Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

anata302, Первое - это мои родители сейчас уезжают в Россию к родственникам и приедут 4-го августа. Муж с Таей не справится. Ни приготовить поесть (кроме пюре и салата), ни одеть нормально, ни уложить спать.

Очень переживаю, что она будет просто плакать. Ни бабушки, ни мамы рядом нет.

Она его, конечно, с работы встречает с радостью, поиграться могут, но всё остальное на мне. Поэтому, с трудом представляю, что будет с моей дочкой в эти дни.

Второе - это просто нравится август мне)))) :confusion:

• Нравится 1

Каркушка, Конечно тогда надо дотянуть! И мне август нравится :girl_bye:

• Нравится 1

Каркушка,  мне кажется, что первое время лучше детю распашонки с длинным рукавом одевать... Хотя бы первые недели две, пока малыш привыкнет к нашей температуре, а там уже раздевать потихоньку :-) Надо вашего папу сейчас уже учить с дочкой вдвоем оставаться, а то мало ли, помощь всегда пригодится... у меня сейчас вечером с мужем распределение обязанностей: я дочку укладываю, он - сыночка :-) и в машине теперь ездим: девочки - сзади, мальчики - спереди (причем Серенька рядом с папой в машине чаще спит, чем когда со мной ездил).

Спасибо за ответы про еду... А то я уже переживать начала... Силком в него ничего не засунешь... Папка наш даже начал запрещать чего-ниб другое давать (перекусы всякие) пока суп/кашу не съест... Так сын может весь день бегать и к еде не притронуться, только воду пить...

• Нравится 1

alinvar, спасибо за ответ! :friend:

Просто мне кажется, что ТАК жарко будет с длинным рукавом летом. Смотрю на Таины фотографии, первого месяца жизни, там она тоже практически везде с длинным рукавом распашонки, уже второй месяц - с коротким. А я всё в сомнениях, не было ли тогда ей жарко? :think1:

Или короткий рукав, но тогда пеленать надо?

Насчёт папы - он работает по 25 часов в сутки, поэтому нереально сейчас что-либо делать. Тем более наоборот надо по максимуму сейчас многие объекты сделать, чтобы потом смог неделю хотя б дома посидеть, помочь.

Государство такое, что приходится много пахать, чтоб прокормить семью с детьми. :girl_mad:

• Нравится 1

Девулечки и деточки,всем привет!ташкентское лето прям сжалилось надо мной в этот раз,с Лу было похуже....мне бы еще доходить до 22,тк брат с племянником прилетают на недельку 14-го,итого будет 4 детей)))))))))))))в доме,ну и мы-взрослые))))всех обнимаю.думаю,что Лу подарить-у нас магазин игрушек можно открывать,во дворе чего только нет для Лу-бассейн ,столик с водой песком играть,домик....в голову ток приходит-домик палатка и паровозик -поезд,который складывается из объемных геометр фигур,бывает разных фирм,Лунтик пытается уже головоломки собирать РИтулькины,Лего не особо....а может кому пригодится-оч любит сейчас магнитных куколок и одежку к ним на магнитах,нарядит, и они ходят в парки-гости))))

Каркушка, я купила 5 распашонок с коротким рукавчиком,застежка сбоку,но в МД в августе погода разная бывает,еще пеленочки, которые на липучках(посм на сайтах есть)свободное пеленание называется,движения не сковывают и можно сшить самой,я кста пеленать так и не научилась,такие конвертики мое спасение,мы с Лу кормились,я ее в паме туда спящую клала под утро и на веранду в кресло воздухом прохладным дышать шли

• Нравится 1

От меня тоже поздравления Вероничке с 2-х летием! :flower:

-------

А у меня тест положительный :blym: , вот таки дела при секасе раз в неделю и ППА (за 14 лет ни разу не подвёл).

Но у меня есь подозрения, что всему причина то, что я ходила на процедуры миостимуляции и лимфодренажа (муж на ДР подарил), вот мне видимо женские органы и протрясло так, что какой-то :sperm2: просочился. Вот так вот :strashno:

Так что у кого проблемы забеременеть рекомендую эти процедуры

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 6

вот еще немного фотографий с нашей встречи

KazAnka, так у вас с мужем налаживается? положительному тесту вы не очень рады видимо?

post-83201-0-92207300-1373450359_thumb.jpg

post-83201-0-25348900-1373450368_thumb.jpg

post-83201-0-36557900-1373450374_thumb.jpg

post-83201-0-05739400-1373450380_thumb.jpg

post-83201-0-07995300-1373450434_thumb.jpg

• Нравится 5

МаМарго, взяла пару с длинным и пару с коротким на месте буду определяться уже :think1:

Всё как в первый раз :D

KazAnka, поздравляю!!! :flower:

* У меня всё-таки тренировочные схватки. Который день уже начинает ныть низ живота, потом отпускает. И так два-три раза в день точно. И ощущение, что в туалет хочется...

Ох...С малышом говорю, чтоб подождал всё-таки. А там, видно будет.

С именем я ещё колеблюсь. :girl_cray:

Лев

Всеволод

Тимофей

Матвей

?????????? Что выбрать? Пока, конечно, на Всеволоде остановилась. Кто, что скажет по этому поводу? :think1:

Мужу всё равно. Почитала ему характеристики этих имен. Всеволод вроде как больше приглянулся.

KazAnka,  у Аленки скоро братик или сестричка будет? Здорово! Как ваш папка на это отреагировал?

Maleeka, какие вы хорошенькие (ттт), Как же в семьях все друг на друга похожи и вы с мужем и Даша со своим мужем!

Каркуша, у меня Сережка когда родился жарища была, но я ему все равно с длинным рукавом распашенки одевала на улицу... Только дома он мог голышом полежать или в футболочке. А в РД помню даже укрывала его пеленочкой...

Каркушка,  а Всеволод сокращенно - это Сеня? Мне Матвей нравится :-)

Девочки, я только сегодня узнала, поэтому в шоке, раньше то я знала, что такое может случиться, а сейчас не готова была. Не, я не против ещё одного ребёнка, с мужем всё хорошо, но скорее всего потому, что живём раздельно в будни :D Ну а скажу я ему эту новость только в выходные при личной встрече, реакцию предсказать не могу. Скорее всего задумается :think1: о прибавке возможных проблем, на аборт конечно не пошлёт, лишь бы не заподозрил что я с кем-то ему изменила :D (ведь раньше то не полуалось с ППА). Кроме того, в прошлом 2 выкидыша из-за моих гормонов, так что заранее мечтать, что я рожу - не могу, вернее у меня уже страх во время каждой Б. Как говорится, у кого-то проблеима забеременеть, а у меня - выносить. Я ведь гормоны уже полгода не проверяла, а между тем у меня был повышенный ТТГ и пролактин и ещё прогестерон страдает и тестостерон временами. :mamamia: Вообщем, думаю, меня поймут за мой страх, что не сложится...

Maleeka, хорошо вы погуляли, сын такой уже взрослый стал!

а Всеволод сокращенно - это Сеня?

Сева, у нас дружок во дворе есть, дак я никогда полного имени не слышала и мне кажется ему не идёт оно, только Сева :D

А в РД помню даже укрывала его пеленочкой...

ну а когда я рожала в жару, всех детей поголовно укутывали в пеленку и байковое одеяло, ну мою-то немного допаривали, а остальных - не знаю зачем, на 3-ий день в основном все в одежде просто держали, но не с кор.рукавом, при этом некоторые окна открытыми держали.

Maleeka, семьи такие красивые,дай БОГ вам всем счастья!

KazAnka, слуш друх,я тоже кажись во время курса массажа забеременела,по крайней мере так срок показывает)))в любом случае,кулаки тебе крепчайшие!

Каркушка, у нас Лева пока в животе))))мне Тимофей тоже нравится.

• Нравится 1

alinvar, а у нас жара на Вику не действует, постоянно что-то ест, прям заходит на кухню, открывает холодильник и стоит выбирает, хол-к уже пищит, я нервничаю, а она повторяет это снова и снова, по 20 раз на день :Crazy: Такие ножки и попка у нас уже мясистые, по сравнению с Никой так вообще, я когда ее подмываю, то разница небо и земля. Никуся вообще пока дрыщик

Каркушка, спасибо! Скоро и тебя будем поздравлять! Мне Тимоша нравится) Но вообще имя это так индивидуально, тут только тебе и мужу решать

Катенок8683, как отметили? Дома? Я вот сегодня тоже подумала, что надо заказать бы тортик...

но вот откуда взяла не знаю, грешу на телек))))

да они многое берут неизвестно откуда. У нас вот как Никуся плачет, Вика начинает суетиться, переживать и кричит "соску дать, соску дать", тоже я не могла понять, откуда она это взяла. А свекровь говорит, что читали с ней Барто, там про лялю, которую принесли домой, она плакала и ей дали соску, походу оттуда узнала

KazAnka, поздравляю с тестиком! :flower: Пусть Б проходит хорошо!!! Надо теперь семье воссоединяться! :girl_bye:

Maleeka, какие фоточки здоровские! Вот и Дашиного мужа увидели) Никуся на него тоже оказывается похожа! А у тебя Лен, муж такой брутал, такие татуировки!

• Нравится 2

Дааа, с именем трудновато.

Многие с такой дилеммой, уже имя давали после того, как на малыша посмотрели.

Я боюсь, что и потом я не смогу определиться)))))))))

alinvar, не, Сеня - это, кажется, от имени Семён происходит. :think1:

Всеволод - Сева, Севушка, Севочка.

KazAnka,Поздравляю, Анюта! Дай Бог всё будет хорошо!

Сюся//, Прям представила, про соску, как это мило! Я вчера написала, что не ест, а сегодня Еська наверстала, только и слышно " Мама Мням Мням" и так же в холодильник лазиет, я тоже злюсь порой))

МаМарго, Каркушка, Левушка - для меня вне конкуренции :)

А когда носила Есёну, мы не узнавали пол, так думали о Севочке - Всеволоде, но остановились на Севастьяне

Девочки привет!

Я вышла на подработку на 2 недели, предложили на время отпуска подменить человека, очутилась из декрета в полном завале, мало того что другая новая мне организация, так еще бешеный ритм :Crazy: Вечером возвращаюсь никая,забираю Ксю домой от бабушки на ночь. Еще у нас плохие новости, у папы обнаружили опухоль, ждем результатов биопсии, будет операция в очень деликатном месте - прямой кишке, очень переживаем за исход, т.к. раньше единственным выходом был вывод трубки через живот на всю жизнь, инвалиднось(((( Сейчас конечно уже делают сохраняющие операции, но все зависит от конкретного случая. Кароч вообще в последнее время только плохие новости со всех сторон, еще и это как снег на голову на нас((( Я задипрессировала, уже не худею, а вес сам вниз идет, сегодня увидела на весах 47.300 - такого веса вообще не помню в последние 10 лет :Crazy: СБ сейчас есть работа, на кот вообще нет времени на лишние думки, на автомате только работаю. На днях разбила свой тел, пошла трещина, вроде сначала 1 см была - незаметно, но как то кинула его в задний карман и села в машину, так трещина поехала по диагонали через веесь экран :malicious:

Сюся поздравляю вас с выпиской :flower: наслаждайтесь девочки друг другом ;)

KazAnka, поздравляю с беременностью! :flower: пусть в этот раз всё будет хорошо!)))желаю легко отходить и родить крошку в положенный срок :flower:

Maleeka, какие вы молодцы, что встретились!))))))наверное классно провели время ;) как кстати мужчины ваши-подружились?)нашли общий язык?

А на нас кстати жара не влияет (хотя на этой неделе жара у нас спала +23-25 только, есть стала много, мне кажется вес опять попёр) Может от завтрака отказаться и полдник не всегда, но зато прекрасно обедает, ужинает и после ужина рот не закрывается - постоянно жует, я конечно больше фруктов стараюсь давать,но все равно....теперь то бабушка рулит в моё отсутствие в плане еды

Изменено пользователем ღБоняღ

ღБоняღ, Юля, Еське когда было 3 месяца у моего папы тоже обнаружили опухоль печени, при дальнейших обследованиях вообще утверждали, то что в печени -это уже метастазы и искали по всем органам источник. Но Слава Богу ничего не подтвердилось! Дай Бог чтобы и у Вас все было хорошо! Здоровья и долгих долгих лет папе!

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 3

Девочки привет!Так много хороших новостей!KazAnka, очень за тебя рада!!!так держать!!!

Сюся//, так здорово у тебя сочетаются имена у дочек!как Вика на сестренку реагирует?

Каркушка, все имена оч оригинальные и красивые, у нас во дворе нет только Всеволода, а Сева оч нежно так!

Катенок8683, ого уже днюхи пошли))) Присоединяемся к поздравлениям!

ღБоняღ, Дай Бог здоровья папе!!!

Изменено пользователем Zebro4ka
  • Нравится 3

ღБоняღ,  пусть у папы все хорошо пройдет! Скорейшего ему выздоравления!

• Нравится 2

ღБоняღ,  папе огромного здоровья!

Девочки, а как у вас дела обстоят с одеванием и обуванием? Тимка знает, что куда надо одеть, просунуть ручку-ножку, какой сандалик на какую ногу надеть, но сам это делать не пытается, ждет посторонней помощи.

Одеваемся мы быстро и без истерик, но не сами. Вот, думаю, у кого с этим хорошо - поделится овытом, а?!

• Нравится 2

Лина То (^_^), мы сами не одеваемся,но у нас лень во всём, ложку через 3 начинает отдавать чтобы её кормили и одежду сама выбирает, но одеть не может, максимум пытается трусы одевать, но всё время в одну дырку получается обе ноги засунуть :D и после горшка принципиально не одевает трусы, так и ходит со спущенными или просит кого-то натянуть ей, хотя снимать может если приспичит и рядом нет никого.

Мне кажется горбатого (вредную девочку :D ) только могила (дет.сад и пример других детей, а также отсутствие помощи) исправит :D

у папы обнаружили опухоль, ждем результатов биопсии

пусть всё окажется не страшным! Верьте всей семьёй в лучшее!
  • Нравится 2

Лина То (^_^),  Сережка тоже сам не одевается... Пытается, конечно, но ничего не выходит. Из последних достяжений - получилось пару раз трусы снять, чтоб на горшок сесть... Не знаю как он в саду будет...

• Нравится 1

KazAnka, поздравляю!

Я девочки от токсикоза помираю, не ем тошнит, поем тошнит с Арсланом у меня такого не было.............

ღБоняღ, пусть папа выздоравливает, и мысли только о хорошем!

• Нравится 2

SunQueen, ох и не завидую тебе.Н у, ещё чуть-чуть осталось помучиться и всё курушо будет :friend:

По поводу одежды. Даже и не задумывалась на счёт этого, сама её одеваю. Когда приходим с улицы она начинает снимать памперс, майку/платье пытается снять, но я успеваю всегда перехватить)))

Не знаю, но мне кажется, что ещё успеет повзрослеть и сама начнёт одеваться-раздеваться.

Разве это должно насторожить в таком возрасте? :think1: Что ре не умеет сам одеваться и раздеваться?

Вроде как, главное - что они пытаются в силу своего возраста быть самостоятельными. ;)

• Нравится 1

SunQueen, кушай по-немножку и почаще, киви с утра некоторым помогает. У меня пока без токса, но аппетита уже нет.

Вроде как, главное - что они пытаются в силу своего возраста быть самостоятельными.

главное не мешать им, а то разленятся :D
  • Нравится 1

SunQueen, кушай по-немножку и почаще, киви с утра некоторым помогает

я нектарины кушаю и арбуз, это более ли менее еда на которую не тошнит.....
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...