Сюся// 22 апреля 2013 Автор Поделиться 22 апреля 2013 ДарьяД, сколько я читала, пишут - если приучать к горшку, то памперсы убирать СОВСЕМ. На сон, ночь, на прогулки... Да будут промахи и описанные кровати, но по-другому никак) На ночь впитывающие пеленки стелить под попу, а на прогулку идти без пама - будут аварии поначалу, но только так выработается привычка проситься. Если б у меня Вика как у тебя ходила хоть изредка на горшок, я б так сделала, а то мы вообще никак(((((( anata302, к педе сегодня сходили, сказала вирусная инфекция, но я от нее другого и не ожидала) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Maleeka, Лен, ну что, осилили или мне только кажется? anata302, Они с папой во всем "один в один", и внешность, и характер. Огненные! вот и у нас папа тоже огонь-лев, муж хочет, чтобы и 2-я львом была, но это уже перенос получится (правда всего на 2 дня), а я не хочуууууу, мне 2-х львов в доме достаточно, а 3 так вообще... сожрут.ДарьяД, что делать с долгими прогулками? я запаслась шортиками летними и купила кроксы, чтоб даже если надует, протереть тряпочкой и дальше бежать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Моя краса сегодня учудила) сняла штаны, трусы и написала на пол, чтобы тряпочкой потом вытереть)))) ну как можно ее за это ругать? А еще заметила, что она когда хочет в туалет, а я ей не предлагаю может немного подписать в штаны, потом мы бегом бежим на унитаз и она дописывает, вот не знаю как на это реагировать??? Mona_Li_Sa, Мы 91-92)) Сюся//, Ты знаешь, днем я так и сделаю с пеленкой, но ночью не готова, мы выпиваем 200 мл молока перед сном, даже взрослый не выдержит потом не пописать, а отказаться от этого я пока не могу, только от соски отучились, но она ее еще помнит, спрашивает каждый раз перед сном! Вот забудет совсем, тогда планирую молоко переносить на пораньше или отменять, пока точно не знаю... Значит не готова я(( rowan, Было бы уже тепло я бы не парилась и ходили без памов, меняла бы и все, но пока холодно, а гуляем мы редко рядом с домом, а застудить ребенка не хочется( Ну и похвастаюсь чуток -мы купили йогуртницу! На удивление, но мне понравилось!!! Я молочку вообще не жалую просто! А Ника съела 2банки йогурта!! Я подавила клубнику и смешала, как же быстро она работала ложкой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ДарьяД, с покупочкой! немного подписать в штаны, потом мы бегом бежим на унитаз и она дописывает, вот не знаю как на это реагировать??? а на унитаз она бежит потом или с твоей подсказкой? Значит она понимает,что хочет писать,когда уже начинается, но сдерживается, вспоминает и добегает до нужного места. потом будет уже заранее знать rowan, вижу,Все ок Сюся//, так конечно быстрее приучатся, но проблематично. Это ночью надо пеленки менять, одежду на улице... Тема приучился быстро,но на сон и не прогулку одевала пампы. а через месяца 2 они уже стабильно были сухими и мы их убрали. Хотя поначалу страшновато было в +5 выходить без них. Полинка вчера наконец опять пописяла в горшок. Не поверите,пришлось сесть мне на Темин горшок Она сама сидеть отказывается . Нужна компания. Надеюсь это не на долго. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Maleeka, Когда как, чаще наверное я замечал что писаю трет, она так показывает, что писать хочет, и мы бежим в туалет, но вчера первый раз взяла меня за руку и отвела, но это один раз из многих за день... Здорово, представляю тебя на горшке))) мы часто стали садиться в одежде на горшок и говорить ааааа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ДарьяД, ну видишь, скоро сама ходить будет. да,я красотка))) чего не сделаешь ради детей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ДарьяД, может немного подписать в штаны, потом мы бегом бежим на унитаз и она дописывает, вот не знаю как на это реагировать? ну как реагировать, я свою хвалю, что большую часть в горшочек отправила, у нас точно так же, не все детки в этом возрасте уже настолько хорошо воспринимают сигналы мозга о том, что "пора". И то, что она сдерживается и бежит дописивать в горшок, очень хорошо), все по разному, соседка вон в 3 года все в штаны дует, а у кого-то в год уже почти проколов не бывает.-мы купили йогуртницу с покупкой! У меня в хлебнице функция йогурта есть, делаю из козьего молока, тоже давлю с ягодами и добавляю чуть меда или сгущенки, если ягода кислая, тоже на ура идетMaleeka Леночка, спасибо большое! Я уже плюнуть на эту линейку хотела, уже бесило все! Девочки, объявляю голосование, какое вам больше нравится у меня уже голова пухнет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 rowan, не за что все такие красивые платья. я бы третье выбрала,наверное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 rowan, мне первые два нравятся. Второе может чуточку больше)))) Дарьша, мой так же начинал. Подписнет и остальное на горшок. Вроде через неделю уже перестал подписывать, а сразу на горшок. Я либо никак не реагировала, либо показывала что мокро и это надо в гопшочек. Мы днем спим без памперса, но ночью и прогулки еще боюсь, после пих подгуз сухим не бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 Привет, девули! Вчера с мужем ездили на узи, а с Викой мама моя приходила сидеть, так потом она нас так запозорила, что Вика не пьет из кружки, не ест сама ложкой и т.п. Оказывается я в 1,5 года уже пошла в сад и все это делала+на горшок ходила. Сегодня весь день даю ей есть самой, свинство еще то, но будем учиться. А вот из кружки она не пьет, высовывает язычок как собачка и не понимает, как пить правильно. Как приучить?(( ДарьяД, c покупкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Ой, надеюсь, что скоро будем уже писать, сегодня 3часа подряд не писала, постоянно предлагала отказывалась, в итоге в е-рано один раз надула пока мы гуляли... А прям перед выходом отказалась(( rowan, Мне первое нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 rowan, мне второе нравится и третье :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Привет девочки! Сюся//, Ну как УЗИ? ДарьяД, Думаю, Ника скоро будет очень хорошо дружить с горшком! rowan, Да, три Льва думаю Очень тяжело, у меня Львица и Овен, так мне этого наборчика выше крыши))) Мне первое платье нравится Mona_Li_Sa, Ого, я помню, что Рома всегда был высокий! Поэтому и поинтересовалась, в школе будет первый на физ-ре стоять)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Сюся//, свинство от самостоятельного поедания скоро пройдет. У меня Сережка уже не дает себя кормит, говорит: "сям" и требует свою ложку. Слюнявчики после каждое еды отправляются в стирку. Он у нас теперь на взрослом стуле сидит (пришлось детский стульчик хозяевам отдать), так вообще деловой такой :-) а из чашки мы приучились пить как тут девочки советовали: наливала по глотку, он выпивал, потом побольше... Правда мы ему кофейную чашечку выделили, чтоб легче держать было и голову сильно не надо запрокидывать. И так он только чай пьет, а кампот все же из поильника. А то он может с чашкой играться и булькать вместо того, чтоб пить... С горшком у нас с переменным успехом. Если промахивается, то громко коментирует: "пись, аааа" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) rowan, мне нравится первое и третье. Maleeka, ну ты даешь:-) Это точно на что ради наших деток не пойдешь:-) Сюся//, мы совсем на горшок не просимся, но днём спим без подгузника и он просыпается сухим. Я вот тоже жду тепла, чтобы совсем их убрать. Наши соседи долго не могли свою дочь к горшку приучить, а как только подгузники убрали она за два дня поняла чего от неё хотят. Мы уже давно пьём из чашки. Мне кажется просто надо чаще предлагать и наливать почучуть. Перемеряла сегодня Ромку (большим трудом) - 92 см точно есть, стоял бы он немного спокойней:-) Аната302, до школы ещё многое может изминиться. Мы с мужем не сказать чтоб очень высокие. У меня рост 169см, а у мужа 187см. Изменено 23 апреля 2013 пользователем Mona_Li_Sa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 anata302, Очень надеюсь на это!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 rowan, я за первое платьишко, розовый цвет мне лично уже поднадоел anata302, узи ок, ходили на 3Д. Всё у ляли хорошо, сидит на попе, как и Вика) Видео дали, но вообще, я ожидала большего. Некоторые пишут, что на 3д видно даже на кого ребенок похож и тп, на нашем же узи это сделать было не реально) Лежали мы неудачно (из-за этого узист вертел меня с бока на бок, просил покашлять) + мешала плацента, а в конце малявка еще и ручками стала закрываться. Мне прям так жалко ее стало alinvar, ну потерпим свинство, куда деваться Mona_Li_Sa, и мы днем без пампа и ходим, и спим, но после сна она прям сразу писает, поэтому надо контролировать, чтоб не на кровать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 alinvar, А помнишь, ты переживала, что громе сиси ничего не ест, а теперь сам и на большом стуле! Растут наши детки!!! Ты мне хоть сис пришли, как дочурку родишь, уже совсем скоро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Сюся//, да, да, мы тоже в детскую пластмассовую чашку с двумя ручками наливали по глоточку, по чайной ложечке. Первое время он к подбородку иногда прислонял)))) попробуй приучить на любимом соке, чтоб у нее было большое желание это пить. Мы сейчас пьем одной рукой и из большрй чашки и из стакана. А вот есть сам может только любимые блюда - это борщ, сырный суп, салат из огурцов с помидорами и сметаной, ежики мясные. Девочки, давно спросить хочу, какие любимые блюда у ваших детёв?))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 alinvar, и правда,тебе совсем чуть-чуть осталось с пузиком ходить!!! Сюся//, С УЗИ!!!!ну все в разное время учатся. не паникуй Mona_Li_Sa, Maleeka, ну ты даешь:-) больше так не прокатило. Раньше она просто с Темой садилась иногда по-вечерам. А тут я всерьез взялась за приучение. она терпит до последнего,стоит ноет,но не садится. Как только начинает - сразу сажаю, и тогда она уже довольна ,делает свое дело. Не понимаю, почему сопротивляется . потом вместе со мной радуется и кричит УРА!!! Kokosona //, моя в последнее время полюбила обычный суп-бульон,курочка,картошка,морковка,вермишель любит котлеты,макароны, картошку в любом виде, гречку,рис (только хорошо сваренные,почти переваренные), пельмешки, омлеты обожает!, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Maleeka, молодец! А мой ни макароны ни пельмешки, ни омлет - даже в рот не берет!( Мы вчера в глубочайшей луже искупались,ужас. Я впервые вышла не в резинках, а замшевых кроссовках - и на тебе! Я закрыла лицо руками и думала что же делать, вставать он отказывался. И пока думала, в лужу грязи залез строитель в берцах))) домой пришли - живот, колени и руки по локоть были мокрые и гряяяяязные))) а ведь штаны типа непромокаемые( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ДарьяД, да растет сынуля :-) Смску обязательно напишу :-) меня на площадке мамочки теперь каждый день контролируют, если не вышла, то думают, что рожать поехала :-) с Сережкой я уверена была когда рожу, а сейчас прям не знаю... Надеюсь до мая дохожу :-) У нас из любимых блюд - это яичко :-) правда я даю всего по половинке в неделю, еще печеньки с ряженкой любит и котлетки. Картошку разлюбил. Maleeka, да, недельки две осталось, а я еще ничегошечки не приготовила для ляли.... И так лень чего-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Kokosona //, представляю твой шок!!! а в макарошках пользы особой и нет,так что не страшно. alinvar, а Сережу в срок точно родила?ты там давай не расслабляйся, пора уже стиркой-глажкой заниматься а с кем сынуля останется,пока в роддоме будешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Kokosona //, а Вика любит всё, вот реально она ест все тьфу-тьфу! ну может чуть с бОльшим аппетитом куриную лапшу, плов, а так метет все и всегда рада что-нить новенькое пробовать) Maleeka, спасибо! alinvar, я на Нексте заказала одежку и вот такую пижамку Little sister, вам тоже актуально будет Изменено 23 апреля 2013 пользователем Сюся// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Привет! alinvar, а я уже даже сумку в РД собрала и вещичек нагладила, так что готова практически полностью. Kokosona //, у меня сынок любит гречку и спагетти, картошку разлюбил. Ну и мясо конечно - желательно шашлык. И разнообразие в еде, котлетки и тефтели 2 дня есть не будет. Если в обед с аппетитом ест их, то вечером уже будет ковырятся. Мы опять кашлять начали, не знаю что уже делать. Один клык остался вылезти, 2 недели кашляем, неделю нет. Сейчас вообще пришлось мужа в другой район в круглосуточную аптеку гнать, т.к нормально спать не может. Может можно как-то поднять имунитет или пока зубы лезут не поможет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения