Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Повела сегодня в первый раз сына в садик (ходим с февраля, но все время бабушка водила, сейчас отправили ее отдыхать от суровых будней с внуком на Кипр). Мама предупредила, мол, доведи ре до ворот, а там он сам пойдет, а ты следом. В общем, подошли мы к саду, а Тимка встал и смотрит на меня, а я на него. Постояли немного, в гляделки поиграли. Думаю, ну все блин, всем садом надо мной теперь смеяться будут. Привела, мол, ребенка непутевая мамаша, не пойми куда. В итоге все закончилось хорошо. Увязалась я за молодым человеком с маленькой девочкой (по моим прикидкам ровесницей Тимки). И я не ошиблась - они шли именно в нашу группу! Воспитка мне еще сказала: бабушка нас предупредила, что вы и опоздать и не придти можете. Ну, мама!!!

Еще удивило, что Тимка умеет ложкой отламывать кусочки. Усадили их сразу завтракать, положили по 2 целых сырника со сгущенкой, раздали ложки (вилками еще не учили есть, но Тимка умеет), ну ре и начал отламывать кусочки и есть. А я ему др сих пор все мелко режу.

• Нравится 1

всем привет) Тимка молодец)

а мы наконец-то Ромке уздечку подрезали, как вспомню так глаза на мокром месте, не из приятных конечных когда ребенка при тебе в общий наркоз....но как говориться больше боялась)как только наркоз подействовал меня попросили выйти, и пока я в коридоре трясущимися руками с заплакаными глазами набирала мужу смс, меня уже обратно позвали) вся процедура заняла не больше 5 минут)

вротмненоги)))

rkwQMWOrLzo.jpg

• Нравится 3

♥Mish-ko♥, а я тут решили Тимку на мрт сводить. Но таким маленьким делают только под общим. Я все же не решилась.

ДарьяД, я уколы делаю в центре флебологии на смоленской. Сначала там узи ног сделали, сказали в каком состоянии вены. На левой можно уколами обойтись, а на правой теперь только лазером вену склеивать (думаю, до этого я еще не скоро дойду). Решила левую ногу подлечить. Надо 3-4 сеанса уколов в вену. В последний раз мне в основную вену укол делали, а потом парочку утягивающих чулков с валиком одели, видимо пережали чуток из-за этого и пятка моя разболелась. Вчера эти чулки сняла и к вечеру уже быстро ходить смогла :) в общем, процедура не очень болезненная, главное не запускать вены.

Толик, мммм сырники со сгущенкой... хочу в сад! :)

♥Mish-ko♥, хорошо, что все быстро прошло. Как Ромка себя чувствует? Говорить/кушать можно?

а я хочу сегодня Сережку на пробное занятие по танцам свозить. Посмотрим, что из этого получится :)

• Нравится 1

Отчитываюсь. Занятие по танцам Серенька провалил... Как только дверь в зал закрылась, сразу начал рыдать: "мама-мама". Пришлось пол занятия сидеть в комнате с Настей на руках. А Настя на руках сидеть отказывалась и при любой возможности начинала убегать от меня... Чуть урок не сорвали... И когда в очередной раз Сережка расплакался, пришлось забрать его и уйти (((( Я так растроилась... Мне тетенька учительница очень понравилась, да и детки все свои были, знакомые.... Вот чего он у меня такой?

alinvar, ну наверное это не его, мой муж тоже с содроганием вспоминает мамин бзик по танцам))) она так хотела чтоб он танцевал..... но увы и ах)))) правда там одним занятием не обошлось, свекровь его долго туда таскала против его воли.... около полугода...

Изменено пользователем SunQueen

alinvar, я тож хочу Тимку на занятия по танцам и ритмике поводить. Но он у нас личность непредсказуемая и зависимая от настроения. Если все ок, то будет заниматься, если нет, то как об стену.

Девочки, кто-нибудь водил ребенка на сеансы к остеопату?

Записала все же Тимку в центр остеопатии. После моих кратких описаний, ответили, что сын их клиент. И никакие лекарства не помогут, если нарушен кровоток в шейном отделе (а у кесарят это сплошь и рядом, так как за голову ре через разрез дергают). Запись аж на 8 ноября.

Толик, я тоже собираюсь Вероню вести к остеопату... сама хожу уже давно. Сейчас решаю куда пойти, к своему или куда мне порекомендовали... пока думаю, не знаю, успею ли до отъезда к родителям...

Мы распрощались с нашим логопедом, официальная причина, это что мы уезжаем, а на самом деле ее непедагогичное поведение... и по-моему отстутствие знаний возрастной психологии, пару раз хотелось хорошенько ей рот заткнуть, но к сожалению я так пока не научилась.. Ваши дети могут час просидеть ровно на стуле и заниматься?))) она мою Веронику чуть ли не гиперактивной называла.... и такие диагнозы ей лепить стала, при этом говоря, что по многим звукам она опережает и по знаниям тоже...

alinvar, ну ничего страшного, привыкнет Сережа, ты главное держись сама твердо (это я про слезы в саду). а танцы это такое дело, если не хочет - не заставить! Мы пошли на ритмику, 2 занятия было, пока хвалят, а я не видела, у нас прямо в саду занятия платные.

ДарьяД, Тимка у психолога-дефектолога по 1,5 часа каждый день занимался. Она с ним тоже довольно строго обходилась, даже прикрикивала немного. Но с Тимом по другому нельзя. Эффекта бы не было, за что тогда такие деньжища платить?!

Толик, дело в неприкрикивала, хотя я против этого. и у моей реакция совершенно однозначная - чем больше ее ругаешь - тем меньше делает! она стала ей говорить - вот приедешь к бабушке, она тебя понимать не будет, ты думаешь она будет рада тебя видеть? или такое - вот через год не научишься говорить, тебя дети понимать не будут, будут говорить что ты ненормальная и у виска крутить... после такого я и сказала ей до свидания! плюс она вечно Веронику при ней же обсуждает, а она девочка неглупая, в позу встает. у нее еще было много косяков, но эти 2 фразы в один день меня убили! не нужны мне психологические травмы у ребенка из-за плохого педагога. и если, ты посмотришь возрастную психологию, ребенок в этом возрасте может нормально заниматься 15-20 минут... понятное дело, что занятие больше идет, можно и в игре заниматься же... а не у зеркала за столом сидеть..

• Нравится 4

ДарьяД, я помню, ты писала, что Вероня не любит, когда голос повышают, тогда это действительно не вариант. С моим же по-иному нельзя, игнорить будет. Пошли к очередному психологу, видимо, не по душе тетка пришлась, Тим сначала стену включил, а потом, когда она его растормошить хотела, вообще неадекват выдал. Посоветовали в Москву за диагнозом и инвалидностью съездить.

Я пытаюсь Тима к логопеду пристроить, но ответ всегда один - с 4 (а то и с 5) лет. Где вы их находите?

Тимка занимается, если к нему подход найти (думаю, как и любой ребенок). У него вообще дикая работоспособность, тем более если получается.

могу тебе объяснить почему с 4-5 лет, до этого детки неспособны заниматься нормально логопедией в силу своих возрастных особенностей. Мало кто берется, т.к проводить такие занятия очень сложно и они не могут быть "стандартными" и далеко не все знают как заинтересовать ребенка, а если и знают, то просто не хотят, т.к это очень трудоемко и требуей большей подготовки, подстроения по конкретного ребенка, а это не всегда стоит тех денег, которые мы готовы заплатить. поищи на репетит.ру (по англ забей)

ДарьяД, я бы этому логопеду дала просраться..... Я вобще не умею молчать когда дело касается моих детей, я уже в саду с одной бабушкой сцепилась, когда их внук Арслана укусил я промолчала, ну бывает дети есть дети... А когда мой Арслан поцарапал его, то она при мне начала ругать Арслана, ну я и сказала все что о ней думаю.... Причем когда мне воспитательница сказала, что Арслан так сделал, я при ней и этой бабушке сразу же Арслана отчитала (типа так нельзя и т.п.) и тут еще эта бабка начала.....короче она быстро ретировалась, после моей тирады, что я о ней думаю)))))))))))

У нас кстати тоже частные логопеды берут только с 5 лет.... А садик есть логопедический там вобще только с 6 лет... У меня подруга щас туда перевела свою дочь последний год перед школой выправить разговор....

Ваши дети могут час просидеть ровно на стуле и заниматься?)))

мой максимум 10 минут, ну 15 и это уже прогресс... Изменено пользователем SunQueen

SunQueen, прям совсем я не наезжала, но она поняла мое недовольство! я теряюсь порой в таких ситуациях... очень рада, что больше ее не увижу!

а логопед в саду начинает заниматься с детками только с 5 лет!

мы через 2 недели уедем к родителям на месяц, поэтому занятий в любом случае не будет, купила книжки, повезу с собой, будем сами заниматься. там у меня хоть время на это будет! сегодня уже занимались по одной из книг, нам понравилось, язычок в зоопарк ходил, делали упражнения-звери были) очень интересно, а не то что у этого логопеда!

• Нравится 1

Толик, ну вот мы зубы лечить тоже не решились, там бы пришлось на час усыплять, я тут за 3 минуты чуть не поседела)

alinvar, кушать можно было уже через 20 минут) говорить стал лучше)

Ссылки скрыты.

мы с Вероней сделали в садик!
  • Нравится 4

ДарьяД, ого, какие молодцы! :applause:

В садике нас сфоткали. Примеры принесли:

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Толик,  красавчик! :-)

alinvar, мне очень интересно, КАК они заставили в такую позу сына встать и постоять?! Невероятно...

plam jam, спасибки))

Толик, он такой взрослый, если на рост внимания не обращать, то лет на 7, а то и старше выглядит.. а коляска это намек?))

ДарьяД, эх, Даш, пока нет. Вчера на узи была. Яичники как всегда мультифолликулярные, и хронический эндометрит никуда не делся.

Толик, кокой мужчина :confusion:

z9AmMutktuc.jpg

• Нравится 4

♥Mish-ko♥, лайков нет - поздравлю так. С 5 месячьем вас!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...