Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Sai,  Поздравляю с рождением доченьки!!! Желаю вам здоровья и спокойствия!!!

ДарьяД,  Даш , а мы маринуем только с луком и приправой ( покупаю на развес в любимом отделе) и минералку добавляю. А курицу Мариную в меду и соевом соусе. От майонеза давно отказалась, редко очень добавляю в салаты и то перемешиваю со сметаной.

Сюся//, классные фотки - вы прекрасная семья!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,  Даша, поздравляю со всеми радостными событиями и желаю что бы тебе на голову упал мешок денег, и вы бы по быстрее погасили ипотеку!!!! )))))

Sai, С выпиской Вас!

а мы так и не хотим говорить(((

Та же фигня, Даш.((( День "говорит", день мычит. Уже начинаю переживать, но потом сама себя успокаиваю, что еще есть время.

Каждый день новые фишки и часто не самые приятные((( Иногда задумываюсь об успокоительных))) Пока для себя)))

Еще раз спасибо девочки!

У нас тоже иногда такие истерики просто на ровном месте, в стульчик сегодня утром посадила - орал минут 20, аж всхлипывал, ни уговоры не отвлекания, даже ругала ничего не помогло. Потом успокоился и съел всю кашу.

И теперь у нас такое по любому поводу, если что делается не так как он хочет - сразу в крик. Очень стараюсь держаться и не ругать его, правда по попе уже пару раз получал.

Мы тоже мало говорим, зато все прекрасно понимаем.

Очень стараюсь держаться и не ругать его, правда по попе уже пару раз получал.

Мы тоже мало говорим, зато все прекрасно понимаем.

Держитесь, это возраст плюс ревность. Помню Ира Калиста писала, что Федя певрое время был невыносим, зато сейчас обожает сестричек!

Мы тоже понимаем всё, даже слишком много. Уже с мужем решили, что некоторые темы при ней не обсуждаем)))

У нас жара невыносимая +35 в тени, вчера поехали гулять в 19 часов было +33, возвращались в 21 час было +31. Еся все время голая)))

anata302, И у нас так же. Вот только я почти 2 недели дома сижу. Ветрянка прошла и теперь слабость, горло болит- нет сил выйти. У Полины тоже ветрянка была, она хоть до нее с бабушкой гуляла. Завтра пойдем жариться

Всем большой привет )))

Сюся//, Викуля прелестна!!! Глазки строит ))) И вы все вместе такие красивые ))) Благодарю за поздравления и пожелания!!

Maleeka, благодарю, Лена! Да, будет свое, уже нетерпится переехать. Скорее приходи в норму!

anata302, спасибо, Анечка!!! Будем стараться! А что плохо спите? Что беспокоит? У нас недавно закончился период ночных недосыпов, просыпалась и подолгу ревела, но это было возрастное. Вот это жара у вас ((

alinvar, наша Рада такие же спектакли со слезами устраивает ))) Ещё и плечиками подергивает. Полина называет её "актрисой погорелого театра"

Sai, с возвращением домой!!!!!! скоро детки приноровятся друг к другу, а Тимоша ещё и к тому, что всё теперь по-другому и что он теперь старший брат ))

КсюФа, ой, Ксюша. буду ждать мешка )))) Благодарю!!!!!

А мы много говорим. Когда едем из пригорода до города, то Радуля без конца трещит. Комментирует всё. что видит в окне. На улице всем подряд "зясьте" говорит, и всем местным алкашам тоже

12 июня была у сотрудници на дне рождении, играли в Пейнтболл, в итоге - 5 синяков на теле, а в этой каске чуть не задахнулась. моя слабая голова чуть на части не разорвалась. Решила - в Пейнтболл я больше не хочу играть. А вот мужу очень понравилось. Причем все разы он меня и расстрелял )) Оторвался за всё )))

И ещё похвастаюсь: ко дню социального работника мне приурочили вручение благодарности за мои труды. Я так рада!!!

Всем хороших выходных!!!!! Мы все выходные в садах. У нас уже первые ягодки поспели - жимолость. Поели всем семейством

• Нравится 4

Уже с мужем решили, что некоторые темы при ней не обсуждаем)))

это какие такие темы? :D

у меня Ксеня говорит и показывает "сосок", ну также как пупок или другую какую-нибудь часть тела) а тут одна знакомая на мой рассказ о соске говорит- нее мы такое не показываем............эммм, я аж поперхнулось, сосок - это так интимно разве в некоторых семьях :D у пап то соски часто на виду)))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, говорушки какие!)

• Нравится 3

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,  какая Рада приветливая, со всеми здоровается :-) А Серенька говорит "пивет" и ручкой машет всем подрят даже цветочкам и машинам :-) а потом прощается: "пока мащинка, досидания кояска" :) Вот это вы в пинт бол поиграли, весело :-) С заслуженной благодарностью тебя!

Боня, а у меня Сережка на папину грудь показывает и говорит "сися" :)

У меня Сережка, когда в хорошем настроении, такой помошник стал. И рельсы мне для коляски опустит (папа наш сделал, чтоб в подъезде коляску спускать удобно было), и вот вчера мешок с мумором целый лестничный пролет наверх пер до мусорки :-) Я его хвалю, а он такой гордый сразу за себя становится, готов в такие моменты все сделать :) и повторяет: "помоник" (помощник), "модец" (молодец) :) ( ттт, чтоб не перехвалить ;))

• Нравится 6

alinvar, мы тоже гордые, когда помогаем или что-то сделаем, например,если сбегает выкинет что-то в мусорку или отнесет чашку/тарелочку на кухню, то при возвращении аж походка меняется - идет виляет попой)

Мы улыбаемся и машем вместо внятного привета) Зато пока-пока любит и хорошо говорит, раньше стеснялась. Еще у нас появилась фишка - ко всему окончание - ась, ось :girl_wacko: , теперь покась, мамась, папась и тд..

Юля у нее по прежнему - Ух, а Ксюша - Сю

• Нравится 3

ღБоняღ, Ну к примеру, рассказывал муж о проведенном дне и был момент, когда мы оба в один голос сказали "НУ дибил", а эта моська, которая "делает вид" что не разговаривает, за нами и с выражением "Нуууу Тибииил".

Недавно забежала в ванну, а муж как раз из душа выходил, у нее глаза округлились, она пальцем показазывает и таким тоном "ПААПААА", нас от смеха пополам свернуло)))) Не конечно, то что ты описала, для нас не является интимной темой))))

Ксю умница, выдумщица!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,С заслуженной благодарностью, Даша! Не знаю, что ей надо порой, заметила, что она у меня зависима от лунных фаз: новолуние и полнолуние - для нас весело проходят. Моя тоже комментирует, когда едем в машине, идем и вообще всегда, но внятного в этих комментариях немного, хотя Я всё понимаю))) А радулька умничка, они с Лу, у нас первые болтушки)))

alinvar, Какой Сережа помощник! Очень хороший мальчик!

• Нравится 4

Привет девочки, долго нас не было, болели друг за другом, вот наконец из соплей выбрались, кондиционер это конечно хорошо, но видать не для беременной иммунки.

Sai поздравляю с рождением доченьки, здоровья и счастья!

Ссылки скрыты.

Кто следующий эстафету принимает?)

Maleka вы уже ветрянкой успели переболеть!, жесть, оправляйтесь скорее!

Сюся ну какой бы ни был фотограф, а фотографии все равно замечательные, у меня подруга фотограф, вот недавно фотала нас, но поскольку торопить ее с обработкой фото я не могу, думаю, что увижу их к осени...) У нас вся подсолнечная серия из джимбори оч она мне нравится)

Девочки назрел вопрос к тем кто прошел через кс!, ответьте, плиз, оч надо! 1) Через какое время снимается ограничение по подъему тяжестей? 2) как долго и неужели прям так невыносимо болит шов (лично я в это не верю, по-моему просто не с чем сравнивать по сравнению с ер)) 3) общее самочувствие, проблемы? 4) как долго шел восстановительный период в целом. Ну и на последок, клубничка), отвечать не обязательно 5) через какое время был 1-ый секс после родов и был ли он болезненый или нет? Вообще буду благодарна за любой развернутый рассказ)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, присоединяюсь к поздравлениям с заслуженной благодарностью)!

• Нравится 2

Камие все болтушки:)

rowan, спасибо. Вычухиваемся

Про кс ничего не подскажу,только про последний вопрос., знакомые рассказывали, что все как и до родов.

А у вас показания к КС?

Не болейте больше

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, И от меня поздравления!!!

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 2

rowan, 1) через 6 мес, 2,3,4) зачем спрашивать, если ты в это не веришь? 5)через месяц, все как обычно

anata302, Ну Есенька молодец, ты говоришь не разговариваете, вы поболее нас мне кажется болтаете! Ну ничего, надо подождать и скоро наши крошки заболтают так - не остановишь)))

rowan, Тяжести через полгода, хотя я через 2 месяца вообще помоете забыла про свое кс, мешки с картошкой конечно не таскала, но ничего не напоминало про операцию кроме шрама. Первый секс у меня был как в первый раз чесно в прямом смысле этог слова, но скорее из-За долгого воздержался во время Б, а в остальном никаких изменений. Сложнее всего и больнее было в больничке, домой уже приехала норм, ничего страшного, все заживает быстро.... А у тебя кс намечается? Почему?

• Нравится 1

ДарьяД,

2,3,4) зачем спрашивать, если ты в это не веришь?

Даш, у меня последствия от родов были тяжелые, восстановительный период очень длительный и сложный, но это не значит что я не верю в то, что и после кс бывают разного рода проблемы и долгий восстановительный период, я выразилась так, по мне так достаточно ясно,про болезненность шва. Сейчас мне как никогда важно услышать скорее о -, чем о + кс. Поскольку мама сможет мне помогать только мес после родов, а дальше все как обычно, муж уходящий в 7.00 приходящий в 21.00. 6 раз в неделю.

ღБоняღ, Maleeka, прям уж таких показаний нет, кроме разве что крупного плода, а кс сама прошу, т.к ооочень боюсь повторения ситуации со спиной (надорвала в пр. родах) потом ревела от боли 1,5 мес. ну и в опущение моч. пузыря... как мне сказали урологи, если еще чуть-чуть опустится, (что вполне может произойти, а может и не произойти, при еще одних ер), то придется делать операцию по устранению проблемы недержания мочи, вот уж не горю желанием в 30 лет с такой проблемой бороться...

ღБоняღ,

Юля у нее по прежнему - Ух, а Ксюша - Сю

а у нас любимая подружка Уля, почему-то Ияя, ее мама шутит, что мы ее как ослика ИА называем)
  • Нравится 2

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Дашунь,поздравляю тебя с благодарностями,с пейнтболом прально-лучше не рискуй,мой муж тоже любит,а я хоть и войнушку играла в детстве-сейчас побаиваюсь.

rowan, после 2 кс восст-сь оч быстро,сейчас думаю буду Лунтика все равно на руки брать после роддома...у меня оч серьезные показания были и есть к сожалению.

• Нравится 2

Сюся//,  Наташа, с прошедшем Днем Рождения тебя!!! Здоровья крепкого, счастья, зобатливого мужа, послушных деток. В общем, всего самого лучшего! :)

• Нравится 3

rowan, Кстати про спину, вооот вспомнила только тебя читая, у меня был жуткий хандроз после КС, в больнице не могла разогнуться, ходила буковкой Г, меня шрам так не беспокоил как прострелы в ребрах.... толком ничего не сказали - или от эпидуралки, или застудили кондеем.... :sorry: Думаю через месяц ты свободно будешь справляться с детками самостоятельно, все пройдет уже ;) Еще помню в первые полгода, при долгих прогулках с коляской начинала поднывать поясница, я всегда искала лавочку, чтобы присесть((

• Нравится 1

Всем привет, мамули!

Sai, с выпиской вас! Как ты, как самочувствие после КС? Мне подружка говорит, что 2е кс легче перенесла, так хочется на это надеяться)) Как ночью спите? И как с молочком дела?

КсюФа, спасибо!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо! С благодарностью тебя! Умница! Это на новом рабочем месте уже награждают?

rowan, спасибо! про кс - тяжести не помню точно ск-ко не поднимала, но долго, самой страхово было как-то. Болит невыносимо первую неделю, как раз в больнице, как Боня пишет, и то не сам по себе, а когда нужно встать с кровати, например, т.е. напрягать живот - тогда жесть. А когда встанешь, то жизнь просто прекрасна) О том чтобы кашлянуть или чихнуть не может быть и речи, как ножом по шву резало. Ну и секс был ч\з мес. 1,5 (как выд-я кончились) - тоже жесть, как в первый раз :malicious: Т.ч. решать, конечно, вам с врачами, и глядя на здоровье, но кс тоже не курорт)

alinvar, спасибо, Надюша!

• Нравится 2

rowan,  про тяжести - мне советовали как минимум 3 месяца не поднимать ничего тяжелее ребенка. Шов болел сильно первые сутки после кс, потом если напрягалась - чихнуть или кашлянут больно, встать с кровати тоже мало приятного, но мне, видимо, повезло - буквально через месяц я шов перестала чувствовать вообще. Это считаю заслугой врачей. Я даже особого восстановительного периода не помню - ребенок затмевает все неприятные ощущения. Секис был через 2 месяца после родов, и то беспокоил не шов, а излишняя сухость сама понимаешь где, но и это быстро прошло. И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО купи бандаж - даже не представляешь, как он облегчает жизнь, и животик быстрее уйдет. А вообще, главное - это хороший настрой, надо не просто верить, а знать, что будет все ок. :) это обязательно исполнится.

• Нравится 1

Сюся//, у меня 2 кс намного легче было!настраивайся!я вот уже чувствую себя бегемотом,хотя вес не набрала,ток огромный острый животик(и правда другой-не девчачий)))))у меня 23 июля-38 неделек,надеюсь доходить,ну или хотя бы до 16-го(37 будет)....

Лина То (^_^), приветик!!!!

• Нравится 3

МаМарго,  привет! ;)

• Нравится 1

Привет!!! Спасибо за поздравления!!!

Малая хорошо себя ведет, есть и спит и немного гуляет. Зато сынок сегодня не спал с 3 до 6 утра и я соответветсвенно с ним, в итоге за ночь поспала 2 часа всего, с таким графиком точно бысто к своему прежнему весу вернусь.

rowan, 1) тяжести по моему по показаниям через 6 мес. можно поднимать, а так не более 4 кг. на вытянутых руках, но с сыном я раньше начала через месяц уже коляску из машины доставала.

2) в первый раз шов болел, недели 3 точно, сейчас уже после выписки из РД 8 дней уже почти не беспокоил. После 2 КС чувствую себя намного лучше, мне кажется из-за того, что в первый раз в родах дольше была и дикоординация родовой деятельности была. 5) в прошлый раз был где-то через месяц, как выделения закончились, было не очень приятно, но мне кажется после родов всегда так. сейчас пока еще не пробовали - рано.

Сюся//, 2 КС намного легче, несмотря на то, что опять с отошедшими водами и схватками через 4 минуты 2 часа провела. Молочка хватае, бъет фонтаном на 0,5 метра. Вечером гуляем с 22.00-24.00 где-то, видимо еще в это время животик у нее болит, на ручках успокаивается, потом всю ночь спим, с 1-2 перерывами на еду, и можем до 11 проспать. Кушает через 3-4 часа.

Кому предстоит КС берите бандаж с ним реально в первые дни легче и с кровати вставать и ходить.

• Нравится 1

МаМарго, твои слова обнадеживают! У меня пдр по М 26.07. По узи на неделю раньше. А как врач решит оперировать, я понятия не имею :sorry: Муж говорит, прикольно бы в 1 день с Викой был др, я думаю, прикольно может нам, но не детям)

Sai, Тимоша решил за сестренку ночью вам веселье устроить) бандажа у меня 2, конечно, возьму, но в первые дни нас круто так медсестры пеленкой перевязывали, тоже легче было))

Привет! Давненько не писала, настроения не было((

У меня Ника неуправляемая становится, то все нормально, то начинает драться, кусаться(девочку за пальцы укусила), и жадничаем мы ужасно, не дает ни свои ни чужие игрушки((( от таких ее выделываний настроения совсем нет(

Сюся//, Не детям в один день др совсем не прикольно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...