anata302 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 МаМарго, Лиля, я такая же с горшком. Фотки такие суперские в одноклассниках! Лунтик так изменилась! И вообще Вы очень красивая семья! Хотела спросить, Вы еще Лу не прививали? Я в последние время, вся в раздумьях. ДарьяД, Не переживай, я думаю, она забывается, а потом вспоминает и дописывает. Главное она понимает, что надо в горшок! ღБоняღ, Юль, я тоже думаю от переизбытка эмоций и усталости. Ты решай сама, если чувствуешь, что тебе необходим отдых, то наверное стоит поехать без Ксю, т.к. с ней поездка будет больше сменой впечатлений для тебя, нежели отдых. У нас вообще нет вариантов Есёну оставить, она всегда с нами. Мама у меня очень много работает, хотя живем вместе и все знакомые сичтают, что мне лафа, родители помогают. А я их бывает по нескольку дней не вижу((( Так что мы с мужем, чтобы сходить в кино (раз в три месяца) записываемся к моей маме на "прием" за пару недель)))) А с отцом моим боюсь оставлять, они с Еськой постоянно отношения выясняют)))) он вечно не понимает чего она хочет, а ее начинает псих бить от такого непонимания))) А другие "бабушка и дедушка" не видеть не слышать Есению не желают.((( Вчера к родителям приходили друзья, так Есёна просто влюблена в мамину подругу, сразу начила ее "Лида" называть и так рыдала когда они ушли Лина То (^_^), Оля, пиши пиши, будем ждать. Я вчера, почему то, весь день о Тимуре думала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ДарьяД, anata302, я тоже склоняюсь к перевозбуждению, раньше она просто по другому "истерики закатывала", а тут за 2 дня такие изменения в поведении, жару мне даёт anata302, у нас есть возможность с мамой оставить, хотя это конечно нужно еще обсудить...Мне очень хочется с Ксеней поехать отдыхать, я мечтала раньше всегда, наблюдая за такими карапузами на пляже, что когда-нибудь у меня тоже так будет, но мне одновременно страшновато как она будет себя вести и т.д. Дорога слишком длинная получается - это самое сложное, единственный вариант - это самолетом, посмотрим как с деньгами будет ДарьяД, спасибо!вы на улице без пама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Девочки, привет! Сходили мы вчера к психоневрологу тоже по рекомендации, очень хороший диагност и верующий человек, то есть лишнего не назначит. Нам очень понравилось. Врач как взглянула на ребенка, так сразу и сказала, на что похоже наше поведение. Про АЧ вообще ни слова, только сенсорная депривация. Она даже продемонстрировала - сильно схватила ре за руку. Нормальный ребенок при таком раздражителе должен оттолкнуть руку, а то и толкнуть. Наш же сначала посмотрел на руку, потом на врача, только затем решил убрать чужую руку. То есть в чувственном плане до нас доходит как до жирафа. Плюс немного неправильно работает вестибулярный аппарат - отсюда стремление играть лежа на боку, так как на весу сыну неудобно. Рекомендации - больше массировать, обнимать, подкидывать, то есть увеличить тактильный контакт. Чтоб Тимка сразу отталкивал, если ему неудобно, а не тупил, глядя на неудобство. Интересно, что левая сторона тела у сына откликается быстрее, чем правая, поэтому подозрение на то, что он левша. Повторю, про АЧ врач ничего не сказала - голова работат. Обещала, как толко наладим сенсорику, так и речь скачками пойдет, потому что даже эта депривация у нас в легкой форме. С садиком, кстати, сказала поосторожнее, потому что если Тимка не найдет там компанию, станет играть один в уголке, а это путь к отстраненности вообще. Посоветовала литературу, напишу позже какую. Еще интересен тот факт, что эта бяка предположительно от кесарева, потому что при ЕР, ребенок проходя через родовые пути, запускает свои чувственные рецепторы, а тут его тупо вытаскивают. Вот. Еще врач посоветовал сжимать ребенка в объятиях, чтобы он сам выкарабкивался, как бы заново рождаясь. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabuxa 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Вы к нам? ) да!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Лина То (^_^), вот мнение этого спеца мне больше нравится. У меня мама детский психолог, она тоже часто говорит про объятия. Такое "упражнение" всем полезно :-) А мы вчера выбрались семейством на дачу. Дочка хорошо дорогу перенесла, а вот Серенька видимо перевозбудился на воздуже и переспал в машине на обратном пути, что всю ночь нам концерты устраивал. В итоге заснул только к часу, а проснулся в 6 утра... И вообще такой пискля стал... Особенно ему нравится громко орать над ухом у сестренки... Ааа, в такие моменты я и подзатыльник влепить могу, но пока держусь... Интересно - это теперь так всегда будет? А вообще, он у меня помощник: и подгуз грязный выбросит и пеленку в машинку засунет и с лялей погулит (главное, чтоб руками не трогал :-)). Еще у меня Сережка постоянно свой пупок теребит.... Даже на улице, расплавляет майку и пальцем в пупок (он у него впуклый, как ямка)... Вот не знаю это нервное или грыжа? К врачу не скоро теперь попаду... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 (изменено) Лина То (^_^), Оля, вот я никак не верила в АЧ. Просто всегда помнила, как ты писала, что Тима очень любит деток, сразу к ним бежит на улице. Мои познания, конечно же делитанские, но даже их хватает, понять что главная черта аутизма - это замкнутость и отстраненность от внешнего мира, погружение только в себя. А депривация была у дочки одних знакомых, всё прошло без следа и кстати тоже говорили что возможная причина КС. Всё таки тисканье и ласки даже медицина прописывает)))) Я очень рада, что вы нашли причину и скоро все наладится. Тем более, когда Тима, в сентябре, опять станет жить с Вами, будет вообще всё замечательно alinvar, Надя, у меня Еська тоже последние дни орёт аж до хрипоты, чуть что сразу в крик, даже не удосуживается для начала спокойно сказать, чего же ей надобно. Пройдет всё и всё таки наверно Серенька немного ревнует, так что сил тебе и терпения! Но ради малышей надо сдерживаться, но это Очень нелегко. Изменено 11 мая 2013 пользователем anata302 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 alinvar, Тимка тоже животик наглаживает, когда без майки. anata302, просто в таком раннем возрасте подобная депривация очень смахивает на АЧ. Так как ре не говорит, не показывает то, что просишь. А он со своим телом справиться не может, не то, что головой. Вот со стороны и кажется, что он отстает. Вот сенсорику выправить, тогда и остальное быстренько выправится. Кстати, взаимодействие с детьми тоже должно быть правильным, то есть сотрудничеством, а не тупой беготней по кругу за другими детьми. Аутизм - это не только отстраненность. Аутичный ребенок может подойти и обнять, но от стиснет с такой силой, что может сделать больно. Или подойти допустим к бомжу и его обнять, то есть человек совсем не понимает социума и своего положения в нем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 (изменено) ღБоняღ, А не с папой ли вашим вы случаем на шашлыки ездили? Вот у нас папа супер мега загруженный это раз+ постоянно куда-то уматывает это 2, как результат дочь его видит по пол часа час в день, а уж после его отлучек, визжит поросенком, если папа "посягает на ЕЕ маму". Не то, что поцеловать, даже дотронуться до меня нельзя! Вот на сл неделе приедет, после 2-х недельного отсутствия, будем опять акклиматизироваться дня 2 ДарьяД, подписает, а потом просится, не знаю что с этим делать, как отучить? даже не заморачивайся, она молодец, что сдерживается и идет на горшок, но пока мозг не подает сигналы заранее, и ты на это никак не повлияешь, у нас так же, только вот и то не всегда, если мульты смотрит или чем-то увлечена, то может и 10 и 20 мин. в своей луже сидеть. Бедные мои диваны и стулья. Лина То (^_^), какой вам хороший врач попался, это большая удача, все у вас будет хорошо! Изменено 11 мая 2013 пользователем rowan 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 мая 2013 Автор Поделиться 11 мая 2013 ღБоняღ, с успехом с горшком! молодцы! ДарьяД, Вероничка тоже молодец! Я бы и такому была счастлива безмерно! Лина То (^_^), как хорошо, что ситуация проясняется! Я вот тоже только на днях читала про вред КС, что малыш лишается первого опыта борьбы за жизнь и тп, но что поделать, если др. способа родов для нам не было( А что с садиком теперь решили? barabuxa, пиши о себе alinvar, мне кажется, с пупком ничего страшного, точно не грыжа А мы наконец научились пить из кружки, точнее сначала из рюмки вкусный домашний сок) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 (изменено) alinvar, у нас Ксю тоже очень любит свой пупочек показывать и погладить, и поцеловать дать в пупочек) я думаю это простой интерес у него rowan, мы вообще пошли вдвоем с маман моей, так что новых лиц или какого то народа не было, не понятно чем перевозбудилась, свежим воздухом наверное а позже заехал наш папа, но она спокойно реагирует на его частые или не частые посещения, приступ ревности был только один раз, а так мама ей не нужна если есть кто-то рядом еще Сюся//, спасибо! я уже перехвалила, сегодня больше промахов опять (( ну будем работать над закреплением результата И вас с умелочкой! мы умеем пить из кружки, но если ей держишь или следишь, иначе тут же перевернет все на себя поэтому и не даю особо Бедные мои диваны и стулья наш диван придется менять купила от запаха супер-штуку, а все равно он глубоко уже пропитался запахом, т.к. поначалу я особо не вытирала - мне не пахло, а потом кАААААк запахло Изменено 11 мая 2013 пользователем ღБоняღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Лина То (^_^), хорошо,что нашлось объяснение и классный спец! anata302, Анют,спасибо))))))у меня еще есть хотела ток вам показать,но они большие,уменьшить не могу,попробую попозже.нет,прививки так и не ставим пока,когда решимся-не знаю... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Сюся//, нам безусловно хотелось бы оставить его здесь в городе, но все упирается в няню. Сможем ли найти ее за эти 2 недели, чтоб она сидела и водила ре на развивашки. С садом пока не знаю что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 alinvar, у меня племяша теребила пупок, и перед сном его расчесывала, - отучили надевая цельные пижамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) Сюся//, ой как здорово, что Вика в садик пойдет!!!! Думаю, с питанием проблем быть не должно, как показывает моя практика, в яслях обычно все едят, это уже потом начинаются выкрутасы. Лина То (^_^), Ольга, привет )) Вот и вы в садик собираетесь )) До августа ещё есть время, так что можно и от памов отучить. Это не так уж и сложно reds, привет, Светлан )) Мы в сад ездили 9 мая, Рада тоже сгорела - щечки. К ночи темпер поднялась 38,6 и на след день держалась. А 11 числа увидела, что у нас 15 зуб вылез ))))) Вот точно и неясно, отчего темпер была. С ремонтиком вас с Максюшкином уголке!!!!! Пусть и дальше звездочкой лежит )) !так странно в 26 начинать все успеха тебе, Лена!!!! Неплохой возраст для начала чего-то. Уже мудрость какая-то есть, основательностьღБоняღ, Юля, отчасти ты права, что с детьми мы больно-то никому не нужны (( Когда Полине было 1,8 я тоже вышла работать лишь бы работать.... Нужна была денежка, но ни денежек, ни любимого дела при этом не обрела. Когда увольнялась, то главбухша сказала, что зря я это делаю - ухожу от них, кроме них меня с маленьким ребенком никто не возьмет. Началась эпопея с поиском др работы, разные подработки..... но через полгода все-таки нашла и меня моя работа!!!!! И любимая, и зарплата не самая маленькая, и мой коллектив мне нравится. И всем, кто ищет работу, желаю того же!!!!! alinvar, Надюшенька, с рождением дочурки тебя и всех вас!!!!!! УРААААААА!!!!!!! Поздравляю!!!!!! Пусть всё будет хорошо!!!! ДарьяД, поздравляю с отучением от бутылочки!!!!! Мы также "отучились", когда поехали на выходные к родителям, а бутылочку дома оставили. Mish-ko мы с соской постоянно не ходили вообще, она у нас была только на сон. Потом оставили её только на ночное усыпание. Однажды вечером вообще не предложили, Рада и не вспомнила. Так и отучились )) Успеха вам! Помощи нет, Лена, успеха вам!!!!! Если бы я обращала внимание на все жизненные перипетии и ждала лучших времен, то у меня и Полины бы не было. А как-то всё идет своим чередом и ко всему приноравливаемся ))) И у вас всё будет хорошо!"ღБоняღ" со знакомством вас!!!!! Так как мы живем в пригороде, то у нас здесь местный зоопарк. Сестра с Радой каждое утро ходят зверей глядеть. Так недавно так обрадовались, что взяли с собой Радину лопату, а то одна курица взбесилась и побежала за моими. А Рада больше всего петухов любит "кулеку". Радушка моя тоже пугливая. Вчера в саду были, у соседей мотоблоки да культиваторы шумели. так наша доча то в папу вцеплялась, то в меня, орала и ревела, что "тра-тра-тра"... ужас.... потом все уехали и наша успокоилась. Сюся//, Наташ, смотрю я на ваши общие фотографии и всё поражаюсь: как так получается, что часто у всей твоей семьи одежда подобрана почти одинаковая. Вот и тут с Викой вы в одинаковых платьях на каруселях катаетесь. А на фото аватарки в Однокл у вас с мужем одинаковый темно-синий верх..... Здорово!!! Или мне кажется? М ыреденько пьем черный чай, но очень слабенький. Какао давала 3 раза, с молочком, с утра. Раде очень понравилось. Но чаще всего мы пьем воду. Дети "голубых" кровей сами решают, как им поступать ))) А у меня мама отменные куличи готовила в свое время, но при приготовлении нужно столько усилий и самого же времени, что теперь не получается их делать :( Надо рецепт брать! Kokosona //, хорошие у вас няньки на прогулке )))) В июлятах у девочки было полное предлежание плаценты у меня почти всю вторую Б по этой же причине стояла угроза невынашивания. Боялась жутко, но.... как только начну бояться, сразу уговаривала себя. что постараюсь сделать так. чтобы всё было хорошо!!! С Радушкой разговаривала. В итоге в роды мы уже с ВДМ всего 5 см, но сейчас разрешены естественные роды с ВДМ 3,5 см "Maleeka" молодец Полиночка!!!! я тоже все праздники проела. с 17 иду на 6 лепестков и опять + разгрузы Лина То (^_^), главное, Оль, что ты вовремя заметила перемены в сынуле. Сейчас тоже будете наблюдаться, предписания врача учтете, и всё у Тимура будет хорошо. А про АЧ, конечно, лучше не говорить. Сейчас у многих такие языки костные ((( Изменено 12 мая 2013 пользователем Maleeka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 У Полины была темпа на зубы 4 дня . Вот уже все нормально вроде еще она умеет считать до трех, если вместе с ней говорить цифры. Для меня это было шоком!!! Просто игрались, папа говорил "Раз, два,три" , и на счет три ее подбрасывал.а она и повторять начала. Так смешно еще или "а,а, тиии", или "один,а (два) ,тиии" МАМА ЦВЕТОЧКОВ, я вот с пн или вт думаю на лепестки Лина То (^_^), все будет хорошо у Тимура rowan, спасибо. Уже вроде все barabuxa, привет! ДАвай,ставь линеечку в подпись и рассказывай о себе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭммаМАма 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 ПОМОГИТЕ!!!!НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ ЭТО Я Mish-ko. ЗАБЫЛА ПАРОЛЬ ОТ СВОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ ВОССТАНОВИТЬ НЕ МОГУ ТАК КАК ПОЧТОВЫЙ АДРЕС БЫЛ УДАЛЕН ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, КАК МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ???ИЛИ УЖЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 мая 2013 Автор Поделиться 12 мая 2013 Всем привет, мамули! МАМА ЦВЕТОЧКОВ, иногда одеваемся одинаково, не везде и всюду, конечно) В итоге в роды мы уже с ВДМ всего 5 см, но сейчас разрешены естественные роды с ВДМ 3,5 см Даша, не поняла, это ты о чем? вдм - высота дна матки? Maleeka, Полиша умняшка) Ромашкинамать, может к модераторам попробовать написать А я сегодня Вику на небольшую фотосессию на природе водила, и нас с пузиком и мужем тоже под шумок фотанули) Блин, а Вика еще та фотозвезда, втроем пытались ее внимание к объективу привлечь или хотя бы упросить посидеть на 1 месте и не убегать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭммаМАма 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 может к модераторам попробовать написать ага тоже про них подумала, написала, жду вердикта....не хочется терять свой профиль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 ЕХОООУ)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 мая 2013 Автор Поделиться 12 мая 2013 Mish-ko, с возвращеньицем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Mish-ko, с возвращеньицем! спасибо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Всем привет! Как провели праздники, ездили на шашлыки? Мы в этом году не поехали, ездили 4 числа (вроде) к жене друга мужа, и что-то как то не очень очень все прошло, что если честно половину видеть не хотелось на своем др..поэтому отметили дома, часов в 10 уже пошли гулять, Вероничка с папой на празднике немного побыли (жаль что на парад не попали конечно), потом приехали первые гости с 2 детишками, доча наигралась вдоволь Потом мы спали и уже к 4 часам пришли остальные гости, мама забрала Вероничку к ним с ночевкой, потом как все ушли, мы с любимкой пошли гулять, гулять, накупили еще всего и снова домой продолжать уже романтический ужин вдвоем (вместо запланированного похода к кафе/клуб ) Вот так Сегодня у нас отключают воду горячую на 2 недели, 9 мая было 30 грудусов, жарааааааа, а с 10 дожди, сегодня вообще +2, дубак...и как всегда отключают еще и воду....эххххх..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 девочки привет. У нас черная полоса жизнь нас проверяет на прочность(((( начну: месяц назад,скоропостижно умирает свекр :girl_cray: накануне своего ДР (53 года) утром встал с кровати,стало плохо,впал в кому (благо мы все дома были и не дали умереть ему) чз 5 дней в реанимации умер от инсульта :girl_cray: в день похорон я и Киря заболеваем,темпа кашель насморк итд 5 мая нас увозят на скорой с сильным вздутием живота ( 3 мая ходили на шашлык и Кирюша чуток съел куриного шашлыка,соленый огурец и сосиску) спазм сняли,но оставили на обследование,тк у нас еще бушует аллергия. ФГС сделали,все хорошо внутри,а как он кричал и выл при процедуре я промолчу,я ушла ....ждал муж... 8 мая нас с больницы отпустили на праздники домой,10 утром подняласть темпа 38 и по сей день (уже 4) так и скачет,сбиваем снова поднимается. Вызывали скорую и неотложку,вчера даже тройчатку поставили,тк темпа с 39,1 не сбивалась. Симптомы только насморк и темпа. Заразились мы полюбому в стационаре,тк с в соседней палате девочка болела бронхитом. врач из скорой сказала,что у нас аденоит еще,тк Киря оч сильно храпит во сне. Сейчас жду участкового врача,наверняка назначит антибиотик. Вот такая девочки у нас херня (сори) :girl_cray: я вся извелась,ночи на сплю,постоянно его щупаю,весь день на иголках. За месяц на нервной почве похудела на 6 кг,одни кости торчат ,кусок в горло не лезет,оч переживаю за кровиночку :girl_cray: господи помоги,чтоб наши детки не болели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 КонFетка, Держись дорогая! ЗДОРОВЬЯ Кире!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 МаМарго, Вот и я такая же, когда решусь не знаю, вернее похоже никогда. КонFетка, Света, держись! Примите соболезнования, такой молодой, просто кошмар. Кире здоровья здоровья! Я тебя понимаю, у нас прошлый апрель и май были сплошным кошмаром, я тоже ничего не ела и не спала. Сил тебе побольше Катенок8683, У нас была жара, а вчера до обеда +10 всего. А к вечеру опять жарко, сегодня опять пекло. Так что вчера утром гуляли в куртке и шапке, а после обеда уже в майке и шортах. Никогда такого с погодой не было, очень сильные температурные перепады Maleeka, Еська так же считает, мы с мужем так считали, когда за руки ее вели и на "три" поднимали, а через пять минут она сама начала "считать". Такие они смешные наши малявочки МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Здоровья Радуле, ох уж эти зубы. Есёна наоборот бежит на шум газонокосилок и т.п. и верещит с восторгом. Ну она у нас вообще бестрашная львица))) ღБоняღ, Муж мне тоже говорит, что от дивана уже "попахивает", но я пока не чую, или может свое не пахнет)))) У нас в последние дни полный отказ от горшка, прошу пописять, соглашается, но только стоя и на пол(((( ну если честно, она сейчас во всем вредность проявляет. Вот сегодня, каким то чудом, я смогла посмотреть ей в рот, а там верхние коренные уже есть, а при просмотре низа, чудо закончилось и дабы спасить пальцы, я была вынуждена прекратить инвентаризацию)))) Так что 18 зубов есть точно! Теперь объяснимы капризы, нытье и ночной плач, а еще неделю назад она как то странно сопливила, полдня течет прозрачная слизь, сутки носик сухой, и так было дня четыре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения