ДарьяД 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Сюся//, Какая книжку хорошая, тоже надо приобрести! Чего еще купили? Интересно, как там Кирюша, чего Конфетка нам не написала... Я сегодня вешаюсь от дочки, с самого утра сплошное нытье без остановки... Она отказалась завтракать, ни кашу не съела, от кулича отказалась, только мандаринку потом слопала, через час начала просить печенье, зефир, я не давала и варила ей суп, сейчас в доме тишина, ребенок ест))) надеюсь пойдем чего-нибудь.... когда-нибудь... А я схожу с ума, так устала от нытья, ничего мне делать не дает, а дел полно по дому, вчера вот окна закончили мыть... А еще муж в командировку на месяц уедет, не представляю чего мы делать будем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) ДарьяД, как мне это знакомо, только у нас нытье было если в квартире еще кто нибудь присутствовал, как только стали оставаться одни все прошло)))игнарировала нытье видать понял что бесполезно))) у меня тут такой вопросик, мы одни без клыков сидим? или еще есть такие? Изменено 8 мая 2013 пользователем Mish-ko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 (изменено) ДарьяД, у нее и блог какой-то странный, я написала, а сообщение не появляется - пишут, что должно пройти проверку какую-то. Взяла стихи Барто Эта с наклейками, разные бывают Эти взяла по отзывам хорошим Цвета дала, что-то не очень впечатлилась. Я вообще не все книги показала, поэтому не могу написать реакцию - припасла для поездки на море, чтоб было чем отвлекать) Изменено 8 мая 2013 пользователем Сюся// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Привет девочки! У нас лето, пропадаем на улице. Есёна постоянно выдает что-нибудь новое, недавно я ей сказала "Достала ты меня уже" она мне вопросительно "Как дасьтая?" и много чего в таком роде. Теперь не я ей, а она мне постоянно говорит "Смоти" (смотри). Временами идеальный ребенок, бывает полдня отлично себя ведет, а потом как будто что то включается: ноет, ревет, верещит, кидается на пол, истерит. У меня терпения вообще уже не хватает, бывает не сдерживаюсь и прикрикну((((( Зубы, эти последние, сразу все четыре лезут, вся в слюнях и руки во рту, по локоть(((( Сюся//, Классные книжки! Я думаю в Лазаревском в мае Вы уже сможете купаться, там же как раз начинаются субтропики и какая жара стоит последнее время, море должно прогреться. писала Вам про девочку, которая родилась в 33 недели, всё у них хорошо, уже с понедельника они дома))) Лина То (^_^), хороший врач Вам попался! Я всё же, все равно думаю, что это особенность его характера. А про породу, вообще промолчу, я никогда не смогу понять людей, которое могут такое говорить на свою кровь и плоть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Я сегодня так удачно погуляла, знакомая захотела купить своей доче наш зимний комбезик с флисовой поддевой, померили и им всё понравилось) И я наконец-то продала на Авито наши весы для новорожденных, самое интересное 3 месяца никто не звонил, а как продала - так зазвонили Катенок8683, поздравляю с даткой Конфетка напиши нам как у вас дела, мы переживаем за Кирю! Сюся//, у нас Числа с года, самая любимая была, всю её заюзала, я уже скотчем подклеивала Увидела в обычном ларёчке Союзпечать продавались Цвета и что-то не успела купить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Светланка_К, Хорошо Вам перенести дорогу! Костику море новых впечатлений! Хорошие слова ты написала. Катенок8683, Поздравлеям Веронику! Совсем скоро уже два годика! Боже мой как всё быстро ღБоняღ, Привет, Юля! Здоров, сегодня видно твой день! Прочитала за Кирю, распереживалась. Вы уже решили куда отдыхать поедете? Девочки стыдно сказать, я вообще от сила раза три мягкие игрушки стирала, почитала Вас и пошла стирать))) alinvar, Надюш, я тоже в роддоме только стоя кормила, там кровати были жесть, сетка, которая прогибается до пола, и кормить лежа нереально, просто придавишь ребенка. А потом дома стала кормить лежа и так и кормлю только лежа, даже когда на море ездила в машине лежа умудрялась кормить. Имя еще не придумали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Светланка_К, конкретных игр нам не назвали. Просто сказали стараться не давать играть ребзю самому по себе, постоянно вовлекать его в свою деятельность. Как можно чаще ловить взгляд, комментировать все свои движения. Показывать на предметы пальцем и стараться,чтоб ре смотрел. Побольше тактильного контакта. На развивашках или в садике смотреть. Чтоб ре не просто бегал за другими детьми, а тоже как-то взаимодействовал или сотрудничал с ними. Да, АЧ - это не диагноз, а просто особенность. Начиталась тут всякой литературы про аутизм. Каких только форм не бывает - голова кругом идет. Что самое страшное - АЧ диагностируют уже у 1 малыша из 88! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 anata302, а я начала под утро дочку к себе в кровать брать и лежа кормить. Поспать, конечно уже не удается (слежу, чтоб на придавить), но хоть просыпаюсь потихоньку. Имя еще окончательно не придумали. Я ее Тонечкой зову, как муж хотел, а папка наш все по прежнему Лялькой зовет или дочкой, или сестренкой... Вот ведь сам имя выбрал и настаивал, а как я уже привыкать начала, так на попятную пошел :-) чувствую пока свидетельство не сделаем так и будем Лялей звать :-) ДарьяД, о, у меня Серенька тоже нытиком стал... Я это связываю с появлением нового человечка, стараюсь сильно не реагировать, но папа его частенько ругает (чувствую с мужемскоро ссориться на эту тему начну. Ему все хочется "по-мужски" воспитывать, а мне сынульку так жалко всегда становится. Вот вроде и за дело ругают и до дочки я бы тоже ругалась, а сейчас прям жалко и все тут). Mish-ko, у нас еще не все клыки вылезли. Что-то там белеет, но видимо еще на долго этот процесс затянтся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Лина То (^_^), у нас с Ритулькой похожая сит-ия была,ты не расстраивайся-я завтра буду посвободнее-напишу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девчули привет! С наступающим днем победы!!! Светланка_К, Удачного отдыха и только положительных впечатлений! Катенок8683, Сладкую девочку Веронику с даткой ! Сюся//, Ой какие книжки здоровские, мы литературу уважаем, но самая любимая книжка это Орифлейм каталог))) Где ты заказывала книжечки на каком сайте, если с СП тоже можешь подсказать сайт я на своих местных СП поищу. Лина То (^_^), Я уверена, что с нашим сладким "кабанчиком" будет все замечательно, как только мамочка и папочка будут рядом все недуги снимет как рукой! Девочки не помню кто спрашивал про соску, мы еще увлекаемся для засыпания на ночь отучать пока не планирую страшно МНЕЕ боюсь на работу не высплюсь, Пойду летом в отпуск и попробую способ с обрезанием кончика. alinvar, Мне мило сердцу имя Тонечка мою мамулю так зовут)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 anata302, ну муж то будет наверно купаться, а мы с Викой сомневаюсь, но хотелось бы) С игрушками не стыдись, я такая же Ты до сих пор кормишь? Герой! Я не представляю даже, как наших кабанчиков еще кормят, а еще у них же такие зубы уже alinvar, не ругайте Сереньку, ему сейчас и так тяжело, такой стресс. что появился еще кто-то у мамы и папы МаМарго, твоя хроническая занятость прям пугает ugys, мы каталоги тоже уважаем, Некст/бонприкс, а еще журнал Гламур) Книги заказывала на read.ru и Лабиринте (где есть одни, где-то другие) Хочешь ссылки тебе кину. Понравилось, что у них можно выбрать б/п способ доставки Самовывоз, у нас рядом с домом пункт самовывоза. Цвета, цифры, формы по-дороже. а остальные вообще копеечные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 alinvar, Ну если только сейчас ныть стал, то и правда наверное из-за сестренки, а мы вечно ноем, просто сегодня уже был перебор! Мне Тоня нравится)) Mish-ko, А моя ноет когда со мной, если еще к/т-то дома, то все гораздо лучше! Но я на ее нытье никогда не реагировала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Сюся//, Наташ, я совсем не "герой", некоторые близкие считают, что я "больна" раз кормлю еще. Я стараюсь не афишировать. У меня Есёна спокойна к груди. т.е. днем она не лезет сама к ней, не ноет не просит, бывает даже отказывается от "Сиси". Кормлю на дневной сон и ночью, вернее на ночь и чаще всего под утро. Плюс она у меня никогда долго на груди не висела, когда была младенцом, я наоборот по нескольку раз ее прикладывала, боялась что не наедается за 3-5 минут. Она у нас во всем молниеносная)))) Насчет зубов: укусила она меня всего два раза в 4.5. месяца одним зубом и СБ то что у нее полный рот зубов, но моей груди никак не отражается. Посмотрела я вчера Прометей и мы с мужем задумались, так что ждем Ваших отзывов 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 всех с великим праздником, С днем победы!!!!!!!!!!!!!!!!! Полишка у меня приболела, так что особо не разгуляемся сегодня. Тема с папой на парад с утра сходил. У нас прям рядом с домом площадь. Вечером пойду с ним прогуляюсь еще. Так люблю эти народные гуляния, в отличии от большинства знакомых Катенок8683, С днем рождения, Катя!!!!!!!!!!! много любви тебе!!!!!! Здоровья всей твоей семье!!!!!!!! Пусть все твои дальнейшие планы осуществятся!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Ссылки скрыты. Сюся//, а в садик Диану не планируете? не берут у нас раньше 3-х лет. И в 3-то придется минимум 40т. отдавать.в этой 1комнатной квартире когда-то жили мои родители,я и брат, весело было во-во, но все ж полегче с балконом-то.а как с говорящими/поющими игрухами? я тоже как-то постирала, 2 ничего, а вот хрюша теперь поет нечеловеческим баааасоооом))) Поэтому если игрушка дорогая или просто любимая, то уж лучше заморочиться с распарыванием и зашиванием.а вы даете детям черный чай? да, даю, слааабенький и с молоком, как в дс)ღБоняღ, вы будете покупать новую кв? как у вас с планами? планы разные от получения мат капитала и обмена на 2-шку, до сдавания своей и снятия 2-шки, потому что, в таких условиях как сейчас с 2-мя ну никак, но это я понимаю... понимает мама, подруги с детьми и даже свекровь, а муж говорит, а как же другие живут, раньше-то ведь рожали в полях и жили в коммуналках... Не могу уже, хочется спокойствия и определенности, а ни того ни другого.СветланкаК хорошего отдыха! Конфетка здоровья Кире, как вы там? Maleeka, здоровья Полечке! Катенок8683 С днем рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Катюша, с Днем рождения! Приятных неожиданностей и неожиданных приятностей! Ссылки скрыты. Изменено 9 мая 2013 пользователем Сюся// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 КАтюшка,с Днем Рождения!всего тебе самого доброго и светлого! Девочки,всех с праздником Победы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Лина То (^_^), приветик! советы все верные вашего врача,у нас тоже наблюдались аутичные черты(заметь-это не диагноз)они если покапаться есть у всех детей что-либо(одна из причин)вакцинанация к сожалению.у Марго было хождение на носочках,например.....и еще некоторые черты.тоже оч сложный даже не нрав,а поведение.я старалась с ней выезжать на море,красить,лепить и тд-оч сложно согласна с такими детками,поэтому надо канеч скорее от бабок -дедок забирать-раз они бухтят по поводу Тимкинных сложностей,ребенок нам кажется ничего не понимает,а на самом деле все чувствует,вот он должен знать-что самый лучший и любимый-иначе прогресса не будет-ни от сада,ни от занятий(хоровод,лепка и тд)....насчет речи после 2-х лет-ближе к 3 можно будет сделать аудиограмму,так кажется называется,наши знакомые недавно спохватились-ре не говорит-5-ый год!оказывается он окончания слов не слышал_воспаление из-за частых простуд и недолеченного насморка...вообщем сил вам и терпения,я сама все это прошла,уже думала и к дельфинам Марго везти и тд и в Питере центр искала,а потом все само собой нормализовалось-после 7 лет вообще стало полегче,к этому же возрасту исчезло хождение на носочках,она полюбила коллективные игры(а не сама с собой в своем мире).....из последствий вижу,что пока схему не уловит решения тех или инных задач-нет интереса никакого-тем более современным учителям в лом заинтересовывать деток,но стоит ей понять смысл-схему(чтение,решение примеров,ходы в шахматах и тд)-буквально на глазах и стремительно справляется с процессом-это тоже черта особенных деток...если что спрашивай в личку,здесь или как тебе удобно.желаю Тимке здоровья! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Катюша! С днем рождения! Исполнения всех желаний, здоровья, гармонии и всего всего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 (изменено) Катюха С днём рождения!!!))))))))))))))Будь счастлива!))))))))) Здоровья и всего самого лучшего вашей семье!)))))))))) Изменено 10 мая 2013 пользователем ღБоняღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Maleeka, rowan, Сюся//, МаМарго, anata302, ღБоняღ, Спасибо большое! Очень приятно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Девочки, спасибо за ваши советы и поддержку. Сегодня были еще у одного врача. Она нам буквально открыла глаза. Подробней напишу позже, ок?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Всем привет! Как праздники проводите? У нас летняя погода со вчерашнего дня) Мы вчера ходили на шашлыки, сначала всё шло гладко, потом Ксю не захотела ложиться спать ( ну это было предсказуемо, т.к. все новое и интересное для неё), следом начались капризы по нарастающей - всё сильнее и сильнее, ну это фигня - всё таки без сна ребенок и для нас это не первый раз, а потом тАААААААААкие истерики начались я чесслово не знала, что с ней делать( В итоге укатали её в коляске, но поспала она немного и проснулась с такими же истериками, мы за 2 сек собрались и бегом домой. Самое интересное, что эти приступы истеричные продолжаются и сегодня, правда редко и в более мягкой форме, чем вчера, но всё же..... Она просто визжит сквозь плач, вся сжимается от злости, стучит или ногами или руками....... такое страшное зрелище, и главное для неё это впервые, раньше вела себя по другому Есть у нас повод и для радости, Ксю стала проситься на горшок пописать сбылась моя мечта конечно!))) бывают еще промахи, но всё же для нас это прогресс Лина То (^_^), давай пиши, не тяни anata302, Ань, я уже сомневаться начала, что мы поедим с Ксюхой....я в раздумьях, думаю может до следующего года подождать, а в этом возможно получится без неё отдохнуть осенью немножко 9-10 дней пока куча мыслей и вариантов, не знаю что получится в итоге 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 ღБоняღ, Мне кажется, что все-таки от переизбытка эмоций! С горшком вас! А я прям не знаю что с нами делать... После первых майских праздников, когда мы проведи в памах, она перестала писать на горшок вообще, теперь мы в них только спим, так она начинает писать, мокрая просится на горшок и дописываем в него, если держу на руках чтоб пописала на улице -изгибается и не писает, иногда может капельку выдать, но это ладно, меня больше первое напрягает, что сначала подписает, а потом просится, не знаю что с этим делать, как отучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ДарьяД, Дашунь,я из всех наверно самая незамороченная по поводу горшка)))))жду когда все само собой сложится)))))но у нас тоже частенько трусики подмочет а потом уже фонтан)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения