Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

ღБоняღ, у нас такая же колясочка, такого же цвета, только покупали в прошлом году))))

аналогично))))))))))

Бонечка с колясоном вас новым!!!у меня наверно цвет 2012г, а 2013г я видела он такой яркий прям кричащий, но мне все равно нра!яркая колясочка!через пару дней тебе уже будет пофиг)))перегорит))) Бедняжка как же ты сильно упала(((я один раз тоже летела вместе я Яной на руках и прям на нее, хорошо снег был и не сильно приложилась на нее.

Каркушка, я думаю можно парацетамол как обезболивание или анальгин половинку (мне Г. анальгин прописывала при Б. но везде пишут что нельзя).

Изменено пользователем Zebro4ka

А я вчера Ксюху за что-то отчитывала, а она подошла ко мне с серьезным лицом, поцеловала и дальше пошла, я аж застыла на месте от неожиданности :Crazy: Во хитруля растет, знает как задобрить) :D

У нас на улице еще снега навалом, а солнце резко начало шпарить по летнему :Crazy: На солнце +20, вчера вышли гулять и запарились.

Каркушка, поздравляю с сынулькой!))) :flower:

Zebro4ka, мне уже пофиг, привыкла :D тем более 2012 года уже тяжело найти, их сняли уже с производства и во многих магазинах нет и поставки не будет уже) а еще я рада, что урвала первая этот цвет, т.к. оказалось многие её хотели и теперь ищут замену или другой цвет, все таки не хочется с одинаковыми колясками ходить ;)

Сюся//, прикольная шапочка, такой кадр отличный!) :flower: каждую капельку видно ;) а я приучаю закрывать глаза и замирать, не дышать в смысле) пусть привыкает!

• Нравится 1

Спасибо, девочки! :reverans:

alinvar, :D ну да))))) Я кроме как, как подмывать, больше ничего не знаю))))))

Что делать с их писюном????? :Crazy:

• Нравится 1

Привет!

У нас все еще лезут клыки, когда они уже вылезут, один нижний остался. Вчера вечером зубы ему чистила и заметила, там где клык уже проклюнулся даже капелька крови была - бедняжка.

У нас прогресс в болтании - из последнего: воем как волк, кися, дяди, ляли (ляля). Воздушный поцелуй научились делать, и наше фирменное хмурить брови грозно, как-нибудь сфотаю выложу.

А еще какие-то непонятные капризы и вырывание из рук, иногда даже может меня ударить при попытках посадить в стульчик кушать, поменять памперс, положить в кровать, посадить в коляску на площадке, посадить в машину из коляски. Причем посажу поорет со слезами, поругаю, успокаивается и как ни в чем не бывало. Может переходный возраст.

Сюся//, пару раз крутанул педали, дальше не захотел, больше нравится без велика бегать. Мы пока его только дома во дворе достаем, гулять в нем не ездием.

Еще назрел вопрос: если малыши спят долго днем, вы их будите или нет? Мы сегодня проспали с 12.00 до 16.30. Не знаю может надо было разбудить, обычно спим 2,5-3 часа.

Изменено пользователем Maleeka

обычно спим 2,5-3 часа.

как здорово...а мы днем спим максимум 1,5 часа(((

Sai, у нас тоже капризы :Crazy: вчера мы встретили бабушку, до этого мы вдвоем спокойно ходили в магазин, а тут она давай все грызть, открыла творожок, потом на ходу всё вышвыривать из тележки, так когда я наклонилась к ней попросить её успокоиться - она ударила меня по лицу, мама моя была в шоке с учетом того, что неделю её не видела - говорит мне - это разве наша Ксюша? :D , и ей досталось, в итоге я взяла Ксю на руки и просто бегом драпанула на улицу............

3 часа я бы не дала спать, мы спим сейчас 2-2,5 максимум, иногда меньше, всё зависит от того, во сколько встали утром

ღБоняღ, а ты прямо будишь Ксюшу? Просто когда я прихожу его будить, он отворачвается и продолжает спать, а если на ручки возмешь орать начинает.

ни в коем случае нельзя будить ребёнка.

Это потом сказывается на их поведении. Каждый сам чувствует сколько ему спать.

У меня Тая вообще мало спит, да ещё и с пробуждениями :girl_mad:

• Нравится 1

Привет девочки!

У нас тоже поведение кошмарное, пытается драться, но я быстро присекла это. Зато нытье, валяния на полу, у нас в самом расцвете(((( Даже муж на отдыхе выходил из себя, такое она творила((

Еська спит по 1.5-2 часа днем, если уже 17 часов, а она спит, я специально не бужу, но начинаю "шуметь" и если сон неглубокий она просыпается, но бывает никакой "шум" не будит, тогда не бужу дальше, значит организм требует сна

Каркушка, Ириша, с сыночком Вас! А Еська тоже спит с пробуждениями.

• Нравится 1

Sai, Максик спит обычно долго (3-3,5 часа), бывало и 4 часа спал. Я не бужу, если ему так хочется спать, может организм устал, пусть спит малыш.

ღБоняღ, у нас чаще всего поход в магазин - это для меня испытание. То терминал нужен, идет и в дырочки сует пальцы куда деньги кладут. То что-нибудь схватит и побежит. Идти не желает за мной, это унас так последнее время. Раньше за ручку от меня никуда, а сейчас видимо пытается доказать, что он главный. Идем вечно с истериками домой, но заметила, что с каждым разом истерик меньше, так как не даю собой командывать и не обращаю внимания такое поведение. Надеюсь скоро станет послушным. Только вот драться никак не поймет , что плохо.

• Нравится 1

На отдыхе Еська отказалась купаться в душе, я не настаивала, обмывала в раковине, приехали домой та же фигня, орет криком. Вчера опять предлагаю "Купи-купи" с любимыми лягушками, мотает головой и плачет. В итоге залезла я в ванну, тогда она полезла со мной и покупалась. А волосы помыть вообще нереально. Не понимаю, что произошло, всегда отлично купалась, каждый день, и под душем с головой стояла и голову с удовольствием мыла. А тут страх непонятный

anata302, классно отдохнули, Есения прелесть.

reds, у нас тоже походы в магазины, испытание на прочность для меня.

Как у Вас с погодой? мы второй день сидим дома, шквалистый ветер, холодно, а сегодня еще и дождь. Так Есения, после Геленджика, где гуляли все свободное от сна время, просто уже изнывает дома и я вместе с ней

reds, Спасибо, Светик! На вид такой "Ангелок", а поведение.........

anata302, спасибо! :flower:

У всех, смотрю, с поведением детей что-то не то.

Моя вообще отказывается идти спать со мной. Уже неделю как спит с дедушкой и бабушкой :think1:

Каркушка, Вот это да. Таечка бастует! Я мечтаю, чтобы Еська хоть с кем -нибудь кроме меня засыпала и спала)))) Мамкина доча, мы с ней 24 часа в сутки вместе, видимо поэтому так. Всё жду когда начнет немного отлипать от меня. Можно будет задуматься о следующем счастье))))

• Нравится 1

anata302, ну как сказать. Уже ревность просыпается. :girl_mad:

Мама всё-таки должна быть главней всего, ни смотря ни на что.

Понимаю, что бабушка с ней больше возится, играет. Но...а я как будто так, "про между прочим" :think1: .

Sai, я ласково начинаю по потихонечку будить, если она спокойно не спеша пробуждается, отвечает мне, то продолжаю, а если спит крепко и не хочет вставать, то конечно не стану насильно будить, но, как правило, вряд ли на 3-ем часу дневного сна она будет крепко спать... :sorry: Ну или как anata302 начинаю "шуметь" ходить.

reds, мы обычно спокойно в тележке катались, особенно если что-нибудь пожевать ей дам, да и со мной наедине таких истерик гораааааааааааааааааааааааздно меньше, меня тоже не прогнуть и кое-какие её уловки уже выучила, а вот в присутствии моей мамы или мужа просто кошмарное поведение, в неё как-будто кто-то вселяется :Crazy:

anata302, мы душ до сих пор не любим, стоит кричит недовольно :Crazy: зато я её подбадриваю, говорю будешь меньше писаться на пол, не придется столько раз споласкивать тебя :D с зубами тоже непонятки, то спокойно чистили, то 2 недели не подпускала к себе с зубной щеткой, теперь даёт но очень быстро, и главное, не любит верхние зубы чистить.. :girl_wacko:

• Нравится 1

Ой девочки, смотрю не у одного моего сыночка поведение испортилось, видимо какой-нибудь переходный возраст. А по магазинам я с ним только в коляске хожу, иначе все что достанет с полок возьмет, а на руках уже долго тяжело его носить. Гуляем тоже в коляске, чтобы до площадки доехать и потом с площадки увезти, каждый раз с криком уходить не хочет.

Всем привет!

Мы вчера на базе отдыха весь день тусили, любимое занятие у Викуси было кидать камешки в речку и вот все по очереди с ней туда ходили, а еще за псом местным охотилась, пыталась его гладить и обнимать. Мы, кстати, с Викой даже загорели. С утра нес-ко заноз муж у нее обнаружил на ручках, пришлось вытаскивать, крику было :girl_wacko:

ღБоняღ, спасибо!

anata302, какие фоточки, супер, велик крутой, хочу такой!))) А на др.фото вообще доча с папой 1 лицо!

Есёна в восторге, правда дорога тяжеловато прошла

а что было тяжело? нам тоже скоро предстоит, поэтому интересуюсь

Sai, с прорывом в болтании! Согласна, что будить ребенка не надо, значит такова потребность организма в данный момент. Может ночью плохо спал, не доспал) Кстати, читала на днях, норма сна для 2-летнего 13,5 - 15 часов в сутки. Мы спим часов 12, днем 1,5-2 часа, вчера на природе в машине вообще мин. 30 всего)

• Нравится 1

Сюся//, Спасибо, Наташа. Я уже выбираю в нете велокресло на мужа велик, сказал, будет теперь все время с Еськой кататься. Я ту фотку спец Вам показала, одинаковы с лица)))))

Про дорогу: выехали специально в 3-30 ночи, в надежде, что большую часть дороги она будет спать, я даже ей такое спальное место на заднем сидении приготовила, но... до 6 утра она не спала, но вела себя хорошо. Потом 1.5 часа сна и все, оставалось где то 30 км до Геленжа, у нее началась истерика, я думаю ее укачало на серпантине, потому как мне самой было хреново. Пришлось останавливаться и часик гулять, дальше поехала впереди в автокресле. Назад выехали в обед, 1.5 часа то сидела, то ныла, в итоге на груди уснула на 1.5 часа, когда проснулась мы остановились покушать, там был хороший двор, с газоном, двумя щенками, там мы протусили аж 1.5 часа. Затем сзади убрали спальное место, поставили кресло, около часа пели детские песни и т.д. и т.п А потом в бой пошла "машка" и до конца пути она ее смотрела. Вроде ничего страшного, но как то всё время в напряжении, ее настроение менялось молниеносно.

Есёна же очень активная и для нее сидеть без движения очень тяжело, она только недавно стала спокойно сидеть, когда по городу передвигаемся, ну это самое долгое 30 минут

Сюся//, С прошедшим др мужа! хорошо отметили? Как ему сюрприз?

Sai, Для нас коляска из области фантастики. Либо ножками, либо на руках. А тем более если приходится откуда то ее утаскивать, извивается как змея, думаю в коляску я бы при всём желании не смогла ее всунуть, в этот момент

ღБоняღ, У нас наоборот, без меня она себя ведет намного лучше. И вообще когда папа с работы приходит, она прям на глазах расцветает и первое время прям идеальный ребзь

Каркушка, Да, ты права, вот например, у моего мужа, все детские воспоминания, только с бабушкой связаны. И когда он болел, шел только к ней и спал с ней тоже. Но там другой случай, свекровь у меня мягко говоря неадекватная мать, видимо поэтому так сложилось

Сюся//, А Вы куда поедете? и надолго? вот если бы мы подольше отдохнули, я думаю дорога бы мне так не запомнилась))))

видимо какой-нибудь переходный возраст

скоре бы это прошло...у меня сына как подменили, ходит вокруг мня, ноет, чуть что не по его так истерика на полу, сестра в гости приезжали, экспериментировали с ней, я выходила из комнаты и они спокойно играли, рисовали, смотрели мультики, но стоило мне зайти в комнату сразу ручками глазки закрывает и начинает НЫТЬ!!!не плакать а именно ныть...у меня терпение на исходе....КАК БЫТЬ НАРОД????

Mish-ko, Ань, у меня тот же вопрос! И терпение на нуле

Привет!

Я с тем же вопросом, тоже сил уже нет, стала частенько на нее покрикивать((( а еще мы с мужем с пн в ссоре, вернее я на него обиделась и не могу простить, не доверяю ему больше, не чувствую себя как за каменной стеной((( он пытается сейчас чего-то делать, вроде. Его простила, но внутри сидит огромный червяк(

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...