считаю это нормальным, но если ребенок сам отказывается спать, то что сделаешь вот? Я тоже укладывала раньше, читала долго книжки, ну бесполезно, деть подскакивает и носится. У меня конечно она очень активная, даже гиперактивная, может поэтому не спит. Пичкать её из-за отсутствия сна таблетками не хочу. Ещё неизвестно как они повлияют. У невропатолога были, она сказала нормальный ребенок, в сад пойдете, станете раньше вставать и типа начнет сама спать. Ну вот я и жду что в саду дай Бог все поменяется. Изменено 26 июня 2014 пользователем Bormaleyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Bormaleyka, а во сколько она ложиться спать и встает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Всем приветик)) Насчет сна, Тая тоже у меня не спала с 2 до не помню какого возраста, мне и некогда было ею заниматься, укладывать ( тем более. что всегда были проблемы с укладыванием). Просто в какой-то момент всё поменялось и она начала засыпать за 20 минут, иногда а 10-15. Раньше не видела, чтобы как-то сказывалось на её поведение то, что она в обед не спала, а вот вот сейчас если не поспит, то всё, психи начинаются Ален, вот я у Таи тоже заметила способность к языкам, всё схватывает, любит смотреть развивающие на английском, поет английский алфавит ( правда, иногда получается русско-английский), если кто-то на молдавском разговаривает, то сразу же повторяет Такая тараторка))) Попой крутит, песни поет, чего-то воображает) Вот думаю, актрисой что ли будет?))))) Морально начинаем готовиться к садику, в августе пойдем. Вот сегодня идем забирать мед.карточку ( липовую) Мы так и остались без АКДС. Хотела в мае идти делать, но сопли снова. И сейчас оба с соплями, Сева уже 3 недели с соплями, зубы всё никак не выйдут, прям издевательство какое-то. Уже видны белые полосочки и стоят на месте, слюни рекой., уже верхние набухли, а нижние никак не выйдут. Смущают меня сопли. Может ли это перерасти в хроническое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Немного побаиваюсь средней группы а разве не в младшую? Нас в младшую (3-4 года) определяют. Потом 4-5, 5-6, как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Ань, не знаю их градации, в общем, не ясли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Нам предстоит начать в сад ходить, дайте пож-та ЦУ, кто прошёл период адаптации, чтобы на чужих ошибках так сказать научиться... Здесь, кажется, тот случай, что чужие ошибки не помогут.)) Все детки разные и КАК ребенок будет себя вести в детском саду, КАК отреагирует на всё происходящее зависит от самого ребенка и от воспитателя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) alinvar ложится в 10-11 вечера, встает в 8-9 утра, последние два дня на фоне жары сама стала спать днем))) Вот даже не знаю почему. Устает сильнее наверное, у нас сейчас за окном +36. Two-time Mom, согласна, что очень многое зависит от воспитателя, мы пойдем с сентября в сад, тоже очень очень переживаю((( Мы в плане подготовки вообще никакие, одеваться-раздеваться сама не умеет, есть любит только с ложки, единственное - детей любит очень. Ну и на горшок ходит, правда на унитаз ни в какую, сколько ни пробовала посадить. Изменено 27 июня 2014 пользователем Bormaleyka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 а у меня то ли месячнве началимь, то ли кровотечение... вот как узнать? С Вероней с районе 40 дня начались у меня первые М уже прошли, тоже гадала что же это такое.девоньки кто с ГВ дружит хорошо, подскажите как быть!!!мы ж все таки решила вернуться к груди, и вот ест он 1 титю в одно кормление, вторую даю в следующий раз, и пошли проблемы у меня, я ж раньше обе сцеживала сразу, а тут одна переполненая уже как камнями набита. чего делать то? расцедить? полностью? и сцеживать ли остатки после кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 ♥Mish-ko♥, расцеди до облегчения. Остатки сцеживать не надо, а то так и будем молоко больше чем надо приходить, а это уже грозит застоями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 alinvar, спасибо за ответ, я в общем разбудила свою пиявку, нефиг спать по 4 часа, ну не днем точно)и сразу на титьку, облегчение такое)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 выложила фотки ♥Mish-ko♥, это точно месюки у меня, на узи была девочки, чем можно глазик полечить, он у нас гноится, проывала водичкой, ромашкой, сейчас фурацилином. один прошел, а второй все никак, то лучше, то опять все начиннается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 ДарьяД, я фурацилином протирала и все. Какие вы пупсы! Вероня на папу похожа. Тоже маленького хочу! Но пока делаю выбор в пользу работы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 ДарьяД, Даш, такие вы классные! Егорка - очаровашка))) такой пупс хороший, ттт! Девочки привет. У нас все по старому, ходим в сад, болеем сейчас сильно 3-ю неделю. Ксюша сильно взрослеет на глазах, очень много рассуждает по взрослому, отлично знает множество стишков и песенок, память у них сейчас отменная. Хотя я честно оооооочень мало с ней занимаюсь. У меня нет сил на неделе, а выходных так мало и все нужно успеть. В сад мы ходим практически с удовольствием, уже друзей куча,бегут на встречу обнимаются. С осени у нас другие воспитатели, переживаю конечно как будет. У меня прибавление - купила себе весной машину, теперь довольная, мобильная. 3 года без машины - как без рук. Занялась тут глобально лечением зубов, переделываю старые пломбы и ошибки врачей. Я и не думала, что таак боюсь стомотолога)))) я заставляю замораживать давным-давно мертвый зуб с удаленным нервом и периодически еще подпрыгиваю на кресле от мнимой адски-адской боли)))а эти звуки, уууууу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 выложила фотки а для меня профиль закрыт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения