Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

С праздником Светлой Пасхи! :-) Христос Воскресе!

• Нравится 2

Христос Воскресе!!! Всем мира и любви!!!

Христос воскрес!!!! Всех с праздником!!!

мы вчера с Темой яйца красили. Вернее он сам все делал, я только подавала. Потом наклейки клеил на них и в кипяток окунал сам!!! Тк интересно с ним сейчас.

На праздниках в зоопарк ездили и пикник там устраивали! Все в восторге,правда Полина подустала. Вообще она сейчас скандальная.

Сюся//, как хорошо развлеклись!!!!

ДарьяД, ну вот,значит хорошо доедете!!!!

ღБоняღ, ну теперь вообще красотка!!! А я не решилась раньше,а сейчас у нас уже жара - лучше не прокалывать

alinvar, как же все быстро!!! Вот толь ко про пробку твою думали, а вы уже и дома

у нас желтушка где-то месяц была

Sai, с прошедшими датками вас!!!

Maleeka,  ой, и не говори, действительно быстро время летит. Надо успеть лялькиным возрастом наслодиться, а то за третьим я точно не решусь... Про желтушку поняла, будем ждать, когда пройдет.

Сюся, я кормлю в основном стоя. Лежа не удобно, дочка маленькая для такой позы, вот подрастет... А если устаю, то сажусь на полупопие... Долго такой раскорякой не посидишь... :-)

У меня муж так привык, что Серенька последние пол года практически спал в нашей кровати, что теперь постоянно ночью предлагает лялю к нам положить. Чтоб и мне легче кормить было и дочке теплее. Но я пока держусь, хорошо, что не больше 3-х раз за ночь вставать приходится.

alinvarО да, наслаждайся!!! А на третьего никогда не решишься? Я себе оставлЯю такую возможность ;)

Я лежа кормила с первых дней. Как так не удобно?

Maleeka, Молодец Тема какой, мамин помощник!! Пикник это здорово, у нас праздники сопровожались обжираловкой, бедный мой вес((

alinvar, Почему не решишься на 3? Ты же вроде хотела? Как Сережа с малышкой общается? В конце мая еще в Москве будете, на дачу не уедете?

Моя Ника за эти праздники стала еще более активная, а я уж думала, что это невозможно уже)) носится как на батарейках, болтает очень много на своем, но и нормальных слов с каждым днем все больше и больше. У свекров играла со своей 8-летней двоюродной сестрой, такая счастливая была, уезжать не хотела...

Мы отучились от бутылки перед сном, я решила ее не брать с собой, чтоб соблазнов не было! Теперь пьем молочко из трубочки, но так она выпивает очень мало, что мне и надо))

Какаем теперь в горшок, сама просится, не знаю навсегда это или нет, но я очень рада! Со всеми нашими путешествиями по дачам мы конечно опять не вылезли из памперсов, горшок брали с собой, но она отказывалась туда писать, только какать, но приехали домой, сняли памперсы, опять начала писать в горшок, но с промахами, надеюсь, быстро это наверстаем!

• Нравится 2

Я лежа кормила с первых дней. Как так не удобно?

мне тоже было не удобно лежа, поэтому никогда так и не кормила. Может из-за небольшой груди, у тебя то такой проблемы нет)

Всех с наступившим праздником светлой пасхи!

Ссылки скрыты.

Опять я запропала, у меня что-то не особо со временем, мы уже неделю дома одни, папа наш опять уехал в горы... Вернется только 14 или 15 мая.

alinvar Поздравляю от всей души с рождением доченьки, растите здоровыми и крепкими!

П.с. У Ди была затяжная очень сильная желтуха до 3.5 мес. из-за резус-конфликта, ничего, живы и здоровы. Хофитолом скорее всего скажут попоить и все будет ок!

Сюся//,

мне тоже было не удобно лежа, поэтому никогда так и не кормила. Может из-за небольшой груди

у меня вообще минус первый, с рождения только лежа и кормила, правда у меня были швы (не сядешь) и надорваная в родах спина (не встанешь) так что вариантов не было, а сейчас я как-то и не представляю зачем кормить стоя, если можно лежа :sorry:

не получается у меня что-то на 2-е группы работать(, в одной бы успевать, ты спрашивала сколько я набрала- пока 10. :malicious: , врач сказал, что если еще раз заявлюсь к нему с такой прибавкой, то надо мной маячат разгрузочные дни, а я не хочу себе ни в чем отказывать, потому что знаю, что будет потом, ни хлеба, ни печенек, ни сладкого, ни фруктов... А ты сколько набрала? В первую б. я с таким весом рожать шла, но она была мягко выражаясь нервная и беспокойная.

ღБоняღ Ксю красотка, не думала, что в их возрасте могут так спокойно реагировать. Молодец!

а нам от желтушки прописывали Корилип.

rowan, не знаю тогда, почему мне не удобно лежа, может со 2 дочей будет удобно. набрала около 5кг. Мы на море собираемся, там все включено) вот там осн. набор походу и будет :D

Ездили мы на дом к родителям, Вике они купили пластиковую горочку и домик. К горке она больше прониклась, к ней еще прилагался мяч и баскетбольное кольцо сбоку. Вика-баскетболистка кидала мячик в кольцо. Только ей почему-то надо было, чтобы мяч в кольце оставался, а он выпадал и она злилась :sorry: Вообще рассчет был на то, что Вика займется своим домиком и горкой и не будет мешать взрослым работать на участке, но не тут то было, ей надо было к обществу, мы поливали с мамой из леек, а Вика следом топталась и ползала по грязи :girl_wacko:

• Нравится 2

Сюся//, девочки с небольшой грудью тоже вроде не плохо лежа кормили ;)

это ж кайф - поспать,пока кормишь :D

ДарьяД, я тоже наобьедалась!!!! Как шарик теперь :D. Но я еще вчера селедки переела,так что еще опухшая с утреца

:girl_mad:

Полинка у меня и писяет и какает только на гршок, но при одном условии - если без трусов бегает. Если в трусах, то даже не задумывается,что надо куда-то идти. ДЕлает все на месте. А при Темке особо не оголяемся, а то начинает заглядывать туда. Вот теперь осталось научить в трусах бегать к горшку

Maleeka,  не, мне двоих достаточно. Их бы вырастить. Да и квартирный вопрос не позволяет. Да и рожать мне честро говоря больше не хочется :-) ну и возраст... (хотя, конечно зарекаться нельзя...) А лежа мне сейчас не удобно кормить, т.к. я грудью малышке на нос давлю, приходится поддерживать грудь, боюсь задохнется еще, если я усну... Я Сережку лежа кормить стала только месяцев с 10-ти, тогда он сам устраивался поудобнее и дышал свободно.

ДарьяД, Серенька ляльку то гладит, то ножку хватать начинает, может хлопнуть по ней... Так, что я всегда на чеку и по сто раз объяснять, что она маленькая и с ней нежно надо... Мы скорей всего весь май в Москве будем, а после месячного осмотра дочки поедем на дачу.

Rowan, спасибо :-)

Я сегодня первый раз одна с двумя детками гулять вышла (папа на работу пошел). Получилось, правда всего 25 минут, не расчитала с одеждой и замерзла, да еще и ветрище сильный... В общем, для себя поняла, что одна справлюсь.

• Нравится 1

Maleeka, Сюся//, Maleeka, rowan, спасибо!

у меня вообще минус первый, с рождения только лежа и кормила

а сейчас я как-то и не представляю зачем кормить стоя, если можно лежа

:D аналогично!)))

Сюся//, я кормила лежа всегда со своей маленькой грудью и это была самая лучшая поза, т.к. кормились мы подолгу)) а ночью вообще красота в этом плане)

alinvar, с первой совместной прогулкой вас!) меня больше собирание на улку пугает, я раньше вся запыханная выбегала :Crazy:, хорошо сейчас Ксю уже выросла и может меня подождать, даже помогает мне) а погода сегодня вообще ужасная, мы хоть и оделись тепло, но тоже погуляли недолго, ветер страшный, то дождь моросит, то солнце шпарит :Crazy:

Сюся//, вы уже решили куда поедите?

всем приветик, с прошедшими и наступающими праздниками, так как скорее всего снова пропаду)))сегодня КД начались и я поняла что прям реально расстроилась из-за этого...безумно хочу второго малыша, наверное свободное пространство хочется заполнить))начинаем ОЧЕНЬ активно планировать, надеюсь это не затянется на 9 месяцев как с Ромкой....

ПРО ЕДУ у меня сынок сам не ест, вернее я не даю, если суп то 100% кормлю сама, сыпучее может и сам поесть, но быстро надоедает и начинает играть, у меня нервы не выдерживают)))

ПРО ГОРШОК на новой квартире был только 1 промах с пописом, с папой заигрались, хотя сам не просится, но по долгу терпит, на улицу выходим без пампиков, час- полтора спокойно гуляем, какать просимся уже давненько.

Отселили ромашку в отдельную комнату, и я вот уже неделю высыпаюсь(может еще и от этого безумно захотелось второго малыша)спит спокойно а с утра просыпается без истерики и просто завет меня.я и не верила уже что это когда нибудь наступит)))

У МЕНЯ ВОПРОС ПРО СОСКУ, ЭТО НАША БОЛЬНАЯ ТЕМА....КАК ОТУЧИТЬ???ЕСТЬ ЕЩЕ КТО НИТЬ, КТО ДО СИХ ПОР С СОСКОЙ???

Всем привет!

для себя поняла, что одна справлюсь.

о, ты внушаешь оптимизм!

ღБоняღ, решили, в Прометей клуб в Лазаревское. Там свекор отдыхал с женой и дочкой, так дочка плакала, не хотела уезжать. Там круглосуточно еда, напитки, дет. меню, анимация даже для таких маленьких, как Вика, нес-ко бассейнов и куча развлечений в самом отеле. Нам это и надо, поскольку купаться в мае еще рано, а чем то же надо будет занимать себя и Вику)

Mish-ko, отучить самый быстрый способ - убрать совсем и потерпеть истерики дня 3. Держитесь! :Hello:

rowan, кстати, в Июлятах 2013 появился первый малыш, но, к сожалению, случилась трагедия :cry:

Mish-ko, я двоих отучала как и большинство. Обрезала и все. Сосать не удобно и выкидывают сами

пробовала у Темы сначала убирать - так он ныл просил, пока не обрезала :D

Сюся//, Мы тоже хотим на дачу горку купить, но не знаем, стоит ли, не уверенна, что мы даже каждые выходные будем к свекрам ездить... Но тут она заикнулась, что все-таки уедут в Болгарию на пару недель)))

Maleeka, Так я еще и никак есть не могу перестать, так хочется))

Mish-ko,  я обрезала, а потом в какой-то день убрала и сказала, что собачка унесла, еще несколько дней перед сном спрашивала про нее, а теперь и не спрашивает)) мы кстати, без соски наконец стали о ночам спать)))

• Нравится 1

ДарьяД, и я, целый день трескаю куличи и творожную пасху :Crazy:

Сюся//, да я смотрела, там хорошо, но в сезон цены бешеные, как загран курорт :Crazy: + еще наш перелёт и т.д.............

т.е. нам лететь загран выгоднее получается, т.к. там путевки будут включать еще и перелет

ДарьяД, Maleeka, девочки, я тоже так отожралась((((((((((((((((((((((( и до сих пор ем, мне страшно на весы вставать, с 1 мая как начала есть и не могу остановиться, видимо еще ПМС наложился)))))))))))) каждое "завтра" собираюсь делать разгрузочный день....у меня прям тяжесть в желудке и кишках, отвыкла от такого количества еды :Crazy:

Мы вчера были у прабабушки в деревне в гостях, Ксю ходила знакомится к корове, она в восторге, а вот от маленького теленочка заплакала, он хотел её облизать, такой хорошенький малыш) Взрослую корову я и сама то побаиваюсь, особенно если она начинает прямо на меня идти, а Ксю не страшно было к ней подходить, я прямо оттаскивала её) Сегодня с мягкой игрушечной коровой по дому ходит обнимается, она и так у неё в фаворите была, а теперь вообще :D

Сюся//, ой, а что случилось в июлятах? ужас какой((((((((( сочувствую! терпения и сил маме!

• Нравится 2

ღБоняღ,

аждое "завтра" собираюсь делать разгрузочный день...

как и я :Crazy: а тут из холодильника еда нападает и не дает разгрузиться :girl_mad:

о,Класс!!! Полине бы тоже в восторге была! Обожает му-му . ОНа в зоопарке на большинство животных говорила му)))) приходилось переубеждать

Сюся//,

вот там осн. набор походу и будет
у меня за 1 б тоже всего 8 было, а тут уже 10, ну и фиг с этим после родов с 2-ми скакать, по-моему и 20 уйдут.
в Июлятах 2013
ох, горе какое, прочитала... Читаю их и думаю, какие все.. беременные... Не могу включиться, про б вспоминаю исключительно когда спина ныть начинает от периодических заскоков Ди на тему поноси меня. Все такие встревоженные, в радостном превкушении, конечно я сама это испытывала с Ди, а сейчас, только голова пухнет, на тему, как же я справлюсь(. Помощи нет, 1-шка без балкона, и муж который-то говорит. поменяемся в ближ пол года, то поживем еще 3...

Девченки, а в мультиварке кулич готовил кто-нибудь? А то у нас в городе только акие-то королевские по стоимости и оформлению продают , еще и не вкусный(((( обидно, потому что в прошлые года мы объедались очень вкусными и мягкими куличами.

Мы сейчас на улице гуляем с продуктовой тележкой смуби с кнопочками, руся в фаворе у пятилетних девченок на роликах, точнее его тележка, они с ним возятся, шишки в тележку складывают, а он им в рот заглядывает:)) так прикольно, гуляет под присмотром:))))

Mish-ko,  мы отучились от соски зимой во время поездки. После поезда он о ней и не вспоминал.знвкомая так же отучила, просто изъела в поездке и все.

Maleeka,  у нас с туалетными делами точно так же, поэту трусы ваще не носим.

• Нравится 1

ДарьяД, не, сама бы я горку эту не покупала, п.ч. мы тоже не кажд. выходные ездим, а тут родители захотели купить+младшей внучке тоже будет. Они еще качельки собираются брать. Я думала ее домик впечатлит, в прошл. году в Вологде она из него не вылезала на дет. площадке, но видимо это ей было интересно в 1 год, а сейчас не очень.

ღБоняღ, прикольно у вас знакомство с коровой прошло) А я все мягкие игрушки на балкон в пакет убрала еще зимой, а сегодня с мужем там наводили порядок и Вика их увидела, ностальгия ее накрыла)) Половину выкинули, а поющие оставили пока. Но и то руки чешутся выкинуть, вот вообще не люблю эти пылесборники.

В июлятах у девочки было полное предлежание плаценты (когда она полностью зев перекрывает) и началась отслойка плаценты, кровотечение, экстренное КС, малыш родился 7-месячный и видимо не справился(

rowan, а в садик Диану не планируете?

Kokosona //, я не готовила, это он же будет огромный, размером с мультю? Знаю, что многие в мульте само тесто настаивают (на подогреве), но пекут в духовке уже в формочках, есть бумажные сейчас какие-то

• Нравится 1

Kokosona //, у вас что, обычные куличи не продают?

Сюся//, ой ой как страшно((((( я сохранялась с предлежанием плаценты, не полным, но всё же...(((

а мягкие игрушки я и сама люблю, просто стираю часто, у нас их в принципе не так много осталось, все старые я собрала маме, Ксюха там играет, когда гостит у них

rowan, вы будете покупать новую кв? как у вас с планами? конечно в однушке тесно, сама сейчас также с Ксю живу, у нас правда есть балкон, но было бы намного лучше если бы он был на кухне, а не в комнате

• Нравится 1

ღБоняღ,  на все 100% права про отдых у нас и заграницей! Там и дешевле получается и уровень все же выше! Дажев сезон! Но мы в этом году никак не сможем, муж визу не успеет сделать, неизвестно когда он вернется из командировки... А про еду... Сегодня опять жру, хотя должен был как раз быть разгрузочный день на молокочае)))

ღБоняღ, а как с говорящими/поющими игрухами? их же стирать нельзя?

У нас 1 лоджия из кухни, она утеплена и соединена с кухней, а вторая из зала (в этой 1комнатной квартире когда-то жили мои родители,я и брат, весело было)). Вот на второй лоджии сегодня порядок наводили, вынесли 4 сумки вещей. муж отвез своей маме, она кому-то раздает. Я думала, вот сейчас вещи выкинем, столько места освободится. куда там, все свободные места тут же оказались заняты) Круговорот вещей в квартире) Откопали маленькую дет. ванночку, Вика в нее пыльную залезла и сидела, вспоминала молодость. А еще у меня сегодня муж окна мыл, все перед Пасхой убираются, окна моют, а мы после :sorry:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...