Сюся// 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 ДарьяД, изофра местный а\б, нам помог. 5 дней надо капать. Решать тебе, конечно, а лучше, чтоб врач назначал ugys, мы ревакцинацию еще не делали, п.ч. только третью недавно поставили, теперь год ждать. С выходом на работу! Но ты все равно пиши хоть иногда, не пропадай! Особенно если пузик появится Kokosona //, с питанием приятно, что помогают) а шапку меняйте, зачем потеть) Мы сегодня одели прошлогоднюю легкую, а она оказалась мала. говорю Викуся это уже твоей сестренке) Другую какую-то откопали. Вообще сегодня ходили гулять, как бомжики, в резиновых сапогах, тк весенних у нас еще нет!! осенние малы. Кто что покупал на весну из обуви? Kokosona //, ღБоняღ, необычно видеть снег, как-будто в разных странах живем, у нас +22, на выходных на шашлыки едем) в суб. с друзьями, в воскр. с родителями. Держитесь весы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 ღБоняღ, необычно видеть снег, как-будто в разных странах живем а нам бы на ваши весенние фотки хотя бы глянуть)))))))) наша весна потерялась, 5-ый месяц зимы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сюся//, ого, да у вас почти лето! Я уже даже и не жду такую погоду... На выписку начала теплый комплект присматривать... Но мне со снегом сейчас хорошо, т.к. Одежды на мой пуз кроме теплой нет никакой.... Боня, мы тоже лужи любим, и не вытащить оттуда.... :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сюся//, обуви нс весну-лето тааакое разнообразие! Мы купили кроссовки фирмы какаду, посмотрим как она и сандали фирмы натс, тоже впервые. Брала на вайлберрис еще ботиночки какие-то еще зимой на распродаже взяла, но боюсь, будут малы ღБоняღ, штаны крутые! поддерживаю, тоже хочется одним глазком заглянуть в весну))) друг из армавира фото прислал, говорит, что в шортах ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anata302 6 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2013 ДарьяД, Даш, нам врач, детский неонатолог, заведующая детским отделением в нашей больнице и вообще очень хороший спец, назначала. Нам тогда 9 месяцев было, нам мой вопрос "Они же с трех лет" сказала, просто уменьшать дозу и вообще это наш Онищенко хренью занимается, и занижает дозировки в нормах и заставляет производителей писать с трех лет. Уже давно на всех конференциях педиатров учат применять "БАДы" витамины с самого раннего возраста деток. Сумбурно я написала. Еська сейчас у меня ест мармеладки с омегой и витамином С, до этого комплекс витаминами, минералами и фитонутриентами. Недавно приходила знакомая, девочки ровестницы наши, так у ее дочи уже один зуб сгнил(((( только вылез ((( и в разговоре с ней я узнала, что у многих так(((( просто кошмар, насколько с нашей едой мы перестали получать в нужном количестве для организма микроэлементы((( ღБоняღ, Какая Ксю кайфовая! Не промокает? Сюся//, у нас сейчас +24 в тени))) но ветер, поэтому вообще незнаю как одевать((( купила Еське вчера туфельки капика закрытые, и текстильные туфельки Котофей (она от них в восторге бегает верещит) хочу еще одну пару купить, одну по нашему честному сектору. А капику купила и теперь думаю зря, надо было уже с нашей погодой сандали покупать)))) Kokosona //, Здорово, как у Вас с провизией! Хотела Вам скинуть фото весны, а муж фотик уволок на соревнования((( Вот нашла фотку, две недели назад, возле вольера с голубями, весны особо не видно, но зато Еська в легком одеянии, о весне можно догадаться. Муж уже второй раз газон стрижет, деревья цветут. Завтра Вам сфоткаю 0 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сюся// 6 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2013 Всем привееет! alinvar, а как насчет приданого малышке, накупила девчачьих вещичек? anata302, Есения красавица! ღБоняღ, Kokosona //, пожалуйста наши весенние фотки, с сегодняшней нашей природы. Пусть и к вам скорей придет весна Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 ღБоняღ, Почитаю про них, спасибо! Сюся//, Ну я вот тоже н хочу антибиотики сама назначать, купила дериват и ирс19! anata302, Согласна, что витамины малышам надо принимать, как только гв заканчивается ! Смотрю фотки тепла и не завидную даже, хочется солнышка побольше может, но у меня весна дома первый раз за 4 года! В прошлом году в Австрии были, т.ч я наслаждаюсь, правда сидя дома и с ужасом представляю себе наши прогулки по лужам))) Нике вроде получше стало.... Прям резко как-то, боюсь сглазить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Всем привет! У нас снова вылезло пятно..ппц....какой то, ничего такого не едим... А мы с мужем болеем 2 день, вирусяку где то подцепили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Девочки, а какие витаминки-то прикупить? Сюся, как же здорово, когда так тепло) и не надо эти куртки-колготки-сапоги-рукавицы... Катенок8683, выздоравлиаайте! А от средств гиниены не может бытт? ДарьяД, ттт. Я не понимаю, как этой слякостью можно наслаждаться по мне уж лучше сразу лето хоть и люблю весну, но скорее самый конец апреля, когда начинает травка вылкзать... в этом году это в конце мая только будет(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Сюся//, какая у вас весна замечательная. Викуся прям модная такая! :-) не, я вещички не покупала. Мне подружка на выписку прикупила слипиков. А сама я по магазинам не могу сейчас ходить. На первое время вещей хватает, а там уж по ходу докупать будем. (до сих пор не могу поверить, что дочка будет :-)). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 Катенок8683, балин, опять( Вспоминайте хорошо, что у вас в эти дни было нового в рационе, ср-ва для купания и тп, и здоровья вам с мужем! Вероничку не заразите Kokosona //, мы витамины пили АлфаВИТ наш малыш, там написано для детей 1-3 лет alinvar, этот цыплячий наряд нам дедушка подарил, с Домбая привез и сразу впритык, вот на природу одели) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Kokosona //, Наверное и мне скоро слякоть надоест, но пока нет! Когда 2,5 года живешь в сплошном лете и ничего вокруг не меняется, вот это ужасно! Новый год без елки и снега))) наверное к следующему году так же как и вы буду ждать лето)) alinvar, Как здорово)))) скоро, совсем скоро.... Сюся//, Надо и нам витаминчиков прикупить))) Какие же наши детки уже большие, смотрю на свою и не верю, что это счастье мое и уже такое большое!!! Нам сегодня год и восемь! Обожаю ее, а ножки.. Это моя слабость, вечно зацеловываю их))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Kokosona //, Спасибо! Ответ был прост мама в пятницу дала чуть меда ложку лизнуть, сколько можно говорить! Я рада, что узнала, а то голову всю сломала уже, на прошлой неделе только все окончательно прошло! Сюся//, спасибо дорогая! Викуся прелесть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 ДарьяД, с 20 месяцами Веронику!Здоровья! Мы вчера ходили в зоопарк, приехал к нам Московский, так вот я со стороны посмотрела на Есёна и поняла, что она уже такая большая((( вот и выросли наши лялечки, для меня время пролетело молниеносно Сюся//, Какая Викуся клевая и жизнерадостная! Всегда улыбка на лице! Я так и подумала, что костюмчик "наш домбайский")))) Kokosona //, Я вот тоже не люблю слякоть, а сейчас с Еськой, у которой лужи и грязь вызывают бурю эмоций и ее не остановить)))) вообще с содроганием выхожу в такою погоду на улку Катенок8683, Поправляйтесь! У нас практически у всех знакомых на мёд детишек сыпит! хорошо, что прояснилось отчего alinvar, я тоже только на выписку Есене закупалась, а так на первое время вещей хватило. Потом уже стали докупать.Много дарили нам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 Девочки, очень понравилась статья ОСТОРОЖНО! ОРУЩАЯ МАМАША Поводом для сегодняшней статьи послужила прочитанная и перечитанная мной повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». И хотя речь в ней идет не о злой мамаше, а о безумной бабушке, я как-то нехотя, со скрипом, с глубоким нежеланием и чувством совершеннейшей необходимости относила к себе некоторые очень неприятные эпизоды книги.(( Делала выводы, так сказать. Не буду цитировать и пересказывать. Книга стоит того, чтобы прочитать ее взахлеб, поплакать, попереживать и задуматься. О чем? Не знаю, о чем задумаетесь вы, а вот что мне приходило в голову. Взгляд ребенка Дети воспринимают этот мир, взрослых, находящихся рядом с ними, заботу о себе, слова, поступки совершенно не так как мы. Их взгляд порой диаметрально противоположен нашему. Мы готовы бросить к их ногам мир, свою жизнь, свое свободное время, интеллект. А им нужно совсем немного: наша любовь и… наш спокойный голос. Другими словами - чтобы мы на них не орали… Мы не видим себя со стороны, когда повышаем голос на родное создание любого возраста. Мы не видим своих вспыхивающих безумных огнем глаз, искривленного лица, скрюченных пальцев, злобы, льющейся из нас потоком, не слышим жутких слов и выражений, извергаемых наших прелестным мамским ротиком… Зато нас видит наш ребенок. И видит нас именно такими: злыми, орущими, неуверенными в себе, страшными и несущими в себе страх. В эти минуты он получает заряд страха на всю жизнь, от которого потом долго будет «отмываться», избавляться сам, с помощью психологов и любимых людей. Что видим мы? Сжавшееся в комочек создание, мечтающее только об одном: скорее бы все это закончилось! Глаза, наполненные страхом и слезами… Разумеется, мы все это видим. Видим, но ничего не меняем. Почему? Во-первых, потому что страх ребенка… доставляет удовольствие( К сожалению, именно так. Иначе бы мы этого не делали. В свое время, в детстве, мы получили свою порцию обид и страха. Потом, взрослея и будучи катастрофически недолюбленными, мы снова и снова обжигались, боялись, падали, ошибались, накапливая обиды и страхи. Появившееся дитя стало объектом для сливания негатива, ощущения власти над слабым существом. Увы. Разумеется, мы не делаем этого специально. Разумеется, мы возмутимся, услышав заявление о получаемом удовольствии. Но Закон Вселенной гласит (вольная трактовка): «Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись». Во-вторых, менять тяжело. Чтобы изменить ситуацию, нужно посмотреть на себя со стороны, ужаснуться, простить себя, принять себя, полюбить себя. Я думаю, мы это можем сделать. Поехали? Менять себя нелегко, но возможно Первый шаг. Необходимо увидеть себя в момент ора. Да-да, это нелицеприятное существо со скрюченными пальцами, кроме содрогания ничего не вызывающее. Увидели? Не нужно ничего прибавлять к этому образу, он и так достаточно неприятный. А теперь: стоп! Второй шаг. Примите себя такой, какая есть. Ни в коем случае не обвиняйте себя. Не ищите себе оправданий. Не пытайтесь искать виноватых в своем окружении. Вы такая, потому что на данный момент выбираете быть именно такой. Будем считать, что до сего момента вы просто не знали, как вести себя по-другому. Третий шаг. Сейчас, когда вы смотрите на себя, не жалея и не обвиняя. Когда осознанно отодвинули эмоции и трезво глядите на ситуацию, самое время задать вопрос: а почему я, собственно говоря, ору? Неужели причиной моего ора стали именно поступки самого дорогого на свете существа? Кто, чьи мысли, поступки, страхи являются истинной причиной ора? Подумали? Ответили? Теперь мой любимый вопрос: ЗАЧЕМ я ору? Или другими словами: Чего именно я добиваюсь своим нынешним ором? Я только так могу изменить ситуацию? Я считаю этот способ самым эффективным? Четвертый шаг. Надеюсь, вы давно перестали орать, извинились перед малышом или подростком (возраст не важен), ответили на вопросы и сделали выводы. Очень важно: не давайте себе клятв и обещаний, не берите повышенных обязательств, не пытайтесь быть идеальной мамой. Если вы все это на себя взваливаете, значит, не простили себя. Увы. Вполне достаточно видеть себя со стороны в момент ора. Учитесь останавливать себя. С каждым разом будет получаться все лучше. Ор просто потеряет всякий смысл. Мнение ребенка Для ребенка смысла в вашем повышенном голосе нет изначально. Он просто не понимает, почему вы вдруг из любимой, ласковой, доброй мамочки вдруг превратились в мигеру. В подавляющем большинстве случаев для ребенка неясен смысл вашего преображения. Он не в силах (до определенного возраста) посмотреть на мир сквозь призму ваших страхов и комплексов. «Вот я играю, и вот ты начинаешь орать», - думает малыш, мысленно обращаясь к матери. То есть орете вы именно для себя. И это еще одна веская причина с этим делом завязывать. И еще. Спросите у своего ребенка о ваших недостатках, что ему в вас не нравится, почему происходит вот так, что можно сделать. Вы услышите очень интересные вещи. Вот, к примеру, фраза моего младшего сына Егора: «Мамочка, не надо извинятся и говорить, что ты меня любишь. Ты лучше не ори». После этих слов моя иллюзорная уверенность, что можно поорать, а потом извиниться, резко пошатнулась))) Напоследок Вы скажите, что у вас не так? Я не только рада, я счастлива, что ваш ребенок растет в спокойной обстановке, наполненной светом и любовью, что громкие звуки в вашем доме слышны не просто редко, а очень редко, что ребенок имеет право голоса, а вы прислушиваетесь к нему, когда он чем-то недоволен. Но, увы, в подавляющем большинстве случаев это не так. Кстати, результаты понижения голоса просто потрясающие. Вы начнете слышать своего ребенка, прислушиваться к нему, а он к вам. Мир, покой и любовь поселятся в вашем доме, а разве не это называется счастьем? Мануковская Екатерина Источник: Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Kokosona //, ого у вас теперь запасы)))) ох уж эта зима и конца и края ей нет(((( Мы сегодня уже в весеннем варианте пошли но все таки холодновато,я все боялась что доча замерзнет,хотя на солнышке хорошо было, на площадке у нас еще все детки в зимнем ходят а вот шапки переодевают потихоньку,мы уже облегченный вариант одеваем. ღБоняღ, класс! мне оч нравиться ваш костюмчик!!! тоже такой захотелось но уже и не знаю стоит ли заказывать,боюсь все быстренько расстает и не пригодиться. Вы какой размер взяли? а у Ксю какой рост? Сюся//, Боже!!!Весна!!!Она все таки где есть!!! над статьей задумалась.....спасибо! Катенок8683, Выздоравливайте скорее!!!Нас тоже обсыпало на вых, оказалось все таки на банан. Девочки, насчет витаминок задумалась...все таки это тоже химия...надо бы с педей посоветоваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Всем привет, девочки! Вчера Викусе прикупила обновок. Поскольку на улице +28, решила, что ботинки нам уже не нужны Купила 2 закрытых босоножек в Д\сыночках, джинсики (а то у нас с 9 месячного возраста были джинсы)), шапочку и мозайку с 4см мозаинами, теперь они повсюду Завтра в поликлинику пойдем. У всех так - как год исполнился, так о нас в польке и не вспоминают??) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Детки супер! У нас уже тоже практически нет снега, только где тень практически целый день, там еще можно обнаружить сугроб..... Я Арслана уже 1,5 недели как "раздела", ходит в джинсах, на верху или тонкая курточка или жилет..... Вот щас думаю, что сапоги то зря резиновые купили, так как в городе уже сухо, но в деревне в эти выходные их все равно обновили))) автра в поликлинику пойдем. У всех так - как год исполнился, так о нас в польке и не вспоминают??) мы только на ревакцинации ходим)))) а так тоже нас не зовут)))) вот щас в конце апреля надо капли от полиомиелита повторно прокапать..... вот это мы вышли новые сапоги тестить)))) в эти выходные) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Привет девочки! У нас сегодня в 19-00 еще +26 было, завтра вроде похолодание обещают! Так что мы на прогулках, я домашние дела совсем забросила. А 10 ого у мужа др! Завтра буду активно готовиться. SunQueen, Арсланчик так вырос! Красавец! Сапожки классные, у нас на сапогах сверху ткань и ниже они, так Есёна в первой же луже начинает прыгать и эта ткань мокнет и соответственно и одежда(((( в следующий раз такие не куплю Сюся//, Наташ, ты всегда прям так вовремя статьи выставляешь! Как мысли мои читаешь, только я хочу инфу поискать. Спасиб тебе! С обновочками Викусю! Zebro4ka, Если у Вас педя адекватная, конечно надо проконсультироваться. У нас в польке хоть свет туши 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 SunQueen, Арсланчик так вырос! Красавец! Сапожки классные, у нас на сапогах сверху ткань и ниже они, так Есёна в первой же луже начинает прыгать и эта ткань мокнет и соответственно и одежда(((( в следующий раз такие не куплю спасибо, у нас там тоже ткань от носочка, но когда прыгал в луже, ничего не намокло... может потому что довольно высокие они..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 anata302, Ань нет, вроде не промокает, но мы пока особо не плавали в лужах, в отличии от некоторых деток один мальчик такое вытворяет, в заплыв уходит))) так только мерим глубину, а вот рукавицы - это вещь! Есёна - супер) Сюся//, какие вы улыбашки радостные!) костюмчик прям весенний))) Zebro4ka, мы взяли 98 размер, а рост нам намерили последний раз 86 см, ну думаю мы 84-86 не больше) у нас выбора нет, с моим ребенком и нашими лужами, некоторые детки обходятся без костюма, тут еще от ребенка зависит, а вот наша слякоть еще как минимум 2 недели будет.. SunQueen, Арслан крутыш!)) сапоги то полюьому не зря, лужи еще от дождей будут У нас сегодня в 19-00 еще +26 было ох класс! когда же у нас будет такое..............пока только на солнце +10 и то радует) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 SunQueen, Арслан крутыш!)) сапоги то полюьому не зря, лужи еще от дождей будут спасибо, ну да, я об этом как то не подумала))))) у нас выбора нет, с моим ребенком и нашими лужами, некоторые детки обходятся без костюма, тут еще от ребенка зависит, а вот наша слякоть еще как минимум 2 недели будет.. это точно, наш только в лужи заходит, и максимум пару раз там прыгнет и то в лужи которые не глубокие..... так что нам такой костюм не нужен, хотя я думала сначало заказать.... странно так, вроде бы недалеко от Москвы и МО, а такая разница в погоде.... А я блин сломала зуб, которые мне наращивали, врач сказал удалять теперь только остатки....сегодня делала рентген, завтра наверное уже удалю,если место будет у врача.... хорошо хоть сейчас, а не когда буду беременна.... узнавала сколько стоит поставить имплант, но чтоб соседние зубы не трогали, вобщем один зуб будет стоить от 25 тысяч, а если соседние спиливать, там дешевле.... но здоровые зубы жалко, вот теперь вся в раздумье.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 SunQueen, Жалко зуб, мне недавно коронку ставили, мало приятного(( лечись!!! Сюся//, Везет вам с погодкой))) а ко мне скоро ботиночки приедут Никины, мама купила) мне кажется, они и летом приводятся, мы ходили когда холодно было, хотя у вас наверное такого не бывает)) ღБоняღ, В выходные у нас +10 обещают, может растает все?))) А у нас радость! Мы сегодня ходили гулять первый раз после болезни, неделю уже температуры нет, кашель иногда есть, но не сильный, соплей тоже практически нет! Я такая счастливая, гулять можно, и мне если честно, уже все-равно какая там погода, лишь бы дома не сидеть!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 ღБоняღ, клево! мы тож примерно как вы ростом 86см и я думаю если уж доберусь до таких комбезиков в вых и если еще снег не растает возьму тоже 98см чтоб хоть и в сл.году походить. Правда Яна не такая шустрая и впринципе никуда не лезет особо,чудо -ребенок т-т-т))) ДарьяД, отличные новости насчет погоды!!!скорей бы уже потеплело!почти середина апреля уже, а все зима, ужас)))не помню вообще такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Сюся//, девочки - дразнилкииии ))))))))) А мой вчера пластом в лужу упал, сразу вспомнила бонины фотки и штанишки по грудь мы все же переоделись в весеннюю шапку, вроде нормально У нас днем все тает до асфальта (на главной улице и площади), а ночью снова по 20 см снега выпадает я помню, в питере кажлый год 25 гр было в конце апреля и мы загарали с подружкой. Эх. Нам звонят из поликлиники, приглашают на прием, если время обследований или прививок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения