МаМарго 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Лина То (^_^), удачи Вам!я бы попыталась отговорить вас,но см ты решительно настроена.Тима абсолютно нормальный,развитыйчеловечище!скажу больше- он будет у вас необычным ребенком,обз в чем то проявятся сверхспособности,просто это чувствую,вижу прям свою Ритульку в его возрасте,а помнишь писала давно,тоже поставила ей диагноз(мамуля еще добавляла-типа не реагирует,не увлечешь,не то ,не се,не такая,другая,не говорит,не сидит....),ревела месяцами,а теперь....вообщем сходи- потрать кучу денег,за то что тебе "умный" дядька скажет всякую дребедень в духе-мамаша,наблюдайте,есть кое-какие отклонения(может быть)откуда им,пережиткам из прошлого столетия понять,что наши космические детки совсем другие,оч тонко чувствующие и одаренные,лишенные нашей любви,тк мы все время куда бежим летим и спешим((((.....правда девчонки пишут-скорее к родителям,пускай хоть к каким....ТИмка умный парень,он не знает как сказать,как скорее выпросится к вам-хоть к полностью занятым и платящим ипотеку ради его же БУДУЩЕГО.но ребеночек" кричит",хочу к папе и маме...ну их на фиг бабок и дедок,сады и развивалки тоже не то,налицо дискомфорт,который Тим испытывает и может показать ток своим поведением(и это мы проходили-все один в один)....я тоже понмю-пыталась что-то Рите навязать,все время с нее что-то требовала-Боже...пять раз скажу ,назову по имени-ноль внимания(да и сейчас иногда в своем мирке она бывает.....начинаю нервничать и орать),как вспомню,надо было канеч самой обратится к неврологу или психиатру,столько всем нервов вытрепала и самое главное-ребенок страдал,да,что говорить,идете видимо по моей дорожке к сожалению(((...прости,если как-то резко написала,как всегда врмени в обрез,а сказать хочется многое и мысли сумбурно выражаю 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Лина То (^_^), Удачной вам консультации завтра!Про аутизм это ты чет загнула конечно-мамы как всегда накручивают себе самые ужасные мысли, но на деле как правило оказывается все хорошо, так что сходить и успокоиться очень даже важно!Отпишись потом нам что вам врач скажет, а Тимку конечно же надо забирать домой. Девочки из занятий дома мы с дочей практикуем: лепку тестом с макаронами(делаем вазочки), лепку пластилином, аппликацию купленных заготовок иногда цв.бумагу,очень любим клей-карандаш правда мажем все подряд)))рисуем карандашами,фломастером,раскаршиваем кисточкой водные раскраски,пальчиковые краски не любим теперь и считаем что рука в каке)), игаем в пальчиковые игры и изображаем стишки типа Мишка-косолапый, изучаем зверей по книжке,изучаем цвета по кубикам и предметам,очень любим лотто(кладет карточки на нужные картинки),играем в найди пару с карточками,собираем пазл с мамой(в основном собираю я,но Яна тоже пробует),изучаем 1 и 2,много и мало по книжке, шьем шнурочками заготовки покупные и собираем бусики. Но у нас в отличии от Ланьки все так хаотично и несистемно. Ланька ты чудесно описала ваши занятия,много для себя подчеркунала!Прям загорелась разнообразить занятия.Ален а ты можешь мне на почту скинуть твою схему занятий, если конечно есть в эл.виде. Девочки вот недавно многие писали об аллергических высыпаниях. и нас тоже эта бяка настигла, думаю это после лечения АБ, флора к черту полетела, Хилак Форте я перестала давать у нас почему то запор от него, стала давать Бифиформ и все равно вокруг ануса краснотища, на самих булочках прыщи прям, а не сыпь, даю Фенистил. Даже не знаю сажать ли на диету т.к едим все то же, никогда не было реакции ни на что, сладкое не едим, кроме бананов и печений. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Конечно есть, миллион мам занимаются с детками, не только ж мы) В этом-то я не сомневалась))) Просто БП для меня - это планирование, гинекология, болячки, проблемы и разные беременно-мамские болталки) А оказывается, что не только) Отвлечение оч. даже срабатывает, но я имею ввиду какие-ниб. капризы на пустом месте, а если что-то у нее не получается в занятиях и пр, конечно я не оставлю ее 1 на 1 с этим - и помогу, и расскажу. Ааа, понятно. Я-то изначально про дочкины швыряния писала в контексте "не получается", поэтому и не врубилась) Просто так на пустом месте, т-т-т, ещё не замечала капризов. А метод отвлечения применяю, когда, например, мы загулялись, до дома далековато, а доча уже поднывает, грудь просит, сама не знает чего хочет от усталости. Тогда отвлекаю собачками, веточками, дядьками, считалочками))) Сегодня мои родители Вику забирали на свою "дачу" Ооо, моя мечта! У нас дачи нет, большая печалька... По поводу занятий с ребенком. я конечно читая Ланьку нервно курю в углу и стараюсь не впасть в депрессию )))) И вообще мне кажется что Ланька это мифический персонаж, которого вижу на форуме только я. Ха-ха))) Ну если только тебя это подстегивает, то хорошо) Я вон недавно писала, что Лилю вспоминаю в сложные моменты. И Катюшу - Катёнка, потому что вот этот человечек точно всё и везде успевает - и выглядеть шикарно, и с деткой заниматься, и зарабатывать, и проявлять социальную активность! И вообще я заметила, что когда окружаешь себя успешными людьми, даже виртуально, то и сам начинаешь добиваться каких-то успехов.По твоему описанию у вас прекрасные разнообразные занятия! Зря ты наговариваешь на себя! Я, кстати, заказала в китае вот такой круг: Наташа, а там по весу ребенка ограничений не указано? Я собиралась в бассейн такой же купить на таобао, но потом глянула, что он до 18 месяцев по весу что-то до 12 кг что ли. Моя сейчас около 13 весит, весов нет - не знаю точно. Потом передумала в хлорку ребенка таскать и забыла про эти круги)))МаМарго, поддерживаю! Тоже считаю, что Тиму не хватает родителей-наставников. Zebro4ka, Лови на почте схемку. Вы здорово занимаетесь! Вчера Наташа-Сюся ссылку дала на тему про тематические недельки, а там уже есть ссыль на бебиблог. Вот уж кладезь тем и разнообразных занятий! Буквально 2-3 примера открываешь, выбираешь по душе и возрасту, выписываешь на листок - и всё! Неделя занятий готова! А в выходные повторяем самые понравившиеся занятия! Вообще такая понедельная или иная систематизация дает простор для фантазии и начинаешь чувствовать себя увереннее. Насчет аллергии не подскажу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ланька, Аленка, и мне пожалуйста кинь на почту [email protected] схему ваших занятий. Ты умница! Девчоночки, все привет! Надеюсь позже смогу написать, а сейчас деть требует Каши!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ланька, Ален, и мне плиз кинь на почту [email protected] попробую и правда систематизировать, больше порядка в моей голове будет. ДарьяД, Там очень хорошо, море чистейшее ( все со слов родственников))) они бывали на всем побережье черморском, они отдыхают только на ЧМ. и вот 2й год подряд поедут в Голубую бухту . там не далеко есть еще клуб апельсин, я не смотрела его, но говорят там цены по приемлемее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 anata302, КсюФа, скинула. Но там не схема наших занятий, а направления развития детей 1-3 лет. Компактно указано что нужно развивать в ребенке и какими видами деятельности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Всем привет! И Катюшу - Катёнка, потому что вот этот человечек точно всё и везде успевает - и выглядеть шикарно, и с деткой заниматься, и зарабатывать, и проявлять социальную активность! Ален, таааааак приятно от тебя слышать такие слова! Даже не ожидала, честно Как ты и девочки занимаетесь с малышами, до этого мне ох как далеко...Для меня самое большое достижение месяца, что мы вычислили на что аллергия...А я в тяжелые психо-неврологические моменты вспоминаю тебя, Сюсю и Лилю, мне кажется вы такие спокойные и уравновешенные - мой идеал спокойствия и рассуждения! Спасибо еще раз за такую приятность у меня даже настроение улучшилось!!!Алена, можно и мне на почту [email protected] ? Zebro4ka, советую вообще не заниматься самолечением типа Фенистила...Возможно у вас на бананы (дерматолог сказала оч распространенная ал. реакция на них). У нас на смесь про-ва Франция (из-за смены произ. сейчас на другой смеси), пятно ушло. И еще на курицу 100%, в субботу покушали курицу (месяца1,5 не ели из-за диеты) и немного появилось снова пятно. Тима абсолютно нормальный,развитыйчеловечище!скажу больше- он будет у вас необычным ребенком,обз в чем то проявятся сверхспособности Лина, я тоже так думаю 100%! Тима просто оч по вам скучает...дай Бог поскорее вам жить всем вместе! я заметила, что когда окружаешь себя успешными людьми, даже виртуально, то и сам начинаешь добиваться каких-то успехов согласна! Это точно так! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ланька, Спасибо, очень все понятно - удобно в виде схем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ланька, спасибо, что расписала приблизительный день занятий. А то я с трудом представляла как это делается. Хотя теперь я понимаю, что у нас уже давно идут тематические недели про машинки Сережка фанат прям. С папой рисуют, на картинках рассматриваем, дома и на улице почти всегда с машинкой (ну на улице еще и с лопаткой может ходить). И еще, если мы с ним пешком гуляем и мне надо, чтоб он шел в мою сторону я его машинами завлекаю. Говорю: "пойдем посмотрим какого цвета машина... о, это красная, давай посчитаем сколько красных..." и т.п. В общем, сделала вывод, что я "не совсем потерянный для общества" человек (надо лепить машинку научиться ) Вот, еще хорошо. что ты про вечернее планирование завтрашних занятий написала. Буду папу подключать. Он у нас с фантазией дружит А мне схемку можно на почту? [email protected] Сюся//, а ты почаще Вике про лялю говори. Я видимо Сереньку достала рассказами. поэтому он теперь на пузик так реагирует. Я его часто спрашиваю: "вот подрастет лялька, родится, будешь ее учить ползать/ходить/говорить?" он отвечает "дя", я прям тащусь от этого "дя" Еще он показывает, что ляля маленькая, а он большой Еще я очень морочусь, чтоб сына к доче не ревновал, чего-то боюсь этого, не знаю как себя вести буду... Спасибо тебе за ссылочку на занятия. Очень пригодилось! ДарьяД, хорошо. что у вас с отдыхом все решилось! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Всем привет! Мы всё еще болеем по второму заходу, цепанули всё-таки где-то вирусяку, возможно в той же польке, когда неделю назад ходили отмечаться абсолютно здоровыми( Мы занимаемся, но опять же по своему, никакой системы в занятиях, смотрю что ей интересно, то и делаем. Вот сегодня, например, лепили за столом аж 40 минут без перерыва, хотя уже обедать пора было. Но опять же, ей больше нравились пластиковые баночки из под теста, открывать-закрывать-складывать в них, ну а я накатала ей шариков и фигурок разноцветных (у нас тесто только 3-х цветов) и предлагала ей раскладывать по цвету. Еще у нас проблема - всё в рот до сих пор, поэтому многими вещами я боюсь с ней заниматься. Рисовать она меня просит, и сама помогает, очень любит сами карандашики перебирать. Главное, что ей интересно, если я чем то занимаюсь и можно завлечь. Ну а вообще любимое занятие - это рвать бумажки, бумажные пакеты и тд, перебирать комод со своей одеждой - у нас огромная любовь к тряпкам, пуговичкам, кнопочкам, молниям, липучкам, я даже кофточки одеваю ей задом наперёд, т.к. она обязательно их расстегивает не знаю даже, что мы будем делать весной и летом на улице сортер очень любит, всех зверят выучила из него, ей интересно сначала спрашивать как и что называется, а потом это показывать мне, вот так сидим и учим всех и всё, очень долго была в приоритете деревянная игрушка, там 4 столбика, на кот нужно насадить фигурки геометрические по форме, еще хочу купить что-то такого плана, но не могу найти в наших магазинах. До аппликаций еще руки не дошли, но хочу попробовать с цветной бумагой Ссылки скрыты. Ланька, скинь мне пожалуйста тоже на почту [email protected] или девочки, кому уже Алена скинула Каждый - гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость. Альберт Эйнштейн Изменено 25 марта 2013 пользователем ღБоняღ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Схемку всем желающим отправила. Работаю, но гайморит меня убивает головной болью. Нос чистый, пазухи тоже - слежу очень тщательно. Но никуда не деться от воспаления этого моего уязвимого места - носа и придаточных пазух! Здоровья всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сюся// 25 марта 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 25 марта 2013 Катенок8683, ой и мне кусочек комплиментов достался))) спасибо, Катюша! Ланька, про круг я там на китайском мало что поняла, но увидела цифры 0-18 и подумала, что это как раз есть кг. Ну если для Вики будет мал, у нас теперь есть кого еще в нем покатать)) Я же девочки с новостями! Была сегодня на узи - в пузике живет Викусина Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Сюся//, ура-ура, Наташенька! Поздравляю с новостью! Думаю, что ты счастлива! У такой женственной, очаровательной и милой красавицы должны рождаться именно дочери, чтобы было кому передавать опыт и шарм! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 Ланька, спасибо, Аленушка! Конечно счастлива, вместе с мужем, и еще больше тому, что по здоровью все ок. Узи получилось день в день, как с Викой, я размерчики сравнила, нек-рые одинаковые, а нек-рые сейчас чуть меньше (ОГ и животика), надо откармливать малявку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Сюся//, поздравляю с узишкой!))))))))) Как здорово, 2 сестренки погодочки, им будет так интересно вместе, урашечки, оч рада за вас!))))))) Здоровья вам всем!)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 ღБоняღ, Спасибо спасибо, дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Сюся//, Поздравляю с узишкой!!! представляю как у тебя сейчас на душе все розово и тепло!!! А у меня настроение сегодня -100. делать совсем ничего не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Сюся//, дорогая поздравляю,здоровская новость!я так и думала,что девочка у вас вторая))))))итак получается у нас пока все девочки пошли)))) Ланька, Аленка,жалко тебя...надо в крым поездить...ну или на моря какие-нть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Не болейте, мои хорошие!!! Сюся//, Поздравляю!!!!! Так и думала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Сюся//, Поздравляю с доченькой! Девочки, отчитываюсь о походе к врачу-психиатру. Как я и предполагала - без ребенка она ничего точного не сказала. Так как, по ее словам, по описанию бывает, что у ребенка прям "махровая" отсталость, а как посмотришь вживую, то получается, что родители где-то преувеличили, где-то приврали, а на самом деле ничего такого нет, поэтому окончательное заключение будет после того, как мы непосредственно Тимку покажем. Спрашивала про Б, про роды, про условия проживания ребенка, про игры, общение, питание, сон - в общем, все-все-все! Предварительно, по ее словам, это излишняя самостоятельность ребенка и отсутствие "суперэго" (она так сказала), наносит психологическую травму малышу. Так как во многом в этом возрасте он должен полагаться на взрослого. А у нас так получилось, что Тимка никого из свекров в роль этого "суперэго" не определил. Из-за этого и отсутствие реакции на имя, и вообще отказ от хоть какого-то обучения - типа, ну чему они меня могут научить?! Обслуживают и ладно. С подобными детьми нужна строгость и последовательность. Вплоть до того, что определить меню - например, в понедельник едим утром гречку, во вторник пшенку, в среду манку и т.д. цель впихнуть хотя бы 5 ложек - не хочешь, иди гуляй. Или если ребенок не хочет ничем заниматься из развивашек, то запираться в комнате без игрушек и тупо заставлять заниматься. В первые разы будут истерики и отторжение, а потом за неимением альтернативного занятия, ребенок подключится к игре. Повторю, для этого нужна строгость и четкое следование правилам. То есть его надо прогнуть. А пока бабуля будет составлять меню на усмотрение Его величества, и не предпринимать не малейших попыток возобновить занятия, если ре хоть раз не захотел хоть чему-либо научиться, мы так и останемся необучаемыми. И, конечно, врач сказала, что надо как можно скорее его оттуда забрать, раз сложилась такая ситуация. У меня к Вам вопрос - девочки, у кого-нить ре говорит 10 осмысленных слов? Оказывается, если нет, то это задержка психо-речевого развития. Вот этот постулат мне не понравился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Сюся//, Наташенька, поздравляю!!!!! Ты действительно настоящая мама девочек, да и вещички они потом будут на двоих носить, для девочек такой огромный гардероб это здорово! Я бы тоже хотела вторую девочку, а уж потом мальчика, но поскольку не факт, что по здоровью получится третьего родить, то хочется мужу мальчика подарить, он о нем мечтает, в общем я буду рада кому угодно, лишь бы здоровенький))))) КсюФа, надо срочно беременить!!!!чего грустишь? МаМарго, как это все девочки? у тебя же мальчик??? Maleeka, у тебя депрессуха закончилась? А мы теперь болеем все втроем, правда папа наш завтра выписывается уже полубольной... у Ники 38, так жалко ее, но у нас горло краснючее, а у нее вроде нормальное, посмотрим завтра.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 ДарьяД, нееее я пока пас)))) еще от первых родов психологически не отошла)))) поправляйтесь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) ДарьяД, Да вроде. Это было от сидения дома, пока дети болели. Вывод-надо чаще выбираться, хоть самой если они не могут Да и скоро др))) вся в предвкушении)) Лина То (^_^), Моя говорит больше 10 Тимку забирайте как получится. Уверенна, что все наладится тогда. А свекры конечно преувеличивают. Изменено 25 марта 2013 пользователем Maleeka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Лина То (^_^), мне кажется Ника не говорит 10 слов... Хотя смотря что считать за слова.... Четко произнесенное слово или разные его интерпретации ( типа гав гав вместо собака). Я конечно не дохтур но почему то думаю что рановато деткам такие четкие рамки ставить. Все детки разные , сейчас больно уж дети ранние. Свекровь моя постоянно говорит что нынешние 3х летки как 5 летки лет 30-40 назад. У моей соседки девочка ( наша ровесница) все четко выполняет и слова ВСе повторяет. А моя молчит, и по команде " ап " не прыгает. Забирай Тимоху домой, а там уже по смотришь сама что к чему. А то ты со слов бабушки, психолог с твоих слов- хорош диагноз..... А про отсутствие у Тимы авторитетного лидера тебе и девочки написали без психолога)))). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Сюся//, поздравляю, дорогая! это просто замечательно, две доченьки! Лина То (^_^), если ребенок говорит менее 10 слов до 2 х лет - это ни о чем не говорит. нам невролог говорила, что до 2х лет можно даже и не ждать внятную речь, главное чтобы на своем тарабарском говорил. А вот после 2х лет обычно дети начинают быстро учиться говорить. Ну, как всегда сколько врачей столько мнений. У меня есть наглядный пример - мой племянник, вот он где-то с 2,5 лет начал говорить, да чуть ли не предложениями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения