Zebro4ka 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки сегодня были в польке и услышала там что от оспы ветряной теперь обязательная вакцинация,особенно перед садом, что кто думает или уже прививался? мне казалось что ветрянка не так страшна чтоб от нее прививаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Тимурчика с 2 летием! Много ему здоровья и много много счастья!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Чок-Чок, я уже писала Боне об этом немного выше. Если сублимировать, то сын не делает то, что должен ребенок в его возрасте. Одно дело просто нежелание говорить, а Тимка именно не повторяет ничего. Как же он научится хоть чему-либо. Вот и пытаемся то сделать со специалистом. Я не знаю, как толком это объяснить, но это видно, когда ре просто не хочет что-то делать, а когда не может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Zebro4ka, Я сама хотела сделать прививку от ветрянки, но у нас в польке сказали, что не делают . Наконец прошли всех врачей и оформили медкарту в сад, в понедельник отдам, надеюсь на следующей неделе уже пойдем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Лина То (^_^), хоть и с опозданием, поздравляю сыночка с прошедшим днем рождения! Здоровья вам, растите на радость маме! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) Чок-Чок, сын тоже поначалу крутился и по мне ползал, приходилось даже голос повышать типа: "а ну спать!" ( почему то эта команда хорошо действовала). А еще я когда уставала командовать, то просто сама ложилась и спала. Сын меня сначала игрушками заваливал, пытался заставить с ним поиграть, а потом уставал и ложился рядом, так и засыпал. Сейчас тоже, если Сережка долго спать не укладывается просто сама ложусь и делаю вид, что сплю (иногда даже засыпаю... Мне сейчас многого не надо, главное, чтоб голова на подушку попала :-)). Попробуй такой способ. Главное набраться терпения. А мы сегодня Настю покрестили. Все прошло хорошо. Крестная такой наряд ляльке подарила - дочка как куколка была, даже пожалела, что не фотографировали (у меня пунктик, что в церкви фотографировать не хорошо). Изменено 27 июля 2013 пользователем alinvar 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Всем приветик! Я чуть с опозданием, но... KazAnka, с 2 годиками Аленку и с крещением! Чтобы ангел-хранитель оберегал от всех ненастей. Радости и здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 июля 2013 Автор Поделиться 27 июля 2013 Лина То (^_^), с 2 годиками Тимурку! alinvar, с Крещением Настеньку! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Лина То (^_^), и вас с Тимуркой с 2 годиками!!! Чтобы всё-всё у вас было хорошо! Чок-Чок, Добро пожаловать! У нас со сном тоже что-то страшное происходит в последнее время. Сбились с графика. Раньше к 13:00 мы уже засыпали. На само укладывание уходило от 30 до 60 мин. Сейчас же от часу до полутора А спит дочка в своей кроватке. Я просто рядом ложусь (кроватка и наш диван сдвинуты), даю свою руку, она уже сама ею управляет: или чтоб обнять её за спину, или на попу положить))) Раньше колыбельные ещё пела, сейчас же просто стараюсь рядом лежать. Хочется всё-таки приучить засыпать без колыбельных и сказок всяких. alinvar, с крещением Настёну! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 июля 2013 Автор Поделиться 27 июля 2013 А у нас со сном раньше было супер - я ложила ее на кровать, закрывала дверь и уходила, она засыпала. Теперь же бабушка приучила к чесанию спинки, на Викином языке - "сисям" и вот теперь без сисяма мы не засыпаем. Мы в поликлинику ходили всем табором)) Как же это весело ходить с 2 детьми! Маленькой поставили прививку и Вике капнули полио. Дали список анализов, врачей, надо проходить к саду, половина врачей в отпуске, точно мы к 15 авг. не успеем. Анализы надо с обеих собирать)) Я вот уже строю планы, как же я буду у Вики мочу и кал добывать. Это же жесть. Девочки, кто-ниб. сдавал недавно? как это провернуть? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 alinvar, С крещением Настеньку!)) А дома сфоткала в наряде, когда вернулись? ведь какая память! Сюся//, представляю как это с двумя насчет кала я вообще не понимаю как сдавать, если только "вчерашний" собрать... А мочу мы сдаем часто, я бужу ее рано в 5.00 - 6.00 для того чтобы подмыть, потом клею мочеприемник и даю попить то, что любит, завожу будильник и мы засыпаем дальше, если до 8.00 не пописали, то сажаю на горшок с приклеенным мочеприемником 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 июля 2013 Автор Поделиться 27 июля 2013 ღБоняღ, тоже одна надежда на "вчерашний", а мочесборник попробую, но блин мне кажется она сразу сорвет, все что к ней прикрепляется (заколочки и тп) обычно в 1 секунду срывается хотя может спросони не заметит.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Всем приветик! Поздравляю наших новых пузиков в августятах!!!Легкой беременности. И с 2мя годиками Тимурку, Веронику и Алену!!!! У нас все хорошо, отдыхали то у папы моего, потом в деревне. Устала я от такого отдыха ужасно! Макс просто мощная батарейка. Мог присесть только в машине покататься, а так даже кушали в движении. В деревне думала повешусь. помощи никакой. муж делал матери ремонт, от деда вообще никакой помощи, а у бабушки куча дел (работа, хозяйство, огород, купорка), мне она ничего не доверяет, как она говорит ей легче самой сделать, чем мне объяснять как надо делать. Приехали в Ростов и я прочувствовала себя человеком. Катались у нас на теплоходе, думала будет смотреть на водичку, ага, изучил весь теплоход и ни разу не присел. С ним совсем не могу отдохнуть, везде лезет, все надо. Смотрю на знакомых деток, ну такие паиньки по-сравнению с нами. Прошли мед.комиссию быстро в платном мед.центре, готовимся к саду.Осталось анализы сдать. Насчет кала, нам врач говорила ,что можно вечерний кал собрать и поставить в холодильник. Мы так в год делали. Мы утром никакаем, только вечером. Макс все также дерется, мы перепробовали уже все методы. Еще любит прыгать на диване и чтоб упасть посмачнее. Целый день только ребенка и гоняем и ругаем за такие развлечения. Так все понимает, уже делает на зло нам, знает что нам не нравится. Если ругаем, то огрызается. В общем я уже не знаю как воспитывать. Наш вес в 1 год 11 месяце 12 400 г, рост 92 см. Хотя ест плохо. может и целый день не есть ,пока не заставлю, в деревне наша бабушка совсем разбаловала его, она не может смотреть как ребенок начинает хныкать ,капризничать и т.д., она сразу идет на уступки. максик там ел и с пультом в руке, и с телефоном, и на коробках сидя, и с юлой, и ................. Только не сидя за столом. А я начала ходить на зумбу, очень понравилось, думаю совмещать с латинскими танцами. Хоть что-то для себя решила сделать приятное. Давно хотела, муж поддержал))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Хочу поделиться с вами радостью, у нас в семье пополнение))))) мы взяли шиншиллу, вот теперь придумываем ей имя, пока на ум ничего кроме Шуни не приходит, может посоветуете какое-нибудь красивое имя))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 ДарьяД, Поздравляю! Мне очень нравится Шуня. И Нике будет легко ее называть. Как Вы отдохнули? reds, Света, как я тебя понимаю, у нас такая же "батарейка-юла")))) Так же скачет по кроватям, диванам((( и улетала не раз((( вся в синяках alinvar, С крещением, Настеньку! Здоровья малышке! Я Еську примерно также укладываю, бывает засыпаю раньше нее)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Сюся//, мы сдавали недавно, делали так: у нас горшок-стульчик, я вынимаю сам горшок и мы садимся как бы на стульчик с дыркой прямо в ванне, подставляю баночку и пускаю воду в кране, ловлю струю и лишнее утекает в ванну. Ну это мне так удобнее, потому что мочеприёмник у нас не держится и она сама не даст ему держаться . Пить в это момент не даю, т.к. обычно в этот же день сдаём кровь из пальца/вены. Я не знаю, как толком это объяснить, но это видно, когда ре просто не хочет что-то делать, а когда не может вот меня до сих пор мучает то, что по моей не всегда видно "понимает и не хочет" или "не понимает - потому не делает", но то, что своенравная и делает то, что хочет и когда хочет - это точно. А про неразговорчивость нас даже невролог напрягать не стала, но прописала глицин попить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) ДарьяД, поздравляю с пополнением! Шаня - хорошее имя))) А мы всё-таки купили в подарок мини-кухню для Ксю. В субботу ездили в Мегу готовиться, так в магазинах игрушек мне ничего более подходящего на и ум не пришло, надо было сначала в инете что-то выбрать. Взяла самую узкую, надеюсь найдется место под нее Вчера брала вых на работе для своих дел, так вся расстроилась из-за поведения Ксю, и так то все было не сладко, не узнаю ее, может зубы еще полезли, гадать конечно бесполезно, лучше быть рядом с ней. Все таки доработаю еще август, а дальше буду с ней сидеть до садика точно, а то я уже уши навострила работать дальше, ага! рано радовалась Изменено 30 июля 2013 пользователем ღБоняღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) ДарьяД, а мне нравится "шуша" (как из Смешариков), потому что шуршит она всё время чем-то в своей коробочке Изменено 30 июля 2013 пользователем KazAnka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Всем привет! Девочки, те, кто хочет покупать в подарок деткам Чтение с пелёнок, подскажите, пож-ста, по чем у вас стоит этот набор? У нас такого нет, а родители как раз в пятницу уже домой будут ехать, вот и думаю заказать им. Только нашла такого плана, может, есть что-то ещё? http://www.***.ru/cat/chtenie_s_peljonok/?vwo=1 Просто я не в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Mish-ko//жду второе пузико, Ромашку с Днем Рождения! Всего ему самого хорошего! Каркуша, я "чтение с пеленок" смотрю на сайте умница.ру, там он стоит 3 365 р. Что-то дороговато для меня пока думаю/решаю.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Mish-ko//жду второе пузико, Ромочку с двухлетием! Здоровья малышу! Сестренку и братишку))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 alinvar, вот и я смотрю, что слишком уж дорого выходит С даткой вас!!! Mish-ko//жду второе пузико, с двухлетием!! Здоровья, новых навыков и открытий! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Mish-ko//жду второе пузико, веселого парня Ромашку с двухлетием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) Mish-ko//жду второе пузико, САША - Санквин Поздравляем ваших мальчишек Ссылки скрыты. Здоровья и много ДарьяД, Всех кого мы пропустили тоже конечно поздравляем, извините, все в заботах!! Нашу шиншиллку все-таки решили назвать Шуней, муж перестал придираться, спасибо за советы!!! она потихоньку к нам привыкает, дает себя погладить, но на руках пока сидеть не любит, но мы потихоньку ее приучаем, надеюсь, у нас получится! Вероника в восторге от нее, бегает за ней, когда она гуляет по балкону и постоянно подходит к клетке, если она в ней) Изменено 30 июля 2013 пользователем ДарьяД 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения