Kokosona // 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Mish-ko, двухколесный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Kokosona //, здорово как, я тоже беговел хочу, но у нас столько всего уже, ставить некуда! Вы какой купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Привет девочки! что у нас затишье........ все на улице)))) Мы с Еськой уже как негры)))) загорели Недавно выдала, стала играть с куклой (она с нее ростом, разговаривает), до этого она к куклам интерес не проявляла, а тут смотрю, уже раздела ее, стащила панталоны и рукой там шарит, а когда подняла на меня глаза говорит "Мама, а де пись?" ))))) челюсть у меня и отвисла))) в парках забирается на самые высокие горки, скачет на батутах вместе со старшими детьми, если вышли гулять после дождя в город, то шокирует всех окружающих -плаваньем в них. Друзья наши уже не хотят с нами гулять, говорят она плохой пример детям подает(((( ну а как мне ее энергию уменьшить???? Недавно у моего мужа с другом стычка маленькая произошла, тот сказал что наша Еська не знает слово "Нет", ну и мой же начал говорить что знает, но просто там где можно сказать "да" мы говорим "да", а если надо сказать "нет" то не просто "нет", а с объяснением почему. Вообщем наши методы воспитания не нравятся, т.к. надо просто оттаскивать, вытаскивать рыдающего ребенка, с каменным лицом и со словами "Нет, я сказал(а)" А то что я еще кормлю, очень легко одеваю Еську, разрешаю ходить босиком по камням и т.д. и т .п. - просто ужасная мать)))) Я спокойна к разным высказываниям, а вот муж мой близко к сердцу принимает)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 anata302, ты супер-мать))) А мой не всегда меня слушает , включает глухоту, и тогда мне приходится как раз с каменным лицом вытаскивать ребенка и говорить это тупое 'нет'. Сама на себя злюсь. Вот вчера ему приспичило мяч достать прямо у дороги, и сразу с ревом, пыталась объяснить почему до стадиона дойти надо.. какое там, он так орал, что я сама себя не слышала. На стадионе же ему этот мяч нафиг сдался Ссылки скрыты. ДарьяД, Даш, это беговел puky lrm. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 не всегда меня слушает , включает глухоту, и тогда мне приходится как раз с каменным лицом вытаскивать ребенка и говорить это тупое 'нет'. Галя, в таких случаях я точно так же поступаю. Вот например, сегодня: гуляли нашла лужи, я не разрешила, объяснила, что мы только приехали, а если залезет в лужу придеться сразу уезжать, вроде поняла, но через 10 минут, сама мигом пока я не видела, сняла босоножки и залезла в лужу. А дальше, эта лужа ее не устроила, она захотела в ту, которая на дороге(во дворе). Ну тут конечно твердое "Нет" и в конце концов, после 30 минутных попыток прорваться к той луже, каменной лицо,твердое "Нет" и усаживание в машину)))) И самое интересное практически без слез, т.е. она просто проверяла мою решимость, а сама лужа ей была до фонаря. Так что я всё равно считаю, что лояльность лояльностью, но ребенок должен знать и "Нет" и "Нельзя" и границы эти должны проводить Мы родители. Ну рассуждать, конечно легко, а как на деле............ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 anata302, боженьки, она и сандалики перед лужей снимает?? - какая прелесть))) А про дурной пример, на меня тоже косо родители поглядывали, когда наступила весна и рус по колено в лужах был, а им приходилось оттаскивать своих детей но я сама перестала гулять в тех местах а все наши купания в луже завершились, когда он на живот упал в сааамую грязную лужи и доставал мне его от туда строитель. Но и есть одна девочка с мамой, на пол года старше, но мама ей позволяет многое , например тискать искуств цветы у памятника на главнрй площади или трясти со всей силы декоративную ограду((( и рус то повторяет. Я ему не разрешаю, говорю, что упадет, сломается, а та мама молчит(( теперь стараюсь не гулять совсем рядом. Я просто к порче отношусь как-то очень негативно. На днях на детской площадке стрлители поставили сруб с горкой и мостиком. Так они только ушли, как 5-10 летки сразу налетели и под их общим весом мрст просео и цемент разъехался. В меня как бес вселился, я таааак наорала на них!!! У меня чуть голос не сорвался, а они чуть не обкакались (до этого минуты две мой муж им спокойно пытался объяснить, но тем как об стенку горох, может еще это меня взвинтило). я там стояла еще мин 5, и некоторые дети не оставляли попытки забраться снова. Потом я поняла, что это бесполезняк и удалилась. Я до сих пор безумно зла сама на себя, что полезла в это и ведь было понятно, что ничего поделать не смогу. Зла на тех родителей, которые молча смотрели, как их дети ломают площадку. Зла вообще на любого взрослого , видившнго это и промолчавшего...(((( Встретилась со знакомой в тот же день, пошли гулять с детьми. Она при всьрече говорит 'блин, подростки вообще обнаглели!'. Когда она с коляской вышла из подъезда, школьники и не подумали уступить ей дорогу. На мой вопрос, почему она им ничего не сказала, она ответила, что боится нынешнего поколения! Ужас! Я вот не прошла бы молча.. А дети уже и не людьми встречаются..некоторые. осенью одного майора за замечание ро поводу порчи площадки подростки в возрасте от 14 до 18 лет избили до полусмерти, в результате чего тот потерял глаз и его комиссовали(((( и всё это на глазах его семьи с детьми(((( Родители стали ни к черту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 А у меня Сережка на цветы в клумбах покушается. Разрешили ему одуванчики рвать, так теперь все цветочки сорвать хочет... Приходится оттаскивать... Девочки, у кого детенок ночью без подгуза спит, вы поднимаете на пописать? Я если Сережку поднимаю, то истерика... И на горшок ни в какую... В итоге все равно просыпается мокрый не знаю, что и делать. Прям хоть снова на ночь подгуз одевай... Еще Серенька сегодня учудил: только я отвернулась, чтоб кровать заправить, тот ляльку за волосики как дернет... Настя в крик, а Сережка волосики не отпускает и смотрит на нее удивленными глазами, типа: "чего это она?". Ух, досталось ему от меня (сто раз ему и говорила, и показывала и объясняла, что так делать нельзя, а он ни в какую )... глаз да глаз за ним... Kokosona //, прикольный беговел. Руслан на нем быстро кататься научился? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 alinvar, у меня когда не писался по ночам, я его сажала на горшок только если просыпался, в итоге утром всё сухо. Бывало и не просыпался. А последние несколько дней он писался и не просыпаясь - или это я так крепко спала))) в итоге сегодня спали в подгузе. Один раз положила его на впитывающую пеленку, так теперь вокруг письки раздрожение сильное( Не, быстро еще не бегает, чтоб прям как в видео. Им на это как правило больше двух недель надо, судя по отзывам. А еще мы в пятницу на поезде едем в Питер и там в деревнюююю. В планах перед этим сходить в зоопарк и аквапарк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Kokosona //, спасибо! красивые обновочки у вас! я вот все думаю и никак решиться не могу, купила бы б/у, да найти пока не могу((( anata302, ты знаешь, меня многие на площадке тоже не понимают, и те, с кем я общаюсь в том числе. это по поводу того, что я разрешаю Нике "жадничать", да неприятно, но дочка важней. alinvar, бедная Настюшка(( а как ты детей спать укладываешь? когда нам фоточку дочину покажешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 ДарьяД, на дневной сон чаще получается, что Настя еще спит, когда мы с прогулки приходим, поэтому я быстренько Сереньку кормлю и спать укладываю. Потом Настя просыпается и вся процедура (кормление, укладывание спать) по новой начинается, только уже с дочкой . А на ночь - сначала папа Настену купает, я ее затем кормлю и спать укладываю, а папа в это время купает Сережку, затем его кормит ряженкой и спать сына мы уже вместе укладываем. У нас сейчас у Сережи режим переделался. Ложится спать в 22.00-23.00 (вместо 21.00, как раньше). Фотку покажу, как месяц исполнится :-) а то маленькие еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 ДарьяД, спасибо да ладно, нет бу?? Я кстати как перестала русе говорить, что надо делиться, мне так легко стало на душе Спасибо Сюсе за статью и всем девочкам, кто давал советы) alinvar, ну я смотрю, ты молодцом, справляешься! Я совсем не представляю сейчас второго малыша. Хотя муж обрадовался, когда я считала, что у меня задержка в прошлом цикле была (оказалось я не правильно первый день цикла выставила, тк на бп в те дни не заходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 всем привет! а мы наоборот с пн дома - У Темы ветрянка. Температура только 1 раз поднялась до 37,7. Жду,что Полина подхватит. Хотя мне свекровь говорила,что ветрянка и без высыпаний проходит иногда. Вот думаю, может это она была на той неделе,когда темпа 5 дней держалась под 39 По поводу прогулок - у каждого свой взгляд на границы дозволенного и не надо этого стесняться. Для меня например заплыв в луже - недопустимо ( Для нас). Полина как-то пыталась залезть, но я не разрешила, больше и не просилась. но детки же разные - это мне усилий не стоило, а попадаются такие шилопопики, что ничего не останавливает. Меня вот Темка перепугал недавно. Гуляли на площадке во дворе. Он на самокате катался и тот скатился на дорогу (дворовую дорогу), а он за ним побежал!!!! я схватила Полину и бегом к нему. хорошо что никто не ехал, но некоторые не очень осторожно по двору катаются... Понятно, что он не подумал, но знает же что нельзя, за самокат испугался блин!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Kokosona //,Я тоже не позволяю крушить. Еся уже очень давно знает "чужое" неприкосновенно. И мы листики не срываем "просто так" и букашек не давим. Правда мух лупит, насмотрелась прошлым летом, как я их "мочила"))) и запомнила)))) Про подростоков: у нас пару лет назад в городе, была серия нападений. они специально ходили и провоцировали. Одного мужчину не спасли(((((((( страшно всё это Maleeka, Лен, полностью согласна и сама никогда не лезу, кроме вопиющих случаев, в воспитание и отношения других детей и родителей. Но реально в последнее время, как то стало напрягать, когда не зная ребенка сразу вешают "ярлык" Эх, если бы и Есену можно было легко отговорить от экстрима - мечта)))) Maleeka, Здоровья Теме и Поле! В одноклассниках, у знакомой, фото сына с ветрянкой и подпись "Встречайте, Халк на улицах города")))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 (изменено) anata302, спасибо. А Темку зеленкой не обмазывала - только 6 прыщиков. Остальное другим лекарством. да,неприятно конечно, когда ярлыки вешают. забей,всем не обьяснишь у меня вон Полина может разораться на весь парк, упасть на асфальт и попу к верху выставить. Так я ее не поднимаю, все-равно выкручивается и орет. И все тааак смотрят, а мне по барабану на их мнение . знаю,что сама перестанет через минуту,а если успокаивать,то может полчаса выворачиваться Изменено 21 мая 2013 пользователем Maleeka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Maleeka, Вот и я не поднимаю)) поорет и успокоится. anata302, а Рус насекомых боится) таакой крик поднимает, если муха на окне))))на улице наблюдает за муравьями но близко не подходит и уж точно не прикосается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Фрекен Снорк, поздравляю Севочку с 2 годиками. Желаю преогромнейшего здоровья!!! Девочки, еще хотела спросить- как ваши малыши играют на площадке? А то Тимка только толкается и игрушки у всех отнимает. :-( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Лина То (^_^), мой играет со всеми, бегает, зазывает играть, предпочитает общество старших хотя бы на год, а лучше годика на 4:) чужие игрушки почти не трогает, особенно если заранее предупрежу, что чужое (иначе отдает со слезами). Вообще не толкается, помогает встать упавшему. А вот подружка наша дерется, толкается, кидается, не всегда но часьенько русе больно достается от нее. Если идем вместе, обязательно договариваемся гулять без игрушек ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Лина То (^_^), мы на детской площадке ведем себя отвратительно(ИМХО) один бегает ООООчень редко, надо чтобы я везде была рядом, а еще лучше держала его за руку, в песочнице та же история, если к нему подходит ребенок начинает реветь....прям не знаю что с этим делать(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Лина То (^_^), у меня Сережка спокойный. Любит горки и качельки. В песочнице сам куличики делает или в машинки играет. Если в чужую машинку разрешили поиграть, то вообще хорошо (можно про ре минут на 20 забыть). Игрушки отдает легко, стоит только кому-то на них покуситься (мне это не нравится), его даже другие мамочки учат отстаивать свои игрушки, а он отдаст игрушку и идет ко мне жаловаться, что отняли, я тогда его другим отвлекаю... И сдачи не умеет давать - тут весь в меня, я лучше уйду, чем ругаться буду.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 (изменено) Мама говорит, что Тимка общаться не умеет. На свои игрухи он вообще ноль внимания, даже не оглянется,если кто-то возьмет. Зато чужие мы отнимаем с особым азартом. Даже выкручивает из рук, чтоб уж наверняка. Недавно вон целую операцию провернул. Тиме понадобилась большая яркая лопата, которая была у мальчика значительно старше нас. Так он пошел и отобрал совок у мальчика помладше, затем вернулся и вырвал из рук желанную лопату, а взамен сунул отнятый у младшего совок, чтоб совсем уж обидно старшему не было. Главное, отнимет игрушку, повертит немного в руках и бросает. То есть ему процесс нужен, а не результат. С машин и самокатов вообще может сходу ребенка столкнуть, чтобы сесть. С нами скоро гулять другие перестанут. Объясняешь, что это нехорошо -валимся на пол и орем. Изменено 22 мая 2013 пользователем Лина То (^_^) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Лина То (^_^), а ты что делаешь, когда он заваливается и орет? А еще, он сам выбирает с чем идти сегодня гулять или ты? Просто у нас, если я сама беру игрушки, как правило Руслу на них безразлично - бери кто хошь. А если сам берет одну игрушку, то и следит за ней и почти всю прогулку не выпускает из рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 мая 2013 Автор Поделиться 22 мая 2013 Всем привет, девочки! Я декрет оформляла, на работе начальницу осчастливила)) Она думала, я пришла насчет выхода говорить, а я с новым БЛ Kokosona //, какой Ру крутышка на беговеле! alinvar, ура, ч\з недельку Настеньку увидим! Я совсем не представляю сейчас второго малыша И я ! Чем ближе июль, тем больше не представляю и букашек не давим. а у нас Вика обожает муравьев, ловит их 2 пальчиками и нам показывает. Почему-то называет их "гоня" Лина То (^_^), на площадке Вика любит активные игры - качели, горки, в песочнице часто падает кому-то на хвост) чужими ведрами-лопатками играет, чужие мячи - вообще фетиш (а свой нафик не нужен). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Kokosona //, когда орет просто жду, когда успокоится. Из дома берем стандартый набор для песочницы, который нам нафиг не нужен, потому что мы предпочитаем носиться по площадке как угорелые, ну если совсем припрет, то отнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 Девчонки, в июлятах прочла - будущий рост ребенка можно узнать, удвоив рост в 2 года независимо от пола. Вика под 180см что ли будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Kokosona //, Да, б/у найти не могу( Сюся//, Моя к двум 95 точно будет, но надеюсь до 190 она не дорастет! Надюшка, ждем вашего месяца и фоточку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения