Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Ой, замучилась я сегодня с пописами, отвыкла от горшка опять в памах, садится прям в трусах на него.... А я окна сегодня пытаюсь мыть, правда холодно, ветер сильный, но правда изнутри ве помыла и парочку открывающихся, но еще куча тех, которые не открываются... Не представляю как х мыть, с Никой одна дома точно не решусь, мало ли чего(( как их моют?

Лена, застать меня на диету сесть))

ДарьяД, Вика тоже сегодня к окну стремилась, пока муж мыл, ей же надо во всем участвовать, я отвлекала, т.ч. ты лучше когда муж будет дома, займись. А с туалетом у нас новый прикол - когда хочет какать, сигнализирует об этом всеми способами, ноет, плачет, говорит "ка-ка", держится за попу, но блин терпит и всё, на горшок не усадить. Потом когда уже реально припрет, делает дела в трусики и опять плачет, чтобы быстрее с нее грязное сняли и все убрали. Прям нервотрепка одна( При виде как ее тошнит, один раз вырвало. СВ была, говорит, да ты у нас голубых кровей, а я говорю - голубых кровей в штаны не накладывают :D

• Нравится 2

Сюся//, Во дает))) а мы недавно овощи из риса. Выковыривали))) растут детки! На самом деле мне очень не хочется чтобы она такой разборчивой была(

• Нравится 1

Смотрите, какие развивашки можно из обычных спичечных коробков соорудить:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Сюся//, я стираю музыкальные и не поверишь, они также поют у нас кроме одной :sorry:

• Нравится 1

А я перед тем как стирать музыкальные расправы аю по шву и вытаскиваю музыку, а потом обратно вставляю, но честно, меня они тоже стали раздражать, места занимают много, а играем редко!

• Нравится 1

ДарьяД, опасно так мыть, надо чтобы кто-то следил

А меня кто заставит???))) скоро опять праздники и шашлыки!!!

• Нравится 1

Maleeka, вот я и не мою, только пока она спала открывала, а с ней все изнутри помыла. Тебе можно пару кг прибавить, а мне уже ни-ни, месяц диеты коту под хвост(

• Нравится 1

ДарьяД, Ты мне тут не придумывай пару кг))) я стремлюсь к своему комфортному весу 55)))) . Было58 пред праздниками, наела до 60!

Аты на правильном питании была или на 6 лепестках?

• Нравится 1

ღБоняღ, балин, а я вот не додумалась отдать СВ игрухи, может там она бы и игралась. Вот только сегодня выкинули этот хлам, как возвращаются мои с прогулки с мягким мишкой! Муж говорит, зашли в магазин, она увидела его и всё, попробуй не купить. Зато дома теперь валяется без дела)

ДарьяД, Maleeka, мне кефир помогает, вечером как только хочется согрешить я быстренько кефирчика, он желудок заполняет и сразу мысли плохие проходят ;)

Девочки, а вы даете детям черный чай? Я вот думаю, в саду же будут давать чай, какао (не знаю сейчас дают или нет) т.е. надо сейчас ребенка приучать к эти напиткам? :think1:

• Нравится 1

Maleeka, На правильном питании и не ела после 6)))

Сюся//, Я иногда даю Нике черный чай, но своем слабенький. На тй неделе купили какао, делали ей его один раз, но какой-то радости она не выразила по этому поводу, пару глотков сделала и все. Кефир я пить не могу, вместо него ряженку пила, но у меня сейчас от головы идет, я не есть хочу, а просто съесть гадость какую-нибудь(

Девочки, всем привет! Побывали мы вчера на кафедре детской психиатрии у профессора. Из плохого - аутичные черты есть. Из хорошего - все в легкой форме. Глазной контакт присутствует. Сказали, что голова у парня работает хорошо, но надо ловить каждый взгляд и буквально вытаскивать все, что возможно из ребенка. Периодически показываться психологу. Посоветовали какие занятия для нас будут наиболее продуктивными (например, хоровод). Прописали магний б6 попить. В садик идти можно, но врач посоветовал не упоминать про АЧ, а просто казать, что у ре непростой характер, и он может не слушаться, чтобы ярлык УО не навесили. Сегодня к Осину идем. Отпишусь после.

• Нравится 2

(изменено)

Доброе утро!Утреннее солнце поднимает настроение :)

Не помню кто писал про боязнь сверлящих стен, но мы тоже боимся, бежит ко мне к испуганными глазами, сидим крепко обнимаемся пока не закончат, а если спала, так вообще с плачем просыпается, бегом её хватаю на руки. И прикол, у бабушки боится аппарата, кот. давление мерит, даже не ходит в тот угол комнаты, где он стоит, а когда кто-нить мерит давление, то Ксю убегает подальше, заберется на диван в уголочек и сидит настороженно :D Ну и еще бабушка с дедушкой выявили, что она также боится пылесоса, у нас дома его просто нет. Вот такая бояка, а чего то действительно опасного и страшного не боится.

Лина То (^_^), привет! конечно в саду ничего не надо говорить, а то потом такие сплетни вокруг разрастутся...и припишут вам еще хлеще чего( люди порой злы оч :sorry: думаю всё у вас легко поправимо, просто вам нужно немножко позаниматься с Тимой, найти подход к его характеру

Изменено пользователем ღБоняღ

Лина То (^_^), диагноз вроде не серьезный. Но лучше конечно вообще никому не говорить,даже знакомым, а то будут как-то не так относиться.

Меня Логопед заставила идти к невропатологу,когда не все буквы выговаривал, типа это отклонение для 4 лет. Ну и естественно нашли проблемы, прописали для мозга фигню какую-то. А он у меня просто позже разговаривать начал и для нас даже такая речь была прогрессом. Так он умненький очень. Но придраться почти всегда можно. Еще он очень активный обычно,внимание очень сложно сконцентрировать. вот такие детки разные бывают и не считаю,что он у меня с отклонениями. А сейчас вообще такой душка, на улице выматывается и дома такой спокойный :)

ДарьяД, молодец!!

все обжорство из головы, :cry:

Сюся//, ага,тоже иногда пью его.

чай в садике пьют. Своей редко даю, только если у меня попьет

ღБоняღ, пылесоса многие боятся. Темка вот до сих пор! А Полина бежит сразу к пылесосу - ей нравится,как ветерок обдувает :)

у нас радость,теперь и трусы снимаем одеваем на горшке.!!и вообще любит раздеваться - все может с себя сама снять, и штаны одеть, прада чаще задом на перед

• Нравится 1

Сюся//, мы пьем черный чай уже давненько,иногда с молоком иногда без но всегда без сахара.у меня свекровь раньше в садике работала и на все мои вопросы типа "а не рано?". "а можно ли?"у нее всегда был один ответ "в садике же дают)))"

Maleeka,  Боня, я тоже считаю, что ничего такого ужасного у нас нет. Как врач сказал, просто у человечка такой характер, к которому приспосабливаться надо, а не лечить.

• Нравится 4

Как врач сказал, просто у человечка такой характер, к которому приспосабливаться надо, а не лечить.

какой хороший врач! И ты молодец, правильный настрой! Ничего ужасного, это же признаки, а не диагноз. А свекрам сказали о посещении врача?

• Нравится 2

Сюся//, сказали, что идем к врачу из-за отсутствия речи. Слово аутизм они от нас не слышали. Проклянут ведь. Потому что от их сына ТАКОЕ родиться не могло. Мне уже давно тыкают фразой "да-да, видно чья порода".

Лина То (^_^), привет..Лин, возможности так и не появилось забрать Тимку от них?

Всем привет!

Нам сегодня 1 год 10 месяцев!!!

Так время летитттттттттт....

• Нравится 6

Лина То (^_^), все правильно, не стоит их посвящать во все подробности

Катенок8683, поздравляем Вероничку-такую взрослую девочку! У вас сплошные праздники ;)

85566.jpg

• Нравится 1

Катенок8683,  появится только ближе к сентябрю - сады откроются. Поздравляю с даткой.

• Нравится 1

Девочки, вы видели Конфеткин блог?

http://www.babyplan.ru/blog/121291/entry-188286-fgs-malysham/

• Нравится 1

Сюся//, Это точно, Наташенька, спасибо!

Лина То (^_^), Я рада, что появится! Спасибо.

(изменено)

Всем привет! мы во всю собираемся в Питер, завтра выезжаем. я разрываюсь между генеральной уборкой, сборами и ребенком.

Лина То (^_^), у нас тоже аутичные черты есть. пока врач отстала, тоже пришли к тому, что у ре непростой характер и все тут. в 2 года к микропсихологу пойдем. Я вообще почему-то не отношусь к аутизму, как болезни, это просто особенность некоторых детей, которые требуют больше сил и внимания. Хорошо, что у наших деток есть мы. если заниматься с ними с раннего детства, все неплохо корректируется, в отличие от детдомовцев, которые с таким диагнозом обречены. Какие вам игры посоветовали?

Сюся//, бедный Кирюша! пусть у них все оойдется

по возможности сегодня почитаю здесь. 20 страниц нужно наверстывать

Изменено пользователем Светланка_К
  • Нравится 4

Светланка_К, удачной поездки! Отписывайтесь потом!

Девочки, пришли новые Викины книжки, вот от этой она в восторге, рекомендую! Сидит, рассматривает и сама, и вместе с нами, второй день только ее листает. Оказалось, мы отлично говорим некоторые слова, которые раньше просто не попадались) Например, АНАНАС - так четко говорит)

385202.jpg

Цена всего 129 руб.!

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...