Сюся// 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 Всем привет! Не дадим нашему форуму затухнуть! Все поянтно с ЛЕГО, значит надо и нам покупать! anata302, я тоже не знала такого слова, полезла в википедию читать))) Кстати, за границей это оч. рапространено, мужчины после 2-3 детей так делают, чтобы не париться с предохранением и жену гормонами и пр. не пичкать) Maleeka, мы же в газпромовский сад идем, там для работников всегда вроде есть места Если честно, в глубине души надеюсь, что скажут мест нет и будет хоть причина не идти) Лена, а для сада надо же мед. комиссию проходить да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Сюся//, упс, ошибочка) написал заяву на сад с 1 августа, страшно страшно с 2-мя не справиться, мне вот муж сказал:либо билдинг сад, либо перспектива на 2-шку и справляйся как хочешь... отдавай конечно, у меня все знакомые, кто с 2-х отдал довольны, болеют конечно, но они и в 2 и в 3 болеть будут. У нас много лего дупло, особенно ей нравится паровозик и мини-зоопарк. Kokosona //, Ниже ссылка на статистику имен детей питерских родителей Мадонна Эва Мелисса anata302, ну ты шерлок холмс Девочки, а как дела у Иры Calista? может кто в курсе интересно, как она справляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 rowan, Ой, Лен, это точно просто мы уже 10 лет вместе, вот и знаю его А Ириша, когда писала последний раз, говорила что тяжко и Феденька ревнует. Надеюсь скоро будет полегче, хотя у моих знакомых двойняшки, мальчик и девочка, так это ураган, они вдвоем Такое творят, на всех детских праздниках, все проказы их дело и так с самого мальства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Сюся//, ага,надо я мужу в шутку предлагала такое лет через 10 сделать, он точно против. А то вдруг уйдет еще и еще кому-то детей надо будет сделать но это тоже в стиле злых шуток. На самом деле думаю,мужчин такое оскорбляет, как кота кастрировать что ли... rowan, не пишет сюда. надо в одноклассниках вопрос ей задать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 На самом деле думаю,мужчин такое оскорбляет, как кота кастрировать что ли... они, наверное чувствуют себя неполноценными я бы на месте мужчин тоже бы не смогла сделать... Сюся//, а у тебя будут помощники в виде бабушек? или ты одна с двумя будешь? просто у меня знакомая не водила первое время дочку в сад, т.к. осеннее время простуд было, НО у неё всегда был кто-то на подмоге, с двумя она реально не справлялась, режимы не совпадали, а даже если и совпадали, то гулять вместе не получалось, т.к. с малым в коляске нужно было круги наворачивать, а старшей девочке нравилось гулять на площадках, прыгать, шуметь и тп А мы, наверное, не успеем привиться до сада, я наоборот хотела с осени отдавать, хотелось в одну группу попасть своей компашкой, но теперь как получится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 ღБоняღ, да особо нет помощников, с Викой их не было и сомневаюсь, что сейчас вдруг появятся. У меня мама живет в сосед. доме, учительница и сейчас были каникулы в школе, она говорила, что будет с Викой кажд. день гулять, ага, нагулялись выше крыши Но у меня муж работает 2 дня ч/з 3 выходных, вот кто мне всегда помогал. И то получается, что он 4 дня дома, тк. 2й раб. день в ночь - весь день дома, а в 6 вечера уходит. Не график, а мечта) А у вас много прививок нет? У нас только корь/паротит/краснуха осталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Сюся//, ну прорвешься как-нибудь мать даа, график у вашего папы мечта) столько выходных, хоть на вторую работу устраивайся)))) как у вас с горшком кстати? у нас нет ничего, нам только один полиомиелит поставили в январе, на март были назначены, но весь месяц мы проболели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 ღБоняღ, конечно прорвусь, отступать некуда, позади Москва Эххх, про горшок лучше не спрашивать - никак Но я пересмотрела Комара и успокоилась, он говорит лучшее время с 20 месяцев, а нам еще нет)) Успокаиваю себя Девочки, Катенок открыла новую тему про празднование 2 лет наших малышей, давайте делиться идеями! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Светланка_К, нее это не сахар, это мука)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Всем привет! И у нас с садиком непонятки. Сначала пойдут все кому уже исполнилось 3, а уж потом, если места останутся, то молявочек распределять будут... Так, что мы тоже можем без сада в этом году остаться. Но я пока спокойна: если дадут место - хорошо, а не дадут - здоровее будем! :-) Про горшок: у нас тут неделя была практически без промохов. С одним подгузником и одними описанными штанишками. А после поездки в дом отдыха Серенька расслабился (или я расслабилась ), теперь много стирки опять (т.к. дома без пама как всегда). были вчера у гастроэнтеролога. Сережка там при осмотре так разорался, что пришлось из кобинета выходить, успокаивать (так он на всех врачей реагирует), а муж в это время слушал рекомендации врача... Столько нам лекарств понавыписывал и подробным описанием по дням приема... Задумалась попить или нафиг? Сегодня ходили кровь из пальца сдавать перед прививкой, хоть бы все хорошо было.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 Всем привет! Но я пока спокойна: если дадут место - хорошо, а не дадут - здоровее будем! :-) Вот и я так же) А гастроэнтеролог какой диагноз поставил? От чего столько таблов? Пусть кровушка ваша будет хорошей! Про разницу у деток Разница между детьми может очень разной. И в каждой разнице есть свои плюсы и свои минусы.Рассмотрим некоторые промежутки между рождениями детей. Разница в 1 год. + Дети становятся друзьями сразу и много и интересно играют в дошкольном возрасте. + Старший учит младшего всему, что знает сам, когда старшему примерно 2,5, а младшему 1,5. Учит, конечно, не в буквальном смысле, а примером. + Все вещи и игрушки идут сразу по второму кругу - покупать ничего не надо. + Заниматься можно почти сразу командой - программу занятий для каждого отдельно составлять не надо за минимальными исключениями. + Ревности меньше, чем в разнице, которая больше. Старший вообще не помнит, что был когда-то один без младшего. Если ревность и есть, то менее острая и проходит быстрее. - Матери невероятно тяжело. Вся семья в напряжении первые года три-четыре. - Дети дерутся и ругаются много и начинают ругаться очень рано. - В подростковом возрасте такие дети дружат редко - только если однополые. И то - не всегда. Разница в 1,5-2 г. + Дети тоже довольно рано становятся друзьями. Много и интересно играют примерно с 2 лет младшего ребенка. + Старший учит младшего всему, что знает сам, когда старшему примерно 2,5, а младшему 1г. + Все вещи и игрушки идут сразу по второму кругу - покупать ничего не надо. + Заниматься можно почти сразу командой - программу занятий для каждого отдельно составлять не надо за небольшими исключениями. - Кризис трех лет совпадает с тем моментом, когда младший начинает ходить и "ломать" всё старшему (его игры, его пространство). - Ревность накладывается на кризис трех лет. - Дети дерутся и ругаются много и начинают ругаться очень рано. - В подростковом возрасте такие дети дружат редко - только если однополые. И то - не всегда. Разница в 2,5-3,5 года. + Матери гораздо легче выполнять уход за ребенком, чем если бы ребенок родился раньше (по понятным причинам). В то же время, легче, чем если бы старший был бы старше, потому что еще ничего не забылось, всё еще "в руках", всё идет по накатанной дорожке. + В доме еще ворох малышовых игрушек, вещи и коляска, скорее всего еще тоже не раздали и не продали. + Страший учит младшего буквально с его рождения. Учит уже более осознанно, понимая, что может научить. + Заниматься вдвоем уже сложнее, хотя еще вполне комфортно. - Кризис трех лет у старшего приходится на момент рождения младшего. - Ревность очень сильна. - Дети будут драться и ругаться. - Дружить будут, но разница в играх уже будет очень существенная. Разница в 4 года. + Самая комфортная для матери разница. Она успевает отдохнуть от младенчества первого ребенка, от грудного вскармливания. + Мать имеет уже большой опыт общения с ребенком, позади кризис трех лет. + Страший ребенок уже вполне самостоятельный, не требует пристального ухода и помощи. + Старший ребенок может существенно помогать маме, развлекая малыша практически с рождения. - Дети практически не ирают вместе. Они не становятся друзьями в детстве. Отношения между ними - "шеф и подшефный" или просто отстраненные. - Иногда отношения очень враждебные, потому что может быть очень сильная ревность. - Заниматься вдвоем практически невозможно. Разница в 5-6 лет. + Матери уже несложно. Старший ребенок не нуждается в уходе. + Старший ребенок может помогать матери (если захочет). - Мать уже много подзабыла и не сразу включается в жизнь младенца так, как при меньшей разнице. - В доме не остается ни игрушек, ни вещей для малыша - всё приходится покупать или собирать заново. - Ревность бывает сильна, потому что ребенок уже очень привык быть единственным. Разница в 7 лет. + Все плюсы и минусы предыдущей разницы сохраняются. - Сочетание рождения младшего с началом школы - очень сложны и для старшего ребенка, и для родителей. Разница в 8-12 лет. + Рождение второго ребенка приходятся на более или менее спокойный возраст. Подростковые кризисы еще впереди - есть еще время подрястить малыша спокойно. - Дети будут из разных эпох - дружить не смогут. Только в очень зрелом возрасте. Один всегда будет второй мамой или вторым папой, а второй - малышом. Разница в 13-17 лет. - Самый кризисный период в жизни подростка, особенно, привыкшего быть единственным и горячо любимым. И рождение второго в этот момент создаст лишний повод для отчуждения. http://www.babyplan.ru/forums/topic/38340-vtoroj-godik-iyulyatam-nashim-solnechnym-kotyatam/page__st__5860#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::300;400 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 лучшее время с 20 месяцев, нам же уже есть 20 месяцев, 1 год и 8 месяцев)у нас сейчас вообще чуть что, сразу в слезы, швыряем всё в разные стороны, то ли зубы полезли опять, то ли характер на мне испытывает, с горшком на этом фоне еще хуже стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Сюся//, диагноз я так и не поняла, ушла Сереньку успокаивать, все объяснения муж слушал, а пересказать мне толком ничего не смог . ну у нас же аллергия непонятноначто, вот врач сказал, что это может быть от дизбака и от глистов (по анализам все чисто), а лекарства видимо на всякий случай прописал, чтоб флору почистить/поправить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 а у нас жесткие истерики по поводу сна,уже месяца 2. Идет ложиться спать, но не засыпается если,Начинает орать страшным голосом. Раньше мы убирали решетки из кроватки и она еще вылазить пыталась - избивала мне ноги в синяки. Пришлось решетки вернуть. Теперь кладу ей руку на ручку и хоть как-то засыпает. за 1 раз привыкла и теперь всегда требует руку. а я так этого не хотела. Тема мне руку ковырял с 7 месяцев до 2,5 лет,пока не отселили. Мне уже хотелось оторвать свою руку .вот такие у нас мучения со сном. Остальное вроде ттт. а ,еще Тёму бьет и щипает - приходится следить и обьяснять раз за разом alinvar, Полина тоже начала врачей бояться, даже заходит с криком. А Тема только успокоился. До 4 лет орал и брыкался. А такого уже сложновато удержать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Привет девочки! Сюся//, классная статья, мы как раз с мужем в раздумьях, с осени начать планировать или подождать трех лет Есении. Дам ему почитать ღБоняღ, У нас сейчас точно такое же поведение, от горшка отказывается. Хотя когда хочет в туалет, снимает с себя трусики и колготки, спрашиваю "Хочешь писять?" - она "Да", "принести горшечек", - "Нет" и если несу, убегает или рядом садится и прудит(((( Хотя после прогулок и дневного сна, подгуз теперь сухой. Вчера я была в шоке, мы приехали домой, погуз сухой, я на часы, оказывается она 3.5 часа терпела, как только сняли сразу пописяла. Так что я думаю, осталось немного потерпеть и будем мы дружить с горшком! Не переживаю даже Maleeka, Лен, моя вообще только со мной засыпает и когда просыпается, я обязательно должна быть рядом, иначе истерика получасовая обеспечена. Вот только сейчас, ее укладывала и размышляла сколько это еще будет продолжаться и сколько ее привычек надо будет поменять перед следующим малышом alinvar, Я думаю, если врач толковый надо пролечиться. Помнишь, у Тамилы Tasty были глисты, хотя анализы чистые, она еще писала, что если бы своими глазами не увидела(((( И я часто такое слышала. Есёна, не то что врачей, она на любого постороннего человека, дотронувшегося до нее, реагирует ужасной истерикой(((( Вот как в 8 месяцев она впервые познакомилась с врачами, уколами, анализами, с тех пор всех боится и кстати тогда же она перестала спать сама Изменено 5 апреля 2013 пользователем anata302 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Привет! Мы все еще болеем, хотя уже конечно намного лучше, но этот жуткий кашель никак не хочет проходить и насморк тоже, уже откапали виброцил, називин и протаргол, дольше уже нельзя! что еще в нос можно покапать? от кашля пропили лазолван, что пили, что нет - резльтата 0!! хорошие люди посоветовали АЦЦ, пьем его с 1 числа с вечера, вот на нем кашель получше стал и пореже, но его же тоже долго давать не будешь... уже не знаю чем лечить... хочу гулять, в садик ходить((( А еще у нас похоже начали лезть 17-18 зубы слева сверху и снизу - десны опухшие, думаю, может еще из-за этого насморк затянулся, хотя у меня все точно также как у нее, а зубы все вылезли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ДарьяД, Ой, здоровья Вам девочки. У Еськи в прошлом июне был практически месячный насморк, это был кошмар! Даш, а мультивитамины никакие не пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 anata302, а какие им витамины сейчас можно? все от 3 лет идут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 ღБоняღ, эт я опшиблась) с 22 до 30 месяцев говорит Комар! Maleeka, мы давно если в кабинет к педе заходим, Вика видит ее, разворачивается и на выход, бежать подальше ДарьяД, может Изофру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ДарьяД, я когда долго уже називин даю, потом просто аквалором промываю целый день. Выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Сюся//, Я про изофру ничего не знаю, вы недавно ее обсуждали и я первый раз такое название услышала! Вы капали, помогло? Maleeka, Моя козявочка уже устала от лекарств((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) ДарьяД, Выздоравливайте девочки! нам в этот раз при затянувшемся насморке педя назначила попить гомеопатические таблетки Кориазалия, и знаешь прошел насморк, я уже ничем не капала ей, только эти таблы 7 дней anata302, ну у вас еще всё хорошо с горшком , а у нас теперь фиг посадишь на него, все куклы и игрушки сидят на нём какают/писают кроме Ксюши, только постфактум указывает на свои дела, на мои вопросы и уговоры сходить на горшок - крутит головой - Неааа, не хочу, и главное никакого вида не подает, например, если созрела до какого-то дела((( А главное никакого сдвига в этом направлении, только наоборот всё хуже стало, раньше мы хоть садились на него по моей просьбе и после сна, еды делали туда дела, а теперь.......если честно, я не знаю, тут только терпение, терпение и еще раз терпение, я вчера закупилась Афобозолом и Глицином, и так что-то нервы не к черту, а тема горшка порой огорчает Изменено 5 апреля 2013 пользователем ღБоняღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки милые всем привет!!! Совсем нет времени писать работаю уже с февраля.Дома на комп сил не остается. Стараюсь по мере возможности заниматься с Катюшей, но до Ланьки мне далеко. Очень рада за вас пузики)) Вы вообще умнички малыш на руках и беременность это трудно. Я вся в раздумьях и хочется и страшно вобщем по ночам снится пузик и я счастлива,а днем как то страшновато. Кто болеет здоровья вам крепкого!!! Нам от сопелек затежных помог проторгол. Мы все ни как ревакцинацию АКДС не поставим болели, интересно много у кого стоит? По работе каждый день созваниваюсь с Бийском к вечеру кажется, что проживаю я уже там Катюшка про тебя вспоминаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kokosona // 5 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2013 Ох, а к нам весна не торопится, по ночам еще до 10 гр мороза, а днем около +3, штаны непромокашки уже одели, мембранные, куртку весеннюю, а шапку менять еще боюсь, но домой приходим со вспотевшей головой. Снега еще навалом, прикрепляю фото. Хочется лета! Мама сказала, что лето обещают сухим и жарким, кто-нибудь слышал такое??... надеюсь А еще питание получили ща первый квартал. Эта башня имеет шетыре стены из коробочек фруктового пюре и на заднем плане строится башня из баночек с мясом и овощами На днях нам закапали в ротик прививку от полиомиелита, а я через 20 мин дала ему попить, дурында, запрет ведь час на прием пищи! Как думаете, ничего страшного? А ревакцинация у нас только в мае. Мы весим 13700, ступня 15 см и рост 85-86 см, голова 49, грудь 47. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) А у нас всё потекло((((((мы купаемся в лужах! Ссылки скрыты. Изменено 5 апреля 2013 пользователем ღБоняღ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения