Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

ДарьяД, ну понятно,куда ж без рук :D

Maleeka, да, девчонкам выбор больше)))

Каркушка, я ничего особенного не делала с писюном , просто мою, немного натягиваю на себя и намываю. лезть туда не надо врач говорит.

alinvar, ооо, у нас Макс целыми днями что-то ремонтирует. причем уже повадился за папиными инструментами бегать)))очень хороший подарок.

ДарьяД, ждем фоточки. я тут уже из мастики фигурки налепила ,осталось малость - сам торт :D

Сегодня 2ой день в садик ходили. Так еле забрала Максика, не хотел уходить. По-моему ему там очень нравится, даже покушал утром сам вместе со всеми.

• Нравится 2

Maleeka, вот и как найти эту золотую середину в воспитании ре? Что свои игрушки не надо давать, но при этом не стать жадиной, что на какую-то силу надо тоже применять силу, но не стать драчуньей... для меня пока загадка

Каркушка, ну почему не давать игрушки? Если просят,то можно и поделиться. а в остальном регулировать поведение до нужного (это в идеале конечно). хвалить,если постоит за себя. Строго говорить,Если зря обижает и т.д.

Maleeka, ясно))))

Ещё вопрос, у вас детки были желтенькие после РД? Если да, то через проходила желтушка?

Девочки, спасибо огромное всем за поздравления!!!!!!!!!!!! :m0591: Всех-всех очень люблю :embrace: Правда очень приятно! :kiss2:

Каркушка, девочки тебе и так много чего насоветовали, от себя, как мамы-погодок со стажем :malicious: могу посоветовать как можно быстрее нормализовать режим. Поверь, с няней или без, но тебе без него никак :sorry:

В свое время читала, как там его Януша Корчака что ли, про то как воспитать много детей, что бы никто не был ущемлен. Смысл такой - обязательно надо уделять им по 15-20 минут своего времени, что бы только ты и он, ну у тебя же Сева спит, вот и поиграй с Таей в то что она хочет. Рассказывай, общайся, не кричи и не ругайся на нее, ей как ни странно тоже тяжело. Объясняй, что ты устаешь, что любишь ее, чаще обнимай, целуй, можешь даже сделать что-нибудь как Севе. И помни тут как с мячиком - чем сильнее ударишь, тем сильнее отскок.

Да, надо просто тонны терпения, потом будет проще, через год-полтора, немного ;) Но и появятся и другие проблемы/трудности. Поверь это только начало :malicious:

А так, забивай на готовку и порядок - мультиварка тебе в помощь ;)

но в любом случае без твоего терпения и любви к детям никак, даже с тремя нянями. :sorry:

Девочки, всех-всех именниников с днем рождения! :flower: пускай детки растут здорововыми, послушными, и только вас радуют новыми достижениями!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

вчера к нам Алина наша с Гошей приезжали

а нам у вас очень понравилось :class: Гоша вечером папе про девочку Нику рассказывал :D Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 4

Каркушка,  считается, что до месяца желтушка - это норма... нам рекомендовали на солнышке загорать.

anata302,  спасибо за поздравление))) очень приятно)

• Нравится 1

У моей Насти температура 38,5 :( блин... Чего-то я пониковать начинаю... Такая козявочка, а уже второй раз болеет... Что же зимой то будет? :( Она у меня вчера целый день спала, а сейчас температура зашкаливает,... Не знаю что и делать. Скорую вызывать или утра ждать?

Ещё вопрос, у вас детки были желтенькие после РД? Если да, то через проходила желтушка?

мы лечили желтушку, какой у него билирубин сказали?

alinvar, скорую вызывать!

как сейчас Настена?

всем привет! мне понравилась статья

Ссылки скрыты.

если кто прочтет, будет интересно ваши мнения послушать..

Катенок8683, читаю сижу :D По поводу запретов, тут на самом деле сложный вопрос. Надо не все разрешать или все запрещать, а созмерять запреты возрасту. И все же они должны быть.

А касательно сравнений. Считаю, что они не нужны вовсе. Любое сравнение учит оглядываться по сторонам искать опровержение или доказательство, а я вот хочу что бы мои детки не зависили от общественного мнения. Поэтому такие фразы, к примеру как "Посмотри, никто не плачет одна/один ты плачешь" не использую в лексиконе. И даже положительное сравнение не использую.

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 2

alinvar, Бедная малявочка! Дай Бог здоровья! Как она сегодня?

у нас тоже сегодня все позаболели(((( Но так страшно когда малыши болеют. Еська захлебывается соплями и закашливается(((

Юлечка Боня с днем рождения! Здоровья, счастья, отличного настроения! Гармонии во всем! Сил тебе, терпения! Чтобы Ксю всегда была здорова, весела, послушна!

Ссылки скрыты.

Каркушка, У нас была желтушка, где то до 1.5 месяцев, сейчас точно не помню. Ничем не лечили, просто загорали на солнышке, пыталась поить побольше, но она как то не горела желанием пить что то кроме грудного молока))

• Нравится 1

У Насти сейчас температура 37,7. Всю ночь скакала от 37,5 до 38,5... Сегодня утром ходили с Сережей ко врачу, спросила про дочку (чем лечить), выписали кучу лекарств, теперь надо в аптеку дойти... Девочки, а как думаете, Насте с такой тем-рой, можно на улицу выходить? Там вроде не холодно.... А то и в аптеку надо сходить и батареи сейчас придут менять...

А и еще у дочки паносик начался... Врач сказала, что это на температуру реакция...

Катенок8683,  хм, занятная статья, но в примерах приведены, думаю, крайние случаи. Да, можно бить себя пяткой в грудь и говорить, что вот так у меня никогда не будет. Но материнский инстинкт пальцем не прихлопнешь. Очень хочу, чтобы сын был самостоятельным, но даже мужу объяснить не могу, почему Тимку не пускаю на горку высотой в 4 этажа. А он спокойно стоит и смотрит, как сын там резвится, когда у меня прям сердце в пятки уходит.

• Нравится 1

Рассказывай, общайся, не кричи и не ругайся на нее, ей как ни странно тоже тяжело. Объясняй, что ты устаешь, что любишь ее, чаще обнимай, целуй, можешь даже сделать что-нибудь как Севе. И помни тут как с мячиком - чем сильнее ударишь, тем сильнее отскок.

Стараюсь это всё делать :confusion:

Катенок8683, у нас в РД не определяют билирубин. Или мне просто так повезло. Т.к. с Таей не было в РД желтушки, с Севой тоже.

У него появилась уже дома.

А вот была ли у Таи не помню.

* Спасибо девочки, сегодня вышли уже на полчасика, на солнышке поспали. А хватает того, что только личико на солнышке? :think1:

* И можно в таком возрасте давать водичку, если ребёнок икает? Или ждать, чтоб само прошло.

Я лично жду чтоб само прошло, может так нельзя?

Он как смесь поест, так икать начинает из-за того, что быстро выпил + воздух попал.

alinvar, поправляйтесь!

А у неё что, простуда? :(

Каркушка,  у меня Настя когда икает я ей либо грудь даю, любо жду, когда само пройдет. А водичку, думаю можно давать в таких соучаях, если пьет, тем более, что при желтушке рекомендуют... Думаю, что у Насти простуда... Либо от Сережки заразилась, либо на сквозняке пересидела... Что-то у меня в этот раз молоко не обладает целительным обеззараживающим действием :( похоже мне пора витамины пить начать

• Нравится 1

БОНЯ!!!!! С Днем рождения , дорогая!!!!! Счастья тебе!!!! Любви и всяческого благополучия!!!!! :flower:

Каркушка, у нас до 1-1,5 месяца была у обоих.

anata302, alinvar,выздоравливайте скорее

Катенок8683, все как бы на поверхности и лежит, но к сожалению иногда такие ошибки делает большинство. Я конечно стараюсь следить за собой. у меня есть наглядный пример - дядя. Живет с мамой. С женой беременной развелся из-за мамы и т.д. и так всю жизнь.... бабушка очень сильная личность и подавляет его всю жизнь. Как только моя мама сбежала не понятно. Хотя сейчас звонит ей 5 раз в день в определенное время - режим блин. .

• Нравится 3

alinvar, поправляйтесь скорее!

anata302, Maleeka, спасибо девочки!

alinvar, а ты что-нибудь жаропонижающее давала ночью? Скорейшего выздоравления Настеньке!))) на улицу думаю можно - а почему нет, тепло, свежий воздух, тем более она в коляске закрыта

anata302, Выздоравливайте девочки!))) ты тоже Ань?

Каркушка, нам желтушку не ставили ни в РД, ни педиатр, но Ксю была желтенькая, даже сейчас просматривая фото вижу это :sorry:

Водичку не надо давать, если прикладываешь к груди по каждому писку или даже намеку, а так я думаю нужно давать дополнительно водичку, т.к. лето - жара

• Нравится 1

ღБоняღ,  с Днем Рождения! Здоровья, любви, счастья и много сил, чтоб и на работу хватало и на дочку :-) Я Насте жаропонижающего не давала, Температура сама понизилась. Вечером была 37,1-37,3. Сходили погулять на 40 минут. Надеюсь сегодня ночью будем спать спокойно. (у нас все семейство сопливое ходит. Смешно, наверное, со стороны смотрится :-))

alinvar, спасибо!

ღБоняღ, с днем рождения! Здоровья и всех благ!!!

На счет водички - поняла))

Еще, девочки. Сева часто выталкивает грудь, хотя при этом ищет сисю

Это игра у него такая? Или надоедает сосать? Как у вас детки едят?

ღБоняღ, с Днем Рождения!

1041.jpg

Zebro4ka, супер праздник!

• Нравится 1

Всем привет! Что-то тихо у нас в темке. :(

Нам психолог сказал, что не завидует будущей Тимкиной жене - зануда растет. Все по полочкам, на нужных местах. Беспорядок раздражает (что впрочем не касается наших игрушек). Достает кошачий корм из ящика, делает вид, что накладывает в миски котам, потом с чистой совестью выбрасывает в урну (но пакетик-то неоткрытый и полный) так и достаем по вечерам ненужные по Тимкиным меркам вещи из мусорки.

Ребенка вообще в пример соседям ставить можно - каждый раз, когда затаскиваем велик на общий балкон на этаже, сын вытряхивает банку с бычками в мусоропровод!!! Нет, ну а что соседи срач разводят?! Пыталась уже и по рукам бить, чтоб грязь не трогал, но Тимка неумолим. Ладно хоть домой сразу идем, руки мыть.

Девочки, у меня такой вопрос - у кого-нить детки разговаривают шепотом? А то у нас проклевывается: дай, мама Оля, кукареку и т.д, но уж очень тихо.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...