Calista 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 как вы гуляете, все вместе? сейча муж помогает гулять: он с Федей на горках и т.д., а я с девочками на двухместной коляске А у меня Серенька сестру может погладить, а может и ударить... у нас так же было. Федя часто хотел стукнуть девочек, а сейчас это прошло. он привык к ним и любит больше чем нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 alinvar, обязательно делай так, хотя бы полчасика в день, но полностью посвящай Сереньке я где то читала про это, ему это оч необходимо, видишь и результат на лицо!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Calista, о, тогда буду ждать, когда Серенька в сестре привыкнет :-) Боня, да, надо будет стараться время находить.... Хотя, я вроде на прогулке только с ним, но видимо там я ему не очень нужна :-) Мы, кстати с понедельника на улицу (и на ночь) без подгуза (уж очень жарко). На улице ему всегда напоминаю, что он в трусиках и надо проситься, лучше травку полить, чем описить штанишки - стыдно будет. На улице просится, а ночью только один раз сухой проснулся, так приходится ночью постель ему перестилать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Вчера отнесли направление в садик и сказали приходить с августа. Даже не попросили ничего купить Но мы с мужем думали позже начать водить, чтобы постарше была, хотя уже и на горшок без промахов, и кушает и болтать пытается. Но она у меня какая-то мамкина, в отличии от старшего. Его не так страшно в сад было отдавать, хотя за мной плакал иногда по началу,а за мужем ни разу. Вот думаю и Полину пусть тоже папа возит, а то она меня не опустит. из дома ухожу тоже со скандалами. в общем думали попозже водить начать, но потом вечером Тему забирала и говорила с воспитателями, что лучше все-таки летом, чтобы сразу во дворе оставлять - так гораздо меньше истерик. Да и подойти на улице Тема к ней сможет,если что. Вот теперь понимаю ,что не готова я ее отдавать через 2,5 месяца, малышка она такая .... буду морально готовиться. еще задумалась о работе. Сейчас 2 года может и поработаю нормально,если муж будет сидеть на больничных, а потом то школа начнется. В продленке же не будет сидеть все время. Бабушка живет через дорогу от школы, но я как-то не люблю просить, а сама она желанием не горит к таким переменам...куча вопросов теперь в голове. И как родители умудряются и работать и с детьми время проводить? Помню в школе у нас многие мамы не работали, а те кто работали - дети были сами по себе. ღБоняღ, молодец Ксюша!!! anata302, а меня Полина вчера порадовала. у нее девочка четыре Calista, какие уже большие девочки. Так время летит!!! Феденька умничка! Это как в рассказе про ленивую маму , Сюся выкладывала. Как только приезжает бабушка, дети сразу забывают как собирать рюкзак и т.д. У меня мама тоже такая. Вечно пытается Теме обувь одеть , хотя он уже давно сам одевается... rowan, а,ну смотрите,как вам легче. Меня на ванную не хватает. Гуляем долго,потом бегом в душ, есть и спать Беременная Тему поднимала еще в детскую ванночку, пока не поняла ,что можно и в душик уже. У нас кабинки тоже нет ты держись ,не одевай тогда уже памперсы, а то быстро все забывается. Моя и на улиц и не писяет, вроде,но я пока не рискую так выходить. Через недельку тоже начну без них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Ну и я похвастаюсь своей красавицей, мы 2 дня уже без промахов с пописами днем, либо сама идет, либо я напоминаю, днем спим тоже без них 2 дня, все хорошо, а вот на ночь боюсь, хотя понимаю, что пора! Она в последние дни под утро просыпается, а потом опять засыпает, видимо писать хочет! Maleeka, Ты знаешь, для меня вопрос работе в голове тоже стоит, но реально понимаю, что если я буду работать, строить карьеру, то ребенок будет обделен моим вниманием, да и кружки как же? Тоже не знаю как быть? Скорее всего это будет либо утренняя работа, либо сменная, никакой карьеры конечно, да и вариантов не так много( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Mish-ko, с Днем Рождения!всего самого -пресамого тебе !!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Привет всем! Почитываю вас, но нет времени писать. ღБоняღ, мы спрашивали у невролога, как определить левша ребенок или правша. Она ответила, что ранее 4 лет это никак. Есть, конечно, тесты, но они показательны после становления речи. Как-то так. Тимка большинство действий левой рукой делает. Я не заморачиваюсь. Даже если и левша, ну и что?! Мама сегодня ходила записывать Тимку в психологический центр на занятия. Будет ЛФК, бассейн и психолог. Говорит, все вроде хорошо, если б н обстановка. Потому что центр в основном для инвалидов. Вот увидела несколько детишек с ограниченными возможностями. Говорит, аж сердце от жалости разрывается. Хорошо, что Тимка пока не понимает, кого он будет видеть. Даже не знаю, как объяснила бы ему все. И каково им видеть цветущего и бегающего ребенка?. Изменено 16 мая 2013 пользователем Лина То (^_^) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Maleeka, с садиком вас! А у нас тишинаааа... Я даже не знаю стоит ли звонить, спрашивать, или лучше промолчать и не ходить еще годик... А с работой - да, идеальный вариант - работа в школе учителем, там график позволяет раео домой приходить. У меня мама в школе работала, пока мы учились, всегда под ее присмотром были. А с нормальной работой только няню нанимать... Хотя, если в школе есть много кружков, кроме продленки, это тоже вариант. ЛинаТо, у нас на площадке есть особенный мальчик, Серенька хоть и не понимает ничего, но смотрит на него с интересом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 anata302, ох, я сама не изучала этот вопрос. Но это как массаж получается. И я тоже воскликнула, мол больно! Оказалось нет. Да и вспомнила, что сама недоумевала однажды на гальке, как дети носятся с радостью по камням. И играть- строят башни из камней, кидаются в воду... А у нас руська на цыпочках ходит частенько, вот думаю, тонус снимется, и массаж стоп это очень полезно для всех, там много окончаний. ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Привет! У нас тоже есть небольшие продвижения с пописами, еще не просимся, но по крайней мере писяет когда сажаю на горшок, промахов еще много. Вчера гуляли на улице в пампе, так он терпел, пришли домой сразу в крик - посадила на горшок успокоился пописял. Я уже и этому рада. ДарьяД, Я сейчас вторую рожу и вообще не знаю когда на работу выйду, но буду решать проблемы по мере поступления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 Девули, всем привет!! чего это она вас напугала?) вот и я не понимаю) но это не предсказуемо - летать с дивана с высоту собст. роста мы не боимся, а милую лошадку испугались. Ее муж начал надувать при ней и уже в процессе она стала пятится назад, может боится, что лопнет anata302, Есена - наш человек Kokosona //, пони-монстры Мы, кстати, в прошл. году же с Викой на гальку выезжали. Ей оч. нравилось, она эти камешки могла перебирать до бесконечности, складывать, перекладывать, в водичку кидать... alinvar, отлично, что к врачу попали! Calista, шустрые девочки, не успеешь оглянуться, как с Федей будут в догонялки играть)) rowan, папа скакал - не помогло) Вонючка эта сейчас тоже на балконе стоит) Лина То (^_^), будем надеяться, Тиме понравится в этом центре и занятия пойдут на пользу А с работой - да, идеальный вариант - работа в школе учителем Надя, это может раньше так было, а сейчас у них столько нововведений, постоянные курсы повышения квалификации, открытые уроки, ввели еще электронный журнал, в интернете т.е. учитель должен вести журнал и дублировать оценки, и планы писать. У меня мама учитель. Она вечно уставшая и с утра до вечера (часов до 4) в школе. А если хочешь вести мало уроков, так там совсем копейки будут, смысл ради них ходить. И держать учителя, ведущего по 3 урока в день тоже никто не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 alinvar, спасибо))) МаМарго, спасибочки на счет пампов я вроде отписывалась, ну ничего если что повторюсь, на улицу мы его не одеваем наверное недельки 2 уже, пока на улице не мочили штанишек, но думаю что рано радуюсь)с собой запасной комплект одежды, днем спим без пампа уже давненько.в пампе мы только на ночь и то думаю уже не одевать так как просыпается сухой, но как то боязно, не хочется ночью постельное менять. на прогулке Ромашка частенько чего нибудь да придумает, раньше обязательным аксессуаром была лопатка в руках, а теперь букет одуванчиков, с ужасом жду времени когда они кончатся...не успеваем из подъезда выйти как Романыч уже цветы просит) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 Mish-ko, а ты на ночь клееночку постели, а сверху пеленку. Изображение не открывается у меня( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Привет, девочки! Calista, Ириша с четверочкой Ваших принцесс! Здоровья! Федюня молодечик, так много всего умеет, уже совсем взрослый. Скоро будет следить за сестричками, когда они поползут. alinvar, Как Серенька? У девочек, насколько я знаю, с коликами дело лучше обстоит. У Еськи до 3 месяцев были, но потом иногда тоже ночами животик болел. И я читала, что вот так, как Вы вчера с Серенькой вдвоем были и надо делать и будет всем счастье! rowan, Лен, у нас тоже ванна обязательный ритуал перед сном. Maleeka, Я тоже так боюсь Есену в сад отдавать, прям паника у меня, видимо лечится надо))) У нас есть вариант с августа в группу кратковременного пребывания на 2-3 часа в день, так я и этого боюсь ДарьяД, Поздравляю! Про работу тоже дума думаю думаю и никак не могу найти оптимальный вариант, так не хочу обделять ребенка. У меня реально были все работы, которые занимали всё мое время. Kokosona //, Теперь понятно, я думала, может прям какие то противопоказания есть))) У нас Есения постоянно ходит босиком, по траве, камням. Вот сейчас вода чуть прогреется, будем ходить на Кубань, там вообще булыжники. Это очень полезно, но видишь мы живем в частном секторе на берегу Кубани, нам в этом вопросе легче. Вы, конечно по улицам города вряд ли босиком походите. У нас же из народа культура прет, и на тротуарах то плевок, то окурок.... т.п. фуууууу Сюся//, О да, уверена наши девчонки подружились бы)) И мы с тобой, тогда бы уже вместе, бегали за ними. А еще и Юлю боню с Ксю и вообще картина маслом: три мамаши мотаются как угорелые за детьми))))) Лина То (^_^), Ты знаешь, у нас Еська уже сейчас как то с интересом смотрит на особенных деток Mish-ko, И вас с горшком! Одни мы похоже остались((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 anata302, О да, уверена наши девчонки подружились бы)) И мы с тобой, тогда бы уже вместе, бегали за ними. А еще и Юлю боню с Ксю и вообще картина маслом: три мамаши мотаются как угорелые за детьми))))) О да!!!!! прям представляю эту веселуху а про садик,не боись, не понравится, бросите Mish-ko, я делаю как Сюся написала про клеенку alinvar, спасибо так ты позвони ,или пусть муж сходит узнает. ну я то не учитель ДарьяД, эх, а так хочется быть успешной в работе и внимание деткам достаточно уделять. буду искать возможности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Привет! Хочу похвастаться - мы сегодня ночью спали без памперсов и проснулись сухими, правда ночью просыпалась неизвестно почему, писать отказалась и я взяла ее к себе. Очень боюсь, что опять привыкнет в нашей кровати спать, а мес ней так хорошо, мужа рядом нет, а она лапуля такая))) когда спит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Девочки привет! Моя мадам сегодня каким то образом из кроватки дотянулась до плазмы и грохнула ее..... Причем в свою сторону на левый бок, грохот был ппц(( я прибежала, думала всё кранты телеку, но вроде только вмятинкой отделался сбоку..... Зато упал на выпрямитель для волос и вот он вдребезги разбился..... Ну кааак так можно то было????! Аня, я представляю эту картину))))))))) как ужаленные будем бегать)))) Мы на дневной сон тоже без пама теперь ложимся, но можем описаться. С прогулки приходим с мокрым памом, причем я не вижу моментов, когда она писает. Ночью еще долго пока будет пам, тк прудит изрядно. Зато со вчерашнего дня без промахов дома на горшок, я блин вчерашний день запомню надолго, это победа!)))))))хоть и не полная пока Изменено 17 мая 2013 пользователем ღБоняღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 А еще хочу с вами посоветоваться, если идем гулять на улицу надолго и она уже очень хочет писать, то подписывает в трусы, но при этом отказывается писать на улице, и поднимала ее на руки и на корточки сажала -никак, иногда капельку выдаст, но это далеко не все, а если дальше гулять, то на писает в штаны полностью. Мама посоветовала брать с собой горшок пока не начнет писать на улице, т.е сначала пробовать так пописать, а потом уж горшок. У кого какие варианты есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 ДарьяД, Я думаю брать горшок не стоит, это ее поможет, как минимум неудобно и не научит писать в уличных условиях... тут пока либо мокрые штанишки, брать с собой сменную одежду, либо пам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 ДарьяД, у меня у знакомой сын отказывается писить на улке, стараются долго не гулять и не пьют на прогулке, последнее в такую жару конечно не удобно... Можно и горшок с собой брать конечно, но я боюсь, что это надолго затянется, по-моему вам надо как-нибудь пример для подражания увидеть, может поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ДарьяД, мне тоже кажется, что горшок с собой не удобно таскать... Но я тут у своей мамы спросила, она сказала, что надо горшок с собой носить и вообще девочке не надо привыкать в травку писать.... Старшее поколение за горшок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ღБоняღ, rowan, alinvar, Спасибо за ваши мнения!!!брала один раз горшок, когда в гости ездили, но на улице мы писать в него отказались((( больше не брала! а сегодня гуляли с нашей подружкой, так хорошо было, моя писать хочет, высаживаю ее не писает, а Ксюха сразу тоже просится и писает, моя за ней повторяет ручеек)))) может так и одна писать начнет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 А у нас с ночными писаниями печалька что-то. Только девочке похвасталась, что мы уже давно все сны без памперса, как Рус перестал проситься во время сна и писает, иногда даже по 2 раза, в кровать((( Но есть и радость, пришли нам велик трехколесный и беговел) сын в восторге от обоих игрушек. На беговеле в первый день два круга на городском стадионе навернул мы теперь в одно гуляние на беговеле, в другое на велосипеде педальки закрыты подножкой а то без нее он постоянно снимал ноги с педалей. А вчера на стадионе у нас девочка 2,5 лет мин на 40, а то и больше, забрала беговел и отдавала потом с истерикой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kokosona //, а у вас какой беговел? двух колесный или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения