Zebro4ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) ДарьяД, у меня уже слюнки потекли))) я делала из готовых коржей пропитанных ананасовым сиропом,а крем из масла и сгущенки. Я тоже ночью на горшок высаживаю, иногда несколько дней подряд удается не менять постель))) а иногда не успеваю высадить. В обед тоже бывает описается, потом плачет пока еще не уложу немного поспать. Покакать мы только в горшок ходим. Девочки а мы от садика отказались))) уже и медкарту сдали)))наша бабушка сказала буду сидеть со старшей внучкой и с Яной посижу, так что уговорила не отдавать в этом году в садик, пойдем со следующего, как раз переедем, а там садик новый с бассейном прям под окнами. Изменено 20 августа 2013 пользователем Zebro4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Zebro4ka, А мне захотелось чего-то этакого))) очень понравилось, что он не сладкий! Но очень вкусный, главное крема не жалей! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 reds, нет, у нас не так, мы записаны и можем пойти с любого месяца, даже заведующая нам сказала - не торопитесь, спокойно проходите врачей и придете. А вот знакомая хотела отдать свою девочку с зимы (им в феврале только 2 года), вот им четкое нет сказали, что в этом году идут только рожденные в 2011 Лина То (^_^), так я всегда ей говорю, когда такое случается ДарьяД, вкуснотища) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 (изменено) Спасибо девочки за ответы. У меня Еська итак не ахти как спит ночью, а тут еще стала просыпаться на "Пися". Я же вообще лодырь, к горшку не приучала особо, просто несколько дней ей говорила что надо на горшочек писять и какать, и она сама стала всё делать (правда последнею неделю, не какает в горшок((). Укладываю на сон в памперсе, так она просыпается орет "Пися", надо его снять САМОЙ, а в темноте хрен получается, начинает психовать орать еще больше, потом писает на горшок и обязательно сразу же его надо вынести САМОЙ вылить и помыть, а потом опять одеть памперс и штанишки. Несколько дней вообще не давала одеть подгуз, приходилось ждать когда крепко уснет и напяливать.Потому как писает много, и даже со вставаниями подгуз мокрый. Вообщем ко всем нашим просыпаниям, еще и это добавилось((( ДарьяД, слюной захлебнулась)))) Zebro4ka, Мое мнение, очень даже хорошо, что Яночка пока не идет в сад, всё таки они такие еще малыши. Тем более потом в другой сад, опять адаптация. alinvar, Ну Сережа с каждый днем пополняет словарный запас, умничка! Как Настена? Забыла написать: сегодня ехали с ней в машине, Еська захотела писать, а мы стоим-едем в пробке, я в левом ряду остановиться вообще не вариант. Уговаривала ее, она мне жалобно " Мама, пися пися" и держится руками за трусики. Терпела моя зая, почти 15 минут, но вытерпела)))) Изменено 21 августа 2013 пользователем anata302 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Привет!!!!!!!!!!Нам сегодня 2 годика!!!!!!!!!!УРРАААААА!!! С утра сынуля проснулся у видел 1,5 м зайца из воздушных шаров, подскочил с кровати быстрее ветра. Отвела в садик ,купила туда сока, вафель. Воспитательница сказала будут водить хоровод и танцевать)))) А после садика мы заказали в прокат мотоцикл на аккумуляторе. покатаемся во дворе. жаль места дома нет, а то б и голову не ломали с подарком, подарили бы машину. ну, а в субботу гости, шашлыки. Максика вчера не еле забрала с садика в 3 часа. Не хотел уходить, так плакал и на полу валялся, переодеть не могла. пришла воспитательница спокойно его одела и мы пошли. Прямо обидно ,что мама не нужна уже((((( Ну и перед ДР получил по голове машинкой от девочки. Захотел отобрать ее, а она в ответ ударила, так сильно что и синяк и ссадина(((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 reds, Максика с Днем Рождения! ))) А про воспитку не волнуйся - Тимка тоже психолога с одного раза слушается, а я как попугай за ним хожу и занудствую, все по боку. Ага, психологиня как гаркнет - мне выполнить все хочется, не то что ребенку. anata302, мы тоже одеваем подгуз только на сон. Я сына вообще не бужу, пробовала как-то, но его со сна реально трясти начинает, даже не знаю от чего, он почти не просыпается, н трясется! . Да ну, зачем себе и ему нервы мотать. Вот совсем привыкнет к горшку, потом и начнем как-нибудь и просыпаться. А пока пусть так, я и не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Лина То (^_^), так она спокойная как танк, ни разу не слышала чтоб повышала голос. Ревную, блин, уже. сегодня шли в сад, спрашиваю: ты воспитательницу любишь? он мне сразу закивал, да. А как спрошу: маму любишь- так полгода жди ответ))) Изменено 22 августа 2013 пользователем reds Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 reds, C Днем рождения Максимку!!! Ссылки скрыты. Девочки, я так расстроилась... Мы будем хоить в сад по 3 часа 3 раза, так вот, мы попали к плохой воспитательнице, все ее ругают, она молодая, говорят детьми не занимается, плачут у нее... я сама уже плачу почти. В другую группу перейти не вариант, там уже перебор(( Боюсь, что Нике там плохо будет и расписание ужасно неудобное - вт, чт -9-12, а в среду в 15до18. как мы успевать будем? получается 3 дня подряд, а другая группа пн,ср,пт все время утром... грустно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 ДарьяД, может, тогда вообще не отдавать дочку в садик? Мы в принципе могли в муниципальный пробиться, но подумали, что с нашими особенностями не вариант, так как никто заниматься не будет, да и есть кому пока с ре сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Максимку, Ромашку и Лерочку с днем рождения! Здоровья крошки! anata302, Я сына вообще не бужу вот и я Есёну не бужу никогда, себе дороже станет)))А у меня Еська очень эмоционально реагирует на замечания, комментарии, предупреждения посторонних людей, в лучшем случае сложит губки и бегом ко мне на руки, но в основном истерика с сопля слезами обеспечена(((( Очень часто мне хочется "помощникам" в моменты их обращения к дочери "А кто это тут капризничает, сейчас себе тебя заберу и т.д. и .п." , ответить на "чисто" русском reds, Свет, я недавно читала статью, о том почему ребенок не хочет идти из сада домой, точно не помню, но речь идет о переносе привязанности малыша. Если хочешь скину ссыль в личку. Не ревнуй, ты всегда для Максика самая любимая и родная. Я вот наоборот переживаю, за отношения Есины с воспитателем, очень хочу чтобы доча их полюбила ДарьяД, Да уж кто то не очень удобно получается((( А ты там можешь с ней находиться? ДарьяД, может, тогда вообще не отдавать дочку в садик? . вот и мне после прочитанного сообщения, такая первая мысль пришла Изменено 22 августа 2013 пользователем anata302 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Лина То (^_^), я туда хотела, т.к это не садик, а всего 9 часов в неделю, плюс помимо этой тетки нехорошей с ними будут танцами, физкультурой заниматься, бассик раз в неделю... а этого я ее лишать не хочу( anata302, я Оле написала, с ней могу ходить только первый месяц пока не адаптируется... к другой воспиталке я бы ее отдала, а тут... муж говорит давай попробуем никуда не ходить мы всегда успеем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 ДарьяД, Даш, но физ-ры, танцев и прочего полно на всяких развивающих курсах. Если дело не упирается в деньги, конечно. Мы раньше НГ и чесаться не будем. Сад выбрали частный, думаю, возьмут. Посмотрим как занятия с психологом пойдут. А то и до следующей осени дома просидим. Мне уже на работу хочется- в офисе сидеть проще, чем с ребенком. anata302, Тимка в силу своих особенностей вообще мало реагирует на слова, тем более чужих людей. А вот замечания, типа: сейчас заберу с собой - бесят, да. И так нервничаешь, что ре орет и не слушается, еще и чужим отвечать надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 ДарьяД, Муж прав, я сама по такому же принципу записала Еську в ГКП. У нас все 5 дней можно ходить и с мамой)) И тоже будут музыкальные и художественные занятия. А бассик - это мечта. У нас в городе только в польке есть детский. Но туда пока дойдешь (через все этажи и коридоры) всякой дряни нацепляешь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Лина То (^_^), все это платно и довольно далеко от нас, особенно зимой или в дождь.. anata302, да, наверное все же пойдем, а там посмотрим, платно всегда смогу нчать ходить, а бассейны очень далеко все( а этот прямо в садике! с мамой поговорила, говорит тоже идти и не нервничать раньше времени, пойт первый раз с букетом цветов, пусть хоть и не 1 сентября, но ведь начало учебного года. по себе знаю, когда с подарком приходят, отношение все-равно немного другое)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 ДарьяД, Лина То (^_^), спасибо за поздравления! Очень часто мне хочется "помощникам" в моменты их обращения к дочери "А кто это тут капризничает, сейчас себе тебя заберу и т.д. и .п." , ответить на "чисто" русском о, да, частенько такие бывают, Максу пофиг на них, а мне когда лезут не нравится Скинь мне статью ,почитаю. Но я и наши родственники в общем то это и предугадывали. Он очень общительный парень. Тем более там много пространства, у нас 15 м комната. Когда были в деревне он ни на минутку не присаживался, все бегом. так и в саду. Это мне кажется больше характер. Даже когда мы куда-то в гости приходим, он чувствует себя спокойно, никогда не сидит вокруг меня, а идет все исследовать любопышка наша. Но интересно почитать мнение специалистов. ДарьяД, ну, может не все так и страшно ,походит -посмотрите. мне наш садик таааааааак описывали, но оказалось очень мило, даже с разбитым асфальтом и советскими площадками)))) А вести занятия не будет же воспетка? По сути она с ним не так уж и много времени будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 reds, нет, основное время она с ними будет проводить и заниматься творчеством Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 reds, С днём рождения Макса!!!))))))))))Здоровья и всего самого-самого вам :flower: reds, Свет, я недавно читала статью, о том почему ребенок не хочет идти из сада домой, точно не помню, но речь идет о переносе привязанности малыша ой у нас такая песня сейчас постоянно - только пока не с садом, сегодня она заставила бабушку идти с нами домой, провожать нас, ни в какую не хотела прощаться, все говорила - подём, подём баба, уловками бабушка ушла от нас, так у Ксю слезы, плачет баба-баба, а мне тааааааааааааак обидно И наоборот потом, побыв с нами говорит, что к бабушке не пойдет, мама на работу не должна ехать, ну а если поедит, то Ксюша одна дома останется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Забыла написать: сегодня ехали с ней в машине, Еська захотела писать, а мы стоим-едем в пробке, я в левом ряду остановиться вообще не вариант. Уговаривала ее, она мне жалобно " Мама, пися пися" и держится руками за трусики. Терпела моя зая, почти 15 минут, но вытерпела)))) Вот для этих случаев у нас и заведён в машине надувной горшок, уже применяли в пробках и дальних поездках ))------------ Моя ночью сама не просыпается, приходится самой её усаживать в горшок прямо в кроватке спящую и она обратно брякается спать. Когда мне сильно лень и спать охота- я не встаю, результат: иногда - мокрая, иногда - сухая. с нашими особенностями не вариант, так как никто заниматься не будет, а я наоборот решила, что хочу в спец.группу отдать свою - логопедическую, там действительно занимаются больше с ними всем (не только проблемами/отсутствием речи), чем в обычных (это я у одной мамочки выведала). Сейчас вообще в садах все занятия вынесены в отдельные платные кружки, типа теперь воспитатель уже не должна этим заниматься, ну а уж если совесть есть, то будет всё равно заниматься как советское время её воспитало )). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 KazAnka, хорошо, что вы в логопедическую группу попали! Но нам этого к сожалению мало для полноценного развития. А квалификация садовского психолога оставляет желать лучшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 что вы в логопедическую группу попали! мы ещё никуда не попали, это я планирую так (сад выбрала, хочу с НГ в группу кратковременного пребывания начать её водить, если будут места, чтобы привыкала), т.к. у нас сады дают после 3-х лет только, ну или если льготник есть шанс попасть до 3-х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 KazAnka, у нас в городке при большой удаче можно с 2 лет попасть, но большинство, конечно с 3 лет идут. Причем в тот сад, где место будет, а не где хочешь. Так и получается часто, что ре через весь город таскать приходится. Мы тоже с НГ планируем пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) ღБоняღ, спасибо за поздравления Девочки, мы тут заболели в субботу, отмечать ДР не стали ,перенесли на следующую субботу. сопли ,кашель, красное горло у Максика,а я с горлом. Причем не вирусяка, а бакт.инфекция. но темпы нет. Нам врач сразу назначила АБ ,сказала что горло ужасное, если лечить местно, то будет рецидив через короткое время. Вот хочу узнать как вы лечите малышей: 1 схема при красном горле 2.схема при кашле мокром или все сразу? Что-то она мне такие лекарства называет ,типа йокса, люголя, ингалипта, гексарала. меня они пугают. раньше только тантум верде назначали. А от кашля стодаль и лазолван. Как ваши врачи относятся к ингаляциям, нам врач заявила ,что такой маленький ребенок с помощью ингалятора вдыхать не будет, лучше сироп пить так. А вот наш тортик, делала сама. Очень понравился крем ,что посоветовала мне Каркуша наша, спасибо ей. Ссылки скрыты. Изменено 25 августа 2013 пользователем reds 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 reds, красное горло: -фарингосепт по 1/4 2-3 р в день -тантум-верде/гексорал/ингалипт...что-то из этого, нам врач когда какое назначает, все есть, но Веронике в основном тантум брызгаю -обязательно нос промываю салин если кашель (исключение если немного от соплей покашливает, но это сразу понятно, то ничего не даю) - ингаляции с физ.раствором, если дается -геделикс Всем привет! Всех деточек с 2 летиями! Здоровья им много много! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 reds, Когда у Еськи была ангина, врач назначала люголь на глицерине обработка 3р в день или ингалипт. Нам очень помогал люголь. Мокрый кашель не лечу, когда конечно уверена что это из-за соплей. Максика же слушала врач? Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 reds, мы при красном горле принимаем Тонзилгон и пьем много ромашки. Тонзилгон мне оочень нравится, сама его принимаю при боли в горле, в течение двух дней все проходит. Сыну даю где то дней 5. При мокром кашле педиатр приписывала растворимые таблетки Мукалтин. Ингаляции как то не делали, хотя ингалятор есть, только когда бронхитом болели. Наш педиатр говорит, что ингаляции не всегда можно, вроде того, что мокрота может в нижние дыхат пути опуститься. Насколько я поняла. Так что ингаляции лучше с разрешения педиатра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения