Толик 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 ДарьяД, я работаю - редко получается сюда заходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Я тут. Тоже редко заглялываю. Начала делать новогодняй адвент календарь для деток. Прям НГ хочется :-) Девочки, может кто сталкивался, у Настенки на пальчике прыщик был, а она его расковыряла, теперь палец раздуло и болячка большушая стала с гноем белым и чем-то водянистым. Ходила к врачу, сказала делать примочки деринатом и мазать сентемициной... Вот третий день мажу, а пальцу явно не лучше.... ((( дочка еще пластырь сдирает и саму болячку наковыривает... Чем еще таким помазать можно? Сегодня попробую к хирургу попасть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 (изменено) признаки скорее всего невроза! вот это наша тема, у нас невроз, ну у нас наследственный фактор, я сама-то - пациент психотерапевта.А вот мелкий у меня вообще интересный товарищ, скоро 9 месяцев ему, он сам не садится, сидит недолго если посадишь, ползает только по-пластунски, говорит мамамама, папапа, бабаба, погремушки ему не интересны вообще, спасаемся, конструкторами, пирамидками, сортёрами, музыкальными игрушками с кнопками и другими элементами, чем сложнее, тем лучше. Вот и пойми этих детей, фигурку в сортёр уже может положить, а ползать правильно и тем более сесть никак не допетрит, даже не знаю что нам на это невролог в 9 месяцев скажет.... Алёна у меня года в 2 только начала интересоваться подобными вещами и я не считала это странным. Мне кажется до 3-х лет ну ооооочень разное развитие у детей, а вот потом стоит задуматься, я бы тоже сходила к остеопату с обоими, но среди знакомых нет такой практики, т.е. нет проверенного врача. Чем еще таким помазать можно? бедняжка, но блин опасное это дело с нагноениями, надо конечно показываться регулярно, лишь бы в заражение крови не перешло! Изменено 31 октября 2014 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 alinvar, может попробовать мазь вишневского... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Надя, я тоже про мазь вишневского думала. Катенок8683, как ваши дела, как сестренки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Сходила с дочкой к хирургу. Он посмеялся над тем, что наш педиатр прописал и сказал, что надо делать примочки (или как их там правильно назвать?) из хлорофилипта и левомиколиевой мази, пальчик забинтовать и следить, чтоб не сдирала. Настенка сдирает все в миг, теперь только и бегаю за ней, пальчик перебинтовываю несколько раз на дню. Опухлость начала спадать. Не буду больше нашей врачихе доверять.... Девочки, а есть еще такие детки, которые засыпают на ночь только с мамой по боком! Никак не могу Сережу приучить самостоятельно засыпать. Днем может уснуть, а ночью только с мамой ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 alinvar, хорошо, что с пальчиком налаживается все) а нельзя получше забинтовать, аак бы вокруг кисти и большого пальца закрепить? А Настя у тебя как засыпает? Может Сережа с нее копирует? У меня Вероника во многом стаьа Еоора копировать, ревнует, только получается Егорка плачет еот на ручки берут, а она ноет, ее ругают, объясняю постоянно ей, но тяжело доходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 ДарьяД, Настя раньше сама всегда засыпала, а последние пару недель так же как Серенька - на моей кровати, когда я рядом... Она скорее от Сереньки набралась ох, я раньше тоже, гокда Сережка хныкал, не брала его на руки, говорила, что он тяжелый... А сейчас поняла, что лучше взять его на пол минутки, чем слушать... Он меньше ревновать стал. Решила, что буду с ним как и с Настей общаться: хочешь на ручки - пожалуйста (только не долго, а то спина у меня все же не железная...), хочешь в коляску - садись (хорошо, что Настя уже сама ходит), хочется в Настин стульчик/кроватку -залезай (раньше не разрешала) и т.п. Он понимает, что его любят так же как и сестренку и уже меньше за Настей копирует. Теперь у него новая фишка, хочет на дневной сон с сестрой спать, это я пока разрешить не могу, т.к. точно никто спать не будет У меня что-то не получается так забинтовать... У нее средний пальчик болит. Надо мне тренироваться в забинтовывании :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 alinvar, жалко далеко вы, а то бы научила бинтовать, это несложно, посмотри в инете. я ее и на ручки беру и качаю и целую, но ревность все-равно есть( мне кажется у нее уже избалованность, не знаю, так хочется ей все дать! Толик, работяга наша, были вы еще у остеопата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Даш, 7 пойдем. Тимка вон мне выдал: мама, пить! В жизни словосочетаний не было. А тут аж 2 слова вместе и в тему! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Толик, о, здорово! Мы тоже пойдем! Чем больше занимаюсь с Вероникой, тем больше убеждаюсь, что у нас проблема именно с артикуляционным аппаратом, не может перестроить правильно и быстро их работу, ну и слышит не слвсем правильно всегда, песни на слух не воспринимает, также как и я( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 У Сережи в группе ветрянка. Не повела его в сад, а оказывается, что он уже в пятницу контактировал с заболевшим мальчиком....Теперь я сына каждый час осматриваю, прыщики ищу... Интересно, нам уже нельзя на детских площадках гулять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) Всем привет Девочки, а есть еще такие детки, которые засыпают на ночь только с мамой по боком! Никак не могу Сережу приучить самостоятельно засыпать. Днем может уснуть, а ночью только с мамой ((( Вот мы засыпаем только чтоб мама рядом лежала и не только на ночь и в обед тоже,еще и ручку дай или за ножку подержи.Представляю как придется спать нам вчетвером из-за отказа боюсь,что ревность будет. У Сережи в группе ветрянка. Не повела его в сад, а оказывается, что он уже в пятницу контактировал с заболевшим мальчиком....Теперь я сына каждый час осматриваю, прыщики ищу... Интересно, нам уже нельзя на детских площадках гулять? не вижу смысла не ходить на площадку, не факт что заразился. Изменено 5 ноября 2014 пользователем Zebro4ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Zebro4ka, о, вчетвером мы под утро просыпаемся :-) мои молявочки приползают, чтоб доспать, я чуть с дивана не падаю... :-) а укладываю спать поотдельности, как заснут, переклалываю в кроватки. Моя мама успокаивает, что в пять лет это им уже не нужно будет... Посмотрим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 alinvar, вот и у нас скорее всего так и будет. Девочки, что можно капать нашим деткам 3х леткам от коньюктивита, альбуцид жжет, в аптеке дали тетрациклин -сказали что можно, а дома уже почитала в противопоказаниях детский возраст до 8 лет, вот и не решилась воспользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Zebro4ka, нам педиатр сыну выписал, одн раз на ночь намазала и все прошло, а тут у нас опять он вылез, прописали капельки, но они немецкие, не знаю есть ли такие у нас, если надо, гляну название. Ну и купили жидкую слезу, капать много раз в течение дня, она не лечит, а просто очищает глазик. Про совместный сон ничего не скажу, мы с года в своей комнате спим. alinvar, долго вам такими темпами в сад не ходить) в том году я бы подумала, а сейчас Настена у тебя большая уже! Ребенок заразен сутки до первого появления прыща. Мы получается вернемся в самую эпидемию... надо 3спеть прививку Егору сделать, не знаю, стоит ли через неделю после возвращения или ждать'? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 ДарьяД, не, мы с понедельника все же в сад пойдет, раз уж контакт уже был, то пусть переболеют... А ты Егору от ветрянки прививку делать собираешься? У Наташи (Сюси), Вероника вроде переболела, когда маленькая совсем была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 alinvar, не, точно не буду делать пока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 (изменено) Девочки, привет Поежде вмего хочу сказать, что нахождение остеопата в реестре - ничего не значит. Кто платит, тот и попадает. Главное, идти по реккомендации. Всё собираюсь записать нас с сыном, но забываю. У нас к хорошим остеопатам очередь 1,5-2 месяца, стоимость от 4 тысяч за сеанс. Чекануться. ЛинаТо, позлравляю с первыми словосочетаниями, надеюсь, ты ему показала бурю своей радости?? Мы тоже были у хваленого невролога, сделала узи и отправила на электро энцефаллограмму. Там что-то у нас отсутствует (если чесьно, я не вчитывалась),что говорит о задержки в развитии нервной системы. С чем мы собстна обратились - вдруг с сентября начались всплескт истерик (аж до визга), быстрая смена настроения, отказ от дневного сна, что-то там еще такое было. Вобщем выписали нам гомеопатию успокоительную и седативные ванны. Сказали, что этот всплеск, как вулкан, вызван тем, что он резко предложениями заговорил пол года назад, и НС просто не справляется с этим. Что и есть как бы кризис трех лет (а я то думала, мы его весной малой кровью пережили) Лекарства пока решила врач не назначать, посмотреть через 1,5 месяца на эффект. Ну и сад. Сад. Сад. Просто главная рекомендация. И плавание. Ну или хотя бы кусочек физры. (Он когда сидит, у него спина кручком, невр очень недовольна была). ДарьяД, Даш, а что у тебя мелким? Род травма или что? Zebro4ka, мы капали альбуцид. Девочки, чем кормите детей на ужин? И за сколько до сна? Изменено 14 ноября 2014 пользователем Maleeka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Kokosona //, привет! А с чего ты взяла, что у меня что-то с мелким? на ужин Вероника ест тоже, что и мы мясо и гарнир. у нас тоже кризис 3 лет и ревность в разгаре, вот думаю, чтобы самой попить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 ДарьяД, ну я так поняла, что он еще не сидит? Или это нормально? Я никак не хочу обидеть тебя, просто мой в 10 уже пошел, поэтому мне не кажется это нормальным? Так ты и ей дай гомеопатию и себе, и будет вам счастье))) Alicemom, а зачем вам изучать английский? ДарьяД, ой, Егорке же всего 5)) извини))) Я С КАЗАНКОЙ наверное перепутала. Ань, сходите к остеопату, может у него защимление где-то. Либо массажист халтурит. У знакомой девочка до 10 мес не ползала, не вставала, не садилась (зато уже всех называла, мама папа баба, абака, ав, муу) И массажист типа хорошая. А сходили к остеопату, и через день ре поплз и так и стал быстренько развиваться. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 alinvar, редко сами под мультик могут уснуть Но обычно у нас ритуал: ванная, потом мультики минут 20-30, читаем сказку с телефона, при выключенном свете минут 10-20, и засыпают, но чтобы я рядом была. последний этап от десяти минут до часа может длится. С хочу пить, писять, кушать и т.п. У Ильи тоже кризис. НЕ хочу, не буду... И это мой идеальный ребенок. До 3-х лет вообще никаких проблем не доставлял. А сейчас постоянные обидки: мама уйди, я хочу к бабе. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Zebro4ka, нам педиатр сыну выписал, одн раз на ночь намазала и все прошло, а тут у нас опять он вылез, прописали капельки, но они немецкие, не знаю есть ли такие у нас, если надо, гляну название. Ну и купили жидкую слезу, капать много раз в течение дня, она не лечит, а просто очищает глазик. П Спасибо Даш, попробую тоже намазать, пока капаем альбуцид и ромашкой промываю, проходит но вялотекуще т.к не дается капать,получается редко. Kokosona //, спасибо,мы тоже пока альбуцид капаем с истерикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Продали детскую кроватку, как будто целая эпоха ушла. Хнык... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Толик, я заметила, что продав или отдав что-то сейчас ненужное, очень скоро его начинает не хватать Изменено 10 ноября 2014 пользователем lisyona :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения