Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

вы растете по-тихоньку) на учет встала уже?

я типа лежу в стационаре на сохранении, т.к. была мазня, а на учёт я давно встала. Просто пока до 12 недель я сижу как на пороховой бочке и сильно не распространяюь о своём состоянии

Сюся//,  ой-ой-ой, бедненькая Викуля.... Пусть быстрее укусы заживают.

Казанка, здоровья тебе!

Каркуша, Серенька часто вздрагивал во время сна - это нормально.

Anata302, Есению с Днем Рождения! Всего ей самого доброго. Здоровья, счасть и отличного настроения! Еще усидчивости и послушания :-) (чтоб маме можно было отдохнуть :-))

Эх, а у нас Сережка заболел... Перекупался в бассейне на даче :( сегодня температура 38,3 и соплюхи... Врача не стала вызывать... Слежу за тем-рой, промываю носик...

• Нравится 2

alinvar, и вам здоровья :cup:

• Нравится 1

Спасибо девочки огромное за теплые слова!

Настроение на нуле((( Еська заболела, всю ночь плакала, захлебывалась соплями и кашляла((( Я ее почти всё время на руках проносила. Рано утром муж уехал на работу и на трассе сломалась наша рабочая машина с товаром(молочка, а на улице +34 сегодня) Похоже движок навернулся, попали мы на деньги(( И папа только поздно вечером приедет, а Есения его сегодня как то особенно ждет

То одно, то другое, буквально каждая мелочь со вчерашнего вечера не получается((( Ну ничего прорвемся!

Есёна хоть и болеет, но счастливая! Прям сияет: муж ночью украсил комнату (шары, картинки пчелок на 2-х стороннем скоче) подарок оставил, потом бабушка с дедушкой домой приехали с охапкой шаров, цветами, подарками. Еська гордо говорит и показывает, что ей уже два! Пока из всех подарков фаворит - палатка-домик, она там игралась всё утро!

alinvar, Поправляйтесь! Мы тоже вчера в Кубани накупались((

Сюся//, Бедная Викуся! А мне если честно, не пришло бы в голову домик проверять заранее, это он сгоряча наверное

KazAnka, Анют, здоровья тебе! Еська спит также как ты описала, но она реально очень ранимая и эмоциональная, надеюсь скоро перерастут наши козявки, всё это

Lolla777, Конечно помним! Илюшу с прошедшим 2-х летием! Моя тоже может по 3-4 раза за ночь кушать((

Яночку и Эдуарда с днем рождения! Здоровья малышам!

• Нравится 4

Сюся//, бедная Викуся. Хорошо, что все обошлось.

alinvar, скорейшей поправки!

anata302, сдвухлетием!!! Крепкого здоровья!

И не болейте, поправляйтесь!

Девочки, а как ухаживать за писюном? Надо каждый день приоткрывать и чистить? Или не трогать?

К нам сегодня пришли невестка с племянником, ему 1 и 3 м. Пока кормила Севу, мама с ней на кухне, дети сами по себе. Только услышала как Тая закричала и в слезы. Невестка подбежала и подняла их. Как я поняла, Богдан лежал на Тае. Невестка сказала, что Тая вроде сама полезла под стол, Богдан нечаянно упал и ее ножка как при этом оказалась зажата ножкой стола. Ну, я не стала разбираться. Тая ревела и только имя говорила, кто обидел. Погла корсмть дальше Севу. Тая смотрела у мамы мультики. Видимо она шла ко мне в комнату, слышу снова визг и плач. Богдан ее за спину пощипал. Я схватила и увела к себе. Злости не хватает. Кормою дальше Севу. И смотрю на заплаканную дочку, вижу как- будио верхняя губа больше нижней. Поворачиваю голову, а у нее верхняя губа вздутая инос опухший и красные пятна, похожие на укус.

Через какое- то время Тая пошла в комнату с игрушками. Хотела забрать у Богдана пирамидку, тот просто ее толкнул. ((

Тая снова в слезы.

откуда в детх берется такое поведение тем болке в таком возрасте??? Я не понимаю.

alinvar, здоровья Сергею, Настену береги

anata302, пусть все налаживается у вас и здоровье, и дела! Про домик муж был возмущен, что он грязный стоял, обкаканый птицами и в паутине, говорит вот если б его помыли, то и осиное гнездо бы обнаружили и тп :sorry:

Каркушка, ну вот, нас осы кусают, а вас Богдан :D Ничего, Сева подрастет скоро и за сестру будет вступаться! :Hello:

• Нравится 2

Каркушка,  о-хо-хо и не такое бывает! На площадку каждый день как на войну собираюсь, даже и предположить не могу, что будет. Согласна, что агрессивность некоторых детей просто поражает. Хоть муж и психолог против рукоприкладства, а учить Тимку хотя бы сдачи давать буду. С 5 лет вообще на борьбу отдам!

anata,  Есене крепкого здоровья!

Изменено пользователем Лина То (^_^)
  • Нравится 2

Всем приветик!!!!Поздравляю наших девчонок и мальчишек с 2 годиками!

У нас начался новый этап. Максика приучаем засыпать без бутылки, на ночь без памперсов и сегодня первый день в садик ходили всего на час. Тяжело ему сейчас, надеюсь справимся. тут еще и зубки лезут. Уже 18ый проклюнулся.

На счет работы и ребенка, я успеваю пока. Прихожу с работы, конечно подуставшая.Но когда вижу сынулю забываю про усталость. Часто идем гулять всей семьей ил и муж гуляеть с ребенком, а я по-хозяйству дела остаюсь делать. Вот водить в садик ,а потом идти на работу будет тяжелее. Я утром неподъемная. Садик завозить придется, а потом на работу.

Вы тут пишите про агрессивных детей.Вот у меня Максик не агрессивный, но драться любит - медом не корми. Просто так может ударить ,пнуть, не кусается и не щипается. Но и этого хватает. Откуда все это не знаю. Дома у нас спокойная обстановка, ничего такого не смотрим по телеку, к дяде который любит кулачки показывать ходим очень редко. Пытаемся воспитываем, но пока результатов мало. Вот сегодня подошел к нему мальчик, а Максик просто так хотел пнуть его. Хотя в саду сказали вел себя хорошо и приводить уже на 2 часа.

Хотела спросить ,что дарим пацанам????? я уже голову сломала, игрух полно, крупное поставить некуда. Пока купила большую книгу, закажу клоуна большого с шариков, хомяк-повторюшка, т.к. любит себя на диктофон записывать. И больше не знаю что. Все родственники спрашивают что дарить, Все хотят с игрушками придти, что советовать?

Всем деточкам здоровья скорейшего!

Изменено пользователем reds
  • Нравится 3

откуда в детх берется такое поведение тем болке в таком возрасте??

блин, я вот загоняюсь в последнее время еще и этим вопросом...

У меня Ксюха стала агрессивной какой-то, раньше её все толкали, обижали, забирали игрушки, а она стояла хлопала глазками, а теперь сама толкает деток и животных(((((( А если с колясочкой детской, то бегает давит :shok: мы в шоке - откуда?!! тут мама с ней на рынок ходила и рассказывает, как Ксю еще в магазине в очереди стала приставать к мальчику и чем то он ей не взлюбился, что она по всему рынку его догоняла и пыталась как-нибудь подтолкнуть :shok: Я так переживаю на эту тему, в выхи при мне толкнула девочку младшую, я ее за это отчитала, объяснила что это НЕ ХОРОШО, она стояла смотрела внимательно слушая и через секунду опять малышку подтолкнула, это хорошо, что я ту девочку еще поддерживала руками и контролировала, но блин,мне уже страшно, когда она подходит к детям. Почему она стала себя так вести?

Всем заболевшим скорейшего выздоровления! :flower:

Времени в обрез, убегаю

• Нравится 2

Каркушка,

Девочки, а у вас детки вздрагивают
пеленай! поверь, легче будет, я Диану жалела не пеленала, она у меня тоже собственных рук пугалась и просыпалась, а тут уже не до этого, реально спит лучше!

Сюся//,

ты совсем большой срок себе ставишь
ой, мне с Ди не было легче после 6-ти, мы по 5-7 раз за ночь до года просыпались на пожрать, даже посуду я помыть не могла, поскольку Диана начинала дико орать, чтобы ее на руки взяли до года где-то, да и с годовасиком, постоянно поддерживать на улке чтоб не грохнулся... Вот после 1,5 лет другое дело, они уже и занимать чем-то сами себя могут и ходят нормально и понимают уже многое.

anata302, Есению, с днем рождения! Не болейте! Здоровья, счастья ей!

Ссылки скрыты.

alinvar, сюся здоровья Сережке и Вике!

• Нравится 2

Сюся, мы всадик уже 5-ый месяц ходим, но в частный, там всего 6 деток, ходим 3 раза в неделю на целый день. ему там нравится, а мне свободное время. А в гос пойдем в сентябре.

• Нравится 2

Сюся//,  очень надеюсь, что будет защищать, а то она у меня в этом плане беспомощная. А учить давать сдачи не хочу. Боюсь плохому научить. Сиу думаю, как научить ее защищать себя при этом без '"рукоприкладства"???

Лина То (^_^), я, так вообще, обхожу стороной все места, где есть дети. Есть такой бзик у меня. Боюсь, чтобы Тае не навредили.

• Нравится 1

Сюся//,

snapback.pngСюся// пишет:

у нас такая проблема наметилась с младшей - какает в ванной))) с Викой ни разу такого не случалось, а тут мы расслабляемся)

у Полинки тоже такое проскакивало. Но чаще после ванной

Каркушка,

С днем рождения вас с прошедшим!!!!!

snapback.pngКаркушка пишет:

А учить давать сдачи не хочу.

так а как же ей среди детей себя отстаивать? Пока у них на таком уровне все. Не ябедничать же бегать. Вот сына учу отходить в сторону,если девочка с напором попадается.

snapback.pngКаркушка пишет:

Девочки, а у вас детки вздрагивают или это только мой Сева такой? Как будто пугается чего-то. Ручками пытается ухватиться за что-то. Часто из-за этого просыпается.

Это нормально. Тоже так было

reds, ну пусть деньгами дарят. Я Теме на 2 года тоже не могла придумать много подарков, в отличии от Полины. Или пусть тогда одежду дарят на вырост

по поводу драк-так же спокойно учи как себя вести и скорее всего перерастет. Только если в садике не усугубится.

anata302, С днем рождения вас!!!!! Не болейте. Ну и навалилось же. Не раскисайте.

мы так же 2 дня отмечалиrowan,

alinvar, С Двухлетием!!!! Здоровья главное!!!! НЕ вовремя заболели,....(

Lolla777, Приветик! Давно вас не было. С давно прошедшим тогда ;)

Kokosona // , с днем рождения!!!!! :flower:

rowan, с днем рождения!!!!! Именинница просто красавица!!!!

НЕдавно вас вспоминала. Ходили на массаж в поликлинику и я спрашивала,почему сказали обувь носить только на улице. Так вот массажистка сказала, что сейчас все ортопеды так назначают, потому что если целый день ходить,то мышцы расслабляются и не держат ногу как надо. В общем главное мышцы те привести в тонус. Показывала несколько упражнений

• Нравится 2

rowan, насчет пеленания - согласна, что легче будет. я Таю до 4 мес пеленала, пока она сама не "распеленалась" в один день))

А если Севу придется дольше пеленать? Я вот думаю, или чтоб сейчас он уже привыкал к своим ручкам или потом отучивать от пеленания. :think1:

Maleeka, спасибо!

Даже не знаю...Может она сама дойдет до того, что надо давать сдачи? Или всё-таки учить, что так можно и нужно? :think1:

* Девочки, никто не подскажет, КАК ухаживать за писюном??? :(

Каркушка, когда ее обидят (ударят), говори ,чтобы сдачу дала .потом вырастет,будет иначе уже вопросы решать. А то в садике каждый за себя - воспитатели не успевают за всеми мледить

Писюн не трогай где-то до 1,5 лет.

Maleeka, Спасибо! :friend:

А то невестка вчера спрашивала открываю я или нет. Она не открывала и в 3 мес в поликлинике чистили, т.к. писюн опух :(

Хорошо, что я вчера так и не смогла открыть писюн, вот бы наделала делов :think1:

Надеюсь, всё обойдется.

Не зря говорят, семь раз отмерь, один отрежь...

А я послушала только невестку и сразу в панику, давай лезть, пытаться открыть

Ссылки скрыты.

Каркушка, не,ну конечно если воспаляется, то лечат. Уже не помню растворами всякими или уже вскрывают. А так лучше лишний раз не лезть

Девчонки видели новый смайл)) :durdom:

• Нравится 3

Каркушка,  я уже писала где-то. Тимка у меня как плюшевый медвежонок - большой и добрый. Тоже стоит и глазами хлопает, когда ему прилетает даже от младших малышей. Думаю, пока что это к лучшему, потому что если он замахнется, то костей не соберешь. Я консультируюсь у психолога, как себя вести в подобных ситуациях и пытаюсь применить на площадке. Пока плохо получается, материнский инстинкт уберечь ребенка верх берет, но я стараюсь. Вот свои вещи Тимка ни за что не отдаст, тут и толкнуть сильно может, но чужие не отнимает.

Каркушка,  у такого маленького - никак.. Если покраснение есть, то можно ванночки с фурацилином делать, буквально на пару минут. Открывать и не вздумай - в первый раз вообще можно попросить хирурга сделать. По поводу открытия головки вообще много споров - некоторые советуют ее вообще не трогать, а некоторые открывать и промывать, но это не у недельного малыша.

Я вообще ни разу этого н делал. Муж во время купания пытался пару раз и то потом забил на это. Вроде никаких последствий нет.

• Нравится 1

Девочки, еще раз спасибо за поздравления! Очень приятно! Если честно, Вы для меня уже как семья! Муж ржет надо мной, говорит что "августята" для меня дороже некоторых друзей)))

alinvar, Сереньку с днем рождения! Здоровья солнышку!

Ссылки скрыты.

Как он сегодня?

Maleeka,  :-) спасибо! Сережка сегодня уже без температуры. Вчера в обед до 39 доползла и к вечеру уже было 37.0, а сегодня только соплюхи... Поэтому ждем гостей :-)

Подарили Сереже набор "юный механик", там паровозик, машинка и шуруповерт. Вот он сегодня все утро у машинки шурупы отвинчивал :-)

Каркуша, писюн и правда лучше не трогать. Мы по чуть-чуть начали открывать только после года в ванной, и то когда вспомним, а так само все открылось. Если покраснение, то ванночки из ромашки или фурацилина

anata302,  спасибо :-) Сережка уже вчера вечером бодрячком был. Напросился на улицу и визжал там от радости :-) осталось соплюхи вылечить.

Изменено пользователем alinvar
  • Нравится 1

Всех с прошедшими днями рождения!!!

Надюшка, Сереженьку с двухлетием! Не болейте!

А мы на даче одни тусуемся второй день, вернее первый, вчера к нам Алина наша с Гошей приезжали))) вот детки поиграли)))) а сегодня я занимаюсь домашними делами, вся в мыле, сил нет((

А в выходные отмечали с друзьями Никин день рождения, я торт сама пекла! Приедем домой покажу вам))

• Нравится 2

Спасибо, девочки, за ответы!

Лина То, так моя Тая свои игрушки охотно отдает другим и ждет взамен того же. В еепонимании - раз я дала, то и мне должны дать.

ДарьяД, О! молодец! Это ты с новыми приспособлениями? с мастикой?

alinvar, во время полегчало :) ! Хорошо вам отпраздновать!

anata302, так и есть :) Я и большинство тут рассказывает то,что друзьям даже не рассказываем.

Каркушка,

моя Тая свои игрушки охотно отдает другим и ждет взамен того же. В еепонимании - раз я дала, то и мне должны дать.

а некоторые еще не доросли до такого на площадках....

• Нравится 2

Maleeka, Да, с ними)) ну и своими руками!))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...