Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Каркушка, у меня такая же ситуация с мужем, как у тебя с мамой. Если я наказываю Вику, она бежит к нему и он ее жалеет. Поэтому я им сказала - разбирайтесь сами)

Mish-ko, очень хочется, чтобы это была долгожданная Б! Удачи!

Девчонки, прикол - я купила хомяка Вике, который повторяет все слова (в инете еще есть прикол про такого хомяка), сначала она его испугалась, а теперь болтает с ним без умолку)) а он все повторяет. Короче, они нашли др. друга :Crazy:

Сегодня в школу с Викой ходил папа. Теперь будут ходить то он, то моя мама, а в августе уже закончим с школой и пойдем в сад. Позже уже я с Вероничкой пойду в школу)

• Нравится 3

А жить вместе вообще. ...

Вот у нас также,каждый по-своему. Я отучаю со мной спать, а бабушка (пока я работаю 3 раза в неделю) всё равно кладёт на мою кровать и Алёнка конечно же потом ночью устраивает скандалы, что в своей кроватке спать не хочет, хотя я принципиально её в своей укладываю на ночь. А сейчас ещё вечно спать охота и тошнотики мучают, под утро вообще неохота уже ничего, приходится брать к себе её, чтобы хоть как-то выспаться перед работой.

может всё-таки она "закрыта" для других из-за того, что в семье что-то не так? Всё-таки детки в первую очередь всё берут из семьи. Видят как мама с папой между собой общаются, как к самому ребёнку относятся. Какие действия происходят, как это высказывается/объясняется.

понятно дело, что у нас не идеально всё, но мы никогда не выясняли с мужем отношения, даже при дочке, никогда не кричим друг на друга, а вот с Алёной приходится часто строго разговаривать, потому что нормальный тон проходит мимо ушей. Приходится даже угрожать, что получит по попе, если не успокоится. Причинами я конечно вижу то, что с самого рождения у неё постоянно какие-то проблемы (неврологические, дерматологические, ортопедические, педиатрические, инфекционные, эндокринологические) были и часто по врачам таскались, сейчас конечно некоторые проблемы остались, но по врачам крайне редко ходим, но ребёнок уже натерпелся. Отсюда и подозрительность по отношению ко всем, особенно ко взрослым.

---------

Сегодня были у невролога, успокоительные прописала на тяжёлый случай, а так тоже добавила, что Алёнка играет/пользуется родными и чуть что знает к кому бежать на ручки обниматься, нянек слишком много. Насчёт того, чт оне разговариваем критичного ничего не сказала, тем более я сама к 3-м годам только начала говорить.

Ещё были у ортопеда проверить нашу "дисплазию", которая вроде как не мешает жить. Врач нащупала нехорошие изменения и даже какой-то подвывих, надо срочно рентген делать - проверять. И очень удивилась, что ребёнок активно гуляет и бегает. Понятно дело, что расстраиваться раньше времени не надо, как после того "страшного рентгена", где нам ставили диагноз дисплазии, но я уже вся на нервах, психика стала слезливой очень.

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 1

Девчонки, прикол. я оч. смеялась :Crazy:

http://www.babyplan.ru/blog/87259/entry-190632-prichiny-placha-ne-nauchnaya-ne-statya/

• Нравится 1

Maleeka,  постоянно вместе :(

Сил уже нет бороться...

KazAnka,  а как с ней вы общаетесь? Как часто, какие темы для разговора. Смотритечто- то вместе, обсуждете просмотренное/увиденное?

Просто, прежде чем ребенку ставить какие- то диагнозы, касаемо психологии, надо полность рассмотреть все варианты, которые могли вызвать такой вид поведения.'

• Нравится 1

У нас поведение тоже стало ужасным. Визжим навзрыд чуть что, еще демонстративно психуем, швыряем игрушки со злости в сторону, подходит ко мне и величественно топает ногой :Crazy: может пойти стену ударить - выпускает пар барышня. А один раз я уже подумала, что ударит меня в одном из своих приступов истерик - подбежала ко мне и как хлопнет руками у меня перед лицом - как бы припугнула маму, мы в осадок в этот момент выпали((

Это происходит обычно если что-то не дать ей или не сделать, вообще стала оооочень властной, а уже в состоянии истерики не понимает ничего, от хороших успокаивающих слов только хуже, единственно действуют два метода - уйти заняться делами и не обращать внимания, успокаивается быстро и приходит сама уже спокойная девочка,либо вывожу её из комнаты - говорю успокоишься/придешь.

Мы не разговариваем, но зато повторяем все подряд, отдельные слова. Стали с соседями здороваться.

На днях у нас изменилась фишка :DПосле ее Мамась, Папась, Бабась - теперь она говорит Мами, Папи, Баби :D

Каркушка, у нас тоже самое с бабушками, теперь еще на буднях Ксю живет с ними :sorry:

• Нравится 3

ღБоняღ, ох уж эти бабушки. Вот кого надо лупить по попе в первую очередь. :girl_mad:

У нас тоже был момент, когда она говорила Мами :)

Просто у нас молдаване так говорят - Мами - уменьшительно-ласкательное, получается, типа Мамочка.

Так у меня всё время кумовья прикалывались, о молдаванка растёт. :Crazy: Я ещё так злилась на них за это.

Каждый раз оправдывалась, что ребёнку просто нравится так называть, откуда взяла не понятно. :sorry:

Теперь смотрю, что мы не одни такие)))

• Нравится 3

Всем привет!

Ой, а я сама люблю сына пожалеть, если папа его ругает... Сережа идет ко мне в слезах, ну как его не пожалеть.... Я конечно ему при этом лекцию читаю, что папу надо слушаться и так вести себя плохо, чтоб больше так не делал.... А когда я ругаю, Серенька ни к кому не бегает, а надуется, похнычет и ко мне обниматься лезет...

У нас с Настей продолжается эпопея с большим пальцем... Соску она выплевывает и палец сразу в рот. При этом такой смачный чмок стоит :-) я ей грудь - она присосется на пару секунд и кривляться начинает, а потом срыгивает, т.к. лишнего съедает... Уже не знаю, что придумать... Сосет палец на засыпание и когда пуки идут... Пробовала соску держать -не помогает, а если у сонной вытащить палец и засунуть соску, то сразу посыпается... Мама говорит, что сон прерывать нельзя, а то проблемы с неврологией будут... У дочи уже ноготок на пальчике шершавый. (интересно из-за того, что сосет или может кальция н хватает?). Мне с одной стороны удобно с такой дочиной привычкой (засыпает сама, на улице может спокойно в коляске полежать, а не на руках висеть, как раньше), а с другой - переживаю, что вредно это...

• Нравится 1

alinvar, если проблемы с пальчиком начались, я бы на пару дней ручки пеленать попробовала, чтоб привычку сбить или перчаточку на ручку одела, пусть тряпочку сосет.

Наташенька, поздравляем Викусю

Ссылки скрыты.

Здоровья, радости, улыбок, пусть растет красивая и счастливая и показывает хороший пример сестренке!!!!!

• Нравится 2

Апчхииииииииииииииииииииииииии!!!

спасибо))

_______

как оказалось я на столько не Б что даже контрольная полоска на тесте не появилась))))

Mish-ko, так второй тест на Б у тебя в профиле?

ДарьяД, как Никуся?

alinvar, сделай,Как Даша посоветовала. Лучше отучать

Сюся//, с первым месяцем вас и с двумя годиками!!!!!!!!!!!!!! :)

:flower:

счастья, здоровья,улыбок и много радости!!!!

Изменено пользователем Maleeka

Сюся//,  у вас прям сегодня двойной праздник! Поздравляю Вику с Днем Рождения, пусть растет здоровой и счастливой! И маленькую Веронику с месяцем!

ДарьяД, Maleeka, попробую варежку одевать... Мне сегодня на площадке мамочка рассказала, что у нее сын пальчик сосал, а потом, как начал игрушки сам в руках держать, стал их обсасывать и так сам от пальчика отучился.... Может у нас так же будет...

Изменено пользователем alinvar

Викульку и ее родителей с Днем Рождения,счастья маленькому человечку и здоровья!июльские августятки не обижайтесь на нас с Лу,кого вовремя не поздравляем,обстоятельства..

• Нравится 1

ღБоняღ, а моя говорит мамань и папач :D А ещё начала стараться сказать слово "сильно", я уже рада такому крохотному сдвигу. :girl_dance:

Сюся//, Поздравляю с 2-х-летием! и 1-месячьем! Пусть дочки растут здоровенькими и счастливыми! :flower:

уйти заняться делами и не обращать внимания, успокаивается быстро и приходит сама уже спокойная девочка,либо вывожу её из комнаты - говорю успокоишься/придешь

у нас такое не прокатывает. Если завелась, то вообще никого не слышит, хоть спокойно, хоть громко. А если выводить её из помещения и уходить, то ещё пуще начинается, у неё есть страх что её бросают, когда кто-то из своих уходит по делам или на работу она очень расстраивается...
  • Нравится 2

Девочки, всем привет! стараюсь не сидеть за компом, и пропустила самое интересное - рождение наших новых малышей! так что всекх свежеиспеченных мамочек поздравляю и желаю здоровья деткам и побольше сил мамочкам. поздравляю от всей души и тех кто ждет малышей, скорей бы уже к вам присоединиться. Санквин, у меня был жуткий токс. перебрала все средства. помогло только поедание гранатов, причем обязательно прям с косточками, от бескосточковых тоже рвало. а токс прекратился, когда выписали пиридоксина гидрохлорид. крепись - все пройдет.

Думала, что хуже чем у нас всегда поведение не бывает, ан нет.... последние 4 -5 дней Еся такие крендели выдает, если так будет продолжаться, то дурка станет моим домом(((( Вот всё всё через ж....... и с горшком, и с засыпанием, со сном, с поведением, с едой и т.д. и т.п. Похоже какой то возрастной кризис на нас "напал"

- у нас такой кризис с роддома. тренирую терпенье. что тут еще сделаешь. еще стала помогать поцелуетерапия - с папкой одновременно зацеловываем Костю с 2 сторон. минут 10 ребенок покладистый.

у нас все по-прежнему - до сих пор едим титю, укладываемся в коляске, просыпаемся по ночам несколько раз, игнорим горшок, есть, пить и одеваться - раздеваться сами не желаем, по любому поводу орем, деремся щипаемся. в мае замечательно съездили в Питер, не без трудностей, но оно того стоило. почему-то у меня не работают переносы и как всегда не получается вставить фотки

• Нравится 2

Светланка_К, что за переносы? Фотографии может большие загружаешь? Не больше 500 кб надо на одно сообщение

• Нравится 1

Сюся//, поздравляю Викусю с 2-я годиками и Вероничку с 1 месяцем!

• Нравится 1

Сюся//, Поздравляем Викусю с днём рождения!!!))))

Ссылки скрыты.

А также Нику с первым месяцем жизни!!!

Я пока что только тортик заказала и ломаю голову - что подарить.... У кого какие идеи с подарками????

• Нравится 1

Всем привет!

Наташенька, Викторию с 2 годиками! Много счастья ей, здоровья и покорения новых вершин!!!

Вероничку с 1 месяцем!!!

alinvar, какие сладости у тебя растут (ттт) ЗДОРОВЬЯ! Как у Насти дела, кашель не подтвердился?

alinvar, сходство однозначно есть, видно что ближайщие родственники :D

Светланка_К , мы тоже часто прибегаем к поцелуям, но походу её так ещё больше балуем :sorry:сразу начинает на публику работать :D

Сюся//,  сестренок с датками!!!! Викусю с ДР, Никусю с месячьем!!!

alinvar,  а по-моему, очень похожи. Только у Настеньки волосиков побольше.

alinvar, похожи ;) красотульки!!

Были мы на рентгене ТБС - ваще всё отлично, никакой дисплазии и тем более подвывиха! :girl_bye: Ещё к педиатру зашли на замеры: 84-85 см, 9700 кг (кто меньше? :D )

• Нравится 2

KazAnka, поздравляю с хорошими результатами. И рост у вас между прочим не такой уж и маленьки. ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...