КсюФа 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ДарьяД, Там нужно "играть" с датами тогда можно поймать очень приятную цену , вам какой Аэропорт удобнее для вылета -прилета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ДарьяД, Если найдете вдруг приемлемую цену на самолет, то конечно лучше лететь. Сложно таким маленьким столько в кресле сидеть, да и спать не удобно в нем. Вы же перелеты хорошо переносите? Сюся//, вы мне все родные уже. Не очень эта идея нравится. Но если большинство за будут, то конечно поддержу. Сама ведь тоже на работку собираюсь осенью. А еще Ланька нам коллаж, вроде готовит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 КсюФа, не знаю какой аэропорт, мы и с севера и с юга уезжать можем, но мы на юге. У на. На даты конкретные уже бронь отеля.9 Maleeka, Перелеты хорошо когда с не одна, в прошлый раз я была как выжатый лимон, но сама виновата, взяла ночной рейс специально чтобы она спала, а она не спала(( мне кажется, что мой упертый муж не захочет.... А я бы честно, отдала деньги и летела бы спокойно, он начинает, а там от аэропорта еще доехать до отеля, по городу ездить, на экскурсии... Какие экскурсии он имеет в виду я не знаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Аля, конечно мы тебя не забываем! Я всегда, когда начинаю уставать, вспоминаю тебя! Ты молодечик, столько всего успеваешь, ничего не боишься и никогда не жалуешься! Ого! Не, я в последнее время что-то разленилась совсем, все силы на детей уходят - оба постоянно "мамкают", ни поесть нормально, ни поспать А сейчас конечно дел много решать надо - и свадьба, и работа, и к папе переехали, а у него тут и двор, и ремонт надо делать. Соня мне уже все уши прожужала, что и семена сажать хочет, и курочек, и ферму тоже Но мне кажется, что у всех своих забот хватает Как приучить? У кого какие проблемы Мы наоборот - все только сами, сами едим, пьем, если начинаешь кормить - ни в какую не ест, отворачивается и все. Я тут с бабушкой папы нашего поговорила - она мне как будто Гошу описывала Он тоже ел все только сам. ДарьяД, Сюся//, повезло вам с мужьями, у нас все наоборот - у меня больше опыта, чем у него, так это нечто Мало того, что машина новая, так еще же и дети, короче говоря у нас неправильная семья и я не пускаю его за руль 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ДарьяД, Ой, у нас обратный рейс ночной....ты меня пугаешь)))) Я с Никой в польку в Москву езжу из Наро-Фоминска , часто по пробкам часа 2 в одну сторону + пребывание в польке, на обратном пути она орет как правило дуром , выгибается, сидеть не хочет и прочие прелести, а как ехать на дольняк я вообще не представляю.............наши родственники ездили 1 раз ( без детей правда) говорят гаишников полно на том направлении. по маниторь еще цены с Юга наверное вам удобно Домодедово или Внуково. из Внуково летает Ют Эйр по каким то дням. а если вдруг рядом с вашими датами будут хорошие билеты, можно ведь и в отель позвонить(написать) с просьбой сдвинуть даты. в общем конечно на машине прикольно, но думаю нужно быть готовым к определенным видам трудностей. А еще ............укачивание.........мою племяху укачивает так что она, пардон, блюет( ей 3 года) и сама вся бледная вообще жуть, меня кстати тожже стало укачивать после родов. Еще один аргумент в пользу самолета -лететь 2 часа, и со всеми переездами до аэропорта, до отеля это никак не будет длится сутки......... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ДарьяД, Даш, ты где такие цены нашла 35 тыщ???? вот трансаэро ( Домодедово) 9200, туда-обратно на 1 чел, аэрофлот 9500 (шарик) на 1 чел -середина июля. сайт авиасейлс .ру- я всегда там ищу билеты. ох, может когда нибудь догоню вас, девочки....что то в последнее время совсем я какая то замотанная делами))))))))))))) Даже на этом сайте (как и на др) из питера самое дешевое с учетом ре до 2 лет - 32 тысячи туда-обратно. Ближе к концу июля.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Kokosona //, 22 июля вылет -прилет 11 августа 19500 аэрофлот 3 пасс. ну это я так просто наобум набрала. И вообще может я не то смотрю я смотрела до Адлера. а вообще на этом сайте есть календарь цен ( но нужно искать на 1 пасс. ) и в этом календаре видно в какие дни самые лучшие цены. Изменено 29 апреля 2013 пользователем КсюФа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 По поводу объединения. С одной стороны согласна с маликой, а с др, детки уже не так сильно отличаются по развитию, точнее и не отличаются познакомимся-перезнакомимся и всё норм будет так что я - за. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 rowan, спасибо! да все проходит само, видимо у меня в более легкой форме, а то начиталась как люди мучаются и ходят стабильно к хирургу вырезать эти фурункулу - ммаааамочки мои anata302, привет, Ань! вот это жара у вас!))) 30 в тени для меня уже перебор, мне до 25 в самый раз)))) Ксю хорошо, уже второй день день темпы, сразу как АБ начали пить, так и улучшение, но самое странное, что и не соплей и не кашля не было, что это за вирус такой с высоченной температурой??Анализ мочи хороший, сегодня сдавали,но вот к врачу только не попали, пойдем завтра послушаемся и горло проверим Сюся//, я за объединение! но правда не представляю пока, т.к. тут то все родные уже, а придется заново знакомится, как у нас там пойдет общение - неизвестно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Блин. Я искала после 24 июля+3дн и сразу на всех. Потом на компе поищу на одного чел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 что это за вирус такой с высоченной температурой?? Значит не вирус, вирус обычно - и насморк, и слизистая раздражена, значит все-таки у вас бакинфекция была. Выздоравливать вам! А с почками у вас как? Есть улучшения? Я просто давно у вас не была, не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ДарьяД, )))))))))))) нееееееееееееет, мы пока за своим "Егоркой" не собираемся. Года через 3 )) anata302 привет, девчонки :Hello: Уж так, "выпадаю из эфира" временами. Благодарю, Анют, за пожелания для Рады!!! И пусть у вашей маленькой Аксиньи всё будет хорошо. Она достаточно большая, да не так уж и рано родилась. plam jam, Алечка, привет ))) Какие у тебя приятные хлопоты )))) Мы тоже все ждем вашей свадьбы!!!!! Пусть всё получится наилучшим образом! Сюся// почему бы и не объединиться. У меня сестра в Июлятах 2010, им скоро 3, так на форуме человека 4 осталось. Я за объединение!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 plam jam, она горло "красное" у нас увидела Последний раз делала узи почек в совершенно другом месте, узистка вообще сказала что у нас всё норм, ничего криминального, лоханки с возрастом придут в норму, как бы неравномерный рост у нас просто А перед этим делали еще узи - были увеличены, но это было на фоне полного мочевого пузыря, ждали пока пописает, но она закатила ужасную истерику, так и уехали ни с чем. Анализы мочи у нас всегда хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 anata302, у нас такая же погода, жара. Новорожденной Аксинье здоровья! А то, что братик плачет за мамой ты меня напугала, я уже сейчас начинаю волноваться как буду без Вики недели 2 в роддоме( Maleeka, родные все да, но эти же родные нас и покидают стремительно Так нас скоро точно человека 4 останется т.ч. теоретически я не против, а там может еще никто и не соберется объединяться plam jam, а фотографией сейчас занимаешься? Ты наверно супер тщательно теперь выбираешь фотографа на собств. свадьбу Сегодня муж сходил в сад, отнес путевку, пообщался с заведующей и все разузнал. В общем, с 1 сент. у них начинается "школа", учебный процесс, как она выразилась. Поэтому она не рекомендует начинать водить с 1 сент, а чуть пораньше с 15 авг., чтоб в форме игр Вика адаптировалась. Сначала с 8 до 11 и забирать ребенка на сон домой, потом уже подольше оставлять. Кажд. 10 дней у них меняется меню, все абсолютно новое, поэтому посоветовали уже сейчас разнообразить Вике стол, чтоб там она не отказывалась в случае новой еды (но она еще не знает, какой Вика троглодит, она ж ни от чего никогда не откажется ). Насчет похода на горшок и еды ложкой, сказали, чтоб не переживали, если до сада не научимся, там воспитатели приучают ко всему, у них особая методика, отдельный горшочек у кажд. ребенка и все по-тихоньку приучаются. Вот это меня очень порадовало! Вот такие дела, т.ч. Викусик скоро пойдет в сад, это так волнительно! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Сюся//, как у вас здорово с садиком! я вообще не знаю что нам предстоит и когда мы попадем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 Я ленивая мама!А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что, ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет!». И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает. Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» -«Нет». При этом открывает рот, жуёт, глотает. «Хочешь еще?»- подношу ложку — «Нет», но всё равно жует и глотает. «Не нравится — не ешь!» Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда — естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ. Я ленивая мама... Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность — справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. «Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает». В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью… Через неделю проблема была решена. «Я хочу писать!» — гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. Я ленивая мама... По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром. А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей… Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает… бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая... Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым... (с) Анна Быкова, психолог источник: Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 У нас тоже новость - свекры Тимку в местный детсад с 1 августа записали. Очень обрадовались, что так повезло. Деток там мало. Молоко каждое утро с фермы привозят, парное мясо оттуда же. Овощи фрукты со своего хозяйства. Но есть несколько вопросов: мы хотели бы забрать Тимку от них к сентябрю, чтоб пойти в платный сад у мамы. Там и перспектив побольше и подготовка получше, а тут вся еда свежайшая, но подход совковый. Нам сказали, чтоб к августу никаких сосок с бутылками и памов. Заведующая вообще очень удивилась, что ребенок всего этого не умеет. Если с бутылкой проблем не будет - Тимка хорошо из чашки пьет и сам засыпает. То с памами реальная проблема. Гуляет он и днем бегает в колготках - терпит хорошо. Но вот на сон обязательно подгуз. Даже не знаю, как отучить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Всем привет! А у меня сегодня утром пробка отошла. Я так перепугалась.... С Сережкой такого не было, все уже в РД случилось... И вообще с ним не волнительно было, а тут... Мама звонит, а я реву, ничего объяснить не могу, примчалась ко мне. А у меня ничего больше не происходит.... Как только отправила родителей по делам, так сразу живот тянуть начал. Тут уже муж с работы отпросился... И у меня снова тишина :-) в общем, я похоже только зря нервничаю и рожать мне еще не скоро... Зато наконец то перегладила лчлькины вещички, видимо ждала "волшебный пендель" По поводу объединения я с Леной (Maleeka) солидарна. :-) Сюся, как здорово у вас с садиком. У нас пока затишье... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 alinvar, ждем завтра радостную новость, ну или 1 мая, придется тогда Майей называть))) plam jam, все-таки купили? теперь точно придется ко мне в гости ехать, ты видела мой лес, приезжайте на весь день, а можете и с ночевкой, наш папа после праздников отчаливает на месяц.. ღБоняღ, давайте уж поправляйтесь окончательно и больше не болейте!! Сюся//, а зачем на 2 недели ложиться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Девочки у кого путевки в сад поздравляю..... нам ее пока не видать, как своих ушей, думаю к 3 годам только дадут....((( По поводу объединения, я полностью солидарна с Maleeka, ..... Поживем увидим))) я уже сейчас начинаю волноваться как буду без Вики недели 2 в роддоме( а чего ты там будешь 2 недели делать, у нас на 3 день выпинывают кто сам родил, на 5 у кого кесарево...... А у меня сегодня утром пробка отошла. ждемс от тебя вестей.... думаю не долго осталось))) у меня тоже с Арсланом при родах пробка вышла, я ее даже и не видела)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Maleeka, а на какую работу выходишь? Сюся//, везет вам Вика так хорошо кушает, а мАксик совсем плохо ест, обед хорошо, а ужин как говорится отдай врагу, ну он видимо так и делает(((( alinvar, после предложения о пробке у меня а ж дух захватило))) у меня пробка отошла, потом стали воды подтекать и покатила я в роддом А мы сделали в Максимкином уголке ремонтик. Поклеили другие обои, фотообои, купили новую кровать, просто огромную по сравнению с предыдущей. макс рад, с нее не слазит, лежит себе звездочкой. И засыпает сейчас сам, но в моем присутствии. Макс уже научился есть ложкой, но сам съедает только обед, остальное запихиваю как "неленивая" мама. И с подгузником они друзья, ночью даже меняю, ссикуня еще тот. На горшок даже просто так не сядет, ни за игрушки, ни за что. Приучаю хоть стоя писить, но это пока в словах. И не знаю, что делать с покаками, не может сидя делать, только стоя. Горшок- первый враг у него, хотя никогда его не мучала им, чего так боится?((((((((( Вчера ходили на природу на целый день, я с Максом сгорела. лицо и руки красные. все пошло не по плану, ни одного деревца, очень тяжело, пришла домой вечером и упала пластом. Максик ни минуты не сидел, кроме как в машине. Причем лез в воду, а там еще крутой берег, я разок даже упала лишь бы сынуля только не свалился в воду. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Лина То (^_^), так вы Тиму будете забирать в другой сад? или оставите ходить в сад у свекров?кстати, как ваш поход к врачу? alinvar, теперь каждый день отписывайся, а то мы будем думать, что ты рожаешь ждёмс новостей не переживай! ДарьяД, спасибо!) reds, с ремонтиком вас! а какую кровать купили - обычную? у нас тоже с горшком были истерики, да и сейчас по настроению садимся, в общем далеко не всё гладко и с покаками, я заметила, нравится стоя или на карачках, а бывает в обнимку со мной....так что терпение, терпение и еще раз терпение.... Изменено 29 апреля 2013 пользователем ღБоняღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ДарьяД, ой, надеюсь, что все же 1 мая, а то не удобно мужа с работы второй день подряд срывать... там еще никто ничего не знает... SunQueen, вот, лучше, когда все в родах происходит, хоть не так нервничаешь, а тут сижу как на иголках теперь... reds, а как понять, что воды подтекать начали? Я теперь и за это переживаю. (как-будто первый раз рожать собираюсь). Здорово вы Максу ремонт сделали. Нам завтра Серенькину кроватку привезут. Тоже будем уголок ему обустраивать. Мы, кстати, тоже малоежки. Завтрак/обед еще скушать может (хотя бы половину), а ужин всего пару ложек... ღБоняღ, постараюсь отписываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо огромное! ღБоняღ, здорово, что все хорошо! Рада очень за вас! а фотографией сейчас занимаешься? Ты наверно супер тщательно теперь выбираешь фотографа на собств. свадьбу Фотографией занимаюсь, но сейчас затишье небольшое - у меня ландшафтных проектов много, потом еще эти переезды, надо программы переставлять специализированные А на свою свадьбу... дааааааааа, вопрос сложный, но тот который мне действительно нравится - слишком дорогой, да и живет в Питере, поэтому решила не заморачиваться - друзья-коллеги поснимают, если не понравится, то платья/костюм/резвизит останется, еще переснимем alinvar, встреча совсем скоро Кстати если будет желание и возможность, могу вас поснимать бесплатно. (Или я тебе уже писала об этом? Совсем голова дырявая ) все-таки купили? купилиии, наконец. Все-таки решили новую брать, взяли солярис. В гости приедем, тем более подарок вас у нас так и лежит Еще и туфельки малы нам стали А у нас с садами пока тишина, обещали когда вставала на очередь, что в мае будет путевка. Посмотрим пришлют или нет. С Соней с садом так и не сложилось, так и болеет когда в сад ходит Так еще и истерики закатывает - не пойду и все Зато пошли на ритмику с января месяца, ей конечно нравится, а вот мне как-то не очень нравится организация. Сначала отчетный концерт решили сделать 10 мая, когда все в разъездах, так еще и в зале соседней гостинице, мол детям праздник, при этом по 1000 а человека и на ребенка тоже При этом мамы округляли глаза, и мол "КАК, вы не хотите праздника своему ребенку?!" Типа там и мыльные пузыри, и всякие клоуны. А мне просто хотелось посмотреть, что она там натанцевала, вернее я видела, но хотелось со всей семьей сходить... Праздник я во вне урочное время ей устрою. Так что пришлось отказаться Зато впредь буду умнее при выборе места занятий, и буду уточнять такие вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 reds, а как понять, что воды подтекать начали? я думаю еслиб начали подтекать, ты бы уже заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения