Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Лина То (^_^), а чего ты тогда таскаешь свои игрухи ;)) он и чужими займется))

Привет девочки!

Сюся//, Наташ, я уже представляла, как Вы на море отдыхаете! Вы когда едете? на поезде?

Лина То (^_^), Оля, у меня Есена очень активная, носится от одной качели к другой, от одной детской площадки к другой. Очень любит залезать повыше и скатиться, прыгать на батутах. Сама бегает только за детками намного ее старше, а остальные за ней)))) Никогда не отбирает у детей игрушки, не дерется, не толкается и когда сама с этим сталкивается очень теряется и может сильно расстроиться. Если ее интересуют чужие игрухи, если ей разрешают то играет, если нет то она соглашается, что это "чужое" и спокойно СБ отвлекается. Когда детки берут ее игрухи может и повыступать, но если ей объяснить что малыш поиграет и отдаст, соглашается. Так в большинстве случаев она гуляет, но бывают и дни протеста, когда никому ничего не дает, психует, такое поведение было считанные разы СБ.

У нас другая проблема: может посреди улицы снять босоножки и пойти босиком, специально посыпать голову песком, сесть в лужу, убегать и прятаться от меня, только уговорами и объяснениями можно поменять ее планы. Вообщем общается она хорошо, а мне лично нервы трепит(((

недавно спрашивали как детки ночью писяют. Тема вообще ночью никогда не писял, как от памперса отучили. Полина тоже очень редко, раз в неделю максимум, если много попьет - начинает ерзать ,вставать, ныть

гуляет как и все - играет, на всех качелях катается, играет с игрушками чужими с удовольствием. Отдает не всегда потом охотно

anata302,

Вообщем общается она хорошо, а мне лично нервы трепит((( Нравится

:Crazy:

Сюся//,

Девчонки, в июлятах прочла - будущий рост ребенка можно узнать, удвоив рост в 2 года независимо от пола. Вика под 180см что ли будет)

ну это тогда почти все дети потом должны быть около 180. :Crazy:

• Нравится 1

Что-то совсем тихо у нас стало! ау!))) мамочки!

Мы сидим дома 3-ий день из-за дождей, Ксю подходит к окну и говорит "дось кап-кап".

У нас еще появились новые слова - заяц - заясь, волк, банан - манан, дождь - дось, горячо - годясь, Настя, она даже Машу из мультика называет Настей. Из многих слов вырывает слоги, например, молоко у неё око, ну и т.д.

Ночью мы писаемся, под утро это скорее всего, и спим в паме пока. Днем ходим на горшок, кроме покаков.

Девчонки, в июлятах прочла - будущий рост ребенка можно узнать, удвоив рост в 2 года независимо от пола

мне кажется, это бред :sorry: непонятно, на чем основан этот расчет?

Мы любим подвижные игры с мячом, очень нравится бегать, особенно со старшими детьми. Вот больше проблема в том, что не все старшие дети любят играть с малышами и мне тяжело объяснять это Ксюхе. Было бы очень прекрасно иметь старших сестер/братьев :DК качелькам уже приелась, если раньше могла сидеть на них часами, то теперь пару раз качнется и просит спустить или прыгает туда-сюда :malicious:. Играем с чужим если свободно, не отбираем, наоборот, у нас отбирали всегда, я рада, что в последнее время Ксю стала защищать свои интересы, а не смотреть с недоумением, как у неё кто-то отбирает игрухи ( мне кажется она просто поначалу шокирована была от таких действий :D).

• Нравится 1

Привет девочки!

Только вчера написала, что Еся себя хорошо ведет, так она вечером прогулку превратила в АД(((((( Начилось с того, что папа забыл взять ее велик. Приехали в парк и ей сразу понадобился чужой велик, коляски, машинки.......... словом ВСЁ. Она орала, рыдала, ногами дрыгала. И как назло в этот момент, мы встретили наших кумавьев, а у них вообще кроме их дочери, все остальные дети вызывают осуждение, кроме тех которые сидят смирно и молчат. Я была на грани взрыва, когда учили мени и моего ребенка(((( А потом одна дамочка, в момент когда Еська плакала(у нее отобрали мяч), подошла и сказала ей "ой, рева корова", это стало апогеем ее несчастий и началась настоящая истрека(((((((

Потом ночью во сне Еська так горько плакала, так стало мне ее жалко, для нас взрослых это всё пустяки, а для них самая настоящая беда, когда не понимают и еще и обзывают.

Мы с мужем эмоциональные, а она похоже даже нас превзошла, у нее нет полутонов, полуэмоций,уже сейчас она максималистка, с ужасом думаю, что ждет нас дальше

1.Мы сидим дома 3-ий день из-за дождей, Ксю подходит к окну и говорит "дось кап-кап".

2.Ночью мы писаемся

3.пару раз качнется и просит спустить или прыгает туда-сюда :malicious:.

4. последнее время Ксю стала защищать свои интересы, а не смотреть с недоумением, как у неё кто-то отбирает игрухи ( мне кажется она просто поначалу шокирована была от таких действий :D).

1. Какая Ксю молодец, болтуха! У нас наоборот нереальная жара в тени +35, на солнце вообще +50, мы изнываем и ждем лета))))))) Уже в десять утра очень жарко и вечером раньше 19 часов лучше не высовываться

2. Еська сыкуха еще та, полный подгуз утром

3. Точно также, скачет от одной к другой или сама раскачивает со словами "коть -коть"

4. Я мечтаю, чтобы Есения научилась защищать себя и свою собственность

Сегодня мы уже искупались в Кубани! Сейчас активно тают ледники, поэтому река бурная, полноводная, вода холодная. Но мы с Есёной нашли местечко, типа заводи с песочком.Хорошо провели время, пока она не решила, что ей нужно в поток на глубину. Вернулись домой, в соплях- слезах и оскорбленным достоинством. Она считает меня Тираном)))Когда делает запрещенные вещи, например залазиет на стол обеденный, громко начинает кричать"Мама, мама", это означает "посмотри, я не слушаюсь" или может на 150-ый раз, ты мать сдашь позиции и разрешишь. тяжело мне даются эти сражения))))

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 1

ღБоняღ,  а у меня Сережка как раз имя Настя и не может произнести, почему-то... Сестренку до сих пор лялей называет... А Маша, Саша и прочие имена уже очень хорошо произносит...

Про будущий рост, я слышала теорию, что надо сложить мамин и папин рост, разделить полученное число пополам, а дальше прибавить 6, если мальчик и отнять 6, если девочка. Мне кажется эта теория более правдивая, хотя, конечно все индивидуально.

Anata302, ох, Есена... Не дает маме расслабится... У меня на Сережку то терпения не всегда хватает, не представляю, чтоб делала, если бы он более активный был...

• Нравится 2

anata302, какая у вас жара! я не представляю, у нас тут +29 несколько дней было, а мне уже тяжко((( я жару могу переносить только на пляже с прохладительными напитками, полный релакс чтобы был :DА вам далеко ездить купаться?

Уххх, Есена тебе дает! у нас тоже бывают такие прогулки, когда всё ей надо, но детей других она не трогает и не обижает, в основном мне достается, я с них как бешеная прихожу :Crazy: В такие моменты я думаю, что больше никогда не пойду с ней гулять или в поле, где никого нет)))))))))) :D как вы на обеденный стол залазите, не пойму, мы такого не практикуем пока :Crazy:

alinvar, у нас только 3 имени пока, Денис, Настя и Катя, бабушка принесла ей раскраску про девочку Настю, очень уж ей понравилась эта Настя

• Нравится 1

Всем привет! какие у всех детки разные)))

Мы на улице ни кого из деток не обижаем, знает где чужое и что чужое брать нельзя без разрешения. А вот свои вещи отстаивает, и кричит и отобрать может. Заводила еще тот, любит собрать небольшую компанию и водить ее по всем злачным местам. На улице не слушает совсем, если зовешь или говоришь стой он еще быстрей бежать начинает и смеется. Очень не усидчивый, всегда в движении. Мне все знакомые говорят, что я с таким ребенком уже тростиночкой должна быть))) Если бы)

Уже третий день практически не спит днем. Как вы деток на дневной сон укладываете? Мы раньше днем всегда в коляске засыпали (дома), когда спать хотел, зализал в нее с любимыми игрушками и минут через 10 уже сопел. А сейчас я коляску отдала своему крестнику и Ромка совсем перестал спать. На ночь засыпает нормально.

Уже вторую неделю совсем не одеваем подгузники. Перестал писяться ночью. Но по прежнему не просится на горшок. Раз писяет в штаны, раз вспоминает про унитаз. Сам кладет детскую накладку на унитаз, сам садиться, только слезть надо помогать. А вот какает по углам((( И на улице не просится и ни как не показывает, что в туалет хочет.

По прежнему практически ничего не говорит (мама, папа, да, ня (нет), Зова (Жора), на - в принципе все) один раз четко и осознанно сказал лопата, туда, надо, папа тусики (папины трусики), но больше не повторяет. Причем сейчас говорит намного меньше чем в десять мес.((( Есть еще молчуны? Вы с ними как нибудь занимаетесь для развития речи? Я все время болтаю, постоянно ему что-то рассказываю, много читаем стихов, сказок, потешек. Развиваем мелкую моторику - рисуем, лепим, делаем аппликации, складываем мозаику, играем с крупами, камешками, шариками, песком. Он понимает все, что я прошу сделать или показать, знает больше десяти цветов, знает несколько букв. Я уже начинаю бить тревогу и думать, что у моего ребенка ЗРР((( Дайте мне за такие мысли пинка(((

anata302, а у нас сегодня наконец-то прохладно, всего 25 и пасмурно, завтра вообще 22 обещают)))

Вот так мы рисуем)))

• Нравится 7

Привет!

Я читаю каждый день, а вот написать не всегда получается, то забуду, то времени нет((

Без папы нашего очень с. Вероней скучаем... Сейчас у нас моя бабушка, играет с Вероникой, но Ника от нее устает, так же как и я)) она у нас гиперактивная))) но зато я успела дела свои порешать, надо было из дома уезжать. Сегодня должна была идти на встречу выпускников, нашей группой институтской встречаемся, но не пошла, Ника сегодня засопливилась, плаксивая, так плакала когда я уходить собиралась, хоть и делала это потихому... не смогла ее оставить и теперь сижу дома( завтра нам идти на шашлыки на д.р моей подруги, но теперь уже ни в чем не уверенна( как думаете, стоит идти с сопливым ребенком на природу если температуры не будет?

ДарьяД, Даша, я думаю можно пойти на природу. У меня когда Еська сопливила, мы постоянно гуляли на улице. Поправляйтесь!

Mona_Li_Sa, Привет, Еська тоже внятных слов говорит немного, разово повторяет сложные слова, иногда выдает трехсложные предложения. Ну в основном тарабанит на своем. Но я знаю, что она может говорить, но реально ЗАЧЕМ, ее итак прекрасно понимают. Леньтяйка она.

ღБоняღ, в 20 метрах от дома Кубань и во дворе у нее бассейн

alinvar, Я просто сама далеко не спокойная, вот и Еська ........... а ты уравновешенный человек и Серенька умничка

ДарьяД, я тоже думаю, что на природу с соплями можно пойти, свежий воздух всегда на пользу ;)

anata302, так вам можно целыми днями прохлаждаться, как хорошо иметь свой дом!) ;)

ღБоняღ, Да, конечно, в своем доме больше досуга для ребенка! Когда была совсем малявкой, мы практически с ней не выезжали, а сейчас ей надоедает гулять здесь, притом мы гуляем сразу и во дворе, и по нашему району и в лесу. По дороге у нас и куры соседские и собаки, кошки, коровы, овраги с лягушками и т.д. т.п. Ей видимо уже нужно общение, поэтому мы один раз гуляем у нас, а другой едем на машине в городские парки, на детские площадки.

Сейчас у меня дома нереальный бардак, постоянно гуляем, иначе она такое творит. А лезет на стол так, сначала на стул, а потом на стол. А на журнальные столики, сразу без подставок((

Mona_Li_Sa, Про засыпание: ложимся вместе, она обнимает меня и мои волосы трогает(это наш бич). Иногда когда сильно перевозбуждена и например уже много времени прошло, тогда закачиваю, но стараюсь не практиковать. А сама она у меня никогда не ложилась и не спала, только со мной. Может Вам вернуть коляску?

Mona_Li_Sa,  по моему до 3-х лет не стоит волноваться по поводу речи. Заговорит еще! У меня племянник только после двух начал разборчиво слова произносить (предложения только после 2,5) А занятия на моторику - это всегда полезно, но по-моему на речь не сильно влияет (это по моим наблюдениям). На площадке много наших ровестников, кот мало говорят, а мамы с ними активно всем занимаются... На дневной сон мы ложимся вместе. Я ложусь на диван, а Серенька рядом покопошитсяю повертиться и засыпает... Можем перед этим почитать книжку.

• Нравится 1

Всем привет, девули!

anata302, мы уже едем :) Сейчас в Ростове у папы, решили ехать ч\з него, чтобы легче дорогу перенести. Выехали в ночь, чтобы Вика спала большую часть пути.

знает больше десяти цветов, знает несколько букв.

Вика болтает, зато цвета не знает, хоть и в школе учим, и дома. Т.ч. кто-то одно делает, кто-то другое, потом всё научатся ;)

• Нравится 1

Сюся//,  опачки!!! И давно вы тут у нас? Чего не сказала сразу? Когда уезжаете? Могли бы встретиться с тобой, только без моих деток, а то вам ветрянка сейчас ни к чему

Maleeka, да мы же на 1 день тут, чисто отоспаться, поэтому я про встречу не писала, хотя думала о тебе)) Папа отдает моему мужу ружье, сейчас поехали они его оформлять. Приедут и собирались нас в Старочеркасск куда-то везти на экскурсию, папа говорит там красиво, вы не были там? А завтра в 5-6 утра выезжаем на море

Mona_Li_Sa,  Тимка тоже не разговаривает. Если только мама, папа и разные слоги. Со сном проблем нет ТТТ. Ложится спасть сам и днем и вечером. В обед спит не менее 2 часов. Появилась дурная привычка - вытирать руки об себя.

Лина То (^_^),  хи, а у Сережки привычка вытерать руки об папины руки или штаны, может об мое платье еще нос с удовольствием вытереть :-)

Сюся, хорошего вам отдыха :-)

Сюся//, Отличного Вам отдыха! Загорайте, купайтесь, отдыхайте. Думаю, Викусе понравится лунапарк

Maleeka, Лен, так что Поля все таки заболела ветрянкой?

anata302, Еще нет, но ветрянка заразна где-то уже за сутки до Высыпаний-поэтому она так легко и распространяется.

Так что можем уже заражать и не знать. Сидим дома или гуляем в нелюдных местаХ.

Девочки,всем огромный привет и вашим деточкам!мы закончили учебный год на отлично,может удастся в горы на 4-5 дней вырваться,с ужасом жду жары.19 июня прилетают мама с племянником,так что у меня будет воистину многодетная семья)))))...а 21 июня Дима с Ритулькой летят в Лондон на недельку,ждет доча очень,там родственники у нас есть....Лунтик хорошо,стоит мне подойти к раковине-кричит-я буду мыть посуду,фрукты,вообщем все,поливает тоже она двор,помощница куда там....сейчас приколов столько)))))вот из парка сегодня едем(там атракционы закрыли по случаю праздника-дада))))не удивляйтесь-это к разговору о подростках))))))_пупс говорит,"ну раз парк не работает,аттракционы закрыты,тогда едем в магазин за вкусняшками и ли в кафе))))вот такие мы)))))...учится всему сама,сандалики вот пыхтела -пыталась и научилась обуваться,все кричит буду делать сама....эх....на горшке так просто пока сидим и усе....все знает что и куда делать,но писает,какает в штаны...объедаемся фруктами,а сейчас у нас уже и клубника отходит(объелись)вишня,абрикосы,малина-вообщем рай)))))Луиза и играть любит с деревянными разрезными фруктами...а еще ,Девочки,у меня вот такая казалось бы незначительная радость...спрашиваем РИтульку,что хочешь в подарок после 1-класса,она попросила книгу,мы радуемся с мужем как дети,что смогли привить любовь к книгам-не знаю,может это глупо звучит,но для нас оч важно...

Сюся//, желаю вам отдохнуть на славу и набраться здоровья и сил всем-всем!

Лина То (^_^), Тимка так общается,но канеч другим родителям это навряд ли понравится

Maleeka, здоровья вам,берегитесь после ветр иммунка ослабленна

все бегу,не успела всем написать

• Нравится 4

МаМарго, поздравляю с хорошим окончанием школы :)))):ну и болтушка же лу!!

Мы вчера проехали на машине 14 часов. Маську моего 5 раз рвало((( но помимо этого он замечательно себя вел, я от дороги совсем не устала. Но поняла, что кормить в дороге больше не буду совсем((( несмотря на таблетки от укачивания(((

А поспал он всего 2 часа! А такие надежды были)))) Мы ехали с подружкой и ее 4х летним сыном. Нам еще и колесо пробило, ловили тачку и доьрые дяденьки нам всё заменили :))))

• Нравится 3

Kokosona //, Ого! Куда это вы так долго ехали? Бедный малыш, так жалко их всегда((

А мы вчера были на шашлыках (спасибо тем, кто все-таки посоветовал поехать, я не пожалела). Носик наш все еще сопливится, но температуры вроде нет, как же я не люблю эти болячки!

Вероника вела себя очень хорошо, так приятно было, все мне говорили какая же у меня дочка чудесная, такая воспитанная))) я так ей горжусь!!!

Мы уже дней 5, может даже больше не питаемся в трусы, правда ночью иногда еще может описаться, но я это не считаю рано еще совсем не писаться))на улице научилась писать навесу, благодаря примеру нашей подружки. Единственное, что меня немножко напрягает, это ночь, она просыпается пописать, а потом не может заснуть без меня((( приходится либо с ней ложиться либо к себе брать, а этого делать совсем не хочется(

МаМарго, Как здорово у вас, завидую вашим фруктам, мечтаю о вкусной черешне))) ты еще работаешь?

• Нравится 2

ДарьяД,  здорово. А ты шашлук давала малышке?

Мы в питер ехали, расстояние 900 км.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...