Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

к психологу каждый день

зачем ходите? А то у меня есть вопросы, вот думаю есть ли смысл сейчас идти к психологу...

+ дисплазия ТЗС.

ой, нам тоже ставили под вопросом и делали несколько раз рентген, в результате хороший врач объяснил что некоторые отклонения от норм рентгенологи считают дисплазией хотя они таковыми не являются и с нас сняла этот диагноз, но конечно хороший осмотр был одним из моментов при этом!

Sai,  вот поэтому мы и таскаемся к психологу. Потому что, не исправив это сейчас, путь в обычный детсад будет заказан. Никто из воспиталок тетешкаться с непослушным мальчиком не будет, навесят ярлык неподдающегося, а там и до психологической травмы у дитя недалеко.

KazAnka,  это смотря какие у тебя вопросы. ;)

Лина То (^_^), у нас несмотря на постоянные посещения школы развития плохо с контактом. Воспитателям не даёт ручку поздороваться (их знает долго уже) и все контакты происходят через животных, с которыми она обычно гуляет и ходит. Если просят её что-то показать, она это делает лапой/крылышком игрушки, типа не она показывает. Ну и ещё всякие мелочи + беспокойный сон (минимум просыпаний 5 раз за ночь, часто плачет, разговаривает и дёргается во сне)

Саша, Санквин, скорейшего избавления от токса и легкой Б и родов в срок!

спасибо

Сходила на узи, Б маточная, сердцебиение + срок 7 недель 2 дня)))

• Нравится 8

KazAnka, не знаю что там с ссылками. Попробуй еще раз

rowan, а у нас сурсил . Почему-то назначила именно стельку индивидуальную. И они такие высокие..post-83201-0-82486700-1374055483_thumb.jpg

SunQueen, поздравляю!!!!

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 1

KazAnka,  не хочу тебя пугать, но отсутствие указательного жеста к 1,5 годам -симптом аутизма. Я уже давненько писала тут об этом. Оббежали кучу врачей - сб, этой бяки нет. Зато есть сдвг. Час от часу не легче. Но психолог гарантирует, что за год все исправит. Самая большая претензия к сыну - это отсутствие реакции на внешние раздражители, что хотим, то и делаем, ну и отставание в речи и в некоторых других вещах.

Со стороны вроде нормальный малыш, но когда мы на фоне сверстников -наши особенности очень видны. :(

• Нравится 2

KazAnka, я тоже тут почитала, что УЗИ при дисплазии очень субьективно, нужно делать рентген, а его по моему не раньше 3 месяцев делают.

Лина То (^_^), у меня он не то чтобы совсем не реагирует, а по настроению, хочет идет когда зовешь, хочет не идет. Может принести мне телефон если попрошу, включить свет, выкинут мусор в ведро, а если нет настроения делает вид, что не слышит. С детками хорошо общается, если взрослые дети бегают в догонялки, обязательно начинает радостно носиться вместе с ними. А говорить, мы тоже пока не хотим, только отдельные слова, иногда словосочетания типа: мама зии - мама уехала.

• Нравится 1

Sai, Извини пожалуйста, что то меня переклинило - это у моих знакомых 2 недельки назад родилась Эвелина. Здоровья Элиночке! Я думаю, что поведение Тимоши сейчас нужно только терпеть и мирно решать конфликты. Ревнует, ему сейчас тоже тяжело. Сил Вам!

• Нравится 1

Sai,  я и взрослых таких знаю - хотят делают, а хотят нет - не переживай! Просто надо понять что это - особенность характера или отклонение. Если б я считала это просто вредностью и не предпринимала никаких действий, то нам светил бы только коррекционный сад и так далее по ступеням учебных заведений. Что самое грустное -никакого диагноза у Тимки нет, просто отклонение плюс неуживчивый и самонадеянный характер. Психолог сказал, что сами бы мы это не исправили. Что самое интересное - он ее слушается, прям примерный мальчик, как выходит за дверь класса - тот же забияка и неуч. Специалист говорит, что так и должно быть пока, со временем поймет, что надо слушать всех взрослых, а не только тех, от которых отвязаться хочется. ;)

• Нравится 4

Лина То (^_^), Здорово, что Вы сейчас вместе! Скоро всё наладится! И Тимурку обязательно возьмут в дет.сад.

А я сегодня подписала договор в дет.саду, т.что Еська точно пойдет в группу кратковременного пребывания. Начинают работать с 12 августа, но мы с заведующей решили, что Еська пойдет в середине сентября, после поездки на море! Очень мне понравилась заведующая. Рада я очень, т.к. на весь город только одна такая группа. И вообще, оказалось, что я интуитивно выбрала самый лучший "крутой" садик города и туда очень проблемно попасть, честно знала бы подыскала другой вариант, но видимо всё к лучшему, начало положено. Начнем ходить в кратковременную, затем на 2 месяца с января адаптивная добавляется. И после этого отбирают деток, которых возьмут в этот сад. Вот так всё сложно

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 5

Указательный жест-то есть конечно, единственное нежелание контактировать и пугает.

У нас в городе есть психол.центр, мне там сказали, что для консультирования не нужно приводить 2-х-летнего ребёнка (таких вообще не должны брать на консультацию психологи, только - на лечение неврологи). Я выпала в осадок, но мне сказали, что всё решается общением с родителем, с ребёнком его проблемы решить не получится, исправлять какие-то отклонения в таком возрасте должен родитель, т.к. психика ребёнка стала такой именно в условиях проживания с родителями и в итоге их поступков относительно ребёнка и других членов семьи. Говорила с психологом со стажем 25 лет именно в области детской психологии. Вот такие дела...

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 4

anata302, а мы в сад либо с НГ, либо со след сентября - как пойдут занятия. Но точно в частный. Столько денег на социализацию и адаптацию сейчас тратим, не хочется, чтобы это все убили замечаниями и неправильным подходом.

KazAnka,  Ань, тут палка о двух концах. Возможно перерастет, а возможно это может перерасти в реальную боязнь чужих. Я бы посоветовала проконсультироваться у специалиста. Но хорошего тяжело найти. Хотя ты же живешь в большом городе -поковыряйся на местных форумах - наверняка кого-нить посоветуют.

KazAnka,  ань, это бред сивой кобылы. С ребенком с отклонениями занимаются с 1,8!!! Потом уже поздно. Что-то реально исправить буквально за несколько посещений, что в 2-3 летнем возрасте потребует нескольких месяцев! Ищи специалиста дальше.

• Нравится 4

Но точно в частный

а что у вас частные супер-профессиоанльные садики?

Я изучала наши частные сады, отзывы читала, дак в некоторых воспитатели ведут себя хуже, в одном вообще у ребёнка псих.травма (исправляют уже год). Мне кажется методом проб и ошибок хороший сад можно найти. Где воспитка хорошая, дак могут быть проблемы с качеством кормёжки и отсутствием гулянок ((

• Нравится 1

С точки зрения отечественной психиатрии она тебе говорит чистую правду - занятия с 3 лет, диагноз и инвалидность в 5. Неспециалист подобную особенность, если это не просто характер, не исправит. Но понять ты этого не сможешь, поэтому надо пербдеть! ;)

• Нравится 2

Лина То (^_^), ну вот я сначала сама проконсультируюсь по поводу ребёнка, а потом уже подумаю кому ребёнка доверить :D

• Нравится 1

Конечно же не супер-пупео, но там работают знакомые, маленькие группы и все что может быть в платном саду. За деньги будут в попу дуть. Эх, дорого, но и отдать в сад с группой в 30 человек с нашими особенностями не могу. Может, ему и там хорошо будет - на чужих он хорошо реагирует, но рисковать не хочется.

Помнишь, я писала тут -мы тоже ходили с мужем без ре, а потом и Тимку притащили. И думаю -не зря - к следующей беседе врач была готова во всеоружии. Но и ее мы через многие руки нашли. Все-таки большой выбор тоже плохо -шарлатанов много. Сейчас я довольна специалистом, потому что вижу ее учеников (нам пока рано результатом хвастаться - мало ходим) - мне нравится, и с Тимкой она общий язык нашла.

• Нравится 3

У нас частных садов для детей с особенностями нет, а вот платные группы в бюджетных садах - есть.

сердцебиение + срок 7 недель 2 дня

Поздравляю с хорошими результатами! У меня поджилки трясутся насчёт меня, я ж ещё маме не сказала что Б.
  • Нравится 1

Всем доброго утра!

Лина, очень рада что вы вместе с Тимуркой!!!!!! Теперь все точно будет круто!!!!! 100%!

• Нравится 2

Катенок8683,  я и не сомневаюсь! :)

• Нравится 1

Тибетский взгляд на воспитание детей

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

источник:

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

rowan, Андреевич отчество))))))

У нас поведение тоже ужасное. :girl_cray:

Но, я знаю почему. Моя мама - причина такого поведения.

Т.к. со мной Тая знает, что непослушание чревато углом и никаких сладостей, и. т.д.

Намного легче воспитывать детей, когда живешь отдельно, а когда с бабушкой и дедушкой, то всё...

Я, например, поругала, поставила в угол. Она тут же бежит к бабушке, плачет, жалуется, что я её поругала.

Что делает моя мама - говорит: Ну, ты ж виновата, не слушаешься. И берёт сразу её обнимает!!!

Вот тут меня разрывает. Я, значит, воюю с ней, пытаюсь установить рамки "можно и нельзя", у самой сердце болит от того, что она плачет, НО выдерживаю этот промежуток времени между наказанием и поглаживанием по головке...

И всё насмарку просто. Тая давно просекла, что может побежать к бабушке и там её пожалеют.

И вот как быть в такой ситуации???

А потом говорят - Ой, Тая такая балованная и капризная...Капец.

KazAnka, может всё-таки она "закрыта" для других из-за того, что в семье что-то не так?

Всё-таки детки в первую очередь всё берут из семьи. Видят как мама с папой между собой общаются, как к самому ребёнку относятся. Какие действия происходят, как это высказывается/объясняется.

В принципе, как ты здесь и написала. Я согласна с этим мнением. Что стоит пересмотреть отношения в семье, что не так, что заставило ре так вести себя.

Указательный жест-то есть конечно, единственное нежелание контактировать и пугает.

У нас в городе есть психол.центр, мне там сказали, что для консультирования не нужно приводить 2-х-летнего ребёнка (таких вообще не должны брать на консультацию психологи, только - на лечение неврологи). Я выпала в осадок, но мне сказали, что всё решается общением с родителем, с ребёнком его проблемы решить не получится, исправлять какие-то отклонения в таком возрасте должен родитель, т.к. психика ребёнка стала такой именно в условиях проживания с родителями и в итоге их поступков относительно ребёнка и других членов семьи. Говорила с психологом со стажем 25 лет именно в области детской психологии. Вот такие дела...

* извини, что лезу... Просто высказала свою точку зрения :confusion:

• Нравится 3

кому не лень гляньте график.

• Нравится 1

Mish-ko, даже не знаю, что сказать :think1:

Судя по тем-ре, то М должны скоро быть. Желаю тебе в скором времени заБ :love:

Апчхииииииииииииииииииииииииии!!! :girl_bye:

• Нравится 1

Каркушка, вижу полосочку, немного размытая, не пойму. только график не очень. Хотя у тебя и при О БТ (базальная температура) не выскокая. у меня тоже низковата БТ была. потом выяснилось , что Утрик надо пить. Может ХГЧ сдать?

Каркушка, понимаю тебя. Мы к родителям раз в неделю ходим, ведут себя точно так же-воспитывать не дают. Говорят дома воспитывайте, а пока домой придем уже и не помнят дети что было не так... А жить вместе вообще. ...Так вы постоянно живете или только сейчас?

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 1

Mish-ko, график конечно странный, даже непонять когда именно О. была, может и на 34 д.ц. ;) На тесте размытая но видная бледная полоска. Продолжай мерить БТ (базальная температура) и делать тесты - в такой ситуации больше ничего не остаётся. :sorry:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...