Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

МаМарго, Лиля, я такая же с горшком. Фотки такие суперские в одноклассниках! Лунтик так изменилась! И вообще Вы очень красивая семья! Хотела спросить, Вы еще Лу не прививали? Я в последние время, вся в раздумьях.

ДарьяД, Не переживай, я думаю, она забывается, а потом вспоминает и дописывает. Главное она понимает, что надо в горшок!

ღБоняღ, Юль, я тоже думаю от переизбытка эмоций и усталости. Ты решай сама, если чувствуешь, что тебе необходим отдых, то наверное стоит поехать без Ксю, т.к. с ней поездка будет больше сменой впечатлений для тебя, нежели отдых. У нас вообще нет вариантов Есёну оставить, она всегда с нами. Мама у меня очень много работает, хотя живем вместе и все знакомые сичтают, что мне лафа, родители помогают. А я их бывает по нескольку дней не вижу((( Так что мы с мужем, чтобы сходить в кино (раз в три месяца) записываемся к моей маме на "прием" за пару недель)))) А с отцом моим боюсь оставлять, они с Еськой постоянно отношения выясняют)))) он вечно не понимает чего она хочет, а ее начинает псих бить от такого непонимания))) А другие "бабушка и дедушка" не видеть не слышать Есению не желают.(((

Вчера к родителям приходили друзья, так Есёна просто влюблена в мамину подругу, сразу начила ее "Лида" называть и так рыдала когда они ушли

Лина То (^_^), Оля, пиши пиши, будем ждать. Я вчера, почему то, весь день о Тимуре думала

• Нравится 1

ДарьяД, anata302, я тоже склоняюсь к перевозбуждению, раньше она просто по другому "истерики закатывала", а тут за 2 дня такие изменения в поведении, жару мне даёт :Crazy:

anata302, у нас есть возможность с мамой оставить, хотя это конечно нужно еще обсудить...Мне очень хочется с Ксеней поехать отдыхать, я мечтала раньше всегда, наблюдая за такими карапузами на пляже, что когда-нибудь у меня тоже так будет, но мне одновременно страшновато :Crazy: как она будет себя вести и т.д. Дорога слишком длинная получается - это самое сложное, единственный вариант - это самолетом, посмотрим как с деньгами будет

ДарьяД, спасибо!вы на улице без пама?

Девочки, привет! Сходили мы вчера к психоневрологу тоже по рекомендации, очень хороший диагност и верующий человек, то есть лишнего не назначит. Нам очень понравилось. Врач как взглянула на ребенка, так сразу и сказала, на что похоже наше поведение. Про АЧ вообще ни слова, только сенсорная депривация. Она даже продемонстрировала - сильно схватила ре за руку. Нормальный ребенок при таком раздражителе должен оттолкнуть руку, а то и толкнуть. Наш же сначала посмотрел на руку, потом на врача, только затем решил убрать чужую руку. То есть в чувственном плане до нас доходит как до жирафа. Плюс немного неправильно работает вестибулярный аппарат - отсюда стремление играть лежа на боку, так как на весу сыну неудобно. Рекомендации - больше массировать, обнимать, подкидывать, то есть увеличить тактильный контакт. Чтоб Тимка сразу отталкивал, если ему неудобно, а не тупил, глядя на неудобство. Интересно, что левая сторона тела у сына откликается быстрее, чем правая, поэтому подозрение на то, что он левша. Повторю, про АЧ врач ничего не сказала - голова работат. Обещала, как толко наладим сенсорику, так и речь скачками пойдет, потому что даже эта депривация у нас в легкой форме. С садиком, кстати, сказала поосторожнее, потому что если Тимка не найдет там компанию, станет играть один в уголке, а это путь к отстраненности вообще. Посоветовала литературу, напишу позже какую. Еще интересен тот факт, что эта бяка предположительно от кесарева, потому что при ЕР, ребенок проходя через родовые пути, запускает свои чувственные рецепторы, а тут его тупо вытаскивают. Вот.

Еще врач посоветовал сжимать ребенка в объятиях, чтобы он сам выкарабкивался, как бы заново рождаясь.

• Нравится 7

Вы к нам? :))

да!!! :girl_bye:

• Нравится 2

Лина То (^_^),  вот мнение этого спеца мне больше нравится. У меня мама детский психолог, она тоже часто говорит про объятия. Такое "упражнение" всем полезно :-)

А мы вчера выбрались семейством на дачу. Дочка хорошо дорогу перенесла, а вот Серенька видимо перевозбудился на воздуже и переспал в машине на обратном пути, что всю ночь нам концерты устраивал. В итоге заснул только к часу, а проснулся в 6 утра... И вообще такой пискля стал... Особенно ему нравится громко орать над ухом у сестренки... Ааа, в такие моменты я и подзатыльник влепить могу, но пока держусь... Интересно - это теперь так всегда будет?

А вообще, он у меня помощник: и подгуз грязный выбросит и пеленку в машинку засунет и с лялей погулит (главное, чтоб руками не трогал :-)).

Еще у меня Сережка постоянно свой пупок теребит.... Даже на улице, расплавляет майку и пальцем в пупок (он у него впуклый, как ямка)... Вот не знаю это нервное или грыжа? К врачу не скоро теперь попаду...

• Нравится 3

Лина То (^_^), Оля, вот я никак не верила в АЧ. Просто всегда помнила, как ты писала, что Тима очень любит деток, сразу к ним бежит на улице. Мои познания, конечно же делитанские, но даже их хватает, понять что главная черта аутизма - это замкнутость и отстраненность от внешнего мира, погружение только в себя.

А депривация была у дочки одних знакомых, всё прошло без следа и кстати тоже говорили что возможная причина КС.

Всё таки тисканье и ласки даже медицина прописывает)))) Я очень рада, что вы нашли причину и скоро все наладится. Тем более, когда Тима, в сентябре, опять станет жить с Вами, будет вообще всё замечательно

alinvar, Надя, у меня Еська тоже последние дни орёт аж до хрипоты, чуть что сразу в крик, даже не удосуживается для начала спокойно сказать, чего же ей надобно. Пройдет всё и всё таки наверно Серенька немного ревнует, так что сил тебе и терпения! Но ради малышей надо сдерживаться, но это Очень нелегко.

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 3

alinvar,  Тимка тоже животик наглаживает, когда без майки.

anata302,  просто в таком раннем возрасте подобная депривация очень смахивает на АЧ. Так как ре не говорит, не показывает то, что просишь. А он со своим телом справиться не может, не то, что головой. Вот со стороны и кажется, что он отстает. Вот сенсорику выправить, тогда и остальное быстренько выправится. Кстати, взаимодействие с детьми тоже должно быть правильным, то есть сотрудничеством, а не тупой беготней по кругу за другими детьми.

Аутизм - это не только отстраненность. Аутичный ребенок может подойти и обнять, но от стиснет с такой силой, что может сделать больно. Или подойти допустим к бомжу и его обнять, то есть человек совсем не понимает социума и своего положения в нем.

• Нравится 2

ღБоняღ, А не с папой ли вашим вы случаем на шашлыки ездили? Вот у нас папа супер мега загруженный это раз+ постоянно куда-то уматывает это 2, как результат дочь его видит по пол часа час в день, а уж после его отлучек, визжит поросенком, если папа "посягает на ЕЕ маму". Не то, что поцеловать, даже дотронуться до меня нельзя! Вот на сл неделе приедет, после 2-х недельного отсутствия, будем опять акклиматизироваться дня 2 :malicious:

ДарьяД,

подписает, а потом просится, не знаю что с этим делать, как отучить?

даже не заморачивайся, она молодец, что сдерживается и идет на горшок, но пока мозг не подает сигналы заранее, и ты на это никак не повлияешь, у нас так же, только вот и то не всегда, если мульты смотрит или чем-то увлечена, то может и 10 и 20 мин. в своей луже сидеть. Бедные мои диваны и стулья. :girl_wacko:

Лина То (^_^), какой вам хороший врач попался, это большая удача, все у вас будет хорошо!

Изменено пользователем rowan
  • Нравится 3

ღБоняღ, с успехом с горшком! молодцы!

ДарьяД, Вероничка тоже молодец! Я бы и такому была счастлива безмерно!

Лина То (^_^), как хорошо, что ситуация проясняется! Я вот тоже только на днях читала про вред КС, что малыш лишается первого опыта борьбы за жизнь и тп, но что поделать, если др. способа родов для нам не было( А что с садиком теперь решили?

barabuxa, пиши о себе :Hello:

alinvar, мне кажется, с пупком ничего страшного, точно не грыжа

А мы наконец научились пить из кружки, точнее сначала из рюмки вкусный домашний сок)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

alinvar, у нас Ксю тоже очень любит свой пупочек показывать и погладить, и поцеловать дать в пупочек) я думаю это простой интерес у него

rowan, мы вообще пошли вдвоем с маман моей, так что новых лиц или какого то народа не было, не понятно чем перевозбудилась, свежим воздухом наверное :Crazy: а позже заехал наш папа, но она спокойно реагирует на его частые или не частые посещения, приступ ревности был только один раз, а так мама ей не нужна если есть кто-то рядом еще

Сюся//, спасибо! я уже перехвалила, сегодня больше промахов опять :malicious:(( ну будем работать над закреплением результата ;) И вас с умелочкой! мы умеем пить из кружки, но если ей держишь или следишь, иначе тут же перевернет все на себя :Crazy: поэтому и не даю особо

Бедные мои диваны и стулья

наш диван придется менять :malicious:

купила от запаха супер-штуку, а все равно он глубоко уже пропитался запахом, т.к. поначалу я особо не вытирала - мне не пахло, а потом кАААААк запахло :Crazy::D

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 1

Лина То (^_^), хорошо,что нашлось объяснение и классный спец!

anata302, Анют,спасибо))))))у меня еще есть хотела ток вам показать,но они большие,уменьшить не могу,попробую попозже.нет,прививки так и не ставим пока,когда решимся-не знаю...

• Нравится 3

Сюся//, нам безусловно хотелось бы оставить его здесь в городе, но все упирается в няню. Сможем ли найти ее за эти 2 недели, чтоб она сидела и водила ре на развивашки. С садом пока не знаю что.

• Нравится 1

alinvar,  у меня племяша теребила пупок, и перед сном его расчесывала, - отучили надевая цельные пижамы.

• Нравится 1

Сюся//, ой как здорово, что Вика в садик пойдет!!!! Думаю, с питанием проблем быть не должно, как показывает моя практика, в яслях обычно все едят, это уже потом начинаются выкрутасы.

Лина То (^_^), Ольга, привет )) Вот и вы в садик собираетесь )) До августа ещё есть время, так что можно и от памов отучить. Это не так уж и сложно

reds, привет, Светлан )) Мы в сад ездили 9 мая, Рада тоже сгорела - щечки. К ночи темпер поднялась 38,6 и на след день держалась. А 11 числа увидела, что у нас 15 зуб вылез ))))) Вот точно и неясно, отчего темпер была. С ремонтиком вас с Максюшкином уголке!!!!! Пусть и дальше звездочкой лежит ))

!так странно в 26 начинать все

успеха тебе, Лена!!!! Неплохой возраст для начала чего-то. Уже мудрость какая-то есть, основательность

ღБоняღ, Юля, отчасти ты права, что с детьми мы больно-то никому не нужны (( Когда Полине было 1,8 я тоже вышла работать лишь бы работать.... Нужна была денежка, но ни денежек, ни любимого дела при этом не обрела. Когда увольнялась, то главбухша сказала, что зря я это делаю - ухожу от них, кроме них меня с маленьким ребенком никто не возьмет. Началась эпопея с поиском др работы, разные подработки..... но через полгода все-таки нашла и меня моя работа!!!!! И любимая, и зарплата не самая маленькая, и мой коллектив мне нравится. И всем, кто ищет работу, желаю того же!!!!!

alinvar, Надюшенька, с рождением дочурки тебя и всех вас!!!!!! УРААААААА!!!!!!! Поздравляю!!!!!! Пусть всё будет хорошо!!!!

ДарьяД, поздравляю с отучением от бутылочки!!!!! Мы также "отучились", когда поехали на выходные к родителям, а бутылочку дома оставили.

Mish-ko мы с соской постоянно не ходили вообще, она у нас была только на сон. Потом оставили её только на ночное усыпание. Однажды вечером вообще не предложили, Рада и не вспомнила. Так и отучились )) Успеха вам!

Помощи нет,

Лена, успеха вам!!!!! Если бы я обращала внимание на все жизненные перипетии и ждала лучших времен, то у меня и Полины бы не было. А как-то всё идет своим чередом и ко всему приноравливаемся ))) И у вас всё будет хорошо!

"ღБоняღ" со знакомством вас!!!!! Так как мы живем в пригороде, то у нас здесь местный зоопарк. Сестра с Радой каждое утро ходят зверей глядеть. Так недавно так обрадовались, что взяли с собой Радину лопату, а то одна курица взбесилась и побежала за моими. А Рада больше всего петухов любит "кулеку". Радушка моя тоже пугливая. Вчера в саду были, у соседей мотоблоки да культиваторы шумели. так наша доча то в папу вцеплялась, то в меня, орала и ревела, что "тра-тра-тра"... ужас.... потом все уехали и наша успокоилась.

Сюся//, Наташ, смотрю я на ваши общие фотографии и всё поражаюсь: как так получается, что часто у всей твоей семьи одежда подобрана почти одинаковая. Вот и тут с Викой вы в одинаковых платьях на каруселях катаетесь. А на фото аватарки в Однокл у вас с мужем одинаковый темно-синий верх..... Здорово!!! Или мне кажется? М ыреденько пьем черный чай, но очень слабенький. Какао давала 3 раза, с молочком, с утра. Раде очень понравилось. Но чаще всего мы пьем воду. Дети "голубых" кровей сами решают, как им поступать )))

А у меня мама отменные куличи готовила в свое время, но при приготовлении нужно столько усилий и самого же времени, что теперь не получается их делать :( :( Надо рецепт брать!

Kokosona //, хорошие у вас няньки на прогулке ))))

В июлятах у девочки было полное предлежание плаценты

у меня почти всю вторую Б по этой же причине стояла угроза невынашивания. Боялась жутко, но.... как только начну бояться, сразу уговаривала себя. что постараюсь сделать так. чтобы всё было хорошо!!! С Радушкой разговаривала. В итоге в роды мы уже с ВДМ всего 5 см, но сейчас разрешены естественные роды с ВДМ 3,5 см

"Maleeka" молодец Полиночка!!!! я тоже все праздники проела. с 17 иду на 6 лепестков и опять + разгрузы

Лина То (^_^), главное, Оль, что ты вовремя заметила перемены в сынуле. Сейчас тоже будете наблюдаться, предписания врача учтете, и всё у Тимура будет хорошо. А про АЧ, конечно, лучше не говорить. Сейчас у многих такие языки костные (((

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 5

У Полины была темпа на зубы 4 дня . Вот уже все нормально вроде

еще она умеет считать до трех, если вместе с ней говорить цифры. Для меня это было шоком!!! Просто игрались, папа говорил "Раз, два,три" , и на счет три ее подбрасывал.а она и повторять начала. Так смешно еще или "а,а, тиии", или

"один,а (два) ,тиии" :D

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, я вот с пн или вт думаю на лепестки

Лина То (^_^), все будет хорошо у Тимура

rowan, спасибо. Уже вроде все

barabuxa, привет! ДАвай,ставь линеечку в подпись и рассказывай о себе ;)

• Нравится 4

ПОМОГИТЕ!!!!НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ ЭТО Я Mish-ko. ЗАБЫЛА ПАРОЛЬ ОТ СВОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ ВОССТАНОВИТЬ НЕ МОГУ ТАК КАК ПОЧТОВЫЙ АДРЕС БЫЛ УДАЛЕН ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, КАК МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ???ИЛИ УЖЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ(((((((

• Нравится 1

Всем привет, мамули!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, иногда одеваемся одинаково, не везде и всюду, конечно)

В итоге в роды мы уже с ВДМ всего 5 см, но сейчас разрешены естественные роды с ВДМ 3,5 см

Даша, не поняла, это ты о чем? вдм - высота дна матки?

Maleeka, Полиша умняшка)

Ромашкинамать, может к модераторам попробовать написать :think1:

А я сегодня Вику на небольшую фотосессию на природе водила, и нас с пузиком и мужем тоже под шумок фотанули) Блин, а Вика еще та фотозвезда, втроем пытались ее внимание к объективу привлечь или хотя бы упросить посидеть на 1 месте и не убегать :girl_wacko:

• Нравится 2

может к модераторам попробовать написать

ага тоже про них подумала, написала, жду вердикта....не хочется терять свой профиль :girl_cray:
  • Нравится 1

ЕХОООУ))))

• Нравится 1

Mish-ko, с возвращеньицем! :girl_bye:

• Нравится 1

Mish-ko, с возвращеньицем!

спасибо)))
  • Нравится 1

Всем привет! Как провели праздники, ездили на шашлыки?

Мы в этом году не поехали, ездили 4 числа (вроде) к жене друга мужа, и что-то как то не очень очень все прошло, что если честно половину видеть не хотелось на своем др..поэтому отметили дома, часов в 10 уже пошли гулять, Вероничка с папой на празднике немного побыли (жаль что на парад не попали конечно), потом приехали первые гости с 2 детишками, доча наигралась вдоволь :) Потом мы спали и уже к 4 часам пришли остальные гости, мама забрала Вероничку к ним с ночевкой, потом как все ушли, мы с любимкой пошли гулять, гулять, накупили еще всего и снова домой продолжать уже романтический ужин вдвоем (вместо запланированного похода к кафе/клуб :) ) Вот так :)

Сегодня у нас отключают воду горячую на 2 недели, 9 мая было 30 грудусов, жарааааааа, а с 10 дожди, сегодня вообще +2, дубак...и как всегда отключают еще и воду....эххххх.....

• Нравится 1

девочки привет. У нас черная полоса :cry: жизнь нас проверяет на прочность((((

начну:

месяц назад,скоропостижно умирает свекр :girl_cray: :girl_cray: накануне своего ДР (53 года) утром встал с кровати,стало плохо,впал в кому (благо мы все дома были и не дали умереть ему) чз 5 дней в реанимации умер от инсульта :girl_cray: :girl_cray:

в день похорон я и Киря заболеваем,темпа кашель насморк итд

5 мая нас увозят на скорой с сильным вздутием живота ( 3 мая ходили на шашлык и Кирюша чуток съел куриного шашлыка,соленый огурец и сосиску) спазм сняли,но оставили на обследование,тк у нас еще бушует аллергия. ФГС сделали,все хорошо внутри,а как он кричал и выл при процедуре я промолчу,я ушла ....ждал муж...

8 мая нас с больницы отпустили на праздники домой,10 утром подняласть темпа 38 и по сей день (уже 4) так и скачет,сбиваем снова поднимается. Вызывали скорую и неотложку,вчера даже тройчатку поставили,тк темпа с 39,1 не сбивалась. Симптомы только насморк и темпа. Заразились мы полюбому в стационаре,тк с в соседней палате девочка болела бронхитом. врач из скорой сказала,что у нас аденоит еще,тк Киря оч сильно храпит во сне. Сейчас жду участкового врача,наверняка назначит антибиотик.

Вот такая девочки у нас херня (сори) :girl_cray: :girl_cray: я вся извелась,ночи на сплю,постоянно его щупаю,весь день на иголках. За месяц на нервной почве похудела на 6 кг,одни кости торчат :girl_cray: ,кусок в горло не лезет,оч переживаю за кровиночку :girl_cray: :girl_cray:

господи помоги,чтоб наши детки не болели... :cry:

КонFетка, Держись дорогая! ЗДОРОВЬЯ Кире!!!!

МаМарго, Вот и я такая же, когда решусь не знаю, вернее похоже никогда.

КонFетка, Света, держись! Примите соболезнования, такой молодой, просто кошмар.

Кире здоровья здоровья! Я тебя понимаю, у нас прошлый апрель и май были сплошным кошмаром, я тоже ничего не ела и не спала. Сил тебе побольше

Катенок8683, У нас была жара, а вчера до обеда +10 всего. А к вечеру опять жарко, сегодня опять пекло. Так что вчера утром гуляли в куртке и шапке, а после обеда уже в майке и шортах. Никогда такого с погодой не было, очень сильные температурные перепады

Maleeka, Еська так же считает, мы с мужем так считали, когда за руки ее вели и на "три" поднимали, а через пять минут она сама начала "считать". Такие они смешные наши малявочки

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Здоровья Радуле, ох уж эти зубы. Есёна наоборот бежит на шум газонокосилок и т.п. и верещит с восторгом. Ну она у нас вообще бестрашная львица)))

ღБоняღ, Муж мне тоже говорит, что от дивана уже "попахивает", но я пока не чую, или может свое не пахнет)))) У нас в последние дни полный отказ от горшка, прошу пописять, соглашается, но только стоя и на пол(((( ну если честно, она сейчас во всем вредность проявляет.

Вот сегодня, каким то чудом, я смогла посмотреть ей в рот, а там верхние коренные уже есть, а при просмотре низа, чудо закончилось и дабы спасить пальцы, я была вынуждена прекратить инвентаризацию))))

Так что 18 зубов есть точно! Теперь объяснимы капризы, нытье и ночной плач, а еще неделю назад она как то странно сопливила, полдня течет прозрачная слизь, сутки носик сухой, и так было дня четыре.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...