Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

ღБоняღ, спасибо! я чет так растроилась... у нас конечно тоже часто всякое случается, но тут обидно мне еще и от того, что наехали считай и на меня и на дочу мою, ну хочешь обсудить, сделай так, чтобы я этого не слышала(( а еще я после таких ситуаций в себе сомневаюсь, правильно ли я поступила?

ДарьяД, ты все правильно сделала!!!! Ника захотела играть в свою игрушку, тем более как ты пишешь не от жадности. Не обращай внимания на этих мамаш, таких полно. Я всегда помогаю сыну забирать игрушку если он хочет играть в нее, зачем мы тогда их приносим на площадку

• Нравится 1

У нас вообще все игрушки в принципе общаковые, дети играют по очереди, правда вот случай например - мальчик старший всю прогулку гонял с нашей коляской, не очень бережно, папа за ним просто ходил, забрала я коляску только когда пошли домой всю убитую и порванную ( эти коляски детские итак хлипкие китайские), ну мне этого не понять- как можно разрушать своему ребенку так играть с ЧУЖими игрухами ...... Я бы такого не позволила своему ребенку

Мы тут кстати разговорились, каждый день новые слова стали появляться наконец-то, знает теперь Катю, тк наша бабушка всех кукол почему то Катями называет, имя папы Денис стала говорить и катася - кататься, только Юля у нее попрежнему Ух)

• Нравится 3

reds, Спасибо) значит я не чокнутая мамаша!)))

Мы тоже начали больше болтать пока не всегда понятно и все же редко, но начала, даже имя свое Вероника порой пытается произнести, но слоги путает или пропускает, очень сложно назвали)))

ДарьяД, я вот размещала недавно ссылку на статью, почитай, там правда оч. доходчиво, коротко и по сути

Ссылки скрыты.

Смысл кратко - в возрасте 1,5 - 2,5 года у ребенка формируется умение говорить "нет", отстаивать свое и если сейчас пресечь это, то потом будут проблемы во взрослой жизни, когда человек не сможет отказывать др. людям.

у ребенка сначала (в 1,5-3 года) формируется стремление отстаивать себя, свои вещи и желания, и только потом (в период с 3 до5 лет) уровень развития ребенка позволяет воспитывать в нем умение делиться.

В общем, в этой ситуации, которую ты описала, нужно сначала предложить Нике - может дашь мальчику еще покатать свою коляску? Если же она отказалась от этого предложения, то объяснить этому мальчику - сейчас Ника хочет покатать свою коляску, хочешь возьми пока мячик и тп. Подожди, в 3 года она сама у тебя начнет делится ;)

только Юля у нее попрежнему Ух)

А у Вики Наташа - ТАША :D

• Нравится 2

Сюся//, я читала тогда эту статью, спасибо) я примерно так и сделала, просто с мальчиком не связывалась, они сами отдали)

ДарьяД, ой, Даш, забей ты на это, ты абсолютно права, еще не такого наслушаешься, у нас скоро возраст подходит, когда они драться начнут. Моя та еще жадюжка, и я абсолютно спокойно на это реагирую, как правильно написано, возраст такой, для меня главное, что она четко усвоила, не твое-нужно отдать. Может конечно поэтому она так яростно бережет свое, поскольку четко усвоила понятие свое, чужое. Незнаю... А пока нам приходится выходить на улицу с 5-ю совочками и 3-мя ведерками), чтобы в случае посягательства предложить замену), но если она не хочет, я спокойно к этому отношусь, бывает даже минутка пройдет, я ей еще раз предложу, ну дай девочке, хоть один совочек, она спокойно идет сама дает). А вчера мы "столкнулись" в песочнице с 3-х леткой, Ди играла с маленьким савочком, так вот той приспичило именно этот взять, я ей, смотри у нас еще 4, выбирай любой, она нет, хочу этот, и прям подходит, вырывает, Ди психует, мамаша стоиииит и наблюдает за всем эти взглядом ленивца, вот тоже не могу, вымораживает такое отношение, пришлось мне вмешиваться и вырывать у чужого ребенка этот совочек, оно мне надо...

ღБоняღ,

Сегодня проснулась в 10.30 и естественно после обеда не спала вот уже 21.00 и не спим
по-моему она у тебя просто перевозбудилась.. до школьного возраста, реб необходим дневной сон, вне зависимости от того во сколько она встала. Моя вот на майских в 10.00 проснулась (я аж глазам своим не поверила) мы заснули в 15.30, 2 часа поспала, а потом в 00, только уложились, но никаких истерик, просто график немного поехал.

alinvar, И мы наверное в последний момент будем имя выбирать))), поздравляю с Настенькой!

Mish-ko у меня панас 181, мне нравится и плов и каши молочные и шарлотка с чизкейком все хорошо получается, но в ваш бюджет она к сожалению не влезает. Я перед тем как выбрать мес наверное сидела на форуме мультиварка. ру, там все обо всех мультиварках, полазий там, посмотри отзывы + и слабые стороны тех мультяшек которые тебе приглянулись.

Изменено пользователем rowan

rowan, А мне кажется очень даже зависит во сколько ре проснулся, ну это же логично, если он будет в будущем до обеда дрыхнуть, то после обеда не уснет... Она спала с 22.00 до 10.30, уснула рано и поздно встала для нас, она целый день бодрая и сна не в одном глазу, не думаю что это перевозбуждение, я сразу знала что после обеда мы спать не будем хоть тресни и что хочешь сделай, тк знаю сколько ей необходимо сна. После обеда она у меня спит так то, не думаю, что если она раз в два месяца отказывается от дневного сна по собственному желанию, что это криминально

Изменено пользователем ღБоняღ

ДарьяД, неприятная конечно ситуация, но ты абсолютно права.

alinvar, поздравляю с решением!!!

ღБоняღ,

она за сек добежала до лесенки в 20-ти метрах от нас (знаете, железные такие высоченные, еще из нашего далекого детства ) и залезла на самый верх главное это произошло так быстро и никто не заметил даже..................., надо было видеть с какой скоростью я бежала к ней и какие мысли крутились в голове у меня за эти 2 секунды((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( И ведь знаю, что не на секунду глаз с неё спускать нельзя!!!((((

страшно...я и сейчас,когда Тема подрос побаиваюсь, когда он так лазит.

Kokosona //, Сюся//, ღБоняღ,спасибочки редмонд тоже смотрела, дороговато или это я такие нашла от 7 rowan, спасибо за сайт пойду изучать)))

Mish-ko, у меня Редмонд -4503,мне оч нравится))) готовлю практически все в ней))

девочки привет)) нам СЛАВА БОГУ сегодня лучше (ттт) потому-что антибиотик стала давать :( ,а то 4 дня темпа была. Съездили вчера к платному лору,плюсом ко всему,у нас еще и отит на правое ухо :( . Ладно вылечим!!!

ДарьяД, мы выходим на улицу, как rowan ,сто писят совков машин ведерок и тд,но каждый раз попадется какой нибудь ре,который отбирает. Я всегда отстаиваю позицию Кири (если это его игрушка),ну а если чужое отдаем без разговоров. Еще у нас во дворе живет мальчик 3-х лет,вот это ЖЕСТЬ!!! он так орет дерется кусается талкается и тд если ему нужная любая игрушка,хоть чужая хоть своя,маман его вечно со стыда сгорает,объясняет ему,но в такие моменты он не слышит ее и бьет ее. У нас уже все,как видят этого Мишу,бегом со двора улетают :Crazy:

ღБоняღ, я бы за коляску прибила,родители обязаны следить за своим чадом и не портить чужие игрушки!!! У нас дофига таких мамаш,которые на лавках сидят пиво хлещую,а детвора сума сходит. Меня это бесит.

• Нравится 1

Спасибо вам девочки, за поддержку, обычно я все это близко к сердцу не воспринимаю, а тут видимо все навалилось.. У нас папа наш на месяц в командировку улетел сегодня в 4 утра, грустно, мы аж гулять не пошли с утра, проснулись поздно, решили доившие дела поделать, а то у меня от бардака настроение всегда падает(

КонFетка, слава Богу, вам лучше!

ДарьяД, у меня тоже депрессия по поводу бардака, начала стирать мелкие вещи Вики, не знаю, куда все складывать. Да еще вечно перед выходом что-то не могу найти, то себе, то Вике, бесит просто, а скоро еще + 1 человека одевать/собирать :girl_wacko:

А мы сегодня в школу сходили незабываемо))) Были 2 с мальчиком, как обычно отзанимались, и бонусом нам устроили практическое занятие - стояло 2 бассейна с водой, в них плавали желтые штучки от киндера, дети должны были пласт. ложкой их ловить. Что там началось, когда наши гаврики увидели воду)) бесились, брызгались и тд. Ловить киндеры не получалось сначала, потом дело пошло. Ну и в самый последний момент, когда мы уже направлялись на выход, Вика развернулась и с разбега нырнула в басик :Crazy: Решила освежиться перед жаркой улицей. Жесть, короче, папка - наше мчс сразу приехал. Первый раз Вика уходила из школы в 1 пампе) подмочила репутацию, так сказать)

• Нравится 7

Девочки, а можно ли уже сейчас определить левша или правша ребенок? :think1: У нас она руками вроде бы одинаково орудует, а мячик мы пинаем исключительно левой ногой.

Maleeka, очень страшно(((

Сюся//, классно вы искупались :D как я понимаю Вику, сама сегодня хотела от жары с разбегу нырнуть куда-нить)

КонFетка, поправляйтесь скорее!)

ღБоняღ, я думаю нет,у меня Софка до трех лет и правой и левой работала,стала правшой.

Приветик!

ДарьяД, нам в развивашках сказали, что заставлять сейчас малыша делиться или отдавать свои игрушки нельзя, если он сам не хочет, на крайний случай можно предложить поменяться на другую игрушку.

До развивашек у нас когда забирали игрушку на площадке, Тимоха просто стоял и смотрел обиженно, а стоило походить в школу, только попробуй забери - догонит и отберет свое и еще стукнуть может (хотя вообще мы не драчливые) причем несмотря на возразт отобравшего.

Сюся//, представила я себе эту картину: Викуся в полете в бассейн.

Sai, Я тоже против когда у нас наши игрушки отнимают или не отдают))

Сюся//, Хорошо вы покупались)))) всем бы так!! А собираемся мы куда-нибудь точно также)))) еще и доча помогает, я только все в рюкзак соберу, а она вытаскивает)

ДарьяД,  я тоже за свои игрушки борюсь, если Сереньа их отдавать не хочет, то и не надо, наиграется отдаст я так всем покушающимся говорю. Ну а чужое есть чужое, если не дают, то нельзя, пошли в другое играть. Ох, целый месяц у вас папки не будет... Мне бы тоже грустно было. Крепись!

Девочки, а ни у кого у сынулек не было такое, что писька (кончик), красный, а когда открывать начинаешь, то там белое что-то выделяется... Серенька сегодня на письку целый день жалуется, я посмотрела, а там вот эта штука выделяется... Никогда такого не было. При этом сынулька плачет и говорит "бона-бона". Блин, жалко его.... Я фурацелином прополоскала (насколько он дался) и сентомициновой мазью помазала.... Ко врачу мне просто не реально выбраться с ним сейчас (хотя завтра попробую). У Настеньки колики начались... Вот у меня сегодня весело было: одна ревет от коликов, другой от того, что пися болит... Так хотелось раздвоиться... И никто спать не укладывается :(

ღБоняღ,  у меня аама говорит, что до 3-х лет имеет право орудовать двумя руками, какой больше нравится, сейчас не определишь будет правшой или левшой.

• Нравится 1

alinvar, Вот я грущу малек... Я про мальчиков ничего не знаю, а мужа ко врачу нельзя отправить? Как ты вообще с ними справляешься, не представляю.... У меня Вероника теперь засыпает 1-1,5 часа, я уже психов скоро стану(((

alinvar,  у Темы такое было. Точно не помню что делать. Потехоньку открывала каждый день во время купания и вся кака вышла потом. Промывала тоже чем-то. Не страшно это, но лучше хирургу показать, он точно скажет

Держись, дорогая!!!! ;)

А вы уже открывать начинали?

Изменено пользователем Maleeka

Девочки, а можно ли уже сейчас определить левша или правша ребенок? :think1: У нас она руками вроде бы одинаково орудует, а мячик мы пинаем исключительно левой ногой.

ღБоняღ, У меня Саша сейчас чистая правша: все берет только правой рукой, ложку держит в правой руке, рисует правой рукой, когда просит правую протягивает и так далее. Но когда мы были на узи головного мозга, врач сказала, что строение мозга типичное для левши :sorry:

ღБоняღ,

она целый день бодрая и сна не в одном глазу, не думаю что это перевозбуждение
ну не буду спорить, все детки разные, у некоторых в 2 года вообще от дневного сна уже отказываются :girl_wacko: , я со своей колокольни смотрю, мы независимо от того во сколько проснулись хоть в 7 хоть в 11 если днем не поспим, ближе к вечеру становимся психами оба, она от недосыпа, а я от ее закидонов.

ДарьяД, Держись, сочувствую, у самих только позовчера папа прилетел, после 15 дн отсутствия, хуже всего было купать ее с моим пузенем, в ванну, потом из ванны, я после как бульдог дышала)

КонFетка.

нам СЛАВА БОГУ сегодня лучше

:kulachki: Изменено пользователем rowan

rowan, Держусь, но тяжко очень... Сегодня ждала 7 часов когда он домой приезжает, на подсознательном уровне, а когда он не приехал, так грустно стало(( но сегодня еще и день такой пасмурный, но завтра будет лучше, мы идем в уголок Дурова Га репку)))

А еще мы купили самокат трехколёсный, пока катаемся дома, ей нравится) едет сама как положено, ножкой отталкивается -большая!!!

Happy birthday to me! :Crazy:

• Нравится 1

Mish-ko, Happy birthday to you! :D

Ссылки скрыты.

ДарьяД, ага, и мне грустно было, на майских кто на дачу, кто по набережной с семьей гуляли, кто еще куда-то, но ничего, через недельку втянулась, начала ходить с Ди-то в парк кататься на атракционах, то на набережную мыльные пузыри пускать, ей печеньку себе мороженное, и жить хорошо и жизнь хороша))) ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...