alinvar 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Kokosona //, Русланчика с днем рождения! Здоровья ему крепкоготи всегоьсамого доброго! Каркуша, а по моему ты зря Таю маме не отдала. Ты бы отдохнула и дочка свежим воздухом подышала. Ну и что, что ДР, не такой уж это сейчас для деток важный праздник. Подарок можно и в понедельник подарить... (а вообще, я думаю, что родители нам все же не должны помогать... Они свое отнянчили, им бы сейчас для себя пожить. Я поэтому своих только в крайнем случае помогать зову...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Да, она предложила забрать Таю. Я отказалась Вот и зря, отдохнула бы немного с одним и поспала бы каждый раз как он спит. Д\р-то скромно можно и в ПН устроить. Мы вот вообще мимоходом отметили, т.к. мы с Алёнкой, мужем и свекровью ездили с родственницей свекрови в Хохловку (наш музей дерев.зодчества) с утра и до послеобеда, на обратном пути в дороге поспала Алёнка 2 часа, мы прикупили продуктов и к вечеру у свекрухи снарядили по-быстрому стол, приготовили мяско в духовке, потом приехали остальные родственники и мы здорово посидели, особо не готовясь к этому дню, Алёнка получила кучу подарков и вообще очень хорошо себя вела в этот суматошный день! Никаких спец. тортиков детских я не делала, Алёнка даже не особо поняла что это ей все подарки дают, зато всех детей заняли на весь вечер изучением новых игрушек а сами сидели кушали и отдыхали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 августа 2013 Автор Поделиться 9 августа 2013 Каркушка, согласна с девочками, не надо было отказываться, это ты уже вредничаешь, по-моему) И мама же до воскресенья едет, т.е. в вскр. приехали бы и отметили все вместе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Каркушка, меня бы тоже наверное расстроило такое отношение мамы к внучке. Все люди разные со своими понятиями, но моя мама всегда с внуками нянчилась и с Тимошей мне очень помогала, через весь город к нам ехала, что бы посидеть с ним, а я отдохнула, ей это всегда было в радость, жаль что ее сейчас рядом нет. Не помню писала или нет, у Тимошки 17 зуб вылез, я прямо не ожидала их так рано, у кого-нибудь уже полезли жевательные зубки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 августа 2013 Автор Поделиться 9 августа 2013 Sai, у нас 16 зубов Девочки, а мы прошли мед.комиссию в сад! Уря! Невролог сказала все ок, только речь ей наша малопонятна Стоматолог просто так поставил печать, сказал, если есть жалобы - давайте лечить, а нет - идите. А в коридоре была огромная очередь из детишек на лечение. Я теперь тщательней слежу за чисткой, страшно стало. Дерматолог осмотрел наше пузо и ногти и фсё - здорова) Лор, хирург, ортопед - такие же осмотры. Позвонила я в сад, спросила что нужно купить, сказали - ничего, трусики, маечки и сменную обувь приносите и все. 15 августа нас ждут. Вика выучила стишок - Наша Таня громко плачет. Только услышать его могут избранные, только я и муж, при других людях молчит как рыба. Еще смешно стала говорить наши имена - маму зовут Атаса, папу - Илёза, Нику - пиника (пиника вообще у нее печенье, вот сестра тоже стала печеньем) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Сюся//, Мы в понедельник в сад, пока сказали купить 2 бутылки сиропа ягодного в аптеке. Нас невролог вообще не могла посмотреть нормально, т.к. долго стояли в очереди и Тимоха уже так извелся, что ничего не хотел, только ручкой ей пока помахал. Викуся молодец, уже стихи учит, а мы еще не разговариваем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) Sai, и у нас пока 16 зубов. Сюся, с прохождением вас мед комиссии :-) Вика молодец, теперь главное набраться смелости и всем стишок рассказывать :-) У меня Сережка теперь не засыпает пока не споет песенку "спят усталые игрушки", правда не все слова еще выучил, те, что не помнит, просто пропускает и дальше поет (спят игрушки, книжки, подушки ждут ребят :-)), потом рассказывает стишок: "спать пора уснул бычок...", а потом только замолкает и засыпает :-) а до песенки еще пересказывает все, что с ним интересного за день приключилось, отдельные моменты повторяет по несколько раз (наверное для самых непонятливых ). Т.к. Сережу папа спать укладывает, то он (папа) все это стойко выслушивает и сам отрубается :-) как только Настя не просыпается? Серенька песенку очень громко поет, думаю, что за стенкой соседи точно все слышат :-) а если сыну говорить, что б потише пел, то начинает вообще орать... :-) В хорошем настроении может мамашкам на площадке песенку спеть про "тра-та-та, мы везем с собой кота". Вообще такой забавный стал. Тут у нас воду отключали, пришлось ему для ванной воду греть, а сын там минут пять покупался и покакал... Папа его быстро достовать, а Сережка смотрит в ванную и говорит: "кака купается" (во я настрочила то... Это наверное от радости, что все спят :-)) Изменено 9 августа 2013 пользователем alinvar 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 alinvar, не, ну с таким ребёнком, который разговаривает, гораздо легче. Ведь и договориться о чем-то можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Sai, у нас уже давно все зубки, уже больше месяца по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 ღ Araxy ღ, все это 20?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) Sai, ну да, все 20 молочных зубов. Вот, посмотрела, последний 20-й прорезался 16 июня. Изменено 9 августа 2013 пользователем ღ Araxy ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Девочки привет! Всех малышей поздравляю с прошедшими днями рождениями!!! Каркушка, я тебя прекрасно понимаю, я бы однозначно не справилась,злилась бы и тд и прочее.... Вот поэтому всегда боялась маленькой разницы у деток и сама бы не решилась сознательно. Мне сейчас Ксюхи выше крыши хватает Но ты крепись, скоро у вас адаптация пройдет, все встанет на круги свои. Вы девочки молодцы! А мама у тебя с Таей больше помогала? или также без особого энтузиазма? Насчет д\р не переживай, в узком кругу тоже хорошо, им сейчас не так важен д\р, скорее это больше для нас - мам важно Тем более Тае сейчас наверное просто нужно твое внимание) У меня вот встречный вопрос к работающим мамам - где взять силы на ребенка после работы? На работе замотанная в конец, а вечером Ксю полная энергии Прихожу - готова сразу в постель свалиться от усталости, а надо еще убираться и тп, помыться самой, ребенка, собрать всех, погладить одежду Мамы как вы справляетесь?))))))))) Мне теперь декретный отпуск опять раем кажется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 (изменено) Sai, У Еськи уже 20 зубов, причем когда вылезли последние я не знаю(( В июне наконец смогла залезть к ней в рот и обнаружила, что они есть. и притом полностью вылезли похоже не меньше месяца. Теперь мне так тяжело))) не списывать плохой сон и поведение на зубы))) Удачно Тимоше адаптироваться в саду ღБоняღ, Юля, я на работу не выходила, но читаю тебя, девочек с малявками и понимаю, что я в раю))) alinvar, Вот это Сережа умничка! Такой репертуар! Сюся//, С прохождением медкомиссии. У меня Есёна тоже стесняется, говорить при посторонних. Она и так мало внятного говорит, а так вообще складывается впечатление, что она только орет "Мама" и мычит((( KazAnka, Моя мечта - такой день рождение! А у нас опять отмечание на два дня расстягивается((( Каркушка, Я тоже хотела спросить, а с Таей мама как помогала? rowan, Дианочку с двухлетием! Здоровья! Пускай они с Аделиночкой всегда будут дружны и счастливы! Ссылки скрыты. Изменено 10 августа 2013 пользователем anata302 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Привет, девочки. Я чуть-чуть радуюсь, т.к. 3-ий день получается уложить их вместе спать в обед и вечером. В обед труднее, т.к. сразу двоих укладываю сама, а вечером муж помогает. Я Таю, а муж Севу. Т.к. молока пока мало совсем , сидим на СВ С Таей мама сидела скажем так, с удовольствием, я на работу могла выйти, когда Тае было 2 месяца. Она с ней возилась. Мне кажется, что Сева ей не по душе. Начиная уже с самого имени. А насчёт дачи. Это не та дача, как вы себе представляете. Там нет своего огороженного участка. Да, это огороженная территория, у большинства есть свои участки. А у нас бунгало и вокруг просто дорога, чтобы машины проезжали и периодически бегающие собаки. Хоть это и свои собаки, но всё же... Я просто знаю, КАК будут присматривать за Таей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 августа 2013 Автор Поделиться 10 августа 2013 2 бутылки сиропа ягодного в аптеке оригинальный заказ для чего интересно кака купается смешной Сережка, а у нас такая проблема наметилась с младшей - какает в ванной))) с Викой ни разу такого не случалось, а тут мы расслабляемся) anata302, вы прям как свадьбу отмечать будете, 2 дня!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Привет всем! Сегодня столько именников! Таечка, Тамилочка, Светочка, Вероника, Никитос! С двухлетием Вас малыши! Здоровья! Ссылки скрыты. Сюся//, И не говори))) У меня всегда когда хочу отмечать по минимуму, получается "свадьба" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 anata302, спасибо за поздравление!) Каркушка 1) попей глицин, его можно и б и при гв. 2) Тая любит рисовать, читать, пазлы? я вот кормлю сидя на коврике, а второй рукой рисую, книжку держу или пазлы помогаю складывать, с первых дней приоритет отдан Диане, поскольку как кто-то тут правильно выразился, она не виновата, что родители ей такой подарочек захотели сделать). Аделина может и поорать немного в кровати, если я в этот момент занимаюсь Ди. 2 года это еще совсем маленький реб. который совершенно не понимает, почему мама его кормила, а по первому писку "этого"))) бросает его и бежит туда. Единственный строгий запрет это накладывать в колыбель свои игрухи))). Вообще у нас адаптация и по сей день идет и не понятно сколько еще идти будет. Когда совсем тяжко, я себе говорю, ну вот одна 20 (в 20 мес. они уже боле-менее сомостоятельны) "срока" прошла, и еще 19 пролетят быстро. Ох.. лишь бы не болели обе сразу! Прорвемся!) именниница на бабуте) Всех с прошедшим и наступившим днем рождения! Счастья и здоровья! :flower: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Приветик! Поздравляю всех, деток у кого был и есть ДР. Дианочку, Таю, Томилочку, Веронику, Никитку, Сашеньку. (простите, кого забыла). Всего им самого лучшего и интересного! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Девочки, привет!!! Помните нас? Мне кажется целый год здесь не была, не писала и даже не читала. Очень активный Илюшка у меня ) времени на форумы совсем нет ( Ночью так и кушает 3-4 раза смесь У дочки возраст - не подарок, вредничает. Поздравляю всех мамочек, которые родили вторых малышей!!! И конечно, всех деток, которым исполнилось 2 годика!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 меня вот встречный вопрос к работающим мамам - где взять силы на ребенка после работы? все ты верно написала, сил мало, но надо держаться и не раскисать..вот сижу счас на работе и накрывает мысленно немного..Вероничка заболела с пятницы, причем сразу кашель, врача не стала вызывать, лечим по стандартной схеме, а со вчерашнего дня сама похоже..счас сижу из носа течет, чихать в туалет бегаю...ппц...охота в декрет ))) но и дома устаешь тоже Что хочу сказать, все получится у тебя, главное не раскисай и после работы нужно стараться забыть что было на ней (мне иногда тяжеловато) и не приносить проблемы домой оттуда..... Девочки, всех всех именинников с ДВУХЛЕТИЕМ! Здоровья, здоровья и счастья!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Спасибо за поздравления! И от нас поздравления всем именинникам!!! Крепкого здоровья всем детишкам! rowan, да, любит это всё делать. Я стараюсь где-то уделить ей внимание, когда кормлю Севу. Приносит все игрушки, альбомы с фломастерами и просит с ней позаниматься. Девочки, а у вас детки вздрагивают или это только мой Сева такой? Как будто пугается чего-то. Ручками пытается ухватиться за что-то. Часто из-за этого просыпается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 августа 2013 Автор Поделиться 12 августа 2013 anata302, Zebro4ka, Есению и Яночку с 2 годиками!!! ну вот одна 20 (в 20 мес. они уже боле-менее сомостоятельны) "срока" прошла ой, это что-то ты совсем большой срок себе ставишь, я себя успокаиваю, что до 6 мес. надо потерпеть, а потом полегче)) Lolla777, конечно, помним! Ну Илюша любитель покушать. А в садик не собираетесь? Катенок8683, здоровья вам, девочки! Каркушка, у нас так же, нормальный рефлекс новорожденных, как сосательный и хватательный, называется рефлекс Моро - малыш так делает при испуге, раскидывает ручки и снова собирает у груди, как-будто сам себя подхватывает при падении. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки, а у вас детки вздрагивают или это только мой Сева такой? Как будто пугается чего-то. Ручками пытается ухватиться за что-то. Часто из-за этого просыпается. у Алёнки до сих пор сон беспокойный: и вздрагивания и разговоры вслух и внезапный горький плач, раз 5 просыпа - это минимум. Психика конечно у нас очень подвижная, но неврологи не смотрят на такой сон как на что-то из рук вон выходящее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Сюся//, я тоже думаю, что это рефлекс просто-напросто. Просто гормоны ещё шалят и любое сказанное другими людьми сразу сбивает с толку и здравого смысла. Мол, он у тебя не пуганный? Я уж реально испугалась, хотя до этого и не парилась. * ой, это что-то ты совсем большой срок себе ставишь, я себя успокаиваю, что до 6 мес. надо потерпеть, а потом полегче)) Тоже считаю, что после 6 мес будет легче намного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 августа 2013 Автор Поделиться 12 августа 2013 KazAnka, вы растете по-тихоньку) на учет встала уже? Девочки. а нас вчера осы покусали, как мы орааали, жесть. Отдыхали на доме у родителей и Вика зашла в свой домик поиграться, оттуда выбежала с воплями - под губой на подбородке укус и на пузе - его чуть позже заметили, т.к. сразу все внимание на лицо. Сразу приложили разрезанное яблоко - кто-то сказал, что так можно. Начало опухать место укуса, а после яблока сдуваться. Проверили домик, а там гнездо осиное. Муж мне потом дома сказал, что это моя мама виновата. что к приезду ребенка не подготовили домик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения