Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

КонFетка,  Светик, держитесь там с Кирюшей, пора малышу уже выздоравливать. Мои соболезнования по поводу кончины свекра((( этому что-нибудь предшествовало?

КонFетка,  здоровья Кирюшке! Пусть ваша черная полоса быстрее светлеет!

anata302, Ага, умняшки такие!

а у нас диван еще после Темки попахивал, но не стали менять, ждали второго ребенка и думали так же будет. Но она только разок нам написяла и все. На паркете еще раз 10 писяла, а на ковер тоже почти не попадала.

КонFетка, как же на вас все навалилось. Скорее бы вы выздоровели!

Катенок8683, ну и холодина!

КонFетка, Держись, Свет! С Кирюшей все будет хорошо, не изводи себя так. Со свекром соболезную, мужу тоже сейчас нелегко.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ Спасибо, Даш, за пожелание, я стараюсь думать, что надо немного потерпеть и все будет гуд, но бер организм иногда хочет поныть)))

Сюся//,

фотосессию на природе водила, и нас с пузиком и мужем тоже под шумок фотанули
фото в студию!

КонFетка, действительно черная полоса! Но на то и черная, что после нее будет белая. Держитесь! Это у Кири на соленый огурец и шашлык/сосиску? Мы Вике тоже давали шашлык и сол. огурцы(

rowan, сказали, ч/з дней 10

Лина То (^_^), рада за вас, что все оказалось совсем не так как предполагали и что все поправляемо.

ღБоняღ, эх, у нас тоже так с диваном и ковром. Сейчас тепло ковер убрали. Запах даже на всю квартиру, уже не знаю от чего, чехлы от дивана стираем, а всё вокруг пахнет.........

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо. Здорово когда работа в радость, да еще и хорошо оплачиваемая)))

Maleeka, Полинка молодец. Она у вас уже много смотрю повторяет. А Максик чего-то никак не хочет ничего говорить, очень скудный запас слов. Даже не знаю как бы развивать. Говорят зависит от мелкой моторики, так мы часто лепим, рисуем, поделки, мозайки ит.д. А все равно пока никак.

Катенок8683, поздравляю с прошедшим! Счастья, здоровья и пусть исполнятся все твои заветный желания.

КонFетка, очень тяжело терять близких, особенно когда они уходят еще не прожив до глубокой старости. Вы держитесь. Кирюше огромного здоровья и как можно легче перенести эту болезнь. Скоро все плохое закончится и будет все хорошо.

У нас Максик сам стал кушать, даже супчики, когда остается на дне, он немного наклоняет тарелку и доедает. пьет с кружки уже давно сам, причем не глотками, а как взрослый человек, пока полкружки не выпьет не останавливается)))

Есть прогресс с пописами, но слабый, хоть не орет как резаный, когда его сажаешь на горшок. все время стараюсь поймать. Раньше совсем ни в какую. Надеюсь скоро придет осознание, что надо просится.

Купили Максу велик, так он теперь на нем и дома рассекает, отталкиваясь ногами. А для меня радость, что могу с ним куда-то выйти дальше своего района. Так удобно с ним.

Всех с прошедшими майскими праздниками!!!!!!!!

Изменено пользователем reds
  • Нравится 3

reds,  да для меня это странно, потому что Тема подругому развивался. Разные все-таки детки, хотя занималась одинаково с двумя. Она многое делает, чему даже не учила специально . Вы тоже Молодцы, кушает сами хорошо!!

• Нравится 1

Привет!

Самая наболевшая тема приучение к горшку. У нас пока без прогресса со стороны сынульки. Зато я уже начала определять когда он писить хочет, но его еще нужно поймать и посадить на горшок. А вчера 1 раз и сегодня уже 2 раза написил на диван и кресло, не знаю что с нами случилось, раньше только на полу, даже на стульчике терпел, такое ощущение что назло он это делает.

А еще переживаю, что за неделю моего отсутствия в РД и нахождения в памперсах опять отвыкнет от горшка.

Изменено пользователем Sai
  • Нравится 2

КонFетка, СВеточка,держись!мы все держим за Кирюшу кулачки и прими искренние соболезнования по поводу кончины свекра!

Сюся//, Ого!! Целая площадка детская дома!!! :)

Sai,  еще около месяца! Может начнет ходить.

А почему не попросить того кто останется, чтобы не надевали памп ?

Сюся//, еще пока не знаю, завтра на УЗИ и прием к врачу, но я думаю заранее ложится не буду, приеду утречком и в этот же день сделают ПКС - если все по плану. У меня знакомой так делали.

Мне тоже нужно домик и горку во дворе собрать, у нас домик побольше, но горка ваша мне больше понравилась, у нас без лестницы как таковой - просто по перегородочкам подниматься.

Maleeka, скорее всего назначат КС через 2 недели, главное до июня хочу дотянуть. Оставаться будет муж (иногда свекровь приходить) он и так у меня в шоке что будет с ним делать, он пока только 1 раз с ним дома на 3 часа оставался :malicious: С 20 мая наверное возьмет отпуск и будем проходить курс "молодого бойца" как и чем кормить, во что одевать.

Решила я сынульку все таки будить ото сна, а то может до 12.00 с ночи проспать, или с 13.00-17.00 в обед, а потом ночью концерты выдавать. Правда вчера днем спал в машине всего 1 час, в итоге в первый раз заснул перед телеком на кресле даже без соски - еле в 19.00 разбудила.

Sai,  вот же засоня он у тебя:) мечта:)

Мы пару несколько месяцев назад тоже по 4 часа спали.

А сейчас, если до обеда засыпает, то три час; если после обеда - два.

Sai, сони какие :D

и как это папа умудрился только 1 раз посидеть с ребенком? Мой так уже раз 100 сидел :Crazy:

спасибо девочки за поддержку!!!

вчера врач была,поставила аденовирусную инфекцию :( с сегодняшнего дня даю антибиотик Сумамед,молюсь,чтоб темпы больше не было!! Еще чуть позже съездим в платную клинику,посмотрим,что там скажут.

Сюся//, в стационаре нам сказали,что все эти продукты спровоцировали вздутие. У него тааааакой нереально большой живот был :shok9: и оч твердый. В отделение оч много маленьких деток лежит до 5-6 лет и у всех гастриты :shok9: это все дает газировка,чипсы,острая пища,майонез,всякие приколы ввиде конфет и шоколада,сосиски колбаса пельмени шашлык фасфуд. Девочки ради бога не давайте малышам такую гадость химию,иначе всю жизнь придется сидеть на жестких диетах и пожизненное лечение :cry: я как все это глянула,на сто процентов изменила свое мнение в питании детей. И никаких поблажек,типа: "Да ладноооо,один кусочек можно"

Kokosona //, нет,инсульту ничего не предшествовало,изредка жаловался на головную боль и усталость. А оказывается,что когда постоянно болит голова,первый звоночек сделать МРТ мозга,у нашего деда нашли Анивризму в голове,она истончает стенки сосудов и в итоге сосуд лопается и когда повышен холестерин в крови,это тоже все взаимосвязано. И получилось полное кровоизлияние мозга :girl_cray: . Анивризму удаляют хер путем.До сих пор не вериться :girl_cray: это был настолько любимый нами папа и дедушка,душа человек......

вот такая жизнь не справедливая у нас.... ладно хватит о плохом....

Надюшка,я тебя от всей души поздравляю с Доченькой!!!! Ты умничка :flower: не болейте ,вкусного молочка и спокойных ночек :embrace:

• Нравится 2

Maleeka, ага, еще качельки будут. И вторая внучка :D

Sai, ой, я бы тоже так хотела приехать с утречка и на КС) Но еще не узнавала как у нас, подруг заранее ложили.

Ну вы даете, у меня муж чуть ли не кажд. день с Викой остается. Но у вашего папы наверно работа кажд. день, а мой то часто дома.

КонFетка, все, больше давать не будем. Я строго к этому относилась, но когда все вокруг говорят, да ладно, что будет и даже мама родная конфетку ей сует, как-то не думаешь о плохом. Блин, бедный Киря, намучался(

Сюся//, вот я про ,что и говорю,все думаю,что с одного кусочка будет?? да будет и еще как будет!!! тк у нас слава богу только вздутием обошлось. Мы когда на шашлыках были,ему в тихаря каждый сувал в рот все подрят,вот и результат. Один раз у нас бабушка накормила Кирю огромной тарелкой пельменей (свои пельмени не в счет). Как объяснила врач,что у маленьких деток еще нет ферментов,которые обрабатывают такую пищу,в результате гастриты язвы и тд(((

Мы вот на даче отдыхали и кушали все пиццу, с грибами, стали Вике пихать, я говорю - грибы детям нельзя. Все на меня так посмотрели, как на полоумную. Я говорю - тяжелая пища для ребенка. Папа, мама, брат все в один голос - какая такая тяжелая, глупости, очень легкая. Ппц просто, ну им то что, не им же потом в больнице с ребенком лежать.

• Нравится 2

девуленьки я к вам за советом ВСТАЛ вопрос о покупке мультиварки, и сразу этот вопрос зашел в тупик...их ТАААААК много))))что посоветуете?столько инфы перечитала, уже голова кругом! самое обидное что бюджет на мультю только 4 т.р. мне пряглянулась VITEK VT-4200VITESSE VS-524 подруга предлагаем брать arc dsb60-1000f 6 литров, плюс второй в том что она мультиварка-скороварка, или это вовсе не плюс????в общем буду благодарна любому ответу!!!!

Изменено пользователем Mish-ko

Mish-ko, у меня есть мультя, я оочень довольна, плита пылится))))) про эти фирмы не могу сказать, у меня редмонд.

Сюся//,  я не верю, что Викуля нашего возраста!!!)))))

Mish-ko, у нас тоже redmond, а эти про эти фирмы не знаю. Но слышала, что скороварка - удобно, это точно плюс.

Kokosona //, почему?)

КонFетка,  спасибо большое за поздравление! :-) ох, гастрит в таком возрасте - страшная вещь... А так хочется чего-ниб быстрого фасфудного иногда дать.... Я правда, пока кроме сосисок ничего не давала...

Девочки, мы наконец то с именем определились. За час до получения свидетельства о рождении (муж специально для этого с работы отпрашивался, поэтому времени на раздумье было мало :-)), решили, что дочку назовем Настенькой :-) Анастасия Викторовна. Ааа я так рада, что мы определились, а то уже в ревушку начала превращаться от неопределенности...

• Нравится 4

alinvar, поздравляем и с именем вашу принцессу! Имя замечательное (у меня муж его тоже хочет)

• Нравится 1

Привет всем!!!!

alinvar, Очень красивое имя! Мне нравится и звучит хорошо!

Я сегодня пришла с улицы растроенная.. Произошла у нас такая ситуация: мы пришли с кукольной коляской, Ника поставила ее, играла в песочнице, в это время ее катали все кто хотел, нам не жалко! Но тут Ника захотела ее покатать, пошла забирать, не видела момента как она начала это делать, но похоже стала у мальчика ее отбирать, она не дерется это точно, просто может вытеснять, так вот тут мама мальчика начинает говорить другой маме, вот чего она отбирает, толкается, я своему так не разрешаю, а я стою в 3 метрах от них, Ника идет за мной, чтобы я разобралась)) я подхожу и говорю, что Ника забирает коляску, т.к это ее, но при этом говорю ей, чтобы она пошла в другое поиграла, отвела ее немного, но она вернулась обратно и забрала коляску, та мама сказала сыну, чтобы он отдал. Дети у нас примерно ровесники, им может 1-2 мес меньше нас, они знают сколько нам, так неприятно стало.... играли в нашу коляску, и вместо спасибо обосрали((( но это не главный вопрос, обидней мне стало за Веронику, почему она не может взять свою вещь когда она этого хочет, это не от жадности, она хотела в нее играть. Бывают моменты когда она занята другим, но и коляску отдавать не хочет, это я присекаю и она спокойно к этому относится.... Вот как поступать в таких ситуациях?

• Нравится 1

Девочки привет!

Мы вчера целый день провели на нашей "фазенде" - такой расслабончик, можно раздеться до купальника, облиться водой и позагорать и Ксюхе весело, а не сидеть париться в городе в такую жару) жаль полноценной дачи со всеми удобствами у нас нет в шаговой доступности (т.к. там у нас стоит маленький домишка, в котором кровать и мини кухня, газовая плита есть, можно приготовить покушать, а вот электричества нет там, поэтому не холодильника, ни тд....) , теперь будем чаще уходить из города и практиковать такой отдых) Сегодня проснулась в 10.30 и естественно после обеда не спала, вот уже 21.00 и не спим :malicious: жду, когда срубит, капризная и все мои попытки уложить воспринимает в слезы

А сегодня на прогулке, я на секунду упустила ее из вида, стала собирать игрухи из песочницы, так она за сек добежала до лесенки в 20-ти метрах от нас (знаете, железные такие высоченные, еще из нашего далекого детства :Crazy:) и залезла на самый верх :shok: :shok: :shok: главное это произошло так быстро и никто не заметил даже..................., надо было видеть с какой скоростью я бежала к ней и какие мысли крутились в голове у меня за эти 2 секунды((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( И ведь знаю, что не на секунду глаз с неё спускать нельзя!!!((((

КонFетка, соболезную вам по поводу свекра(((

Все у нашего Кирюхи будет хорошо, все болячки уйдут, скорейшего выздоровления малышу :flower: Сумамед мы пили, это единственный антибиотик, от которого наш стул разжижался сильно. Знаешь, я всегда была строга в пище, все только пареное и вареное, тушеное, я и сама на правильное питание в основном перешла, на улице правда тяжело, т.к. все вокруг едят всё подряд и Ксю это видит, но вот тут на праздниках я расслабилась - и шашлычка мы поели несколько раз и сладости немножко подавала ей, Барни и зефирчик шармель. Сосиски и колбаса вообще под запретом.

Mish-ko, у нас VITESSE, только модель не помню, знаешь их хоть и разнообразие огромное, но готовят они одинаково по большому счету, так что не парься, только бери с функцией выпечка ;) У нас этой функции нет, но почитав на форумах узнала, что люди выпекают на других режимах, так что та же петрушка получается :sorry:

Сюся//, отличные горка и домик, а Викусик само очарование :flower:

alinvar, поздравляю с выбором имени :flower:

ДарьяД, ДАш у нас каждый день на площадках какие-то ситуации, есть дети и поведение их родителей, кот меня просто вымораживают, я 10 раз про себя до 15 считаю и очень рада, когда с ними не пересекаюсь. Многие детки оооочень жадные до своего и до ЧУжого, причем старше нас на год и более...имею ввиду далеко НЕ малышей, а родители всегда где-то далеко и не следят за ними

Но в вашей ситуации, конечно мама та должна была сказать мальчику, чтобы он отдал чужое, т.к. я считаю, что чужим можно играть пока оно свободно, ну или если детки одинаковые, то сами могут поделить и разобраться в разумных пределах конечно :sorry: Вот сегодня в песочнице у нас старшие девочки забрали почти все пасочки в свою игру, а Ксю к себе даже не подпускали и даже отталкивали, когда она пыталась взять свои же игрушки :malicious:, мамаши в стороне даже не обращали внимания, пришлось мне заняться их воспитанием :D

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...