Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Девочки сегодня были в польке и услышала там что от оспы ветряной теперь обязательная вакцинация,особенно перед садом, что кто думает или уже прививался? мне казалось что ветрянка не так страшна чтоб от нее прививаться.

• Нравится 1

Тимурчика с 2 летием! Много ему здоровья и много много счастья!!!! :JC_goody::smilie_girl_321::m0591:

• Нравится 1

Чок-Чок,  я уже писала Боне об этом немного выше. Если сублимировать, то сын не делает то, что должен ребенок в его возрасте.

Одно дело просто нежелание говорить, а Тимка именно не повторяет ничего. Как же он научится хоть чему-либо. Вот и пытаемся то сделать со специалистом. Я не знаю, как толком это объяснить, но это видно, когда ре просто не хочет что-то делать, а когда не может.

• Нравится 1

Zebro4ka, Я сама хотела сделать прививку от ветрянки, но у нас в польке сказали, что не делают :( .

Наконец прошли всех врачей и оформили медкарту в сад, в понедельник отдам, надеюсь на следующей неделе уже пойдем.

• Нравится 2

Лина То (^_^),  хоть и с опозданием, поздравляю сыночка с прошедшим днем рождения! Здоровья вам, растите на радость маме!

• Нравится 2

Чок-Чок,  сын тоже поначалу крутился и по мне ползал, приходилось даже голос повышать типа: "а ну спать!" ( почему то эта команда хорошо действовала). А еще я когда уставала командовать, то просто сама ложилась и спала. Сын меня сначала игрушками заваливал, пытался заставить с ним поиграть, а потом уставал и ложился рядом, так и засыпал. Сейчас тоже, если Сережка долго спать не укладывается просто сама ложусь и делаю вид, что сплю (иногда даже засыпаю... Мне сейчас многого не надо, главное, чтоб голова на подушку попала :-)). Попробуй такой способ. Главное набраться терпения.

А мы сегодня Настю покрестили. Все прошло хорошо. Крестная такой наряд ляльке подарила - дочка как куколка была, даже пожалела, что не фотографировали (у меня пунктик, что в церкви фотографировать не хорошо).

Изменено пользователем alinvar
  • Нравится 5

Всем приветик! :Hello:

Я чуть с опозданием, но... :confusion:

KazAnka, с 2 годиками Аленку и с крещением! Чтобы ангел-хранитель оберегал от всех ненастей. Радости и здоровья! :love:

• Нравится 1

Лина То (^_^), с 2 годиками Тимурку!

Qyz6f.gif

alinvar, с Крещением Настеньку!

416e14ed516f.jpg

• Нравится 4

Лина То (^_^), и вас с Тимуркой с 2 годиками!!! Чтобы всё-всё у вас было хорошо! :friend:

Чок-Чок, Добро пожаловать!

У нас со сном тоже что-то страшное происходит в последнее время. Сбились с графика.

Раньше к 13:00 мы уже засыпали. На само укладывание уходило от 30 до 60 мин.

Сейчас же от часу до полутора :think1:

А спит дочка в своей кроватке. Я просто рядом ложусь (кроватка и наш диван сдвинуты), даю свою руку, она уже сама ею управляет: или чтоб обнять её за спину, или на попу положить))) :sorry:

Раньше колыбельные ещё пела, сейчас же просто стараюсь рядом лежать. Хочется всё-таки приучить засыпать без колыбельных и сказок всяких.

alinvar, с крещением Настёну! :love:

• Нравится 3

А у нас со сном раньше было супер - я ложила ее на кровать, закрывала дверь и уходила, она засыпала. Теперь же бабушка приучила к чесанию спинки, на Викином языке - "сисям" и вот теперь без сисяма мы не засыпаем.

Мы в поликлинику ходили всем табором)) Как же это весело ходить с 2 детьми! Маленькой поставили прививку и Вике капнули полио. Дали список анализов, врачей, надо проходить к саду, половина врачей в отпуске, точно мы к 15 авг. не успеем. Анализы надо с обеих собирать)) Я вот уже строю планы, как же я буду у Вики мочу и кал добывать. Это же жесть. Девочки, кто-ниб. сдавал недавно? как это провернуть?

• Нравится 3

alinvar, С крещением Настеньку!)) А дома сфоткала в наряде, когда вернулись? ведь какая память!

Сюся//, представляю как это с двумя :Crazy: насчет кала я вообще не понимаю как сдавать, если только "вчерашний" собрать... А мочу мы сдаем часто, я бужу ее рано в 5.00 - 6.00 для того чтобы подмыть, потом клею мочеприемник и даю попить то, что любит, завожу будильник и мы засыпаем дальше, если до 8.00 не пописали, то сажаю на горшок с приклеенным мочеприемником

• Нравится 2

ღБоняღ, тоже одна надежда на "вчерашний", а мочесборник попробую, но блин мне кажется она сразу сорвет, все что к ней прикрепляется (заколочки и тп) обычно в 1 секунду срывается :D хотя может спросони не заметит..

• Нравится 2

Всем приветик!

Поздравляю наших новых пузиков в августятах!!!Легкой беременности.

И с 2мя годиками Тимурку, Веронику и Алену!!!!

У нас все хорошо, отдыхали то у папы моего, потом в деревне. Устала я от такого отдыха ужасно! Макс просто мощная батарейка. Мог присесть только в машине покататься, а так даже кушали в движении. В деревне думала повешусь. помощи никакой. муж делал матери ремонт, от деда вообще никакой помощи, а у бабушки куча дел (работа, хозяйство, огород, купорка), мне она ничего не доверяет, как она говорит ей легче самой сделать, чем мне объяснять как надо делать. Приехали в Ростов и я прочувствовала себя человеком. Катались у нас на теплоходе, думала будет смотреть на водичку, ага, изучил весь теплоход и ни разу не присел. С ним совсем не могу отдохнуть, везде лезет, все надо. Смотрю на знакомых деток, ну такие паиньки по-сравнению с нами.

Прошли мед.комиссию быстро в платном мед.центре, готовимся к саду.Осталось анализы сдать. Насчет кала, нам врач говорила ,что можно вечерний кал собрать и поставить в холодильник. Мы так в год делали. Мы утром никакаем, только вечером.

Макс все также дерется, мы перепробовали уже все методы. Еще любит прыгать на диване и чтоб упасть посмачнее. Целый день только ребенка и гоняем и ругаем за такие развлечения.

Так все понимает, уже делает на зло нам, знает что нам не нравится. Если ругаем, то огрызается. В общем я уже не знаю как воспитывать.

Наш вес в 1 год 11 месяце 12 400 г, рост 92 см. Хотя ест плохо. может и целый день не есть ,пока не заставлю, в деревне наша бабушка совсем разбаловала его, она не может смотреть как ребенок начинает хныкать ,капризничать и т.д., она сразу идет на уступки. максик там ел и с пультом в руке, и с телефоном, и на коробках сидя, и с юлой, и ................. :shok: Только не сидя за столом.

А я начала ходить на зумбу, очень понравилось, думаю совмещать с латинскими танцами. Хоть что-то для себя решила сделать приятное. Давно хотела, муж поддержал)))

• Нравится 7

Хочу поделиться с вами радостью, у нас в семье пополнение))))) мы взяли шиншиллу, вот теперь придумываем ей имя, пока на ум ничего кроме Шуни не приходит, может посоветуете какое-нибудь красивое имя)))

• Нравится 4

ДарьяД, Поздравляю! Мне очень нравится Шуня. И Нике будет легко ее называть. Как Вы отдохнули?

reds, Света, как я тебя понимаю, у нас такая же "батарейка-юла")))) Так же скачет по кроватям, диванам((( и улетала не раз((( вся в синяках

alinvar, С крещением, Настеньку! Здоровья малышке!

Я Еську примерно также укладываю, бывает засыпаю раньше нее))))

• Нравится 2

Сюся//, мы сдавали недавно, делали так: у нас горшок-стульчик, я вынимаю сам горшок и мы садимся как бы на стульчик с дыркой прямо в ванне, подставляю баночку и пускаю воду в кране, ловлю струю и лишнее утекает в ванну. Ну это мне так удобнее, потому что мочеприёмник у нас не держится и она сама не даст ему держаться :D . Пить в это момент не даю, т.к. обычно в этот же день сдаём кровь из пальца/вены.

Я не знаю, как толком это объяснить, но это видно, когда ре просто не хочет что-то делать, а когда не может

вот меня до сих пор мучает то, что по моей не всегда видно "понимает и не хочет" или "не понимает - потому не делает", но то, что своенравная и делает то, что хочет и когда хочет - это точно. А про неразговорчивость нас даже невролог напрягать не стала, но прописала глицин попить.
  • Нравится 1

ДарьяД, поздравляю с пополнением! Шаня - хорошее имя)))

А мы всё-таки купили в подарок мини-кухню для Ксю. В субботу ездили в Мегу готовиться, так в магазинах игрушек мне ничего более подходящего на и ум не пришло, надо было сначала в инете что-то выбрать. Взяла самую узкую, надеюсь найдется место под нее :malicious:

Вчера брала вых на работе для своих дел, так вся расстроилась из-за поведения Ксю, и так то все было не сладко, не узнаю ее, может зубы еще полезли, гадать конечно бесполезно, лучше быть рядом с ней. Все таки доработаю еще август, а дальше буду с ней сидеть до садика точно, а то я уже уши навострила работать дальше, ага! рано радовалась

Изменено пользователем ღБоняღ

ДарьяД, а мне нравится "шуша" (как из Смешариков), потому что шуршит она всё время чем-то в своей коробочке

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 1

Всем привет!

Девочки, те, кто хочет покупать в подарок деткам Чтение с пелёнок, подскажите, пож-ста, по чем у вас стоит этот набор? :think1:

У нас такого нет, а родители как раз в пятницу уже домой будут ехать, вот и думаю заказать им. Только нашла такого плана, может, есть что-то ещё? http://www.***.ru/cat/chtenie_s_peljonok/?vwo=1

Просто я не в курсе :confusion:

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Mish-ko//жду второе пузико,  Ромашку с Днем Рождения! Всего ему самого хорошего!

Каркуша, я "чтение с пеленок" смотрю на сайте умница.ру, там он стоит 3 365 р. Что-то дороговато для меня пока думаю/решаю....

• Нравится 1

Mish-ko//жду второе пузико, Ромочку с двухлетием! Здоровья малышу! Сестренку и братишку)))

Ссылки скрыты.

alinvar, вот и я смотрю, что слишком уж дорого выходит :think1:

С даткой вас!!! :flower:

Mish-ko//жду второе пузико, с двухлетием!! Здоровья, новых навыков и открытий! :class:

• Нравится 1

Mish-ko//жду второе пузико,  веселого парня Ромашку с двухлетием!!!

Mish-ko//жду второе пузико, САША - Санквин

Поздравляем ваших мальчишек

Ссылки скрыты.

Здоровья и много

ДарьяД,  Всех кого мы пропустили тоже конечно поздравляем, извините, все в заботах!!

Нашу шиншиллку все-таки решили назвать Шуней, муж перестал придираться, спасибо за советы!!! она потихоньку к нам привыкает, дает себя погладить, но на руках пока сидеть не любит, но мы потихоньку ее приучаем, надеюсь, у нас получится! Вероника в восторге от нее, бегает за ней, когда она гуляет по балкону и постоянно подходит к клетке, если она в ней)

Изменено пользователем ДарьяД
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...