Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

ДарьяД, Там нужно "играть" с датами тогда можно поймать очень приятную цену , вам какой Аэропорт удобнее для вылета -прилета?

ДарьяД, Если найдете вдруг приемлемую цену на самолет, то конечно лучше лететь. Сложно таким маленьким столько в кресле сидеть, да и спать не удобно в нем. Вы же перелеты хорошо переносите?

Сюся//,  вы мне все родные уже. Не очень эта идея нравится. Но если большинство за будут, то конечно поддержу. Сама ведь тоже на работку собираюсь осенью.

А еще Ланька нам коллаж, вроде готовит...

КсюФа, не знаю какой аэропорт, мы и с севера и с юга уезжать можем, но мы на юге. У на. На даты конкретные уже бронь отеля.9

Maleeka, Перелеты хорошо когда с не одна, в прошлый раз я была как выжатый лимон, но сама виновата, взяла ночной рейс специально чтобы она спала, а она не спала(( мне кажется, что мой упертый муж не захочет.... А я бы честно, отдала деньги и летела бы спокойно, он начинает, а там от аэропорта еще доехать до отеля, по городу ездить, на экскурсии... Какие экскурсии он имеет в виду я не знаю))

Аля, конечно мы тебя не забываем! Я всегда, когда начинаю уставать, вспоминаю тебя! Ты молодечик, столько всего успеваешь, ничего не боишься и никогда не жалуешься!

Ого! :confusion: Не, я в последнее время что-то разленилась совсем, все силы на детей уходят - оба постоянно "мамкают", ни поесть нормально, ни поспать :Crazy: А сейчас конечно дел много решать надо - и свадьба, и работа, и к папе переехали, а у него тут и двор, и ремонт надо делать. Соня мне уже все уши прожужала, что и семена сажать хочет, и курочек, и ферму тоже :malicious: Но мне кажется, что у всех своих забот хватает ;)

Как приучить?

У кого какие проблемы :Crazy: Мы наоборот - все только сами, сами едим, пьем, если начинаешь кормить - ни в какую не ест, отворачивается и все. Я тут с бабушкой папы нашего поговорила - она мне как будто Гошу описывала :blym: Он тоже ел все только сам.

ДарьяД, Сюся//, повезло вам с мужьями, у нас все наоборот - у меня больше опыта, чем у него, так это нечто :malicious: Мало того, что машина новая, так еще же и дети, короче говоря у нас неправильная семья и я не пускаю его за руль :D

• Нравится 4

ДарьяД, Ой, у нас обратный рейс ночной....ты меня пугаешь))))

Я с Никой в польку в Москву езжу из Наро-Фоминска , часто по пробкам часа 2 в одну сторону + пребывание в польке, на обратном пути она орет как правило дуром , выгибается, сидеть не хочет и прочие прелести, а как ехать на дольняк я вообще не представляю.............наши родственники ездили 1 раз ( без детей правда) говорят гаишников полно на том направлении. по маниторь еще цены с Юга наверное вам удобно Домодедово или Внуково. из Внуково летает Ют Эйр по каким то дням. а если вдруг рядом с вашими датами будут хорошие билеты, можно ведь и в отель позвонить(написать) с просьбой сдвинуть даты. в общем конечно на машине прикольно, но думаю нужно быть готовым к определенным видам трудностей. А еще ............укачивание.........мою племяху укачивает так что она, пардон, блюет( ей 3 года) и сама вся бледная вообще жуть, меня кстати тожже стало укачивать после родов.

Еще один аргумент в пользу самолета -лететь 2 часа, и со всеми переездами до аэропорта, до отеля это никак не будет длится сутки.........

• Нравится 1

ДарьяД, Даш, ты где такие цены нашла 35 тыщ???? :think1: вот трансаэро ( Домодедово) 9200, туда-обратно на 1 чел, аэрофлот 9500 (шарик) на 1 чел -середина июля. сайт авиасейлс .ру- я всегда там ищу билеты. ;)

ох, может когда нибудь догоню вас, девочки....что то в последнее время совсем я какая то замотанная делами)))))))))))))

Даже на этом сайте (как и на др) из питера самое дешевое с учетом ре до 2 лет - 32 тысячи туда-обратно.

Ближе к концу июля.(

Kokosona //, 22 июля вылет -прилет 11 августа 19500 аэрофлот 3 пасс. ну это я так просто наобум набрала. И вообще может я не то смотрю я смотрела до Адлера.

а вообще на этом сайте есть календарь цен ( но нужно искать на 1 пасс. ) и в этом календаре видно в какие дни самые лучшие цены.

Изменено пользователем КсюФа

По поводу объединения. С одной стороны согласна с маликой, а с др, детки уже не так сильно отличаются по развитию, точнее и не отличаются :) познакомимся-перезнакомимся и всё норм будет :) так что я - за.

rowan, спасибо! да все проходит само, видимо у меня в более легкой форме, а то начиталась как люди мучаются и ходят стабильно к хирургу вырезать эти фурункулу - ммаааамочки мои :strashno:

anata302, привет, Ань! вот это жара у вас!))) 30 в тени для меня уже перебор, мне до 25 в самый раз)))) Ксю хорошо, уже второй день день темпы, сразу как АБ начали пить, так и улучшение, но самое странное, что и не соплей и не кашля не было, что это за вирус такой с высоченной температурой??Анализ мочи хороший, сегодня сдавали,но вот к врачу только не попали, пойдем завтра послушаемся и горло проверим

Сюся//, я за объединение! но правда не представляю пока, т.к. тут то все родные уже, а придется заново знакомится, как у нас там пойдет общение - неизвестно...

• Нравится 1

Блин. Я искала после 24 июля+3дн и сразу на всех. Потом на компе поищу на одного чел.

что это за вирус такой с высоченной температурой??

Значит не вирус, вирус обычно - и насморк, и слизистая раздражена, значит все-таки у вас бакинфекция была.

Выздоравливать вам!

А с почками у вас как? Есть улучшения? Я просто давно у вас не была, не знаю даже :confusion:

ДарьяД, )))))))))))) нееееееееееееет, мы пока за своим "Егоркой" не собираемся. Года через 3 ))

anata302 привет, девчонки :Hello: :Hello: Уж так, "выпадаю из эфира" временами. Благодарю, Анют, за пожелания для Рады!!! И пусть у вашей маленькой Аксиньи всё будет хорошо. Она достаточно большая, да не так уж и рано родилась.

plam jam, Алечка, привет ))) Какие у тебя приятные хлопоты )))) Мы тоже все ждем вашей свадьбы!!!!! Пусть всё получится наилучшим образом!

Сюся// почему бы и не объединиться. У меня сестра в Июлятах 2010, им скоро 3, так на форуме человека 4 осталось. Я за объединение!!!

• Нравится 1

plam jam, она горло "красное" у нас увидела :sorry: Последний раз делала узи почек в совершенно другом месте, узистка вообще сказала что у нас всё норм, ничего криминального, лоханки с возрастом придут в норму, как бы неравномерный рост у нас просто :sorry: А перед этим делали еще узи - были увеличены, но это было на фоне полного мочевого пузыря, ждали пока пописает, но она закатила ужасную истерику, так и уехали ни с чем. Анализы мочи у нас всегда хорошие

anata302, у нас такая же погода, жара. Новорожденной Аксинье здоровья! А то, что братик плачет за мамой ты меня напугала, я уже сейчас начинаю волноваться как буду без Вики недели 2 в роддоме(

Maleeka, родные все да, но эти же родные нас и покидают стремительно :sorry: Так нас скоро точно человека 4 останется :D т.ч. теоретически я не против, а там может еще никто и не соберется объединяться

plam jam, а фотографией сейчас занимаешься? Ты наверно супер тщательно теперь выбираешь фотографа на собств. свадьбу :)

Сегодня муж сходил в сад, отнес путевку, пообщался с заведующей и все разузнал. В общем, с 1 сент. у них начинается "школа", учебный процесс, как она выразилась. Поэтому она не рекомендует начинать водить с 1 сент, а чуть пораньше с 15 авг., чтоб в форме игр Вика адаптировалась. Сначала с 8 до 11 и забирать ребенка на сон домой, потом уже подольше оставлять. Кажд. 10 дней у них меняется меню, все абсолютно новое, поэтому посоветовали уже сейчас разнообразить Вике стол, чтоб там она не отказывалась в случае новой еды (но она еще не знает, какой Вика троглодит, она ж ни от чего никогда не откажется :malicious:). Насчет похода на горшок и еды ложкой, сказали, чтоб не переживали, если до сада не научимся, там воспитатели приучают ко всему, у них особая методика, отдельный горшочек у кажд. ребенка и все по-тихоньку приучаются. Вот это меня очень порадовало!

Вот такие дела, т.ч. Викусик скоро пойдет в сад, это так волнительно!

• Нравится 4

Сюся//, как у вас здорово с садиком! я вообще не знаю что нам предстоит и когда мы попадем :girl_wacko:

Я ленивая мама!

А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?...

Да потому что,

ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.

Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.

Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет!».

И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает.

Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» -«Нет».

При этом открывает рот, жуёт, глотает.

«Хочешь еще?»- подношу ложку — «Нет», но всё равно жует и глотает. «Не нравится — не ешь!»

Глаза Славика округлились от удивления.

Он не знал что так можно...

Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда — естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ.

Я ленивая мама...

Мне было лень долго кормить своих детей.

В год я вручала им ложку и садилась есть рядом.

В полтора они уже орудовали вилкой.

Еще одна естественная потребность — справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. «Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает». В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью… Через неделю проблема была решена.

«Я хочу писать!» — гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.

Я ленивая мама...

По выходным я люблю долго спать.

В одну из суббот проснулась около 11.

Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник.

Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.

А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино.

Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...

Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром.

А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.

Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей… :)

Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает… бабушка.

Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая...

Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым...

(с) Анна Быкова, психолог

источник:

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

У нас тоже новость - свекры Тимку в местный детсад с 1 августа записали. Очень обрадовались, что так повезло. Деток там мало. Молоко каждое утро с фермы привозят, парное мясо оттуда же. Овощи фрукты со своего хозяйства. Но есть несколько вопросов: мы хотели бы забрать Тимку от них к сентябрю, чтоб пойти в платный сад у мамы. Там и перспектив побольше и подготовка получше, а тут вся еда свежайшая, но подход совковый. Нам сказали, чтоб к августу никаких сосок с бутылками и памов. Заведующая вообще очень удивилась, что ребенок всего этого не умеет. Если с бутылкой проблем не будет - Тимка хорошо из чашки пьет и сам засыпает. То с памами реальная проблема. Гуляет он и днем бегает в колготках - терпит хорошо. Но вот на сон обязательно подгуз. Даже не знаю, как отучить.

• Нравится 2

Всем привет!

А у меня сегодня утром пробка отошла. Я так перепугалась.... С Сережкой такого не было, все уже в РД случилось... И вообще с ним не волнительно было, а тут... Мама звонит, а я реву, ничего объяснить не могу, примчалась ко мне. А у меня ничего больше не происходит.... Как только отправила родителей по делам, так сразу живот тянуть начал. Тут уже муж с работы отпросился... И у меня снова тишина :-) в общем, я похоже только зря нервничаю и рожать мне еще не скоро... Зато наконец то перегладила лчлькины вещички, видимо ждала "волшебный пендель" :)

По поводу объединения я с Леной (Maleeka) солидарна. :-)

Сюся, как здорово у вас с садиком. У нас пока затишье...

• Нравится 2

alinvar, ждем завтра радостную новость, ну или 1 мая, придется тогда Майей называть)))

plam jam, все-таки купили? теперь точно придется ко мне в гости ехать, ты видела мой лес, приезжайте на весь день, а можете и с ночевкой, наш папа после праздников отчаливает на месяц..

ღБоняღ, давайте уж поправляйтесь окончательно и больше не болейте!!

Сюся//, а зачем на 2 недели ложиться?

• Нравится 1

Девочки у кого путевки в сад поздравляю..... нам ее пока не видать, как своих ушей, думаю к 3 годам только дадут....(((

По поводу объединения, я полностью солидарна с Maleeka, ..... Поживем увидим)))

я уже сейчас начинаю волноваться как буду без Вики недели 2 в роддоме(

а чего ты там будешь 2 недели делать, у нас на 3 день выпинывают кто сам родил, на 5 у кого кесарево......

А у меня сегодня утром пробка отошла.

ждемс от тебя вестей.... думаю не долго осталось))) у меня тоже с Арсланом при родах пробка вышла, я ее даже и не видела))))
  • Нравится 2

Maleeka, а на какую работу выходишь?

Сюся//, везет вам Вика так хорошо кушает, а мАксик совсем плохо ест, обед хорошо, а ужин как говорится отдай врагу, ну он видимо так и делает((((

alinvar, после предложения о пробке у меня а ж дух захватило))) у меня пробка отошла, потом стали воды подтекать и покатила я в роддом

А мы сделали в Максимкином уголке ремонтик. Поклеили другие обои, фотообои, купили новую кровать, просто огромную по сравнению с предыдущей. макс рад, с нее не слазит, лежит себе звездочкой. И засыпает сейчас сам, но в моем присутствии.

Макс уже научился есть ложкой, но сам съедает только обед, остальное запихиваю как "неленивая" мама. И с подгузником они друзья, ночью даже меняю, ссикуня еще тот. На горшок даже просто так не сядет, ни за игрушки, ни за что. Приучаю хоть стоя писить, но это пока в словах. И не знаю, что делать с покаками, не может сидя делать, только стоя. Горшок- первый враг у него, хотя никогда его не мучала им, чего так боится?(((((((((

Вчера ходили на природу на целый день, я с Максом сгорела. лицо и руки красные. все пошло не по плану, ни одного деревца, очень тяжело, пришла домой вечером и упала пластом. Максик ни минуты не сидел, кроме как в машине. Причем лез в воду, а там еще крутой берег, я разок даже упала лишь бы сынуля только не свалился в воду.

• Нравится 3

Лина То (^_^), так вы Тиму будете забирать в другой сад? или оставите ходить в сад у свекров?кстати, как ваш поход к врачу?

alinvar, теперь каждый день отписывайся, а то мы будем думать, что ты рожаешь :D ждёмс новостей :flower:не переживай!

ДарьяД, спасибо!)

reds, с ремонтиком вас! а какую кровать купили - обычную? у нас тоже с горшком были истерики, да и сейчас по настроению садимся, в общем далеко не всё гладко и с покаками, я заметила, нравится стоя или на карачках, а бывает в обнимку со мной....так что терпение, терпение и еще раз терпение....

Изменено пользователем ღБоняღ

ДарьяД, ой, надеюсь, что все же 1 мая, а то не удобно мужа с работы второй день подряд срывать... там еще никто ничего не знает...

SunQueen, вот, лучше, когда все в родах происходит, хоть не так нервничаешь, а тут сижу как на иголках теперь...

reds, а как понять, что воды подтекать начали? Я теперь и за это переживаю. (как-будто первый раз рожать собираюсь:)). Здорово вы Максу ремонт сделали. Нам завтра Серенькину кроватку привезут. Тоже будем уголок ему обустраивать. Мы, кстати, тоже малоежки. Завтрак/обед еще скушать может (хотя бы половину), а ужин всего пару ложек...

ღБоняღ, постараюсь отписываться :)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо огромное! :flower:

ღБоняღ, здорово, что все хорошо! Рада очень за вас! ;)

а фотографией сейчас занимаешься? Ты наверно супер тщательно теперь выбираешь фотографа на собств. свадьбу

Фотографией занимаюсь, но сейчас затишье небольшое - у меня ландшафтных проектов много, потом еще эти переезды, надо программы переставлять специализированные :Crazy: А на свою свадьбу... дааааааааа, вопрос сложный, но тот который мне действительно нравится - слишком дорогой, да и живет в Питере, поэтому решила не заморачиваться - друзья-коллеги поснимают, если не понравится, то платья/костюм/резвизит останется, еще переснимем :D

alinvar, встреча совсем скоро ;) Кстати если будет желание и возможность, могу вас поснимать бесплатно. (Или я тебе уже писала об этом? Совсем голова дырявая :Crazy: )

все-таки купили?

купилиии, наконец. Все-таки решили новую брать, взяли солярис. В гости приедем, тем более подарок вас у нас так и лежит :D Еще и туфельки малы нам стали ;)

А у нас с садами пока тишина, обещали когда вставала на очередь, что в мае будет путевка. Посмотрим пришлют или нет.

С Соней с садом так и не сложилось, так и болеет когда в сад ходит :( Так еще и истерики закатывает - не пойду и все :( Зато пошли на ритмику с января месяца, ей конечно нравится, а вот мне как-то не очень нравится организация. Сначала отчетный концерт решили сделать 10 мая, когда все в разъездах, так еще и в зале соседней гостинице, мол детям праздник, при этом по 1000 а человека и на ребенка тоже :malicious: При этом мамы округляли глаза, и мол "КАК, вы не хотите праздника своему ребенку?!" Типа там и мыльные пузыри, и всякие клоуны. А мне просто хотелось посмотреть, что она там натанцевала, вернее я видела, но хотелось со всей семьей сходить... Праздник я во вне урочное время ей устрою. Так что пришлось отказаться :( Зато впредь буду умнее при выборе места занятий, и буду уточнять такие вопросы.

reds, а как понять, что воды подтекать начали?

я думаю еслиб начали подтекать, ты бы уже заметила ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...