Толик 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Повела сегодня в первый раз сына в садик (ходим с февраля, но все время бабушка водила, сейчас отправили ее отдыхать от суровых будней с внуком на Кипр). Мама предупредила, мол, доведи ре до ворот, а там он сам пойдет, а ты следом. В общем, подошли мы к саду, а Тимка встал и смотрит на меня, а я на него. Постояли немного, в гляделки поиграли. Думаю, ну все блин, всем садом надо мной теперь смеяться будут. Привела, мол, ребенка непутевая мамаша, не пойми куда. В итоге все закончилось хорошо. Увязалась я за молодым человеком с маленькой девочкой (по моим прикидкам ровесницей Тимки). И я не ошиблась - они шли именно в нашу группу! Воспитка мне еще сказала: бабушка нас предупредила, что вы и опоздать и не придти можете. Ну, мама!!! Еще удивило, что Тимка умеет ложкой отламывать кусочки. Усадили их сразу завтракать, положили по 2 целых сырника со сгущенкой, раздали ложки (вилками еще не учили есть, но Тимка умеет), ну ре и начал отламывать кусочки и есть. А я ему др сих пор все мелко режу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 всем привет) Тимка молодец) а мы наконец-то Ромке уздечку подрезали, как вспомню так глаза на мокром месте, не из приятных конечных когда ребенка при тебе в общий наркоз....но как говориться больше боялась)как только наркоз подействовал меня попросили выйти, и пока я в коридоре трясущимися руками с заплакаными глазами набирала мужу смс, меня уже обратно позвали) вся процедура заняла не больше 5 минут) вротмненоги))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 ♥Mish-ko♥, а я тут решили Тимку на мрт сводить. Но таким маленьким делают только под общим. Я все же не решилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 ДарьяД, я уколы делаю в центре флебологии на смоленской. Сначала там узи ног сделали, сказали в каком состоянии вены. На левой можно уколами обойтись, а на правой теперь только лазером вену склеивать (думаю, до этого я еще не скоро дойду). Решила левую ногу подлечить. Надо 3-4 сеанса уколов в вену. В последний раз мне в основную вену укол делали, а потом парочку утягивающих чулков с валиком одели, видимо пережали чуток из-за этого и пятка моя разболелась. Вчера эти чулки сняла и к вечеру уже быстро ходить смогла в общем, процедура не очень болезненная, главное не запускать вены. Толик, мммм сырники со сгущенкой... хочу в сад! ♥Mish-ko♥, хорошо, что все быстро прошло. Как Ромка себя чувствует? Говорить/кушать можно? а я хочу сегодня Сережку на пробное занятие по танцам свозить. Посмотрим, что из этого получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Отчитываюсь. Занятие по танцам Серенька провалил... Как только дверь в зал закрылась, сразу начал рыдать: "мама-мама". Пришлось пол занятия сидеть в комнате с Настей на руках. А Настя на руках сидеть отказывалась и при любой возможности начинала убегать от меня... Чуть урок не сорвали... И когда в очередной раз Сережка расплакался, пришлось забрать его и уйти (((( Я так растроилась... Мне тетенька учительница очень понравилась, да и детки все свои были, знакомые.... Вот чего он у меня такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) alinvar, ну наверное это не его, мой муж тоже с содроганием вспоминает мамин бзик по танцам))) она так хотела чтоб он танцевал..... но увы и ах)))) правда там одним занятием не обошлось, свекровь его долго туда таскала против его воли.... около полугода... Изменено 8 октября 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 alinvar, я тож хочу Тимку на занятия по танцам и ритмике поводить. Но он у нас личность непредсказуемая и зависимая от настроения. Если все ок, то будет заниматься, если нет, то как об стену. Девочки, кто-нибудь водил ребенка на сеансы к остеопату? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Записала все же Тимку в центр остеопатии. После моих кратких описаний, ответили, что сын их клиент. И никакие лекарства не помогут, если нарушен кровоток в шейном отделе (а у кесарят это сплошь и рядом, так как за голову ре через разрез дергают). Запись аж на 8 ноября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Толик, я тоже собираюсь Вероню вести к остеопату... сама хожу уже давно. Сейчас решаю куда пойти, к своему или куда мне порекомендовали... пока думаю, не знаю, успею ли до отъезда к родителям... Мы распрощались с нашим логопедом, официальная причина, это что мы уезжаем, а на самом деле ее непедагогичное поведение... и по-моему отстутствие знаний возрастной психологии, пару раз хотелось хорошенько ей рот заткнуть, но к сожалению я так пока не научилась.. Ваши дети могут час просидеть ровно на стуле и заниматься?))) она мою Веронику чуть ли не гиперактивной называла.... и такие диагнозы ей лепить стала, при этом говоря, что по многим звукам она опережает и по знаниям тоже... alinvar, ну ничего страшного, привыкнет Сережа, ты главное держись сама твердо (это я про слезы в саду). а танцы это такое дело, если не хочет - не заставить! Мы пошли на ритмику, 2 занятия было, пока хвалят, а я не видела, у нас прямо в саду занятия платные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 ДарьяД, Тимка у психолога-дефектолога по 1,5 часа каждый день занимался. Она с ним тоже довольно строго обходилась, даже прикрикивала немного. Но с Тимом по другому нельзя. Эффекта бы не было, за что тогда такие деньжища платить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Толик, дело в неприкрикивала, хотя я против этого. и у моей реакция совершенно однозначная - чем больше ее ругаешь - тем меньше делает! она стала ей говорить - вот приедешь к бабушке, она тебя понимать не будет, ты думаешь она будет рада тебя видеть? или такое - вот через год не научишься говорить, тебя дети понимать не будут, будут говорить что ты ненормальная и у виска крутить... после такого я и сказала ей до свидания! плюс она вечно Веронику при ней же обсуждает, а она девочка неглупая, в позу встает. у нее еще было много косяков, но эти 2 фразы в один день меня убили! не нужны мне психологические травмы у ребенка из-за плохого педагога. и если, ты посмотришь возрастную психологию, ребенок в этом возрасте может нормально заниматься 15-20 минут... понятное дело, что занятие больше идет, можно и в игре заниматься же... а не у зеркала за столом сидеть.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 ДарьяД, я помню, ты писала, что Вероня не любит, когда голос повышают, тогда это действительно не вариант. С моим же по-иному нельзя, игнорить будет. Пошли к очередному психологу, видимо, не по душе тетка пришлась, Тим сначала стену включил, а потом, когда она его растормошить хотела, вообще неадекват выдал. Посоветовали в Москву за диагнозом и инвалидностью съездить. Я пытаюсь Тима к логопеду пристроить, но ответ всегда один - с 4 (а то и с 5) лет. Где вы их находите? Тимка занимается, если к нему подход найти (думаю, как и любой ребенок). У него вообще дикая работоспособность, тем более если получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 могу тебе объяснить почему с 4-5 лет, до этого детки неспособны заниматься нормально логопедией в силу своих возрастных особенностей. Мало кто берется, т.к проводить такие занятия очень сложно и они не могут быть "стандартными" и далеко не все знают как заинтересовать ребенка, а если и знают, то просто не хотят, т.к это очень трудоемко и требуей большей подготовки, подстроения по конкретного ребенка, а это не всегда стоит тех денег, которые мы готовы заплатить. поищи на репетит.ру (по англ забей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 (изменено) ДарьяД, я бы этому логопеду дала просраться..... Я вобще не умею молчать когда дело касается моих детей, я уже в саду с одной бабушкой сцепилась, когда их внук Арслана укусил я промолчала, ну бывает дети есть дети... А когда мой Арслан поцарапал его, то она при мне начала ругать Арслана, ну я и сказала все что о ней думаю.... Причем когда мне воспитательница сказала, что Арслан так сделал, я при ней и этой бабушке сразу же Арслана отчитала (типа так нельзя и т.п.) и тут еще эта бабка начала.....короче она быстро ретировалась, после моей тирады, что я о ней думаю))))))))))) У нас кстати тоже частные логопеды берут только с 5 лет.... А садик есть логопедический там вобще только с 6 лет... У меня подруга щас туда перевела свою дочь последний год перед школой выправить разговор.... Ваши дети могут час просидеть ровно на стуле и заниматься?))) мой максимум 10 минут, ну 15 и это уже прогресс... Изменено 9 октября 2014 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 SunQueen, прям совсем я не наезжала, но она поняла мое недовольство! я теряюсь порой в таких ситуациях... очень рада, что больше ее не увижу! а логопед в саду начинает заниматься с детками только с 5 лет! мы через 2 недели уедем к родителям на месяц, поэтому занятий в любом случае не будет, купила книжки, повезу с собой, будем сами заниматься. там у меня хоть время на это будет! сегодня уже занимались по одной из книг, нам понравилось, язычок в зоопарк ходил, делали упражнения-звери были) очень интересно, а не то что у этого логопеда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Толик, ну вот мы зубы лечить тоже не решились, там бы пришлось на час усыплять, я тут за 3 минуты чуть не поседела) alinvar, кушать можно было уже через 20 минут) говорить стал лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ссылки скрыты. мы с Вероней сделали в садик! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 ДарьяД, ого, какие молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 В садике нас сфоткали. Примеры принесли: Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Толик, красавчик! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 alinvar, мне очень интересно, КАК они заставили в такую позу сына встать и постоять?! Невероятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 plam jam, спасибки)) Толик, он такой взрослый, если на рост внимания не обращать, то лет на 7, а то и старше выглядит.. а коляска это намек?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ДарьяД, эх, Даш, пока нет. Вчера на узи была. Яичники как всегда мультифолликулярные, и хронический эндометрит никуда не делся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Толик, кокой мужчина 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ♥Mish-ko♥, лайков нет - поздравлю так. С 5 месячьем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения