KazAnka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 к психологу каждый день зачем ходите? А то у меня есть вопросы, вот думаю есть ли смысл сейчас идти к психологу... + дисплазия ТЗС. ой, нам тоже ставили под вопросом и делали несколько раз рентген, в результате хороший врач объяснил что некоторые отклонения от норм рентгенологи считают дисплазией хотя они таковыми не являются и с нас сняла этот диагноз, но конечно хороший осмотр был одним из моментов при этом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Sai, вот поэтому мы и таскаемся к психологу. Потому что, не исправив это сейчас, путь в обычный детсад будет заказан. Никто из воспиталок тетешкаться с непослушным мальчиком не будет, навесят ярлык неподдающегося, а там и до психологической травмы у дитя недалеко. KazAnka, это смотря какие у тебя вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Лина То (^_^), у нас несмотря на постоянные посещения школы развития плохо с контактом. Воспитателям не даёт ручку поздороваться (их знает долго уже) и все контакты происходят через животных, с которыми она обычно гуляет и ходит. Если просят её что-то показать, она это делает лапой/крылышком игрушки, типа не она показывает. Ну и ещё всякие мелочи + беспокойный сон (минимум просыпаний 5 раз за ночь, часто плачет, разговаривает и дёргается во сне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Саша, Санквин, скорейшего избавления от токса и легкой Б и родов в срок! спасибо Сходила на узи, Б маточная, сердцебиение + срок 7 недель 2 дня))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) KazAnka, не знаю что там с ссылками. Попробуй еще раз rowan, а у нас сурсил . Почему-то назначила именно стельку индивидуальную. И они такие высокие.. SunQueen, поздравляю!!!! Изменено 17 июля 2013 пользователем Maleeka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 KazAnka, не хочу тебя пугать, но отсутствие указательного жеста к 1,5 годам -симптом аутизма. Я уже давненько писала тут об этом. Оббежали кучу врачей - сб, этой бяки нет. Зато есть сдвг. Час от часу не легче. Но психолог гарантирует, что за год все исправит. Самая большая претензия к сыну - это отсутствие реакции на внешние раздражители, что хотим, то и делаем, ну и отставание в речи и в некоторых других вещах. Со стороны вроде нормальный малыш, но когда мы на фоне сверстников -наши особенности очень видны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 KazAnka, я тоже тут почитала, что УЗИ при дисплазии очень субьективно, нужно делать рентген, а его по моему не раньше 3 месяцев делают. Лина То (^_^), у меня он не то чтобы совсем не реагирует, а по настроению, хочет идет когда зовешь, хочет не идет. Может принести мне телефон если попрошу, включить свет, выкинут мусор в ведро, а если нет настроения делает вид, что не слышит. С детками хорошо общается, если взрослые дети бегают в догонялки, обязательно начинает радостно носиться вместе с ними. А говорить, мы тоже пока не хотим, только отдельные слова, иногда словосочетания типа: мама зии - мама уехала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Sai, Извини пожалуйста, что то меня переклинило - это у моих знакомых 2 недельки назад родилась Эвелина. Здоровья Элиночке! Я думаю, что поведение Тимоши сейчас нужно только терпеть и мирно решать конфликты. Ревнует, ему сейчас тоже тяжело. Сил Вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Sai, я и взрослых таких знаю - хотят делают, а хотят нет - не переживай! Просто надо понять что это - особенность характера или отклонение. Если б я считала это просто вредностью и не предпринимала никаких действий, то нам светил бы только коррекционный сад и так далее по ступеням учебных заведений. Что самое грустное -никакого диагноза у Тимки нет, просто отклонение плюс неуживчивый и самонадеянный характер. Психолог сказал, что сами бы мы это не исправили. Что самое интересное - он ее слушается, прям примерный мальчик, как выходит за дверь класса - тот же забияка и неуч. Специалист говорит, что так и должно быть пока, со временем поймет, что надо слушать всех взрослых, а не только тех, от которых отвязаться хочется. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) Лина То (^_^), Здорово, что Вы сейчас вместе! Скоро всё наладится! И Тимурку обязательно возьмут в дет.сад. А я сегодня подписала договор в дет.саду, т.что Еська точно пойдет в группу кратковременного пребывания. Начинают работать с 12 августа, но мы с заведующей решили, что Еська пойдет в середине сентября, после поездки на море! Очень мне понравилась заведующая. Рада я очень, т.к. на весь город только одна такая группа. И вообще, оказалось, что я интуитивно выбрала самый лучший "крутой" садик города и туда очень проблемно попасть, честно знала бы подыскала другой вариант, но видимо всё к лучшему, начало положено. Начнем ходить в кратковременную, затем на 2 месяца с января адаптивная добавляется. И после этого отбирают деток, которых возьмут в этот сад. Вот так всё сложно Изменено 17 июля 2013 пользователем anata302 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 (изменено) Указательный жест-то есть конечно, единственное нежелание контактировать и пугает. У нас в городе есть психол.центр, мне там сказали, что для консультирования не нужно приводить 2-х-летнего ребёнка (таких вообще не должны брать на консультацию психологи, только - на лечение неврологи). Я выпала в осадок, но мне сказали, что всё решается общением с родителем, с ребёнком его проблемы решить не получится, исправлять какие-то отклонения в таком возрасте должен родитель, т.к. психика ребёнка стала такой именно в условиях проживания с родителями и в итоге их поступков относительно ребёнка и других членов семьи. Говорила с психологом со стажем 25 лет именно в области детской психологии. Вот такие дела... Изменено 17 июля 2013 пользователем KazAnka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 anata302, а мы в сад либо с НГ, либо со след сентября - как пойдут занятия. Но точно в частный. Столько денег на социализацию и адаптацию сейчас тратим, не хочется, чтобы это все убили замечаниями и неправильным подходом. KazAnka, Ань, тут палка о двух концах. Возможно перерастет, а возможно это может перерасти в реальную боязнь чужих. Я бы посоветовала проконсультироваться у специалиста. Но хорошего тяжело найти. Хотя ты же живешь в большом городе -поковыряйся на местных форумах - наверняка кого-нить посоветуют. KazAnka, ань, это бред сивой кобылы. С ребенком с отклонениями занимаются с 1,8!!! Потом уже поздно. Что-то реально исправить буквально за несколько посещений, что в 2-3 летнем возрасте потребует нескольких месяцев! Ищи специалиста дальше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Но точно в частный а что у вас частные супер-профессиоанльные садики?Я изучала наши частные сады, отзывы читала, дак в некоторых воспитатели ведут себя хуже, в одном вообще у ребёнка псих.травма (исправляют уже год). Мне кажется методом проб и ошибок хороший сад можно найти. Где воспитка хорошая, дак могут быть проблемы с качеством кормёжки и отсутствием гулянок (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 С точки зрения отечественной психиатрии она тебе говорит чистую правду - занятия с 3 лет, диагноз и инвалидность в 5. Неспециалист подобную особенность, если это не просто характер, не исправит. Но понять ты этого не сможешь, поэтому надо пербдеть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Лина То (^_^), ну вот я сначала сама проконсультируюсь по поводу ребёнка, а потом уже подумаю кому ребёнка доверить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Конечно же не супер-пупео, но там работают знакомые, маленькие группы и все что может быть в платном саду. За деньги будут в попу дуть. Эх, дорого, но и отдать в сад с группой в 30 человек с нашими особенностями не могу. Может, ему и там хорошо будет - на чужих он хорошо реагирует, но рисковать не хочется. Помнишь, я писала тут -мы тоже ходили с мужем без ре, а потом и Тимку притащили. И думаю -не зря - к следующей беседе врач была готова во всеоружии. Но и ее мы через многие руки нашли. Все-таки большой выбор тоже плохо -шарлатанов много. Сейчас я довольна специалистом, потому что вижу ее учеников (нам пока рано результатом хвастаться - мало ходим) - мне нравится, и с Тимкой она общий язык нашла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 У нас частных садов для детей с особенностями нет, а вот платные группы в бюджетных садах - есть. сердцебиение + срок 7 недель 2 дня Поздравляю с хорошими результатами! У меня поджилки трясутся насчёт меня, я ж ещё маме не сказала что Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Всем доброго утра! Лина, очень рада что вы вместе с Тимуркой!!!!!! Теперь все точно будет круто!!!!! 100%! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Катенок8683, я и не сомневаюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 Тибетский взгляд на воспитание детей - Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. - Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо? - Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями. - Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. - Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов. Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил? - Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев. - Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям. - Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние. - Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности. источник: Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 rowan, Андреевич отчество)))))) У нас поведение тоже ужасное. Но, я знаю почему. Моя мама - причина такого поведения. Т.к. со мной Тая знает, что непослушание чревато углом и никаких сладостей, и. т.д. Намного легче воспитывать детей, когда живешь отдельно, а когда с бабушкой и дедушкой, то всё... Я, например, поругала, поставила в угол. Она тут же бежит к бабушке, плачет, жалуется, что я её поругала. Что делает моя мама - говорит: Ну, ты ж виновата, не слушаешься. И берёт сразу её обнимает!!! Вот тут меня разрывает. Я, значит, воюю с ней, пытаюсь установить рамки "можно и нельзя", у самой сердце болит от того, что она плачет, НО выдерживаю этот промежуток времени между наказанием и поглаживанием по головке... И всё насмарку просто. Тая давно просекла, что может побежать к бабушке и там её пожалеют. И вот как быть в такой ситуации??? А потом говорят - Ой, Тая такая балованная и капризная...Капец. KazAnka, может всё-таки она "закрыта" для других из-за того, что в семье что-то не так? Всё-таки детки в первую очередь всё берут из семьи. Видят как мама с папой между собой общаются, как к самому ребёнку относятся. Какие действия происходят, как это высказывается/объясняется. В принципе, как ты здесь и написала. Я согласна с этим мнением. Что стоит пересмотреть отношения в семье, что не так, что заставило ре так вести себя. Указательный жест-то есть конечно, единственное нежелание контактировать и пугает. У нас в городе есть психол.центр, мне там сказали, что для консультирования не нужно приводить 2-х-летнего ребёнка (таких вообще не должны брать на консультацию психологи, только - на лечение неврологи). Я выпала в осадок, но мне сказали, что всё решается общением с родителем, с ребёнком его проблемы решить не получится, исправлять какие-то отклонения в таком возрасте должен родитель, т.к. психика ребёнка стала такой именно в условиях проживания с родителями и в итоге их поступков относительно ребёнка и других членов семьи. Говорила с психологом со стажем 25 лет именно в области детской психологии. Вот такие дела... * извини, что лезу... Просто высказала свою точку зрения 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 кому не лень гляньте график. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Mish-ko, даже не знаю, что сказать Судя по тем-ре, то М должны скоро быть. Желаю тебе в скором времени заБ Апчхииииииииииииииииииииииииии!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Каркушка, вижу полосочку, немного размытая, не пойму. только график не очень. Хотя у тебя и при О БТ (базальная температура) не выскокая. у меня тоже низковата БТ была. потом выяснилось , что Утрик надо пить. Может ХГЧ сдать? Каркушка, понимаю тебя. Мы к родителям раз в неделю ходим, ведут себя точно так же-воспитывать не дают. Говорят дома воспитывайте, а пока домой придем уже и не помнят дети что было не так... А жить вместе вообще. ...Так вы постоянно живете или только сейчас? Изменено 19 июля 2013 пользователем Maleeka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Mish-ko, график конечно странный, даже непонять когда именно О. была, может и на 34 д.ц. На тесте размытая но видная бледная полоска. Продолжай мерить БТ (базальная температура) и делать тесты - в такой ситуации больше ничего не остаётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения