Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Kokosona //, Давала шашлык, я его руками разламываю и даю ей нежаренные волокна, в смысле которые с огнем не соприкасались. Ну и еще она объедалась шашлыком из семги, очень ей понравился))) опять-таки давала нежирные кусочки. Конечно надо ориентироваться на каждого ребенка, вот у Конфетки какие проблемы были, но считаю что 2 года это нормальное время пробовать шашлык, и дома даю мясо, которое в духовке делаю, мне кажется оно от шашлыка не сильно отличаются))

Сюся//, Как здорово! Такие вы красивые! Надеюсь и у нас дорога пройдет также легко как и у вас)

Kokosona //, И подруга все время была одна за рулем?

Сюся//,  здорово кааак - моооре :))))

а платье какое замечательное!

ДарьяД, подруга одна всё время была за рулем, ей по кайфу длинные расстояния.

Меня в шашлыке напрягает, что его как правило маринуют ведь в майонезе..

Kokosona //, Шашлык самодельный, мариновали его уксусом. Я если честно, ни разу не ела шашлык маринованной майонезом, только если курицу. А так мы всегда вином или уксусом, готовый вообще не покупаем, он не вкусный( хорошая подруга у тебя))

Всем привет, 3,5 месяца не заходила. Дела у нас хорошо идут. В подгузе только на прогулку ходим, хотя бывают редкие промахи дома, всё также ходим в школу развития и летом будем ходить, т.к. на отпуск денег нет. С папой у нас хорошие отношения, каждые выходные ездим к нему и вместе гуляем. Алёнка ничего не говорит, только на своём "китайском", всё понимает, но предпочитает добиваться своего стонами/нытьём/криками и т.д. А ещё очень аккуратная, всегда закрывает все шкафы и шкафчики, складывает вещи, покрывало поправляет и т.д.

С аппетитом ничего нового, кроме завтрака всё едим с маминой ложки. Рост 83см, вес 9,4 кг. Обидно, что на площадке её могут не специально обидеть даже младшие малыши, превосходящие её по весу, просто слегка толкнув или задев. Один раз пробовали на надувных городках поиграть, дак там рядом с ней один шаг любого ребёнка сбивает её с ног ((. А ещё у неё шило в попе, носится как угорелая, даже шорты страшно одевать и футболки, т.к. уже все ноги и коленки в ссадинах и синяках.

Много гуляем, сюда заходить особо и не получается, т.к. раньше она ложилась в 20-21 и у меня было время на себя и форум, теперь она ложится в 23+/- и я уже сама хочу спать в это время.

• Нравится 6

KazAnka, Привет, Анюта! У нас тоже едок фиговый, с ложкой бегаю за ней. Вес не знаю, а рост 85см. А в 1.7 была 80 см и вот за два месяца вытянулась. Заходи почаще!

Kokosona //, ДарьяД, А мы вообще маринуем шашлык в собственном соку. Специи, соль, лук и всё. бывает в кефире или минералке. За майонез даже не слышали. Даю Еськи волокна необжаренные, но она разжевывает и плюет.(((

Сюся//, Вот это Викуся молодчина! Я бы тоже с такой путешественницой ездила))) Как Вы серпантин переносите? Фото супер, платье очень красивое)

Kokosona //, Галь, вот это Вы с подругой молодцы! Так далеко вдоем и с детьми. Еся тоже как у Ру плохо долгую дорогу переносит и не спит

МаМарго, Какая Лу умница! С отличным окончанием школы! Я думала, Вы все вместе в Лондон летите, хорошо отдохнуть твоим любимкам! Мы тоже уже объедамся клубникой, черешней!

• Нравится 2

А моя больше 2-х часов не выдерживает в машине, выгибается, истерит сразу.

-------

Поэтому в майские праздники ездили с мужем в Казань без неё, хоть немножко отдохнули каждый от своего ))

• Нравится 2

anata302,  мы так на ночь засыпаем, ложимся вместе читаем или слушаем сказку, глажу ему спинку и он засыпает. Только надо что бы свет нигде не горел, а то не умеет. А вот днём это все не прокатывает и видно же, что спать хочет, но не может. На руках не укачиваю, он очень не любит сразу истерика начинается((( Коляску вернуть не вариант, она уже уехала в другой город. Да и сколько можно засыпать в коляске:-)

alinvar, я раньше тоже даже не думала про речь до трёх лет, а потом наткнулась на бэби плане на тему развития речи где логопед пишет, что нужно как можно раньше обращать внимание на проблемы речи. И вот теперь думаю, а они у нас есть вообще? Я например заговорила очень рано, в полтора года уже разговаривала как трёхлетка, могла с бабками на улице даже новости обсудить:-) А муж уже ближе к трём годам, но сразу предложениями.

Лина То (^_^), мы тоже об себя руки вытираем:-) , а если я ругаться начинаю, он и об меня вытереть может...

МаМарго, с успешным окончанием учебного года!!!!! Ух ты, какой подарок себе Ритуля выбрала! Я сама очень люблю книги и ненавязчиво пытаюсь привить эту любовь сыну:-) Луиза маленькая мамина помощница.

Сюся//, желаю вам приятного отдыха!!!

ДарьяД, вы уже и шашлыки едите:-) А я своему не то, что шашлык вобще мясо впихнуть не могу( что за мужик растёт?

KazAnka, с возвращением!!! Заходи почаще, нам тебя не хватает:-)

• Нравится 4

KazAnka, c возвращением!!! вы с мужем вместе или нет?

Mona_Li_Sa, едим, за обе щеки! а уж как она овощи любит, вообще не оторвать! помидор, перец, морковка - можем целый день ими питаться))

• Нравится 1

Сюся//, хорошо отдхонуть вам! и легкой дороги

Kokosona //, надо же так тяжела дорога. А после какого времени начало укачивать? Мы ехали максимум 4 часа подряд. Может заснуть в дороге, но стоит остановиться на заправке, так все тут же просыпается.

У нас вот проблема- все время за руль просится, всю дорогу отвлекаю, а ему вперед охота. А сколько счастья когда на газели впереди ездит.

ДарьяД, я Максу тоже всего по чуть-чуть даю жареного. Он у нас оладики обожает, как видит так а ж до визгу хочет. а вот мясо не любит жевать, пацан, а мясо не очень жалует.

KazAnka, привет! А чего так поздно стали ложиться спать?

anata302, да, самый лучший шашлык для меня - это в кефире замаринованный, такой нежный получается.

МаМарго, с окнончанием школы дочу!

Mona_Li_Sa, мы то ж совсем мало говорим. Но я жду как минимум двух лет. обычно потом быстро речь развивается. Мы тут познакомились с мальчиком, ему 1 год 10 месяцев, так он все говорит, предложениями изъясняется, все слова повторяет. Мама его сказал, что начал говорить с 1,5 лет. Но для меня это больше исключение из правил. на площадке детки нашего возраста в основном говорят мало.

У нас, кстати радостная новость- Максик стал проситься на горшок, причем так все спонтанно и неожиданно. Вдруг начал проситься и все. Спим только в памах. Я не ожидала, буквально еще на пасху в начале месяца даже не садился на горшок, орал как резанный, а тут так.

Мне сестра говорит Макс у нас уникальный: вдруг пополз без каких либо проб и ошибок, также пошел, просто взял и побежал и стал стого времени уже ходить, а теперь и с горшком так. Теперь осталось дождать когда вдруг заговорит))))

Изменено пользователем reds
  • Нравится 5

KazAnka, c возвращением!!! вы с мужем вместе или нет?

да как бы нет, у нас типа гостевого брака, живём раздельно, обоих так устраивает.

reds на улице светло, мне кажется многие дети сдвинули график, по крайней мере знакомые мне.

KazAnka, ...нам тебя не хватает:-)

Меня твоя фраза заставила рассмеяться )), потому что меня здесь было порой слишком много эмоционально(депрессивно), столько всего пережито и передумано со всеми вами ))

• Нравится 2

Девочки привет!

После дождей, в перерывах, когда нам всё же удается выбраться на прогулку - не возможно гулять, комары озверели, сегодня я еще вся обчихалась, обсопливилась, походу аллергия началась.

KazAnka, привет!с возвращением, заходи, делись с нами новостями ;) у нас тоже гостевой брак с мужем, в последнее время он у нас правда постоянно :D

МаМарго, какие вы болтушки)))))))))))расскажи, что вы еще умеете говорить?))

Сюся//, отличного вам отдыха!)

reds, поздравляю с освоением горшка :flower: так у нас также резко вдруг Ксюха стала проситься на горшок, я не ожидала, хотя теоретически я всегда себя успокаивала, что так и будет когда-то, но на практике была очень удивлена :)

Kokosona //, ДарьяД, я тоже угощала Ксю шашлыком, его внутренней частью

Mona_Li_Sa, а мы мясо любим, настоящий лев, вся в меня))) у меня только после Б тяга к мясу пропала, а раньше оооочень любила)

Насчет речи, меня все успокаивают тем, что потом начнет резко говорить предложениями, как большинство и действительно примеров вокруг много. Я стараюсь не читать про задержки речи и тд, потому что на протяжении роста малышей постоянно, то мы переживаем, что не переворачивается, не садится, не ходит....... Занимаюсь как могу с ней, она сейчас начала интенсивно повторять отдельные слова, а я наивно жду предложений :D

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 6

Привет!

KazAnka, рада "видеть" на форуме. :flower: Мы тоже раньше засыпали в 21.30, а теперь 22.30 не раньше, я связываю с тем, что на улице светло. А сама вообще ложусь в 1.00 и встаю в 8.00 - это если сынок в 6 или 7 не проснется.

alinvar, вот и у нас такая привычка появилась, вытирать руки об себя - грешу на деда, т.к. я его учу только рука об руку обтряхивать.

Kokosona //, у нас папа часто на мангале готовит и шашлык и курочку и рыбу, Тимоха просто все это обожает, конечно стараюсь давать серединки, не зажаренные и не подгоревшие. А семгу вообще не остановишь будет есть. Мы вообще мясоеды еще те.

Сюся//, А вы куда на море поехали? В Сочи или Лазаревское.

И немного про нас: достижение стали просится на горшок - дома почти всегда, иногда может чуть штаны намочить и бежит просится. На улице в основном терпит, но пока в памперсе и спим тоже в них.

А вообще такой самостоятельный стал, такая лапуля - сегодня подбежал ко мне сам обнял и поцеловал, хотя обычно мы не любим телячих нежностей.

Засыпаем сами в кроватке, иногда выставляет мне пяточки погладить (пока засыпает сижу рядом) спит в отдельной комнате, 1-2 раза в неделю может среди ночи заплакать.

Сегодня на улице в вальере смотрели на курочек и фазанов, и тут один маленький петушок начал кукурекать - Тимоха в таком восторге был.

Гулять мне одной с ним уже тяжело, т.к. убегает и не слушается - приходится догонять и ловить. В среду поеду к врачу определятся с датой КС. Неделю назад ночью были такие треники, что уже в РД засобиралась.

Изменено пользователем Sai
  • Нравится 7

Поздравляю с горшками,у кого начало получаться ;)

KazAnka, ღБоняღ,смотрю у нас пошла хорошая тенденция, папы возвращаются. Алина вон замуж собиралась, а может уже и вышла :)

Может это кризисы с возрастом малышей были связанны :think1:

• Нравится 3

Мы тут познакомились с мальчиком, ему 1 год 10 месяцев, так он все говорит, предложениями изъясняется, все слова повторяет. Мама его сказал, что начал говорить с 1,5 лет.

С нами тоже такой мальчик гуляет, разговаривать они с Ромкой начали одновременно месяцев в 9. Только Рома как в 9 разговаривал, так и сейчас, а этот мальчик уже как взрослый изъясняется. Но в основном все наши знакомые детки начали разговаривать ближе к двум.

Меня твоя фраза заставила рассмеяться ))

видишь, значит не зря на форум заглянула, лишний раз улыбнуться никогда не вредно)))

Sai, reds, поздравляю с успехами в горшечных делах)))

• Нравится 1

Девочки, кто делал СНИЛС деткам? У нас ей час все больше и больше разных электронных записей, в том числе и в поликлинику, но для этого надо быть зарегистрированным на сайте гос услуг, а для этого нужен СНИЛС. Вот думаю, делать или нет? Кто с этим сталкивался?

ДарьяД, Я делала обоим, нам почему-то полис без этого не выдавали нового образца. Быстро делают.у нас и очередей нет

ДарьяД,  мы еще не делали, но собираемся. Мамашки на площадке, кто своим сделал очень рекомендуют как раз из-за записи к польку.

Сходила сегодня в поликлинику на плановый прием в честь скорого наступления месяца у Насти :-) и Серенька с нами был. Вел себя хорошо. Пару раз пытался поплакать и к выходу из кабинета меня потянуть, но потом понял, что его трогать не будут, успокоился и начал внимательно смотреть как сестренку обмеряют :-) (у Настены +1 см и +800 гр:)).

Так вы аппетитно про шашлык пишите, особенно из рыбки... Ммм тоже хочу, но незя, буду терпеть :-)

• Нравится 3

Всем привет, девочки! :Hello:

KazAnka, какие люди, очень рада, что ты к нам заглянула :Hello: Ты все Аленку измеряешь, а я и не знаю рост\вес, но мы тоже хрупкие и мне наоборот это нравится! вся летняя прошлогодняя одежда нам как раз) круто же)

anata302, серпантин перенесла отлично, да и вообще дорогу, мульты на ноуте - сила :D

Kokosona //,от укачиваний нам тут в Ростове оч. расхвалили браслеты на руку, но у нас вроде нет такой проблемы, а вам с Ру может попробовать?

Sai, мы в Лазаревском, в "Прометей клуб"

ДарьяД, я Вику по эл. записи к врачу записываю с рождения, у нас для этого нужен только полис :sorry:

alinvar, с прибавочками Настеньку! :)

ДарьяД, Kokosona //, anata302, Mona_Li_Sa, reds, ღБоняღ, спасибо большое, девочки! отдыхаем хорошо, у Вики ручки загорели, из бассейнов не вылезают с мужем, тут 2 с подогревом, вот они в них. А море 19 град, муж сегодня разок окунулся, мы только ножки помочили. Много беремяшек тут, а с детками так вообще, даже с грудничками. Детская комната тут есть с дет. кафе, ходим сначала туда Вику кормим, потом во взрослое кафе. Для деток меню супер, сегодня вот Вика лапшичку куриную ела в обед на первое и котлетку парную с вермишелью на второе. Плюс стоят пюрешки мясные\фруктовые (а я с собой на всякий случай тащила), творожок, кислополочка Агуша и всякие печенки, хлопья и тп. Анимация работает, луна-парк с паровозиками и каруселью, папа с Викой везде катается) Читаю вас, что детки любят, когда им чешут спинку\животик - мы такие же, причем оч. настойчиво требует эти чесания, попробуй откажи. Еще у Вики новая пенся в репертуаре - О Боже какой мужчина)) Я пою припев, она что-то бормочит вместе со мной, а в конце строк четко "мужчина", "сына", "дочку" и "точка"! :D

• Нравится 8

ДарьяД, мы сделали сразу, полис без снилса не дают.Делай обязательно, без этого документа никуда.

alinvar, опять диета, ты от прошлой успела хоть оправиться. мня в послеродой период больше всего это напрягало.

Сюся//, классно у вас там!!!!!!!!у вас все включено, ничего доплачивать не приходиться?

У нас Макс подпевает в песню с бритни спирс и негритосика, гоу-гоу поет там где надо. Причем так любит эту песню, может слушать 50 раз подряд. С утра просит чтоб включила, но я ее уже слышать не могу.

• Нравится 3

Девочки, кто делал СНИЛС деткам? У нас ей час все больше и больше разных электронных записей, в том числе и в поликлинику, но для этого надо быть зарегистрированным на сайте гос услуг, а для этого нужен СНИЛС. Вот думаю, делать или нет? Кто с этим сталкивался?

ДарьяД, я делала дочке СНИЛС сразу после получения свидетельства о рождении, делали его так же как и взрослым - месяц. Но до сих пор он нам ни разу не пригодился. И в поликлинике не нужен был, ни при записи через интернет, ни в садик. Сделала просто на всякий случай, пока ажиотаж из родителей не поднялся.

ДарьяД, Даш, я вот как раз в прошлую среду подала документы на СНИЛС, сказали на следующей неделе приходить забирать. Но я пойду в пятницу, т.к. записана еще на прием по мат.капиталу. Вообщем никаких проблем не было, просто посидела в очереди 2 часа. Из документов паспорт родителя одного и св-во о рождении и усе) Заходишь в кабинет и через минуту уже свободен.

Сюся//, Здорово как! Я прям там с Вами))) Очень мне он понравился по фоткам и описанию, но мы скорее всего не поедем в прометей, на наши числа отдыха уж больно кучеряво получается, если бы не надо было еще и за Еську платить, эх(((

Девочки, а у нас вообще Электронная запись куда бы то ни было, понятие из области Фантастики!

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы, все-таки сделаю его, нам он пока не нужен был ни разу, но сейчас все поликлиники переводят на электронную запись, можно конечно сначала ожить в поликлиник записаться, но мне не хочется по 2 раза туда ходить((( обидно, что далеко ехать нам теперь, на след неделе наверное поедем!

Добрый день, девочки! Давно не забегала...

Ну, как всегда с вопросиком. У нас Макар стал жутко капризным, если что не по его на пол падает, орет дуром, игрушки стали не нужными, все кидает назло... я наверное скоро с ума сойду :( не у кого нет такого?

Дашуличка, У нас так же! Я уже сошла с ума :malicious:

• Нравится 1

Девочки,привет всем огромный!Давно нас с Яночкой не было, но мы за вами подсматриваем периодически!

alinvar, с рождением Настеньки! вам уже месяц а я все пропустила))

Сюся//, ну певица у тебя растет)))улыбнуло))))

Дашуличка, у нс были истерики непонятные несколько дней подряд и по 20-30мин, не могла ничем успокоить, потом залезла в рот а там зуб коренной лезет, то то я сморю она когда орет руки в рот сует, а объяснить не может, стала мазать гелем и масировать и доча успокаивалась, я на 3й день истерик тоже думала свихнусь.

Из новостей: нас берут в сад! А я морально не готова(((Уговаривариваю себя((

Гуляем и спим без памперсов, только начали отучение и вроде успешно, только ночью на горшок подниматься не хочет-плачет. Разговарием во всю, пытается все слова за взрослыми повторять,некоторые вещи на свой лад называет: чай-тися, самолет-фанёка))

Про СНИЛС-я его не делала, в польке как то заикались про него, но так и не требуют, но чувствую все равно делать придется.

Девочки, все кто отдыхае на морях или собирается-завидую белой завистью!!!хочу на морееее!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...