Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Сюся//, класс!!!!!!!!!!!!!!! :) да еще и красотка такая !!!

anata302, спасибо! да ну так в семейном кругу, с крестными съездили, главное Ксюха в восторге была - набегелась/наигралась/умоталась :D

Сюся//, классная идея!)) и в одном и том же наряде

Девочки,дорогие спасибо за поздравления с сыночком и Луизочки!так тронуло))))))))))))))за поздравления меня)))))))))))))))))))))

ROWAN и КАРКУШКА Вас с новорожденными солнышками!

наших дорогих августяток со Днями Рождениями!

за краткость простите!

• Нравится 2

Maleeka, ღБоняღ, спасибо! :Hello:

ДарьяД, поздравляю Вероничку с Днем Рождения!!!! Счастья, веселья, радости и здоровья прекрасной девочке!!!!

plam jam, и вас с двухлетием!!!!кучу подарков вам и праздничного настроения!!!

Maleeka, Спасибо!!!!!!

Алиночка, с Днем рождения Гошеньку!!! Здоровья, веселья и чтоб поменьше трудностей было у его мамочки!!! Ты молодец)))

ДарьяД, еще раз поздравляю верочку с днем рождения!

Сюся//, так здорово)))

Веронику и Гошеньку с 2 годиками! Здоровья! Прекрасного настроения и много улыбок и добра!

Ссылки скрыты.

anata302,  вот еще, мы сейчас переехали в др корпус, на 5 этаж, как раз окна на парковку выходят. И я не сказала бы, что тут тише, чем на море. Есть пара причин-напротив гостевой дом с бассейном и детской площадкой - саиа понимаешь) а самое главное- в этой стороне аэропорт и каждый самолет слышно (аэроп в неск км). Может для вас не проблема, но мой помешан на транспортных средствах, так что все время летит на балкон или тупо отвлекается во время засыпаний. На др сторону шум более монотонный, там торговый ряд с выходом к морю, но там еще до 11 вечера музыка. Но в принципе от всех шумов спасают закрытые окна и балкон и включенный кондей(я на 25 всегда ставлю) вот)))

• Нравится 1

Девочки, у меня прям всё сразу...Уже просто хочется рыдать навзрыд. Ужасные просто мысли лезут в голову((((

Зачем вообще рожала Севу...НО сама себя начинаю ругать за такие мысли.

Мне ОЧЕНЬ трудно с двумя детьми. КАК вы справляетесь, не понимаю?????

Тая вечно лезет к нему, скачет рядом, пару раз задевала его, при этом будила. Никакой помощи. Сева часто плачет, животик мучает + как оказалось сегодня вышел стоматит на горлышке, тоже скорее всего, что мучает его.

Вечно ору на Таю, что не делала это, не делала то...У меня просто депрессия начинается я всячески пытаюсь себя выводить из неё, чтоб просто крыша не поехала.

Мама...Казалось бы должна помогать, видит что Сева на груди висит, что не могу за Таей бегать, она стала невыносимой или это просто я так сейчас вижу, т.к. нахожусь в такой ситуации.

Сидит же дома работает, можно было бы помогать по максимуму. Или я много хочу.

Я понимаю, что это мои дети. Было бы легче, если б Тая в садик ходила. Но не ходит.

Муж не может дома сидеть, просто не на что будет жить. Мама потом же будет требовать заплатить за платежки.

Не думала, что окажусь в такой ситуации, что буду так думать про своих детей.

Как мне распорядиться временем? Сижу плачу, сил нет.

Даже сейчас. Мама ушла с папой к соседке, мола бы взять Таю с собой. Так нет...

Да, не спорю, Сева сейчас спит. Так это после целого дня плача.

СТОЛЬКО всего хочется написать, но мысли все сбились в кучу, слезы ручьем...

Да, она хотя бы её кормит на обед и укладывает спать, но при этом видно, что ей ЭТО ВСЁ ДАРОМ не надо.

Так и боюсь услышать в один день : сами решили второго сами завести, сами и выкручивайтесь.

На днях вообще дар речи потеряла, даже не знала, что ответить. Тая, как обычно везде все рушит, орет, что ненормальная, если что-то не дали. Севу будит. Я взяла его на руки, начала качать, чтоб как-то успокоился. Захотела в туалет, но одного его оставлять боюсь, тем более, что я может в любой момент к нему подбежать, начать прыгать рядом на диване. Пришла к маме в кабинет и говорю: Подержи, пож-ста. Ответ недовольным голосом: А что сам не лежит на диване???

Всё...Нет слов.

Каркушка,  как я тебя понимаю (по крайней мере мне так кажется). Главное, сейчас попытайся взять себя в руки. Хоть это и очень сложно, но другого выхода просто нет. Тая уже подросла, а вот Севочка наверняка раздражается из-за твоей нервозности. Раз мама сама не предлагает помощь, то напрямую проси и не стесняйся, все колкости пропускай мимо ушей. Говори: да, мама, ты права. Не думаю, что она дойдет до того, что просто пошлет тебя. Бабушка ведь как-никак. Так что нервы в кулак и проси прямо, а не намекай. Физическая помощь тебе сейчас очень пригодится, хоть и через губу.

Говоря по чесноку, я вообще не могу понять - как можно решиться на второго ребенка, когда первый ее несмышленыш. Я сужу только по себе и никого не хочу обидеть. Тимка порой просто невыносим. Мы тоже часто истерим, катаемся 15ю килограммами на маме. На улице за ним глаз да глаз - убегает и даже не оглядывается, ничего не боится. Поэтому представить себя с коляской и с Тимкой рядом я могу только в страшном сне. Недавно разболелась грудь, подобное у меня было только, когда заБ Тимкой, я так перепугалась, что даже прости Господи полезли в голову сами понимаете какие мысли в случае положительного теста. Так что девочки-дважды и более мамочки - вам памятник воздвигнуть надо.

• Нравится 6

Каркушка,  привет)) у меня идентичная ситуация в семье, только у меня один ребенок. Тоже живем с родителями, и тоже мама вижу не совсем довольна нашим присутствием((((. Помощи также практически никакой, руководствуясь тем, что им никто не помогал, и вы живите самостоятельно. Кроме того, моя мама вмешивается в воспитание сына, если я говорю, что это например нельзя делать, то она наоборот все позволяет. А также по ее мнению я ребенка не правильно кормлю, одеваю, и т д. Уже тоже не выдерживают нервы((( постоянно одна с ребенком, муж сутками на работе. С другой стороны , наши родители тоже устают от того, что мы живем с ними - это ж постоянные визги, плачь, а им в своем возрасте хочется покоя и пожить для себя))))

Знаешь, в этой ситуаци один выход - пережить этот сложный период. Наши дети сейчас находятся в таком противном возрасте, когда постоянно проверяют своих родителей на выдержку. А может тебе поговорить с мамой и папой, сказать, что тебе сейчас тяжело, попросить помощи? Или купи дочери какую-нибудь увлекательную игру, чтоб по максимуму она была занята. К тому же, у мужа бывают выходные, отправляй их с дочкой на длительные прогулки, пусть с ней занимается))). И гони плохие мысли прочь, это ведь ТВОИ дети, ты их ждала и ты их любишь! А трудности скоро пройдут, не переживай))))) П.С. рпкомендую попить успокоительное))

• Нравится 2

ДарьяД, plam jam, с Днем Рождения ваших малышей Вероничку и Гошу! Здоровья и счастья! Пусть растут умницами на радость родителям!

Каркуша, держись, дорогая, вы все скоро привыкните друг к другу. Это просто перый месяц такой... У меня вообще кроме мужа помощников нет (родители могут приехать, но не часто, я стараюсь их звать только в крайнем случае). Представляешь как Тае сейчас нелегко - она всегда была в центре внимания, а тут какой-то карапуз всю маму себе забрал. Я до сих пор, когда Настю кормлю, одной рукой дочу держу, другой - сынульку... Да и Насте приходится порой полежать и поорать (сейчас уже меньше, она научилась себя развлекать), т.к. я просто не успевала "обслужить" Сережу. Я пока сына ставлю на первое место (он же не виноват, что родители так рано решили ему сестренку подарить :-))... Когда приходим с прогулки, сначала Сережу умываю, кормлю и спать уклалываю, а потом уж Настю... Ну или параллельно, тоже уже приноровилась... Одних в комнате стараюсь не оставлять... Один раз оставила: Настя в кроватке мобиль рассматривала, а Сережа рядом на диване катал мишку на мотоцикле, не успела я из туалета выйти как слышу резкий крик Насти, влетаю в комнату - дочка ревет, вся аж красная, Сережа рядом с кроваткой стоит - наблюдает, а в руках мотоцикл держат (пластмассовый). Как потом выяснилось это он им Настю ударил ... Ох я чуть Сережку сама этим мотоциклом не прибила... А вообще он сестренку любит, чаще обнимает и целует... Тут главное пытаться одновременно с двумя играть и разговаривать... Сил тебе, все скоро наладится, просто и у тебя и у Таи сейчас все по-новому, к этому привыкнуть надо. Ну, а мама...даже не знаю как коментировать, Лина То, правильно написала - если нужна помощь, говори прямо, и пусть подкалывает, пропускай все мимо ушей.

Каркушка,  ой, прям так хочется тебе помочь... А у Тае есть любимое дело/игрушка? Может мультики смотрит? Меня иногда мультики спасают - включаю их Сереже, когда уж совсем ничем не отвлечь его, а Настю надо купать или спать укладывать... Еще последнее время даю ему гуашь... Рискованное занятие, конечно (все вокруг разукрашено...), но зато минут 20 ребенок точно занят :-) А еще я одну вещь поняла - чем больше я сейчас на Сережу ругаюсь (но отношению его действий к Насте (ну там визжит, когда я ее спать укладываю или пытается на нее лечь, когда та на коврике лежит...), тем больше он делает то за что ругаю, поэтому приходится отвлекать (фантазии правда вообще никакой...), или показывать как правильно с сестренкой играть надо...

• Нравится 5

Каркушка, ну ка не раскисать!!! Все у тебя получится! Не ты первая не ты последняя!! У кого-то и меньше разница бывает ( это я любя). Научись распределять время. Не стесняйся маму подключать, не зря же вместе живете!!! Тебе тяжело-так и говори, проси о помощи. Сама она необязана догадаться, когда нужно помочь. Говори прямо. Я так же за допустимые успокоитьнельные. Так же выше писали про отвлечение старшей: мультики, печенье(соломка), может альбом фотографий, игрухи , кот давно не видела. И пойми дочку тоже, она и правда этого не ждала, ей тоже надо привыкнуть. Ты ей ласки должна сейчас давать в 2 раза больше! Никогда не отказывай в объятиях и тд. Сложно, понимаю. У моих разница чуть больше, но сделала все, чтобы не было ревности. Сейчас только и слышно: Тема люблю, Полина любимая- от них , и тд. И в таком возрасте ей сложно осознать, что малышу может боль причинить . Вдвоем лучше не оставлять. В туалет бери ее с собой, если бабушки нет.

Все будет хорошо, нужно немого времени подстроиться. Если что пиши, не замыкайся. Тут много ваших ровесников -малышей

• Нравится 2

Спасибо, девочки, за поддержку.

Сколько ниточки не виться, всё равно будет конец... Это я к тому, что день перемирие, неделю скандалов и недовольство.

Я ведь понимаю умом, что Тая не виновата ни в чем, своими криками я только хуже делаю. Она с такой любовью к Севе. И целоваться лезет, а когда он плаче, ножку гладит так аккуратно - аккуратно и говорит: потепи-потепи...Это трогательно.

НО бывает просто взрыв.

Я ей включаю мультики, а сама рядом лежу и кормлю Севу. Она на какое-то время отвлекается, я успеваю в туалет сбегать, чай сделать.

Но, в основном она требует чего-то подвижного, чтобы поиграть с ней с мячиком, покатать на качелях и т.д.

С мужем поговорила, решили взять няню. Завтра придет девочка, надеюсь понравимся друг другу.

А позже и съехать вовсе.

Трудно будет, но терять молоко из-за таких нервов просто не хочется.

Всё будет хорошо.

А какие успокоительные можно?

Изменено пользователем Каркушка
  • Нравится 5

Каркушка, Все девочки тебе правильно написали))) а про няню это идеальный вариант! Я сегодня тоже взяла координаты няни, надоело все на себе тянуть, тоже устаю, хочу спокойно по делам ездить, если надо, а не Нику с собой, вернее на себе таскать! Буду звонить ей, когда мне надо будет! А еще попробуй найти частный детский сад и отдавать ее туда на несколько часов пару раз в неделю!

Из успокоительных пила афобазол, хотя в аннотации сказано нельзя при гв, но мы его тогда уже завершали, а вам валерьянку и новопассит только наверное можно, пей чай с мятой!

И я вам пожалуюсь, свекры подарили Вероне золотой браслет-цепочку, который мне как раз, если не великоват.... Я в шоке.... Зачем? Они сказали типо на память, а мне кажется, что они просто передарили ненужный подарок. Они меня спрашивали что подарить, я сказала железную дорогу.... Ага!

Еще про подарки детям, что купила и могу посоветовать, Ника довольна ВСЕМ:

1. Мольберт двусторонний для мелков и магнитиков

2. Мозайка крупная, с ножкой которая

3. Касса (купила по совету нашей Алины)

4. Это вообще в почете, даже спит с ним - хомяк, который бегает, пищит периодически, когда носом во что-нибудь упирается, катится назад, потом опять вперед и к этому хомяку тоннель идет и в начем наборе коляска для мини хомяка, большой его в ней катает)))

Ну и конечно же, всем большое спасибо за поздравления!!!!

Изменено пользователем ДарьяД
  • Нравится 3

Веронику и Гошу с днём рождения!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 1

Каркушка,  о, с няней - это вообще идеальный вариант. Но только все равно не забывай почаще Таю обнимать и в любви ей призноваться :-) А я с Сережкой уже умудряюсь и в мячик поиграть и на кочелях покатать, когда Настю на руках держу или кормлю (иногда на площадке кормить прихолится)... "жить захочешь и не так раскорячишься" (с) :) ты молодец, обязательно справишься!

ДарьяД, о золото для Ники - это на вырост. Потом можно переплавить и сделать украшения на свой вкус :-)

• Нравится 2

Веронику и ГОшеньку с наступившим двухлетием!

• Нравится 2

Каркушка,  приходящая няня - это идеальный вариант, если позволяют финансовые возможности. Не знаю, что за человек твоя мама, но вполне возможно, что ей стыдно станет, что при живой-то бабушке с внуками сидит чужая тетка за деньги. ;) хотя с наемным человеком гораздо проще - замечание можно сделать, а от родного приходится принимать помощь как есть.

• Нравится 1

Kokosona //, Русланчика с днем рождения! Здоровья! Счастья! Отличного настроения и послушания (это для мамы с папой))

Ссылки скрыты.

Да, я тоже думаю, что от всех шумов не убежишь, всё же курорт))) А почему Вы переехали?

Каркушка, Ой, Ириша держись! Я представляю как тебе сейчас тяжело! Честно очень хотела детей с маленькой разницой, но по ходу дела поняла, что сама не потяну((( Живем мы с моими родителями, они конечно помогают, но... их практически не бывает дома, муж тоже много работает, поэтому я сразу для себя решила, что надо расчитывать только на себя.

Тебе девочки всё правильно написали! И вообще я всегда говорила, что мамам с несколькими маленькими детками "памятники ставить надо"

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 1

Каркушка, успокойся, соберись, попытайся организовать свой день. Для сыночка дома поставь коляску или манеж, чтобы доче было сложнее его доставать и ты спокойно могла его оставлять. У меня первый месяц тоже было очень тяжело, т.к. еще и шов от КС - старшего даже на стульчик посадить не могла и у малой животик болел, иногда 2 часа в сутки спала, бегала из комнаты сына в свою комнату где доча. Но сейчас нам 2 месяца и уже полегче, как-то организовалась, я вообще одна с 2 детьми в большом доме, муж на работе с 7 утра до 8 вечера.

Стала проще относится к тому бардаку который у меня Тимоша устраивает, запрещать стараюсь только то, что опасно для него, а остальное пусть рушит.

Всем привет!!! И поздравления с двухлетием малышей!!!

• Нравится 6

ДарьяД, plam jam, Kokosona //, Вероничку, Гошу и Русланчика с 2-летием!

08228eebac68.gif

Каркушка, держись! бывают ситуация я и сама думаю Мамааа на что я подписалась))) НО не мы первые, не мы последние, надо собрать волю в кулак и пережить это первое сложное время! Потом будет легче, я надеюсь)))) я вот всегда Ирину Калисту вспоминаю, вот она точно герой! и еще заметила, что утопичесие мысли посещают чаще всего от недосыпа, так что отдыхай сама побольше, спи, когда дети спят, ну и няня вам в помощь!

• Нравится 3

Присоединяюсь к поздравлениям! Гошу и Веронику с 2 годиками!!! Крепкого здоровья.!

Лина То (^_^), финансовые возможности вообще никак не позволяют, но это единственный выход кот. Я пока вижу.

Можно еще один раз пожалуюсь и все?

Зная, что у Таи в вс 2 годика, а я еще и с малышом, муж на работе. Моя мама сегодня едет отдыхать на дачу до воскресенья. Т.е. ей важнее поехатьс друзьями и попить с ними, чем помочь мне. Да, я не буду делать как таковой ДР, о отметим по скромному все равно.

Да, она предложила забрать Таю. Я отказалась, сказала что у нее ДР все-таки..

воооот...

Kokosona //, с 2- летием! Здоровья!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...